異国情緒あふれる神戸北野の街で究極のリラクゼーションを満喫!

JR三宮駅、新幹線・地下鉄新神戸駅より徒歩12分、タクシー約5分。

ホテル北野プラザ六甲荘のクチコミ・評価

ひいちゃんさん

食事が最高 立地も最高

3回目の利用です。とにかく食事が美味しいです。友達と来ましたが、紹介して良かったです。みんなに喜んでもらえました。 外国人 居住エリアの中にあるので、とても便利でした。みんなに教えたいほどの 良いホテルです

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

柔らかなレモン色の須磨浦普賢象桜やホットピンクの八重桜が名残の春を楽しませてくれます。
お客様の口コミ投稿を頂き有難うございます。
 「夕食は創作会席1泊2食付プラン」をご利用頂きました。
【蛍烏賊のカッペリーニ・海老トマトのクリームソース】【神戸ビーフすじ肉のどて焼風パイ包み】ETS…最高を頂きました。
 お越し頂いた日は暖かくてハーブ薫る北野界隈を散策していただくのにも良かったですね。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。フロント 安宅(あたか)

返信日:2024/4/18

さんぺいさん

神戸の定宿

今回もシングルで予約をしていましたが、部屋の広いツインに泊まらせていただきました。朝食も美味しくいただきました。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

「花さかじいさん」のようにパット咲き誇った桜!!
 「神戸の定宿」のタイトル第2弾で口コミ投稿を頂き有難うございます。
 ZYOUYADOという響きが懐かしく優しくて素敵です。
 今回も【60日前予約朝食付き宿泊プラン 平日限定】をご利用頂きました。
 朝食は兵庫五国の食材を使い季節ごとに工夫を凝らしています。…セルフコーナーには
 丹波篠山産神戸ビーフのキーマカレーも有り、人気です!!
 皆様のレヴューのお陰で朝食をご希望いただくお客様も増えています。
 重ねてお礼を申し上げると共に、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
 おります。

返信日:2024/4/6

さんぺいさん

4週間前以上のご予約がお得 「29日前〜予約」朝食付き宿泊プラン

神戸の定宿

フロントの方は、いつも丁寧に対応していただきます。駐車場代も安いので、出張の際はだいたい六甲荘さんにお世話になっています。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

入学式を終えたの方々の笑顔の晴れ姿が、満開の桜のようにまぶしいです。
お彼岸が過ぎても3月終盤がとても寒くて、あれあれっつと言う間に見事に咲きそろいました。
 お客様の口コミ投稿を頂き有難うございます。
 駐車料金はチェックイン当日14:00〜翌日12:00迄500円でお停めいただき皆様に喜んで頂いております。
 いつもご利用を頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。      フロント 安宅(あたか)

返信日:2024/4/5

しおりさん

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★

料理がとてもおいしかった!

夫婦、2歳、0歳、の4人で2泊利用しました。
子が小さいので、和室を利用しましたが広々としており、お風呂とトイレも別だったので大変ありがたかったです。
また、併設されているレストランを朝食、夕食時利用しましたがどの料理もすごくおいしかったです!
あと、子どもがロビーでぐずって泣いてしまった時に、とても温かい対応をしていただきました。本当に助かりました。本当にありがとうございました。
また神戸に来ることがあれば、次もぜひ泊まりたいと思います。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

春風が心地よく、ダウンを脱いでお出掛けをしたくなりました。
お客様の口コミ投稿を頂き有難うございます。
 和室の素泊まりプランでございました。小さなお子様連れの皆様にはゴロゴロ出来ると好評でございます。
 今回はご夕食・朝食もレストランを利用頂きました。「こだわりの創作会席」に高評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
小さなお子様にはベビーチェアも数種ご用意しており、お子様TIMEに合わせてゆっくりと召し上がって頂けたのではないでしょうか?
 外出されるお父様を追ってすがって泣いちゃったお兄ちゃん…ご兄妹の成長が楽しみでございますね。

返信日:2024/3/14

ゆきちごんさん

良かったです

館内のお掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせましたいました。フロントに置いてあるアメニティの中に子供用の歯ブラシがあり、とても嬉しい心遣いだと思いました。フロントの方の対応も丁寧でした。ただ、かなり急な坂道の途中にあるのて、荷物を持っての移動はちょっと大変です。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

三月に入っても寒さが続いておりますが、水仙や菜の花が見事に咲いております。
玄関に飾ったお雛様も春の日差しが少しまぶしそうに伏し目がちで、とても臈たけていらっしゃいます。
 お客様の口コミ投稿を頂き有難うございます。
神戸は山と海とスイーツが自慢です!!が、三宮・新神戸より、徒歩12分のこの坂道には皆様にご苦労をお掛けしております。… チェックイン前やチェックアウト後荷物を預かり、身軽に楽しんで頂く方も多いです。石畳が冷たくて、なお遠く感じられたのでは?申し訳ありませんでした。
 アメニティにつきましては、SDGSを目指しており、フロントにお茶・ボデイタオル・ヘアーブラシ等置いて、必要なものをお持ちいただいております。(基本スリッパ・タオル・大人用歯ブラシはお部屋にございます)

返信日:2024/3/4

こぶこぶさん

「60日前予約」朝食付き宿泊プラン  平日限定室数

朝食が気になり決めました

新神戸から近いホテルを探していて、朝食も気になり選ばせていただきました。フラワーロードから裏路地に入り急な坂を歩いて行きました。キャリーバックを引っ張って坂の利用は疲れました。異人館近くで素敵な場所でした。朝晩も静かでした。朝食もとても美味しかったです。夜遅くのチェックインになりましたが、男性スタッフの方がお待ちしておりましたと素敵な対応で心があたたかくなりました。丁寧に色々と説明してもらい安心して利用出来ました。坂が急で疲れますが接客と朝食がとても良くまた利用したいホテルです。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

春日にレストラン庭の老白梅がほころんで、艶やかに香り、気持ちも晴ればれとなります。
口コミ投稿を頂き有難うございました。
 フラワーロードを下り、石畳の不動坂を上って頂いたのですね。乗り物でお疲れのところを誠に申し訳ございませんでした。
 フラワーロードは遠回りになりますので、新神戸を下りて道路に出たらすぐ山沿いに、右手(西向き)を歩いていただき、最初の信号を左手に曲がればホテルでございます。
 お帰りはそちらをご利用頂けたでしょうか?
 兵庫五国の美味しい食材を使った朝食を楽しんでいただけたとの事。また利用したいとのお言葉を頂き感謝しております。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/13

しおぴーさん

快適な滞在でした

外観は昭和な感じですが、内装はきちんとリノベされていたし、フロントスタッフも親切だったので快適に過ごせました。JR三ノ宮駅から行きはホテル前の不動坂を登ったのですが、まあまあ急な坂だったので、北野坂から向かうのがいいと思います。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

神戸は海と山がすぐ近くでございます。街を歩くと六甲おろしと早春の海風が一度に楽しめ?ます。
 この連休は久々にお天気が回復、ポートアイランド・ハーバーランド・須磨海岸等海辺に続く公園では大勢の方々で賑わっています。
 口コミ投稿を頂きありがとうございます。
満点の評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。おっしゃる通り、北野坂はお洒落なショップやカフェもあり、ひたすら上る不動坂よりもお勧めでございます。

返信日:2024/2/12

たかさん

神戸北野のクリスマス旅行

彼女とクリスマスのイブイブとイブを北野や三ノ宮で過ごす為に立地や落ち着いた雰囲気のある当ホテルを利用させて頂きました。
朝夕の食事は共に和食を美味しく頂き、おもむきや歴史を感じる館内でゆっくり過ごす事が出来きました。
駐車場は10時のチェックアウト後も12時まで停めさせて頂きましたので異人館を廻る事が出来き良かったです。
また利用させて頂く機会がありましたら宜しくお願い致します。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

異人館通りにはランタンの灯が、北野坂にはクリスマスイルミネーションが、空にはオリオン座や冬のダイヤモンドが煌めき、最高のイブイブ&イブを、お過ごしいただけたことでしょう!!
 お客様の口コミ投稿を頂きありがとうございます。
北野異人館うろこの家には、恒例の世相サンタが人気の的。(アレのアレやラグビーWC・藤井聰太さん・大谷翔平さんとデコピン君・北口榛花さんetc)青い空に映えていました。ご覧になりましたか?
 お客様のご投稿のお陰で、お食事をご希望のお客様が多くなり感謝いたしております。
よいお年をお迎えくださいませ。そしてお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。                    フロント 安宅(あたか)

返信日:2023/12/27

林檎さん

朝食がおいしい

駐車場があるホテルを探していて、立地で選んだホテルですが大正解でした。
朝食がおいしくて驚いたし、お部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
加湿器を使いたくて、ホテルの加湿器は汚いかなと不安でしたが、とても綺麗に掃除してあって、新品かと思う綺麗さでした。
隣の男性の声がうるさかったのだけマイナスですが、これはホテルのせいではありませんし。
本当に大満足で、次回も必ず泊まりたいと思いました。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

秋めいて来るのを楽しむ間もなく天候が目まぐるしく変わるなか、晴天に恵まれて昨日は第5回「高校性ホテル」でございました。マスコミ取材にも堂々と対応。すっかりホテル北野プラザ六甲荘の恒例行事になりました。ほぼ、全て高校生が運営。お客様にも激励と称賛の言葉を頂きました。
 お客様のクチコミご投稿を頂き有難うございます。
こだわりの朝食もお楽しみ頂きましたでしょうか?季節ごとに趣向を変えて楽しんでいただけるメニューをと取り組んでおります。
 次回も必ずと言って頂きました。重ねてお礼申し上げると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

返信日:2023/11/16

イージーライダーさん

【朝食付】シンプルステイ◆出張・観光におススメ◆

閑静な雰囲気、休息の場に

4〜5年前まで、妻が仕事の関係でよく宿泊していて、時折夫婦で宿泊してました。接客・お部屋共に以前と変わらずであり、安心感があります。北野坂の中心からは少し離れてはいますが、その距離感が絶妙かと感じています。お食事はシェフが変わったとの事ですが美味しかったです。ちょっと辛いのは、坂の勾配が北野坂よりきつい点かも知れませんけどね。これからも都度使用したいと思っています。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

10月7日8日に「KOBE JAZZ STREET」が開催されて、ホテル内の2ケ所の大会場が、多くの方々でにぎわいました。デキシーランドやブギウギ・テネシーワルツ等々、観客と演奏者がそれは楽しんでいらっしゃいました。
 お客様の口コミ投稿を頂きありがといございます。
本当に、久しぶりにお越し頂きました。安心感があるとのお言葉を頂きとても嬉しいです。
 レストランの味付けについて、楽しい見解?を有難うございます。
早速厨房に伝えさせていただきました。
 お二人の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/9

フォトさん

「さすがに神戸」を実感

全てにおいて大満足です。
特に夕食は地元の食材をはじめとした料理で、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供頂き、とても手の込んだ食事でした。当然、朝食も素晴らしく堪能させて頂きました。
スタッフの皆さんも、洗練されたサービスでした。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

夏の高校野球が終わりました。決勝戦は両チームのパフォーマンスに閉会式迄釘付けになりました。
お客様の口コミ投稿を頂き有難うございます。
 「夕食は創作懐石1泊2食付プラン」をご利用いただきました。
 夕食の、神戸ビーフの角煮のトマトグラタン・にんにんカレーの揚げおにぎり餡かけ、朝食の有馬温泉炭酸煎餅さらだ等、意外にして美味!を楽しんで頂きましたでしょうか?
 高評価を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2023/9/5

ミケネコさん

坂道テクテク。

異人館近くの静かな場所にありホテルです。異人館近くなので、坂道を頑張って登らないと着きません。隣にはオシャレなカフェがあります。今回は利用出来ませんでしたが、なかなか良い雰囲気のカフェみたいです。部屋は普通です。車も走らないので静かに過ごせました。ただ、バスルームの段差が高いのです。今まで泊まってホテルで一番段差がありました。これはちょっと困りました。膝が悪いので、バスルームから出る時に気をつけて出ないといけなかったのです。でも大丈夫。踏み台が用意されてあるのです。それを使えば良いのですが、踏み台が必要なくらいにバスルームの段差が高いと言う事です。異人館巡りには便利な場所にありますよ。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

7月7日 17:38 新神戸駅の東トンネルより「ドクターイエロー」が静かに到着。電光掲示板には、只「回送」とありました。ジャズのメロディも流れることなく静かに発車。
 入場券に無効印を押してもらい、七夕の記念にいたしました。
お客様の口コミ投稿を頂き有難うございます。
 カフェの香り高い珈琲は焙煎が絶妙と人気です。
バスルームの段差についてはご不便をお掛け致しましたが、口コミ評価に高い点数を付けて戴き、恐縮しております。重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2023/7/8

たつやさん

【素泊】シンプルステイ★出張・観光におすすめ★

全体的に満足だったが、最後に台無しだった

受付の方の対応は気持ち良かったですし、部屋も綺麗で風呂は広々として全体的に満足でした。
最後に台無しな気分になったのは車に乗ったときでした。
車のキーを預けていたのですが、車が移動されていて、乗り込むとメーターがリセットされていました。
車を移動させるために触る必要のないところを触られて気持ちが悪かったです。
そもそも、車を移動させることがあるとは聞いていませんでした。
人の物を使う時は事前に教えて欲しかったです。

ホテル北野プラザ六甲荘からの返信

ホテルを一歩出ると、くちなしの花が、今年はとりわけかぐわしく心なごみます。
お客様の口コミ投稿を頂き、ありがとうございます。
 和室のご利用を頂きました。和室は、小さなお子様がいらっしゃる方にごろごろ出来て安心と喜んで頂いております。
 しかし、お車の鍵をお預かりする際、移動の可能性についてご説明していなかった事、メーターをリセットしてしまったお詫びもしていなかった事等々大変ご不快をお掛け致しました。
 誠に申し訳けございませんでした。
只今よりお客様にしっかりとご説明をして、ご了承を得るように周知徹底をいたします。
 今後ともご指導下さいます様お願い申し上げると共にお客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。                        フロント 安宅(あたか)

返信日:2023/6/23