宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

まるなかの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

もと網元の魚がし料理の宿。素材と鮮度にこだわった地魚が頂ける。

JR東海道線真鶴駅下車徒歩20分、タクシー3分 東名高速厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→真鶴駅前左折 MAP

• まるなかのクチコミ・評判情報

タエさん

美味しい魚を食べたくて

gw中に利用しました。夫が美味しい魚料理を食べたいとリクエストしたのでこちらの宿をとりました。バタバタとしていた印象はありますが、ご飯は美味しかったのでいいかなと思います。
朝ごはんも食べきれないくらい出てきました。二人とも食べるのが早いので、料理が出終わる前に部屋にもどってしまって夕食朝食ともに後から運んでもらって申し訳なかったです。
広いお風呂を家族風呂として入れてよかったですが、部屋風呂はお湯が出ずちょっと困りました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

霞優さん

船宿というか

まるなかさんに泊まったら、もう大食い大会に出ているような舟盛お刺身ラッシュ!!!のイメージが強すぎです(笑)
あの値段でこのボリュームはありえないだろうって。
量味とも大満足でしょう。逆に残さずに食べないとという観念にもなります。
部屋は普通の和室、設備に拘るところではないですよね。
オーシャンビューと隣の会話が丸聞こえの民宿です。
そういうもんだって割り切って泊まるべし。
朝食が「これ夕食の量でしょ」ってくらいガッツリ出ます。
夕食の舟盛お刺身、残ったものはすり身にしてつみれにして持たせるとかさつまあげにするとか、フレークにして翌日おにぎり弁当として持たせてくれるとか(お手間かけさせて申し訳ないのですがね)無理して食べ過ぎさせない&食材のロスを減らすっていうことの対応策もあれば嬉しいです。
残された料理、他のお客様のでももったいないなーって残念に思うので。
スタッフの方の対応は神対応です。
こちらの都合で朝早くでなければならなくなり朝食は要らないとのお話で進んでおりましたら、「では早出して準備します」と恐縮するような対応をしていただいて、気持ちよく出発できました。
お陰様でパラグライダー超楽しめました!
またリピートしますよー。
その際はお刺身少なめにーーーー(笑)

【2017年05月宿泊  家族旅行】

アッキーさん

夕食にこれでもか!という位の魚が出る

部屋:建物は年季が入っているが部屋は広く清潔。眺めも最高。
夕食:男性でも食べきれない程の魚料理が出る。且つおいしい。
朝食:内容はオーソドックスだが、こちらもおかずの品数が多い。
風呂:温泉ではないが、岩風呂は清潔且つ十分な広さ。
接客:優しく、親切。問題なし。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

Gorillaさん

魚料理がおいしい

高校同窓の60代の男4人で泊まりました。宿主が元網元ということで、魚料理を期待していましたが、予想以上でした。特に刺身7種の船盛りは質量ともに最高でした。部屋・風呂も清潔で、満足の一泊でした。

【2017年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】サザエつぼ焼きと旬の地魚ぴちぴちプラン 和室 朝・夕

ユッコさん

魚がおいしい

お魚には、うるさい方だと思ってます。刺身、ヤガラ最高に美味しかったです。裏切らないおいしさでした。食事は、また食べたくなります。お部屋は、掃除が行き届いて綺麗。部屋から見える真鶴港、海、素晴らしい眺めです。癒されました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝寝坊OK♪1泊夕食付☆チェックアウトはゆっくり11時の特典付きプラン 和室 夕のみ

カズさん

お刺身食べるならまるなかさん

今回で3回目の宿泊になりました。毎度の事ですがやはり夕食のお刺身は最高ですね。毎回食べた事の無いお刺身が提供されます。今回はヤガラでした。とても美味しく頂きました。のんびり過ごして美味しいお刺身を食べたいなら絶対にお勧めします。また利用させて頂きます。有難うございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】もと網元ならでは!鮮度自慢の磯料理プラン 和室 朝・夕

aotakeさん

ゆっくり出来ました

正月の3日に利用させていただきました。夫婦旅行です!真鶴は何回か行ってますが、いつもは日帰りでした。今回はお正月ということもありゆっくりしたいと思い一泊しました。天候も良く真鶴岬、熱海を回り予約してあった「まるなか」さんに、幸いにも昨日までは忙しかったのですが3日は我々だけで素敵な岩風呂に夫婦でゆっくり入れました。夕食も地元の魚8種類のお刺身にアワビの踊り焼き、オコゼのから揚げ等・・・これが二人前かと思うほど・・妻の誕生日と言うこともあり
サプライズも・・感謝の連続でした!朝食も「まるなか」特製の薩摩揚げとう食べきれないほど・・おなか一杯になりました。帰りは小田原城を見学し帰宅しました。本当に満足した旅行でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【週末料金UPなし】あわび市価の半値相当プラン 和室 朝・夕

ことみんさん

良かった

色々なサービスを沢山して頂きましたありがとうございました。お魚も美味しかったです。また、機会があったらよろしくお願いいたします。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

やっぱりお酒が大好きさん

おいしいお魚が食べたい

あわびの時価の半額コースで行って来ました。
おいしいお魚が食べたくて。
あわびはもちろん、食べきれないほどのお刺身やお魚料理!
お酒もおいしいお酒が置いて有りました!
美味しかったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

しゅうちゃんさん

地魚の刺身に大満足

親しい仲間と美味しい魚を食べに利用しました。地魚の刺身に全員、大満足。建物は少々古いですが、掃除も行き届き快適に過ごさせていただきました。気持ちのこもった温かいもてなしに心も温かくなる素敵な宿です。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

えりさん

料理がすごい

高台にあり窓から海方面がよく見えてのんびりできる。部屋も二人で使うなら広め。もっとも縁側の椅子にずっと座って外を眺めていたけど。ただ、網戸の立てつけが悪くて外れたりすきまから虫が入ってしまうのが難点。すごいのが夕食。金目鯛の煮付けに刺身の盛り合わせは5匹の魚がさばかれていてすごい量。ほうぼうなどいつもはなかなか口にしない魚もありおいしかった。自家製味噌漬けは絶品で、あれでご飯が進む。いつ食事が終わるのかという量で、もう終わりかと思って席を立ったらデザートがあり、部屋まで運んでもらいうれしいお気づかいであった。魚が食べたくなったらまた行くと思う。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】食べちゃおうかな!絶品煮付け☆大きいキンメダイ 和室 朝・夕

デイビットソンさん

新鮮な魚料理

この宿のリピーターです。
立地は真鶴駅から上り坂を結構歩かなくてはならないですが、私は車なので問題ありません。建物は古く、部屋の風呂は団地のお風呂みたいです。週末のみ岩風呂に入れますが温泉ではありません。部屋はきれいに掃除してありますが、私の部屋はエアコンが一つ故障していました。
この宿の楽しみは「食事」です。特に夕食は新鮮な魚料理でおそらく普通の人なら食べきれないと思います。旅館の人たちも気さくな方々でいろいろ話しかけてくれます。
私の時は花火大会をやっていることを教えてくれたり、私も含め食べ盛りの子供達がおかずを食べてしまったら、他におかずを2品サービスしていただきました。
好みだと思いますが、高級感、清潔さ、サービスを望んでいる方、お肉料理を求めている方には合わないと思います。ここの旅館は新鮮な魚料理、フレンドリーな旅館の方々、箱根等と比較して安価な宿泊代金を求めている方、特にお刺身が好きな方にはおすすめできます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ほりさん

サービスが至れり尽くせり…驚異的なコスパ

友人ご家族と利用させていただきました。他の方も小さいお子様連れでしたが、宿の皆さんがとても親切で感じが良く、建物や水回りは少し古いかもしれませんがそれも味があって、お部屋やお布団などは清潔感があり、頭の良さを感じる女将さんのお優しい気配りが隅々まで行き渡っている感じでした。結局直前にお電話で朝食付にしていただきましたが、柔軟に対応していただけてありがたかったです。このお値段でこんなに立派な旅館のサービスをしていただけるなんて、利用させていただいた今でも信じられません。また旅の楽しみが広がりました。お料理は評判の通り全て手作りで超豪華…美味しい海の幸をいただき、こどもたちも大興奮でした。こどもたちは朝ごはんもとても美味しかったらしくて、お代わりしてたくさん食べていました。さつま揚げや卵焼きも熱々で美味でした〜。お風呂は狭い?というレビューがありましたが、家族風呂で順番に入れていただき、とても気持ちよかったです。夜は道路に面しているのに静かで、真鶴はとてもいい所だと思いました。お世話になり、ありがとうございました。また美味しい海の幸をたくさん食べて元気を出したくなったらリピさせていただきます!

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

のりくんさん

気持ちが温かくなるお宿です。

もてなそうという気持ちが至る所ににじみ出ているお宿でした。
夕食はチェックインしてから、どこかに食べに出ようかと思っていたのですが、食堂の営業はしない日だったにもかかわらず、メニューから注文して作っていただけました。お刺身定食と煮魚定食でしたが、一人前の定食なのに6種類のお魚がたっぷり、煮魚は金目でこれもたっぷり、それに素敵なおまけもつけていただきましたが二人では食べきれなく、申し訳なかったです。
朝ごはんも、心のこもったメニューでおいしかったです。
お部屋は清潔で、お布団もきれいで安心して寝られ、窓からは海がきれいに見えました。
朝食時間の変更も気軽に相談でき、フレンドリーででもしつこいとかでなく、人柄がにじみ出ているような、お店側の気持ちが伝わる、素敵なお宿でした。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ご到着21時までOK!1泊朝食付のんびり到着プラン 和室 朝のみ

カズさん

「早くいらっしゃい!」本当に助かりました!

仕事を終えて向かっておりました。朝食のみのプランだったので、夕食は頼んでおりませんでした。そこで家内が車中から、近くで夕食を食べる所の紹介をして頂こうと、まるなかさんにお電話致しました。すると「今どこですか?それなら1時間かからないで着くから、夕食用意してあげるから早く来なさい!!」と言う、まるで実家の母親が「早く帰って来なさい」と言うような雰囲気の返事を頂きました。
無事まるなかさんに着くと「待っていましたよ!すぐ夕食にしますからね」という温かい言葉をかけて下さいました。本当に感謝です!
さらに、魚好きの私達も見た事も、味わった事も無いお刺身の量と、新鮮さには感動でした。
気さくで親切な対応、そして新鮮な海の幸に感激いたしました。
また機会があれば是非お邪魔させて下さい!
と言いながら予約してしまいました。
また宜しくお願い致します。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】