草津温泉・源泉かけ流し!個室料亭でワンちゃんと一緒にお食事を♪

草津温泉
草津天狗山スキー場よりベルツ通りを約5分。

草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅のクチコミ・評価

ゆーさん

【お食事はペット同伴可の個室にてご用意】 ペットと泊まる 夕食グレードアッププラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットには良い宿ですよ。

今回は弾丸一人旅するはずが、急きょ両親とワンちゃん連れての旅になり、音雅さんに決めました。
末っ子が高校の修学旅行もあり、三女と孫から久しぶりに離れてリフレッシュしました。
両親もワンちゃんも喜んでくれました。
口コミ見ていたので、あまり期待はしていませんでしたが、改善されてる所もあり、全く問題なしでした。
ただ、布団は下のマットがある方が良いかなと感じました。
お食事もグレードアップしたのもあり、美味しかったです。
デザートだけが、お品書きとちがくてびっくりしましたが。でも美味しかった。
温泉は最高でしたよ。
しっとりして身体の痛みが和らぎます。
スタッフの方々も良い人たちでした。
またお泊まりしたいです。

メトロン星人さん

基本プラン 【お食事はペット同伴可の個室でご用意】 ペットと泊まる 温泉満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

草津温泉でペットと泊まれる宿ランキングで上位でしたが…

草津温泉でペットと泊まれる宿ランキングで上位だったので、ワンコ2頭と宿泊しました。宿泊客は我々1組だけだったので、ちょっとビビリました。建物はバブル期の頃でしょうか?往年を感じさせられました。部屋は広くワンコは喜んでいましたが、ペット用アメニティーグッツは乏しかったです。WI-FIは設定しても繋がり難い状況でした。風呂は泉質は良かったのですが、サウナはコロナ禍で閉鎖中(再開出来るのか?)、カランは真っ黒、扇風機は埃だらけ、換気扇はコンセントから外れており、照明は所々切れているしで老朽化は否めませんでした。夕食が唯一の救いでした。個室の入口には◯◯様の隣にワンコの名前も書かれた紙が掲げられており感動。天ぷらは冷めていても十分美味しかったです。2時間くらいかけて食べる量なのでしょうが、いっぺんに出てきているため1時間で満腹、ご飯はパスしました。朝食も普通に美味しかったです。接客は、皆さんとても親切でした。それから、会計は今どき現金のみ。なんか、いろんなところで、経費削減を感じてしまいました。

goronyanさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしは良かった!けど和室慣れしてないとキツイかも

建物が古いのは否めませんが、その分造りがシッカリしているので廊下の音や声があまり聞こえなくて良かったです。
ただ、お部屋は和室にお布団敷きなのと個室の食事処も畳敷きの和室で、こちらが和室に慣れていないせいもあり足腰が痛くなってしまいました。
せめて食事処は掘りごたつかテーブル席だといいなぁ〜!
食事の内容が朝夜ともに良かっただけに残念でした。
でも給仕してくださったパキスタンの方が日本人以上に気配りのきく素晴らしい接待をしてくださって、とても心地よく過ごせました!
お風呂はさすがの泉質で、ちょっと入っただけでお肌がツルツルになりました。
湯温度もちょうどよくて何度も入浴できました。
女性用浴室に置いてある体重計が思いっきり壊れていて笑えました。(スタートが100kgになってました)
付属のドッグランも手入れされていて、ワンコも大喜びでした。
ホテル裏手の森の中の遊歩道にも少し行ってみましたが「熊に注意」の看板に旦那がビビりまくりで早々に退散(笑)熊よけの鈴を持参すればよかったです。
スタッフ、アメニティや設備などは本当に必要最低限で回してます!といった感じでしたが、それはそれで私個人としては良かったと思います。
豪華な非日常を味わいたい方には物足りないかも知れませんが。
湯畑からはかなり離れたロケーションですので徒歩では行けませんが、その分とても静かな環境なのでワンコ連れにはオススメです。