宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  海の湯宿 花しぶき >

【温泉、海鮮、水平線】こころ花咲く満開のおもてなし

館山塩見温泉「こがねの湯」
自家用車 富津館山道路 富浦インター下車 洲崎方面へ25分 電車 内房線館山駅下車送迎バスあり要予約

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・評価

はなちゃんさん

【オリジナルPB商品付き】 美味美食の日替り会席とお得に味覚の持ち帰り

眺めよし、料理よし、宿泊プランと精算システム管理の不安あり

食事、部屋など値段になりのクオリティでした。お部屋からの眺めがよく、お食事も丁寧に配膳して頂けました。
宿泊料は事前オンラインカード決済で支払済でしたが、チェックアウト時に再度請求されるというトラブルあり。宿で確認される間の待ち時間が長く、金銭のシステム管理に不安を覚えました。
またスタッフの方が宿泊プランに付いている「オリジナルPB商品のお土産」の提供を忘れており、チェックアウト後に出口まで走って追いかけてこられるなど混乱が続き残念でした。

クーさんさん

季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付

スタッフの対応が素晴らしい

スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く過ごせました。部屋もグレードアップしていただいたようで嬉しかったです。

こうじさん

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)
和室 夕のみ

期待しすぎました

食事は口コミほど満足できず、プランサービス内のドリンクもすごく小ぶりで苦笑いするほどがっかりでした。
わざわざサービス内容に特記するほどではない内容でした。

けんさん

海に近い宿。接客がよいです。

海側の部屋を取りました。オーシャンビューは他でもありますが、ここは波の音が聞こえるほど近くにあります。ベランダに出ると海風も感じられ、露天風呂付き客室だったので、風呂上りは気持ちよかったです。部屋や少し狭かったのですが満足しています。
夕食は出来立てを順番に運んでもらえます。朝食の焼き魚も焼き立てでおいしかったです。
マイナス点をつけるとすれば、大浴場に備えてある髭剃りが、使用済みなのか未使用なのかサインがなく、使えなかったことです。
全体通していえば、接客がすばらしかったです。どこの場所でも誰でも丁寧な接客でした。それもあってかリピート客も居たようでした。

けん様
昨年末は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
宿前がビーチと徒歩0分の立地に、車通りもなく物静かな高環境だと思います
さらに東京湾内側に面していて、外海と比べ波も穏やかなのが特徴です
この環境が癒しの波BGMとなり、快適な居心地にかわると思っています
大浴場備付けの「髭剃り」ですが、大変失礼いたしました
早急に判別方法が解るよう改善いたします
事前に伝わりにくい情報のご感想をありがとうございます
けん様のまたのご来館をお待ちしております

返信日:2024/1/6

sakuraさん

夕飯も貸し切り露天風呂も最高です

口コミを参考に食事が美味しく温泉に入れる宿を探して予約しました。口コミどおり夕飯のお刺身も綺麗に盛られて美味しいし国産牛のしゃぶしゃぶも柔らかくて最高でした。朝食もアジかサバを選べて私はサバにしたのですが脂がのって美味しかったです。一番夫婦で気に入ったのは貸し切り露天風呂です!離れにあるので1度外には出るのですが休憩する部屋もあり綺麗で雰囲気もよく床暖房もついてるなんてビックリ!月夜を見上げながらの露天風呂も気持ちが良く温泉を満喫できました。
従業員の方々も丁寧に接客されていて嬉しかったです。ありがとうございました。

sakura様
この度は、クチコミを基に当館をお選びいただきありがとうございます
ご期待にお応え出来てうれしい限りです
朝食で選択された「サバの干物」ですが、丁度いい脂乗りでおすすめです
サバ嫌いな方でも、当館での朝食では、サバを選択する方も多い程です
お気に入りいただけた離れの貸切露天風呂は、施設名の通り夜空を楽しめたようですね
露天風呂の上には、ガラス張りの天井なので多少の雨なら気にすることなく入浴ができます
しかし、冬季は外気が冷たいので身体を洗う目的は避け、温泉入浴としてご利用いただくことをオススメしています
味覚に演出、雰囲気ある貸切風呂、丁寧な接客対応など、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
是非またのご来館をお待ちしております

返信日:2024/1/6

アキさん

また行きたくなる旅館です

こちらの宿を選んだのは口コミからでした。
なので 口コミが如何に重要なのかと思い知りました。
接客 料理とも今まで何度か旅行をしていましたが一番だと思います。
研修中と名札を付けていた方 外国籍らしき方 みなさんとても丁寧に料理の説明から勧め方 配膳まで気持ちのこもった対応でした。
料理もとても綺麗に盛り付けられていて 見て食べて満足出来ました。
あと チェックアウトをして気づいたのですが車のフロントガラスとリアガラスを拭いてくださったようで‥
潮風で汚れていたのでしょうか 細やかな気遣い ありがとうございました。

アキ様
先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当館こそ、クチコミが如何に重要なのかと思い知りましたm(_ _)m
アキ様のご期待にお応えできて本当に嬉しい限りです
研修中スタッフや海外スタッフと、ベテランスタッフ顔負けのお言葉には自信がつきますね
食事の美味しさや愉しさ、雰囲気など、スタッフ次第だと思っております
そして、こっそり行う窓拭きサービスが見られてしまったようですね
ご自宅までの道中が旅の楽しさですので、少しでも車窓が楽しめるようにと始めた裏サービスなんです
嬉しいお言葉に、この度のクチコミ投稿、ありがとうございました
アキ様のまたのご来館をお待ちしております

タカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のスペシャル価格で大満足

接客が素晴らしいと感じました。

初めて宿泊しました。宿の売りのとおり、スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、気持ちよく過ごす事が出来ました。技能実習生の方々も、一生懸命働いていて、とても好感が持てました。全体的に清潔感があり、お風呂も良かったし、露天風呂や入り口の花の手入れもしっかりされていて、気持ちの良い宿だと思いました。また宿泊したいと思います。

タカ様
この度は、初めての宿泊ありがとうございました
スタッフに好感を持っていただけて嬉しいです
当館の魅力は、料理と温泉でしたが
お客様の声から自然と魅力になったのが「接客」なんです
一人ひとりの歓迎の意が、おもてなしとなって喜んでいただければ光栄です
タカ様のまたのご来館をお待ちしております

すみちゃんさん

お魚料理お勧めです

自己保有の漁船から材料を取り寄せてるだけあって、海鮮物はとても新鮮で美味しかったです。すき焼きの肉料理が出ましたが、とろろ芋の変わったお出しで美味しくいただきました。
朝食も金目鯛の一夜干し豪快に半身出ました。量が多くみえましたが、美味しかったので、完食しました。
料理を運んでくださる方、外国の方何人かいらっしゃいましたが、マナーもきっちりされて、とてもいい方でした。
お部屋も和洋室で広くゆったりしていました。
ただお部屋前の入り口が狭くて、暑かったので少し減点。
お風呂も露天風呂は小ぢんまりしてましたが、ゆっくりと入れました。
ウエルカムの生ビールにフリードリンクがいただけて、いたせり尽くせりでした。
ただひとつ残念な事が。宿泊一週間前にマッサージを2人お願いしました。請求金額が高かったので、施術の先生に聞いたら、40分コースでお願いしてたのに1時間コースで聞いてたようなんです。少し料金を下げてくださったんですが、翌日フロントの人に聞いてみたら、予約は40分で受けてたけど、マッサージ師の方には1時間と伝えられてたそうです。
マッサージ師の方がお値段下げてくださったんですが、まだ差額があったので、フロントの方が返金してくださいました。
一応誠意ある対応をしていただいて良かったのですが、お金の受け渡しをする時に嫌な思いをしてしまったので、気を付けていただきたいなと思いました。
なにはともあれスタッフの皆様方、素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
少しハプニングがありましたが、嫌になっておりませんので、ご心配なさらないで下さい。

すみちゃん様
ご返信が大変遅くなり失礼いたしました
夏季にご宿泊いただきありがとうございました
夕食、朝食共に完食は嬉しい限りです
合わせて接客スタッフにもお褒めのお言葉に恐縮です
食事満足度は、スタッフによって左右されると思っています
食材や演出、会場の雰囲気など、全てが融合して得られる満足度です
指圧マッサージについて、不愉快な想いをさせてしまいました
恐らく伝達ミスかと思われますが、以後そのようなことがないよう注意いたします
すみちゃん様の寛大なお言葉に感謝しております
また季節を変えてのご宿泊も是非おすすめです
すみちゃん様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうございました

るるさん

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

とにかくお肴が美味しく料理が最高です

高齢の母と2人で宿泊しました。新鮮なお刺身や料理は期待以上に美味しく、器も素敵でとても満足できました。スタッフの方の丁寧な対応や、ドリンクサービスも充実しているので大変満足出来ました。

るる様
先日は、親子水入らずでのご宿泊ありがとございました
ご満足いただけたようで何よりです
お母様の年齢を配慮して、移動が便利な客室をご用意いたしました
大浴場も近く、移動距離も少ない人気の高い客室です
期待以上の料理に有田焼の器などにも楽しんでいただけたようで嬉しいです
当館では、料理は美味しいのは当たり前と考え、季節感や演出、スタッフの笑顔が満足度を得る要因だと思っています
るる様がいつ来ても飽きず楽しめるサービスを継続、チャレンジする次第です
季節を変え、るる様のまたのご来館をお待ちしております

返信日:2023/7/15

にしやんさん

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし

お料理が最高です

とにかくお料理が最高です。お誕生日のお祝いにスイーツプレートを付けたらお腹いっぱいで食べきれませんでした。残念なのは、大浴場のドライヤーが弱くてなかなか乾かないことです。お部屋のドライヤーは欠けていました。

にしやん様
この度は、お連れ様の記念日を兼ねたご利用ありがとうございました
お腹いっぱいの記念日になられたようで何よりです
大浴場のドライヤー風量にご指摘ありがとうございます
確認しましたが異常は見られませんでした(使用ドライヤー:Nobby)
原因不明ではありますが、新しいドライヤーと交換してみます
また季節を変え、美味しい料理目当てにご来館いただけると光栄です
貴重なご意見ご感想ありがとうございました

返信日:2023/5/28

あおいさん

【じゃらんのお得な10日間】料理堪能の房総旅へGo

静かに過ごせる宿

静かに過ごせる宿です。スタッフ全員とても感じ良くきちんとされてます。館内も清潔に掃除されています。お料理は、見た目、味、共に楽しみ、美味しくいただけました。ラウンジのフリードリンクもありがたいですね。とても良い宿でした。

あおい様
この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
ご満足いただけたようで何よりでございます
スタッフの対応や、館内の清潔感、食事の味覚や演出などにお褒めのお言葉感謝いたします
当館のコンセプト「満開のおもてなし」をどのように提供するかが日々の課題です
スタッフ一人ひとりの個性も活かし、お客様の目線となって取り組んでいきたいと思います
また季節を変えてのご宿泊もオススメいたします
あおい様のまたのご来館をお待ちしております

返信日:2023/5/27

りっちゃんさん

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

口コミほど 良くないです

宿を予約する時 口コミやサイトの写真を見て 決めるのですが  期待していたものとは 全然 違っていました。
まず 部屋に入ったら すでに お布団が、敷いてありました。座るところも 歩くところもなく
お布団をまたいで 歩きました。 食事の時間まで  居るところがないので コミックコ-ナ-で
時間をつぶしました。部屋の案内書には 夕食時に お布団を敷くと書いてありました。朝のお掃除の後 そのまま お布団を敷いてしまうのでしょうか?
旅館は 寛ぐために行くところだと思うのですが 家より 寛げませんでした
夕食は 伊勢えびなどの 確約はないと 書いてありましたが、季節的にも また他の旅館では まず 出るし サイトの写真では 伊勢えびや鮑 平目など 豪華な お刺身ばかりが、載っていたので 当然 そのようなお刺身が、出ると思っていたら 全く出ませんでした。
また ワゴン料理が、あるように 写真や 口コミにありましたが、それもありませんでした
生け簀から活魚を出している写真もありましたが、生け簀もカラでした
この料理 この施設 では 平日なのに 高いです
お風呂も小さく 家族風呂ぐらいの 大きさです
他に 泊まりたい 旅館が、沢山あったのに。
テラスで お茶が飲めるとか 食事が できるとか
書いてありましたが、イスもテ-ブルもありませんでした
朝食は 品数が 夕食よりは ありましたが、カレイの煮付けが 何のカレイか 冷凍魚のような感じでした。お味噌汁は 夜も朝も 出汁も味もない
こちらの お料理の売りが、分からなかった。

りっちゃん様
先日はご家族でご利用いただきありがとうございました
いろいろとご意見ご感想ありがとうございます
最近は伊勢海老が不漁であり、かなりの高値で売られています
当館の持つ定置網で取れれば、追加料理等でご案内しております
他の旅館様の仕入れ等は解りませんが、冷凍物を使わない限り当館では難しいと判断しています
館内の生簀で泳ぐ魚達が見れず、失礼いたしました
自然を相手にする漁ですので、日々大漁に魚が獲れる訳ではありません
通常観賞用にも泳がせたりするのですが、当日は残念ながら全てお刺身として使用してしまいました
朝食のカレイですが、当然冷凍ではありません
りっちゃん様の要望で、金目鯛が苦手との事で食材を変更した限りです
りっちゃん様からのご指摘を活かし共有し改善しながら、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進いたします

返信日:2023/5/27