宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南 >  ホテルいろは >

中央卸売市場、国際会議場に近く、ビジネスの拠点に。大浴場完備!

金山総合駅から徒歩で約10分、地下鉄日比野駅からも徒歩で約10分になります。

ホテルいろはのクチコミ・評価

3.8

とらいあんふさん

★【喫煙可】シングルルーム 朝食付きプラン  ☆ビジネス、ひとり旅に!

超格安

他のところが高い料金の中大変お安く泊まれました。
内部も綺麗に保たれていました。お風呂に24h入浴オッケー。
3回も入りました。

みこさん

安いので

コメントに合った通り室内髪の毛あちこちに有りましたが想定内。たまたま隣の部屋からイビキが傍に居るかの様に聞こえる程の音の通り易さですが値段とセンチュリーホールへのアクセスを考えれば不満は無いです

メトロさん

部屋数限定☆和室C☆素泊まり(喫煙)

ゆっくりくつろげる和室が最高。

畳の和室で足を伸ばしてゆっくり、休むことが出来て良かったです。布団もふかふかで寝やすかったです。また、大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり入ることが出来て良かったです。金山駅から少し遠いので、穴場の日本旅館だと思いました。

うにさん

良かった

名古屋近辺で安くて泊まれる宿を探して、ここにたどりつきました。
泊まったのは畳の部屋で、古さを感じはしましたが、寝る分には全く気になりませんでした。
私は行きませんでしたが、大浴場に行った家族の話ではこじんまりしてて良かったそうです。
朝食はフロント脇にある食堂で。テーブルに着くとご飯とお味噌汁を出してくれます。おかずは少なめでした。
フロントの対応とても良かったです。チェックイン時や朝食でフロントを通るたびに、必ず挨拶というか声を掛けてくれました。
金山駅から少し歩きますが、このコストパフォーマンスを考えると、とても安いと思います。
また近くに行く事があったら利用したいです。

あきらちゃんさん

コスパはいい

喫煙室しか取れなかったのでへの宿泊でした。それなりの匂いがあります。和室を利用しましたが、室内の清掃が行き届いているとは言い難く、畳の上に髪の毛がたくさん落ちていてテンションが下がりました。
布団は、おばあちゃん家を彷彿とさせる重たいタイプです。個人的には、よくあるビジホの薄い布団より好みなので、よく眠れました。
サウナ付きの大浴場は清潔感もあり、使いやすく、疲れもとれて良かったです。
駐車場は一泊1000円、広くて使いやすかったです。
名古屋駅方面や繁華街へのアクセスも悪くなく、コスパ良く滞在するには使い勝手は良いと思います。
この価格帯の宿はあまりないので、また利用したいと思いました。

yucchiさん

金山駅から徒歩圏内の旅館風なホテル

駅から案内板があちこちに出ていたので迷わず辿り着けた。
障子や窓枠の老朽化が気になりましたが朝食とお風呂は良かった。
自転車を借りて松重閘門のライトアップとささしまライブ乗船場近くのイルミを見に行き夜のサイクリングを楽しむことができた。
喫煙ルームでしたがタバコ臭は無くコスパが良いので又利用したいです。

ヒコさん

リーズナブル

寝るだけって考えたら安あがりで良いと思います。
朝食に出てきた焼き魚が少し塩辛かったのが少し残念でした。
その他に関しては料金を考えれば妥当かなと思いました。

まささん

☆【禁煙室】シングルルーム 朝食付きプラン  ☆ビジネス、ひとり旅に!

お風呂と朝食が最高

名古屋国際会議場での展示会を見学するために、前泊いたしました。
22時くらいにチェックインし、寝る前に大浴場でゆっくりお風呂に入りました。
私の好みのちょうど良い湯加減で、ゆっくり浸かることが出来ました。
またプラス500円で付いている朝食は最高で、非常に美味しく頂きました。
また是非リピートいたします。

ぴろてぃさん

★【喫煙可】シングルルーム 2食付(日替り御膳+朝食)プラン!
シングル 朝・夕

とてもリーズナブルで、サービスも良い

一人旅利用です。駅から少し遠いですが私は気になる程ではありませんでした。建物は古いですが清掃はしっかりされていたので問題なし。二食ついて、大浴場もあってこの値段はかなり安いです。食事は豪華ではありませんがとても美味しかったです。

さわさん

部屋数限定☆和室C☆素泊まり(喫煙)

和室が良かった。

お布団敷いたらお部屋いっぱいになる和室でしたが、都会?では中々珍しいと思うので、良かったです。
お風呂は入ってないのでわかりません!

サイコさん

【カップルや仲の良いお友達同士で】☆ツインルーム(喫煙可)★朝食付

朝、忙しかったので、朝食サービス良かったです。

宿泊のみの利用でした。チェックイン・チェックアウトのフロントの接客は、感じよく対応していただきました。駐車場代もなく、朝食も付いて、リーズナブルに利用出来ました。

rhythmredさん

とにかく安くて助かる

和室に泊まりました。窓にカーテンが無かったので普通に朝日が眩しいです。髪の毛が落ちていたままなのが気になりました。部屋にハンガーをかけるところも無く椅子も無いので少し不便でした。部屋にWi-Fi有りました、快適に繋がりました。鏡はありませんでした。部屋に不満点はあっても、ものすごく安い値段で金曜に泊まれたので助かりました。フロントの方は皆さん丁寧に対応してくださいました。

ケケさん

和室が新鮮

ホテルと言っても、和室だったので旅館みたいな感じでしたが、部屋にはお風呂トイレ、冷蔵庫も完備されていて、充分満足でした。早めのチェックインも出来て、早めに部屋に入ることも出来て、すごく良かったですっ!
大浴場も独占出来て、広かったですし、またぜひ泊まりたいと思いました!

doalaさん

清掃を頑張ってほしい

埃の溜まりやすいところに目を配ってほしい。
部屋の設備の確認をしていたら、ガスの配管等相当埃が溜まっていた。今回はほぼ寝るだけだったのでまだマシだったが、くつろげる気分ではない。またエレベーターもパネルのつなぎ目に埃が溜まっている。掃除機を添わせるだけでも大分綺麗になるのではないでしょうか。
和室の畳は仕方がないところもあるかもしれませんが、畳表を入れる等するだけでも雰囲気は相当良くなると思います。
部屋にWi-Fiルーターが設置してありネットワークは快適。布団も清潔感が感じられ、大浴場も快適に利用できただけに埃関係の清掃が残念でした。
朝食は美味しかったです。

愛ちゃんさん

【お一人や仲の良いお友達同士で】☆和室B☆素泊まり(禁煙室)

名古屋へ旅行

2歳の子供連れで利用させていただきました!
受付の方はチェックインもチェックアウトの時もとても感じ良かったです。
部屋の電気が切れかかってて何度か消えたりしてました。
お部屋のお風呂はお湯が出るまでかなり時間がかかるので入る前にお湯を長めに出しておく必要があります。
行き当たりばったりで突然の当日予約だったので、
お布団ひいて寝られるだけ本当にありがたかったです。

あややさん

お部屋の清潔感

金山駅で商用があった為、ローコストでこちらを選択。和室畳のお部屋。
割烹料亭の個室を改築?して宿泊できるようにしたのか、部屋に鍋用のガス口あり。安いのでそんなに期待はしてなかったけれども
畳に、何かが溶けて空いたようなほころんだ穴状のキズが生理的に気持ち悪くて座布団で見えないように。また、消臭剤があったけれど、消臭剤自体かホコリを被っており。掃除の範囲じゃないのかなと思った。自分で持ってきたお茶を飲もうとしたら、部屋に湯沸ポットはなく。2階の給湯室に電気ポットがあったものの、その給湯室内にコンセント差込口が見当たらず、申し訳ないが、部屋で沸かし。そして大浴場が女性用にも用意されていたのはありがたいが、特に入口に鍵があるわけでもなく、防犯面が気になり、そそくさと入って退出。つぼ型のお風呂はぬる過ぎて入れず。
手前の四角いお風呂は入ろうとして滑り、コケかけた。
何かあっても誰も来てくれなそうなのも不安。
朝食は料亭なのでちょっと期待したけど、至って普通。
お腹を満たすだけならこの金額では良いのでは。
ただ、全国のビジネスホテル泊まってきて、いろんなホテルの朝食で白飯食べてきたけど、料亭の割に出す米、白飯があまり美味しくないと思った。値段が値段だからしょうがないのかな。
金山駅周辺でお金かけずに泊まるのを最優先にするなら、こちらはとてもお手頃。

AVANTAJARさん

部屋数限定☆和室C☆素泊まり(喫煙)

センチュリーホールに歩いて行けます♪

予約時間前でしたが、こころよく入室させてくださいました。
お部屋は・・・髪の毛だらけ。
2・3本ならまだしも・・・。
(せっかく早く入室させていただいたのに、自分で掃除しました。)
それに、畳が足の裏くさい。
(持参した消臭剤で対応しました。。。)
換気をしようと窓へ・・・もうすごい埃だらけ(;ー;)
ほんとう、失敗したな。と思いました。
私は、真っ暗で寝たいです。
2方面障子でしたので、外のあかりが入ってきます。。。。
ただ、布団は清潔で寝やすかったです。
フロントの方には親切にして頂きました。
そして、夕食は「味噌カツ定食」をいただきました。
とっても美味しくたいへん満足しました。
運んでくださる女性の方もとても親切で良かったです。
お部屋の掃除さえ、ちゃんと普通にされていれば・・・
とても良いホテルだと思います。
普通に、いっぽ部屋に入ったらわかると思います。
ほこり・・・髪の毛。。。すごかったです(;ー;)

よこりんさん

☆【禁煙室】シングルルーム 2食付(日替り御膳+朝食)プラン!

全てが懐かしい昭和な宿

部屋に入ると入り口ドア裏にホコリと共にいつかだれかの歯磨き用コップが…
 大浴場のロッカー開けて扉にバスタオルを掛けたら茶色く汚れた。
 大浴場のシャワーホースにカビが…
 シャワー水圧とドライヤーの風圧は激弱。
 風呂はチェックインからチェックアウトまで入り放題だが、壺湯はただ湯を溜めているだけで循環していないため朝は水風呂になってます(笑)広いステンレスの浴槽は熱めなので安心。
 スキンケアはないので持参。
 テレビが小さすぎてテロップが画面からはみ出るので内容が入ってこない(^^)
こういうところがあってもご飯は美味しいし、笑って許せてしまうノスタルジックな宿です。
気に入って今回2回目のステイでしたが、また行きますよ。楽しみです(^^)

サンダーさん

対応が素晴らしかった

駅から少し歩くのは玉に瑕ですが、お得に泊まれて満足でした。
部屋に忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話して着払いで送ってもらうようお願いしたら、すぐ対応してくれたようで、翌昼には届きました。迅速なご対応本当にありがとうございました!

のんさん

懐かしさがありました

国際会議場に行くために利用しました。ホテルというよ旅館にいるような快い時間でした。大浴場も綺麗で朝風呂も快適でした。朝ごはんもシンプルでしたが、ご飯が美味しくお代わりしました。又、名古屋に行く事が有りましたら利用しようと思います

北山三郎さん

【カップルや仲の良いお友達同士で】☆ツインルーム(禁煙室)☆素泊り

設備は古いが整っている。

JR金山駅から徒歩約15分です。宴会場を備えた地元ホテルです。
建物は古いですが、部屋は清掃がゆきとどいておりきれいです。
ツインにとまりましたが、ベッドが女性用?なのか小さめです。
空調は集中管理されていますが、LOW-MID-HIGHの3段階のスイッチで
調整できます。冷房はよく効いていました。
宴会場があるため、夕・朝は和食定食です。また、部屋にユニットバス
がありますが、24Hの大浴場もあります。(利用はしませんでした)
朝は近くのコメダでと思っていましたが、喫茶店はホテル近辺にはなく
金山駅まで行かなくてはいけません。
泊まった日は名古屋ドームでコンサートがあり、他のビジネスホテルは
普段の3倍の料金でしたが、ここは通常料金であり助かりました。

ながいさん

落ち着きます

金山駅から少し歩きますが苦にならない程度です。近隣は静かで落ち着きます。
大浴場がありがたいですね。
ゆっくり休めるよい宿です。
また、利用させていただきます。

りのさん

特に大浴場が最高

すべてにおいて大変満足です。
お部屋にもユニットバスがありましたが、友人と交代で入るのが面倒で大浴場を利用しました。
とても綺麗でアツアツの湯船が気持ちよくリラックスできました。
又、外部へ出前を注文していたのですが、届き次第お部屋へ電話をかけてくださりとても助かりました。
またこちらへ遊びにくる機会がありましたら、その時もぜひお願いしたいです。

マイBOOさん

wi-fiが弱い

・夏場の宿泊ということで、最寄り駅との経由は、タクシーを使いました。
 2、3メーターで着くので、駅から近いです。
・wi-fiが、とにかく弱いです。安定して利用することができません。
・3泊4日したのですが、朝食メニューが、あまり変化せず、
 食事を楽しむという宿ではありませんでした。
・接客は、丁寧だったので、良かったです。
・男性浴場には、サウナがあったのですが、水風呂がなかったので、
 ちょっと物足りなく感じました。
・値段が駐車場含めて、安かったので、コスパは良かったです。

mnsg39さん

初めて利用しました。

駐車場目の前で便利。
朝ごはんに出たきんぴらごぼうがおいしかった!
ゆっくり出来ました。
また利用したいホテルです!

ねこくささん

素泊まりに、申し分ありませんでした

名古屋国際センチュリーホールでのライブに参加する為、素泊まりで利用しました。
ビジネスホテルという感じです(宿泊した事がないので)。
お部屋にお風呂はありますが、女性の方はドライヤーがないので、5階の浴場を利用がおすすめです。
駐車場も、目の前なのでとてもわかりやすい。
2日間止めたい時は、追加料金を払えば利用できるのはありがたいです。
フロントと方の接客は、とても丁寧で気持ち良かったです。

せつこさん

☆【禁煙室】シングルルーム 素泊りプラン  ☆ビジネス、ひとり旅に!

とてもレトロ

懐かしい感じはサイトの写真でわかっていましたが場所がいまいち分からず迷いました。
金山駅から離れているので夜はとても静かで熟睡出来ました。金山駅から近くのドラッグストアすぎるとコンビニなどなかったのでそこは不便に感じました。部屋にポットがあれば便利だと思います。

キューチャンさん

ひとり出張旅

良かった。
イベント会場の近くでしたが、名古屋駅近くに泊まるのも
それも良し だけど
私は、二泊泊まりました。 どうする貴方かなぁ?

ヤニスkmさん

昭和を感じるレトロなホテル、でもサービスはコスパ良し。

名古屋国際会議場に近いホテルということで選びました。金山駅からのアクセスも良いです(僕は徒歩でもOK)。設備はピカピカではないですし、アメニティも必要最小限ですが、困りません。5階の大浴場も良いですよ、熱かったけど。館内自販機の値段も良心的と思いました。

トラ夫さん

★【喫煙可】シングルルーム 素泊りプラン  ☆ビジネス、ひとり旅に!

コスパ良し

全体的に古い感じですが、部屋の掃除もしっかりされてますし、少し広めの大風呂とサウナもあり、コスパが良いと思います。