宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

[ホテル]宿番号:312850

赤倉温泉
JR信越本線「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。 MAP

• 赤倉観光ホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ39

アラサーちゃんさん

景色と温泉が最高です

夫婦二人旅行で利用しました。あいにくの雨で、初日はホテルからの景色は眺めることが出来ませんでしたが、おしゃれなテラスやバーで飲むお酒は最高でした。また温泉も脱衣所から中まで綺麗で、気分が良かったです。露天風呂からは何も遮るものがない景色を見れて最高です。次の日は晴れて、絶景の中テニスを楽しませて頂きました。雨上がりの雲海を期待したのですが、残念ながら見れませんでしたので、今度また雲海を見に泊まりたいと思います。少し高いかなと思いましたが、それだけの価値はあると思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん6月号』掲載◆初夏・雲海と新緑の絶景に出会う温泉旅へ!【5〜7月・じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

mistさん

ホスピタリティが素晴らしい

予算や目的と照らし合わせ、あれこれ迷いましたが、
最終的には予算よりも1万円ほど高いものの、
口コミ評価の高さや周囲からの勧めもあり、決めました。
噂通りのホスピタリティの高さには終始感動致しました。
唯一欲を申せば、あれだけ広大な自然の中にありながら、
部屋がこじんまりしていることでしょうか。
二人で満員。寝るだけなので支障はないのですが。
とはいえ、ウェルカムドリンクに始まり、カフェ、温泉、夕食、
夕食後、場所を変えてのデザート、バータイム、そして朝の景色に朝食に、
全ての時間を満喫させていただき、素晴らしい旅となりました。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん6月号』掲載◆初夏・雲海と新緑の絶景に出会う温泉旅へ!【5〜7月限定】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「全ての時間を満喫」、最高のお褒めの言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。ただ、お部屋に関しましては、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
従業員のホスピタリティにつきましても、大変励みになるお言葉、ありがとうございます。また、お越しいただけることを、心より願っております。

ユキさん

次は秋に露天風呂のお部屋に

憧れのホテルを堪能したいため2泊しました。お部屋はお任せプランのため妙高側のうえ林が視界を遮り妙高山もほぼ見えず。しかしお部屋はツインで広くお掃除も行き届きとても快適に過ごせました。アクアテラスのある新館はやはり素敵でしたが、山岳リゾートを感じさせる本館の床、柱、調度品も素敵です。洋食、和食ダイニングのスタッフの方達の心がある温かく洗練された接客は一人旅の私をホッとさせてくれました。ありがとうございました。それに比べるとフロントの方の接客は少し残念。洗面所の3色のコップや拡大鏡、バスタオル、スリッパの札などはお客様側の事をよく考えているなと思います。せっかくなら、可愛いお花の咲く広いお庭のお散歩も楽しみに来られているお客様のために毛虫の事をお伝えしてあげるか、傘を貸し出してあげるか配慮があると、毛虫に刺されることもなくより一層心に残る旅になると思います。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋やホテルの内装に関しまして、洗練された新館とクラシックホテルならではの趣のある本館共々気に入ってくださったご様子、大変嬉しく存じます。また、レストランスタッフへお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ただ、ご指摘の通り、散策に出かけられる際などのフロント係の配慮あるお声かけが足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のニーズを先読みしたホスピタリティを持つよう、心がけてまいります。
再び、ユキ様を当ホテルにお迎えできますよう、またのご来館心よりお待ちしております。

直ちゃんさん

感激

一度宿泊をしたいと思っており今回善光寺の帰りに宿泊をいたしました。夕方は霧でまったく景色が見えませんでしたが翌朝は雲海が素晴らしく感激でした。また、ホテルの食事も夕飯のフランス料理と朝食はさすが赤倉観光ホテルと満足でした。料金は少々高めでしたが値段的には高く感じられなく満足の一泊でした。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご到着時は、当惑してしまうほどの霧模様でございましたが、翌日は雲海がご覧いただけたとのこと、何よりでございます。雲海は、条件が整いませんとなかなかご覧いただけないものでございます。
お食事に関しましても、ご満足くださったご様子、大変嬉しく存じます。価格以上のクオリティのサービスが提供できますよう、一層の努力いたす所存でございます。

ふーちゃんさん

ゆったりできました!

初めての宿泊です。夕、朝食とも和食でしたが、全体的に薄味でおいしく、露天風呂は眺望も泉質も最高でした。翌朝は予報通りの雨で、視界ゼロ?の露天風呂になり、辺りの散策も出来ずにいたところ、何が幸いするか分からないもので、「一面の雲海が眼下に、、」のまさにあの光景が。早速アクアバーに移動し、刻々と変化する幻想的な光景にしばし見入りました。隣のカフェで、評判のケーキを食べることも忘れずに。日頃の疲れが癒されました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お食事と温泉ともにご満足くださったご様子、大変嬉しく存じます。さらに、雲海までご覧いただけたとのこと、何よりでございました。雲海は、条件が整わないと見られないもので、天候が良過ぎると、逆になかなかご覧いただけません。アクアバーからの幻想的な雲海は、さぞお客様の心に残るものであったと想像いたします。
こちらは、より緑も深まりグリーンシーズンも本番を迎えるところでございます。ふーちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

マーブさん

料理が良い

昨年に続き今年も宿泊しました。
昨年の印象がとても良かったのでリピートです。
レストランでの食事が日常を忘れさせてくれます。
特に、朝食(洋)が美味しいです。
ホテルからの景色はどの窓からも絵の様です。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
昨年に引き続いてマーブ様に当ホテルに足を運んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、レストランでのお食事を気に入ってくださり、ありがとうございます。フレンチレストラン「ソルビエ」でのお食事は、クラシックホテルならではの雰囲気と窓からの雄大な眺望と共に伝統的洋食をお楽しみいただける稀有なものと自負しております。
こちらは、すっかり緑が深まりグリーンシーズンの本番を迎えるところでございます。
マーブ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

amaさん

美味しい料理と自然を見ながらのお風呂!

今回2度目です。料理は本当に美味しく、景色は素晴らしい。お風呂もあったまり。楽しませて頂きました。今回は部屋からの景色がイマイチでしたが、お風呂から素敵な山々を見て、日頃の疲れを癒しました。スタッフの方も親切で、良かったです。また来ます。ありがとうございます。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
再び当ホテルにお戻りくださったこと、また、料理や温泉をお楽しみくださったこと、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋からの眺望に満足いただけず、申し訳ございませんでした。大浴場からの眺望に癒されたと伺い、救われた思いでございます。
こちらは雪解けもだいぶ進み、グリーンシーズンを迎えるところでございます。ama様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

温泉夜桜見物

高田城の夜桜見物の前泊に利用しました。温泉食事部屋全てにおいて最高です。特に野尻湖が見える露天風呂は絶景です。泉質は肌がしっとり、多少の切り傷はすぐに治ります。

【宿泊プラン】【朝食付】プラン ツイン 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
高田城観桜会の夜桜は、お楽しみいただけたでしょうか。いつもご利用いただいているお客様より、温泉やお食事に関してお褒めのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
いつご来館いただいても、お客様に満足していただけるよう、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

スキー温泉旅行

全てにおいて最高のホテルです。ホテルに入った瞬間に他の旅館やホテルにないリゾート感覚ゆったり感覚があり、非日常気分になります。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

いつも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度足をお運びいただいても、格別のリゾート気分をお客様に感じていただけるよう、努めてまいりたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

sammyさん

落ち着いた雰囲気は流石は老舗ホテル

急に思い立ち前日に予約してお伺いしました。
前から気になっていたホテルで
あいにく露天風呂付きの部屋は空いてませんでしたが、本館と新しい建物を結ぶ通路を何度も通っての大浴場、時間的に良かったのか独り占めできました。露天風呂の開放感は半端なく最高です。
何より落ち着いた雰囲気はやはり老舗ならではですね。ゆっくり過ごす事ができました。
夕食の懐石料理、朝食のパン美味しかったです。
ありがとうございました。また伺います。

【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、雄大な眺望の温泉露天風呂、クラシックホテルならではの雰囲気をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。開放的な気分での露天風呂の独り占め、こちらも羨ましい限りでございます。
和食、洋食ともにお食事にも満足くださったようで、嬉しく存じます。次回は、ご夕食でフレンチのフルコース、ご朝食で炊き立てのコシヒカリなどはいかがでしょうか。

ちゃいさん

母と3姉妹のひと時

以前から宿泊したいと思っていた老舗の赤倉観光ホテルは、行き届いたサービスとお湯の良さで大変満足しました。
冬のシーズンのためホールとレストランの空調が弱く感じましたが、お部屋は
快適で加湿器も利用させて頂きました。
楽しい旅行をありがとうございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、ご旅行をお楽しみくださった様子がうかがえ、安堵しておりますが、館内におきまして、肌寒い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お客様の立場にたった温度管理を、今一度徹底させていただく所存であります。
お食事に関しましても、より一層満足していただける内容を、心がけていこうと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Tokieさん

全体的によかった♪

部屋からの眺望は最高でした!
部屋も綺麗で、雰囲気も料理もよかった♪
出発の朝はうっすらと雪が積もりましたが、車の雪を落としてくださり、大変助かりました。
また是非行きたいと思います〜。

【2015年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場1日券付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や眺望、料理に満足してくださった様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お車の除雪などにつきましては、雪国に不慣れな方でもストレスを感じないよう、できる限りのお手伝いをさせていただいております。
Tokie様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

スキー温泉旅行

とても素晴らしリゾートホテルです。数十回宿泊していますが、何度泊まっても飽きないホテルです。特に露天風呂は泉質と景観が最高です。朝夕の食事もとても美味しかったです。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

いつもご来館くださっている上に、クチコミにもご投稿いただき、大変嬉しく存じます。毎回、温泉やお食事に満足いただいているご様子、何よりでございます。
「何度泊まっても飽きない」ホテル、大変ありがたいお褒めの言葉として頂戴致します。ノボル様のリゾート滞在がこれからも充実したものとなりますよう、従業員一同さらに努力してまいりたいと存じます。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

天条院実篤さん

期待通りです

以前は紅葉の時期でしたが、今回はスキーシーズンでの利用でした。サービスは期待通り、食事も美味しく、立地条件もスキー場内で大変便利。温泉は気持ちが良く、晴れた日には大展望が望めます。料金的にはやや高めではありますが、ホテルまでのアクセスの整備、建物の維持管理、気持ちの良い対応やサービスをしてくださるスタッフの人件費・・・などなどを考えますととても高いとは言えないですね。料金以上の満足感です。次回も是非利用させていただきます。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今回はスキーシーズンでのご利用でございましたが、十分お楽しみいただけたでしょうか。ご連泊されたため、雪の日、晴れの日と変化に富んだ妙高高原の表情がご覧いただけたことと思います。お食事やサービスにも満足くださった様子、大変嬉しく存じます。
「料金以上の満足感」、大変励みになるお言葉でございます。また、季節を変えてお客様をお迎えすることができますよう、心より願っております。

おいたんさん

何もかもが最高です

先日はスキー旅行でお世話になりました。約1年ぶりのリピートですがフロントの方がその事も覚えていてくださりテンションが上がりました。早朝に到着したのですがそんな状況でもホテルの方が荷物の運び込みを手伝って下さったりと至れり尽くせりです。到着時から曇り空でしたがそれでも雲海が少しだけ観る事が出来感動しました。
今回お世話になったお部屋は開閉式露天風呂付き客室でしたがこの部屋が本当に素敵。ベッド脇の折鶴とメッセージにまず感動。各所に床暖房が有り快適に寛げます。アメニティも設備も文句なし。また夕食のフレンチが最高に美味。ホテル自慢のパンもお勧め。
何もかもが満足。赤倉でスキー旅行(以外でも)をしたい方に絶対にお勧めです。ロッカールームからゲレンデに直行出来るのも戻れるのも便利です。
今回天候が悪く雪が結構降ったのですが駐車場の車が雪かきされてて気持ちよく帰路に。またお世話になります。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割り】スキープラン◆曜日限定!リフト1日券無料の特典付!【ご予約は11/30まで】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、ご到着からご出発まで、十分にスキーとホテルライフをお楽しみくださったご様子、何よりでございます。お部屋やお食事にも満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。この季節の雲海も格別であったことと存じます。
雪やお持物など、できる限りお客様のご負担にならないよう、除雪、運搬などお手伝いさせていただいておりますが、そのような従業員に温かいお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
当ホテルでは、おいたん様のように、早くご到着されて1日スキーを楽しみ、ご出発の日にも荷物をお預けになり、夕方まで十分滑って、ご入浴もされて、お帰りになる方が多々いらっしゃいます。
こちらは、今日もパウダースノーに恵まれました。来シーズンもお目にかかるのを楽しみにしております。

さくらさん

リピーターになってしまいそう!!!

11月に主人と宿泊しまして、お洒落な館内、素晴らしい景色、
お料理に感激!早速、友達を誘い12月にまた宿泊しました!
今回は雪が降っていて下界の景色がほとんど見えませんでしたが、
夜のライトアップはロマンがありステキで、それなりに
楽しめました!寒かったけどアクアテラスにも出てみました!
お食事は、夜はフレンチ、朝は和食にしましたが、和食は上品な
味付けでとっても美味しかったです!
ここのカフェのケーキもとっても美味しく、ケーキを食べに立ち寄る
だけでも価値があります!お土産に買っていったパンも美味しかったです!
赤倉観光ホテルの一番の魅力はなんと言っても眺望の素晴らしさだと
思いますが、すべてにおいて満足できました!
友達もすっかり気に入って、また行きたいそうなんで、楽しみです!

【2014年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特価セール◆11〜12月◆最大7,100円OFF!&ケーキ特典付】初冬の雲海に出会う温泉旅 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ふた月続けてのご来館、嬉しい限りでございます。ご友人にも当ホテルを気に入っていただけたご様子、何よりでございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉が頂戴でき嬉しく存じます。また、カフェのケーキ、売店のパンもお気に入りくださったご様子、何よりでございます。
仰る通り、当ホテルの一番の魅力は雄大な妙高高原の眺望でございますが、お食事や館内施設にも満足くださったようで、有難い限りでございます。
こちらはすっかりウィンターシーズンの本番を迎えております。
また、さくら様をおもてなしさせていただけますよう、ご来館お待ちしております。

whiteさん

和室

以前は洋室を利用しましたが、今回の和室もなお寛げました。
遅くチェックインしても、早くチェックインしても、癒しの空間提供、またお願いします。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】 和室 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

今シーズンは、大雪に見舞われた12月中旬でございました。思いがけず雪景色の赤倉をご覧いただいたかと存じますが、ご滞在お楽しみいただけたでしょうか。
この度は和室のご利用でございましたが、お部屋に満足してくださったご様子、何よりでございます。
white様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

かおちゃんさん

ステキな滞在でした。

何回か宿泊、日帰り訪問しているお気に入りの場所です。
日頃の疲れを癒そうと宿泊・エステ込みのプランにしました。2泊したかったのですが、満室のため1泊で帰りました。
温泉は何回入っても飽き足りませんでした。水のテラスは(寒くて長くはいられませんでしたが)優雅な気分に浸れます。
チェックインに時間がかかりましたが、ワインの試飲など楽しみがありました。満足いく滞在でした。
お値段が高いのでそう度々と訪問することはできないのですが、またチャンスがあったらお邪魔したいです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ペアSPAトリートメント】CLARINSスパ付プラン ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

まずは、ご希望の日程にてお部屋がご用意できなかったこと、また、チェックインの際の混雑によりお部屋にスムーズにご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今回はスパ・トリートメント付のプランにてのご予約でございましたが、十分リラックスして頂くことはできましたでしょうか。自然の恵みの温泉に浸かられたあとのトリートメントは、非常に効果的でございまして、多くの方に好評を頂いております。
いらっしゃったのは晩秋の赤倉でございましたが、こちらはスキーシーズンを迎え、ホテル周辺は一面の銀世界でございます。是非、また足を運んでくださいますよう、心よりお待ちしております。

レディたん&パーちゃんさん

やっぱりスパスイートは最高!

1年振りに宿泊したらお食事やサービスがレベルアップされていたので、11月は2度宿泊しました。
メニューは元々素晴らしく美味しい上、昨年気になったパンは柔らかくおいしくなり、食材の説明も詳しくなっていて、もう文句の付け所がありません。
部屋の快適な露天風呂に浸かりながら、雪をいただく山々や夜空にうっすらと浮かぶ幻想的な雲海が見えて、ゆったり楽しめました。
お湯良し、部屋良し、食事良し。
自宅から遠いのだけが難点ですが、また泊まりたいお気に入りのホテルの一つです。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
1年振りにお越しくださった上に、ひと月に2度も足をお運びいただき、嬉しい限りでございます。
今回は、特にレストランでのお食事に関しまして過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。さらに満足していただけるよう、レストラン部門だけでなく、全セクションにおきましてスケールアップを図ってまいりたいと存じます。
晩秋・初冬の妙高高原をお楽しみいただけたかと存じますが、こちらは早速十分過ぎるほどの降雪に恵まれまして、あとはスキー場のオープンを待つばかりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

mizuさん

国内最後の未踏のクラシックホテルに宿泊

大のクラッシクホテルファンで若い時からあちこち訪れておりましたが、やっと憧れのこちらに辿り着けました。
サービスはやや都会的過ぎて、ちょっと寂しいかな?と思いましたが、友人が体調を崩した時にはとてもスマートに親切にして下さって有り難かったです〜この接客スタイルはこのホテルの揺るがぬ流儀なのだと知りました。
和室は綺麗にリニューアルされていて問題はありませんでしたが、空調が三段階では些か無理があり、弱でも汗ばみました、加湿器ももっと大きなサイズがあればと。
夕食は和食を選択、丁寧に作られていて全体的には美味しかったのですが、お刺身などは玉石混交の多種より少数選抜の方がよいと思われます。
朝食はヘルシーを選びました、野菜、自家製パンのトーストは大変美味。
夕朝食共にサーブは流石によく目が届き、温かみがあり結構でした。
雪見の大浴場は清潔で秀逸。

【2014年12月宿泊  友達旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「憧れの」との嬉しいお言葉、嬉しく存じます。ご滞在に満足いただければ、幸いでございます。接客面におきましては、より温かみのあるホスピタリティを心がけてまいりたいと思います。
お部屋の空調や備品につきましては、ご不自由をおかけしましたことお詫び申し上げるとともに、改善を検討させていただきます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがたく存じます。さらにお客様に満足していただけるよう努めるつもりでございます。
こちらは、フレッシュな深雪に恵まれております。また、お客様をおもてなしさせていただけますこと、心より願っております。

なつさん

雪見風呂を満喫させていただきました♪

系列の東府やさんの大ファンで、そこで見かけた赤倉観光ホテルさんのアクアテラスの写真に一目惚れ!!念願叶って降りしきる雪の中伺いました。楽しみにしていたアクアテラスも雲海も楽しむ事は出来ませんでしたが、泉質が良く解放感あふれるお風呂は本当に気持ち良くって来て良かったァと何度も思っちゃいました。東府やさんもそうですが、このお宿は癒されます。クセになります!
到着すると暖房器具の故障でシングルルームからツインルームに変更となり、客室のドライヤーも調子が悪く交換してもらい、大浴場では自分が履いてきたスリッパが誰かに持っていかれたり…とちょいちょいアレ?と思う事はあったし、今回利用させていただいたプランって一体何が特別なのかと思うくらいに特典感が感じられないものでしたが、それでも何だか十分満足感のある素敵なステイでした!またきっとお世話になります。スタッフの皆様どうもありがとうございました。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9/13〜23 限定販売!】絶景の源泉かけ流し温泉!標高1000mから望む雲上の眺め シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご愛顧いただいている東府やに加えて、赤倉にもお越しくださり、ありがとうございます。雪模様でしたのでアクアテラスや雲海はお楽しみいただけませんでしたが、温泉ではリラックスしていただけたご様子、嬉しく存じます。
ただ、ご希望のお部屋がご用意できなかったことに加え、備品の不備などでお客様に重ねてご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今一度、お客様の快適なご滞在をフォローするためのチェック機能の強化を図る所存でございます。
至らぬ点にも関わらず、最後に温かいお言葉が頂戴でき、恥ずかしいとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、お客様をお迎えできますよう、心より願っております。

ぴーちゃんさん

最高のおもてなしと、最高のロケーション

女子三人で皆楽しくすごせました。
心の中にいつまでも残るくらいの景色。まるで海外にいるようで夢のようでした。そして美味しい食事にお風呂にと、素晴らしかったです。
それから10月に妙高山登山の時、あたたかい優しさありがとうございます。
ホテルの赤い屋根、あの時の思い、一生忘れません。本当にありがとうございました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特価セール◆11〜12月◆最大7,100円OFF!&ケーキ特典付】初冬の雲海に出会う温泉旅 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「夢のよう」との何よりのお褒めの言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。ご友人同士のご滞在を楽しんでいらっしゃる様子がこちらにも感じられ、喜ばしい限りでございました。
以前登山された際にこちらでお客様のお手伝いをさせていただいたことに対し、お気遣いを頂戴しましたこと、ありがとうございました。対応させていただいた係の者にとっても大変励みになりました。
こちらは、ホテルの周りはすでに銀世界になりました。また季節を変えて、皆様をおもてなしさせていただけますよう、心よりまたのご来館をお待ちしております。

てっちゃんさん

金額相当の価値あり

金額が高いのだから料理や部屋が良いのは当たり前。それ以上のサービスがあって、人は感動しますので、当ホテルは、金額相当分のサービスでした。
割烹料理は、土瓶蒸しに松茸が香り付けに添えられていましたし、刺身も
新鮮なものでした。部屋からは湖畔が望め、ゆったりとした気持ちになりました。それでも、もっと格安で、豪華な部屋と、高級食材を出すホテルを知っているだけに、残念。接客がもっと、温かみがあれば、違った印象になったかもしれませんが、ホテルらしいスマートな接客でしたが、機械的で味気なさは否めません。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月限定!早期予約特典】お一人様3000円分の館内利用券付【ご予約は8月まで】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

お部屋や料理に関しまして、期待以上の感動をお客様に与えるようなご滞在をお楽しみいただけず、残念でなりません。特に、接客面におきましては、ご指摘通り、現状の料理やハード面をさらに良く印象付けることのできる大切な要素でございますが、ご満足いただける内容ではなく、申し訳ございませんでした。
今後は、スマートな接客に加えて、お客様のニーズを先読みした、感動を生み出すような温かみのあるホスピタリティを心がけていくつもりでございます。

勝ちゃんさん

粋な図らいに感謝

私達は以前から結婚40周年記念日を赤倉観光ホテルで過ごす事に決めていました。ディナー時のスタッフの溢れんばかりの笑顔とおもてなし、絶品の料理、特にビーフコンソメとフォアグラのソテー マロン添えの美味しさに大感激致しました。あまりの美味しさに、スタッフに何気なく結婚40周年の想い出話しをしてしまいました。するとディナーの最後に粋な図らい、お菓子に素敵なメッセージプレゼントを頂きました。妻も大喜び、スタッフ一同に感謝、感謝のディナータイムでした。有難う御座いました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

数あるリゾートホテルの中から、ご結婚記念日というお二人にとって特別な日のご旅行に当ホテルをお選びくださったことに、まずは深く御礼申し上げます。
レストランでのご夕食に「大感激」との過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。また、レストランスタッフもご一緒に結婚40周年をお祝いでき、何よりでございました。
何気ないお客様との会話の中から、お客様の楽しいディナータイムのお手伝いをさせていただけたこと、それがお客様の喜びにつながったこと、サービススタッフとしてこれ程の喜びはございません。お客様からの感謝の言葉、大変励みになります。ありがとうございました。
こちらは、肌寒く感じる日もあり、紅葉の見頃が終わると冬の到来でございます。また、妙高高原でお客様をおもてなしさせていただけますよう、お待ちしております。

エラリーさん

部屋が残念

宿泊が本館だったせいか、部屋が古く狭く、がっかりした。
また、フロントのチェックイン対応が良くなかった。3時より1時間弱位早めに着き、部屋に入れるか聞いたところ、男性職員さんは「掃除がすんでいるかどうか、、、手続きだけはできますけど」と愛想のない態度。部屋にはいれないのは仕方ないとしても、その不愛想な態度がとてもホテルマンとは思えなかった。
どうするか考えていると、たまたま、フロントの人が変わったので、再度、尋ねると、その人は「大丈夫です。ご案内いたします」との対応だった。
【案内の時、非常口の位置の説明があるとよいと思う】
新館の方のアクアテラス、大浴場などはとても良かった。
朝食は和食だったが、とても美味しかった。
本館に宿泊の場合、設定料金はちょっと高めだと思う。

【宿泊プラン】【朝食付】プラン 和室 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋に満足していただけなかったこと、またチェックイン時の係りの者の対応により、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。笑顔で明るくお客様をお迎えするという、接客の基本的なことがなされておらず、恥ずかしい限りでございます。お部屋のご案内不足に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
お食事や温泉には満足いただけた様子、救われる思いでございます。また、お客様をお迎えする機会が得られますこと、心より願っております。

ピンクチーズさん

リゾート

レトロな雰囲気のただよう素敵なホテルでした。
お天気がイマイチでしたが、館内でゆったりくつろげて最高でした。

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
生憎の天候ではございましたが、クラシックホテルでのご滞在は、いかがでしたでしょうか。リラックスしたお時間をお過ごしくださった様子がうかがえ、安堵しております。
こちらは、例年より秋の深まりが早く感じられます。今朝は妙高山の山頂が白くなりました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ひっちゃんさん

露天風呂からの開放感最高でした

到着後すぐに露天風呂へ、夕方の景色を堪能したあと、夕食後にもお風呂へ
翌朝は朝日が登る瞬間を露天風呂から!
残念ながら雲海はみれませんでしたが、紅葉が始まった今の景色最高でした。さらに秋から冬にかけホテルを含め周囲の景色はもっと魅力的になるんだろうなぁ〜なんて感じながらロープウェイにも乗りました。
ディナーのオマール海老ほんとうに美味しく、全てのお料理をじっくり味わう事ができ、終始ゆったりとした時間を過ごすことができて大満足でした。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、何回も露天風呂に足を運んでいただき、時間とともに刻々と変わる景色の変化とともに、ご入浴を満喫されたご様子、何よりでございます。お料理にもお褒めのお言葉、ありがたく存じます。
スカイケーブルからの、秋が深まり始めた頃の妙高高原の表情はいかがでしたでしょうか。あれから、さらに山も色濃くなり、10月下旬の紅葉の見頃が今から楽しみでございます。
また、ひっちゃん様をお迎えできますこと、心より願っております。ありがとうございました。

yossiさん

いいホテルです。

リニューアル前に一度お邪魔して
また利用したいと思ってましたが
今年10年ぶりに行く事が出来ました。
館内綺麗にリニューアルしてて客室も綺麗になってました。
ただ大浴場の湯上がり場のスペースが
圧倒的のに狭いので、ドライヤーを利用出来なくて髪の毛を乾かせずに部屋まで戻り
部屋のドライヤーを利用しました。
大浴場の利用者の割には湯上がり場の人数がバランスが悪く不便です。
お料理も美味しく、サーブする方も
精一杯丁寧に努めておられる様子が
微笑ましかったです。
館内どこも綺麗にされてて是非

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
10年ぶりのご来館とのこと、リニューアル後の館内では快適にお過ごしいただけたでしょうか。お部屋やお食事などには満足くださった様子、大変嬉しく存じます。ただ大浴場では、充分なスペースが無くご不自由をおかけして、申し訳ございませんでした。
こちらは、日に日に秋めいてまいり、山の上の方は色づいてきました。10月下旬に見頃を迎える紅葉が今から待ち遠しい限りでございます。

MIYUKIさん

想像以上の眺望

憧れのテラスルームBのお部屋。
雲海は望めなかったものの両日とも晴天に恵まれ、前面総ガラス張りのお部屋からは開放的な大自然が堪能できました。
露天風呂に入りながら望んだ朝焼けも絶景の一言に尽きます。
どんな写真でも絶対表現できない素晴らしさです。
源泉掛け流しの露天風呂は白い湯の花が舞い、湯温も程よく最高。
明るいうちはホテルの庭を散策する人から見える可能性もありますが、気になるようなら湯浴着の貸出もあるそうです。
部屋の鍵は二つ渡して貰えます。
ダイニングもドレスコードは無く、浴衣の上に備え付けの羽織物を着ればスリッパでもOKでした。
水のテラスのロケーションが何といっても素晴らしい!
これを設計した方に敬意を表します。
大浴場はこじんまりとしています。
自然現象で大きな蛾がいましたが私は気にはなりませんでした。
スタッフの対応も概ね満足です。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、露天風呂付きテラスルームからの眺望を、印象的なお言葉で表現していただき、ありがとうございます。お客様の満足度がうかがえ、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの温泉も十分お楽しみいただけたようで、何よりでございます。ホテルからの眺望と温泉は、まさに自然からの贈り物、宝物と存じます。
気に入っていただけたアクアテラスからの眺めは、季節や気候によって様々な表情がお楽しみいただけます。またMIYUKI様をおもてなしできますこと、心より願っております。

ひさえさん

雲海は…

見れませんでしたが、最高の景色でした!
《お部屋》
バス無しの和室にしたんですが意外とコンパクトでした。でも、野尻湖側にしたので眺めは良かったです。綺麗でとても安心して過ごせました!
《大浴場》
残念ながら大きい蛾がいて露天風呂には夜入れませんでした。仕方のない事かもしれませんが…。朝、露天風呂に入りましたが浴槽に蛾が飛んできて気持ち良く入れませんでした。
《食事》
懐石料理にしたのですが、とても美味しくいただきました。朝食もパンが美味しかったです!食事に関しては大変満足でした。
ホテルの方も対応が良く快適に過ごせました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9/13〜23 限定販売!】絶景の源泉かけ流し温泉!標高1000mから望む雲上の眺め 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

ひさえ様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋からの眺望に満足していただけたご様子、何よりでございます。雲海は条件が整わずご覧になれなかったようでございますが、野尻湖側の眺めは十分にお楽しみいただけたでしょうか。
大浴場のご利用におきまして、自然の虫相手とのこととは言え、折角の温泉露天風呂を満喫していただけることが叶わず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。和食、洋食ともにそれぞれの当ホテルのお食事の良さを感じていただけたら、幸いでございます。
こちらは日に日に秋も深まってきております。また、季節を変えて、ひさえ様をおもてなしできる日を心よりお待ちしております。