宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

◆創業80周年「プレミアム棟」オープン◆

赤倉温泉
しなの鉄道「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。 MAP

• 赤倉観光ホテルのクチコミ・評判情報

maru23さん

大満足です。

雨と霧で何も見えない状況でしたが、ホテルの方が早めに対応してくれ、最高の温泉をゆっくりと味わう事ができました。この露天風呂は、本当に泉質が最高です。夕食は、お寿司を選択したのですが、ここでも、6名のカウンターで、全員が楽しくおしゃべりでき、本当に楽しい時間も過ごす事ができました。バーでも素敵な出逢いがあり本当に楽しかったです。朝食では、和食だったのですが、洋食で出される梨のジュースを、追加で対応して頂き、このジュースが作られた過程の説明もして貰い、とても美味しく頂く事ができました。(梨のジュースは、夕食時の鮨で出逢った方から美味しいと情報を頂き)このホテルのおもてなし≠ヘ、本当に素晴らしいです。だからこそ≠常に意識してスタッフの方が対応してくれます。(一人だからこそ、雨だからこそ、etc)プレミアム棟のシングルルームを見せて頂いたのですが、もの凄く綺麗で、木の香りが残る素敵なお部屋でしたが、やはり展望という意味ではマイナスです。シャワールームがあるので、海外のお客様には好評のように感じます。お世話になりました。そして、本当にありがとうございました。また、必ず来ます♪

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】旬菜ダイニング「白樺」【ご夕食】特別懐石コース シングル 朝・夕

ひでちゃんさん

癒やされました

すべてにおいてストレスフリーで癒やされました。ホテルに流れている空気感が心地良いです。前日に体調を崩して、キャンセルしようか迷っていましたが、ゆったりホテルで過ごせたことで、体調もよくなっていきました。けしきが最高で、連休ということもあり、車で片道6時間かかりましたが、それでも行く価値があると思います。食事もちょうどよい量で、一つひとつに手をかけて、こだわって作っているのが伝わります。温泉のお湯が素晴らしく、数ある温泉の中でも大好きな泉質です。また絶対にもう一度行きたいと思います。次は、母を連れて行きます。素敵な時間をありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレミアム棟シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】 シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在前に体調を崩されたとのことですが、その後ご回復されましたでしょうか。ご滞在中は十分リラックスしていただけたご様子、何よりでございます。お食事や温泉も気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
次回はお母様と共にご来館とのこと、心よりお待ちしております。

ツッキーさん

絶景露天風呂

露天風呂が以外に小さかったですが、景色は最高でした。脱着所にはステレオがあり優雅な音楽が流れていて格別です。また、妙高の湧き水が設置されていて。丁度良い温度で冷た過ぎずおいしかったです。朝食のサラダが少し痛んでいたのですが、責任者の方がすぐ気が付き交換してくれました。格式のあるホテルと従業員の目配り気配りに感動しました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる朝食付】アパリゾート上越妙高イルミネーションチケット付きプラン シングル 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
温泉露天風呂からの眺望をお楽しみいただけ、何よりでございます。お食事におきましては、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、寛大なお言葉が頂戴でき、ありがたい限りでございます。
こちらは日に日に紅葉も深まり、ウィンターシーズンの足音も聞こえてまいりました。

スーパーマンさん

部屋の露天風呂サイコー♪

プレミアム棟に宿泊しました。
館内は清潔感があり、フロントの方達も感じが良いです。クチコミで庭の散策路から部屋の露天風呂が見えてしまうと書いてあったのですが、私達の宿泊した部屋は安心して入れました。テラスには露天風呂とテーブルとソファーとイスがあり、水盤越しから見る景色は最高です。温泉は湯の花が浮いていて湯上がりは温泉の香りが微かに残り満足です。
夕食はグリル料理にしました。どれも美味しくテーブルの間隔も広めなのでゆっくり食事を楽しめます。サーブしてくれた方も感じが良いです。朝食は和食にしました。味は美味しいのでなにか新潟らしい献立があったら良いですね。売店のホテルメイドの野菜フォカッチャのパンも美味しかったです。
気が付いた点は、冷蔵庫の飲み物が無料だと良いですね。あと部屋にホテルメイドのフィナンシェなどのおもてなしがあると味がわかりお土産に買って帰りやすいです。ユニバーサルデザインだと思うのですが洗面所とトイレのタオルの位置が低すぎて使いにくいのでもう一段上にタオル掛けを設置した方が良いですね。
雲海は見られませんでしたがそれでも大変満足したホテルでした。次回は家族親戚みんなを連れてプレミアム棟の4人部屋に泊まってみたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレミアム棟【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お部屋や温泉に満足していただき、お食事もお楽しみくださったご様子、何よりでございます。従業員の接客におきましても、お褒めにお言葉が頂戴でき、嬉しく存じます。また、今後のより良いサービスのための貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またご家族でのご利用を検討とのこと、ありがたい限りでございます。次回は雲海とともにお客様をお迎えできればと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

marichさん

忘れられない旅になりました

ロビーに一歩入るとほのかにアロマの香りが漂い、とても優雅な雰囲気でチェックインしました。本館のお部屋でしたがトリプルにしていただき、とても広くゆったりと過ごすことができました。ロビーだけでなく各フロアにもアロマの香りが行き届いていたらさらにいいなと思います。
大浴場も良かったです。ミストサウナがとても気持ちよかったですが、個人的にもう少し細かい霧状のミストの方が良かったかなと思います。露天風呂は小さい印象ですが、景色も良く楽しめました。気になったのは、湯船の側に湯かき棒が置きっ放しだったことです。せっかく素敵な露天風呂なのに台無しになってしまいます。洗い場の鏡の水アカも気になりました。大変でもお掃除した方が気持ちよく利用できます。
細かく気になるところを全て吹き飛ばすくらい素晴らしかったのは、食事でした。夕食はフレンチにしたのですが、どのお料理も素晴らしく、ワインもとても美味しかったです。家族が誕生月だったので、デザートをサプライズで祝っていただきました。サービスの方はとても親切で温かさが感じられ、お若いのにとても教育が行き届いている印象で好感が持てました。朝食もとても美味しく頂きました。お値段以上のサービスをしていただいたと思います。本当にありがとうございました。
アクアテラスからの景色は本当に素晴らしかったです。雲海は遠くですが見ることができましたし、朝焼けが水盤に映ってとても幻想的でした。この景色を見ることができただけでも行って良かったと思えるほどです。よく考えられた設計だと思います。
普段の仕事の疲れを癒すことができ、久しぶりの家族旅行でしたが、こんなに思い出に残るものになるとは思いませんでした。
もし機会があれば次回はプレミアム棟に泊まってみたいなと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。お久しぶりのご家族旅行とのこと、お楽しみくださり、大変嬉しく存じます。
温泉やお食事、雄大な自然の絶景といった、当ホテルの持ち味を十分に感じていただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
ただ、大浴場の清掃の不備におきまして、気持ちよくご利用いただけす、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げるとともに、しっかりと点検させていただきます。
特にお食事におきまして、大変励みになるお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。お客様の高いご期待を裏切ることのないよう、今後とも邁進してまいりたいと存じます。
次回は、是非昨年末にオープンしたばかりの、プレミアム棟にてお部屋をご用意させていただければ、と存じます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

マー君さん

雨が恨めしい

二泊三日で、友達も合流してホテルライフを満喫しました。  が、2日目に連れ合いが楽しみにしていた妙高山登山が雨でキャンセルとなり、残念無念……
またホテルからの眺望もガスでけむり、これも残念……
前日に笹ヶ峰牧場が晴れただけに、1日違いで大違いながら、これはホテルのせいでもなし。
結局、近くの道の駅などで時間を潰した後、温泉三昧。
湯の花が多く、肌がスベスベ?  露天風呂も気持ち良く、何回楽しんだやら…
夕食は、フレンチとグリル、朝食は和食と洋食と変化をもたせ、間にスイーツを食して大満足。
かえすがえすも、雨が恨めしい…   けれど、再訪する理由が出来たので、良とするべしかな?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今年のグリーンシーズンは、気持ち良い晴天に恵まれる日がなく、お出迎えする我々も残念な気持ちのことが多いです。ただ、生憎の天候ではございましたが、温泉やお食事といった当館ならではの魅力を感じていただけたご様子、大変嬉しく存じます。
次回は絶景とともに、お客様をおもてなしさせていただければと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

まあさ。さん

毎年のイベントです。

3年前から毎年夏にゴルフを兼ねて夫婦で泊まりに来ています。
いつ来てもとても素敵なホテルです。
今年は、ダブルの部屋に泊まったのですが、部屋の窓から新館の屋根が見えて残念でした。
でも、来年も別のお部屋に泊まりに行きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 ダブル 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ゴルフとご滞在をお楽しみくださった様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋に満足していただけず申し訳ございませんでした。次回は、ご希望に添えるお部屋をご様子させていただければ、と存じます。
ご来館を心よりお待ちしております。

よしおさん

非常に満足な旅でした

到着が遅くなり、エステの時間が迫っていることを伝えるとはやめにチェックインさせていただきご配慮いただけました。
大浴場や部屋の露天風呂は快適でした。ただ、露天風呂は外を散歩中の人と目が合うほどの開放感なので注意が必要な場合もあります。
夕食はフランス料理を選びました。落ち着いた雰囲気で、最後まで食事を楽しました。
室内は広く、ソファーでもゆったりでき、ベッドも広かったです。
唯一気になったのは、女性の浴衣の着衣の難易度が高く、ほとんど着こなせている人はいませんでした。浴衣のドレスコードについてのrecommendが記載されていますが、上着はまだしもズボンについては守っている人は少なかったように思います。
全体を通して非常に満足できる旅行でした。今度は冬の時期に行こうと思います。

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿を頂戴し、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださり、何よりでございます。ただ、お部屋備え付けの館内着におきまして、わかりづらい部分がありまして、申し訳ございませんでした。
ウィンターシーズンのご来館もお考えとのこと、嬉しい限りでございます。銀世界と共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

ひむちゃんさん

また行きたい

妻が行きたがっていた赤倉観光ホテルに新婚旅行として一泊しました。露天風呂付きの客室での眺めは最高に気持ちがいいものでした。サービスも行き届いており、またいつか行きたいなと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

ご新婚旅行という特別な機会に、数ある施設の中から当館をお選びくださり、嬉しい限りでございます。また、露天風呂付き客室に満足いただけ、何よりでございます。

kittyさん

贅沢旅をしたいときにおすすめ

7月に東府やリゾート&スパに伺い、非常に満足したので今度は本家のこちらに伺いたいと思い、予約をしました。
東府やさん同様、一人旅用のお部屋があるため、そういった方も数人お見掛けし、一人旅の身としては非常に過ごしやすかったです。夕食も朝食もソルビエで洋食を頂きましたが、いずれも窓側の席にして頂いて嬉しかったです。またスタッフの方々もとても親切にして下さいました。
朝食は洋食を選んだ場合、その場でアメリカンブレックファーストかヘルシーブレックファーストか選べます。アメリカンブレックファーストを選びましたが、卵料理やジュースも選べました。様々な食事が選べるので連泊しても飽きないと思いました。赤倉観光ホテルさんグループはパンが売りだと思うのですが、朝食のパンの種類が多いのは良かったものの、冷たかったのが残念でした。
お部屋は和室+ベッドルーム(バス無)でした。案内された際、フロントから最も近く、隣が倉庫(?)だったため騒音が心配でしたが、部屋に入るととても静かで、夜もぐっすりと眠ることができました。ベッドルームにもテレビがあったのも良かったです。また食事会場だったソルビエやクラシカルで素敵なロビーもすぐ傍なので非常に便利でした。お庭に面していますが、お部屋のブラインドを下げておけばお庭からお部屋の中は見えなかったので安心できました。霧の多い日でしたが、わずかな時間だけ晴れた時は本当に美しい景色を見ることができました。
大浴場は、客室数が多いため混雑が心配でしたが、3度行ったうち2度は一人で貸し切り状態でした。洗い場も沢山ありますし、仕切りもあるので居心地が良かったです。
着物の着方が難しく、結局大浴場へは自分の服で行き、浴衣は寝る時しか着ませんでした。部屋着を改善してくださると嬉しいです。あとは帰りのバスと電車の接続がよくないので、それも改善してもらえればと思います。
全体的にお客様も落ち着いた方が多く、クラシカルな雰囲気の中、ゆっくりと綺麗な景色を楽しむには良いホテルと思います。私にとっては高級なホテルなので頻繁には伺えないですが、いつかまた伺えればと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。東府や共々ご来館くださり、嬉しい限りでございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。すっきりとしない天候が続いた夏ではございましたが、少しでもホテルからの眺望はご覧いただけ、何よりでございました。また、源泉掛け流しの温泉やクラシックホテルならではの雰囲気といった、当館ならではの強みに満足してくださり、ありがたく存じます。
ただ、お食事に関しまして最高の満足度を感じていただけず、申し訳ございませんでした。館内着に関する貴重なご意見と合わせて、改善を検討させていただきます。
こちらでは、朝晩肌寒く感じるほどになり、刻一刻と秋と冬の到来を感じております。また季節を変えて、kitty様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

通りすがりさん

素晴らしい

雨が降ってて景色は楽しめませんでしたが、すごく居心地よかったです。大浴場は広くはないですがとてもきれいだったし、食事はお夕飯も朝食も美味しかった。部屋にあるスリッパがよくあるペタペタのじゃなくてしっかりしたものだったのと、クラランスの試供品があったのがすごく嬉しかった。また行きたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがようございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
あいにくの天候ではございましたが、お食事や温泉といった当館の魅力をお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お部屋の備品もお気に入りくださり、何よりでございます。
はっきりしない天候が続いた夏ではございましたが、こちらはすっかり秋の到着を感じているところでございます。また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

ひろりんさん

温泉を満喫しました

宿泊した日は満室だとホテルの方がおっしゃっていましたが、ゆったりと過ごすことが出来ました。
大浴場にあったミストサウナは最高に気持ちよかったです。
お料理も適度な量で美味しくいただきました。お部屋も清潔感がありのんびり過ごせました。タオルやアメニティは充実しており、自分の着替えだけを用意しておけばいいホテルです。
前日の妙高山登山の疲れが癒されました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ゆったりとしたご滞在を満喫された様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。登山の後の温泉は、格別であったことと存じます。
こちらは、もう秋の到来を感じさせる今日この頃です。またのご来館を、心よりお待ちしております。

まりちんさん

また来たいと思った宿です

着いた早々に従業員の方々が出て来てくれ、荷物を車からテキパキと出したりしてくれました。着いた時は曇りで景色はほとんど見えませんでしたが、お部屋がステキで気にならなくなりました。お湯も湯の花があり掛け流しでお部屋の露天風呂は深湯になっていて何度も入りました。夕食はしゃぶしゃぶにしましたがお肉はとっても美味しかったです。景色が見れなかったのでまたリベンジで伺いたいと思ってます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレミアム棟【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 トリプル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
あいにくの天候ではございましたが、温泉やお食事といった当館の魅力を存分にお楽しみくださり、嬉しい限りでございます。昨年末にオープンしたプレミアム棟の露天風呂付きテラスルームは、深湯付きのタイプもあり、ご好評を頂戴しております。
8月に入ってもはっきりしない天気が続いておりますが、雲海がご覧いただけた朝もございました。次回は是非、お客様に絶景をお楽しみいただきたいと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

ファンファンさん

お料理ももう一つ

宿泊料に対して割高感がします。
東京値段なのでしょうか〜
お料理も印象に残るようなものはなく、ありきたりのホテルに見えました。
前菜ももっと細やかなものが欲しいと思いました。
これらもお天気の所為もあるでしょう。
ガスが掛かってホテル全体が見えず残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただくことができず、大変申し訳なく存じます。お客様のご期待に応えられるよう、より一層努めてまいる所存でございます。

ゆかりんさん

母と娘の二人旅

アクアテラスから見る景観の素晴らしさ、夕食も量も味も雰囲気も素晴らしかった。スタッフの方々みんなすれ違うと挨拶してくれて居心地がとっても良い。
何より風呂好きの母娘。サウナにスチームに水風呂と完璧。スチームの蒸気がたくさん出てて凄く良かった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お風呂好きのお二人に、当館の温泉施設をお気に入りいただけ、当館の強みでもある景観やお料理に満足してくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。また、従業員のホスピタリティにおきましても、大変励みになるお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
また、ゆかりん様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

チャマさん

素晴らしい景色!!

とにかく部屋からも温泉からも、とても壮大で癒される景色が見られます。施設そのものはところどころ(特に本館のエレベーター等)古さが感じられますが、それも歴史を感じさせる良い意味での味と思えば気にならないと思います。
それと新しく出来た新館のグリルレストランの夕食が最高に美味しかったです。サービスの方もソムリエのかたが美味しいワインを選んでくれて、とても親切でした。また、季節を変えて訪れてみたいホテルだと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、クチコミへのご投稿を頂戴し、深く御礼申し上げます。
まずは、ホテルからの雄大な眺望、そして昨年末にオープンしたプレミアム棟の新レストラン、アクアグリルダイニングでのお食事に満足していただけた様子がうかがえ、何よりでございます。仰る通り、クラシックホテルでございますので、館内にどうしても古さを感じさせてしまう部分がございますが、寛大に感じてくださり救われる思いでございます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

にょりんさん

景色、おもてなしで非日常の1日が体験できる

以前、テレビで雲海が見られる宿と紹介されていて 機会があれば行ってみたかった宿です。
数日前にたまたま空きがあり、ちょっとした記念日がてら露天風呂付きの素敵なお部屋を予約しました。
ホテルに着くなり スタッフの方が出迎えて頂いて、それだけで 庶民ゲストの私はちょっと舞い上がってしまいました。シックな落ち着いた雰囲気の本館も素敵でしたが、私たちの泊まってスイート&スパ棟はオシャレで開放的でいて寛げる素敵なところでした。お部屋からは 山々や野尻湖、お庭(ゲレンデ)が一望。お部屋の露天風呂は仕切って壁を作る事も出来ますが、やっぱり仕切りをしないで入るのがオススメ。普通にパパッと入る分には外からは見えない(散策中の人は建物側にはいってこられないようになっています。)し、入ってしまえば首までしっかりつかるので問題ありません。どうしても気になるようなら湯あみ着が借りられます。あいにくのお天気で雲海は見られませんでしたが、変わりゆく景色を眺めているだけでも大変癒されました。
特にトラブルもなく、スタッフのみなさんも柔らかな雰囲気の方たちで 概ね 満足な滞在でしたが、ちょっと気になった点がなくはなかったので。
・ お食事(夕食)
それぞれ どれも美味しく テンポよく提供していただきました。が、気になったのは 私たちはゆっくりめの20時にしたのですが、途中から周りの使っていないけどセッティングしてあったテーブルを片付けはじめているのが気になりました。確かに私たちが最後でしたが提示された時間の中で選んで来ているのに やや急かされた感じが否ませんでした。その他にカトラリーの交換のタイミングを一言添えておいて頂けると尚良かったかと思いますが、それはこちらが察するべきだったかもしれないのですが。(1品ずつ変えるのかと思っていたけど 数が少ないので どのタイミングなのかなと思いました。)
・食事(朝食)
外来で召し上がる方や急遽朝をつける方がいらっしゃるのかと思いますが、はじめから朝食のついている人には 値段のついているメニュー表は出さない方が良いと思います。『ふ〜ん…』と言う目で見てしまうので。お食事自体は美味しいのですが、庶民なので先に金額をみてしまうとコスパ的な事がちらつきますし、外来の方と一緒な感じでせっかくの特別感が薄らいでしまいます。一手間ですが。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】初夏・雲海に出会う温泉旅へ【5〜7月限定】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
露天風呂付きテラスルームでのご滞在、まずはお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ただ、お食事のサービスに関しまして、十分に満足していただけず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。よりお客様目線に立った配慮を心がけてまいる所存でございます。
季節が変わると、またお部屋や露天風呂からの景色が一変するのが、当ホテルの特徴のひとつでございます。またお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

mamoさん

ひとり温泉

今回はひとりでお邪魔しました。5回目の利用になります。
チェックイン前、かなり早い時間に着いたのにすぐに部屋に案内して頂き助かりました。いつも思うのですが、接客、サービスは良いですね。
温泉も良いのですが、今回は他のお客さんが浴槽を占領していたためゆっくりとお湯につかることができませんでした。良いお湯なだけに残念です。
ディナーのフレンチは美味しく頂きました。ひとこと言うならば、メインのお肉の味付けが以前より濃く、今回はわたし好みではありませんでした。料理の量自体はちょうど良かったです。
今回はじゃらんのポイントを使ったのでかなりお安く泊まれたのですが、もう少しお安いプランがあると良いなと思います。
良いひとり旅になりました。また機会があれば利用したいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 ダブル 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。おひとり旅でのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
ただ、温泉大浴場やお食事におきまして、お客様に最高の満足度を感じていただくことができず、申し訳ございませんでした。
昨年末には新オープンのプレミアム棟にシングルルームを6室増室し、以前よりお一人様のご利用がしやすくなりました。

FDさん

食事と景色を楽しむホテル

リフレッシュで一人旅、というより前々から気になっていたので当宿目的で宿泊。東京都内のホテルは頻繁に利用するが、さすが歴史あるクラシックホテル。全く引けを取らないどころか、宿泊のためだけに妙高に来る価値ありだと思った。二食付プランで、せっかくなので到着は早めにして昼食もレストランで。頂いたビーフカレーは大きな黒毛和牛の塊がたっぷりで食べ応え満点。私は都内のホテルに泊まるとルームサービスでカレーを頼むのが楽しみなのだが、ランキングを付けるとしたら、このビーフカレーは2〜3番目くらいに入るかも。温泉もサウナ付きで、露天風呂は野尻湖側の良い眺めでつい長時間入ってしまった。ギャラリーも貴重な写真や品の数々が並び、見ていて楽しかった。夕食はスペシャルコースで大満足の味と量。モリーユ茸、オマール海老、フォアグラ、黒毛和牛といった高級食材の連続だがしつこさを感じさせない仕上がりで美味しかったし、食器も美しく、サービスも皆さん柔らかく自然で居心地が良かった。朝食はオムレツが綺麗で温かいパンも最高で、土産に購入した連結パンには家族も大満足だった。当日は雲が多く雨も降ったが、時折野尻湖も見える2000m級の山々を臨む素晴らしい眺めで、是非また違う季節に来てみたい。何より食事と温泉が素晴らしく、高原の綺麗な空気がプラスされ最高の思い出になった。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
遅い春と新緑を迎えた妙高高原におきまして、ご滞在に満足していただけたご様子、何よりでございます。雄大な眺望がお楽しみいただける温泉に加えて、当ホテル伝統のビーフカレー、フレンチレストランのスペシャルディナーコースに満足していただけ、何よりでございます。様々な施設をご存知の方よりのお褒めのお言葉、大変励みになります。
これからグリーンシーズンの本番を迎える妙高高原でございますが、ご来館の時期は残雪と新緑が両方楽しめる、私もお勧めの季節でございます。

アっちゃんさん

5月高原新緑旅

夫婦でおいしい食事の温泉宿を巡る旅をしています。5月の高原の新緑を求め、戸隠黒姫妙高赤倉高原を訪れました。赤倉高原の入口標識から冬はスキー場となる昇り道路をゆっくり走り、赤い屋根と白い外壁の瀟洒なホテルにトウチャクしました。
新館(2009年完成)の品の良い調度・内装の部屋から臨む班目志賀苗場の山々と野尻湖・黒姫山まで広がる180度大パノラマに圧倒され感動しました。
大パノラマの日没を楽しみながらのフランス料理のフルコースの美味美酒(ワイン)にも堪能しました。
かけ流しの大浴場及び客室の露天風呂の前は水盤となっており、その水面と遠景の緑の山々のコンストラストと調和が見事でした。
再訪したい宿としてこのホテルが新たに加わったことを感謝いたします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、新緑の妙高高原をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。温泉やお食事、眼下に広がるパノラマといった、当館ならではの魅力を堪能してくださり、嬉しい限りでございます。仰る通り、水盤テラスと風景のコントラストは、当館を象徴するものと存じます。再訪したい宿との身に余る言葉、ありがたく頂戴いたします。次回は、ご朝食にも最高の満足度をご提供できるよう、一層努める所存でございます。

大ちゃんさん

愛煙家

以前から旅行会社がツアーで宿泊先として利用していたので機会があれば是非と思ってました。
丁度高田公園の桜を見たくて満開を予測して、当日の宿泊を予約しました。
2017.4.10桜満開まさに春爛漫を満喫してホテルに向かいました。
ホテルに近づき始めると道路両端は2〜3メートルの除雪された山でまだ冬の装い
ただ道路には雪はなく山中腹のホテルまでスムースに走れました。
玄関に着いた時には小雨だったのですが、特に出迎えが無くて
妻を下ろし荷物を下ろし車を30メートル先の駐車場へ回し小雨の中玄関に戻り
これで一流?と思いましたがすぐ気づいてくれて迎えに来てくれました。
たまたま先の客を案内していたようです。
フロントで爽やかな女性の受付を済ませると丁寧に部屋案内と説明を頂き安堵。
早速、温泉へ。アメニティも充実そして清潔なお風呂、露天から見る残雪の山々に癒やされましたが小雨が残念。でもこれは仕方がない。
そして懐石料理の夕食、熟練の味と雰囲気最高でした。
あとは寝るだけ。ベッドは広くて外は暴雨風雨だったが部屋の静けさは抜群。
アメニティも充実。熟睡できました。
朝風呂、朝食も最高。
平日にしては料金高めでしたが、忘れないだろう宿のひとつになりました。
北信に行くときにはまたお世話になりたいと思います。
今まで100ヶ所くらいのハイクラスの宿にお世話になりましたが
両手で数えられるレベルの素晴らしい宿であり初めての方も必ず満足すると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
4月10日の高田公園は、満開宣言が発表された上に天候にも恵まれ、最高のお花見であったことと想像いたします。一方、妙高赤倉はまだ残雪でございましたが、ご滞在に満足してくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。
ただ、ご到着時に十分なお出迎えができず、申し訳ございませんでした。お食事や温泉、ホテルからの眺望につきましては、お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
またお近くにいらっしゃった際には、当館に足をお運びくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

早々さん

絶景、美食、温泉かけ流し客室露天風呂

テラスにある温泉かけ流しの露天風呂からは斑尾山や野尻湖が見渡せて素晴らしい眺めでした。2連泊して、ホテル内の3か所すべてのレストランで食事をしましたが、それぞれに特徴があって美食と眺望を楽しめました。
2日目は正午のチェックアウトまで、温泉やホテルのベーカリーの焼きたてのパンを楽しみ、本当にゆっくりすることができました。
周辺観光は、上越市の春日山城址や高田城、妙高市内の関温泉の日帰り入浴などを楽しみました。歴史と自然に恵まれた地域であることが実感した充実の旅でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
露天風呂付きテラスルームでのご滞在、十分お楽しみくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。ホテル内のそれぞれのレストランでも「美食を堪能」されたとのこと、嬉しい限りでございます。これからグリーンシーズンを迎えますと、自然の様子が一変し周辺の散策などもお楽しみいただけるようになります。
また、お客様に高原リゾートでのご滞在をお楽しみいただけるよう、ご来館を心よりお待ちしております。

マキコさん

期待以上の旅行

この度は大変お世話になりました。同伴者が誕生日という事で、色々とご協力いただき本当に感謝しております。ここまでしてくれるとは思ってなかったし、ここまでホテルと協力するなんて!と驚きと嬉しさでいっぱいの表情と感情を出しておりました。
スキースノボをする環境も良く、ロッカーがチェックアウト時まで使えるのは大変便利です。また、開始時にリフトに乗らなくても良いのも楽です。
お風呂は、大浴場もプライベート露天風呂もどちらも最高でした。大浴場の洗い場は仕切があり、他の人に迷惑をかけず洗えるのは良い点です。温度もちょうどよくゆっくり浸かってられました。
プライベート露天風呂は夜にはいれば人はいないので、雰囲気を味わいつつ幸せに浸れる時間です。人が居る日中は、専用の服?をいただけるので問題なしです。
お食事はたいへん美味しく、文句は全くありません。夕食時のお席は窓側で1日の思い出話に花が咲きました。
誕生日のサプライズは従業員の方々のご協力で大成功です。いい具合に設置いただけて、満足でした。
ホテル内で飽きずに過ごせる、恵まれた場所です。
本館は、昔ながらででもオシャレに飾っていて可愛らしく大好きです。別館は少し雰囲気が変わりスパ要素が出て、これまた楽しいです。
次回は、テラスでのんびり過ごせる時期に伺います。
本当に本当にありがとうございました。
更なる繁栄を願っております。
また宜しくお願い致します。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、大切なお連れ様のお誕生祝いのお手伝いをさせていただけましたこと、大成功とのご報告が頂戴できましたこと、嬉しい限りでございます。
ウィンタースポーツ、温泉やお食事といった当ホテルの魅力も十分に感じてくださったご様子、何よりでございます。
また、マキコ様を妙高高原でお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

angelさん

ホスピタリティが素晴らしいです。

連泊でゆっくりしました。苦手食材がある私に、2日間ともご配慮して頂きました。夕食は1日目は懐石料理、2日目はグリルにしました。懐石料理は少し量が物足りなかったですが、美味しくいただきました。アクアグリルダイニングの夕食はとても美味しく、景色も最高に素晴らしかったです。連泊だと中日の朝食をランチに変更できたのが、いつも朝食は食べない私には良かったです。部屋から見える雪景色と、露天風呂から見える一面の雪景色に癒されゆったりと過ごせました。ただ一つだけ、お部屋の掃除の時間で行き違いがあり、露天風呂から戻ってきた時に部屋の掃除をされていて、15分ほど部屋に入れなかったです。
でも宿泊前の問い合わせから、迅速に丁寧に対応して頂きました。また、スカイケーブルで雪見観光する時も、特別バスで送迎していただきました。ありがとうございます。スタッフの方々のホスピタリティは皆さん素晴らしいです。ありがとうございます。
今度は家族でスキー旅行で伺いたいと思っています。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事や温泉に満足していただけたご様子、何よりでございます。ただ、お部屋の清掃におきましてお客様にご迷惑をおかけする結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
にも関わらず、従業員のホスピタリティに身に余るお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。これを励みに、お客様により一層満足していただけるよう、努めてまいります。ご家族での再訪を、心よりお待ちしております。

おいたんさん

最高の高原ホテルです。

今シーズンは完成したばかりのプレミアム棟のP2で二月、三月の二回スキー旅行でお世話になりました。
接客は以前にも増して文句なしで前回宿泊した事もしっかりと覚えていて下さり声をかけて下さったのは客として嬉しいですね。妻のアレルギーに関しても終始気配りしてくださりと完璧でした。今季一回目は新しいレストランでの夕食ではなくフレンチでお願いしたのですが、勿論文句なしの内容で満足。ただ、プレミアム棟に泊まるなら新しいダイニングに夕食を設定すると行きやすく内容も創作イタリアン風で内容も満足でした。
そしてなんといっても部屋が最高!
二人なので敢えてP2タイプを選択し凄く気に入ったので一回目のチェックアウト時に「次回も同じ部屋が良い」とお願いし、二回とも同じ部屋にしていただきました。この部屋に付いている露天風呂がこれまた最高で、水深110cmの立ったまま入れる深湯付き。この深湯に立って入ることでスキーの疲れを癒してくれます。
湯の花舞う最高の温泉を対面する野尻湖から連なる山々を眺めながら入れるというのはリピートしたくなること間違いなしです。残念ながら雲海は見れませんでしたがそれでもあの景観は満足する事間違いなしです。
部屋の設備、ゲレンデへのアクセス、接客、ダイニング、アクアバー、テラス、ホテル全体、駐車場の車の雪下ろしまで完璧な対応に大満足でした。
部屋の設備、アメニティー、細かやかな気配りの有るベッドメイキングと本当に文句なしです。
出発時の気配り、そして見送りまで最高の気分でスキー旅行を楽しめました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
シーズン中に再度ご利用くださり、「お帰りなさいませ」の気持ちでお迎えできましたこと、大変嬉しく存じます。特に、昨年12月にオープンしたばかりのプレミアム棟のお部屋を気に入っていただけたご様子、何よりでございます。ウィンタースポーツを満喫していただくのはもちろんのこと、それ以外のお食事や館内設備といった点におきましても、お客様の充実したリゾートライフを演出する重要な要素であると考えております。満足してくださったようで、嬉しい限りでございます。
従業員のホスピタリティにつきましても、身に余るお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。来シーズンも当リゾートでおいたん様をおもてなしさせていただけるよう、ご予約を心よりお待ちしております。

りゅうさん

接客良いです

今回で、2回目の宿泊でスノーボードをする為利用しました。接客は、さすが一流ですね。チェクインの時に、(去年も利用頂きありがとうございます)の声掛けで嬉しくなりました。食事も美味しくまた来年利用したいと思いますが、一つだけ残念な事が…。前回、今回ともに、朝食に異物が入っていました。今回は、イチゴのジュースの中に紙の様な破片が…。たまたまかもしれませんが、2回続いてしまったので残念に思いました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

今シーズンも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの貴重なご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、前回に引き続きご朝食におきまして、異物の混入がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランとして基本的な確認ができておらず、恥ずかしい限りでございますが、再発防止に努めてさせていただきます。
他のお食事や従業員の接客態度につきましては満足くださり、救われる思いでございます。お客様により満足していただるよう、細部にわたって気を抜かぬよう、心がけてまいります。

たっちゃんさん

やっぱり最高!

今回2回目の利用をさせて頂きました。新緑の夏の時とは違い、雪景色のホテルもまた魅力的でした。ホテル全体はもちろんのこと、眺望も素晴らしかったです。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン ツイン 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

グリーンシーズンに加えて、ホワイトシーズンも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。すっかり雪化粧をした妙高高原、満足していただけたご様子、何よりでございます。ホテルからの雄大な眺望が、季節により違った表情を見せてくれるのが、当ホテルの大きな魅力かと存じます。
十月中旬から下旬にかけて見頃を迎える、紅葉の時期もおすすめでございます。また、季節を変えてたっちゃん様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

まつさん

格式あるホテル

赤倉スキー場の中腹にあり、目の前ゲレンデの便利な立地。
部屋は落ち着いた装いで、レストランの種類も豊富。
とにかく食事がおいしい。夕食、朝食、昼食ともにホテル内で食べましたが、和洋どちらもすばらしい。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
充実したスキーリゾートでのご滞在をお過ごしくださったご様子、何よりでございます。特に、お食事に満足していただき、嬉しい限りでございます。創業以来の伝統的なフレンチ、旬の素材を生かした和食ダイニングに加え、昨年末に開業しましたプレミアム棟の「アクアグリルダイニング」は多くのお客様より好評を頂戴しております。お食事は、旅の主役の一人かと存じますので、お客様の期待を上回るような内容のものを提供できるよう、今後とも努めてまいります。

もぐらさん

必ず再訪

今まで利用しなかった事を悔やむ程、気に入りました。
雪質の良さに加え整備も良いため下手でもすっごく滑りやすいし、温泉の質も素晴らしい。天気が良かったので部屋や露天風呂からの景色は最高でした。
予約後メールやり取りしたフロント係の方、部屋の清掃係の方々、スキー場リフト係の方々は特に優しくて素晴らしかった。
あえて難を言わせていただくならば、宿泊料金を上げても良いので朝食のパンの種類はもう少し充実させてほしい。デニッシュ類やブドウパン、ハード系のパンも揃えて欲しいなぁ〜。パンが室温以下に冷ーたくなってるのも残念。ホテルメイドの良さが生かされていないです。
朝食時とカフェはサービス人員に対して、サービス内容が足りないです。おろおろ・もたもたしてる感じ。カフェでちょっと嫌な事もあったので、非常に残念でした。
それから殆どの方がチェックイン前に滑りに行くと思うので、ロッカーの使い方や場所、レンタルの事、リフト券の事、夕・朝食の事などをチェックイン時に紙面で簡潔に情報提供されたら良いと思います。日本人でも覚えきらなかったので、英語版も用意したら外国人は非常に便利だと思います。
ともかく近いうちにまた必ず再訪いたします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
雪質・泉質ともに、当リゾートならではの魅力を十分に感じていただけたご様子、大変嬉しく存じます。従業員のホスピテリティにつきましても、大変励みになるお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ただ、レストラン・カフェにおきまして、満足のいくサービスを提供させていただけず、申し訳ございませんでした。館内のご案内におきましても、わかりにくい部分があり、重ねてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
また、お客様を当リゾートにお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

ひだまりさん

リッチな気分になれる時間

今年も高齢者夫婦で一泊でのスキーで利用しました。
疲れた体には温泉が何よりでした。
夕食は信州牛のすき焼きでした。野菜量はちょうど良かったのですが、牛肉は追加した方が良かったと思いました。あまりにも美味しすぎて!
朝食も和食にしました。ご飯はお代わり可能ですので嬉しい限りです。おかずもちょうど良い。但し、味噌汁のお代わりが出来ないみたいです。残念です。
少し割高な宿ですが、とても気に入っている良いホテルです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
スキー場直結の当ホテルでは、お滑りでお疲れの体をすぐに源泉掛け流しの温泉で癒していただけるのが、大きな魅力のひとつかと存じます。ご出発日チェックアウト後も、もちろんご入浴いただけます。
和食のレストラン、旬菜ダイニング「白樺」をお気に入りくださったご様子、何よりでございます。ただ、ご朝食時のお味噌汁の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、当ホテルでお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。