宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

[ホテル]宿番号:312850

赤倉温泉
JR信越本線「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。 MAP

• 赤倉観光ホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ40

パパさんさん

さりげなく

本当のおもてなしはここにあり。ストレスがたまり何かリセットしたい時に訪れたくなる。爽やかな高原をそよぐ風、オゾンたっぷりの空気、しかも樹木の芳しさを含みながら、、、水鏡に映る青い空や流れる雲に心から清涼を感じるのです。夜は歴史の良さを感じる洋食もいいけど、本当はあまり教えたくないとっておきの情報、寿司懐石をぜひご賞味あれ、、、日本海トレトレの新鮮極まる魚介類のオンパレード、しかも板前さんの巧みな食べさせ方は体験者のみ知るべし。素敵なお酒に素敵な料理、この桃源郷に溺れ時を忘れてみては如何ですか、、、

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
過分なるお褒めのお言葉を、美しい文章とともに頂戴し、感激いたしました。当ホテルの魅力を十分に感じて取ってくださったようで、大変嬉しく存じます。特に寿し懐石を気に入っていただけたようで、何よりでございます。高原リゾートの当ホテルではございますが、日本海まで35キロでございますので、新鮮な魚介料理もお楽しみいただけます。
また、季節が変わると、異なった自然の表情、空気、食材がお客様をお迎えいたします。再びお客様をおもてなしさせていただけますよう、心より願っております。

まりりんさん

旧き善き観光ホテル

野尻湖一泊のあと、お部屋に空きがあり泊まることができました。一言でいうと旧き善きホテルです。本館のお部屋は落ち着いていて、大人がゆっくりするにはぴったり。夕食のフレンチも奇をてらったものでなく、伝統的な感じのもので、舌もお腹も大満足でした。スタッフのサービスも、程よい距離感の心地好いもの。次はリニューアルされた、露天風呂つきのお部屋を利用してみたいです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋やお料理に満足してくださった様子がうかがえ、何よりでございます。クラシックホテルの魅力を感じていただけたら、幸いでございます。妙高高原の雄大に自然に抱かれつつ、ゆったりしたご滞在をお楽しみいただけるよう、ホテルとしてのおもてなしを心がけております。
次回は、新館露天風呂付きテラスルームのご滞在をお考えとのこと、大変嬉しく存じます。プライベートな温泉からの眺望は、また格別でございますので、是非ご利用いただければ、と存じます。
また、まりりん様をお迎えできますこと、心より願っております。

太郎さん

くつろぐのにピッタリ

温泉でゆっくりとくつろぎたい方には、ピッタリだと思います。
ホテル内も落着いた雰囲気で、温泉もすいていてゆっくりくつろげました。
朝食・夕食ともバイキングでなく、ゆっくりと、またとてもおいしくいただけました。宿泊代は少々高めですがホテルからの眺望もすばらしく、それに見合う良い旅行でした。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎくださったご様子がうかがえ、何よりでございます。お食事に関しましても、当ホテルではお席をお立ちいただくことなく、優雅にお食事をお楽しみいただけるよう、心得ております。
眺望・温泉・お食事など赤倉観光ホテルの魅力を十分に感じていただけたら、幸いでございます。
太郎様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

P子さん

また利用したい

レストラン、お部屋、お風呂からの眺望は素晴らしかった。しばし日々の喧騒から解放させてくれゆっくりできた。スタッフ、清掃係の方等々の対応、サービスも気持よく良かった。温泉の泉質もとても良かった。次回は雪の季節に訪れてみたい。下記は考慮して頂きたい、と思うところ
(ホテル側)◯食事の量が物足りなかった。◯大浴場の入浴時間が短い。12時Checkout 滞在時間もあるのでフルに温泉に入るため露天風呂付き部屋にしたが CPを考えるとちょっと割高に思える。大浴場入浴時間をもう少しゆっくり入れると他のお部屋(温泉なし)でも考えられるのに、と思った。
(宿泊客)◯大浴場など公共で使うところは個人レベルで綺麗に利用する、ことを宿泊者側でも心掛けてはどうだ?と思う。使用済タオル、ゴミ箱へ入れ方、自分で入れて明らかに分かっていながら見て見ぬふり、清掃係の方がやってくれる、はいかがなものか。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】初夏・雲海に出会う温泉旅へ【5〜7月限定】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

まずは、雄大な自然に抱かれたホテルからの眺望、さらに源泉掛け流しの温泉に満足してくださった様子、何よりでございます。また、従業員のホスピタリティにおきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ただ、お料理のボリューム、温泉大浴場の営業時間に関しまして、ご不満を感じさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。温泉大浴場は、夜中の24時から朝の6時までは、どうしても清掃のためクローズさせていただいております。ご容赦いただければ、と存じます。
雪の季節のご訪問のご検討、ありがとうございます。季節が変わると、ホテル周辺の表情が一変するのも当ホテルの魅力の一つでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

yuwaさん

時を忘れるお風呂

露天風呂から見える景色がとても素晴らしい。当日は、ラッキーにも雲海が見えました。
時間を忘れて、お風呂に使ってしまうほどです。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
露天風呂からの眺望に満足してくださった様子、大変嬉しく存じます。また、気象面の条件が整い、雲海もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
雄大な自然を感じながら源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただける温泉は、当ホテルの大きな魅力の一つでございます。
今度ご来館いただけるようであれば、料理・接客面でもyuwa様に今回以上の満足感を感じていただきたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ちしております。

miwaさん

アクアテラスに癒されました

アクアテラスは評判どおりの素晴らしい眺めでした。
お料理もお風呂も気候も満足です。
静かで落ち着いた雰囲気も良かったです。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
アクラテラスからの眺望に代表される雄大な妙高高原の自然とともに、温泉・お料理に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。創業75年を越えるホテルの伝統的な雰囲気も、合わせてお楽しみくださったようで、何よりでございます。
次回は接客・サービスにおいてもお客様に十分満足していただけるよう、おもてなしに磨きをかけてご来館お待ちしております。

さくらさん

上質なホテル

改築前に1度泊まったことがあり、建物こそ古かったものの上質な応対に感動してまた泊まりたいと思っていました。
予約時は露天ぶろ付き客室が一杯だったのですが、キャンセルが出て露天ぶろ付き客室に替えていただきました。
「露天風呂つき」と謳っていても、他人の目線を遮るための垣根が設けてあるホテルが多い中、ここは敷地がとても広いので遮るものが何もなく、お風呂につかりながら広々とした景色を楽しむことができます。
ただ、残念なことに今年はガが大発生し、係りの方が一生懸命捕獲なさっていましたが、夜は露天風呂の上の灯りにガがたくさん集まって飛び回っているので気持ち悪くて入ることが出来ませんでした。
以前泊まった時にはガなど見かけなかったので、今年が特別だったと思いますが、こういう時は他の部屋より高い料金を払っても露天風呂を楽しむことが出来ないのですから割引措置を取っていただけたら…と思います。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
2009年のリニューアル後に再びさくら様をお迎えすることができ、大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋や眺望に満足してくださったにも関わらず、異常発生した蛾により、温泉露天風呂をお楽しみいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。8月に入り、蛾が激減しておりますだけに、残念でなりません。申し訳ございませんでした。
さくら様を再びおもてなしさせていただけることを、心より願っております。またのご来館お待ちしております。

めがねさん

まいまいがの大量発生

がの大量発生で折角の景色が台無しでした。また、チェックインの受付の対応など、老舗ホテルにありがちの勘違い接客で残念です。ホテルのお風呂がゴルフ客にも使えるためか、バスタオル入れが夕方利用した際に一杯で興ざめしました。夕食の時の部屋も暑いし、全体的にハードは一流、ソフトは三流って感じです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
折角のご来館でございましたが、満足いただけるご滞在とならなかったこと、深くお詫び申し上げます。自然が相手のこととは言え、今年異常発生した蛾により眺望が十分お楽しみいただけず、また大浴場の混雑により清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
接客におきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、慢心することなく、お客様に満足いただけるような接客を今一度見直したいと存じます。
また、お客様を当ホテルにてお迎えする機会をくださいますよう、心より願っております。

バンさん

歴史あるリゾート

ホテルと温泉旅館のいい所取りの様なホテル。上に羽織があれば、温泉とレストランまでが浴衣がけでもいいのは、とてもありがたい。最近の露天風呂は男湯でも、垣根が高いのが多い中、開放感があって眺めが最高。でも、蛾が驚くほどいて、触ったり踏まないように注意が必要。
食事は2食とも洋食にしたが、少しがっかり。特に朝食はひどかった。係りの人は大勢いるのだが、なぜか、テーブルのかたづけ&次のテーブルセッティングに夢中で、食べている人の飲み物がなくなっていようが、次の料理まで、20分以上空こうが気付いていない。ホットケーキを頼んだが、カチカチで量も少なく、卵料理が出るまで20分かかるので、一緒に食べられない。パンにした方がいい。
あと、朝、女性の若い係りの人が、売店の年上の同僚にはおはようございますと言っていたのに、客の自分を無視したのにも驚いた。お掃除の人達がとても丁寧にあいさつしてくれたのに台無し。

【2014年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、レストランにおきまして、料理をお待たせしてしまっただけでなく、料理・サービス両方の質において満足していただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。売店担当者のホスピタリティ共々、今一度接客部門の基本を見直してまいる所存でございます。
ホテルからの眺望や温泉にはお楽しみくださったようで安堵しておりますが、今年以上発生した蛾がお見苦しかった点、申し訳ありませんでした。
是非、またバン様を当ホテルでお迎えする機会をくださいますよう、心より願っております。この度は、誠にありがとうございました。

hiro2003さん

結婚10周年の記念で選びました

幸い天気にも恵まれ初夏の妙高を満喫できました。温泉もサービスも満足できました。
ただ気になったのは子どもの食事についてです。娘はこの4月から小学校に入学したばかりですが、「小学生」を選ぶとほとんど大人と同じメニュー、私たちは懐石料理、でした。これまで「幼児」でしたので、ハンバーグやエビフライなどと同じようなイメージでしたが、そのようなものは全くありませんでした。後はフレンチを選ぶくらいですが、6歳児にはそれも食べられません。ほかの旅館やホテルの食事も同じでしょうか。ほとんど残してむだにしたようで残念です。せめて、幼児食と選べるようならと思いました。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初夏・雲海に出会う温泉旅へ【5〜7月限定】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご結婚10周年の記念のご旅行、特別な日に当ホテルをお選びくださり、嬉しい限りでございます。また、温泉をはじめご滞在に満足していただけたようで、安堵しております。
ただ、お子様のお食事の量に関しまして、ご希望に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。幼児のお子様向けのお子様プレートへのご変更など、可能な限り承っておりますが、フロント担当者、レストランテーブル担当者共々、お客様のご要望を先読みしたサービスができず、申し訳ありませんでした。
こちらでは、これからグリーンシーズンの最盛期を迎えるところでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

なおまみいさん

テラスがお気に入り!

雑誌の表紙に魅せられて予約しましたが、期待を裏切られることなく
満足のいく滞在でした。
お部屋の露天風呂の温度はいつもちょうど良く〜アメニティも上質でしたね。
夕食はフランス料理でしたが〜常時いいタイミングでいただくことが出来
ホスピタリティの充実を感じました。
そのサービスの上に〜テラスからの眺めと心地よいそよ風に癒されとてもいい時間を過ごすことが出来ました。又ぜひに、今度は雲海も期待して〜リピートしたいと思います。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行、お楽しみいただけたでしょうか。温泉や料理に満足してくださったことが、なおまみい様の温かいお言葉からうかがえ、安堵しております。ホテルからの眺望とそよ風に癒されたご様子、何よりでございます。標高1,000メートルのこちらでは、梅雨の時期や夏場でも、比較的涼しく感じていただけます。
雲海を期待されて、またいらっしゃってくださるとのお言葉、嬉しい限りでございます。条件が整いますと、幻想的な雲海が目前に広がります。次回綺麗な雲海をご覧いただけるよう、願う次第でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ムーミンパパさん

抜群のロケーション&もてなし

高原のホテルは、客室、ロビー、浴室等から、遠くは斑尾山、野尻湖、眼下には赤倉温泉、妙高高原の街並みが広がり、眺望抜群。日常生活を忘れて、ゆったり気分に浸ることができた。
ホテルのスタッフの皆さんの行き届いた接客態度は、「落ち着いたおもてなし」に徹していて、とても気持ちよい旅となった。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご夫婦旅行でのご利用でございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。仰るとおり、野尻湖側客室、温泉露天風呂、ロビーおよびレストランからの雄大な眺望は、自然からの恵みそのもので、時間の経過を忘れさせてしまうほどのものでございます。お二人のホテルでのお時間が、心地よいものでありましたら、幸いでございます。
ホテル従業員へのホスピタリティに対しましても、過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになっております。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、ご来館くださる方々のご滞在が少しでも心豊かなものになりますよう、今後とも努力致す所存であります。
再度ムーミンパパ様をおもてなしできますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

びちさん

風呂からの眺望最高です

和室18畳のお部屋へ行くには何段か階段がありお年寄りにはキツイなと思いました。
お風呂は そんなに大きくないのですが
山々の景色が素晴らしく温泉も気持ち良かったです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グループ旅行 4名以上【夕朝食付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、お部屋に向う途中に階段がございまして、ご高齢のお連れの方にご不自由をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。お部屋では、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。
温泉大浴場では、眺望、温泉ともにご満足くださったようで、何よりでございます。ちょうど新緑を迎えた山々が一望できたのではないでしょうか。
こちらは一層緑が深くなり、高原の花も咲き始めております。またお客様をおもてなしさせていただけるよう、心よりお待ちしております。

もりさんさん

とても良かったです

3世代家族で行きましたが料理も美味しく、温泉も気持ちよく、ゆったりくつろげました。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】4〜5月限定!最大3,200円割引【夕朝付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

もりさん様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
ご家族でのご利用、温泉・お料理ともにご満足いただけたご様子、何よりでございます。いらっしゃった当日は、風が強くて心配でしたが、ホテルからのパノラミックな眺望はお楽しみいただけたのでないでしょうか。丁度新緑が美しい時期のご来館、妙高の雄大な自然に癒しを感じていただけたら、何よりです。
こちらは、新緑から深緑へ、さらにみどりが深まり、山の花々も咲いてまいりました。涼しい夏や、紅葉の秋など、また季節を変えてお客様をお迎えできること、切に願っております。ご来館、ありがとうございました。

ぴよきちさん

景色の良い宿です

景色・湯・食事・サービスが良かったですね。喫茶も落ち着けました。
部屋の露天は、ぬるいので私も妻も入りませんでした。代わりに貸切露天が空いていましたので使わせて戴きました。特に、大浴場の露天からの眺めが良かったです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【寿し懐石】ディナープラン 【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
眺望、温泉、お食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。大浴場露天風呂からのパノラマの景色に満足くださったのは何よりでございましたが、お部屋の露天風呂に関しまして、天然の源泉かけ流しとは言え、快適な温度でご入浴をお楽しみいただけなかった点、お詫び申し上げます。
こちらは、一段と緑が深くなってまいりました。また季節を変えて、ぴよきち様をお迎えできますこと、心より願っております。ありがとうございました。

マーブさん

洋食が良い

ホテルから外の景色が最高に良かった。夕食、朝食は洋食を選んだがとても豪華で美味しかった。洋食で正解!義理の母も初めてのフランス料理で大変喜んでいて、来て良かったと改めて思った。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】4〜5月限定!最大3,200円割引【夕朝付】 その他 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

マーブ様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
ご家族旅行でのご滞在、満足くださったようで、大変嬉しく存じます。いらっしゃった5月の初旬は、残雪と新緑の景色が両方お楽しみいただけたのではないでしょうか。ホテルからの雄大な自然の眺望は、季節を変えて多くのお客様にリラクゼーションをプレゼントしております。
また、洋食のお料理へのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。特にお母様に喜んでいただけたこと、何よりでございました。地元産の季節の食材を取り入れた伝統的なフランス料理は、世代をこえて好評をいただいております。
こちらは、緑が一段と深くなり、カフェテラス下などのガーデンでは花が咲き始めました。またマーブ様をおもてなしさせていただける機会がありますよう、心よりご来館をお待ちしております。

おいたんさん

最高のリゾートホテル

今回は友人の勧めも有り、また妻がスキー初心者からレベルが上がった事も有って赤倉観光側で滑ろうと言う事と、折角ならホワイトデーのお返しも兼ねて開閉式露天風呂付きの良い部屋に宿泊しようと言う事でお世話になりました。とにかく、何も言う事無しの素晴らしい接客、設備、食事にアメニティ類、そしてお風呂。しかもスキーロッカーからすぐにゲレンデという全く文句のつけようの無い素晴らしい高原ホテルでした。到着してから帰路につくまでの間の従業員の方達の接客も素晴らしい。そして部屋の露天風呂、テラス、大浴場、館内テラスからの眺めは本当に素晴らしい!館内も清潔で満足の連続でした。天候が残念だったので雲海は見られませんでしたが次回リベンジでまたお世話になります。奥さんがアメニティーの質を凄く気にいってました。また、パンが本当に美味しい!お土産も満足の品ばかり。絶対にリピートさせて頂きます。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

おいたん様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホワイトデーの奥様へのお返しがスキー旅行、素敵なアイデアでございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
温泉、眺望、お食事、ホテル設備など気に入ってくださった上に、従業員の接客までに過分なお褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。自然からの恵みと、伝統に裏づけされたホテルの雰囲気との調和が、お客様の満足度を高められれば、と日々願っておりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらは、今ウィンターシーズンの終わりを迎えるところです。この度はスキーでのご利用でしたが、季節を変えての妙高もお楽しみいただければ、と存じます。特に雲海は、春や秋がご覧いただける機会が増しますので、是非足をお運びください。
おいたん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

ノボルさん

春スキー

露天風呂がとても素晴らしかった。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

ノボル様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂にご満足くださり、大変嬉しく存じます。炭酸水素塩泉と硫酸塩泉の2種類の成分を併せ持つ温泉は、大変バランスが良く「体にやさしい」温泉として多くの方に好評をいただいております。大浴場からの斑尾山をはじめとする山々や野尻湖の眺望とあわせて、自然の恵みをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
こちらは、ウィンターシーズンの終わり、グリーンシーズンの到来を迎えるところでございます。次回いらっしゃる際には、お料理やサービス面でもノボル様にご満足いただけるように、従業員一同精一杯努めたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

benianさん

子連れにも優しいスタッフのホスピタリティが光る洗練されたハイクラスホテル

高田公園の桜を観るため1歳半の娘を連れて家族で一泊しました。本当は老親のためにもう一部屋予約していたのですが急な体調不良のため参加できずやむをえずキャンセルすることに。近い部屋にしていただくようリクエストするなどしていたため心苦しかったのですが、逆に温かい気遣いをいただき、特にその件に関して気にかかることもなく楽しく過ごすことができました。
部屋の設備や浴場の完成度・雰囲気は非常に良く申し分ないですし、食事などのとき子供の落ち着きが無くなった際にも優しいスタッフの方々の対応に大変助けられました。夕朝食ともに白樺を利用したのですが、朝食時には他のお客様が少なかったのか個室に通していただき、気苦労がかなり軽減されました。お部屋も角の部屋にしていただいたのが有り難かったです。
スキーシーズンだけでなく一年を通して楽しめるホテルだと思いますし、ぜひまた利用できればと思います。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

いらっしゃった日は晴天に恵まれ、丁度満開を迎えた高田公園の桜をご覧いただけたのではないでしょうか。
お部屋や温泉にご満足くださった様子がうかがえて何よりでございます。また、和食ダイニングの係へのお言葉、大変励みになります。お子様連れの方にも十分ご滞在をお楽しみいただけるように、お客様のニーズを先読みした、できる限りのサービスをさせていただいております。
「1年を通して楽しめるホテル」とのご評価、大変嬉しく存じます。新緑や紅葉の季節には、また違った表情の自然がホテルを包み込んでくれます。
benian様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

Hiroさん

Hiroさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

落ち着いた空間でスキーと温泉の両方を満喫できました。温泉から見える雪景色が広々としていて気持ちよく、エステも最高でした。スキーなしでもリピートしたい宿です。

【2014年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場1日券付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

Hiro様、この度は数あるスキーリゾートの中から赤倉観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
スキーと温泉に加えてホテルの雰囲気、さらにアース・スパでのトリートメントにも満足いただけたようで何よりでございます。ご滞在中は、雄大な自然と長いホテルの歴史の調和を感じてくださったのではないでしょうか。ホテルからのパノラミックな雪景色はまさに自然からの贈り物でございます。
ホテル近辺では桜も観られ始め、これから妙高・赤倉はグリーンシーズンを迎えます。新緑や紅葉の季節は特におすすめでございます。今回はウィンタースポーツでのご利用でしたが、また季節を変えて、違った表情の妙高高原へ足を運んでいただければ、幸いでございます。
Hiro様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

naoさん

家族でスキー旅行楽しませてもらいました。

今回も家族でスキーで宿泊させていただきました。ロビー辺りのノスタルジックで重厚な雰囲気と、お風呂が有る別館の明るい雰囲気の両方が味わえるのがとても気にいっています。お風呂のお湯もとても気持ちよく清潔感もあり満喫しました。そして、何といっても気にいっているのが和食です。とても美味しいので宿泊中の食事はすべて和食をいただきました。
あと、このご時世、仕方ないとは思うのですが、喫煙できる場所がテラスの端なので、雪や雨が降ったり、風が強い時は、ちょっと辛いです。どこかもう一か所、雨風をしのげる場所に有ったら有り難いです。
また、来シーズンも是非 お伺いしたいです。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

nao様、今シーズンも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
伝統ある本館と開放感のある新館の両方において、まさにクラシカルモダンな当ホテルの魅力を感じてくださり、嬉しい限りでございます。また、温泉と料理にも満足していただけた様子、何よりでございます。特に和食へのお褒めのお言葉、大変励みになります。旬の食材の良さを生かした料理内容に、さらに磨きをかけていく所存であります。
喫煙場所に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。不自由な思いをさせてしまい、申し訳ございません。出来る限りの対応を検討させていただければと存じます。
こちらは近隣では桜も咲き始め、春の到来が感じられるようになりました。来シーズンのご来館を心より、お待ちしております。

かつりんさん

スキー旅

夕朝食とも、とても美味しかった。特にパンが美味しくて食べすぎた。
お風呂はそんなに大きくは無いのですが、とてもセンスが良くお洒落な作りで、
泉質は非常に良いと感じました。
部屋はリゾートホテルなのに、ガラス窓が小さく眺望を楽しめなかった。
また、エレベーターが小さく、荷物と一緒に乗ると2人でいっぱいになる
窮屈さでした。
ちょっと早く(14時)到着したせいか、出迎えもなく、フロントでは
無愛想でした。それでもチェックイン時間前に部屋に入れて貰えました。
今度は、姉妹ホテルの伊豆の東府や旅館へ行ってみたい。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

ご到着の際にお出迎えもできず、またチェックイン時のフロントでのホスピタリティに欠ける対応、大変申し訳ありませんでした。玄関・フロントはいわばホテルの「顔」であり、それがお客様の滞在全体を印象付けることを肝に銘じて、改善を図ってまいります。また、お部屋やエレベーターなどの館内施設においても、窮屈な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご滞在中、お食事と温泉に満足してくださったことに、救われる思いでございます。館内ベーカリーで焼き上げるホテルブレッドや源泉掛け流しの温泉は、多くのお客様に好評をいただいております。
伊豆の「東府や」にもご興味を持っていただき、嬉しい限りでございます。こちら妙高赤倉はこれから春を迎えるところでございます。かつりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

華ちゃんさん

華ちゃんさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

夕食のフレンチは大変美味しかったです。館内全体が大変きれいに整理清掃されています。また、日本の高級旅館・ホテルでよく見られる過度の慇懃な対応も無く快適でした。次の2点を除けば満点のホテルでした。
1. 夜中(0時〜6時)に温泉に入れません。家族風呂だけでよいので夜中に入れるよう希望します。そのためだけに「温泉露天風呂付きテラスルーム」に泊まりたいとまでは思いませんので。
2. 暖房が強めです。スキー板を運ぶと汗をかきます。室内は温度設定できず、夜は風量を弱にしても暑かったです。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご夕食にスペシャルディナーコースを召し上がりいただく「美食家たちの休日プラン」にてご滞在でしたが、フレンチレストランでご満足いただけた様子、何よりでございます。地場食材を出来る限り取り入れた伝統的なフランス料理は、多くのお客様に好評をいただいております。
ただ、温泉大浴場および家族浴室の営業時間、お部屋の空調に関しまして、お客様に最高に快適なご滞在を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。可能な限りの改善を検討させていただきたいと存じます。
こちらは、これからは春スキーをお楽しみいただけ、その後は春本番、さらに新緑の季節を迎えます。華ちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

sioriさん

sioriさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

初めての赤倉観光ホテルで、思い出に残る出来事がありました。
雰囲気、料理、お風呂、すべて満足。山の中腹にあり、ゲレンデからそのまま戻れるのも良かったです。ですが、最も良かったのは、おもてなしです。
夕食なしのプランだったので、山の下に夕飯を食べに行きました。食べ終わって、ホテルへ向かう1本道に入るとアクセル全開でも徐々にスピードが落ちる車は途中で止まってしまいました。近年稀に見る豪雪により、2人で車を押しますが全く動きません。その時1台の車が。たまたま仕事を終えて帰宅するところだったホテルの従業員。一緒に車を押してくれましたが、登り切らないだろうと山の下の駐車場へ誘導し、私達を自分の車に乗せ、ホテルまで送り届けてくださいました。聞くと彼は副支配人だそうです。副支配人をはじめ、全てのスタッフの方が嫌味のない、おもてなしの心で接してくださるのが一番の魅力だと感じた最高の旅行でした。

【2014年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン 和室 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

siori様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、当館での初めてのご滞在に満足してくださった様子、大変嬉しく存じます。温泉・お料理に加えて、スキーも十分にお楽しみいただけたでしょうか。
お食事にお出かけの際は、あまりの降雪に驚かれたことでしょう。毎日通勤している従業員でも稀に見る豪雪でございました。当ホテルでは、自然が相手でございますので至らないときもございますが、雪道に慣れていらっしゃらないお客様のご負担を、少しでも軽減できるよう心がけております。従業員のホスピタリティへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
こちらは、まだまだ春スキーがお楽しみいただけます。siori様をまたおもてなしさせていただく機会を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

naoさん

naoさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

とにかく、お風呂がツルツルになります。平日で、空いていてゆっくり入ることができました。従業員の方々がとても優しく、気持ちよく過ごせました。お部屋も隅々まで、綺麗です。

【2014年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特価 シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】 シングル 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

まずは、当館の温泉のご満足いただけたようで何よりでございます。江戸時代に開湯を遡る赤倉温泉の湯は、珍しく硫酸塩泉・炭酸水素塩泉のふたつの成分をあわせ持つ、非常にバランスの良い「優しい」湯でございます。スキーのあとの疲れを癒してくれるのはもちろん、美肌効果にも優れた湯で、好評を頂戴しております。
お部屋の快適さ、従業員のホスピタリティにもお褒めの言葉をいただけ、大変励みになります。自然や設備に加え、人や環境の面からもお客様に「癒し」を提供し続けられるように、今後とも邁進する所存であります。
nao様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

kooちゃんさん

kooちゃんさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

結婚記念日で、プチ贅沢で利用させていただきました。利用日の午前中に到着しましたがその時点でチェックインでき、荷物は預かりということでしたが、スキー滑走後宿に到着すると、荷物はすでに部屋に運んでいただいていました。まるで前夜から泊まっていたような雰囲気でいい気分でした。部屋はお任せでしたが、とても広いツインで満足。欲を言えば野尻湖側の方が解放感があって良かったですが、この料金では無理は言えませんね。夕食、朝食ともに食事は美味しく大満足です。風呂に行くまでは少し歩きますが、泉質がとてもよく、落ち着いた感じで気持ちよく入浴できました。チェックアウトのとき、ちょっとしたプレゼントをいただき大喜びです。こんな配慮がうれしくて、パートナーも大喜びです。来シーズンも是非利用させていただきたい気持ちです。

【2014年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場1日券付】 その他 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は、ご結婚記念日の特別なご旅行に赤倉観光をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿、お礼申し上げます。
当ホテルでは、到着直後からスキーをお楽しみいただけるように、15時のチェックイン前にご到着の方に関しまして、スムーズなスキーロッカーへのスキーなどの運搬、お持ち物のお預かり、お部屋へのご用意を心がけております。逆に、12時のチェックアウト後も、お持ち物などをフロントでお預かりし、夕方まで滑った後は、温泉に浸かってから帰路につくことも可能でございます。時間の許す限り、お滑りいただけたようで何よりでございます。
お食事・温泉にも満足いただけた様子、うれしく存じます。kooちゃん様が来シーズンいらっしゃる時にも今シーズン以上に当ホテルをご満喫いただけるように、従業員一同ホスピタリティに磨きをかけてお待ちしたいと考えております。

真冬さん

真冬さんの赤倉観光ホテルのクチコミ

お部屋はホテル側にお任せだったのですが、少し暗くて狭い気がしました。
お風呂は大満足です。アメニティも充実していましたし、大浴場にメイク落としも洗顔料も置いてありました。
チェックアウト時にお誕生日プレゼントをいただけたのも嬉しかったです。
また車の付近を除雪してくださったのが1番ありがたかったです。寒い中本当にありがとうございました。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

一面雪模様の妙高高原の中でのお二人のお誕生日お祝い旅行、いかがでしたでしょうか。温泉大浴場には大変満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋タイプご指定なしのプランで妙高山側のお部屋のご用意となり、少々暗く感じられたのかと存じます。今一度お泊りいただいたお部屋の採光、レイアウトなど再確認いたします。お食事に関しましてもよりご満足いただけるよう、担当者と改善を図ってまいる所存であります。
お車の周囲の除雪をした従業員に対するお礼の言葉、大変励みになります。自然が相手ですので、間に合わない場合もありますが、冬場にお車で来館される方のストレスを少しでも軽減できるよう、努めております。
新緑・初夏・紅葉など、違った表情が楽しめるのも当ホテルの魅力の一つでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

えりなさん

えりなさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

夕食のフレンチは美味しかったし、ホテル内のパン屋さんも良かったです。
風呂はぬるめでゆっくり入っていられます。
展望スペースは外なので寒くて長居できませんでした。隣のバーに入ればいいんでしょうけど、妊娠中でお酒も飲めないのでやめました。
建物は古いです。
紅葉の時期だったので景色は良かったです。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

今年の妙高の紅葉は遅めでしたので、いらっしゃった11月の初旬は丁度ホテルの周囲が色づいていたのではないかと思います。そんな中、フレンチレストランでのお食事やホテルメイドのパン、温泉にご満足していただけたようで、うれしく存じます。
ただ、高原という土地柄、すでに自慢の水盤テラスのスペースが肌寒く、折角の景観を長い時間お楽しみいただけなかったのが、残念でございます。テラス隣のアクアバーでは、お酒を召し上がらない方にもノンアルコールカクテルの用意もございます。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
また季節を変えて、違った表情の妙高高原をお楽しみいただけたら、と思います。
えりな様のまたのご来館を従業員一同、心待ちにしております。

海クンさん

海クンさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

晴れていたので,露天風呂からの眺めは最高でした。銀世界と雲海を堪能しました。
 食事もメニューはオーソドックスですが美味しかった。今までで一番美味しいぶり大根でした。
 バーやラウンジ,エステ,部屋などおしゃれなんですが,そこに行くまでに,通路,カフェなどちょっと興ざめしてしまうところがありました。また,スタッフにもかなり差がありました。都会でこの値段で泊まれるホテルではそういうことはないので,残念です。

【2013年12月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

ご滞在中天候にも恵まれ、温泉と景観をお楽しみくださったご様子、何よりでございます。特に、雲海はこの時期は稀にしかご覧いただけませんので、自然からの海クン様へのプレゼントに、こちらとしても感謝の気持ちでございます。
また、お食事に関しまして、「一番美味しいぶり大根」と過分なお褒めのお言葉、大変励みになります。旬の食材を生かした料理の探求に、これからも努力してまいります。
ただ、館内の全ての施設で快適に感じていただけなかったこと、従業員の接客に差が見られたこと、大変残念に存じます。海クン様からのご意見を参考にさせていただきつつ、より洗練されたモダン・クラシックホテルの雰囲気・サービスを感じていただけるよう、全従業員の意識を高めてまいりたいと考えております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

かたさん

かたさんの赤倉観光ホテルのクチコミ

温泉がとても素晴らしい。部屋もモダンで居心地がよかった。ベーカリーのパンやケーキもお勧めです。

【2013年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

この度は、赤倉観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速のクチコミのご投稿、ありがとうございます。
ご滞在中、温泉やお部屋に満足していただいたご様子で、嬉しい限りでございます。お一人旅の方にも、雄大な自然の中でリラックスしていただけるような環境づくりを、今後とも心がけてまいりたいと考えております。
また、ベーカリー商品は、妙高山の湧き水を利用し、伝統的な手法にアレンジを加えたアイテムが多く、好評をいただいております。
こちらは現在、スキーシーズンの盛りでございます。また季節を変えて、かた様をおもてなしさせていただけるよう、心より願っております。