エリア: 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜

[ホテル]宿番号:312850

赤倉観光ホテル 口コミ・評判

赤倉温泉
JR信越本線「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。 MAP

宿のメルマガに登録する

• 赤倉観光ホテルのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

赤倉観光ホテル
クチコミ38
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

ノボルさん

露天風呂がとても素晴らしかった。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【スプリングセール】4〜5月限定!最大3,200円割引【夕朝付】

benianさん

高田公園の桜を観るため1歳半の娘を連れて家族で一泊しました。本当は老親のためにもう一部屋予約していたのですが急な体調不良のため参加できずやむをえずキャンセルすることに。近い部屋にしていただくようリクエストするなどしていたため心苦しかったのですが、逆に温かい気遣いをいただき、特にその件に関して気にかかることもなく楽しく過ごすことができました。
    部屋の設備や浴場の完成度・雰囲気は非常に良く申し分ないですし、食事などのとき子供の落ち着きが無くなった際にも優しいスタッフの方々の対応に大変助けられました。夕朝食ともに白樺を利用したのですが、朝食時には他のお客様が少なかったのか個室に通していただき、気苦労がかなり軽減されました。お部屋も角の部屋にしていただいたのが有り難かったです。
    スキーシーズンだけでなく一年を通して楽しめるホテルだと思いますし、ぜひまた利用できればと思います。

【2014年04月宿泊 子連れ旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

いらっしゃった日は晴天に恵まれ、丁度満開を迎えた高田公園の桜をご覧いただけたのではないでしょうか。
    お部屋や温泉にご満足くださった様子がうかがえて何よりでございます。また、和食ダイニングの係へのお言葉、大変励みになります。お子様連れの方にも十分ご滞在をお楽しみいただけるように、お客様のニーズを先読みした、できる限りのサービスをさせていただいております。
    「1年を通して楽しめるホテル」とのご評価、大変嬉しく存じます。新緑や紅葉の季節には、また違った表情の自然がホテルを包み込んでくれます。
    benian様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

Hiroさん

落ち着いた空間でスキーと温泉の両方を満喫できました。温泉から見える雪景色が広々としていて気持ちよく、エステも最高でした。スキーなしでもリピートしたい宿です。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 27,001~28,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場1日券付】

赤倉観光ホテルからの返信

Hiro様、この度は数あるスキーリゾートの中から赤倉観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    スキーと温泉に加えてホテルの雰囲気、さらにアース・スパでのトリートメントにも満足いただけたようで何よりでございます。ご滞在中は、雄大な自然と長いホテルの歴史の調和を感じてくださったのではないでしょうか。ホテルからのパノラミックな雪景色はまさに自然からの贈り物でございます。
    ホテル近辺では桜も観られ始め、これから妙高・赤倉はグリーンシーズンを迎えます。新緑や紅葉の季節は特におすすめでございます。今回はウィンタースポーツでのご利用でしたが、また季節を変えて、違った表情の妙高高原へ足を運んでいただければ、幸いでございます。
    Hiro様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

naoさん

今回も家族でスキーで宿泊させていただきました。ロビー辺りのノスタルジックで重厚な雰囲気と、お風呂が有る別館の明るい雰囲気の両方が味わえるのがとても気にいっています。お風呂のお湯もとても気持ちよく清潔感もあり満喫しました。そして、何といっても気にいっているのが和食です。とても美味しいので宿泊中の食事はすべて和食をいただきました。
    あと、このご時世、仕方ないとは思うのですが、喫煙できる場所がテラスの端なので、雪や雨が降ったり、風が強い時は、ちょっと辛いです。どこかもう一か所、雨風をしのげる場所に有ったら有り難いです。
    また、来シーズンも是非 お伺いしたいです。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり/税込)

赤倉観光ホテルからの返信

nao様、今シーズンも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    伝統ある本館と開放感のある新館の両方において、まさにクラシカルモダンな当ホテルの魅力を感じてくださり、嬉しい限りでございます。また、温泉と料理にも満足していただけた様子、何よりでございます。特に和食へのお褒めのお言葉、大変励みになります。旬の食材の良さを生かした料理内容に、さらに磨きをかけていく所存であります。
    喫煙場所に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。不自由な思いをさせてしまい、申し訳ございません。出来る限りの対応を検討させていただければと存じます。
    こちらは近隣では桜も咲き始め、春の到来が感じられるようになりました。来シーズンのご来館を心より、お待ちしております。

かつりんさん

夕朝食とも、とても美味しかった。特にパンが美味しくて食べすぎた。
    お風呂はそんなに大きくは無いのですが、とてもセンスが良くお洒落な作りで、
    泉質は非常に良いと感じました。
    部屋はリゾートホテルなのに、ガラス窓が小さく眺望を楽しめなかった。
    また、エレベーターが小さく、荷物と一緒に乗ると2人でいっぱいになる
    窮屈さでした。
    ちょっと早く(14時)到着したせいか、出迎えもなく、フロントでは
    無愛想でした。それでもチェックイン時間前に部屋に入れて貰えました。
    今度は、姉妹ホテルの伊豆の東府や旅館へ行ってみたい。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり/税込)

赤倉観光ホテルからの返信

ご到着の際にお出迎えもできず、またチェックイン時のフロントでのホスピタリティに欠ける対応、大変申し訳ありませんでした。玄関・フロントはいわばホテルの「顔」であり、それがお客様の滞在全体を印象付けることを肝に銘じて、改善を図ってまいります。また、お部屋やエレベーターなどの館内施設においても、窮屈な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご滞在中、お食事と温泉に満足してくださったことに、救われる思いでございます。館内ベーカリーで焼き上げるホテルブレッドや源泉掛け流しの温泉は、多くのお客様に好評をいただいております。
    伊豆の「東府や」にもご興味を持っていただき、嬉しい限りでございます。こちら妙高赤倉はこれから春を迎えるところでございます。かつりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

華ちゃんさん

夕食のフレンチは大変美味しかったです。館内全体が大変きれいに整理清掃されています。また、日本の高級旅館・ホテルでよく見られる過度の慇懃な対応も無く快適でした。次の2点を除けば満点のホテルでした。
    1. 夜中(0時〜6時)に温泉に入れません。家族風呂だけでよいので夜中に入れるよう希望します。そのためだけに「温泉露天風呂付きテラスルーム」に泊まりたいとまでは思いませんので。
    2. 暖房が強めです。スキー板を運ぶと汗をかきます。室内は温度設定できず、夜は風量を弱にしても暑かったです。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン

赤倉観光ホテルからの返信

また早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
    ご夕食にスペシャルディナーコースを召し上がりいただく「美食家たちの休日プラン」にてご滞在でしたが、フレンチレストランでご満足いただけた様子、何よりでございます。地場食材を出来る限り取り入れた伝統的なフランス料理は、多くのお客様に好評をいただいております。
    ただ、温泉大浴場および家族浴室の営業時間、お部屋の空調に関しまして、お客様に最高に快適なご滞在を提供できなかったこと、お詫び申し上げます。可能な限りの改善を検討させていただきたいと存じます。
    こちらは、これからは春スキーをお楽しみいただけ、その後は春本番、さらに新緑の季節を迎えます。華ちゃん様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

sioriさん

初めての赤倉観光ホテルで、思い出に残る出来事がありました。
    雰囲気、料理、お風呂、すべて満足。山の中腹にあり、ゲレンデからそのまま戻れるのも良かったです。ですが、最も良かったのは、おもてなしです。
    夕食なしのプランだったので、山の下に夕飯を食べに行きました。食べ終わって、ホテルへ向かう1本道に入るとアクセル全開でも徐々にスピードが落ちる車は途中で止まってしまいました。近年稀に見る豪雪により、2人で車を押しますが全く動きません。その時1台の車が。たまたま仕事を終えて帰宅するところだったホテルの従業員。一緒に車を押してくれましたが、登り切らないだろうと山の下の駐車場へ誘導し、私達を自分の車に乗せ、ホテルまで送り届けてくださいました。聞くと彼は副支配人だそうです。副支配人をはじめ、全てのスタッフの方が嫌味のない、おもてなしの心で接してくださるのが一番の魅力だと感じた最高の旅行でした。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【朝食付】プラン

赤倉観光ホテルからの返信

siori様、この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    まずは、当館での初めてのご滞在に満足してくださった様子、大変嬉しく存じます。温泉・お料理に加えて、スキーも十分にお楽しみいただけたでしょうか。
    お食事にお出かけの際は、あまりの降雪に驚かれたことでしょう。毎日通勤している従業員でも稀に見る豪雪でございました。当ホテルでは、自然が相手でございますので至らないときもございますが、雪道に慣れていらっしゃらないお客様のご負担を、少しでも軽減できるよう心がけております。従業員のホスピタリティへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
    こちらは、まだまだ春スキーがお楽しみいただけます。siori様をまたおもてなしさせていただく機会を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

naoさん

とにかく、お風呂がツルツルになります。平日で、空いていてゆっくり入ることができました。従業員の方々がとても優しく、気持ちよく過ごせました。お部屋も隅々まで、綺麗です。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】特価 シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】

赤倉観光ホテルからの返信

まずは、当館の温泉のご満足いただけたようで何よりでございます。江戸時代に開湯を遡る赤倉温泉の湯は、珍しく硫酸塩泉・炭酸水素塩泉のふたつの成分をあわせ持つ、非常にバランスの良い「優しい」湯でございます。スキーのあとの疲れを癒してくれるのはもちろん、美肌効果にも優れた湯で、好評を頂戴しております。
    お部屋の快適さ、従業員のホスピタリティにもお褒めの言葉をいただけ、大変励みになります。自然や設備に加え、人や環境の面からもお客様に「癒し」を提供し続けられるように、今後とも邁進する所存であります。
    nao様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

kooちゃんさん

結婚記念日で、プチ贅沢で利用させていただきました。利用日の午前中に到着しましたがその時点でチェックインでき、荷物は預かりということでしたが、スキー滑走後宿に到着すると、荷物はすでに部屋に運んでいただいていました。まるで前夜から泊まっていたような雰囲気でいい気分でした。部屋はお任せでしたが、とても広いツインで満足。欲を言えば野尻湖側の方が解放感があって良かったですが、この料金では無理は言えませんね。夕食、朝食ともに食事は美味しく大満足です。風呂に行くまでは少し歩きますが、泉質がとてもよく、落ち着いた感じで気持ちよく入浴できました。チェックアウトのとき、ちょっとしたプレゼントをいただき大喜びです。こんな配慮がうれしくて、パートナーも大喜びです。来シーズンも是非利用させていただきたい気持ちです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり/税込)

赤倉観光ホテルからの返信

この度は、ご結婚記念日の特別なご旅行に赤倉観光をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿、お礼申し上げます。
    当ホテルでは、到着直後からスキーをお楽しみいただけるように、15時のチェックイン前にご到着の方に関しまして、スムーズなスキーロッカーへのスキーなどの運搬、お持ち物のお預かり、お部屋へのご用意を心がけております。逆に、12時のチェックアウト後も、お持ち物などをフロントでお預かりし、夕方まで滑った後は、温泉に浸かってから帰路につくことも可能でございます。時間の許す限り、お滑りいただけたようで何よりでございます。
    お食事・温泉にも満足いただけた様子、うれしく存じます。kooちゃん様が来シーズンいらっしゃる時にも今シーズン以上に当ホテルをご満喫いただけるように、従業員一同ホスピタリティに磨きをかけてお待ちしたいと考えております。

真冬さん

お部屋はホテル側にお任せだったのですが、少し暗くて狭い気がしました。
    お風呂は大満足です。アメニティも充実していましたし、大浴場にメイク落としも洗顔料も置いてありました。
    チェックアウト時にお誕生日プレゼントをいただけたのも嬉しかったです。
    また車の付近を除雪してくださったのが1番ありがたかったです。寒い中本当にありがとうございました。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり/税込)

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
    一面雪模様の妙高高原の中でのお二人のお誕生日お祝い旅行、いかがでしたでしょうか。温泉大浴場には大変満足いただけたようで、何よりでございます。
    お部屋タイプご指定なしのプランで妙高山側のお部屋のご用意となり、少々暗く感じられたのかと存じます。今一度お泊りいただいたお部屋の採光、レイアウトなど再確認いたします。お食事に関しましてもよりご満足いただけるよう、担当者と改善を図ってまいる所存であります。
    お車の周囲の除雪をした従業員に対するお礼の言葉、大変励みになります。自然が相手ですので、間に合わない場合もありますが、冬場にお車で来館される方のストレスを少しでも軽減できるよう、努めております。
    新緑・初夏・紅葉など、違った表情が楽しめるのも当ホテルの魅力の一つでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

赤倉観光ホテルの宿泊プラン
    【スプリングセール】4〜5月限定!最大3,200円割引【夕朝付】 和室朝・夕 ¥20,185(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    客室グレードアップ【夕朝付】 ツイン朝・夕 ¥25,925(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    スタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン朝・夕 ¥25,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)

えりなさん

夕食のフレンチは美味しかったし、ホテル内のパン屋さんも良かったです。
    風呂はぬるめでゆっくり入っていられます。
    展望スペースは外なので寒くて長居できませんでした。隣のバーに入ればいいんでしょうけど、妊娠中でお酒も飲めないのでやめました。
    建物は古いです。
    紅葉の時期だったので景色は良かったです。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

今年の妙高の紅葉は遅めでしたので、いらっしゃった11月の初旬は丁度ホテルの周囲が色づいていたのではないかと思います。そんな中、フレンチレストランでのお食事やホテルメイドのパン、温泉にご満足していただけたようで、うれしく存じます。
    ただ、高原という土地柄、すでに自慢の水盤テラスのスペースが肌寒く、折角の景観を長い時間お楽しみいただけなかったのが、残念でございます。テラス隣のアクアバーでは、お酒を召し上がらない方にもノンアルコールカクテルの用意もございます。ご案内不足で申し訳ありませんでした。
    また季節を変えて、違った表情の妙高高原をお楽しみいただけたら、と思います。
    えりな様のまたのご来館を従業員一同、心待ちにしております。

海クンさん

晴れていたので,露天風呂からの眺めは最高でした。銀世界と雲海を堪能しました。
     食事もメニューはオーソドックスですが美味しかった。今までで一番美味しいぶり大根でした。
     バーやラウンジ,エステ,部屋などおしゃれなんですが,そこに行くまでに,通路,カフェなどちょっと興ざめしてしまうところがありました。また,スタッフにもかなり差がありました。都会でこの値段で泊まれるホテルではそういうことはないので,残念です。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

ご滞在中天候にも恵まれ、温泉と景観をお楽しみくださったご様子、何よりでございます。特に、雲海はこの時期は稀にしかご覧いただけませんので、自然からの海クン様へのプレゼントに、こちらとしても感謝の気持ちでございます。
    また、お食事に関しまして、「一番美味しいぶり大根」と過分なお褒めのお言葉、大変励みになります。旬の食材を生かした料理の探求に、これからも努力してまいります。
    ただ、館内の全ての施設で快適に感じていただけなかったこと、従業員の接客に差が見られたこと、大変残念に存じます。海クン様からのご意見を参考にさせていただきつつ、より洗練されたモダン・クラシックホテルの雰囲気・サービスを感じていただけるよう、全従業員の意識を高めてまいりたいと考えております。
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

かたさん

温泉がとても素晴らしい。部屋もモダンで居心地がよかった。ベーカリーのパンやケーキもお勧めです。

【2013年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は、赤倉観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    早速のクチコミのご投稿、ありがとうございます。
    ご滞在中、温泉やお部屋に満足していただいたご様子で、嬉しい限りでございます。お一人旅の方にも、雄大な自然の中でリラックスしていただけるような環境づくりを、今後とも心がけてまいりたいと考えております。
    また、ベーカリー商品は、妙高山の湧き水を利用し、伝統的な手法にアレンジを加えたアイテムが多く、好評をいただいております。
    こちらは現在、スキーシーズンの盛りでございます。また季節を変えて、かた様をおもてなしさせていただけるよう、心より願っております。

ひでさん

クラランスは最高でした。宿ですが、私がアレルギーをお伝えしなかったのは大変申し訳ございませんでした。お食事では折角のご配慮でしたが、それにもアレルギーのものがあり、頂けませんでした。エステがメインだったので、食事は二時間前のスタートでお願いしたのですが、運びが遅くて一時間半も食事時間が掛かってしまい、お腹が満腹の状態でエステを受ける状況に少し配慮して頂いけたら良かったです。帰りは、仕事の都合で忙しくかえりましたが、支配人に沢山お伝えして帰りたいと思いましたが、クチコミで簡単に書かせていただきました。あと、チェックアウトの際に、スキー板を運んで頂いたスタッフの女性の対応も酷く、最後まで満足できなかった感じです。格式高い宿であることを心がけて接遇に励んで頂きたいです。お世話になりました。

【2013年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】私にご褒美♪4大特典付【レディースプラン】夕朝食

赤倉観光ホテルからの返信

当ホテルのスパ・トリートメントに満足してくださったにも関わらず、レストラン及びフロントでの対応により、満足してお帰りいただけなかったこと、大変申し訳なく存じます。
    お客様にニーズを先読みしたサービスがどの部門でも実践できるよう、従業員の教育に力を入れていく所存でございます。
    是非、ひで様をおもてなしさせていただく機会を再度与えてくださいますよう、心より願っております。
    またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

はるちゃんさん

スパとお風呂がすごく良かったです。
    ルームサービスでケーキとシャンパンを頼んだのですが、一緒に持って来て欲しかったのに時間差で来たのが残念でした。
    お料理は普通すぎて残念でした。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【特価◆11〜12月◆最大5000円引】冬の雲海に出会う旅

赤倉観光ホテルからの返信

早速のクチコミのご投稿、ありがとうございます。
    ご滞在中、特にスパとお風呂にご満足いただけたご様子、何よりでございます。当ホテルの温泉は、源泉51℃の温泉が1816mの温泉管で引湯され、ホテルに届く頃に適温となり、大変好評をいただいております。まさに自然の恵みでございます。
    ただ今回は、お客様のお望みのかたちでルームサービスが提供できず、大変申し訳ありませんでした。今後は、よりお客様のニーズを先読みしたサービスができるよう、各部門の連携を強化していく所存であります。お食事の内容に関しましても、よりお客様に満足していただけるよう努めてまいりたいと存じます。
    お客様をまたおもてなしさせていただく機会を、従業員一同心待ちにしております。

yumikongさん

温泉サイコー!お肌ツルッツルでした。
    食事もとても美味しかったです。
    焼きリンゴ食べたかったぁ〜カフェの営業時間もう少し長ければ...

【2013年11月宿泊 家族旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

温泉とお食事に満足いただいた様子がうかがえる早速のクチコミ、大変励みになります。
    カフェの営業時間に関しまして、お客様のご希望に添えず、焼きりんごを召し上がっていただけなかったこと、申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせて、今後の営業時間の検討も考えていきたいと存じます。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

タカハシさん

新館の露天風呂付きテラスルームに宿泊。
    掛け流しの部屋付露天風呂は、雲海を眼下に眺めながら楽しめて大満足!
    大浴場にも行ったが、団体客で騒がしかったので、露天付きの部屋にしておいて良かった。
    夕食はクラシックなフレンチで美味しかったが、私たちのテーブルの給仕担当者がたまたまハズレだったようで、料理の説明や対応は今ひとつだった。
    ホテル自家製のパンというので楽しみにしていたが、冷めていてパサパサ。
    あとからメニューを見たら、”温めなおすと食感が悪くなるのであえて常温で出しています”という趣旨の説明があったが、そんなホテルは今までなかった。
    それ以外は、部屋からの朝日が絶景で感動した。
    部屋も居心地良く、なんと言っても泉質が素晴らしいので、総合としては満足。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
    お部屋テラスにて源泉かけ流しの露天風呂にご満足の様子、また朝日もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
    ただ、お食事におきまして、サービス内容と朝食時のパンの品質にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。レストラン担当者と協議の上、改善を図ってまいりたいと考えております。
    温泉やホテル施設に加えて、より上質なホテルを目指す上で、ひとつひとつの要素を今一度見直してまいる所存でございます。
    再度お客様をおもてなしさせていただける機会を、心よりお待ちしております。

MASAさん

はじめて宿泊利用させていただきました。
    山の中にある落ち着いたホテルでちょうど紅葉の見頃で、大変美しかったです。ホテル周辺を歩いてゆっくり散策できました。
    ホテルの夕食は特に美味しかったです。
    しゃぶしゃぶコース、厚みのある国産牛は
    口の中でとろけました。部屋も清潔感があり、ひろいベッドでゆっくり休めました。
    お風呂も綺麗でした。希望としては、館内に飲料水で良いので自動販売機を設置していただけたらなおベストです。また今度は、家族揃って是非とも利用したいです。

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】紅葉シーズン★紅葉を眺めながらテラスでケーキセット

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
    初めてのご利用ということでしたが、紅葉に囲まれたホテルにて、お部屋・お食事・ご入浴全てにご満足いただけた様子、何よりでございます。
    お部屋では妙高山の湧き水をお飲みいただけますが、自動販売機に関しましては、今後お客様のニーズに合わせて検討させていただければ、と考えております。
    こちらは、スキーシーズンの本番に入るところで、すでにホテルの周囲は銀世界でございます。
    お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

ヤギさん

癒しを求めに仕事帰りの金曜から一泊二日の一人旅でした。おひとりさまの旅行ははじめてで緊張しながらの入館でしたが、受付で別予約したホテル内のスパの案内があり、お願いしていなかったのにホテル内で連絡が行き届いていることに感動しました。朝食は洋食を選びましたが、一人客はほとんど見られず緊張していましたが、食後のお茶の時にスタッフの方と会話させていただき更には窓からの雄大な景色もあいまって料理もおいしくリラックス出来ました。スタッフの声かけのさりげなさが絶妙で、会話が全然煩わしくなかったです。
    食後、売店でお土産を買い部屋に戻る廊下では、お掃除のスタッフに「ありがとうございます。」と声をかけられたことも感動しました。スパもスタッフの対応、施術、雰囲気など大満足でした。また、今回の目的はスパのほかにもう一つあり、雲海の景色を見ることでしたがそれも叶い、思い通りの癒し旅になり大満足でした。

【2013年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は、赤倉観光ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    早速頂戴したクチコミにて、過分なるお褒めのお言葉、大変励みになり嬉しい限りでございます。
    お望みであった雲海もご覧頂け、さらに満足してくださったこと、お客様と同時に妙高の自然にも感謝のひとことでございます。
    山岳リゾートということもあり、季節が変わると周辺の表情が一変するのが、こちらの醍醐味でもあります。また、季節を変えて、ヤギ様に赤倉観光ホテルをお楽しみ頂けますこと、従業員一同、さらにホスピタリティに磨きをかけて、お待ちしております。

みどんさん

大変素晴らしいロケーション、接客で大満足です。
    広告写真の雲海に一目ぼれし、紅葉シーズン予約を入れましたが、
    ラッキーなことに眼下に一面の雲海を部屋風呂から眺めることができました。
    ホテル周辺の紅葉もとてもきれいでした。
    部屋は重厚で格調高く、清潔感のある設えで感動しました。
    お料理は質、量ともに申し分ありませんでしたが、
    テーブルが少し小さいかな、と窮屈に感じました。
    あと、ベーカリーの焼き上がりが10:00〜だったので購入できませんでした。
    8,9:00〜なら早めにチェックアウト時もOKですね・・・
    母娘旅でしたが、良い思い出になりました。
    また違う季節に泊まりたいと思います。

【2013年10月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    雲海は気象条件が織り成す大自然からの贈り物でございまして、
    ごらんいただけるかは運次第でございますので、一目ぼれした雲海を
    ごらん頂き大変うれしく思っております。
    お食事のテーブルとベーカリーの焼き上がりの件、貴重なご意見ありがとう
    ございます。頂きましたご意見は関係各部署と協議をして、より快適にお過ごし
    いただけます様にして参ります。
    紅葉シーズンも終盤に近づき、徐々に冬の装いを感じ始めました。
    妙高は四季折々ですばらしい自然を感じることが出来るところでございます。
    是非違う季節にご来館いただけましたらと思っております。

なたさん

9月の3連休に利用しました。すでに様々なサイトで奇麗な画像や高い評価を見ていたので、部屋に通された時は正直(あれちょっと美化しすぎてたかな?)と感じました・・が。
    露天風呂からの眺望やアクアテラス(星が近く美しかった!)、空気やお水・野菜のおいしさ、何よりホスピタリティが素晴らしく、どんどんと心地よくなって行き、結果大変気持ちよく過ごせました。恐らく満室でしたでしょうが、混んでる雰囲気も感じず、良い旅になりました。泉質がとても良く、香りも良かったので、次回は露天付きの客室に泊まりたいです(空いてば・・)。
    ホテルとは離れますが、宿泊されていらっしゃった方々の振舞いも上品な方が多く見受けられ、良いお客さんが良いホテルを作るということもあるのかなと思いました。

【2013年10月宿泊 恋人旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

とても良い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    9月の3連休はお天気が良くてとても気持ちの良い気候でございました。
    先日は妙高山で初冠雪がございまして、山頂は雪で白く、中腹は紅葉で色づき
    山麓はまだ緑と三段紅葉がきれいに見られました。
    これからホテル周辺も本格的に紅葉が始まってまいり、紅葉が終わりますと
    ウインターシーズンの幕開けでございます。
    ぜひともまた違う季節のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぴこさん

チェックイン時にマッサージを予約、女性の方をお願いしたのにドアを開けたら男性が立っていたのでビックリした。変更するなら事前に連絡するべきではないかと思う。
    夕食のテーブルに虫が多く落ち着けなかった。
    温泉は最高でした。

【2013年09月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】

赤倉観光ホテルからの返信

マッサージのご予約に対して、手配ミスがあり大変申し訳ございませんでした。
    部署間での連携ミスが原因でございまして、責任者として復唱と部署間の
    連携を強化して、再発防止に努める所存でございます。また夕食時テーブルに虫が
    いた事に対しての配慮不足重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルの温泉をお気に入り頂きありがとうございます。創業76年でございますが、
    昔と変わらぬ源泉かけ流しでございます。日により湯の花の量も異なり、まさに自然の
    恵みであると思っております。
    山々が少し色づき始めて参りました。紅葉のきれいな秋がやって参りますので、
    もう一度お試しいただけましたら幸いでございます。

こぎちゃんさん

アクアテラスの眺めや雰囲気は最高で、それだけでも台風の中着た価値がある
    と思わせてくれました。お風呂も清潔で眺望もすばらしく癒されました。
    一つ残念だったのが、二年前宿泊した時は、パンがすべておいしく、朝も
    焼きたての香りとパンが窓越しに見えたような気がしたのですが、今回何も見えず、朝食のトーストのパンなど以前と比べると味が落ちたような普通になっていたように感じ残してしまいました。
    すごく楽しみにしていたので少しがっかりしてしまいました。今度は和食にしようと思いました。

いつも赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当日は悪天候の中、当ホテルまでお越しいただけましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    朝食のパンの件、ご期待に答えられず申し訳ございません。関係各部署と
    協議をして改善してまいります。
    ベーカリーでは姉妹店舗で人気のレーズンパンやカレーパンなどを
    販売し始めましたので、是非とも次回お試しいただけましたら、幸いでございます。

マー君さん

昨年お世話になりお風呂が素晴らしいので今年も宿泊しました。温泉の露天風呂は絶景、清潔、混雑せずにゆったり浸れます。この露天風呂だけで十分満足して毎年来ようと思っています。今回は少し割安な部屋を予約したのですが訳ありの感じですので、このホテルに泊まるなら割高でもやはり上質な部屋が良いと思います。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【9月限定】早割3000円OFFプラン【ご予約は8月まで】

いつも赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの温泉をお気に入り頂きうれしく思っております。2009年に
    改装をいたしました露天風呂は標高1,000メートルから遮るものが
    ない景色をお楽しみ頂けます。同時に出来ました新館露天風呂付テラスルーム
    は、お部屋の露天風呂から源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけます。
    お部屋もゆったりとした作りになっておりますので、是非ともお試しいただけ
    ましたら幸いでございます。

時のオカリナさん

以前から気になっていたホテルで宿泊させていただきました。
    夏という事で周辺は人が居なく異様な雰囲気でしたが、高原という事もあって涼しくお風呂上がりアクアテラスとバーは最高でした。大浴場やお部屋も清潔感があり全体を通して大満足でした。是非また宿泊したいと思います。
    ただ唯一残念な点は大浴場に蛾がかなり多かった事です。。。

【2013年08月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【朝食付】プラン

赤倉観光ホテルからの返信

全体的に高い評価を頂きうれしく思っております。高原らしい
    涼しくさわやかな日をお過ごしいただけましたと思っております。
    大浴場の件申し訳ございませんでした。妙高山中腹にございますので、
    どうしても蛾が飛んでたりはします。お客様が不快にならないように
    試行錯誤して参りたいと思っております。
    これからは秋の紅葉の時期が始まって参りますので、是非ご覧頂けましたらと
    思っております。

hot.さん

レストランにて、近くのテーブルの方が手を上げて係を呼んでいるのにお喋りしてきづいてもらえなく怒っていた…
    それを目にした私までもが気分を悪くした…
    他人事とはいえ少し残念な気持ちに…。

赤倉観光ホテルからの返信

レストランでの件、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
    でした。周りのお客様への配慮が足らなかったと痛感しております。
    レストラン全体をしっかりと把握して、きめ細かなサービスが出来るように
    精進して参ります。
    ホテルへのご到着からご出発までゆっくり、居心地の良い空間をご提供
    出来るようにスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を
    心よりお待ち申し上げます。

塁ちゃんさん

今回で5回目の宿泊になります。最近では雑誌やTVで紹介されていて、平日なのにたくさんの宿泊者がいました。夕食は和食も洋食もとても美味しいですが、今回は他の楽しみ方をしたくて、朝食のみのプランにしました。いつも気にはなっていたホテルベーカリーを堪能したく、ちょっと早めでしたが、17時までのカフェで夕食、その後アクアバーでゆっくりお酒を楽しみました。夕食時でどちらも空いていてゆっくり出来ました。また、お土産にしようとしたお目当てのパンが売り切れていてがっかりしてところ、チェックアウトのあと赤倉GCでゴルフをすると伝えたら、メニューを見てリクエストのパンを選んで予約、翌日ゴルフ場にデリバリーしてもらえました。いつもながらサービスが行き届いていて感心いたしました。お世話になりました。

【2013年09月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】特価 シングルルーム2名利用プラン【朝食付】

いつも赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変良い評価をして頂きありがとうございます。
    ご滞在中ホテル、ゴルフをお楽しみいただけましたご様子に
    スタッフ一同嬉しく思っております。
    パンのデリバリーが間に合い、お喜びいただけまして
    担当者もほっとしておりました。これからも小さな心遣いが
    出来るホテルを目指して行きたいと思っております。
    これから涼しい秋がまいりますので、紅葉をお楽しみいただきながら
    ゴルフと良い季節でございます。

いけぱんさん

はじめて利用させていただきました。
    夏の高原の景色・雰囲気をとても楽しみにしていましたが、
    その期待を超える施設とサービス、食事を経験することができました。
    また違う季節に再訪してみたいと今から思っています。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
    いけぱん様から大変良い評価を頂きうれしく思っております。
    当ホテルは妙高山中腹にございますので朝晩は特に涼しく感じて
    いただけたのではと思っております。8月でも真夏日を越えることは
    ごく稀でございまして、避暑地として気持ちよくお過ごしいただけます。
    少し早いですが秋の訪れも始まっておりススキが咲いております。
    例年紅葉は10月から妙高山山頂から始まります。山頂から山麓まで
    長い期間紅葉がお楽しみいただけます。是非その季節にご来館
    頂けましたら幸いでございます。

すっしーさん

30代の夫婦です。(我々にとってはかなり)高級なお宿で奮発しました。宿泊客の年齢層は高めな感じで、静かに落ち着いて過ごしたい方にはバッチリです。
    基本全てに満足ですが、他の人が書いていないお風呂のことを書きます。
    洗い場は一人ずつに仕切りがあり隣を気にせず体を洗えます。これは◎。HPにあるように露天からの展望も最高ですが、立ち上がると手前の芝庭を歩く人から丸見えな位置です。ロケーション重視はわかりますが、何か対策があってもよいのではと思いました。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり/税込)

赤倉観光ホテルからの返信

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    1937年の開業時よりこだわっておりましたのは、標高1,000メートルからの
    眺望と源泉掛け流しの温泉ございました。2009年に改装をいたしまして、
    新館を作ったときに大浴場も新しくなりました。その時に露天風呂も新設し
    今現在に至ります。大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    沢山のお客さまにご満足いただけますように、日々精進して参ります。
    また秋になりますと紅葉が大変きれいでございますので、ご覧頂けましたら
    幸いでございます。

拓ちゃんさん

旅行嫌いの80代の父親がとても気に入っているホテルです。送迎車の運転手さんが顔を覚えていてくれて、母も嬉しそうでした。懐石の夕食おすすめです。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

いつも赤倉観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子二代でご利用いただき大変嬉しく思っております。
    ご夕食の懐石料理でございますが、毎月季節に合わせて旬の食材を
    使用してメニューを作っております。新しく始まりました、日本海の
    新鮮な魚介類を使用した、富寿司「蔵」の寿司懐石も大変人気でございます。
    次回ご利用時にお試しいただけましたら幸いでございます。
    8月も中旬を過ぎこれから妙高は秋に向かってまいります。
    紅葉の時期も大変綺麗な景色がご覧いただけるかと思いますので
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。