宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

◆2016年12月26日 新築「プレミアム棟」オープン◆

赤倉温泉
JR信越本線「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。 MAP

• 赤倉観光ホテルのクチコミ・評判情報

angelさん

ホスピタリティが素晴らしいです。

連泊でゆっくりしました。苦手食材がある私に、2日間ともご配慮して頂きました。夕食は1日目は懐石料理、2日目はグリルにしました。懐石料理は少し量が物足りなかったですが、美味しくいただきました。アクアグリルダイニングの夕食はとても美味しく、景色も最高に素晴らしかったです。連泊だと中日の朝食をランチに変更できたのが、いつも朝食は食べない私には良かったです。部屋から見える雪景色と、露天風呂から見える一面の雪景色に癒されゆったりと過ごせました。ただ一つだけ、お部屋の掃除の時間で行き違いがあり、露天風呂から戻ってきた時に部屋の掃除をされていて、15分ほど部屋に入れなかったです。
でも宿泊前の問い合わせから、迅速に丁寧に対応して頂きました。また、スカイケーブルで雪見観光する時も、特別バスで送迎していただきました。ありがとうございます。スタッフの方々のホスピタリティは皆さん素晴らしいです。ありがとうございます。
今度は家族でスキー旅行で伺いたいと思っています。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 シングル 朝・夕

おいたんさん

最高の高原ホテルです。

今シーズンは完成したばかりのプレミアム棟のP2で二月、三月の二回スキー旅行でお世話になりました。
接客は以前にも増して文句なしで前回宿泊した事もしっかりと覚えていて下さり声をかけて下さったのは客として嬉しいですね。妻のアレルギーに関しても終始気配りしてくださりと完璧でした。今季一回目は新しいレストランでの夕食ではなくフレンチでお願いしたのですが、勿論文句なしの内容で満足。ただ、プレミアム棟に泊まるなら新しいダイニングに夕食を設定すると行きやすく内容も創作イタリアン風で内容も満足でした。
そしてなんといっても部屋が最高!
二人なので敢えてP2タイプを選択し凄く気に入ったので一回目のチェックアウト時に「次回も同じ部屋が良い」とお願いし、二回とも同じ部屋にしていただきました。この部屋に付いている露天風呂がこれまた最高で、水深110cmの立ったまま入れる深湯付き。この深湯に立って入ることでスキーの疲れを癒してくれます。
湯の花舞う最高の温泉を対面する野尻湖から連なる山々を眺めながら入れるというのはリピートしたくなること間違いなしです。残念ながら雲海は見れませんでしたがそれでもあの景観は満足する事間違いなしです。
部屋の設備、ゲレンデへのアクセス、接客、ダイニング、アクアバー、テラス、ホテル全体、駐車場の車の雪下ろしまで完璧な対応に大満足でした。
部屋の設備、アメニティー、細かやかな気配りの有るベッドメイキングと本当に文句なしです。
出発時の気配り、そして見送りまで最高の気分でスキー旅行を楽しめました。
またお世話になりますのでよろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プレミアム棟【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

りゅうさん

接客良いです

今回で、2回目の宿泊でスノーボードをする為利用しました。接客は、さすが一流ですね。チェクインの時に、(去年も利用頂きありがとうございます)の声掛けで嬉しくなりました。食事も美味しくまた来年利用したいと思いますが、一つだけ残念な事が…。前回、今回ともに、朝食に異物が入っていました。今回は、イチゴのジュースの中に紙の様な破片が…。たまたまかもしれませんが、2回続いてしまったので残念に思いました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】プレミアム棟シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】 シングル 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

今シーズンも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの貴重なご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、前回に引き続きご朝食におきまして、異物の混入がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。レストランとして基本的な確認ができておらず、恥ずかしい限りでございますが、再発防止に努めてさせていただきます。
他のお食事や従業員の接客態度につきましては満足くださり、救われる思いでございます。お客様により満足していただるよう、細部にわたって気を抜かぬよう、心がけてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

たっちゃんさん

やっぱり最高!

今回2回目の利用をさせて頂きました。新緑の夏の時とは違い、雪景色のホテルもまた魅力的でした。ホテル全体はもちろんのこと、眺望も素晴らしかったです。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン ツイン 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

グリーンシーズンに加えて、ホワイトシーズンも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。すっかり雪化粧をした妙高高原、満足していただけたご様子、何よりでございます。ホテルからの雄大な眺望が、季節により違った表情を見せてくれるのが、当ホテルの大きな魅力かと存じます。
十月中旬から下旬にかけて見頃を迎える、紅葉の時期もおすすめでございます。また、季節を変えてたっちゃん様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

まつさん

格式あるホテル

赤倉スキー場の中腹にあり、目の前ゲレンデの便利な立地。
部屋は落ち着いた装いで、レストランの種類も豊富。
とにかく食事がおいしい。夕食、朝食、昼食ともにホテル内で食べましたが、和洋どちらもすばらしい。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 シングル 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
充実したスキーリゾートでのご滞在をお過ごしくださったご様子、何よりでございます。特に、お食事に満足していただき、嬉しい限りでございます。創業以来の伝統的なフレンチ、旬の素材を生かした和食ダイニングに加え、昨年末に開業しましたプレミアム棟の「アクアグリルダイニング」は多くのお客様より好評を頂戴しております。お食事は、旅の主役の一人かと存じますので、お客様の期待を上回るような内容のものを提供できるよう、今後とも努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

もぐらさん

必ず再訪

今まで利用しなかった事を悔やむ程、気に入りました。
雪質の良さに加え整備も良いため下手でもすっごく滑りやすいし、温泉の質も素晴らしい。天気が良かったので部屋や露天風呂からの景色は最高でした。
予約後メールやり取りしたフロント係の方、部屋の清掃係の方々、スキー場リフト係の方々は特に優しくて素晴らしかった。
あえて難を言わせていただくならば、宿泊料金を上げても良いので朝食のパンの種類はもう少し充実させてほしい。デニッシュ類やブドウパン、ハード系のパンも揃えて欲しいなぁ〜。パンが室温以下に冷ーたくなってるのも残念。ホテルメイドの良さが生かされていないです。
朝食時とカフェはサービス人員に対して、サービス内容が足りないです。おろおろ・もたもたしてる感じ。カフェでちょっと嫌な事もあったので、非常に残念でした。
それから殆どの方がチェックイン前に滑りに行くと思うので、ロッカーの使い方や場所、レンタルの事、リフト券の事、夕・朝食の事などをチェックイン時に紙面で簡潔に情報提供されたら良いと思います。日本人でも覚えきらなかったので、英語版も用意したら外国人は非常に便利だと思います。
ともかく近いうちにまた必ず再訪いたします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
雪質・泉質ともに、当リゾートならではの魅力を十分に感じていただけたご様子、大変嬉しく存じます。従業員のホスピテリティにつきましても、大変励みになるお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ただ、レストラン・カフェにおきまして、満足のいくサービスを提供させていただけず、申し訳ございませんでした。館内のご案内におきましても、わかりにくい部分があり、重ねてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
また、お客様を当リゾートにお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

ひだまりさん

リッチな気分になれる時間

今年も高齢者夫婦で一泊でのスキーで利用しました。
疲れた体には温泉が何よりでした。
夕食は信州牛のすき焼きでした。野菜量はちょうど良かったのですが、牛肉は追加した方が良かったと思いました。あまりにも美味しすぎて!
朝食も和食にしました。ご飯はお代わり可能ですので嬉しい限りです。おかずもちょうど良い。但し、味噌汁のお代わりが出来ないみたいです。残念です。
少し割高な宿ですが、とても気に入っている良いホテルです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
スキー場直結の当ホテルでは、お滑りでお疲れの体をすぐに源泉掛け流しの温泉で癒していただけるのが、大きな魅力のひとつかと存じます。ご出発日チェックアウト後も、もちろんご入浴いただけます。
和食のレストラン、旬菜ダイニング「白樺」をお気に入りくださったご様子、何よりでございます。ただ、ご朝食時のお味噌汁の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、当ホテルでお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

完ちゃんさん

すべてが一流、接遇は5点超

青春時代、毎年のようにスキーの練習をした赤倉の観光ホテルスキー場、、、40年ぶりに再訪しました。当時は赤い屋根の塔を子供心に憧れをもってゲレンデから見上げていたホテルでしたが、今回は初めて泊まりました。
温泉、食事、建物、部屋、ロケーション、ゲレンデなどすべてがすばらしかったです。とくに、それぞれのスタッフが、親戚や友人を大切にするように、ゲストを大切にしている姿勢が印象的でした。
今回、ゴンドラ山頂駅でマイスキーの不具合が発生し、再びゴンドラで山麓駅まで下りました。電話でホテルのフロントに状況をお話ししたらすぐにバスで迎えに来ていただき、スタッフのよどみない対応に深く心を打たれました。
食事や部屋、風呂など目に見えるものも大切ですが、帰するところ、すぺては誠実で優しい心から生まれるものです。昭和12年からの歴史を大切に、これからも人づくりの歴史を継承してください。また宿泊の際にはよろしくお願いします。大変ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スキープラン【赤倉観光リゾートスキー場リフト1日券付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
40年ぶりのご訪問、思い出のスキーリゾートでのご滞在はさぞ印象的であったことと存じます。お食事や温泉、クラシックホテルならではの雰囲気といった、当ホテルならではの魅力を十分感じていただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、従業員の接客におきましても、過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、ありがたい限りでございます。ウィンターシーズンには、予期せぬ事が多々ございますが、この特殊なロケーションの中で、少しでもお客様のご不自由を軽減できるよう、出来る限りのことはさせていただいております。
また、お客様をおもてなしさせていただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

まこさん

毎年のスキー旅行で訪れています。

どの従業員の方も変わらない気持ちの良いサービス、洋食和食ともに満足度の高い食事、何よりも楽しみにしている温泉、そしてスキーをする者としては最高の立地。どれをとってもまた必ず訪れたくなるとても素晴らしいホテルです。
今回はベッドルーム付きの和洋室を利用させていただきましたが、洗面所と玄関口の狭さを除いてはとても過ごしやすいお部屋でした。
来年のスキー旅行もまたこちらのお部屋を利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】客室グレードアップ【夕朝付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お食事、温泉と共にウィンタースポーツを満喫していただける、当ホテルの魅力を十分に感じていただけたご様子、嬉しい限りでございます。従業員のホスピタリティにおきましても、大変励みになる言葉ありがたく頂戴いたします。お部屋の設備におきまして、ご不自由を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
こちらは積雪も十分にあり、まだまだシーズン本番でございます。来シーズンのご予約を、心よりお待ちしております。

OTSさん

スキーには抜群

スキー目的でプレミアム棟シングルルームに一人で宿泊しました。新築されたばかりの棟なので建材のにおいがちょっと気になりましたが、じきに落ち着くのでしょう。今までシングルルームは数が少なく予約しにくかったのですが、今回の増築で余裕が生まれそうです。一人旅にはうれしいことです。このホテルは設計的にスキーに実に良いつくりになっていてスキーファンにはお奨めです。宿泊者の半分ぐらいが外国人でしたが、温泉のマナーを知ってもらうのは難しいですね。タオルの投げ捨てがあちこちにありました。使用済みタオルをどこに入れたらいいか判らないからでしょうか。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅 - プレミアム棟シングルルームステイ【夕朝食付】 - シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
昨年末に開業させていただいたプレミアム棟でのご宿泊、いかがでしたでしょうか。においの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。外国人の方の温泉マナーにおきましては、今後の強化を検討させていただきます。
こちらは、まだウィンターシーズンの真っ盛りでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

クランクさん

赤倉観光リゾート・妙高杉ノ原スキー場は滑りやすい

赤倉観光リゾートスキー場は、ゴンドラに乗っても初心者でも安心して降りてこれる。雪質も丁寧に圧雪されていてとても滑りやすい。このホテルに泊まって妙高杉ノ原スキー場に遠征してみたが、評判通りの初心者にもやさしい滑りやすいスキー場だった。ホテルから妙高杉ノ原までの移動には、赤倉観光リゾートステーションプリモス前から出ているのMt.MYOKOシャトルバスを利用できる。ここで問題なのが、ホテルからステーションまでの移動はホテルの送迎バスで送ってもらうことになる。妙高杉ノ原からの帰りもMt.MYOKOシャトルバスを利用して赤倉観光リゾートステーションまで戻ってきてから、ホテルの送迎バスにむかえにきてもらわなければならない。そこで、最も良い妙高杉ノ原への移動は、ホテルからスキーで赤倉観光リゾートステーションに降りて、Mt.MYOKOシャトルバスで妙高杉ノ原に移動して、帰りは14:30位の早めのバスで赤倉観光リゾートステーションまで戻ってきてリフト2つ乗継かゴンドラで赤倉観光リゾートスキー場に上がって
ホテルまで滑って降りてくると、赤倉観光ホテルを利用しての妙高杉ノ原を両方楽しめます。妙高最高!!

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご来館いただいた日は、大変な大雪でございましたが、十分にスキーをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。また、杉ノ原スキー場へのアクセスに関しまして、クチコミをご覧になる方にもわかりやすいご説明、ありがとうございます。Mt.MYOKOシャトルをご利用いただけますと、かなり広域にわたってスキーリゾートを満喫していただけます。
妙高では、降雪によってはゴールデンウィークまでウィンタースポーツがお楽しみいただけます。また、足をお運びくださるよう、ご来館を心よりお待ちしております。

椿さん

笑顔が素敵

お正月にスノボーをと思い急遽予約しました。ゲレンデ内にあるホテルとの事であまり期待はしていませんでしたが、すごく良かったです。和室のお部屋でしたが綺麗にリニューアルされていて清潔感もあり窓からゲレンデが見えました。お食事は夕食はフレンチをチョイスしました。きちんとしたコースで前菜からお魚・お肉・デザートまでお味も良くボリュームもありとても美味しかったです。主人も息子もパンがとても気に入っておかわりを頂いてしまいました。朝食も洋食を選びパンを頬張っていました。朝食も卵料理と温野菜をチョイス出来たのが嬉しかったです。大浴場は脱衣場も洗い場もとても綺麗で、露天風呂からの景色が素敵でした。トイレはどこのトイレをいつ使っても綺麗に清掃されていて感心しました。そして1番は従業員さんの笑顔!ベテランの方から若手の方まで皆さん素敵な笑顔で、すれ違う度に挨拶をして下さいました。親切で丁寧な接客。細やかな気配り。このホテルを選んで良かったです。絶対ホテルより旅館!の私でしたが、また泊まりたいと予約の話をして帰りました(笑)

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お正月のスノーボードを満喫してくださったご様子、何よりでございます。また、クラシックホテルならではの伝統的なフレンチ、ホテルメイドのパンや、雄大な眺めが望める源泉掛け流しの温泉露天風呂といった、当ホテルの魅力を十分に感じていただき、嬉しい限りでございます。さらに、従業員のホスピタリティにも過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたお客様のご期待を裏切らないよう、今後も努めてまいる所存でございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

こうへいさん

サービス良し、料理良し、温泉最高!

年末に一人旅で行きました。1泊夕朝食付きで約35000円と自分の中ではやや高めなプランでした。
妙高高原駅からシャトルバス(事前に予約が必要)で10分くらいの山の上にあるホテル。
歴史のあるホテルのようですが、高級感のある綺麗なホテルでした。
夕食はフレンチでしたが、味もそこそこおいしい。店員の振る舞いが良く、ちょっと高級なお店でディナーをしてる雰囲気を楽しめました。ワインが美味しかったので、グラス3杯で5000円とちょっとお高めなワインを別料金で飲みました。
部屋は1人で2人部屋に泊まったのですが、綺麗でそれなりの高級感は味わえました。
そして、特筆すべきは、お風呂です。大浴場の温泉がとにかく良かったです。特に露天風呂からの眺めは最高でした。山の上にあるので、都会ほどではないですが夜景が綺麗だった。しかも冬だったので、雪が目の前までつもっており、雪景色をみながらの湯は最高に気持ちよかったです。空気は冷たく、お湯の温度は高めでそこがまた良かった。朝風呂では、朝日が見られました。少し曇っていたのが残念でしたが、快晴の日には鮮やかな朝焼けが見られると思います。室内のお風呂は露天よりややぬるめでしたが、気持ちよかったです。サウナもよかった。
朝食もバイキングではなく、パンとヨーグルト、スープ、フルーツ、スープ、メインは卵料理の選択で、それなりに贅沢さを味わえました。
従業員の指導も行き届いており、すごく接客が良かったです。
最初はちょっと高いなと思ってたけど、行ってみるも損でもなかったかなと。
とにかく、お風呂が最高でした。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、当ホテルの大きな魅力のひとつである、雄大な眺望を望む源泉掛け流しの温泉露天風呂を堪能してくださったご様子、何よりでございます。雪景色をご覧いただきながらのご入浴は格別であったことと存じます。
ご夕食もご朝食も、伝統のフレンチレストラン・ソルビエで召し上がりでしたが、料理のみならず従業員のサービスにおきましてもお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
今シーズンよりプレミアム棟がオープンし、当ホテルは本年飛躍の年を迎えております。お客様のご期待を裏切らず、それを上回るような感動を与えるホテルであり続けるよう、邁進してまいります。
また、こうへい様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

はねだエアさん

朝日は最高

朝日をゆっくりと見ることできました。
最高の時間でした。
テラス越しの景観は赤観でしか体験出来ない景色ですね。
前日は雲海が素晴らしかったと聞きました。
ウェルカムドリンクなど赤観オリジナルでリラックス出来ました。
自由に過ごせ是非また利用したいです。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださり、過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。妙高高原の自然とクラシックホテルの雰囲気に抱かれて、自由な時間をお過ごしいただけるのが、当館ならではの魅力と自負しております。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

よしさんさん

大変満足出来ました。

夫婦旅行で初めて
利用させて頂きました。
テレビの番組を見て是非宿泊したいと思っていて実現する事が出来ました。
紅葉は見頃を過ぎていましたが、信州側の雲海を見る事が出来ました。風呂も良く
朝食は妻共々大変美味しかったです。
また利用したいです。次回は、夕食も食べてみたいです。(新館か増築されているプレミアム棟も泊まってみたいです。※私達が利用出来る費用であれば良いですが・・・)

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン 和室 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めてのご利用でございましたが、眺望やお食事、温泉など当ホテルの魅力を十分に味わっていただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
次回は是非、和・洋食お選びいただける夕食や、また違ったタイプのお部屋もお楽しみいただければ、幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

Yuki Vさん

部屋が。。。

一人旅プランで部屋・眺望指定ができないプランなのは分かっていました。野尻湖側でなくても山側でも仕方がないなって思っていました。でも、あてがわれた部屋はなんと「駐車場ビュー」。部屋に入った瞬間、これはないでしょって思いました。今回の旅行のハイライトだっただけにがっかりでした。プラン詳細のところに「駐車場側の場合あり」と一言書いておいて欲しかった。それに本館は何もかもが古い印象。ひと昔前のリゾートって感じでした。接客や露天風呂・アクアテラスの眺めが素晴らしかっただけに、とても残念でした。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】 その他 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋からの眺望および本館施設に関しまして、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。露天風呂やテラスからの眺望にはご満足くださったご様子に、救われる思いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

ウエちゃんさん

雲海は見られなかったけれど・・・。

雲海は見られなかったけれど、テラスの眺めは本当にきれい。夜空にたくさんの星も見られました。温泉の質もとても良く、リフレッシュできました。家族風呂もあんがい空いていて、はいることが出来ました。
香澄の滝にも散策に出かけました。良くこんな路を整備されたなぁと、感心。山の自然を楽しみました。
夕食はフランス料理、朝食は日本食をいただきました。地元の素材を楽しみました。
パンが焼き上がる(10時から販売)のを待って購入。カレーパン、あんパン、ぶどうパンなど、パンだけでも買いに行きたいくらい、どれもとても美味しかったです。
帰りに「いもり池」に寄ったのですが、一面の蓮。見事でした。国定公園にもなっているのですね。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
グリーンシーズンの妙高高原の自然をお楽しみくださった様子がうかがえ、何よりでございます。自然の賜物である源泉掛け流しの温泉、雄大な眺望、ホテルメイドのパンといった、当ホテルならではの魅力も感じていただけ、大変嬉しく存じます。
季節が変わると、妙高の自然は表情を一変いたします。また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

29パットさん

最高のホテルだと思いました

ゴルフ連チャンのため、連泊で利用しました。
まずなんといっても眺望がバツグンです。明るい時間にチェックインしてアクアテラスからのソファでのんびりすることをお勧めしたいですね。雲海がみられる天気ではありませんでしたが、それでもよかったです。
接客も申し分ありません。やはり客層は年配の方が多いので雰囲気もジェントルです。普通一人旅は、けっこうポツント感があったりするんですが、今回は妙にいろんなところで他のお客さんや従業員の方に話しかけられまして、なんかなごんでしまいましたよ。
食事は1泊目洋食アラカルト、2泊目和食懐石にしました。なんでも洋食はアラカルトメニューが創業当初から変わっていないこだわりのメニューなんだそうです。セットのコースより気持ち高くつきますが個人的にはお勧めです。和食懐石のサボテンは初めての食感でおもしろかったです。朝は、和、洋の順にしたのですが3日目のゴルフ場が遠かったため時間を少し早めてもらいたい旨お願いしたところ、対応してくれました。おかげで余裕で間に合いました。感謝です。
温泉もよかったです。
遠いのでなかなか行けませんが、なんとか2度目の機会を作りたいと思いました。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】旬菜ダイニング「白樺」【ご夕食】特別懐石コース ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
眺望、お食事、温泉、当館の魅力の多くを感じていただけたご様子、何よりでございます。従業員のホスピタリティにおきまても、温かいお褒めのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
また、お客様を妙高高原でお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

hot.さん

イイね

3年ぶりに…
泊まって
温泉入って
食べる…
大阪からは少し距離は有るが又行こうと思う…。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
3年ぶりに当館に足をお運びくださいましたこと、大変嬉しく存じます。温泉やお食事に満足していただけたようで、何よりでございます。
いついらっしゃっても、お客様に変わらぬサービスが提供できますよう、努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ねむちんさん

贅沢な時間

家族3人で利用しました。夕食時間を間違えてしまいましが、笑顔で対応して頂きありがとうございました。お湯は美肌の湯だけあってしっとりすべすべになります。露天風呂からの眺望も、素晴らしいです。アクアテラスは涼むには丁度良くソファが落ち着きます。ついつい長居してしまいました。朝食のパンがとても美味しく洋食を選んで良かったです。どれをとっても贅沢な時間でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました.
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、ご家族でのご滞在をお楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。温泉や眺望にもご満足いただけ、何よりでございます。
伝統的なホテルメイドのパンやケーキは、お食事の際やお土産として、多くの方に好評を頂いております。
「贅沢な時間」。何よりのお褒めの言葉でございます。また、当ホテルの魅力を楽しんでいただけるよう、ご来館を心よりお待ちしております。

しょこちゃんさん

雲海に憧れて。

長い間、赤倉観光ホテルに泊まって、テラスから雲海を見るのが憧れでした。
しっかりとテラスに座り、野尻湖から湧き上がってきる雲と黒姫山を超えてくる雲がどんどんホテルの下方に見える町を被いつくし、ゲレンデを這い上ってくる様を堪能しました。最後に露天風呂から青空と雲海のコラボを楽しみました。前夜のフレンチのディナーも地産の食材を使い、ウエイターやソムリエのサービスも最高でとても気持良く、美味しくいただきました。ラウンジ移って戴いたデザートも、パテシエ自らサービスして下さり、お話ができて楽しかったです。従業員の人たちとの会話も、私たちにとっては旅の思い出の一つになります。色々なホテルに泊まることも趣味の一つで、程よく距離を取ってくれるホテルは、最高ですね。今度は孫も連れてスキーに来たいと思いました。。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』掲載◆【アップグレード特典】雲海と新緑の絶景温泉旅へ【平日限定】 ツイン 朝・夕

また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、「憧れの」雲海をご覧いただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様の表現から、美しい情景が目に浮かぶようでございます。お食事や従業員のホスピタリティにおきましても、過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。
ウィンターシーズンも、是非ご利用くださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

kazuさん

30年通っているホテル

30年通っているホテルですが、いつも満席させて貰っています。今回は野尻湖の見えない妙高山側のお部屋でしたが、暑い夏には陽が入らず快適でした。このホテルは朝食が最高なのですが、遅めにレストランに入ると窓際の展望の良い席が空いていてオススメです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今回は、妙高山側のお部屋でのご案内でございましたが、快適にお過ごしくださったようで、安堵しております。おっしゃる通り、この時期のご朝食は、ゆっくりめのお時間でのんびり召し上がっていただくのも、お勧めでございます。
毎回足を運んでくださるお客様のご期待を裏切らぬよう努めてまいりますので、今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

そらちゃんさん

快適なひとときでした

雲海は見られませんでしたが、快適な一日を過ごす事が出来ました。
お部屋は清潔感があり、行き届いた対応に、感激いたしました。
特に食事は、お肉が苦手というこちらの要望に対応していただきありがとうございました。
また、機会があったら利用したいとおもいます。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特価 シングルルーム2名利用プラン【夕朝食付】 シングル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、満足のいく滞在を楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。お食事に関しましては、苦手なものやアレルギーなどできるだけ対応させていただくよう、努めております。
こちらは、いよいよグリーンシーズンも本番を迎えております。再びお客様を、できれば雲海と共にお迎えできますよう、またのご来館を心より願っております。

yu-kkoさん

景色に感動

雲海が見える、ということで気になって利用しました。
お部屋から温泉からアクアテラスから、妙高山の中腹にあるため景色が本当に素晴らしくて、ずっと見ていても飽きず感動しました。
温泉は大変気持ちよく適温で、アメニティも特別感があり、また来たいなぁと強く感じました。
ただ、館内着の浴衣の上から着るものに関しては、夏は暑くて着ぶくれして避けたいところです。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』掲載◆【特割&特典】雲海と新緑の絶景温泉旅へ【5〜7月限定】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ホテルからの雄大な眺望、そして源泉掛け流しの温泉を十分お楽しみくださったご様子、何よりでございます。温泉は、高温の源泉がホテルに届くころに丁度適温になっているという、まさに自然の恵みでございます。
ただ、館内着に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
こちらは、妙高高原スカイケーブルの運行も始まり、いよいよグリーンシーズンの本番を迎えております。また、お客様を妙高高原にお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

ごんさん

スパが素晴らしかったです!

以前からずっとスパが気になっていて伺いたいと思っていましたが、なかなか機会に恵まれず・・・今回ようやく利用することができました!
 国内、海外問わず宿泊の場合はほぼスパを利用するのですが、評判通りの施術でスパ利用だけでもリピートしたいと思えるほどでした。
 温泉の泉質も申し分なく、湯の花がどの湯船にも浮いているほど良質な温泉でだったのですが、唯一、一番最後に入った大浴場のミストサウナで壁に触れたタオルが何故か黒くなっていて、手で触れてみると何か黒いものが付いてきました。壁の素材の問題なのかわかりませんが最後に清潔感に不安を持ってしまいました。
お食事は和食を頂き、前半はメインに対して期待を高めるに十分な内容でしたが後半の内容が前半と比較してレベルが落ちる感がありました。
 直近で宿泊した箱根の宿の印象が強く残っていたのと、期待値が高かったため若干辛口になってしまい申し訳ありませんが、年内に新館がオープンしたらまた、スパを目当てに伺わせていただきたいです。

【2016年06月宿泊  一人旅】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
多様な施設のスパをよくご存知のお客様に当ホテルのスパをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。スパでの施術に加えて、特に自然の賜物である温泉の泉質は、なかなか他ではないものと存じます。
ただ、大浴場の清掃が行き届いていなかった点、またお食事に関しまして十分に満足のいく内容ではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。浴場設備は、すぐに担当にてチェックさせていただきました。お食事の内容につきましても、最初から最後まで高い品質のものを提供できるよう、さらに努めたいと存じます。
またのご来館をお考えとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の期待を上回るようなサービスに努めてまいります。ご来館を心よりお待ちしております。

Kazさん

心地よい時間でした!

眺望、食事、温泉どれもパーフェクト!ちょうど天気も良く夜は満天の星空を楽しめました。また接客に関しても非常にホスピタリティが高く、程よい距離感がより有意義な時間を演出してくださったと思います。温泉もいいお湯で3回入りましたが、脱衣場が常に清潔にされていて感心しましたし、アメニティにもこだわりを感じ好印象です。帰宅し家族、友人にもおすすめしてしまいました。リピート確定です!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足してくださり、過分なるお褒めのお言葉が頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。ご家族やご友人にも当ホテルをおすすめいただき、ありがとうございます。
またのご来館を、楽しみにお待ちしております。

みっちゃんさん

初めての夫婦2人っきり旅行

夕食には、ガッカリしました。主人に日程を合わせてもらい、行ったのに……
もう二度と行かないでしょう。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スプリングセール】4〜5月限定!最大5,900円割引【夕朝付】 和室 朝・夕

また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご食事に関しまして、ご不満の残るご夕食となってしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。わざわざ当ホテルまで足を運んでくださるお客様に十分満足していただけるよう、一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

maoさん

今年の桜は早すぎましたね。

桜見物のはずでしたが残念ながら時期を合わせることができませんでした。しかし、信州は桜だけではないということも実感できた旅行でした。飯山の菜の花、黒姫のこぶし、飯綱の水芭蕉など、自然の息吹を感じました。このホテルはゆったり過ごすことができます。というより、ゆったり過ごさなければよさが実感できないかもしれません。朝の散歩も朝風呂も朝食のオムレツも鳥の鳴き声もどれをとっても素敵でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月、信越の桜を楽しむ旅 【最大3,000円OFF&カフェテラス特典付!】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今年は雪解けも桜も例年より早く、お花見をお楽しみいただけず残念でございました。ただ、ホテル周辺などの散策はお楽しみくださったのではないかと存じます。
仰る通り、妙高高原の雄大な自然に抱かれつつ、ゆったりとお過ごしいただくのが、当ホテルの醍醐味かと存じます。
また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

メグミンさん

美味しいフレンチ

まさに盛りの高田城の夜桜を観てからホテルへ向う。霧で視界が悪く、雪も残っていたがノーマルのタイヤで大丈夫。8時過ぎに着いたのに、こころよく出迎えられ、その後ゆっくりとディナーをいただく。フレンチのフルコースは目にも綺麗でもちろん味も最高!とくに気に入ったのは、オマール海老のフリット。サーバーの方の対応もにこやかで、心遣いも行き届いていました。デザートはロビーでまた違った雰囲気、少し寒く思っていたら、膝掛けを持ってきてくれる、目配りもしっかり。部屋は野尻湖の見える部屋ということでしたが、残念ながらお天気が悪く見ることができませんでした。そのかわり、朝一面の雪景色。お風呂はお洒落で清潔、湯の花がまじるぬるめの温泉、露天は眺望抜群、気持ちがよくてずーっと入っていられる。静かでのんびりできる高級感のある山のホテル、夫婦でゆったりとまた夏に訪れたい。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
今年は早めに満開を迎えた高田公園の桜でしたが、ホテルのご滞在と合わせてお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。夜桜観賞後のフレンチディナーも満足くださり、嬉しい限りでございます。思いがけず夜半には雪が降り、翌朝は一面の雪景色でございました。この時期ならではの、眺望の変化もご覧いただけたのではないか、と存じます。
抜群の眺望を独占しての温泉露天風呂入浴は、当ホテルの大きな魅力のひとつでございます。また、季節を変えてお客様にお楽しみいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

guraさん

温泉が良い

温度が丁度よくて温泉は最高です。
エステもあるものの、あまりに高すぎて庶民感覚にかけはなれています。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン 和室 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

温泉がお好きのご様子、当ホテル源泉掛け流しの温泉にご満足いただけたようで、何よりでございます。スパのトリートメントにつきましては、ご満足いただけるご案内でなく申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの温泉や自然で癒しを感じていただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。