宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

赤倉観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

[ホテル]宿番号:312850

赤倉温泉
JR信越本線「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。 MAP

• 赤倉観光ホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ221

スキーラスト滑降

後期高齢者、若い時に何時はホテルより直接ゲレンデに出られる、リゾートスキー場で最後のスキーをとの思いで、利用させていただきました。
素晴らしいお天気に恵まれ、無事怪我もなく楽しめ思いを果たすことが出来ました。
温泉・部屋共素晴らしく、ホテル滞在は概ね満足でしたが、夕食時の料理配膳をもっとスムーズに出していただければと思いました。
料理は美味しかったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
思い出のスキー場で、スキーを堪能された様子がうかがえ、何よりでございます。温泉やお部屋にも満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事の提供に関しまして、十分なものではございませんでしたこと、お詫び申し上げます。料理の質はもちろんのこと、サービスにおきましても、改善を図ってまいる所存でございます。
また、お客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

ノボルさん

スキー温泉旅行

露天風呂からの景色は最高です。貸し切りの内湯は源泉掛け流しで、事前に予約(貸し切り風呂入口に予約表がある)すれば無料で入れます。部屋は清潔でとても素敵でした。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】プラン ツイン 朝のみ

赤倉観光ホテルからの返信

いつも赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルの家族浴室も大浴場と同様の源泉掛け流しでございますので、大変好評を頂いております。
今年は雪が少な目の赤倉ではございますが、いつもいらっしゃるお客様にも、変わらぬリゾートライフをお楽しみいただけるよう、努めてまいります。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

goさん

絶景!温泉もいい!Barは、ハッピーアワーに!

新館「SPA&SUITE」に宿泊しました。部屋自体温かみがあり、暖炉も露天風呂も素敵。アクアテラスからの風景は、絶景で感動しました。夕食前のハッピーアワーに是非Barに行って下さい。女性バーテンダーの作るカクテルは、格好良くて一層美味しく感じました!

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
新館露天風呂付きテラスルームをお気に入りくださり、アクアテラスからの眺望をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。遮るのものない開放感あふれる眺めは、なかなか他では味わえないものと自負しております。
バーテンダーにもお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。17時より19時半までのハッピーアワーは、多くのお客様に好評をいただいております。これからは日も長くなってまいりますので、バーからの景色もおすすめでございます。
go様を再び当館にお迎えできますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

ドラえもんさん

一流ホテルのおもてなし!

部屋は思っていたよりも狭く、設備も古く感じましたが、刻々と変わる景色が素晴らしく、(雨→曇り→霧→晴れ→雪)また、食堂スタッフのサービスは、さすが一流ホテルのそれと感心しました。ただ、到着時の出迎えと、帰り(一晩で15センチ程の積雪)はもう少し駐車場の除雪や、案内等しっかりやってほしいと思いました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
お部屋や、お出迎え、除雪のご案内など、行き届かない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。よりお客様の目線にたった、サービスを心がけてまいる所存でございます。
レストランや眺望にはご満足くださったご様子、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

あやぱんさん

雲海見られました

夫婦で2泊しました。
洋食と和食それぞれ選択しましたが、和食の方が好みでした。
ラッキーなことに2日間とも雲海を見ることが出来ました。
11月は穴場のようです。
大浴場はもちろん、貸切風呂も堪能しました。
また訪れたいホテルです。

【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
条件が整わないと現れない雲海が、両日ともにご覧いただけたとのこと、何よりでございます。温泉やお食事も満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
仰る通り、11月初旬の紅葉が終わって以降は、多少混雑も落ち着くかと存じます。

さくらさん

すっかりリピーターに!

赤倉観光ホテルに一年間で6回も来てしまいました!
お部屋、お風呂、館内からの眺めは最高で、どこに行かなくてもいい、
ホテルに居るだけで癒やされるのです!
春に来たときは満天の夜空で、お星様がキレイで眠るのが
もったいないようでした!今回は雨降りで星は見えませんでしたが、
関山から信濃町にかけての街の灯りがキレイにみられまして、
この夜景にはいつもホッとさせられます!
カフェのケーキ、パンはどれを食べても美味しいのですが、
秋限定の焼きりんごを初めて食べましたが絶品でした!
新館はアロマの香りが漂っていてこれもまたいつも癒やされます!
食事も美味しい、お風呂、館内はお掃除が行き届いていて清潔です!
すべてにおいて満たされ、何度でも訪れたくなるホテルです!

赤倉観光ホテルからの返信

この度も赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、大変励みになるお褒めのお言葉、深く御礼申し上げます。
年間6回も足をお運びくださり、嬉しい限りでございます。その都度、変わらない魅力と、変化する自然の表情のどちらもお楽しみいただけているか、と存じます。
「すべてにおいて満たされ、何度でも訪れたくなる」ホテル、お客様のお言葉通りのリゾートであり続けるよう、努めてまいる所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

torajironさん

すべてにおいて完璧

初めて泊まりましたが、接客・設備・快適性・景観・料理どれも完璧でした。泊まるなら野尻湖側の部屋がお薦めです。
スタッフの方々は気取ることもなくフランクすぎもせず自然体で、気楽に接することができます。歴史あるホテルですが部屋に古い印象はなく、隅々まで清潔に掃除が行き届き、設備やアメニティにも細かな気配りがされていてとても快適でした。
泊まった日は雲海も出ましたが半分くらいな規模。それでもチェックアウト(12:00)まで、時間と共に様々に変化しながら幻想的な光景が続いていて、ホテルのどこにいてもその景色が目に入ってきて、すっかり日常を忘れさせてくれるところでした。写真にも出ているアクアテラスや風呂からの景色は特に最高。クリスマス前のこの時期は、ずっとクリスマスソングがBGMとして流れ、大きなツリーもあって雰囲気も抜群です。
あえて改善してほしい点をあげると2点だけ。本館と新館を行き来する渡り廊下(?)が寒いということと、男性風呂のドライサウナに敷いてあるタオルが熱すぎて座れないことだけでした。
ここに泊まるために旅行にきたくなるホテルです。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11〜12月限定】『世界の絶景』に掲載◆【特割&特典】雲海を望む絶景温泉旅 ツイン 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。「ここに泊まるために旅行にきたくなる」との、過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、何よりと存じます。また、当ホテルの魅力の全てを余すところ無く感じられたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。雄大な自然や温泉、クラシックならではの伝統に裏づけされた雰囲気、料理は、当ホテルの強みであると自負しております。
館内施設・設備につきましてのご不自由、お詫び申し上げます。また。貴重なご意見ありがとうございます。改善の参考にさせていただきます。
再び、お客様をお迎えすることができますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

よかちゃんさん

最高の一日でした。

何度か利用させていただいておりますが、宿泊は初めてでした。
食事も最高で、夫婦水入らずで楽しむことができました。
天候はあいにくでしたが、翌朝は清みきった空気の中、野尻湖は太陽が反射して輝き、雲海も見ることができました。
機会がありましたら又利用したいと思います。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めてのご利用とのこと、リラックスした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。お食事や朝の眺望をお楽しみくださった様子、嬉しい限りでございます。また、野尻湖と雲海は幻想的に感じられてことと存じます。
こちらは、もうそこまで冬の足音が感じられるようになってまいりました。またのご来館を、心よりお待ちしております。

アルハンブラさん

期待以下でした・・2度目はありません。

夕食は、入店から15分以上水も出ず、ドリンクのオーダーもとられず辛かった。数年前の書込を見て、そのような事が指摘されてましたが、未だにそうなのかと驚きました。接客の方が無愛想で、水も最初に注がれたのみで後から補充されることもありません。その割に給仕の方はやたらいました。常連と思われる中高年夫妻が多く、その方達を優先されているような接客で、居心地が悪く、お料理の出されるタイミングも良くない。お食事は、9000円のフレンチコースでしたが、量も少なければ、味付けも微妙で可もなく不可もなくというもの。あの金額であの内容はあり得ません。改善が多いに必要です。素人の私の味覚でさえ、そう思うのですから・・
また、売店の閉店も早く、ホテルには自販機もなければ、近くにコンビニ等も無い!伝統を重んじるのも良いかもしれませんが、もう少し快適さを考え、今後生き残るためには、色々な意味で改善が必要かと思われます。

【2015年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、レストランにおきまして、料理・接客ともに満足していただくことができず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。価格に見合った料理の質と接客サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お客様のご指摘、ご意見を真摯に受け止めさせていただき、ご来館されるお客様の満足度を高めていけるよう改善させていただきたいと存じます。
またのお客様をお迎えできる機会をくださいますよう、ご来館を心より願っております。

まっちゃんさん

ゆっくりしたいときに行きたいホテル

はじめての一人旅で一度は訪れたいと思っていたこちらのホテルを利用させていただきました。眺望の良い露天風呂、バーもとてもよかったです。贅沢な時間を過ごしている気分にひたれました。ホテルもクラシカルな山岳リゾートの雰囲気がとても気に入りました。ただ、部屋が妙高山側ということでしたが、眺望があまり良くなく残念でした。接客もとてもよく気持ちよく過ごせました。次回は夫や友人と共にゆっくり優雅な気分を味わいたい時にうかがいたいと思います。駅までの送迎もお世話になりました。

【2015年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】 シングル 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
初めての一人旅という、大変貴重なご旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと、嬉しく存じます。ご滞在につきましても、クラシックホテルの雰囲気、露天風呂からの眺望など、お楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
また、お仲間とともに、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、ご来館お待ちしております。

ルネサンスさん

料理がとてもおいしかった

本館2階は部屋が狭く布団を敷くと居る場所がない。琉球畳はいいが素材が気になった。浴場まで遠く、階段の上り下りがあり足が悪いと大変だ。格式だけが先に立ち、洋風のサービスで日本風「おもてなしの心」が感じられない。口コミと価格から期待して選んだが、結果は残念でした。ただ食事だけはとてもおいしかったです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
本館和室でのご案内でございましたが、ご不自由なご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。接客面におきましても、ご満足いただけなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。
お食事を美味しく召し上がっていただけたことに救われる思いでございます。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、またのご来館をお待ちしております。

まさしげさん

満喫できました。

今回新館露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂きました。
ホテルに着いた時間が早かったにも関わらず、あまり待つ事もなくすぐに部屋に案内してくださいまして、
第一印象で対応が良いと思いました。
一泊宿泊させていただきまして、フロントのスタッフの方、レストランのスタッフの方々の対応、お風呂、
料理、BARなど、連れもかなり喜んでくれまして、
本当ーに連れてきて良かったなーと思いました。
非の打ち所がないといっても良かったと思いました。
またお世話になると思いますので、その際は宜しくお願い致します。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
新館露天風呂付きテラスルームでのご滞在に満足くださり、何よりお連れ様にお喜びいただけた様子、大変嬉しく存じます。従業員の対応におきましても、お褒めのお言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。
また、まさしげ様をお迎えできる日を、楽しみにしております。
ご来館、心よりお待ちしております。

元気な後期高齢者の旅

『うまさぎっしり新潟の旅』キャンペーンで、2泊3日の温泉とゴルフを楽しみました。ホテル眼下のゴルフコースとプレー後の温泉は最高でした。
夕焼けと、スーパームーンの名残かオレンジ色のお月様は感動的でした。
翌朝の暁の空と、日の出の光景を露天風呂に浸かりながら、しばし、思いにふけりながら、自分自身へのご褒美の時間を過ごせました。
次回、スキーシーズンに計画してますが、どんな世界、白銀の風景を今から楽しみです。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、ゴルフのプレーとその後の温泉をお楽しみくださり、何よりでございます。温泉大浴場からのお月見は、印象的であったことと存じます。
次回はウィンターシーズン、銀世界と共にくまこ様のご来館を心よりお待ちしております。

元気な後期高齢者

『うまさぎっしり新潟の旅』キャンペーンで、早秋の高原、温泉とゴルフ、2連泊のお楽しみでした。
設備、スタッフの態度、全てに満足でした。
ホテルの目の前でのコースでのゴルフは、1日目は好天に恵まれラッキー、2日目は爆弾低気圧強風中でのプレーでしたが、夫婦元気でプレー出来た健康に感謝。
次回はスキーを楽しもうと今から期待しております。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
総合的にホテルでのご滞在に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。ゴルフはめまぐるしく変わる天候のもとでのプレーでございましたが、元気にお楽しみくださったご様子、何よりでございます。
ウインターシーズンのご来館をご検討とのこと、嬉しい限りでございます。一面の銀世界とともに、くまこ様をお迎えできる日を、今から楽しみにしております。

さっちゃんさん

素晴らしい眺望、フレンチを堪能出来る高原リゾート

先日、シルバーウィークに野尻湖側のお部屋に夫婦で宿泊しました。お天気に恵まれ、お部屋から、もちろん、フレンチレストラン、露天風呂から最高の眺めを堪能出来ました。夜中に目が覚めて見たお部屋からの夜空、満点の星に、感動しました。2時間ほど眺めて楽しみました。5時半過ぎからは、アクアテラスからの素晴らしい朝日を眺められて、またまた、感動しました。お料理、ディナーのフレンチ、朝ご飯の和食、ベーカリーのパン、アップルパイなど満足のいくものでした。チェックアウトが、12時で、のんびり、ゆっくり、素晴らしい時間をすごせました。お世話になりありがとうございました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
天候にも恵まれ、当ホテルならではの眺望や自然環境をお楽しみいただけ、何よりでございます。また、お食事にも満足してくださったご様子、大変嬉しく存じます。
チェックアウトが12時でございますので、午前中も十分周辺散策などしていただけますし、それ以降も温泉での入浴や、レストラン・カフェ利用で時間をお過ごしいただける点も、当ホテルの強みかと存じます。
また、季節を変えて、さっちゃん様をお迎えできますこと、心より願っております。また自然が違った表情を見せてくれることと存じます。

tomuさん

天候にめぐまれました!

露天風呂からの眺めが最高です!
夜は赤倉の街並みの明かりが、朝はご来光が見る事が出来ました!
食事も美味しくいただきました!

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、温泉大浴場からの眺望に満足くださり、嬉しい限りでございます。天候にも恵まれ、田舎の夜景とご来光までご覧いただけ、何よりでございました。
お食事にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。またのtomu様のご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

じゅんさん

クラシカルも好きですよ♪

一週間の信州旅行の〆に一泊だけ贅沢しました。お部屋、最高!かけ流しの温泉は泉質も素晴らしく堪能しました。食事は非常にクラシックなフランス料理で、年に一度くらいは良いと思いました。どことなく志摩観光ホテルや上高地帝国ホテルに通じる昭和モダンの上質なホテルで個人的には好きです。驚いたのはBARです。女性バーテンダーが丁寧につくってくれたジントニック。シンプルなカクテルなのに素晴らしいプロの仕事でした。これ目当てに来年もお邪魔しようと心に誓いました。関西からは遠いですが、大人の贅沢を味わいに、また訪れたいと思います。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋と温泉に満足してくださったご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。クラシックホテルの趣きも気に入っていただけたようで、何よりでございます。
バーテンダーへの何よりのお褒めのお言葉、大変励みになります。また、お客様に美味しいカクテルを味わっていただけるよう、努力を続けると申しております。
こちらでは、一段と涼しさが増してすっかり秋めいてまいりました。季節を変えて、再びお客様をお迎えできますこと、心より願っております。

あるぱかさんさん

お風呂がサイコーです!

夫の両親の還暦旅行で利用させていただきました。両親へお気遣いいただき、大変いい思い出になりました!!
夕食は懐石料理とすき焼きをいただき、おいしかったです。朝食は、洋食を選択し、おいしいパンをおかわりしました!ぜひ、ホットケーキもおかわりできたらよかったです(笑)このホテルの一番はお風呂だとおもいます。肌もスベスベになりますし、露天風呂の眺めはサイコーです。宿泊者限定のバーでの割引価格のお酒の提供は今後も続けていただきたいです。
いろいろありがとうございましたm(__)mまた、宿泊したいです!!

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グループ旅行 4名以上【夕朝食付】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご両親の還暦のお祝いを微力ながらお手伝いさせていただくことができ、大変嬉しく存じます。温泉とお料理ともに満足してくださったご様子、何よりでございます。
バーでの、17時から19時半までのハッピーアワーは、多くの方に好評をいただいており、今後も続けていく予定でございます。
また、当ホテルをお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

レオンさん

リッチな親子旅行が…

コメントや景色の良さに惹かれ楽しみにしていましたが…
夕食は洋食のコースをいただきました。
魚料理が出された時に、ソースが硬貨ぐらいの大きさで娘のテーブルに落ちました。
運んだ方もしまった!という顔をしました。
私達は一言謝っていただければ、それで良かったのですが、謝罪は一言もなく…。
娘は「私がこぼしたみたいだよね」「何も言わないんだね」とショックを受けていました。
その方が食事を運んでくるたびに、ドキドキ。
帰る時に、仕事をしながら目を合わせずに、挨拶した方も。
接客のレベルの高い方と低い方の差があって、とても残念な滞在でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
折角のご家族でのご旅行、大きな期待を持ってご来館いただいたものと存じます。しかしながら、レストランでの不手際および、ホスピタリティに欠けるサービスにより、大切なご旅行を残念なものとしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
間違いが生じてしまった場合でも、プロフェッショナルな対応が全ての従業員ができるように、サービススタッフの教育を見直していく所存でございます。
お客様を当館にて再びお迎えする機会をいただけますよう、またのご来館を心より願っております。

kazuさん

大好きなホテル

年間3回は訪れます。今回は、急遽ネットで空室を見つけて訪れたため、部屋の指定が出来ませんでしたが、いつも通りに気持ち良く滞在させていただきました。お天気がイマイチで眺望がききませんでしたが、都会の暑さから逃れるには最適な宿です。朝食は焼き立てのパンが頂けて、とてもお勧めします。今年から始めたテラスでのドリンクサービスも素敵でした。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
生憎の天候ではございましたが、高原での避暑をお楽しみくださり、嬉しく存じます。真夏のおすすめ、8月のアクアテラスでのドリンクサービスは、お陰様で多くの方に好評でございます。
何度も足を運んでくださるお客様に対しても、変わらぬ魅力をお伝えし続けていけるよう、今後とも努める所存でございますので、宜しくお願いいたします。
またkazu様にお目にかかる機会を、心よりお待ちしております。

ハナポコさん

最高の景色と最高のホテル

お盆休みに利用しました。
古いなかにも新しいものがあり、新しい中にも古い格式があり、それがしっかりと融合していて、素晴らしいホテルだと思います。
サービスや接客についても全く申し分なく、大変満足しました。
やはりこのホテルは連泊をしてゆっくりできるホテルだと思います。
また来年も行きたいと思います。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬菜ダイニング「白樺」【ご夕食】特別懐石コース 和室 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

また、早速のクチコミへご投稿、深く御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉が頂戴でき、ありがたい限りでございます。ご家族でのお盆のご利用、お楽しみくださっている様子がご滞在中うかがえ、大変嬉しく存じておりました。
80年近くになるホテルの伝統を大切にしつつも、時代に合わせてお客様の満足度をさらに上げられるよう、今後とも邁進する所存でございます。
来年のご予約も、心よりお待ちしております。

ei13さん

眺望が良い

1泊だけでしたが、何泊もゆっくりしたいと思えるホテルでした。
景色が綺麗な新館も素敵ですが、長年丁寧に磨かれてきたと思われる本館も味わい深いものですね。部屋も綺麗で、食事も安定しており、彼女もとても喜んでくれました。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】季節を頬張る!美食家たちの休日プラン ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「何泊もゆっくりしたい」という何よりのお褒めのお言葉がいただけ、大変ありがたく存じます。眺望、お部屋、お食事全てにおいて感動を与えられるリゾートを目指して、今後とも邁進する所存でございます。
お連れ様にもご満足いただけた様子、嬉しい限りでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

うりぼうさん

期待していただけにがっかりしました。

以前からずっと泊まってみたいと思っていたので、今回泊まるのをとっても楽しみにしていたのですが、期待していただけに色々とがっかりしました。まず、私が泊まったお部屋がカフェのテラス席の端のお客様から見える位置にあり、和室にいてもベッドルームにいても両方のお部屋から見えるので、すごく落ち着きませんでした。それでもせっかくの高原の絶景なので、なるべくカーテンは閉めたくなく極力開けていたら、このお部屋は高原の遊歩道にも面しているらしく、遊歩道を散策されている方が結構いて、そちら側からの視線も気になり途中からはカーテンをしめて過ごしました。大自然で仕事の疲れを癒したかったのですが非常に残念な滞在でした。でもホテル自体は素敵なホテルで、特にアクアテラスやバーはとてもよかったです。また接客に関しては、カフェとバーにいらっしゃった方と清掃の方はとっても感じがよかったですが他の方は…でした。リピはしないかな。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【朝食付】 和室 朝のみ

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、大きな期待をお持ちになってご来館くださったにも関わらず、お部屋のロケーションの不都合により、満足のいくご滞在にならなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、そのようなご不満を少しでも軽減することのできるような従業員の応対を、今後心がけてまいる所存でございます。
当ホテルで再びお客様をお迎えする機会を与えてくださること、切に願っております。ご来館お待ち申し上げます。

あやぱんさん

ゆっくり過ごしたいホテル

当日思い立って予約しました。
初めてだったので、緊張しましたが、どの方も親切に対応して頂けました。
お風呂は、客室数と日帰り入浴利用者を考えると少し狭かった気がします。
脱衣所と洗面は広々としていて快適でした。
夕食の懐石料理は絶品でした。
運んでくるタイミングもちょうど良かったです。
日本酒飲み比べセットは新潟の地酒を楽しめたので、うれしかったです。
朝食は洋食を選びました。
パンはおいしかったですが、サラダの野菜があまり新鮮でなかった感じがしました。
珈琲に期待していたのですが、少し煮詰まった味がして、残念でした。
サービスは良かったです。
ノリタケの食器やカップがかわいく、うきうきしました。
こちらで結婚式も出来るそうで、こんな素晴らしい景色の中で式が出来るなんて夢のようですね。
カフェやバーに行かなかったので、次回は利用したいです。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 ダブル 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当日のご予約を頂戴してのご案内でございましたが、ゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。ご夕食はお口に合ったご様子、嬉しく存じますが、ご朝食のサラダ、コーヒーに関しまして、満足いただけるものが提供できず、申し訳ございませんでした。
次回は、カフェやバーも是非ご利用いただければ、と存じます。またお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

だいさん

素晴らしい! のコメントは過多ではない。

赤倉、、と言うと古いイメージしかなかったんですが、、、、あちこち泊まりますが、やはり評判通り良いです。ま、6万も払うんで当然ですが。高いけど一泊ではもったいない。滞在中も割安なカフエ、夕食前からテラスで楽しめるアルコール類。C/outしてから富士見平までトレッキングしてきましたが、戻ってもう一泊してお風呂入ったら最高かと思いました。風呂、レストランまでのアクセスが悪い、わかりにくい云々言うヒトは来ないで下さい。規模が大きいんで当たり前です。到着したら、館内を探検する楽しみをもって滞在すべきです。由緒ある古いホテルですが、有線無線LANも完備です。ゲレンデの真ん中にあるんで、買い物は済ましておくべきですが、売店の充実と閉店時間の延長(18時では早すぎる)自販機くらいは欲しいです。上中級者にも満足できそうなゲレンデも魅力なんで是非冬に来たいです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『死ぬまでに行きたい!世界の絶景』掲載◆【特割&特典】雲海と新緑の絶景温泉旅へ【5〜7月限定】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、自然に囲まれたクラシックホテルでのご滞在をお楽しみくださったご様子、何よりでございます。ただ、館内設備などに関しまして不十分な点がございまして、申し訳ございませんでした。
ウィンターシーズンも、おすすめでございます。チェックアウト後のご入浴も可能でございますので、次回は是非ご利用いただきたく存じます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

芽檎さん

朝日、雲海が素敵でした。

昨日お世話になりました。レストラン等の接客は良かったですが、フロントはあまり感じ良くありませんでした。
角部屋でしたが部屋全体が湿っぽく布団もひんやりして、なかなか寝つかれませんでした。
エステを終え部屋に戻った時の落胆、理解いただけますでしょうか?
古いお部屋でも満足できる雰囲気は創れるのでは?
全体的には凄く素敵なのに残念です。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペアSPAトリートメント】CLARINSスパ付プラン 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まず、和室のお部屋で快適にお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。清潔感のあるお部屋でお客様をお迎えするという、基本的なことがなされておらず、深くお詫び申し上げます。
「全体的には凄く素敵」というお言葉に救われる思いでございますが、高い期待を持ってホテルにいらっしゃるお客様を裏切らないように、設備・接客ともに改善してまいる所存でございます。
また、お客様をお迎えする機会をくださいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

アラサーちゃんさん

景色と温泉が最高です

夫婦二人旅行で利用しました。あいにくの雨で、初日はホテルからの景色は眺めることが出来ませんでしたが、おしゃれなテラスやバーで飲むお酒は最高でした。また温泉も脱衣所から中まで綺麗で、気分が良かったです。露天風呂からは何も遮るものがない景色を見れて最高です。次の日は晴れて、絶景の中テニスを楽しませて頂きました。雨上がりの雲海を期待したのですが、残念ながら見れませんでしたので、今度また雲海を見に泊まりたいと思います。少し高いかなと思いましたが、それだけの価値はあると思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん6月号』掲載◆初夏・雲海と新緑の絶景に出会う温泉旅へ!【5〜7月・じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
梅雨どきということもあり、生憎の雨模様でございましたが、その中でも温泉や館内施設、テニスなどお楽しみくださったご様子、大変嬉しく存じます。
またのご来館をお考えとのこと、大変ありがたく存じます。条件が整いますと、ホテルからは幻想的な雲海がご覧いただけます。次回は雲海をお楽しみいただけますこと、心より願いつつ、ご来館お待ちしております。

mistさん

ホスピタリティが素晴らしい

予算や目的と照らし合わせ、あれこれ迷いましたが、
最終的には予算よりも1万円ほど高いものの、
口コミ評価の高さや周囲からの勧めもあり、決めました。
噂通りのホスピタリティの高さには終始感動致しました。
唯一欲を申せば、あれだけ広大な自然の中にありながら、
部屋がこじんまりしていることでしょうか。
二人で満員。寝るだけなので支障はないのですが。
とはいえ、ウェルカムドリンクに始まり、カフェ、温泉、夕食、
夕食後、場所を変えてのデザート、バータイム、そして朝の景色に朝食に、
全ての時間を満喫させていただき、素晴らしい旅となりました。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『じゃらん6月号』掲載◆初夏・雲海と新緑の絶景に出会う温泉旅へ!【5〜7月限定】 和室 朝・夕

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
「全ての時間を満喫」、最高のお褒めの言葉が頂戴でき、嬉しい限りでございます。ただ、お部屋に関しましては、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
従業員のホスピタリティにつきましても、大変励みになるお言葉、ありがとうございます。また、お越しいただけることを、心より願っております。

ユキさん

次は秋に露天風呂のお部屋に

憧れのホテルを堪能したいため2泊しました。お部屋はお任せプランのため妙高側のうえ林が視界を遮り妙高山もほぼ見えず。しかしお部屋はツインで広くお掃除も行き届きとても快適に過ごせました。アクアテラスのある新館はやはり素敵でしたが、山岳リゾートを感じさせる本館の床、柱、調度品も素敵です。洋食、和食ダイニングのスタッフの方達の心がある温かく洗練された接客は一人旅の私をホッとさせてくれました。ありがとうございました。それに比べるとフロントの方の接客は少し残念。洗面所の3色のコップや拡大鏡、バスタオル、スリッパの札などはお客様側の事をよく考えているなと思います。せっかくなら、可愛いお花の咲く広いお庭のお散歩も楽しみに来られているお客様のために毛虫の事をお伝えしてあげるか、傘を貸し出してあげるか配慮があると、毛虫に刺されることもなくより一層心に残る旅になると思います。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅プラン【夕朝食付】 その他 朝・夕

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
まずは、お部屋やホテルの内装に関しまして、洗練された新館とクラシックホテルならではの趣のある本館共々気に入ってくださったご様子、大変嬉しく存じます。また、レストランスタッフへお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
ただ、ご指摘の通り、散策に出かけられる際などのフロント係の配慮あるお声かけが足りなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のニーズを先読みしたホスピタリティを持つよう、心がけてまいります。
再び、ユキ様を当ホテルにお迎えできますよう、またのご来館心よりお待ちしております。

直ちゃんさん

感激

一度宿泊をしたいと思っており今回善光寺の帰りに宿泊をいたしました。夕方は霧でまったく景色が見えませんでしたが翌朝は雲海が素晴らしく感激でした。また、ホテルの食事も夕飯のフランス料理と朝食はさすが赤倉観光ホテルと満足でした。料金は少々高めでしたが値段的には高く感じられなく満足の一泊でした。ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご到着時は、当惑してしまうほどの霧模様でございましたが、翌日は雲海がご覧いただけたとのこと、何よりでございます。雲海は、条件が整いませんとなかなかご覧いただけないものでございます。
お食事に関しましても、ご満足くださったご様子、大変嬉しく存じます。価格以上のクオリティのサービスが提供できますよう、一層の努力いたす所存でございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。