◆伝統と眺望、上質な温泉に恵まれたスパ&リゾート◆

赤倉温泉
しなの鉄道「妙高高原駅」からタクシー又は無料シャトルバスで約10分。妙高高原ICより車で10分。

赤倉観光ホテルのクチコミ・評価

4.8

スポーンジーさん

水盤テラスの絶景レストラン「アクアダイニング」でグローバル洋食料理を≪スタンダードディナーコース≫
ダブル 朝・夕

誕生日

誕生日のお祝いで利用させてもらいました、夕食時にレストランのスタッフさん達のhappy birthdayの歌有難う御座いました対応も付かず離れずで最高の時間を過ごせましたホテルからの景色もとても綺麗でした

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びくださり、ご滞在に満足していただけたご様子、うれしい限りでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

ツボさん

評判とおり宿

唯一残念だったのは雲海が出なかった事位、朝夕の料理は最高、テラスからの眺めはすばらしく、サービスのワインを満喫

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。次回は雲海とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

マッサン55さん

落ち着きと格式が溢れる素晴らしいホテル

予約困難と言われる理由が分かりました。
本当に一生に一度は泊まるべきな、全てが素晴らしいホテルでした。
温泉露天ツインBの天然温泉が素晴らしく雄大な絶景の中で湯の花も出ていて最高!ほぼ自分はテラスにいました。
夕食も、アクアダイニングでお料理のランクアップを迷いましたが、アップして正解、どのお料理も絶品でした。
本当に叶うのならもう一度、いや何度も泊まりたい最高のホテルでした。

赤倉観光ホテルからの返信

この度は赤倉観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。次回のご予約を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13

はるぴょんさん

うれしかった

憧れの観光列車 雪月花 に乗車できることになり恒例の誕生日旅行の日程を作り変えました。近くに良い旅館は---ありました。テレビや旅行誌でいつかは立ちたいと思ったアクアテラス。ごめんなさい。ホテルの名前はその時知りました。もちろんspa露天風呂付きを希望したのですが、予約できず。長野に出てと予定立てたのですが、4月終わりにやっと空室発見!すぐ予約。
雪月花とアクアテラスのホテル。気分はルンルン。
 温泉でゆっくりがコンセプトなので加賀温泉で2泊、金沢へ出て北陸新幹線で糸魚川へ、そして妙高高原へ、のつもりがまさかの北陸本線 事故のため運転停止。
金沢までタクシーをとばし、予定していた次の新幹線でギリギリ雪月花乗車。(JRから連絡してもらい待ってもらいました) 海抜0の糸魚川から1500の高原へ、大変な思いをして訪れた赤倉観光ホテルの赤い屋根、天気はイマイチでしたが空気がぜんぜん違うのがわかりました。
 野尻湖が光って見えるthe温泉のほのかな香りに包まれてのんびり入浴。加賀温泉より温泉感ありました。そして暮れてゆく山々、高原を背景にアクアテラスに立った達成感。
 遅めの昼食だったので、夕食は8時からのアクアダイニングで。ここでのサプライズは一生忘れられません。
シャンパンで乾杯、美味しい前菜、フィレ肉をいただきお腹も心もみたされ主人と過ごす幸せな時を過ごしていたのですが、デザートと一緒にレストランのスタッフの方々がお上手に高らかにHappyBarthdayを歌ってくれたのです。感激。涙出ました。
 いつも誕生日は旅先で迎え、いろいろな様々なお祝いを経験して来ましたが、前日までの2泊で終わりのつもりだったので尚更でした。
 夜、部屋で高原特有の突発がありましたが、すぐに対応、部屋を変えていただきこの対応もスマートでした。
 また来ます。連泊で。遠いけど絶対に!
誕生日はアクアダイニングで!

赤倉観光ホテルからの返信

また、クチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
遠くからアクシデントもあった中ご来館くださり、誕生日の大切なお時間をお過ごしいただき、うれしく存じます。お部屋につきましては、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

返信日:2023/7/7

ゲンチャンさん

雰囲気ももてなしも文句なし

夫婦2人で露天風呂付きの部屋を利用しました。眺めはこれ以上ないと思う素晴らしさ。湯加減もちょうどいい。滞在中、何度も堪能しました。
食事の時のもてなしも申し分ありません。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大変ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15

ほたるさん

客室露天が最高

客室露天がついてる126号室に宿泊しました。やや肌寒いかな、くらいの気候で、風呂に入ってはバスローブを着て涼むという最高の時間を過ごせました。景色も良いです。庭を散歩したら虫はいましたが、露天では出なくて快適でした。冷蔵庫の飲み物も無料で最高です。夕飯もとてもとても美味です。グレードアップしましたが、宿泊費考えたら元からグレードアップくらいの食事がついててもいいかなとは思いました。味はとてもとても美味しいです。デザートも最高に美味しい。また行きたいです。
朝食もとても美味しいです。ビュッフェ形式を好まないので4です

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。お食事につきましては、貴重なご意見をありがたく参考にさせていただきます。

返信日:2023/6/14

ヒデさん

季節を頬張る!美食家たちの休日「アクアダイニング」グレードアップディナーコース

結婚41周年記念の旅

結婚41周年記念に妙高高原に旅行しました。宿は奮発して赤倉観光ホテルの野沢湖が綺麗に見える角部屋を取りました。景色は最高、妙高山からの源泉掛け流しの湯も最高、夕食もとても美味しく、大満足の結婚記念日になりました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選びくださり、ご滞在に満足していただけたとのこと、うれしい限りでございます。温泉やお食事など、当リゾートならではの魅力を感じていただけたことと存じます。

返信日:2023/6/9

ベネディクトさん

伝統と格式のあるレストラン「ソルビエ」で正統派フレンチを≪スタンダードディナーコース≫

また泊まりたいと思えるホテル

品のいいホテルです。
クラシックとモダンが融合したホテルで過ごすゆったりした時間は至福のひとときでした。
天気は小雨で眺望はいまひとつでしたが、それでも天気に刻々と変わる山の風景を眺めているのも また楽しいものでした。
夕食も量は十分で、小菓子は食べきれず包んでもらい部屋で頂きました。
朝食も美味しく、地元でない私たちは のっぺ汁や筍汁が珍しくて美味しく、周りでそうおっしゃってる方が何人もいました。
お風呂も硫黄の匂いがほのかにして、いいお湯です。
ホテルの雰囲気、眺望、料理 含めて
今まで泊ったホテルの中でも 最高の部類の入ると思います。
また誰かを誘って ぜひ伺いたいと思います。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
大変励みになるお褒めのお言葉が頂戴でき、うれしい限りでございます。また、是非足をお運びいただければ幸いでございます。ご再訪を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

まよさん

最高のおもてなしに感動

80代後半の高齢の両親と、私達夫婦の4人でお世話になりました。
赤倉温泉は近い事もあり、半世紀以上来ていますが、こちらのホテルは初めて。
とにかく!ロケーションが素晴らしい!!!日本では無くヨーロッパの高原に居るかの様。お部屋の窓からの眺めも素晴らしく、何時間も窓辺で心地好く過ごせました。
Cafeからなロケーションも素晴らしく、家族4人でゆっくりと楽しい会話が弾みました。
お食事の美味しい事!
Cafeもランチ(ホテルから離れたスキーリフト近くのイタリアンを頂きました)ディナーもモーニングも!全て高級ホテル仕様で最高でした。
ディナーの際、ナイフフォークなど使い慣れていない両親の分を、私が切り分けようとしたら気付いて下さり、シェフに切り分けてくれる様にと頼んで頂けました。
スタッフさん同志の連携にと感謝です。
温泉は全て源泉掛け流し。東京に長年住んでいた私にとって、懐かしい赤倉温泉の香りに癒やされ身体も温まり、何度も入らせて頂きました。
何と言っても、どこの担当スタッフさんも教育が行き届いていて、とにかく《感じが良い》言葉使いや心遣いが素晴らしく、でもよそよそしく無くて!
こんなおもてなしを赤倉温泉で受けられるとは!安心して泊まれたと両親も大喜び。
帰宅してから何日も、素晴らしいホテルだったと回想しながら会話しています。
ウェルカム・ドリンクサービスも驚き!
高齢で足元がおぼつかない両親と行きますとコメントを書いておいたら、様子を見て直ぐ私達だとご理解下さり、細かくお心遣い頂き、只々感激しました。
庶民の私達には敷居が高いのでは、と、ちょっと腰が引けてましたが。そんな事を忘れさせて下さり、全てのスタッフさん達に感謝してもしきれません。最初で最後の想い出にと泊まりましたが、絶対に又行こうねって話しています。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご両親との大切なご旅行に当館をお選びくださり、またご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。従業員につきましても、ありがたいお褒めのお言葉が頂戴でき、大変励みになります。

返信日:2023/5/31

いけさん

【朝食付】ホテル伝統の洋食と新潟のうまいものを集めた和洋ブッフェ朝食付きプラン

宿泊してみてわかる感動の癒し空間

アクアダイニングのランチのカレーは、大きなお肉がトロトロでとても美味しく、同行者のパスタもとても丁寧に調理されていて感動しました。
お部屋は本館の角部屋でしたが、アンティークな家具とベッドなどの統一感があり、両側にある大きな窓から優しく入る陽の光がとても心地よいので、夕暮れも、夜明けも、お部屋が癒しの空間でした。
お部屋に置いてある旅行記の本を読みながら、テレビをつけることもなくホテルの世界観に浸ることができたのも良かったです。
新しいホテルには無い落ち着きの空間は、過ごしてみて初めて理解できました。
(お天気は雨で、景色は真っ白で時々視界が広がる程度になってしまいましたが、それでもしっかり満足することができました。)

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
当館ならではの空間をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、うれしい限りでございます。次回は絶景とともにお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

川崎花子さん

和食ディナーチョイスプラン

満足でした。

レトロな本館に宿泊しました。建物が古いので最初はどうかと思いましたが、意外に居心地がよくのんびり過ごせました。食事も美味しくお腹いっぱい。
お風呂は硫黄の香りが充満し、温度も丁度良く、最高の景色を眺めながらずっと入っていました。とても楽しい旅行となりました。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。また、季節を変えてお客様をお迎えできますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

あそゆふさん

【訳ありショートステイ特別プラン】お一人様最大4,000円引き!旬菜ダイニング白樺ディナー付プラン

葡萄パン

ベーカリーショップの葡萄パンはレーズンがぎっしり入っていてとても美味しかった。
ただ、レジの方が丁寧というよりのんびり。
誰も並んでないときはいいですが、数組会計を待っているときはもう少しテキパキ対応してほしい。
翻って夕食のサーブをされていた男性の対応は素晴らしかった。
夕食自体もフレンチが人気のようでしたので和食はどうなのかと思いましたが、また違う季節の献立も食べてみたいと思うくらい美味しかった。

また、早速のクチコミへのご投稿、深く御礼申し上げます。
売店担当におきまして、迅速が対応がされていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。業務の見直しを図らせていただきます。
ご夕食には満足していただけたご様子がうかがえ、大変うれしく存じます。またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/8