山並みが見渡せる絶景パノラマと静かな時間が流れる高原リゾート

草津温泉
軽井沢駅より急行バスにて1時間10分。 関越・上信越自動車道碓氷軽井沢ICより1時間20分。

草津温泉ホテルリゾートのクチコミ・評価

3.9

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】レイトアウト1時間付★群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

じゃぶじゃぶコースでした。大変美味しかったです。おもてなしが最高

高齢の歳の事を考慮して、エレベーターから近い部屋を用意されていて大変嬉しかったです。しゃぶしゃぶコースでしたがいい御肉で量も十分でした、そして大変美味しかったです。温泉の泉質もよくつるつるのお肌になりました。部屋は洋室で必需品はすべて整っていました。お茶菓子のクルミ柚餅子が美味しくてお土産に買ってしまいました。料金もお値打ちでした。又利用したいです。しゃぶしゃぶをSNSに上げたら500人以上に見られていますよ。

くるみさん

料理長こだわり!群馬の逸品朝食膳★チェックイン22時までOK!自由気ままな旅に最適♪<1泊朝食付>

草津温泉やっぱり違う

硫黄の温泉に入って、疲れと肌のしっとり感、間違い最高です。
キッズ達も、お布団、お風呂気持ちいい(≧∇≦)b
又、行きたいな〜

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂とお泊りをお楽しみいただけ幸いです。お布団はくるみ様のお泊り後ですが4月初旬に全室入替をしています。温泉は酸度が強く、お子様ご入浴時には目や口に入らないようお気を付けください。
また是非お泊りいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

シュガーさん

食と温泉満喫旅♪上州麦豚を200g使用!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

アクセスも良いです

施設が古いのは否めませんが、それを上回る配慮と清掃が行き届いていると思います。
食事は良いのですが、家内は魚が嫌いなことと朝食も和食を食べないため、バイキングの方がよかったと言いますが、料理が美味しく無かったわけではありません。朝食も和食洋食の選択も検討いただけると嬉しいですね。
昨年ホテルの入口から近くに温泉門が出来ました。そこから歩いて湯畑にも、それほど遠くありませんし、大東館と結ぶ送迎バスも利用できるので、次回もまたお邪魔したいと思います。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉門は昨年12月に開業した無料の足湯を中心とした施設で温泉は当ホテルと同じ万代鉱源泉を引いています。
また機会があればお泊りいただきたくよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

きんぎょさん

家族旅行にオススメ

2泊お世話になりました。古さを感じましたが許容範囲。お掃除も行き届いて快適でした。
フロント樣やスタッフ樣の対応も良かったです。
朝食は美味しかったのですが正直物足りなさを感じました。温泉は、アメニティも豊富でこちらが用意しなくても大丈夫でした。
床も滑らないような配慮もあり感心しました。
お湯も最高!露天風呂も良かったです。
巡回バスも本数があり助かりました。
1つ残念なのは、お部屋の壁が薄い?のか、お隣の声がよくきこえました(笑)
今回は夫婦だけでしたが、次回は子供達を連れて伺いたいと思います。
素敵な旅をありがとうございました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

朝食が物足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を調理に伝え改善に努めます。
次回はお子様とお越しいただけるとのこと、ありがとうございます。

返信日:2024/4/11

H. Satoさん

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊まり>

コスパで考えると満足、課題は清潔さ

当日予約で2泊滞在しました。
温泉と接客は満足、ホテル全体の清潔感は値段相応の感じでした。建物が古いせいですが、廊下や部屋の床が小汚い。
湯畑までの距離は12、13分で歩ける距離なのも便利です。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

清潔感に欠けるとのご指摘申し訳ございません。清掃を徹底いたします。

西さん

全体的に古い印象

お部屋や建物など、全体的に古さを感じました。
朝夕と食事がついていて便利でしたが、お味は可もなく不可もなくといったところでした。
後、湯畑方面までのシャトルバスの時間が不定期で、来てなければ待つか、歩いて行くしかなかったのが不便でした。
温泉に関しては、入ったあとにお肌がつるつるしたように感じました。良かったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

シャトルバスのお時間でございますが、夜は時間が決まっており、朝は約15分間隔で往復しています。
多少遅れましても20分程度お待ちいただければご乗車いただけます。
また機会がございましたらご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

にゅーさん

湯治や湯めぐりの旅に最適!チェックイン22時までOK!どうぞご湯っくり♪<素泊り>

和室がおすすめ

和室で値段とサービスを考えるとむしろ安すぎる!?洋室だと他のホテルと比べてしまい、安っぽく感じる方もいるかもしれない。そこを和室にすることで、全てが味と感じられる。露天風呂もとてもよかった!また利用したい!

草津温泉ホテルリゾートからの返信

和室と露天風呂がお気に召しましたようで何よりです。
またご利用いただけるとのことありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

けんこうままさん

【早期割30】1000円割引★30日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

ガッカリでした

80歳近い両親と一緒に利用させて頂きました。
4歳の子供も居たので、幼児1名布団、食事付きと予約したのですが、チェックインの時に幼児に関して予約させれてないと言われました。
予約詳細の画面をみせてようやく解決しました。
大浴場に行くまでに階段がありました。
膝の悪い母は階段の上り下りができなかったので、結局大浴場に入ることが出来ませんでした…
せっかく草津までいったのに楽しみにして温泉に入ることができませんでした…
エレベーターとは言いませんが。せめてスロープとかあったら良かったのにと思いました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

チェックイン時の不手際に関しましては誠に申し訳ございませんでした。2室のご予約で、お子様がいらっしゃらない方のお部屋と勘違いしてしまいました。注意徹底いたします。
大浴場でございますが、ご投稿いただきました通り途中経路に階段がございます。ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/7

タカさん

【早期割30】1000円割引★30日前までのご予約がお得!上州牛をすき焼き又は陶板焼きで♪<2食付>

多数でおすすめ

館内広くてゆっくり2泊過ごしました、また機会あったら
遊びに行きます。男性風呂はリニューアルされてなかった
残念、男性スタッフ対応が、良くない残念。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

スタッフの対応にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に努めます。
また機会があればあればお泊りいただけるとのことありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

とらさん

【早期割14】500円引★14日前までのご予約がお得!夜は群馬の恵み 上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

バスがあってよかった!

ホテルは古いですが掃除はしてあり良かったです。
別館までバスが出ているのでホテルに自家用車を置いて観光も出来ました。
夕食は品数がもう少しあると嬉しいです。
朝食は和食でパン等選べると嬉しいです。
レストランでの接客は外国の方は親切に対応してくれて嬉しかったです。日本の方は無愛想でした。
子供用の食事で同じ物が2つありメインが無かったので取り替えてもらいました。
その時の対応が無言で持って行き無言で置いていかれました。
ものすごく不快な思いをしました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

レストランスタッフの対応にてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。いただきましたクチコミは全スタッフに共有させていただいており、本人のみならず全員で改善に努めます。
また機会があればあればお泊りいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

ぱーちくりんさん

とってもよかったです!

とってもすてきな旅館でまた行きたいなって思いました!
今回は付けなかったのですが、朝食がどんな感じか見たかったのでまた利用したいと思います!

草津温泉ホテルリゾートからの返信

ご滞在に満足頂け何よりです。次回は当ホテル自慢の朝食や夕食を是非お召し上がりください。スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト1時間付★上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ

草津を楽しむなら

湯畑から少し離れたところにあります。でも、バスで湯畑ままで行けるので、湯畑の幻想的なライトアップを見に行けました。湯畑近くの駐車場に停めらるかの心配がなくて楽ちんでした!温泉は、姉妹館2つも楽しむ事が出来てお得でした!

草津温泉ホテルリゾートからの返信

当ホテルの無料シャトルバスをご利用され湯畑と姉妹館の湯めぐりをお楽しみいただけたようで何よりです。
湯畑付近にも駐車場はありますが有料であり、また湯畑から多少距離が有り、当ホテルの無料シャトルバスご利用をお勧めしております。
また機会があればよろしくお願いします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

auiさん

雪見風呂

今回はゆっくり朝風呂に入れたのですが、天気が良かったのでキラキラとダイヤモンドダストを見ながらの露天風呂が最高でした。
マンガ本、自動販売機、お土産コーナー、どれも種類が多いのでとても良いと思います。
従業員の方の接客に関しても良かったと思います。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

いつもご利用いただき、またご投稿いただきましてありがとうございます。
ご満足頂け何よりです。特にスタッフをお褒めいただき嬉しく思います。
今後も何回もご利用いただけるホテルになるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/15

カカーズさん

草津で安く泊まれるホテル

友達との草津旅行で利用させて頂きました。二度目の宿泊で、約10年ぶりでした。湯畑周辺とは異なり、駐車場に余裕があるのがありがたいです。
部屋は人数に余裕をもって予約したので、広さに問題なかったです。ただエアコンは夏用なのか使われていなく、ヒーターがおいてありました。
建物が古いので、今回の部屋や大浴場では破損と思われる箇所も見受けられますが、値段を考えると許容範囲かな?温泉は流石の泉質でしたが、ホテルの規模に対してドライヤーが少ない印象でした。
食事については朝夕美味しく頂きました。ドリンクバーがあり、ごはんが自分でよそえるのはありがたいです。
自分の確認不足でしたが、売店が10時で閉まってしまうので注意です。色々ありましたが、シャトルバスもあり、草津の中で安く泊まれるので、また機会があれば伺いたいです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

建物の経年劣化でございますが安全と衛生を最優先に順次改修を行っております。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーはお部屋には置いてございませんがフロントにてお貸出しをしております。大浴場混雑時はお部屋でのご利用をお勧めしております。

返信日:2024/3/14

まりさん

和洋室 朝のみ

お風呂もお部屋も大満足

湯畑まで歩きでも行ける距離ですがバスも出ているため、寒い冬でも安心です。
外観は古く見えますが、お部屋もお風呂も綺麗で大満足でした!また浴衣も選べて、小さいゲームセンター、漫画コーナーもあり、小学生の子供も楽しんでいました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご滞在、楽しい思い出となったようですね。湯畑を訪ねられたようですが当ホテルご利用の方が無料でお入りいただける草津温泉大東舘のお風呂はお入りになられましたでしょうか?
草津にはお子様向けの施設が少なく、当ホテルのゲームセンターや漫画コーナーでお楽しみいただけたのならうれしい限りです。
また機会がありましたらお泊りいただきたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

なるさん

優しいフロントスタッフ

雪道が心配なのでバス利用で久々のリピート。接客も抜群のとても丁寧な優しいフロントスタッフの方々でした。今年初雪見なので、なんと言っても雪見露天風呂は本当に良くて、非現実感にスッキリと気分転換できました。姉妹館の温泉も満喫の温泉三昧で、身も心も癒されました。和洋室が予約出来たので、リノベして有り清潔感のある、広々とした空間の中でのんびりとくつろげました。草津の温泉の効能は凄いですね。コスパ最高なので、またリピートしたいです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

草津温泉ホテルリゾートへの再びのご宿泊誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉と高評価点をいただき感謝申し上げます。特にサービスに関するお褒めのお言葉は励みになります。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またお泊りいただけるとのこと、ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/4

りゅうじさん

【新年厳選】ポイント10%&レイトアウト1時間付!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

ホテルは古いが、温泉は素晴らしい。

チェックインをして部屋に入ると問題があり、その事を伝えると他の部屋にすぐにかえてくれた。 ホテルは古いが清潔です。食事は夜、朝とも美味しく頂きました。お風呂のお湯質は本当に素晴らしかった。 また機会があれば行きたいと思いました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の不具合に関しましては誠に申し訳ございませんでした。清掃後の点検を徹底いたします。
お食事と温泉に関しましてはご満足頂け何よりです。
『また機会があれば行きたいと思いました。』とのこと、ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

マリブさん

初草津でしたが大満足

草津スキー旅行の際に、一泊で使わせて頂きましたが、料理内容(とくにしゃぶしゃぶの霜降り肉は最高)、温泉もとても気持ちよく、湯畑までもシャトルバスが無料で出ていたので便利で、妻、娘もとても満足していました。
また草津温泉に行く際には利用されて頂きたいです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

また、評価点にて全項目満点をいただき感謝申し上げます。
お食事がお口に合いましたようで何よりです。今回は『上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ』をお選びいただきました。
また、湯畑までの無料シャトルバスをご利用いただいたとのこと。この時期夜間はかなり冷え込みますが、湯畑のライトアップは一見の価値がありますので是非ともシャトルバスご利用にてご訪問頂きたいところです。
またご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

まっつんさん

温泉楽しめました

湯めぐりチケットで複数の温泉に入れて良かった。また湯畑へのアクセスもシャトルバスで良かったです
夕食が子供と大人の内容が同じで小学生には食べずらかった

草津温泉ホテルリゾートからの返信

湯めぐりチケットでご利用いただける姉妹館(草津温泉 大東舘・亀の井ホテル 草津湯畑)の両方をお楽しみいただけたようで何よりです。
シャトルバスは草津温泉 大東舘直行ですが、亀の井ホテル 草津湯畑は草津温泉 大東舘から徒歩道で約500mです。
お子様のお食事ですが、小学生の方へは大人様と同一のものをご提供させていただいております。事前にご連絡いただければお子様ランチに変更も可能です
また機会があればあればお泊りいただきたくよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/15

ちーこさん

【冬厳選】ポイント10%&レイトアウト1時間付!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

落ち着ける宿

昨年秋の紅葉旅行の時にも宿泊を。年末年始は軽井沢、草津温泉、栃木県那須まで7日間旅行で 三重県に帰る最終日は草津温泉でゆっくりして帰りたいのでホテル草津リゾートに決めました。こちらのホテルは、建物はけっして新しくはないですが、フロントも丁寧な対応ですし、売店が広くて宿泊した時は風呂上がりに寄って見るのが好きです。草津温泉はこれ迄ほとんどの宿に宿泊しましたが、好きな宿ベスト3(私が感じた事)に入ります。主人は身長高くベッドは足が出るとの事(寝行儀が悪い事もありますが)で和室希望。こちらの宿ではいつも和室利用でやはりゆっくり寝れるとの事です。食事については、だいぶ以前は確か カップルかちょっと忘れましたが2人のなんとか?プランあり少し料金アップの会席プランがありいつもその料理で予約を。今しゃぶしゃぶプランで ちょっと残念です。私自身たぶん主人もだと思いますがどちらかと言うとすき焼き好みなので。もしプランであるとしたら 私が見落としたかもしれないので、間違いならお許しを。でもお風呂は程々大きくて大浴場は洗い場も多く 又露天も 以前の露天からよく利用しましたが 作り直してからも本当に私はこちらのお風呂が好きです。もう1つ言えば、お風呂に入る前に 階段降りた突き当たりの壁に、前はいつも綺麗に花が生けられていて 見るのが好きで感動してましたが (専属の女性スタッフさんがおられました)今はちょっと残念な思いが! 又年内いつの月か分かりませが伺いますので宜しくお願いします

草津温泉ホテルリゾートからの返信

お気に入りの宿にお選びいただき光栄です。
ご夕食は群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナーをお召し上がりいただきました。上州牛をすき焼でご提供させていただくプランも変わらず販売させていただいておりますので次回はお選び頂ければと存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

mintbellさん

もう少しお掃除を。。

家族(小学生2人含む)で利用させていただきました。
良かった点
2食付でこのお値段だったので、正直あまり期待していなかったのですが、お料理はとても美味しく満足できました。小学生の子ども達も大人と同じメニューをいただきましたが、美味しいと言ってほぼ完食していました。
浴衣のデザインがとてもかわいく、テンションが上がりました。かごバッグも良かったです。
ゲームコーナーにプリ機があり、家族みんなで撮ってみました。良い記念になりました。
悪かった点
フロントの女性の対応があまり良くありませんでした。質問があり話しかけたら、片手間で聞いている感じでした。話しかけた時は作業を止めて聞いていただきたかったです。
至る所の清掃が行き届いていないのを感じ、不快な思いをたくさんしました。古くても清掃をしっかりやっていれば気持ちよく過ごせると思うのですが、私は居心地があまり良くありませんでした。
子どもが卓球をやりたいというので、30分お借りしたのですが、借りたラケットはラバーが剥げていて、使える物ではなかったです。
お風呂の露天風呂へ行くドアが固く、自動では閉まらないので、開いたままになっていることがありました。寒くて何度も閉めに行きました。サウナも調整中で使用できませんでした。朝5時過ぎにお風呂に入りましたが、脱衣所のストーブが消えていて、寒かったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

お食事にご満足いただけ何よりです。ご投稿いただきました通り、小学生のお子様には大人様と同一のメニューでご提供させていただいております。食べきれず残されるお子様もいらっしゃいますが残さず召し上がられたとのことで良かったです。
フロントの接客態度につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご意見をフロント全員に周知し、今後このようなことの無いよう努めます。
また、清掃不良に関しましても申し訳ございませんでした。こちらも担当者に伝え、改善を図ります。
卓球のラケットに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらは現在は新品に交換済みです。
サウナですが、お泊りいただいた日に発熱部に水を掛けた方がおられ、一時的に故障となりました。通常、翌日には復旧しますが今回はちょうど故障中に当たられご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。

返信日:2024/1/13

ゆみちゃんさん

温泉最高!

何度か利用させて頂きましたが温泉はホントに良いです。
早朝の露天風呂最高です。
加湿器を借りたのですがフィルター手入れのサインがついてたのと、空気清浄機だったのであまり加湿にはならなかったのですごく乾燥していて辛かったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

いつも草津温泉ホテルリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流しの温泉をお気に入りいただきありがとうございます。これからの季節、早朝の外気温はかなり冷え込みますがそれがまた良く、もう少しすると雪景色の中でのご入浴もお楽しみいただけます。是非またご利用ください。
加湿器につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう細心の注意を払ってまいります。

返信日:2023/12/27

auiさん

部屋が…

いつも草津では外で食事をしてホテルではお風呂と寝るだけなので大抵の事は大丈夫なのですが、今回案内された部屋と隣の部屋との壁がパーテーション的な物で、凄く気持ち悪かった。
普段は使われていないグループ専用なのかと思いますが、元々冷暖房器具があった?であろう所は撤去されて、そこが大きな空洞になっていてホコリの塊が大量に…。
2人2泊16000円と凄く安かったので1番悪い部屋に案内されたかな。。
まぁでも接客やお風呂は素晴らしいと思うので、また利用させて頂きます。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

今回お泊りいただきましたお部屋のご説明で不備があり誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました通り、お泊りいただきましたお部屋はお隣りのお部屋と繋げられるタイプになっており、繋げて使うご予約が無い場合には収納式のパテーションで仕切り2室に分け、1室は使用せず、もう1室のお部屋だけをご提供させていただいております。
清掃不良に関しましてもお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底いたします。
また、接客とお風呂をお褒めいただき、お客様の温かいお言葉に心から感謝しております。これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

やっちゃんさん

お得感有ります

まあまあかな
草津中心部からやや離れてますけど
バスで送り迎えしていただけます
価格的にはお得感あります

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
厳しい評価をいただきましたが、お客様のご満足感が少しでも増えるよう改善を重ね精進致します。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

返信日:2023/11/30

ろうこさん

サウナもある温泉

草津といえば温泉、ですがこちらの宿はサウナもあります。ちょっと珍しいと思い宿泊しました。
しっかり汗のかけるサウナとしびれるほど冷たいシャワー(男湯には水風呂あり)露天風呂スペースも外気浴には最高です。
サウナーの皆さんにもお勧めの宿です!

草津温泉ホテルリゾートからの返信

サウナがお気に召したようで何よりです。当ホテルのサウナは夕方16時から22時までの間でご利用いただいております。
ろうこ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

ちーこさん

【秋厳選】ポイント10%&レイトアウト1時間付!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

草津温泉の湯が最高

秋の紅葉旅行で久々に宿泊を。草津温泉も色々な宿に泊まりましたが こちらのホテルは程々大きく 主人が身長高くベッドはゆっくり寝れないので和室に布団で休みたいと強い要望があり いつも和室を予約 部屋は決して新しく無いですが それでも10畳あり、テレビもまあまあのサイズでゆっくり落ち着けます。普通に全て揃ってますし 今の時期お茶菓子の無い宿も多い中 置かれてました。特に私は草津温泉の中でもこちらのホテルの風呂と露天風呂が好きです。売店も大きいので風呂帰り いつも楽しみの一つです。久々の宿泊で満足できました。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

昨年に続きましてのご利用ありがとうございます。
また、ご投稿いただいた『特に私は草津温泉の中でもこちらのホテルの風呂と露天風呂が好きです。』のお言葉、大変光栄です。
今後も、よりお客様にご贔屓いただけるホテルになるよう精進いたします。

返信日:2023/11/23

ぺっぷさん

食事が地のもので揃えてて最高でした

2世帯でコネクティングルームを利用しました。喫煙できる貴重なホテルです。夜ご飯も美味しかったですが、特に朝ごはんに出てくる甘酒(飲み放題)が美味しかったです。味噌汁も初めて飲む味でしたが、とても美味しかったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

お食事、特に朝食の甘酒と味噌汁がお口に合いましたようで何よりです。味噌汁の味噌は料理長が選び抜いた、群馬県中之条町にございます【こうじや徳茂(とくも)醸造舗の特選米味噌】を使用しており、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
また機会があれば是非お越しください。

返信日:2023/11/22

なをきさん

初草津

以前より行ってみたかった草津への旅行で利用させていただきました。遠方からだったので到着が遅くなってしまいましたが、ホテル近辺の紅葉ライトアップや開通したばかりの温泉門にテンションが上がりました。朝夕食事付きのプランでご飯や味噌汁、ドリンクがおかわり自由だった為食べすぎてしまいましたが夕食のしゃぶしゃぶ、朝食の地元料理どちらも美味しかったです。お風呂も平日での宿泊だった為、ほぼ貸し切りの状態でゆっくり堪能できました。何より湯畑へのシャトルバスが出ている為、夜の散策もチェックアウト後の観光も大変助かりました!!!初草津でしたがこちらのホテルを選んで良かったです、お世話になりました☆

草津温泉ホテルリゾートからの返信

「温泉門」に行かれたとの由。「温泉門」は当館から約350mの場所に先月25日に開通したばかりの施設で草津町が作成した観光マップにもまだ載っておりません。東京方面に向かう国道の片側車線を立体交差化し、高架下を門に見立てて「温泉門」と命名されました。壁を木材で覆って温かな装いに仕上げ、脇には広場を整備。「湯畑のサテライト」として、足湯が楽しめる湯だまりを設け、長さ6メートルの3本の湯樋(ゆどい)から毎分600リットルの温泉を流し、夜は明かりが灯ります。
お食事とお風呂にご満足いただけ何よりです。特にお料理が美味しかったとのお言葉は励みになります。ありがとうございます。
当館と湯畑間のシャトルバスですが夜は当館発の最終便が21時発、帰りの便(大東舘発)が21時10分発。夜はかなり冷え込んでまいりましたので乗り遅れにはご注意いただいております。
もしまた草津方面へのご旅行がありましたらぜひご宿泊ください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ひろさん

【早期割14】500円割引★14日前までのご予約がお得!群馬特産 上州麦豚しゃぶしゃぶディナー<2食付>

小学生2人にちょうどいい感じ

4人で行きました。とてもゆっくりできました!漫画も読み放題で暇を弄ぶこともなく、卓球を楽しんだり、ゲームセンターでエアーホッケーしたり満喫しました。そして食事も群馬県産の食材を豊富に使った料理で、とても美味しかったです。

草津温泉ホテルリゾートからの返信

このたびは、草津温泉ホテルリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大切な家族旅行に当ホテルをお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様より、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、漫画コーナーや卓球、ゲームコーナーを満喫して頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。また、お料理もお口に合いましたようで何よりです。
今後もこのホテルに泊まって良かったとたくさんのお客様の思い出に残せるよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスとは何かをスタッフ一同一丸となり考え、サービスの拡充を図ってまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2

歌舞伎さん

良かったね

出張で朝夕食付きプランでしたが品数と味は普通かな。温泉重視てましたので。
温泉は良かったね。
施設は古さを感じる。
従業員は外国人の方もいましたが、挨拶、対応がしっかりして良かったね

草津温泉ホテルリゾートからの返信

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで何よりです。当館の温泉は草津にある4つの源泉のなかでも最大の湧出量と高温を誇る万代鉱源泉。Ph1.6の強酸性、強力なピーリングと殺菌力が最大の特徴です。この温泉を100%かけ流しでご提供させていただいております。
また、外国人スタッフをお褒めいただきありがとうございます。中には日本語が少々弱い者もおりますが皆性格が良く、気軽にお話掛けいただければと存じます。
機会がございましたらまたぜひご利用ください。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/2