宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨古川・荘川・清見 >

八ツ三館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨古川・荘川・清見

飛騨高山の奥座敷に佇む国登録有形文化財の料亭旅館

飛騨古川桃源郷温泉
JR高山本線飛騨古川駅下車徒歩6分。 東海北陸道清見ICより車で25分。 富山空港から車で60分。 MAP

• 八ツ三館のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

芳ちゃんさん

貴重な体験を

車と旅好きの友人と初めての飛騨古川に行ってきました。
秘湯の宿を探していたのですが今回は国登録有形文化財の宿とのことと口コミの
評判で利用させていただきました。
初めての宿には多少の不安があるものですが申し込み後女将からの丁寧な挨拶のメールをいただき感心、安出来ました。
宿は流石に歴史を感じる造りで部屋も調度品も時代を思わせるものばかりですが手入れが良く行き届いており落ち着いて利用することができました。
楽しみにしていた夕食は八ツ三館さんだけにしかない「宗和流本膳」をお願いしましたがこれが正解でした。女将さんの説明付きで三々九度の盃から始まり昔の貴賓の接待料理とか、ん10年前にタイムスリップした思いでした。他では味わえない経験で友人も大満足で朝食も含め温かいものは温かく冷たいものは器迄冷たく食事に対する気ずかいを感じました。
仲居さんの対応も朝の挨拶を含め皆さん気持ちの良い方ばかりでした。
「八ツ三館」の名前も私の好きな「風の盆」の八尾の出だからとか更に親しみを感じました。
機会があれば是非また利用したいです。
良い思い出ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伝承三百年】飛騨の饗応料理◆宗和流本膳くずし◆に臨む 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

sueさん

ゴルフと観光

設え、調度品が、素晴らしい。
お食事もたいへんおいしく、よい時間を過ごしました。
又、伺いたく思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お料理5つ星★貸切風呂&飛騨牛で満喫♪ぎふ旅 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さるすべりさん

くつろげるお宿です

十年ぶりの姉妹旅行で利用しました。
歴史のあるお宿ということですが、とても清潔で、 変に気を使うこともなく、本当に寛ぐことができました。夕食は皆様のクチコミにあるように大満足。個室でゆっくりと味わうことができ、目にも舌にも美味しい料理をいただくことができました。
お風呂は、さらっとした感触の温泉で、私が訪問した日は、みかん風呂、バラ風呂などがあり、露天風呂で日本酒をいただくこともでき楽しかったです。
リピーターの方が多いのも納得です。
また、飛騨古川の町並みも素晴らしく、白川郷や高山にも近くて便利だったので、こちらに宿泊して本当に良かったと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏味解禁■天然鮎&飛騨牛にぎり&飛騨牛ミニステーキをご堪能 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

うさぎさん

いつ伺っても素晴らしい

我が家でいろいろな事があり、今回気分転換に大いに癒やされようと5年ぶり一泊旅行を計画。どこが最もリラックスできるか宿泊先に悩んだ末、八ツ三館さん4回目宿泊となったが選択して正解だった。
今回もおいしい料理の数々に大いに感動。給仕して頂いた若い仲居さんも、運んでくるタイミング・会話 とても気を配って頂き、さらにおいしい夕食に。途中必ず顔を出してくれる女将さんとの久しぶりの会話も楽しい。
この旅館、料理はもとより中で働く人たちが素晴らしい。
飛騨古川という土地そのものの魅力も含めて、今回も大変寛がせて頂いた。妻の朝食時3杯飯を見て、本当に行って良かったと、八ツ三館さんに感謝している。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】A4等級飛騨牛2倍+&貸切家族風呂無料+アウト12時♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

XINMEIZさん

中国からおお母さんと大満足!

高山より、静かな古川のほうは好きです。
この八ツ三館は大好きです。
歴史を感じる招月楼を選ぶことは一番正しい、本当に嬉しいかったです。お部屋は綺麗で、荒城川の景色は素敵です。
日本語はまだまだですから、おお母さんと入るには少し緊張しました。
おもてなしも料理も最高です、夕食は楽しいかったです。
お花入る露天風呂も日本酒も初めての体験で面白く楽しいかったです。
友達にすぐ紹介しました
私はまた違う季節に泊まれたらと思うます
今回はお世話になりました!
ありがとうございます!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お料理5つ星★貸切風呂&飛騨牛で満喫♪ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

黒鹿毛さん

昔にタイムスリップした感じで時間がゆっくり進む

フロント近くの一昔前の調度に囲まれた小部屋、薄暗くてクラシック音楽のながれる休憩室のソファに座っていると、心が落ちついて、時間がゆっくり進んでいるように感じる。これは7月初めの日曜宿泊で泊まり客が少なかったかもあると思うが。この雰囲気が外国人旅行者を引きつけるのか、何組かの外国人が泊まっていた。
夕食は基本会席にしたが、解禁になったばかりの天然鮎の塩焼き、飛騨牛ミニステーキ等を食べることが出来た。八ツ三館のいいところは、宿泊の1組ごとに庭の見える個室でゆっくりと食べることができ、しかも一品ごと運ばれてくるため、冷たいものは冷たい状態で、温かいものは温かいまま食べられることだ。
上記の2つが気に入って昨年に続いて今年もお世話になった。また時期を変えて訪れたい。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人旅】ちょっと贅沢な5特典付き☆アウト12時でのんびり過ごす休日 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こーちゃんさん

大満足

由緒あるお部屋に泊まりましたが、想像以上にすばらしく、館内の調度品や造りを見て回るだけで時間が過ぎ、楽しく過ごさせて頂きました。お料理もとても美味しく、行き届いた気配りにもとても満足です。是非もう一度泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

eriponneさん

老舗のおもてなしと料理に癒されます

こちらのお宿には5回目の宿泊となります。
家族や恋人と来たことはありましたが、友人と宿泊は今回が初めての為、年甲斐もなく女子会プランで申し込みました。
素敵なポーチ(全て柄違い)がお土産でついて友人たちとわいわい選んぶのもまた楽しい☆
夕食時はお味がいいのはもちろんのこと、盛り付けも器と共に美しく、目から楽しませていただきました。
朝食は、ほうば味噌と時間にあわせて炊き上げてくれる釜のご飯があまりにも美味しくて全員おかわり笑
体重が気になりつつも、プランのケーキ、アイス共に美味しくいただかせていただきました。
また、今回は、あぁ野麦峠ゆかりの地を訪ねる目的だった為、映画を見たい旨事前に伝えたところお部屋にDVDを用意してくださり本当に有難うございました。
初めて訪れた2007年から良い意味で変わらず、また何度でも来たくなるお宿でいてくださって有難うございます。
またお邪魔させていただきます!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】美肌温泉でほっこり☆お部屋で豪華スイーツなど5大特典付き☆ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シバソーさん

二度目の利用

久し振りの家族旅行ですとお伝えしていたせいか、大変よくしていただきました。二度目というのは、10年ほど前大学時代の友人と3人で泊ったことがあったのです。その時の印象が良かったので、今年の正月「高山の方に家族旅行しようか」と持ち上がった時に思い出し、早々と予約しました。息子たち二人は夜散歩に出かけよい街だと感激していました。食事の部屋も一番歴史のある所にしていただき、家族4人の写真も撮っていただきました。今回の旅行の写真のうち最も良い思い出写真になりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】八ツ三館で過ごす季節を感じる大人旅〜スタンダード 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

八ツ三館からの返信

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、今回のお言葉でまた一歩、
お客様にお喜び頂ける宿屋に近づけた思いです。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

やまやさん

家内の還暦祝いで、3人の娘と婿殿と、総勢6人でお世話になりました。
女将さんの温かいお心遣い、家族全員で感謝いたしております。何時に変わらぬ細やかなお心配り、暖かいおもてなしは、奇しくも新規旅館業を手掛けることとなった婿殿にも、是非とも見習わせたいものです。
又、娘が忘れ物をして、お手を煩わせることとなりましたが、快く送付方お引き受けいただき、重ね重ね感謝いたします。
家内と二人またお邪魔致します。
本当にありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

八ツ三館からの返信

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもごひいきに賜り 重ねてお礼申し上げます。
今回は大切な奥様の還暦のご旅行ということで ご一緒にお祝いできました事 とてもうれしく存じました。
いつも当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同、感激しております。
料理を作る職人たち、お部屋へご案内したりお食事を給仕する接客スタッフ、
お部屋をお掃除するスタッフ、旅のコンシェルジュであるフロントスタッフ
すべての者がお越しくださるお客様に笑顔でおかえりいただきたいと思い
自分たちのできる精いっぱいのことを考えております。
これからも心を大切に、おもてなしをしてまいりたいと存じます。

ヒロさん

のんびりと

恋人と初めての温泉旅行で利用させていただきました。
料理もたいへん美味しく、朝ご飯のお釜炊きの白米はとっても美味しかったです。
お風呂も気持ち良く、ぐっすりと寝ることができました!
古き良き時代を感じさせる、とっても良い宿でした。
帰りには飛騨古川を散策しました。ゆったりとした所でとても素敵な街ですね!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

八ツ三館からの返信

この度はご縁を賜りまして、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
奥飛騨温泉郷や高山など、有名な観光地宿泊地が近くにある古川は、ともすると忘れられがちな存在ですが、それ故に知る人ぞ知るという感じで、ゆっくりと町並みをそぞろ歩きをしていただけます。
そのいかにもの田舎らしさに、訪れていただける皆様がのんびりとお寛ぎいただけるのだと思っておりますので、これからものんびり、ゆったりお過ごしいただける宿を目指して営んでまいりたいと思っております。

ゆみさとしさん

のんびりと

宿はレトロな雰囲気がありとても良かったです。
朝食を昼食に変更してもらい朝が弱い二人にとってはバタバタとすることもなくゆっくりと過ごす事ができありがたいプランです。
食事も美味しくお風呂も混み合うこともなくゆっくりとでき大変満足できました。
今回は高山祭を見に来たのですが次回は古川祭を見にくるさいにまた利用させてもらいたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

八ツ三館からの返信

ひと時の飛騨の旅を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお褒めのお言葉が、私どものなによりの励みでございます。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

なっちゃんさん

全て大満足しました!

お部屋も食事もお風呂も全てよかったです。お部屋は造りの古い方でしたが、不備も何も感じずこたつもありほっこりしました!食事も個室でゆっくりした時間を過ごしせました。お風呂はバラ風呂や内湯と続いた露天風呂など初めての体験で楽しかったです★私たちを担当してくださった仲居さんのサービスが良かったです。今回はひな祭りが近いこともあり、至る所にいろんなお雛様があってワクワクしました!また違う季節に泊まれたらと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美食】最高級A5等級飛騨牛をステーキまたはしゃぶしゃぶで♪ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

八ツ三館からの返信

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、
切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、大切な方とのご旅行で、ゆっくりしていただけたご様子で
何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

ヤマノススメさん

居心地がいい

社員旅行として4人で宿泊しました。ハイクラスな宿は緊張しちゃうか心配でしたが、居心地が良く、時間がゆったり流れてる感じでした。接客も付かず離れず?のような丁度良さが気に入りました。料理はもちろん美味しかったです。今度は別棟の違う部屋にも泊まってみたい。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お鍋でほっこり■飛騨牛すき焼☆しゃぶしゃぶ☆飛騨ふぐちり 和室 朝・夕

「あたたかく、さりげなく、美しく」という思いとともに、
お客様の五感を癒せる宿を目指し努力しております。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、お客様にお喜び頂ける宿屋に近づくよう努力してまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会をお作り頂きぜひお越し下さい。

sasakimintさん

結婚記念日で宿泊しました。

宿のみなさんのおもてなしがとても温かく、夫婦共素晴らしい思い出になりました。
特にお料理についてはどれも大変美味しく、このご飯を食べにまた泊まりたい、と思わせてくれるものでした。
また、ぜひ訪れたいと心から思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

八ツ三館からの返信

この度はご縁を賜りまして再度当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
特に「また来たい!」との感想にスタッフ一同
とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
料理は旅行の最大の楽しみですから
お客様の「美味しい」の一言を聞くために
料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが
常にお客様の目線に立ち
今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返し
おもてなしに磨きをかけてまいりますので
宜しくお願い申し上げます。

係長さん

緊張しました。

一人で入るには少し緊張しました。
おもてなしも文句なく全てにおいて完璧でした。
再び訪れたい場所が増えました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】のんびりと飛騨路 ぶらり一人旅☆ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

八ツ三館からの返信

このたびはご縁を賜りまして当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに 心からリラックスしていただくことが出来ず、申し訳なく思っております。
初めての宿は緊張すると思いますが、次回はもっと楽しんでいただけるように努力してまいりたいと存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

TAKさん

一流のおもてなし

国有文化財のお部屋に泊まってみたくて、飛騨高山ではなく飛騨古川のこちらの宿を選びました。到着した時から老舗の品格を感じる接客に魅了されました。
12月だったのでお部屋にはコタツが備わっていて、ほっこりした雰囲気。古さが気になったらどうしようと思いましたが、清潔にされていて快適に過ごせました。
お部屋へ向かうまでの道のりがレトロで楽しくて、招月楼を選んで良かったです。
夕飯はどのお品もてまひまかけた素晴らしいお味でした。
普通の大根おろしではなくひと手間加えて、若菜おろしとして鰤に添えるなど料亭旅館ならではの丁寧な献立に感動しました。
苺酒を頼んでみましたが大正解…忘れられない美味しさです。
じゃこ御飯も素朴だけどどこか品を感じるお味でした。
朝ご飯もお釜で炊き上げたお米がとっても美味しく、飛騨の漬け物も絶品でした。
お風呂がとても充実していて、柑橘が浮かんだ湯やジャクジー、なんと言っても内湯からガラス戸を開けてそのまま露天風呂へ移動できる仕組みが衝撃でした。真冬は機能的だし初めての経験で楽しかったです。貸し切り風呂は写真で見た時と内装が違い、より広々として心地よく入浴できました。
マッサージルームにさりげなく置かれていたレモン水の酸っぱさが湯上がりにぴったりでした。なんでも甘くしてしまうこのご時世、こんなサービスがあって嬉しかったです。蔵を利用したお土産コーナーもワクワクしました。
すべてが心からの優しさで築き上げられた旅館だと思いました。溝口健二など古い日本映画好きな私たちにはぴったりの場所。ぜひまた訪れたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のぎふ旅】お料理5つ星★貸切風呂&飛騨牛で満喫♪ぎふ旅 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。

park1984さん

八ッ三大好きです!

今回で3番目の宿泊でした。
係員の皆さんが色々と気遣ってくださって不便なことは全然ありませんでした。
冬には八ッ三宿泊が正解です!
今回もここでの1日は本当に幸せな時間でした。
できたら本当にここで住みたいぐらいです。
来年もまたお世話になります。

【2017年02月宿泊  一人旅】

八ツ三館からの返信

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお越しくださいましたこと大変うれしく存じます。
なんの風情もない、古いだけがとりえの宿ですが、皆様に日頃の喧騒、忙しさをひととき忘れ、ゆったりお過ごしいただけることを切に願って日々おもてなしさせていただいております。
今回は、大切な方をおつれいただき、ゆっくりしていただけたご様子、何よりでございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、こちらこそ係りの顔を覚えていて下さり重ねてお礼申し上げるとともに、これからもお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと思っております。
大自然とともに共生する飛騨は、四季折々、様々な顔をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、是非また、お越しくださいませ。

amyjjさん

レモン水が美味しかった

高山旅館2日目の宿。前日の宿より更に古い宿です。本館は112年の歴史があったそうです。
宿は迷宮見たいで、いろいろな休憩所があって、とてもおもろいです。マッサージチェアーがある部屋にレモン水が置いてある。あれ美味しかったです。
風呂は2箇所。古い方が24時間で、大浴場は早く終わります。風呂もよかったが、。ただお風呂場に入浴ルールをきちんと書いた方がいいと思います。私が入った時、外国人のグループがいって、タオルはお風呂の中に漬けたままおしゃべりしていた。髪の毛も結わないで風呂で泳いでた。とても気持ち悪かったです。海外客は日本の入浴ルールが分からないので、説明するか、書いとくか、工夫したほうがいいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

八ツ三館からの返信

せっかくのご旅行でしたのにお風呂では不愉快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。
日本語のわからないお客様のお部屋には お風呂の入り方、旅館での過ごし方などご案内を置かせていただいておりますが ご覧いただいていないことがわかり歯がゆい思いをいたしました。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざしてますます精進してまいりたいと存じますのでお気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたらぜひお越し下さい。

slow2880さん

すべてが素晴らしかった

12/22から1泊、男3人で利用しました。
お部屋はもちろん、お料理、お風呂、サービス全てにおいて最高のおもてなしでした。
是非、また行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】映画『君の名は』上映記念☆半券持参で3大特典☆飛騨牛ミニステーキ&飛騨牛にぎり&貸切フロ30分 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

BONCHANさん

静寂な空間がたまらない…。

久しぶりにお世話になりました。
やはり落ち着く♪ 静かにマッタリと温泉やお料理を堪能したい私達にはぴったりの場所です。
本当に久々だったのにパートナーの出身地まで覚えていただいてて…びっくりやら有り難いやら☆
今回も雪見風呂が楽しめて喜んでいました♪
帰りにはお弁当の手配まで…本当に有り難うございました。必ずまた羽を伸ばしに伺います♪♪♪

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

八ツ三館からの返信

再度お越しくださいましたこと、あらためて御礼申し上げます。
リピーターのお客様にこうして、またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
残念ながら今回も口上をお聞きいただけませんでしたが、またお越しくださるきっかけになったらなどと思っております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

トシちゃんさん

初めての古川町

高山の朝市に行こうと思い、高山市内と思いましたが、飛騨市のこちらの宿に泊まる事にしました。まずお風呂に入るとバスタオルもタオルもたくさん置いてあり、歯ブラシも置いてくれてました。又露天風呂の所にサービスで地酒をお猪口でのめるようしていてくれてました。それから夕食の前も、とっても美味しいお酒を1杯ずつサービスで下さいました。それから個室でお食事なんですが、窓の外は雪の庭に和ろうそくでライトアップしていて、お料理もとても素敵な器で美味しい料理で私達には丁度良い量でした。貸切風呂もなかなか良かったです。朝食も、たくさんの品数で釜で炊いたご飯がとても美味しかったです。マッサージチェアも使わせてもらって良かったですよ。あと部屋には加湿器も備えてあるし、女将さんスタッフさん皆さんとても上品な素敵な方々でした。今迄、色んな所に行ってますが、上位にランクされると思います。気になったところは、廊下とエレベーターが少し狭いかなと思ったくらいかと思います。又是非お邪魔したいと思っております。有難う御座いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

八ツ三館からの返信

この度は、ご縁を賜りまして当館にご宿泊頂きに誠にありがとうございました。
接客・料理・お風呂等たくさんの点に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
特にご期待頂いていた料理に関して、ご期待を裏切ることなく満足して頂けた様で安心致しました。
単純ですが温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくと思いご提供できるよう努力しております
人生最後の。。。なんてずーっと先のことを思い起こしてくださることは、何とも言えない感激でいっぱいでございます。
今回は観月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

かんちゃんさん

タイムスリップ

お正月連休を利用して夫婦旅行の際にお世話になりました。
妻が誕生日ということでバースデーケーキと花束も急なお願いにも快く対応していただきありがとうございました。
築明治38年とのことで、建物のどこを見渡しても歴史が感じられタイムスリップしたようで、とても良い思い出となりました。
接客も丁寧で細かく気遣っていただき、笑顔が素敵で気持ちの良い対応でした。
料理も多彩でどれも美味しく頂けました。朝食のごはんは食べる時間に合わせて炊く御釜のごはんで甘くて美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また、飛騨古川に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

八ツ三館からの返信

奥様のお誕生日という特別な日に 当館へお越し下さいました事 大変うれしく存じます。
観光地としてあちらこちら見て廻るというよりは、日常のオンタイムからオフモードになって心身ともにリラックスしていただくのが古川の町の本意でございます。
その町並みとともに歩ませていただいている宿としては「何もないけど心地よい」を目指して、皆様にご奉仕させていただければと思っております。
「大人がゆっくり寛げる宿」『日本文化を五感で感じる宿』をめざして、ますます精進してまいりたいと存じますので、お気づきの点がありましたらお聞かせください。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

みつきさん

趣きある宿

お宿全体が趣きがあり、全てにおいて満足です。
方向音痴の私には、少々迷ってしまいましたが。
お料理も美味しく頂戴しました。
欲をいえば、朝食のお米がとても美味しかったので、夕食も炊き込みでなく、普通の御飯が良かったかな。もちろん、人それぞれかと。
ハーブボールのマッサージ、コスパ良く、担当の方も素晴らしい接客でした。
雪景色も見れて最高の旅でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

飛騨での休日を十分にご満喫くださいましたでしょうか。
御飯は朝はコシヒカリ、夜はひとめぼれをたいており飛騨のひとめぼれは炊き込みの方がおいしく召し上がっていただけるためこのようにさせていただいておりますが白いご飯をご用意しておりますので次回はお気軽にお申し付けください。

siroさん

有形文化財の建物で最高のおもてなし

まず建物が素晴らしい!明治からのお屋敷で、すべてに古き良き日本が感じられました。細部まで手入れが行き届いていて、飾ってある調度品ひとつひとつに高級感が感じられました。
寒い時期に行きましたが、廊下は床暖房がついていて、各部屋は囲炉裏や手火鉢や薪ストーブなどで暖まっていて、心まで温まりました。
夕食も朝食も量がすごくて、どれも丁寧だった。運ぶタイミングもよく、部屋食ではなかったけれど個室で、雪のちらつく庭園を見ながら頂けた。
お風呂は大浴場ももうひとつのお風呂も、岩や檜などでふんいきがあった。
部屋は外に面していない訳あり部屋と書かれていたから不安だったけど、一番古い建物で、最高のたたずまいで、次もあの部屋がいいと思った。
是非また泊まりたい宿です!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

八ツ三館からの返信

この度はご縁を賜りまして当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご用意で来たお部屋は「訳あり」のお部屋で対岸の荒城川を望んでいただけるお部屋ではございませんでしたが大変喜んでいただけうれしく思っております。
またたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

Kyhiさん

歴史を感じさせる、古き良き宿

友人との旅行で利用しました。
まず驚かされるのは、やはり古いながらも清潔感ある、昔の名残ある内装と、女将さんや仲居さんの方々の接客の丁寧さです。特に部屋の暖房が程よい温度に設定されており暖かかったのと、炬燵の中もすでに暖められていたのは嬉しかったです。ただし音は建物内に響きやすいので、小さいお子さん連れの場合は注意が必要と思いました。
朝夕共に料理は一つ一つが美味しく、食事中にお聞きしたお話もとても興味深く、聞き入ってしまいました。20代の男でもお腹はいい感じで一杯になりましたので、量は調度良いのではないでしょうか。ただ成長期だと、もしかすれば足りなく感じてしまうかもしれません。
お風呂も良かったです。運が良いことに他の宿泊客の方々と一緒になることがなく、贅沢に使わせて頂きました。
総じて良い宿であり、歴史ある建物に宿泊するというだけでも価値があるように感じました。次も是非行きたいと考えています。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

先日はご縁を賜りまして、当館にご宿泊いただき
当館のおもてなしを一つ一つ気にかけていただき
また、大変嬉しいお言葉を頂戴しましたこと
スタッフ一同、感激しております。

ミカさん

安らぎの空間。

両親と利用しました。ゆっくりしたいなと、飛騨古川の宿を探していてこちらを見つけました。建物は古いですが重厚で丁寧に磨かれ使われているなと感じました。行き届いたサービスで、長旅の疲れも取れました。また利用したいねと何度も口に出してました。
オススメです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】釜炊きコシヒカリ朝ごはんは最終9時〜OK 和室 朝のみ 朝/個室利用

八ツ三館からの返信

お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は1泊朝食でございましたが ぜひ次回は当館自慢のお夕食もお召し上がりいただければと思います。
またぜひ機会をお作り頂き飛騨へお越し下さい。
ありがとございました。

ちゃまりんさん

落ち着ける素敵なお宿でした。

飛騨には何回も訪れているのですが、この地域は初めてでした。
賑やかな中心部とはひと味違い、古き良き時代の町並みとなんとも言えぬ情緒が感じられ、本当に癒されました。
思い切りこの雰囲気を味わいたいと、古いタイプのお部屋で窓から見えるお寺の鐘楼の屋根も良い感じ。
お食事の際の蝋燭のパフォーマンス、ご主人様、女将のおもてなしにも感激しました。
また、機会がありましたら是非うかがいたいお宿でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

八ツ三館からの返信

再度、こうして旅館を訪れてくださいましたこと、本当に嬉しく存じます。
飛騨は四季折々にいろいろな表情をお見せします。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

かっちさん

おもてなしが素晴らしい宿

初めて飛騨古川に泊まりました。八ッ三館は料理旅館として有名で、夕食、朝食とも大変満足しました。また、建物のたたずまいや
行き届いた接客に癒されました。思いがけず招月楼の部屋に泊まることができ、これもまた格別の雰囲気を味わうことができて、思い出に残る旅行になりました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

八ツ三館からの返信

たくさんの点に、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
今回は招月楼にご宿泊頂きましたが その他のお部屋も内装・調度品・お風呂等が異なっており、今回とは又違った感動を味わって頂けると思いますので、又機会をお作り頂きぜひお越しくださいませ。

ゆうこさん

最高な旅館

接客、料理、お部屋どれも想像以上に良くて大満足でした。今回は君の名はのプランでの宿泊でしたが食事では、飛騨牛を存分にたんのうできてとても良かったです。他にも季節の食べ物がとても美味しかったです。また外の眺めも最高でした、
また機会があれば訪れたいです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

八ツ三館からの返信

またたくさんのおほめのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。