宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  安芸の湯 ドーミーイン広島 >

平和公園へ徒歩10分◆喫煙室完備◆エキまちループ 白神社前下車

◆広島駅から◆ 広島電鉄(路面電車)『中電前』駅より徒歩2分。◆エキまちループ『白神社前』下車

安芸の湯 ドーミーイン広島のクチコミ・評価

たくちゃんさん

また利用します

接客も良く部屋も綺麗で朝食も最高でした。仕事の疲れを癒しまた明日も頑張ろう、そう思える最高の場所でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れも癒し、気持ちも新らたにリフレッシュして頂けたご様子で安堵致しました。
ドーミーインチェーンは全国各地にございます。
次回のお出かけの際もぜひドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/17

はるさん

ゆったりリラックス

大浴場の温泉はもちろんですが、ベッドも心地よく、すやらかに眠れます。また泊まります。夜鳴きそばは今回利用しませんでしたので、次回は堪能したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

大切な睡眠もお取り頂けたご様子で安堵致しました。
今後もゆったり、リラックスできる施設づくりに努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

ゆみさん

お風呂最高!立地も最高!

スタッフの方も親切で優しかったです。お風呂が最高!立地も平和記念公園に歩いて行けるしコンビニも飲食店も近いです!お部屋がもう少し広いといいなーと思ったけど、総合的に考えると最高です。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

常にお客様に寄り添った対応が出来るよう心掛けております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/5

グラさん

広島出張

繁華街ではないので基本静かでのんびりできました。PC仕事も捗ったし、温泉でゆっくりできたのも良かったです。ちょっと古い感じでしたが、私は非常に落ち着けましたし居心地良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

今後も更に快適にお過ごし頂ける様、接遇面やサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/4/3

ねーさんさん

【連泊割◆朝付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

連泊しました

お部屋は少し狭さを感じましたが寝るだけなら十分です
お風呂上がりのサービスも楽しみの一つとなりました。よるのラーメンも思っていた以上の美味しさで毎晩楽しませていただきました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

ドーミーインは全国各地にございます。次回お出かけの際も是非ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/25

かおりさん

朝ごはん満足!

ホテルは普通のビジネスホテルで、お部屋も普通に綺麗なビジネスホテルなんですが、サービスがすごすぎました…!!!
特に朝ごはんおいしすぎて大満足です。もっと食べたらよかった〜って思うほどでした笑

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

頂いたお言葉を励みにより良いホテルを目指して、スタッフ一同さらに精進してまいります。
次回もぜひご朝食付プランにてご予約頂けると幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/7

しもしもさん

さすがドーミーイン

出張で2泊しましたが仕事の旅はやはりハンガーをたくさん使用したいのですがハンガーの充実さと大浴場あがりのサービスなどさすがですね。しいていえば部屋のトイレの音が気になるかな....

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

客室内にハンガーがございますが、もし追加でご入用でしたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/4

かべさん

綺麗で便利

コーヒー、レモンジュース無料サーバーあり、
大浴場も広くて綺麗、近くに飲食店も多数、広島ラーメンの名店陽気も近くにあります、

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

1階ロビーにてコーヒーとレモネードの2種類をウエルカムドリンクとして、皆様にご用意しています。
当館は広島市の中心地に位置してますので、どこに行くにも便利です。
また、広島へお越しの際は是非ドーミーイン広島をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/21

やんとさん

古いけど、さすがドーミー

ポイント溜まってたので、思い切って利用。サウナの座るところの木がベコベコになってましたが、それ以外は流石に良かったです。朝御飯ももちろん良かったです。また機会があれば、泊まります。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、サウナの座る部分がベコベコにおり大変申し訳ございませんでした。
座る部分は現在修理中でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜れますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

わえちゃんさん

朝食が最高です

ドーミーインが大好きで旅行の際は立地条件が合えばここにしています。お目当ては美味しい朝食と大きなお風呂、夜鳴きそば!今回は大学生の娘とセミダブルルームに泊まりました。娘は中々大柄ですが充分な広さです。寒い外からチェックインし、先ずはウエルカムドリンクのレモネードをフロントで飲んで、大浴場でお風呂に入り、風呂あがりにサービスのアイスを食べて、部屋に戻り休憩後、夜鳴きそばを食べて…と朝からかお風呂に入って、サービスのヤクルト飲んでからいざ朝食 本当に沢山のお料理があるんです。穴子飯もフグ皮の湯引きも、牡蠣フライもがんすも…名物はほぼありました。スタッフの人も優しいし、愛想もいいし。ドリンクもデザートもいっぱいです。レモンのババロア美味しかった。絶対広島に来る時はまたここに泊まります

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

平素より「ドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループ」並びに、「ドーミーイン広島」をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェーンとしても力を入れております朝食や大浴場への格別のお褒めの言葉を頂戴し、光栄の限りでございます。
当館ではウェルカムサービスとして、15:00〜21:00までフロントにて「瀬戸内レモネード」をご提供しております。
朝食においては「あなご飯」や「カキフライ」、「がんす」などをご当地の品目としてご提供しております。
頂いたお言葉に満足することなく、これからも一層のサービス品質の向上に邁進して参ります。
最後にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大藪

返信日:2024/2/7

なおやんさん

いつもお世話になってます。

広島旅行時には大体利用しています。付近にはドーミーインはもう一箇所ありますが、なんだかんだでここを選んでしまいます。
これからも利用すると思いますがよろしくです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつも安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
こちらは天然温泉で繁華街に位置しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

yocoさん

サービス充実

クーポンを利用し、土曜宿泊で5000円以下でした。
お部屋は若干年季が入った感じありましたが、清潔でした。
素泊まりのプランだった為、現地で朝食を追加しましたがカキフライや穴子飯などのご当地のメニューもあり満足度高かったです。
他、夜鳴きそばやウェルカムスイーツの無料サービスも充実しているのでやはりドーミーインは最高ですね。
また全国各地でも利用したいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/2/1

どきどきんちゃんさん

本当にお世話になりました

今回でこちらを利用するのは3度目なんですが、いつ行っても清潔、親切、ラーメン、朝食が最高なんです。
アットホームな雰囲気で、お風呂も、ミストサウナがあり、シャンプーバーがあり、湯上がりのアイスはハーシーズだし、同じ県なので、こんな近場で、って思われるかもしれませんが、ご褒美旅には持ってこいだと思います。
何より普段仕事であまりかまってあげられない子供にどこのホテルが好きって聞くと迷わずここがいいといいます。
しっかり働いてまた、疲れを癒しに行く予定です。
あっ、アメトーク見ますね。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつも安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
常にお客様に寄り添った対応が出来るよう心掛けております。
また、いつでもご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
テレビ放送もお楽しみになさって下さいませ。

返信日:2024/2/1

もっさんさん

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

細かいところまでサービスが充実している。

出張で再度利用。
夜に仕事の付き合いで飲んだ後は
夜鳴きそばとアイスのおかげで無駄な出費を抑えることができて助かる。
また、大浴場に髭剃りが置いてあるなど
細かいところでサービスが充実している。
また利用したくなると思わせる素晴らしいホテルだと思う。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

数あるホテルの中よりお選び頂き、沢山のあたたかいお言葉までお寄せいただき大変恐縮でございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に勤しんで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/26

たいねんさん

素晴らしい。

ドーミーインさんは本当にサービスが良く気分転換に泊まりに行きます。
サウナ付きのお風呂はいいし、朝食も素晴らしく、夜鳴きそば有難いし、湯上がりのアイスやドリンク、お部屋にはデザート。
至れり尽くせりです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

頂きたお言葉を励みにより良いホテルを目指して、スタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/26

もっさんさん

最高のアメニティ

出張で利用。
大浴場が開放的で最高に気持ちが良い。
他にも歯ブラシや髭剃りが1階にある、
バスローブがシャツとズボンのため快適(浴衣は求めてないので)、
大浴場の着替え室に洗濯機があるなど、アメニティが充実している。
個人的には広島で1番だが、その分やや割高。
機会があればまた宿泊したい。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

「広島で1番」とのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
ご宿泊代金はお部屋の残室状況により、変動致しますので
どうぞご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/19

セノハチさん

場所は便利!

個人的な見解ですが大浴場の湯が熱いです。新築ホテルと違いそれなりの経年がありますが清潔に保たれいて、かび臭さとかは一切ありません。
安いプランだったので眺望はナシでした。フロントさんの対応も良く、ソフト面は満点かと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

今回は【景観なし】禁煙セミダブルルームでのご予約でしたので、景観はございませんでした。
平和大通り側に面しているお部屋はダブルルーム、クィーンルーム、ツインルームの3タイプのみです。
また広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

なおちゃんさん

朝食がおすすめ

朝食はおすすめです。
近くにドーミーインがあり、そちらの方が新しいので、建物が古く、カードKEYではなく、普通のカギだったのに、ちょっとビックリしたくらいです。
いつものドーミーインでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2001年に開業しており、2014年にリニューアルしております。当館より徒歩約10分の場所に「天然温泉 芸州の湯ドーミーイン広島ANNEX」がございます。
また広島へお越しの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

ともいちさん

毎年

毎年年末にはお世話になっております。何処に行ってもドーミーイン!!お風呂サウナと朝食はどこのホテルも勝てないでしょう!
出張でなければ満喫できるのに…。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

いつも安芸の湯ドーミーイン広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張でなければ満喫できるのに・・・と仰る方、大勢いらいっしゃいます。
ご出張の際も、プライベートでも、お出かけの際にはドーミーインチェーンをご利用頂けると幸いです。本年のどうぞ宜しくお願い申し上げます。

きよさんさん

また利用したいです

スタッフの方々の対応がとても良かったです。部屋もお風呂も清潔でした。私的にはお風呂の温度もう少し高めでもいいかなと思いました。
観光も買い物も徒歩で行くことができ便利でした。この日は宮島観光もしたので疲れて眠ってしまい楽しみにしていた夜鳴きそばが食べれなかったのが心残りです。また広島を訪れた時は利用出来たらと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

観光やお買い物も満喫されたご様子ですね。
次回お越しの際には是非、自慢の夜鳴きそばをお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/11

piconeさん

フロントの方が親切でした

近くでおいしいお店を教えてください、とお願いしたら、地図をくださって、いろいろアドバイスしていただきました。
お風呂上りアイスなど、サービス満点で、帰りは駅までのマイクロバスを手配いただきとっても助かりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉嬉しいです。
常にお客様に寄り添った対応が出来るよう心掛けております。ドーミーインは全国各地にございますので、次回のお出かけの際も是非ドーミーインチェーンをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/11

たかちゃんさん

イルミネーション

お部屋から平和大通りのクリスマスイルミネーションが見えてとても綺麗でした。
また別の季節でも利用したいと思いました。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度は安芸の湯ドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用の禁煙ダブルルームは平和大通り側に面しております。
ちょうど、当館の目の前には大きなクリスマスツリーのイルミネーションがあり、さらにお楽しみ頂けたかと思います。
毎年5月のゴールデンウィークには、平和大通りで「フラワーフェスティバル」が開催されます。
パレードや沢山の出店もあり、大賑わいのイベントです。
他の季節も、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/4

ショコラさん

笑顔でお迎えが最高です。

チェックイン前に車の駐車をしたかったのでフロントへたずねると、分かりやすく丁寧に説明して下さり、実際のチェックインでもスタッフの皆さん元気に笑顔で対応して下さいました。夜鳴きそば担当の厨房スタッフさんもすごく感じが良かったです。また是非利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

また、スタッフの応対にお褒めいただき、嬉しく存じます。
今後も、お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/4

ゆうさん

ご当地名物が堪能できる朝食が最高!

特徴のある朝ごはんのビュッフェですが、ご当地名物の牡蠣やがんすなどを食べることができるので、朝からエネルギー満タンで仕事に行くことができました。
風呂上がりの、夜であればアイス、朝であればピルクルなどのちょっとしたおもてなしも全国のドーミーインに泊まろうと思えるサービスだと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度はドーミーイン広島 安芸の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食がお客様の活力になったこと何よりでございます。
大浴場、アイス、乳酸菌飲料等もご周知のとおりグループの強みでございます。
また機会があれば次回はドーミーイン広島アネックス 芸州の湯の方もご利用頂けたらと思います。
またのご宿泊お待ちしております。
フロント 池田

返信日:2023/12/17

あっきぃさん

朝食とお風呂

朝食バイキングがとても美味しかったです。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイスのサービスなども嬉しいポイント。大浴場もやや混みますが広くて良いです。またお世話になろうと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
朝食は広島ご当地カキフライやもみじ饅頭等提供しております。ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。そのほか大浴場サービスもご利用ありがとうございます。
またのご宿泊お待ちしております。
フロント 池田

返信日:2023/12/17

クージさん

出張で久しぶりに利用

久しぶりの利用でした。大浴場は気持ちよく利用出来、洗濯も無料で利用出来ます。
部屋はエレベーターに近かったせいか、物音や話し声が聞こえ若干気になりました。
広島駅までの送迎バスが有難かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

物音や話し声が聞こえてしまい。大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。
また、広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/12/5

ymgさん

受付良く、安定のドーミーインです

遅めのチェックインにも心地よく対応していただき
感謝しております。
広島出張の候補が増えました
また、機会がありましたら、
よろしくお願いします

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

この度はホテルドーミーイン広島にお越し頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館で快適な時間をすごせて頂けていれば幸いでございます。
広島出張時にはぜひ当館をお選びいただければと思います。
またのお越し心よりお待ちしております。
フロント池田

返信日:2023/11/30

yukkarinnさん

コスパが良かったのに…

コスパが良いので、市内での飲食時にいつも利用しているが、時々急に高い時がある。平日休日関わらず価格の振り幅が大きいので、イベントや時期的なものが関係するのかな…
価格が高い時は市内のホテル全体的に高め設定なので、仕方ないのかなとも思い、結局選んでしまうので居心地が良いのだと思う。今回は冷蔵庫にウエルカムドリンク&デザートがあったので、驚いたがほっこりした。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

当館のご宿泊料金はお部屋の残室状況により日々変動致します。
その為、連休やイベント等開催の際は料金が高くなる事が多くなります。
どうぞご了承下さいませ。
お客様のまたのご利用をおまちしております。次回もぜひ当館でほっこりして下さいね。

返信日:2023/11/15

yukiさん

お風呂

やっぱり大浴場とサウナが最高です。サウナにはテレビもありくつろげます。これからも利用したいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

当館のサウナは男性が高温サウナ(テレビ付き)、女性はミストサウナ(テレビ無し)です。
最高とのお褒めのお言葉は大変嬉しいです。
次回、広島にお越しの際もぜひドーミーインをご利用下さいませ。
フロント  原

返信日:2023/11/10

ともさん

広島旅行を楽しめました

夫婦で利用させて頂きました。
チェックインより少し早めに着いたのですが、車も早めに預ける事もでき、荷物も部屋に置いて下さり、近くを散策出来ました。
立地も良く、歩いて平和記念資料館も行けますし、近くに飲食店も沢山あり便利でした。
タクシーの運転手さんが、サミット以降外国人が多く、どこのホテルもいっぱいだそうで、確かに何処に行っても沢山の外国人でした。
ホテルの大浴場があるのも良かったですし、朝食もがんすやカキフライ、あなご飯もあり、種類も豊富で大満足でした。
無料の夜泣きそば、アイスも嬉しいサービスでした。
あとは仕方のない事かもしれませんが、部屋のトイレが少し狭かったです。
あとは大満足でした。また利用したいです。

安芸の湯 ドーミーイン広島からの返信

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
また広島へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。
フロント 澤田

返信日:2023/10/30