浜観ホテルの口コミ・評判

2014年10月OPEN!夕日が沈む橘湾は目の前です。

小浜温泉
JR諫早駅よりお車にて約50分 MAP

• 浜観ホテルのクチコミ・評判情報

3.4

よーさん

コスパ

素泊まりでしたが、ゴールデンウィーク中でも安く満足のいく、内容でした。
チェックインしてからの、地獄蒸し卵が美味しかったです。
大浴場は広々として、ゆっくり出来ました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> ツイン 食事なし

しょうちゃんさん

良い方にハズレ

急に休みが取れたので、雲仙の普賢岳に登り、小浜温泉に泊まり、翌日鹿島のガタリンピックを見に行く計画を立てました。小浜温泉に着いてみると、かなり年季の入った外観でしたが、フロントの方も気さくで、朝食もバイキングで¥700で追加しました。古くは有りましたが、お部屋はジャカランダが咲いている海側で、トイレとお風呂が独立してセミダブルが二つの広々としてアメニティもふんだんな快適な場所でした。結局部屋のお風呂は使わず、アイスキャンディのサービスがある展望露天風呂に3回も浸かりました。夕食はすぐ裏の居酒屋さんで名物の小浜チャンポンで締めました。
翌朝はチェックアウトが午前11時なのでゆっくりとでき、ロビーにあったセグウェイの初乗りを気さくなフロントのお兄ちゃんに教えて貰って思い出深いホテル泊となりました。次もここの泊まりたいと家内が言っておりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

アッキーさん

お風呂が良い

お風呂から海が見えて良かった。またチェックイン時のドリンクサービスやお風呂にアイスキャンディが置いてあるのがとても良かった。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【缶ビール・小袋おつまみ付プラン】・・・お一人様1本、1袋プレゼント!!<朝食付> シングル 朝のみ

浜観ホテルからの返信

この度は浜観ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂からの海の景観、ご満足いただけたようでよかったです。シングルルームからは生憎、海は見えませんがツインルームは全室オーシャンビューになっておりますので、お部屋からも橘湾を望むことができます。もし、機会がありましたら、よろしかったらお楽しみくださいませ。
チェックイン時のドリンクサービスや大浴場のアイスサービスもお喜びいただけ、なによりでございます。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお寄りの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。

いくちゃんさん

子供の喜ぶ旅になる

海の見える部屋に海の見えるお風呂海の見える食事と 海海海本当に幸せな子供も大喜びの旅になりました。
本当にまた行きたいと思うホテルです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7日前の予約限定!!【1泊2食】夕・朝食バイキング付プラン゚+。:.゚(*’▽`人)゚.:。+゚ ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

お部屋や大浴場からの眺望、感激いただけたようでなによりでございます。お子様にも大変お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。少しでも楽しい旅のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。
『また行きたいと思うホテル』とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ttyhrdさん

部屋はきれいでしたが…

温泉に期待して、2泊の利用でした。部屋はフルに改装していて新しくきれいでしたが、何よりテーブルとソファがなく、何故かビジネスホテル仕様のデスクとチェアが二人にはどうにも不便でした。会計が先払いで、あとはお好きにどうぞ、というスタンスなので、鍵も外出時持ち出しで、かえって気を遣いました。温泉の質はよく、湯上がりも体が熱く、効果は抜群だと思います。全体的に部屋以外の古さは否めず、特にエレベーターが1機しかないのが、ツラいなあと思った次第です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコプラン】…2連泊以上ノークリーニングOKで¥300キャッシュバック!! ツイン 食事なし

浜観ホテルからの返信

施設面に関してご不便をおかけいたしました大変申し訳ございません。当ホテルはビジネスホテルとしてオープンしておりますが、立地上ご家族や観光のご利用も大変多く、お客様のご要望通りソファやテーブルが必要になってくるかと反省いたしました。今後、検討課題とさせていただきます。
外出の時に鍵の扱いに気を遣われたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。持ち出しがご心配なお客様にはフロントで鍵をお預かりして対応して参ります。遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。
温泉はご満足いただけたようで安心いたしました。小浜温泉は塩湯で大変保温効果の高い温泉となっております。日頃の疲れや、腰痛、関節痛など様々な効能がございますので、小浜にお寄りの際はまたぜひご利用くださいませ。

くまきちさん

サービス満点

ウエルカムドリンク、ウエルカム蒸したまご、エレベーター前にコーヒー、飴、各階にある電子レンジ、連泊でエコプランだと300円キャッシュバック、無料マッサージ器などなど、多少ホテルの施設は古いですが、心遣いを感じました。できれば朝のお風呂の時間が、6時くらいだともっと良かったです。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> シングル 食事なし

浜観ホテルからの返信

アメニティやウェルカムドリンクなどのサービスお気に召していただけたようで、なによりでございます。大浴場ではアイスもサービスしてお客様をお待ちしております。
連泊の方限定のエコプランは2日に1回お掃除なしで、バスタオル、フェイスタオルのみの交換となりますが、朝でかけられないでお部屋でゆっくりお仕事やお寛ぎされたい方には大変ご好評いただいているプランになります。300円のキャッシュバックも大変お喜びいただいております。様さまなサービスに『心遣いを感じました』と言っていただき、とても嬉しく思います。
大浴場は清掃、準備の関係で朝は7時からとなっております。ご要望にそえず申し訳ございません。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

たかしさん

夜ご飯のバイキングは少し残念な感じです

お値段相応かもしれませんが、夜ご飯のバイキングは特に地域色を感じるようなものもなく、よくある食べ放題のお店のバイキングと言った感じです。
アルコール類は食堂横の自販機で買うようになっていて、ビールと酎ハイはありましたが、焼酎はなく確認するとありませんと言われました。ちかくに酒屋さんがあったのでそこで買って持ち込みました。
お風呂は広くて気持ちよかったです。温度もちょうどよかったですが、温泉の温度が高く下げるために加水してるとの記載がありました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7日前の予約限定!!【1泊2食】夕・朝食バイキング付プラン゚+。:.゚(*’▽`人)゚.:。+゚ トリプル 朝・夕

浜観ホテルからの返信

夕食のバイキングはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の通り郷土料理など地域の特色を生かした料理のご提供を楽しみにいらっしゃるお客様もおられますかと思います。今後の課題にさせていただきます。只今のところ、アルコール類はお食事会場では販売しておりません。お手数をおかけいたしますが、持ち込みは可能となっておりますので、自販機のご利用や事前に酒店でのご購入をお勧めいたします。ご不便をおかけいたしますがご了承くださいますようお願いいたします。
『お風呂は広くて気持ちよかった』とい言っていただき安心いたしました。加水はしておりますがかけ流しの天然温泉となっております。疲れを癒しにまた是非いらしてください。
スタッフ一同おまちしております。

篤姫さん

期待はずれ

夫婦旅行で利用しました。小浜は何度も訪れてますが、今回この宿を選んだ理由は、@景観が良い
Aリニューアルされて3年くらいだからきれいだろう。Bお風呂が広い大浴場C朝食がバイキング
の4点からです。しかし期待はずれでした。@の景観は良かったです。ABは、
リニューアルは本館だけで別館のお風呂館はほぼ昔のままでとっても古い感じで暗くて、夜1人だったので怖かったです。部屋は快適に過ごせましたが、
洗面所に手拭きのタオルがなかったので掛けてほしい。
Cの朝食バイキングは、普通でしたが、パンが食パンしかなく、3種類くらいあると嬉しい。
ホテル内にパン屋さんがあるので、そこの焼きたてパンなど使ったら良いんでは?
あとサラダがキャベツの千切りくらいしかなく、レタスやトマトなど充実してほしい。
煮物やほうれん草の和え物は、おふくろの味てきで美味しかったです。
あとアイスコーヒーを置いてほしいと思いました。
それから、部屋の電話からフロント(1人)に何度かけても出なかったのでフロントまで足を運び聞きにいきました。もう一人くらい、緊急時もありますので人員の配備も必要かと思います。
1Fロビーにゲームコーナーはあるのにすべて電源入ってない状態で淋しい感じでした。全体的に活気がなく静かなホテルでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【炉端焼き 浜一】と【居酒屋 吉兆】で使える3000円分お食事券付プラン!!<朝食付き> ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

今回ご期待に添えない部分が多くありましたようで大変申し訳ございませんでした。
景観はお褒めいただきありがとうございます。目の前には橘湾が広がっておりお客様には大変ご好評いただいております。『景観は良かった』とお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、まだ多くの改善点が残っておりまして反省しきりでございました。
朝食に関しまして『ホテル内のパン屋さんを使ったら?』や、サラダの充実をなどをはじめ多くの意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
フロントに内線をかけられた際はすぐに対応できず、ご足労いただきまして大変申し訳ございませんでした。フロントの人員充実も今後の課題にさせていただきます。
お客様のお言葉は当ホテルの財産でございます。これからもサービス充実や改善に取り組んでまりいますので。またご縁がございましたら篤姫様にお会いできるのを楽しみにしております。

ゴッツさん

気楽に温泉旅

部屋はリフォームで設備が少々古いのは仕方ないが、清潔度コスパを考えると十分。子供は部屋の中の机、ウェルカムドリンク、大浴場のアイスが好評。大人はホテル直結の居酒屋とパン屋が良かった。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<朝食付> トリプル 朝のみ

浜観ホテルからの返信

当ホテルは明治22年「一角楼」として創業し小浜を代表する老舗宿として旅人に愛された旧小浜観光ホテルを改装して2014年にオープンいたしました。古い趣も残しつつリフォームをしております。『清潔度コスパを考えると十分』とのお言葉をいただき大変ありがたく思います。
お子様と大人の方の視点からの感想をくださいまして、参考になりました。小さいお子様からご年配の方までご満足いただけるようなホテルを目指しております。これからも、いただきましたご意見を今後の改善などに活用させていただきたいと思います。
また小浜にお寄りの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ロビーさん

朝ゆっくりしたい人にオススメ

カップルプランで宿泊しました。チェックアウトが12時だったので、ゆっくりさせてもらいました。ワイドの部屋だったので、広くてゆったり過ごせました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップルアメニティー付プラン】…翌日12:00まで延長料金無料!! ツイン 食事なし

浜観ホテルからの返信

数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださいまして、大変光栄に思います。
カップルプランでのご利用とのこと、ごゆっくりお寛ぎされたご様子でよかったです。
お部屋の広さも十分だったとの事で安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいります。
また小浜にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

カッちゃんさん

風呂からの夕焼けが最高でした。

妻と二人で日頃の疲れを癒す為に温泉を探していたところ、そう言えば小浜温泉がいいなと二人で意気投合。
浜観ホテルを予約し、島原経由で宿に到着。建物をリニューアルしたホテルでした。フロントで手続きを済ませ、部屋に入りました。五階の部屋でしたが目の前に広がる海を眺めていると不思議に落ち着きました。
早速目当ての風呂へ。男湯は四階でしたが、広々とした所で、お湯に浸かりながら眼下に見下ろす夕焼けは最高でした。
それまでの疲れが吹き飛び、最高の湯、最高の旅となりました。
また行こうかと考えています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【炉端焼き 浜一】と【居酒屋 吉兆】で使える2000円分お食事券付プラン!!<朝食付き> ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

小浜温泉にお越しの際、当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
温泉で疲れがとれたご様子、ご満足いただけたようで幸いです。
ツインルームは全室オーシャンビューとなっておりましてお部屋から雄大な橘湾を望むことができます。お風呂からの景色も大変綺麗ですね。夕焼けも楽しんでいただけたようでなによりでございます。
『最高の湯、最高の旅』とのお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
これからもサービス充実に努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

うえぷさん

コスパ良し^_^

2年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
なかなか4名一室が叶う宿が無く、お値段の面からもコチラの利用となりましたが、家族皆 大満足でした!お部屋は元和室の跡形が残る3ベッドルームで広々、お風呂を含め ハード面は古さを感じますが、清潔に保たれており、なによりそれを補う細かい気配りが感じられて感動しました。
お部屋のマッサージ機、空気清浄機、加湿器 お風呂の脱衣所の無料アイスクリーム(子供達が大喜び!) フロントロビーの無料セグウェイ(大人も大喜び!)
朝食会場での笑顔で忙しく働かれている従業員のお二人(お仕事とは言え頭が下がります)
フロントの方々も親切で好感!
オススメ頂いたイルカウォッチングも大感動でした!
おかげさまで大変良い家族の思い出が出来ました。
これからも素晴らしいおもてなしで頑張って下さい。
今度は両親を誘ってお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!!

【2017年03月宿泊  家族旅行】

浜観ホテルからの返信

当ホテルを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
フロントの対応や朝食係、施設、アメニティなどに対しまして数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変励みなります。イルカウオッチングも楽しんでいただけたようでなによりです。
ロビーには簡単ですがお子様が遊んでいただける遊具、他、セグウェイやゲーム機をご用意してお客様をお待ちしております。また来ていただけるようなホテルを目指しましてこれからも精進してまいります。お客様の旅の思い出に少しでもお力になれたら幸いです。
うえぷ様がまたお越しになられるのをスタッフ一同お待ちしております。

おかちゃんさん

心遣い満点でした

小浜温泉の観光スポットのそばに立地しており、散策のために早めの駐車をお願いしたところ、快諾していただき初っ端から好印象でした。
チェックインして、ウェルカムドリンクを頂き、部屋へ向かうと
眺め抜群の清潔なお部屋で驚きました。
足のマッサージ機まで備え付けてあり、たくさん歩いたので早速利用しました。
お風呂には、ロクシタンのシャンプーリンス、たくさんのタオル。
冷凍庫にミニアイスがあり、小さな楽しみがあちこちにありました。
館内は部屋着での移動が可能な事、お風呂に備え付けのハンドタオルがある事を
案内してもらうとうれしいです。
チェックアウトしようと部屋から出たら、遠くからお部屋係の方が
「ありがとうございました。お気をつけて」と声をかけてくれました。
気持ちよいご挨拶を頂き、お陰様で二日目もよい旅になりました。

浜観ホテルからの返信

この度は浜観ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
心遣い満点とおっしゃっていただき、たいへん有難く存じます。
よい旅になられたとのこと、何よりでございます。
部屋着やタオルに関しまして案内不足で、たいへん申し訳ございません。
今後の改善点として参考になりました。ありがとうございます。
おかちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずこいさん

部屋から海が見える宿

ちょうど満月だったので水平線上の月が海面に映り、素敵な風景を見る事が出来ました。
すぐ前が海だし、日本一長い足湯も見えるし、リゾート感いっぱいでした。
フリーWI-FIも部屋別に使えるし、コンセントも充実していました。
エレベーター側にはアメニティやコーヒーパック等が置かれてあったので、部屋のケトルで入れて、海を見ながら飲むことが出来ました。
夕食はホテル1階から直結したお店で、アジの活き造りや焼き鳥など堪能できました。
お風呂が別棟にあるので少し歩きますが、それは仕方ないですね。
部屋のユニットバスよりは、遠くても大浴場の方が、温泉掛け流しで最高です!
それに水サーバーやアイスのサービスは良いですね。
小浜に泊まるときはまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【炉端焼き 浜一】と【居酒屋 吉兆】で使える2000円分お食事券付プラン!!<朝食なし> ツイン 夕のみ

浜観ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉と、また利用したいと思っていただけましたこと。
たいへん嬉しく、感激しております。
当ホテルから眺める橘湾の風景は、沈む夕陽もキレイですが、
かずこい様にご覧いただけましたように、海面に月光の筋が映り込む風景も格別な
美しさを見せてくれます。
館内の設備も含め、今後もサービスの充実に努めて参ります。
かずこい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チビタンさん

ぶらりツーリング

外観、部屋が綺麗でした。又部屋からの景色もとても良かった。温泉も広くアイスをサービスがあり良かった。
朝食バイキングも種類が沢山あり美味しかったです。
朝早く小浜温泉周辺を散歩しましたが大変気持ち良かったです。
又ツーリングで行く事があったら利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

浜観ホテルからの返信

ツーリングでの旅に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
アイスサービス等もお気に召していただき安心いたしました。朝食やお部屋からの景観などについても様々なお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同感激しております。
これからもサービス向上に努めてまいります。
また小浜にお寄りのさいはぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。

翠ぃさん

無料サービスのおもてなしが粋な計らいでした

大浴場が源泉かけ流し。とても、湯量が豊富で湯上がりのアイスクリームや温泉卵は最高でした。無料でマッサージ機やフットマッサージ機もありました。
リラックス出来て良かったですよ。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【缶ビール・小袋おつまみ付プラン】・・・お一人様1本、1袋プレゼント!!<朝食付> ツイン 朝のみ

浜観ホテルからの返信

小浜温泉は放熱量が日本一といわれリウマチ・神経痛などに効果があり、多くのお客様にご利用いただいております。旅の疲れがとれましたら幸いでございます。
アイスクリームは大浴場にて通年ご用意してお客様をお待ちしております。温泉卵は数に限りがありますのでご了承よろしくお願いいたします。今回召し上がられて『最高』という言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもサービスに努めて参ります。
また小浜にお寄りの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。

たかなさん

出張の時に

出張の際に利用しました。
お風呂もゆっくりと浸からせてもらい、疲れがとれました。
夕焼けがよく見えて気持ちよかったです。
子どもと来ても楽しそうなので、今度は家族で泊まってみたいです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【缶ビール・小袋おつまみ付プラン】・・・お一人様1本、1袋プレゼント!! シングル 食事なし

浜観ホテルからの返信

当ホテルのセールスポイントでもあります夕焼けの見えるお風呂をお褒めいただき
たいへん嬉しく思います。
ビジネスでのご宿泊との事、少しでもお仕事の疲れをとっていただけましたこと幸いでございます。
温泉は疲労回復の他腰痛、冷え性、関節痛など様々な効能があります。
ご家族さまにお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ブンタさん

満足出来るホテル

出張で温泉に入る事でき満足。お風呂にサウナがないのが残念ですがあとは充分満足できます。
部屋も加湿器もあり非常に満足。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エコプラン】…2連泊以上ノークリーニングOKで¥300キャッシュバック!! シングル 食事なし

浜観ホテルからの返信

温泉に入られて『満足』とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ビジネスでのご宿泊との事、少しでもお仕事の助力ができたなら幸いでございます。
ビジネス以外でもまた機会がございましたら、ゆっくりお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同おまちしております。

ちゃんなさん

よかった!!

小浜旅行で利用しました!外観もロビーもお部屋全体も綺麗で清潔でした。温泉は広々としていて、ロクシタンのシャンプーや化粧水があり、嬉しくなりました!お風呂上がりの水やアイスがあり、サービスの良さを感じました。露天風呂があったら最高…。ホテルと繋がってるパンとケーキのお店もおすすめです。朝風呂の後のさくさくメロンパンとカツサンドがとっても美味しくて朝から元気になれました。オーシャンビューで小浜の街を満喫するにはとっておきのホテルだと思います!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

浜観ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋や温泉、アメニティ等お気に召していただいたようで安心いたしました。館内にございます『ケーキとパンの店 パック』もお客様には大変ご好評をいただいております。メロンパンやカツサンドとても美味しいですよね。お客様に喜んでいただいてなによりでございます。オーシャンビューはツインルームのみとなっておりますが、こちらも晴れた日は夕日が眺められ綺麗ですね。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお越しの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

あゆさん

身内の不幸で…

身内に不幸があり、急なチェックインでかなり遅くなったにもかかわらず、とても親切にして下さいました。変更があればすぐに対応して下さり助かりました。
小さい子供を連れてでしたが、遊べるスペースもあり、お風呂上がりにアイスも食べれて、子供達も飽きることなく3日間過ごせました。
お部屋が乾燥してるな…とは思いましたが、加湿器もありましたので対応できました。
ただ、朝食時に、子供用食器がある時と用意されてない時があったので、常に用意して下さってたら良かったなと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆資生堂エリクシールアメニティ付き☆♪【レディースプラン】〈朝食付〉 ツイン 朝のみ

浜観ホテルからの返信

スタッフの対応をお褒め頂きたいへん嬉しく思います。
キッズスペースやアイスのサービスなどで、お子様に喜んでいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、朝食時に会場のお子様用食器が不足していたとの事。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。このような事が無いよう努めて参ります。
今後も、ファミリーでお越しの方々に満足いただけるよう、サービスの充実に取り組んで参ります。
あゆ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

dragonさん

満足でした

フロントに到着して最初の女性の方に気持ちよく対応していただき、又、温泉卵、飲み物、風呂上がりのアイスのサービスなどお得気分でした。又利用したいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

浜観ホテルからの返信

スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクや温泉玉子、大浴場のアイスサービスはお客様に
好評いただいております。お褒めいただき大変うれしく思います。
これからもサービス充実に努めてまいりますので
当ホテルをご愛顧くだされば幸いです。
また小浜にお越しの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。

Life9さん

全般によかった

部屋もスタッフの対応も良かったです。併設している居酒屋は…朝食のスタッフさんが感じよく『おはようございます』と笑顔で対応して頂きました。朝から気持ち良く食事出来ました。全般的に快適に過ごせました。温泉も気持ちよく利用できました。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ルームシアターの特典付き】お部屋でゆっくり♪VOD見放題プラン!〈朝食付〉 シングル 朝のみ

浜観ホテルからの返信

朝食のスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。朝一番にお会いいたしますので常に笑顔と挨拶に気を配っております。お褒めいただいて大変嬉しく思うと共に、今後もサービス充実に努めていかなければと気が引き締まる思いでございます。
『温泉も気持ちよく』『全体的に快適に過ごせました』というお言葉をいただきまして、今後の励みになります。お客様がまた来館したいと思われるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
また小浜にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

mamaさん

ホッとするような。

雲仙の紅葉を背中に、海に面した旅館でした。私達の部屋から素晴らしい夕日が眺められて大感激しました。特にリゾートのお部屋みたいにベッドが窓際に配置してあり、寝転んだまま海を楽しめます。温泉はぬるめで長く浸かっても平気です。海外からのお客様が多くて桶が足りなかったですが譲り合って大丈夫。朝食も値段が安かった割には頑張ってくださっていると思います。夕食は外に出て蒸し料理をいただきました。便利の良いホテルです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

浜観ホテルからの返信

紅葉やお部屋から見える夕陽をお楽しみいただけたようでなによりでございます。大浴場の湯温も適温だったとの事お寛ぎいただけたようで安心いたしました。大浴場から見る夕陽も大変雄大でございますので是非またご覧においでくださいませ。桶は数が足りなかったようでご迷惑をおかけいたしました。譲り合ってご利用いただいてありがとうございます。
朝食もご満足いただけたようですね。数々のお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく、光栄でございます。
ぜひまた小浜にいらした際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

トオルさん

少し残念かな?

コインランドリーはホテル内にあるのに乾燥機が無いのが残念です。洗濯して何処に干すのか?
お風呂が1階のフロントを通って4階の男湯に行くのが残念。浴衣ではなくパジャマのような物が
1サイズしかないので大きい私には小さなくて。。。
お風呂場に無料のアイスクリームがあるのは嬉しい、

【2016年10月宿泊  一人旅】

浜観ホテルからの返信

館内に乾燥機の設備がなく、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。設置に関しましては今後、検討してまいります。浴衣に関しましてもご不便をおかけして大変申し訳ございません。浴衣の設置なども検討しておりますが、まだ導入にはいたっておりませんので、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場のアイスクリームサービスはお客様に大変ご好評いただいております。トオル様にも喜んでいただきまして安心いたしました。
これからもサービス充実に取り組んでまいりますので、ぜひ、小浜にお寄りの際は浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

なみやんさん

部屋は快適

ツインの部屋にしては、広くて快適でした。部屋に足もみ機、体重計等、ほかのホテルにない備品があり、びっくりしました。風呂、トイレ、洗面所も別になっていて使いやすい。ただ、早朝のホテル前道路の車の通過音がうるさいかな!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

浜観ホテルからの返信

ツインのお部屋を『広くて快適』とお褒めくださいまして光栄にございます。フットマッサージは多くのお客様に疲れがとれると大変喜んでいただいております。体重計も何気ないサービスとは思いますが、とても好評のようでスタッフ一同嬉しく思います。早朝の車の通過音はご迷惑をおかけいたしました。国道沿いになりますので、大変恐縮ですが、お客様にはご理解、ご了承をお願いいたします。気になられたらゆっくりお休みになられなかったかもしれませんね、大変申し訳ございませんでした。
お部屋はとても気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
ぜひ、また小浜にお寄りの際は浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

まーちゃんさん

夕日がきれい

九州特割りクーポンを使って長崎に来ました。
部屋のベランダから見ても、屋上から見てもとても綺麗な夕日でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★どこでも使えて便利★【QUOカード 3000円】〈朝食付〉 ツイン 朝のみ

浜観ホテルからの返信

クーポンをご利用のご宿泊との事、この機会にまーちゃん様とひと時でもご縁ができましたことスタッフ一同嬉しく思います。今回クーポンをご利用いただき大変多くのお客様が長崎においでになっているようですね。当ホテルもたくさんのお客様をお出迎えすることができました。まーちゃん様には数多くあるホテルの中から浜観ホテルを選んでいただき光栄でございます。
橘湾に沈む夕陽はとても綺麗ですね、楽しんでいただきなによりです。当ホテル自慢の1つですのでお褒めいただきありがとうございます。
また長崎にお寄りの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

こっとんさん

熊本旅行の前泊として利用

長崎県に在住ですが熊本旅行で島鉄フェリーを利用するため、朝からバタバタしなくていいよう急遽素泊まりで前泊として利用しました。
若干古さを感じるところはありますが、要所要所は綺麗にされてますので快適に過ごすことが出来ました。
ウェルカムドリンクや、お風呂上りのアイスのサービスの心遣いが嬉しかったですし子供も喜んでいました^^
朝ごはんも主人とこの値段なら十分だと話してましたし、朝食付きにしたのでよりゆっくり朝も過ごせたのでよかったと思います。朝ごはんのときのスタッフもすごく笑顔で挨拶してくれて朝から気持ちよかった☆
あと部屋からの景色はとても良かったです。また機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました!

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】チビッコ大満足★キッズアメニティ付ファミリープラン<朝食付> ツイン 朝のみ

浜観ホテルからの返信

熊本旅行の全泊で急遽ご宿泊されたとの事、初めてのホテルで不明な所もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ウェルカムドリンクやアイスのサービス、お子様にも喜んでいただけてよかったです。『快適に過ごすことが出来た』というお言葉をいただきとても励みになります。朝ごはんは沢山お召し上がりになっていただきましたでしょうか?お子様とご一緒に元気いっぱいご旅行を楽しんでいただけたなら幸いに思います。
また、小浜にお寄りの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

moslinさん

小浜温泉 大好きです

小浜温泉に行き始めて7〜8年になるリピーターです。浜観ホテルさんは今回で二度目です。大浴場と屋上からの景色がお気に入りです。お湯も人も空気も街並も全然変わらない所ですが、これからもずっと変わらないでほしいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フレンチレストラン シャトープラージュ】 4000円Bコースディナー付プラン <朝食付き> ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

重ねてのご利用大変嬉しく思います。
展望浴場からは橘湾が一望でき雄大な景色を楽しんでいただく事ができます。当ホテル自慢の1つでございますのでお気に召していただき光栄でございます。
お馴染みの街並みが変貌しますと寂しさを感じますね。これからも小浜の、ゆったりとした雰囲気を損なわないようサービスに努めてまいります。
私どもも小浜町に懐かしい風情が永くそのまま残るよう祈っております。
ぜひ、気が向かれたらまた浜観ホテルにお寄り下さい。スタッフ一同お待ちしております。

さちさん

眺めが最高です

足湯からも近く、ホテルに着いてからブラブラするのに立地が良いと思います。夕日が部屋からしっかり見られてのんびりといい時間が過ごせました。

【2016年09月宿泊  一人旅】

浜観ホテルからの返信

歩いて数分の所にございます『ほっとふっと105』は名前の通り105メートルと日本一の長さを誇る足湯で、小浜町自慢の1つとなっております。普通の足湯の他、ウォーキング足湯、ペット湯と様々な足湯がありますので、お勧めのスポットでございます。さち様も立ち寄られたとの事、楽しんでいただけたようで幸いです。
お部屋では橘湾に沈む夕陽をご覧になられ、のんびりとした時間を過ごされたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。さち様の旅の思い出のお手伝いができ、光栄でございます。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお寄りの際は是非浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ゆんたんさん

ビジネスホテル?

小浜にあるホテルなので、もっと温泉旅館やリゾートの雰囲気が強いかと思ってましたが、いわゆる普通のビジネスホテルでした。
リニューアル後でお部屋は綺麗でしたが、和室を洋室に作り替えてあるようで、2つのベッドが別の部屋に離れているちょっと変わった間取りでした。
温泉は広くて、展望風呂も気持ちよかったです。
今度小浜に行く際には違う所に泊まりたいかな?というところです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

浜観ホテルからの返信

ツインルームは2つのベッドが離れたタイプと隣同士並んだタイプがございまして、お客様がご宿泊されたお部屋はセパレートツインルームというタイプになります。セパレートツインルームは2名様同室ですがプライベートスペースも重視されるお客様にお勧めでございます。お好みにあわせてお選びいただいております。通常のツインルームとセパレートタイプはご予約の時に選択できるようになっております。セパレートタイプは【セパレートツインルーム】と表記してございます。今回は誤解を与えてしまったようで申し訳ございません。もし、次回ベッドが隣同士並んだタイプをご希望でしたら【ツインルーム】もしくは【ワイドツインルーム】をお選びくださいませ。説明が不十分だったようでお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
展望風呂はお気に召していただけたようで安心いたしました。
また、ご縁があり浜観ホテルでゆんたん様にお会いできましたら幸いにございます。