宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016東北絶景展望風呂大賞受賞

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分 MAP

• 3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やのクチコミ・評判情報

光さん

掛け流し風呂

掛け流し風呂貸し切りで気持ち良かった!のんびりゆったり3つの貸し切り
全て入る事が出来ましたよ!また夕食も旨かった〜もうお腹パンパンになりました。普段なら夕食後も部屋でビールなどを飲むのですが今回は、一息ついた後また風呂に入りそのまま寝てしまいました。チェックアウトも11時なので朝食後にまた温泉!また戻りたい宿の1つになりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

まんさん

食事、お風呂がいいです。

ご飯、とてもおいしかったです。庄内のお宿は何度か利用しておりますが、地元産の食材をさらに工夫されておりすばらしい。
量もほどほどなのが良かったです。食事どころのBGMも好みの曲が流れていて居心地良かったです。にぎやかな団体さんが来るまでは(笑)
お風呂も空いてていればいつでも貸切りO.K.は一人旅にはありがたいです。
部屋がメイン道路側だったので、他所のにぎやかな温泉客の声が少々気になりましたが、全体的にいいお宿でした。
本館も泊まってみたくなりました。

【2017年10月宿泊  一人旅】

マルーンさん

お料理をまた頂きたくなり、二度目の宿泊でした。

お部屋は広くありませんが清潔感があり、のんびり静かに過ごせました。
スタッフの皆様も感じが良く、特にお料理を出して下さった方のおかげで、固苦しくなく和やかに楽しく食事をする事が出来ました。
お料理は豪華で美しく、とても美味しかったです。
他の宿泊者の方からも美味しい〜と声があがってました。
夜ご飯は海の物が多く、お造りの蛸は柔らかくどれも新鮮な物ばかりでした。
前回お気に入りのとうもろこしのムースがまた頂けて嬉しかったです。朝食の手造りデザートも本当に美味しいです。朝から本格的なスイーツが頂けるのってあまりないですよね。
金曜日だったので満室でしたが、貸切風呂もあまり待たずに入れました。
1年に2、3回温泉に行きますが、お料理が美味しく、全部が貸切風呂で、部屋食は面倒くさいので、食事処で仕切りがあり隣が見えないようになっていて、スタッフが感じが良くなどなどこんなに希望が揃うお宿はこの値段では他では中々ありませんね。
今度は違う季節に伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ロキさん

やっとです

休みのタイミングがやっと合い当日予約で宿泊することができました。食事も温泉も大変満足しました。西貝のお味噌美味しかったです。西貝は、旦那の分も食べました。宿の方も親切な接客いただきありがとうございました。日程の都合が合えばまた季節を変え宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ふぅちゃん♪さん

温泉三昧

秋田、山形への観光に利用させていただきました。あいにくの雨で観光を諦めて、早々にお宿に行きました。早めにチェックインしたい旨お電話したら、係りの方が雨の中玄関先で待っててくれました。ちょっと和みました。お風呂も貸しきりで一人ではもったいない位でした。観光できなかった分、温泉三昧できてゆっくりできました。チェックアウト後も忘れ物の連絡もすぐにしていただき、助かりました。大変お世話になりました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

3つの無料貸切風呂・全室禁煙の美食宿 湯田川温泉 珠玉やからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
スタッフに過分なお褒めのお言葉まで頂戴し感激しております。
また機会がございましたら、是非お越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

あつさん

静かなお宿です。

鶴岡市立加茂水族館の帰りに夫婦で利用させていただきました。
お部屋は広くはありませんが清潔感があり、お料理が美味かったです。スタッフの方々も気さくで感じがよかったです。
こぢんまりとした温泉街、宿ですがのんびり静かに過ごせました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋に料理に接客にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

また行きたい宿

こじんまりした宿ならではの良さがありました。館内も清潔感があり、食事もお風呂も満足です。
スタッフの皆様も感じが良く、また行きたい宿です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】山形牛サーロインステーキプラン 和室 朝・夕

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客様の旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

しょうちゃんさん

たけのこ料理食べたかったです

チェックインにて、今年はタケノコが不作で特別注文は受け付けてないとのこと、今回の宿泊2月28日に申込み、別料理で焼きタケノコを注文、その回答が3か月後の今言われてガッカリ、気を持ち直して今回頼んでいるのが季節の料理、夕食時出てきたのが豚と牛のしゃぶしゃぶ、これって季節料理?。
夕食時女房が寒くっていられないと苦言、見ると天カセ一方向のエアコンの吹き出し口が女房の真上、困って早々に退散、帰りに近くの土産物店でタケノコ買って帰りました。
湯田川温泉のこの季節、タケノコ料理を楽しみにして来たのですが(今年で3回目)遅かったようです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

ご満足頂けなかったようで残念に思います。
【料理について】
ご予約の際に追加料理の「焼き孟宗」を希望されておりましたが、2月28日に以下文面で返信差し上げております。
『大変申し訳ございませんが、「焼き孟宗」は5月中旬くらいまでのものですので、恐らくご用意が難しいと思われます。もしあればご用意致しますが、ご了承下さいませ。どうぞよろしくお願い致します。』
ご宿泊日は5月27日ですので、シーズン終盤でございます。
チェックインの際に申し上げたのは最終結果であって、まずご用意出来ない旨は事前にお伝えしております。
尚、5月8日から6月5日までは(ご宿泊日含)は孟宗料理をお出ししておりました。
以下は当日のお品書きでございます。
『孟宗の膳』
一 カシューナッツ豆腐
一 山菜とフルーツトマトの土佐酢ジュレ仕立て黄味がらし わらび 青みず
一 お造り メバル 鯛 生蛸
一 平田牧場三元豚の温泉しゃぶしゃぶ
一 孟宗と山独活の天ぷら、海老新丈春巻き包み揚げ
一 むきそば万十 孟宗あん
一 孟宗ごはん 温泉で炊いた特栽米はえぬき
一 湯田川名物 孟宗汁
一 手造りデザート マスカルポーネチーズあいす 庄内麩のフィユタージュ
しゃぶしゃぶは年間を通してお出しする事の多い料理ですが、それ以外は山菜や孟宗、お造りに使用した魚介類など、地元の旬の食材を中心に使用しているのがお分かり頂けるかと思います。
【エアコンについて】
お客様への気配りが足りず申し訳ありません。
寒い時は是非お声をかけて下さい。
今回はご期待にそえず申し訳ございません。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

かもちゃんさん

気持ちの良いお宿

クチコミを参考に決めましたが、予想以上でした。朝晩のお料理の美味しさはもちろん、建物は新しくはないものの隅々まで行き届いたお掃除が、反って気遣いを感じました。何より従業員の皆さまの対応が素晴らしく、外で顔を合わせてもお声掛けくださり、あたたかい気持ちになりました。素敵な従業員の方々がいらっしゃるのも人気宿の理由なのだと感じました。
2つ希望(?)を言うと…食事の際、隣のグループの幼児が大声をあげたり、走りまわったり…果ては私たちのテーブル迄入り込んで来たのが迷惑で…小さいお子さんのグループは部屋食にする等、工夫をして頂けると、、、。後は5階のお風呂はもう少し目隠し的なものがあると安心かと(それでお風呂はマイナス1しました…が、それ以外の温泉等はとても良かったです)。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和室 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理に接客、清掃にとお褒め頂き大変恐縮しております。
食事処では隣のお客様が賑わしく、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく思っております。
あまりに目に付くようであれば一言申し上げるところですが、判断の難しい所でございます。
お客様の気分を害する事無く、お伝えできるよう心掛けたいと思います。
部屋食につきましては、諸般の事情により現在行っておりません。
展望風呂の目隠しについては、眺望と目隠しの兼ね合いから決めたものですが、現状でも宿の周りから見上げても見えない様にはなっております。
尚、今後のリニューアルにて更なる改善を図りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

うるさ方さん

全体的には満足

部屋は8畳間だが板の間のテーブルセット等はなく正味8畳のみのためやや狭苦しく感じた。スタッフの対応は食事時を含め良く、温泉は三つとも貸切と使い勝手は良く、それぞれ温度を少しづつ変えている。また本館の「九兵衛」の本格的な風呂も楽しめる。残念ながら雲が切れず部屋から鳥海山の全容は見れず。機会が有ればまた訪れたい。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】連泊プラン 和室 朝・夕

この度のご利用誠にありがとうございます。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

マムチャンさん

リーズナブルでもハイクラス

友人夫婦と年度末の締めの温泉旅行ということで利用させてもらいました。少し前にお客のもてなしで九兵衛旅館さんを利用したときに、とてもよかったので、今度は姉妹旅館の珠玉やさんはどうかということでの利用でした。ですからやはり九兵衛旅館さんとの違いはという目で見てしまいました。部屋は、九兵衛旅館さんよりはコンパクトでしたが清潔感はやはり十分ありました。また、お風呂がすべて家族風呂形式なので、夫婦で利用するにはこちらの方がよいと思いました。家族風呂と言っても広さは十分ですし、床が石造りなので清潔感もあります。食事は、基本プランでしたが、年寄夫婦には必要十分で、別料理プランは不要でした。お客様のもてなしなら九兵衛旅館、家族で利用するときはリーズナブルな珠玉やさんと使い分けができそうです。宿の方の対応も自然で気持ちよくハイクラスと言えると思います。次回は、是非名物の筍料理の時期をと考えています。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は、九兵衛旅館・珠玉やをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、館内設備やお料理及び、館内スタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お食事のひとときや、温泉に浸かるひとときなど、当館でご滞在頂く全てのお時間でご満足のゆくひとときをお過ごし頂けますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ゆみゆみさん

また行きたくなる旅館!

口コミを見てこのお宿に決め、泊まるのを楽しみにしていました。スタッフの皆さんがとても感じが良くて居心地がよかったです。お風呂は、貸しきりで何回も入れるのがとても快適で、しかも姉妹館のお風呂にも入れるのがとってもよかったので、そのシステムを是非続けてください。楽しみにしてた食事は、どれも美味しくて大食いの私たちでも満足できる量でした!
また、泊まりに行きます!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるたんさん

いつもお世話になっております

3度目の宿泊で、勝手しったる我が家かな、になってきました。しかし、心のこもったもてなしをして頂けるので、毎度、日々の疲れが癒えます。この度もありがとうございました。好物のゆり根のムースにまた会えて嬉しかったです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】山形牛しゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕

いつも珠玉やをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

チャミさん

お風呂がいい!

とてもこじんまりして感じの良い宿でした。
お料理も地元のものを使い大変満足でしたが、お風呂が最高でした。3つあるお風呂は全て貸し切りにでき、ゆっくりゆったりつかることが出来ました。お食事処の接客も丁寧で気持ちよく食事することができました。お部屋は少し狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちはお風呂にゆっくりつかることが目的でしたので気になりませんでした。
 ぜひまたお邪魔したいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は珠玉やをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
旅館においての快適さ、ご滞在中は如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
これからも皆様にご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

もがちゃんさん

結婚30週年の記念の旅です

お風呂が3タイプあり、全て貸し切りで、どのお風呂もゆったりできて、温泉の効能も無味無臭でお肌ツルツルでとても満喫できました。夕食も一品一品が全て美味しかったです。蟹を追加で頂きましたがとても美味しく感動しました。又、行きたいなと思いました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】熊本復興応援!【全旅連主催】【みんなでがんばるけん!九州!】熊本土産品付基本プラン 和室 朝・夕

この度は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。寒い毎日が続いておりますのでお身体にはご自愛頂きましてお元気にお過ごし下さいませ。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

にゃんぴさん

素敵な旅館

当日予約で急でしたが、笑顔で対応していただきました。他の方の口コミにあるように、お料理はどれも本当に美味しかったです。品数も多く、目でも楽しむことができました。朝食におにぎりもお願いしていましたが、おにぎりもとっても美味しかったです。
お風呂が貸し切りなのでゆっくりと入ることができ、温泉満喫できました。近くの足湯、お風呂にも無料で入ることができ大満足です。
急な予約でしたが対応していただき本当にありがとうございました。忘れられない思い出ができました。また行きたいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食付きプラン 和室 夕のみ

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

きびままさん

のんびりと過ごすことができました。

食事を楽しみに,珠玉や,九兵衛旅館ともに何回かお邪魔させていただいています。今回は3日前に,珠玉やさんの空きがあったので,急遽予約を入れて宿泊しました。自宅から少し遠いのですが,夕食,朝食がとても工夫されていて,いつもおいしく頂くことができるので,それを楽しみの宿泊しました。
部屋は,普通ですが,とても清潔感がありした。お風呂は,3つありすべて貸し切り風呂で,何回が入浴したのですが,部屋数が少ないこともあり,すべて空いていて,自分の好きな時間に入浴することができました。夕食も朝食もとても工夫がされており,とてもおいしく頂くことができました。量が少し多く,残したら申し訳ないと思ったのですが,残してしまいました。館内はとても静かで,2階の部屋でしたが,上階からの足音なども全く聞こえませんでした。おいしいものを食べたい,そして,のんびりしたいときはまた伺いたい旅館です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

いつも珠玉や・九兵衛旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉や・九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

ノアさん

夕食が美味しかった

土曜日に税抜16000円で泊まれて、民芸調の館内が可愛かったです。
お風呂も九兵衛旅館さんと珠玉やさんのお風呂どちらも入れて、珠玉やさんは貸切風呂なのでゆっくりできました。清潔で貸切風呂と思えないほど広く、満足しました。
夕食は、どれも味付けが良く、ゆり根のムースが特に美味しかったです。デザートのキャラメルアイスも、最初はキャラメルアイスは甘そうだしちょっと重いな…と思いましたが、食べたら塩キャラメルっぽく食べやすくて美味しかったです。
朝食も美味しかったですが、ご飯のお供に当たる食材がもっとあると更に良いなと思いました。朝食のデザートも凝っていて素敵でした。
また機会がありましたら泊まりに来たいなと思いました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節の料理) 和室 朝・夕

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
貸し切り風呂の広さに驚かれたようですが、もともと大浴場として使っていたものですので、8部屋しかない旅館にしては、贅沢な大きさかと思います。
また泊まりに来たいとの嬉しいお言葉も頂戴しました。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼんさん

素晴らしい宿

チェックインから翌日チェックアウトするまで本当に心地よい時間を過ごすことができました。
特に食事は朝晩ともにとても美味しく大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では、毎月の食事内容は、旬の食材を取り入れ献立を考えております。
また違う季節の料理を愉しんで頂けましたら幸いです。
是非ご機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております。