宿・ホテル予約 >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  ホテル・エルムリージェンシー >

沼津・三島の中間に位置★伊豆・箱根方面へアクセス良好♪

【車】沼津I.Cより、国道1号線を三島・箱根・伊豆方面へ約15分 【電車】三島駅南口よりタクシーにて約15分

ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・評価

3.8

noruyuさん

【訳有り】EV横で少し狭いお部屋なのでこの価格!シングル12u素泊まり〈普通車駐車場無料〉

出張で利用しました

出張で利用しました。
初めての利用でした。
商業施設と併設しているので駐車場はあるのですが空きがなく
駐車するまで少し待ちました

yosikotyanさん

★ビジネス・一人旅に最適★朝食付〈普通車駐車場無料〉

富士山の眺めは最高でした。

三島の観光と移住を考えての旅でした。夜ホテルにつきました。朝窓のカーテンを開けたら目の前にドカンと富士山がすそ野まですっきりと見えました。これだけで感動ものです。朝食は洋食を選びました。量も満足、味も良かったです。追加のコーヒーを部屋に帰ってから頂きました。和食もおいしそうでした。フロントで市役所を教えてもらい災害マップを貰って帰りました。色々とフロントの人から親切に教えてもらいました。次回また泊まらせてもらおうと思います。

キヨシさん

【日帰り天然温泉・極楽湯 三島店】入館チケット付プラン♪  朝食付〈普通車駐車場無料〉

おもてなしが最高でした!

妻と子供、三人家族でツイン朝食付き2泊で利用させていただきました! お風呂とトイレは一体型で部屋は思っていたより狭く感じましたが不十分なく過ごすことができました!
朝食は洋食とバイキングを利用させていただきましたが案内してくれる女性の方がすごく気を遣ってくれて、楽しくご飯を食べることができました! また、フロントの方も枕の貸し出しなど丁寧に案内してくれて、ゆっくり過ごすことができました!
 楽しい二日間をありがとうございました!

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
ご朝食内容やスタッフのご対応に大変良い評価のコメントありがとうございます。
お客様よりのお言葉は私たち従業員の何よりの励みとなりました。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
またこちら方面へお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

yucchiさん

【じゃらん限定】【直前割】【ポイント4%】7日前までご予約でお得♪朝食付〈普通車駐車場無料〉

柿野川湧水近く。長岡や修善寺の中継に便利

三島を観光し翌日は伊豆長岡温泉に泊まるので前泊で利用しました。
自転車貸し出しが有り柿野川サイクリングに良いおすすめです

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
ホテルのサービスの一環としてレンタルサイクルを行っております。
近隣へのちょっとした観光やお買い物に大変便利です。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
こちら方面へ出張でお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

mayuさん

【週末限定!】カップル・ご夫婦にオススメ♪ゆったりダブルベッド☆〈普通車駐車場無料〉

ベットがとてもよい

夫婦で素泊まり利用しました。チェックイン時の清算やチェックアウトも精算機で簡単にでき、ホテルもキレイで良かったです。
特に、ベットがとても寝やすかったです!最近起きると体の痛みがあったのに、このベットで寝た朝は全く痛くなくびっくりしました。マットレスって大事なんだと思いました。また利用したいです。

マサジロウさん

ベットがやや硬めで寝やすかったです

連続ゴルフの合間に宿泊しました、タイトル記入の通り非常に寝やすいベットでした、また目の前にマッサージ屋さんがありすぐ行けて便利でした。

返信日:2024/4/22

空豆さん

「伊豆旅行」仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪朝食付〈普通車駐車場無料〉

伊豆の玄関口…

沼津駅からちょっと離れた住宅地に有り隣接にはスパが有る
国1号からもちょっと入った所にある為、夜は大変に静かで良く眠れました
一階に居酒屋やブティックらしきテナントが入っていたりホテルから徒歩圏内の場所にも飲食店が数件有り決して不便さは感じられませんでした
老朽化って所も感じられた部分も有りましたがそうしたホテルこそ使い勝手が良い面も有ります
朝食は和・洋食と選べるスタイルでバイキングだとどうしても偏った食事に成ってしまいますが始めから準備されセットで出されるのも意外と良かったです
ただ一つベッドのアラームが大変に埃を被った状態だった所が気に成りました

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
ホテルの立地は国道1号線からほど近い郊外にあり、とても静かな環境です。
ご朝食につきましてご満足の評価をいただきまして大変嬉しく思います。
当館料理長が手作り総菜を中心に栄養バランスを考慮し真心こめて調理しております。
ご指摘のお部屋内備品の埃の件ですが、清掃が徹底されておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。

返信日:2024/4/14

貴さん

和洋室 朝のみ

中年老人旅行

親子3人での孫に会うための旅行でした。
天気が心配でしたが無事に富士山が見えました。
親がとても喜んで眺めてました。
部屋も和洋室で大変広く満足でした。
朝食も品数があり大変満足でした。

当館料理長が手作り総菜を中心に真心こめて調理しております。
今回ご利用いただきました和洋室のお部屋は最上階にあり富士山ビューの大変人気です。
この季節の富士山は雪化粧しており、更に美しく感じられます。

Tonkoさん

角部屋 富士山見えた

部屋は角部屋で富士山が正面に見えます
生憎の曇り空で雪景色の富士山は全体には見えませんでしたが、晴れていれば絶景です
極楽湯のクーポン付いて来ましたが、極楽湯施設が微妙でした。休憩場所も食事会場と、数人しか入れない仮眠場所しかなく、先客がマナーも悪く今まで訪れた温泉施設で一番悪い印象をもちました。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

お部屋は北側上層階からは晴れていれば雄大な富士山を眺望いただけます。
この季節は雪化粧しており、更に美しく感じられます。
提携温泉施設のチケット付きプランでしたが、私共からのコメントは控えさせていただきます。

かじっこさん

トリプル 朝のみ

落ち着いてゆっくり過ごせるホテル

平面駐車場と富士山が見えるホテルでここを選びました。街中にある立地ですが、車移動でさわやかのハンバーグもいちご狩りもどちらも叶い、平面駐車場は本当に楽でした。お部屋も、ドッレサースペースがあった為身支度も楽でした。フロント近くにお茶のサービスがあるのもとても良かったです。朝食は、ベーコンは厚みがありパンはどこのだろうと話題になるくらい美味しかったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
駐車場は屋根なし平置き200台の無料駐車場を完備しております。
当館は伊豆の玄関口で国道1号線、136号線からも近く、観光の拠点として
大変便利な立地です。

ミヤザキさん

【じゃらん限定】【早期割引】【ポイント6%】14日前までご予約でお得♪朝食付〈普通車駐車場無料〉

沼津

子育ても一段落したので名古屋の実家の帰りに少し寄り道をしてみました。
久しぶりにホテルに宿泊しましたがお手軽なお値段でとても満足なサービスを受けられました。
朝食のバイキングも美味しかったです。特にご飯が美味しくて食べすぎてしまいました。
機会があればまた宿泊したいです。

当館料理長が手作り総菜を中心に真心こめて調理しております。
お米は「御殿場こしひかり」を使用していてお召し上がりの
お客様から好評いただいております。
また帰省のタイミングや観光でこちら方面へお越しの際は、当館をご利用いただけますと
幸いでございます。

kogさん

施設面で改善が望まれる

当日予約で利用しました
過去にも数度利用していますが今回は施設面でのちょっとした課題が見られたので投稿いたします
宿泊当日は気温の高い日で館内空調が冷房に設定されていましたが夕方からは冷え込み、暖房が欲しい位に
しかし全館集中空調の設定は冷房のまま
ホテルの方にお尋ねすると、こういう場合はヒーターなどの部屋入れで対応する由
個別に室温の調整ができないのは少し厳しいかな
現場のご苦労を思うと空調設備のリニューアルを望みます

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調設備のご指摘でございますが、お客様のおっしゃられる通り、当館は
一括空調設備のためお部屋での冷暖の切り替えが出来ません。
不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

まりあさん

「伊豆旅行」仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪素泊まり〈普通車駐車場無料〉

心地良かった!

娘2人と孫2人との静岡旅行で利用しました。みなさんのクチコミから、部屋から富士山を見えるのを楽しみにしてましたが…天気が悪く残念ながら見えませんでした…布団はセットしてくれて良かった!部屋風呂も普通のビジネスのお風呂のイメージで行きましたが…お家風呂みたいな広さでゆったり出来ました!入浴剤もサービスして頂き良かったです。スタッフさんの対応も丁寧で凄く心地良かったです。また機会があれば了解したいです!

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

まりあ様、この度は私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お子様・お孫様達とのご旅行との事、楽しいひと時をお過ごしいただけた様子が伺え、
私共といたしましても、大変喜ばしく思います。
お部屋から富士山が望めず残念でございましたが…ご旅行中にご覧いただく事はできましたでしょうか?
また機会がございましたら、皆様でお出かけくださいませ。
富士山も季節ごとの美しさがあり、雪化粧以外の富士山も是非ご覧になってみてください!
まりあ様皆様の重ねましてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、素敵な口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
重ねまして、御礼申し上げます。

返信日:2024/4/10

まさやんさん

トリプル 朝のみ

自宅から目的地までの中継地点として利用しました

その日の午前中に翌日の早朝予定が入り、前乗りするための宿として利用しました。一番のポイントは車で数分の入浴施設の入場券付きだったので利用させて頂きましたが、ちょっとした旅行気分になれて大満足でした。
チェックイン時の案内もとても親切で、トリプルのお部屋も広々として疲れが取れました。
後から気づいたのですが、枕の貸し出しもあったのですが、宿泊当日は知らずに利用できず残念でした。
また、中継地点として富士山を見たいときには利用させて頂きます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
今回ご利用いただきました「トリプルルーム29平米」はご家族やグループ様向けで
富士山ビューの大変人気のお部屋でございます。

返信日:2024/3/28

かなさん

朝食付きで利用した

家族で朝食付き、銭湯利用券付きの利用でした。銭湯はとても混んでいました。朝食は種類が豊富で良かったです。

naothyさん

急な予約にも快く対応頂きました

夫婦で日帰り旅行のつもりでしたが、結婚記念もあり急遽宿泊先を探しました。当ホテルを選択して15分程度で到着しましたが、しっかりと対応頂きとてもありがたかったです。部屋も綺麗でしたし、過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日のスペシャルな日にご利用いだけましたを大変嬉しく思います。
こちら方面へレジャーでお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

Mariさん

駐車場がとても広く安心

朝食はバイキングではなく、和食か洋食を選ぶようになっていました。
連泊しても違うメニューでの提供でしたので良かったです。
とても広い駐車場で停めやすい上に駐車料金は無料、朝食も美味しく頂きました。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

当日は和食または洋食からお選びいただく日替わりセットメニューでのご提供でした。
当館料理長が手作り総菜を中心に真心こめて調理しております。
バイキングは現在、週末をメインでのご用意となります。

こしあんさん

朝のバイキング 部屋からの富士山

連休の数日前に 宿を探して こちらを 予約しました
ホテルの作りは 年季の入った感じ
水回りは 古めの作り
チェックアウトは 機械なので お手軽
ですが、朝のバイキングは 美味しかったですし
お料理の 差し替えや 清潔感があり 気持ちよく いただきました。
夜に居酒屋を探していて ホテル一階に うどん屋さんが あることは ネット検索で わかりましたが うどん屋 兼 居酒屋だったと 駐車場の居酒屋という旗で 気づきました
部屋から富士山が見えるとは知らずに予約したので
朝起きて 窓から 富士山が見えた時は 感動しました
お世話に なりました

当館料理長が手作り総菜を中心に真心こめて調理しております。
お部屋は北側上層階からは富士山を眺望いただけます。
この季節は雪化粧しており、更に美しく感じられます。

返信日:2024/3/3

モアイさん

部屋から富士山が見えて感動

温泉施設のチケットがついているプランで嬉しいのですが、交通手段がタクシーなので、捕まるかどうか行くまで不安でした。実際は、ホテルの方が連絡をスムーズにして下さったので、なんてことはありませんでした。
チケットの温泉施設は、地元の方々で賑わっており、我が家の男達は一部のお風呂しか利用する気になれなかったそうですが、女風呂の方はそんなことなく、ぬるめの三島温泉は心地よかったです。
朝6時ごろ障子を開けると、富士山が見え感動しました。一日天気がくもりとなったので、ここで見れたのが最高でした。
朝食はバイキングでどれもおいしく、特に手作りパンと焼きそば(麺が太めで珍しかった)は他のテーブルからも美味しいという声が聞こえていました。
その他、自販機にカップ麺やおつまみもあるところが嬉しかったです。
お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたことが何より嬉しく思います。、
ご朝食につきまして当日は和洋中のバイキング形式でのご提供でした。
当館料理長が手作り総菜を中心に真心こめて調理しております。
お部屋よりの富士山をご覧いただけたようですね。この季節の雪化粧した
朝焼けの富士山は何とも言えない美しさです。

返信日:2024/2/22

めぐさん

朝食バイキングがおいしい

家族で利用させてもらいました。駐車場が無料で、朝食バイキングの種類も多くおいかったです。ホテルが古い為、設備はあまり良くないですが清潔感はありました。伊豆に行く際はまた利用したいです。

返信日:2024/2/21

deco20さん

家族で

沼津旅行の際に利用させていただきました。
まず部屋の広さはとても素晴らしい!!
ただ浴室のカビの匂いがきつくてはいりませんでした。
値段を考えれば妥当だと思います。
朝食はとても美味しく頂きました。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

ご滞在中はお部屋や朝食などにおきましてご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
このようなお褒めのお言葉を賜り、私たち従業員は大変励みになりました。
お部屋浴室内の匂いにつきましては不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後におきましては更なる清掃管理の徹底を実施し改善につなげて参ります。

返信日:2024/2/21

チャーリーさん

狭い部屋でしたがアクセス・朝食は最高。

箱根駅伝観戦で宿泊いたしました。アクセスがいいので今回初めてお世話になりました。駐車場も広く余裕でした。一つ残念だったのは、ツインのベットは幅広で快適でしたが、部屋内通路の足元が大変狭く今どき珍しい感じでした。寝るだけで割り切ればいいのですが、他のビジネスタイプのホテルと比較すると狭さは否めません。朝食も6:30から用意されていたので助かりました。内容は、和食・要所共にバランスよく種類も多かったので美味しく頂きました。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
手作り総菜を中心にスタッフが真心こめて調理しております。
お部屋につきましてはエコノミーツインルームになりコンパクトなお部屋ですので
ご理解いただけますと幸いです。
その他、人気の29平方メートルタイプのツインルームのご用意もありますので、
次回ご利用いただける際はぜひこちらをご利用いただけたらと思います。
今後も当館をご利用くださいましたら幸いでございます。

みきさん

【じゃらん限定】【早期割引】【ポイント6%】14日前までのご予約でお得♪素泊まり

窓から富士山

良い点
ホテル一階の居酒屋の料理が美味しかった
リーズナブルな料金
自動チェックイン、チェックアウト
窓から富士山が見える
悪い点
水回りが古い(特にビデやウォシュレット)
部屋が広くない
壁が薄い
総合的には満足です。また利用したいです。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

いろいろ貴重なご意見を頂戴いたしました。
悪い点のご指摘につきましては、すぐの改善は難しい事項もございますが
今後の課題とさせていただきます。
今回、ご利用いただきましたお部屋は富士山ビューのに人気のお部屋です。

さとみちゃんさん

タバコのにおいのする浴室

浴室はかなり強烈にタバコのにおいがしました。ベッドカバーにガムのようなものがついていて、連れ添いが気持ち悪がっていました。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

ご滞在中はお部屋内で不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が入室前の最終確認が行き届いておりませんでした。

匿名さん

★ビジネス・一人旅に最適★朝食付

素泊まりでも安心

ホテルの1Fにうどん屋さん、近くにお弁当屋さん、少し歩けばラーメン屋さんと食事はなんでも有るかな、お酒を飲む人は部屋のみで、部屋も隣を
気にしなくても静かでした。

hanaさん

【訳有り】EV横で少し狭いお部屋なのでこの価格!シングル12u朝食付

スタッフの

女性が、とても感じ良かったです。
食事も美味しいし、部屋から富士山が見えて良かったです。
また、アメニティも充実していました。
ただ、風呂が、もう少し広いと足を伸ばすことが出来て良いと思います。

返信日:2023/12/17

ファイトさん

お得かも

今回、エレベーター横の部屋で割安でしたが、特段不満はありませんでした。残念なのは、居酒屋等の飲食店が近くになく、地元の料理が食べられませんでした。

まるまるっちさん

【ポイント10%】28日前までのご予約でお得♪素泊まり

静かな環境でよかった

ホテル内にジムや飲食店があったが、とても静かで気持ちよく過ごせた。
部屋の隅に埃があったりしたが、全体的にはキレイで居心地が良かった。
私が泊った部屋は広くてお風呂もユニットバスにしては広めで、湯船につかるのも体を洗うのにも不自由しなかった。ちなみに体重100sです。
同時に知り合いが偶然宿泊していたが、その方の部屋のユニットバスは狭かったと。しかし朝食は満足したと言っていた。
フロントの方も親切丁寧で、一切不満はなかった。
ここはまた利用したいと思うホテルだった。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
またいろいろな貴重なコメントを多数いただきありがとうございます。
私たち従業員は励みになる内容が多く大変嬉しく思います。

ゆぅ☆さん

接客が気持ちよかったです。

不意に時間が空いたので、沼津・三島方面へ出かけました。
極楽湯の券を頂いたので行ってきました。良いお風呂でした。
泊まった翌日に沼津港へ行ったら、イベントがあってすごい人だかりで賑わっていました。
またそちら方面へ行ったら泊めていただきたいたいと思っています。ありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
静岡県東部エリアも多方面において各種イベントが開催され盛り上がっております。
今後は伊豆方面も本格的な紅葉シーズンになり更に見どころ満載です。

よっちゃんさん

仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪朝食付

富士山が見えました

エコノミーツイン利用。思ったより部屋は広かったです。窓から富士山が見えました。夕食はホテル1階のうどん屋さんを利用しましたが、メニューも豊富、そして美味しかったです。
 朝食はホテルのバイキングでした。美味しかったです。

ホテル・エルムリージェンシーからの返信

ご滞在中はお部屋や朝食におきましてご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
今回ご利用のエコノミーツインタイプは富士山を眺望できる北側面になります。
これからのシーズンは「雪化粧」しますので更に美しい富士山をご覧いただけます。
南側面は伊豆の山並みが見えるお部屋でこちらも非常に美しい景観です。

返信日:2023/11/12