宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルグレイスリー札幌 >

JR札幌駅南口より徒歩1分!新千歳空港行バス停もホテルのすぐ横!

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評価

やまちさん

※【お部屋おまかせ/食事なし】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

駅が近い

札幌駅からすぐ近くなうえに、地下通路で行けば外に出なくてもホテルまでたどり着けてるのでとてもよかったです。
荷物もセルフで預けられ助かりました。
お部屋もきれいでした。お値段も安くありがたかったです。

クリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食ビュッフェ付き/期間限定お得なプラン

1泊には良い

普通くらい。値段の割にはそこまで
外国人の方が多いのか、あまり日本人は少なく気になる。廊下は少しうるさく部屋も狭かった。

クリ様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備についてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
また、外国のお客様が多く、日本人の方が少なかった点もお気付きいただき、お察し申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂き、またお部屋の環境や騒音についても改善の余地があると考え、スタッフ一同努めていく所存でございます。
この度はお忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

りささん

駅チカ便利

駅の目の前で朝食がとても美味しかったです. 少なくても10回くらいはリヨウしております. ベッドが快適です.

りさ様
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
交通のアクセスに関しましても皆様からご好評頂いております。
また今回ご宿泊いただいたレディースルームに関しましてもRefaのドライヤーや美顔器をご用意しておりますので次回ご利用の際にはレディースルームでのご予約をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございます。
りさ様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 村山

返信日:2024/4/23

バウアーさん

立地最高でリーズナブルに泊まれるホテル

ワーケーションのため、久しぶりにこちらのホテルに3泊しました。
以前宿泊した際はなかったアメニティバーの品揃えが良く、他にはない充実ぶりです。
また、同じく以前はなかったセルフクロークも最新型でセキュリティ万全で安心して利用できました。
ただ、コインランドリーがないのが不便で、2泊ぐらいがベストかもしれません。
朝食も美味しく、海鮮からソフトクリームまであり、北海道のグルメすべてを満喫できてしまいます。
少し気になったのは、食事中の人のテーブルのお皿は下げていただけないのか、どのテーブルもお皿が積み上げられていて、会場を後にした人のテーブルのみ片付けていました。
もしルールでそうなら、利用者が直接片付けられる台など設置していただけると嬉しい。
とはいえ、立地は札幌駅周辺のホテルでは圧倒的に便利なのにリーズナブルなので、また利用させていただきます。

バウアー様
以前とは変わったアメニティバーの充実やセルフクロークの利便性について、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。また、コインランドリーのご要望については貴重なご意見として受け止め、今後検討いたします。
朝食の品揃えに関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、食事中の片付けについてのご指摘につきましては、お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ間と情報を共有しより改善して参りたいと思います。
札幌駅周辺の便利な立地をお気に入りいただけたこと、そしてリーズナブルな価格設定にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうました。
次回もご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

みったんさん

【じゃらんのお得な10日間】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫
トリプル 食事なし

残念

じゃらんにて部屋の写真を見て、これなら三人でもと思いましたが…実際 部屋に入ると こんなにも広さ?違うものかな?とフロントで確認した程です。
期待した分 残念です。
室内はホコリだから!
一番ひどいのは、お風呂&トイレ!
カビ、水垢だらけに髪の毛…正直 清掃してないのかな?と思いました。
ここまで汚いのは初めてです。

みったん様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊に対し大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、当ホテルの最大平米数の22平米のお部屋ではございましたが、ベッドが3台設置の為、手狭に感じてしまったのかもしれません。
また、今回の清掃に対しましては、ご指摘を真摯に受け止め、二度とこの様な事が無い様にスタッフへの指導強化を致しますと共に、清掃担当とフロント担当の両者で連携を取りながらチェック体制の改善に努め、またみったん様の信用を取り戻せる様に私、自らも自戒する事と致しますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
この度はみったん様の貴重なお時間の中口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

まるとくさん

●*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

札幌駅目の前!朝食ビュッフェもボリュームたっぷりで満足

一人旅で札幌訪問で利用。旅の行き先上、札幌駅目の前というのが条件だったので、こちらをチョイス。千歳・丘珠両空港行きの連絡バスが目の前の発着なので、こちらも非常に便利です。
部屋については非常に普通。建物がロの字の構造で、内側の部屋は眺望がまったくなくちょっと残念でした。
朝食についてはレパートリー豊富でとても満足です。
接客サービスはかなり過剰な感じもありました。チェックイン時ですが、メンバー登録やジュース交換券などなど次から次にサービスの紹介などがあり、かなり深い時間に到着しているのに、なかなかチェックインが終わらず、部屋にたどり着けずに辟易した。また、いただいた紙資料が多すぎて、エレベーターでなかなかルームキーカードがかざせず、もたつくことになり、こちらもがっかりした。

まるとく様
朝食や交通アクセスにご好評頂いたにもかかわらず、チェックイン時のスムーズさや、接客サービスの過剰さが旅行の疲れを増やしてしまったようで、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見にもございましたチェックイン手続きの効率化や、紙資料の量を減らすこと、サービスの紹介をより配慮したものにすることなど、今後の改善に役立てさせていただきたいと思います。
次回御縁がありまして当ホテルをご利用時には、より快適で気持ちの良い滞在ができるよう、努めて参りたいと思います。
忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/19

かふぇおれさん

便利です

札幌駅の目の前でわかりやすく便利です。部屋も使い勝手が良いです。スタッフの方も接客が親切丁寧。清掃のスタッフの方々も挨拶が爽やかで気持ちが良い。また利用させていただきます。

かふぇおれ様
当ホテルは札幌駅の目の前での立地で他のお客様からもご好評を頂いております。
また、お部屋の使い勝手やスタッフのサービスにご満足いただけたとのお言葉、また清掃スタッフの方々の爽やかな挨拶が気持ち良いとのご感想、大変光栄に存んじます。
お客様の快適な滞在をサポートするために、日々努めてまいりますので、また御縁がありご利用される際にはスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

やまさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/期間限定プラン

とても便利なホテルでした

私はとにかくホテル選びの基本は「立地」です。敢えてこちらにコメントしますが、このホテルの立地はよいだろう〜って選んで、想定以上によかったです。札幌駅西口からの南口出てすぐ目の前。チェックイン後はホテルB階から直接地下道に出られ、JR札幌駅の改札まで5分、地下鉄南北線さっぽろ駅の改札まで3分でした。
とにかく、すすきのや大通りなどの市内や、小樽などに移動するのが目的ならば、たいへん便利です。
そして、ホテルスタッフの対応、気遣いもよくできていて、気持ちよく過ごすことができました。
強いてマイナスを挙げたら、ホテル自体がちょっと古いのか、隅の方にはほこりが残っていました。でもよっぽど神経質な方じゃなければ、まったく許容範囲です。ちゃんと清潔であるべきところは、きちんと掃除してありました。
また札幌に行くことがあれば、必ず使わせていただきます。

やまさん様
当ホテルの立地とサービスの良さ、清潔さについてのコメント、誠にありがとうございます!
JR札幌駅からのアクセスがとても便利で、市内や地方に行くアクセスの良さには他のお客様からもご好評を頂戴しております。
また、スタッフの対応ものお褒めに言葉も頂き、また快適な滞在ができたとのことに大変光栄に思う所存でございます。
古さや一部のほこりについてのご指摘もありましたが、また次回札幌を訪れる際にも是非利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様のお言葉に甘んじる事無く精進して参りたいと思います。
やまさん様の貴重なお時間の中からの口コミの投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

とまとんびさん

駅近 迷わず便利

シングル1泊なので、部屋の狭さは許容範囲。部屋入口のドアがとても重くて、中から誰かが押さえているのかとなるほど。キャリーケースを持って片手では無理。リネンは綺麗でしたが…空気清浄機の上にはホコリが積もっていて、冷蔵庫の隙間にもホコリが。部屋のカーペットは糸くず?が目立っていました。ホテル前にはタクシーが並んでいて、空港へのバス停も目の前。立地と朝食でプラマイして普通と評価しています。
グレードアップしたお部屋なら違ったのかしら。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度はホテルグレイスリー札幌に宿泊していただきありがとうございます。
ドアの重さに関しては安全性とプライバシーの保護の為でございます。ご宿泊していただく方皆様に安心して過ごして頂きたく存じます。
部屋のホコリ等ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに徹底するよう申し伝えさえていただきます。
もしまたご宿泊していただける日がございましたらより快適に過ごして頂く為スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿、貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 泉

返信日:2024/4/10

ひろさんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食ビュッフェ付き★駅近★札幌駅すぐ目の前♪

朝食が良かったです

他の方の口コミ通り朝食が良かったです
いくら丼が良いと口コミにありますが
私は蜂蜜がオススメです
グラノーラがあるのでかけて食べてもいいし
トーストやパンにでも良いと思います
とても美味しかったです
ホテルのフロントの方の対応は普通なのかな
とは思いますが初対面なので顔見て目を見て
お話をして貰えたら良かったかなと思います
客室清掃をアルバイトでしているので
職業柄ついつい見てしまいますが
とても綺麗な印象でした
シングルなのにタオルもパジャマも2枚あって
とても快適に過ごせました

ひろさん様
朝食の充実度が口コミ通りに良かったとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。特に蜂蜜をおすすめされるとのことで、他のメニューに合わせて楽しめたようで良かったと思います。。
フロントの対応に関して、初対面の際は顔を見て目を合わせてお話しすることが良いとの貴重なご意見をありがとうございます。お客様とのコミュニケーションを大切にし、再度スタッフに指導しより良い接客を心がけてまいります。
客室清掃に関しても、綺麗な印象を持っていただけて安心しました。シングルルームにも充実したアメニティが備えられており、快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、当ホテルスタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

シャオランさん

ピンポイントSALE!お日にち限定&室数限定で「和洋ビュッフェ朝食付き」がお得に---★★

朝食がとても美味しい

朝食がとても美味しくて2泊でしたが飽きることもなかったです。お部屋は、広くはないのですがベットが広くて楽でした。残念だったことは、掛布とんカバーが布一枚で寝るとぐしゃぐしゃになるタイプのものだったこと。気にしない人は平気ですけど、自分は布団ごと被せてくれるタイプのカバーが寝やすいです。

シャオラン様
朝食の美味しさと飽きのこないバラエティにご満足して頂けた事、大変嬉しく存じます。
また、広くはないお部屋でも広いベッドで快適にお過ごしいただけたとの事に少しほっと致しました。
掛布団カバーのタイプに関するご意見、誠にありがとうございます。
布団がぐしゃぐしゃになりやすいタイプのカバーは、寝心地に影響が起きますので、今後の改善の参考にさせていただきます。
お客様のより快適なご滞在のために、お部屋のアメニティや寝具にも配慮してまいりますので、次回のご利用もお楽しみにしていただければ幸いです。

ともさん

駅近で便利

何と言っても立地の良さと朝食の良さでリピートとしています。空港バスもすぐ横から出てるし駅も目の前だし子連れにはとてもありがたい場所で助かります

とも様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地の良さと朝食の充実がお客様にとってリピートの理由となっていること、大変嬉しく思います。
空港バスや駅へのアクセスの便利さが特に子連れのお客様にとってご満足頂けたとのお言葉に、大変嬉しく思います。。
これからもお客様のご意見を大切にし、さらなる快適さや利便性を追求してまいりますので次回こちらにお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まゆみさん

駅から近い

連泊で利用しましたが駅から地下街通ってホテルへ行けるのは便利でしたが、連泊中何度かフロント階のラウンジに行きましたがフロントスタッフが誰一人挨拶なしでした。チェックアウトの際も精算があった為カウンターへ行きチェックアウトお願いしますと言っても無言でルームカードの受取だったのでさすがに腹が立ったので言いました。朝食会場のスタッフの方たちはみなさん挨拶してくれ気持ちよくご飯を食べれたのに残念です。

まゆみ様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠におありがとうございます。
投稿を拝読しフロントスタッフの対応につきまして大変ご迷惑、またご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後この様な失態を繰り返さないように真摯に受け止め改善して参ります事をお約束致します。
私どもにとって、お客様がご滞在に満足され、安心して何度でもお越しいただける事が最大の目標でございます。
貴重なご意見、感想を賜りました事を感謝申し上げますと共に、改めて深くお詫びを申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
フロントマネージャー 松永

返信日:2024/4/6

チロミさん

立地が便利!!

駅からすぐで本当に便利!!
荷物も預かって頂けて、ゆっくり買い物へ行けました。
地下直結が本当に便利でエレベーターで降りて
少し歩いたらお店があるから嬉しいですね!
KFC食べたくて買いに行きましたがあっという間に
着いて感動しました笑
場所もいいので外国のお客様の団体がたくさんいました!

チロミ様
駅からの立地の便利さや荷物預かりサービス、そして地下直結でのショッピングへのアクセス、お客様がご満足いただけたようで何よりでございます。
KFCへのアクセスもスムーズで、お早い到着に感動されたとのこと、大変うれしく思います。
当ホテルは札幌駅の目の前、アピア地下街と直結している為天候に左右されず、迷わずホテルまで来ていただける立地でございます。
外国のお客様のご宿泊もいらっしゃいますが、何よりもより多くのお客様に心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、サービスに努めてまいります。
次回札幌にお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうざいました。

ふくさん

朝食が充実しています

出張で利用しました。
札幌駅からすぐの立地で利用しやすいですが、タクシーは呼んでおかないとなかなか捕まりづらい位置になっています。
また利用すると思います。

ふく様
札幌駅からすぐの立地で、ご利用しやすいのが当ホテルの一番の利点でございます。
タクシーが捕まりにくい点については、大変申し訳ございませんが、ホテル周辺がビジネス街となっておりまして、お時間帯によっては捕まりずらい場合もありますので、その際はフロントにてタクシーの予約も承りますので、次回当ホテルご利用の際は是非ともお声掛けくださいませ。
この度お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。

あややさん

駅近で楽ちん

利用当日は風が強くて駅から歩くのも嫌になるくらいの天気でしたが、やはり駅近くの立地で楽ちんでした。
ベッドも程よい硬さで良い睡眠が取れました。

あやや様
利用当日は天候が悪く風が強かったとのことで、大変だったと思いますが、当ホテルは駅近くの立地になっており大変好評を頂戴しております。
ベッドの硬さがちょうど良く、良い睡眠が取れたとのことで安心いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回御縁がありましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

shiroさん

【朝食が旨い!2024】レイトアウト12時★寒〜い冬でも駅近でポカポカ!和洋ビュッフェ朝食付き

場所は本当に良い

札駅直結、大丸で弁当買って泊まるとちょうど良い。
ロケーションは抜群
ただ古さと接客はね・・・・・・
冷蔵庫がまったくきなかったのが残念

shiro様
お客様のご意見、ありがとうございます。ロケーションの利便性は好評を頂戴致しております。
ただし、施設の古さや冷蔵庫のご不便について、誠に申し訳ございませんでした。
今後は接客面や内部設備での改善に向けて、ご意見を真摯に受け止めて参ります。お客様の快適な滞在を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
貴重なお時間に口コミの投稿誠にありがとうございます。

まゆかさん

駅近で過ごしやすい

出張でよく利用しますが、
駅からも近く立地が良いです。
フロントと同じ階に休憩スペースもあり、コーヒーなどのカフェドリンクを飲むことができるのも好きなポイントです。

まゆか様
当ホテルは立地の良さや、駅からのアクセスの便利さは大変ご好評を頂いております。
また、フロントと同じ階にラウンジスペースがあり、ご滞在中やお待ち合わせなどでご利用頂いております。
また、ラウンジ内にはいろいろなタイプのコーヒーを楽しめます。また一口アイスもご用意しておりますのでお子様にもお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお客様のご満足度向上に向けて、同様のサービスを提供できるよう努めてまいりますのでまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

豆さん

壁が薄い?

いつも利用させていただいておりますが、今回は部屋も清潔感に欠け、廊下や近隣の音や声が丸聞こえであり、朝食会場のスタッフの遠慮のなさすぎる視線が不愉快でした。
今までが良かったので、期待値が高すぎたのかもしれません。

豆様
お客様のご意見をお聞きし、大変申し訳ございませんでした。前回のご滞在に比べ、今回のご滞在がお客様にとって不快なものであったこと、そしてお客様の期待を裏切ってしまったことに心よりお詫び申し上げます。
清潔感や静かさ、そしてスタッフの接遇に関するご指摘は、私たちにとって非常に重要なものです。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様の信頼を回復し、また快適なご滞在を提供できるよう努めさせて頂きます。
豆様の貴重なお時間を今回の口コミにご投稿していただき誠にありがとうございます。

豆さん

素泊まりでもホテル生活満喫

駅の目の前なので、買い物や食事に困りません。部屋はお任せコースだったのですが、ランクアップしたお部屋にしてくれておりシャワーはミラブル、ストレートアイロンや、パックが完備され、化粧品も雪肌精でお風呂タイムを楽しめ、小上がりのあるベットルームだったので、くつろぐことが出来ました。
ズボンプレスも部屋にあり、ハンガーも玄関前と鏡の前にかけられたのでスーツを管理するにも快適でした。

豆様
大変満足されたご様子で当ホテルとしても嬉しい限りでございます。
特に、シャワーのミラブルや化粧品の雪肌精など、細部に至るまで配慮が行き届いている様子が伺えます。また、ズボンプレスやハンガーの配置など、ビジネスシーンでも快適に過ごせるよう配慮させて頂いております。
また、今回女性専用ルームにはRIFAのシャワーヘッドなどが入り、グレードアップしておりますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非とも女性専用ルームをお勧めいたします。
お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました。
次回ご宿泊頂けること心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/期間限定プラン

部屋がきれいでした

とてもお部屋がきれいで、マッサージチェアもついており快適に過ごすことができました。お部屋のお風呂にはミストシャワーも付いていてうれしかったです!

チョコ様
お部屋の設備にご満足いただけたのであれば大変嬉しく思います。
コンフォートフロアの客室にのみ設置しているミラブルゼロにつきましても皆さまからご好評いただいております。
お客様の声を参考に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございます。
次回、御縁がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 村山

返信日:2024/4/3

パスコードさん

朝食が最高でした

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。いくらのせ放題や海鮮丼を作れるのは特に嬉しかったです。
部屋はシングルだったので狭かったですが寝るだけなので問題なし。
風呂は普通ですがシャワーヘッドの切り替えでミストや湯量を変えられるのは良かったです。

パスコード様
朝食ビュッフェが美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
当ホテルでは、いくらのせ放題や海鮮丼の提供させて頂いており、お客様から大変好評頂いております。朝食を特にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋がシングルで手狭に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室ののシャワーヘッドの機能について、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

まささん

今年度2度目

今回も出張で札幌に行った際に、駅から近くて便利なので宿泊させてもらいました!
何度も泊まっているので熟知しておりアンケートにも書かせてもらいましたが、今回もフロントの方の説明から、朝食会場の男性スタッフの方の気遣いから、清掃の女性スタッフの方の対応までとても気持ちの良いものでした^_^
また出張の際には利用させてもらいます!

まさ様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、またいつも御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
駅からの便利な立地やスタッフの丁寧な対応がご満足いただけたこと、またお部屋やサービスに関するアンケートもお書きいただき、誠にありがとうございます。
お客様の声は私たちにとって大変貴重なご意見でございますので、真摯に受け止めこれからも努めさせて頂きますと共にお客様にとって心地よいサービスを提供できるよう精進致します。
お忙しい中での口コミの投稿、誠にありがとうございます。

ださん

【チェーンホテル特集】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫

駅近

駅からも近く、地下でつながっているため利用は便利だった。ただ部屋がダブルだったからか狭く荷物の置き場などに困った。

だ様
当ホテルは駅から近くて地下でのつながりが便利とのことで来られるお客様には大変好評を頂戴しております。
しかしながら、ご宿泊されたお部屋がダブルだったために物の置き場に困り、狭く感じてしまったことは大変申し訳ございません。
セミダブルのお部屋は15平米のため手狭に感じてしまったと思います。
次回、御縁がありご利用頂く機会がございましたら広めのお部屋もございますので、そちらのお部屋でのご検討のほどお願い申し上げます。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。
こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もこちゃんさん

付属品に満足、お部屋もキレイ

雪道をスーツケース引いて歩くのが嫌で駅近のホテルを選択。大丸百貨店の目の前で見つけやすいし、地下からも行けて便利。
ロビーでシャンプーやスキンケア商品等(品揃え豊富)を使う分だけ持っていける。
部屋の中にもコーヒーお茶のドリップパック有り。コーヒーが美味しかった。
連泊でしたが、お掃除もリネン、タオルの交換もして頂けた。
お任せプランで予約したら1人なのにダブルのお部屋で
広くて快適に過ごす事が出来ました。お部屋もバスルームのお掃除もキレイでした。

もこちゃん様
ホテルは移動の手間を省くだけでなく、大丸百貨店の目の前という場所の利便性も大変ご好評いただいております。
また、当ホテルではロビーにてスキンケア等のアメニティーカウンターを設け、お客様に必要なアメニティーをご用意させていただいております。
部屋に用意されたコーヒーやお茶のドリップパック以外にも、ホテル7階にあります、ラウンジにて、暖かいコーヒーや一口アイスもご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。
連泊の際にもお部屋の清掃やタオルの交換、サービスの質が高いと感じていただけた事が私どもと致しましても大変光栄にございます。
次回、また御縁がありご宿泊予約いただきましたら更にサービス向上ができますよう、努めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/29

ともさん

その他 朝のみ

駅近で地下から移動出来るのが冬道は嬉しい

札幌駅目の前で地下から移動出来るのが子連れ冬道にはとても嬉しいです。また朝ごはんも種類豊富で美味しく頂けました。子供も3歳ですがモリモリ食べて無料なのが申し訳ないくらいでした。

とも様
幌駅周辺の利便性や地下からの移動にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは地下から天候に左右されずホテルまでお越し頂けますので、他のお客様からもご好評を頂戴しております。
また、お子様も喜んで朝食を召し上がってくださったようで安心致しました。
未就学児のお客様の朝食は無料でございますのでお気になさらずに。むしろ、当ホテルと致しましてもたくさん召し上がっていただけたのは、美味しかったの表れだと思い、大変喜ばしい事だと感じております。
また、季節に合わせて道産食材を使ったメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はまた当ホテルをご利用くださいます様よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ナベさん

【チェーンホテル特集】朝食ビュッフェ付き★駅近★札幌駅すぐ目の前♪

良い宿です。

出張で利用しました。
駅から直結なので、雨や雪に濡れる心配もない便利さ。
チェックアウト前後の荷物を預ける流れも、迷っていたら声をかけてくれて丁寧に説明してくれました。利用者用のラウンジも使い勝手が良くてありがたかったです。
朝食のバリエーションはこのクラスのホテルではトップクラスなのではないでしょうか。日替わりのものもあり、連泊でも問題ありませんでした。
また機会があれば利用します。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に関しまして大変ご好評頂いております。
ラウンジに関しましてもコーヒーマシンを用意している為コーヒーなどがお楽しみいただけます。
朝食も北海道ならではのものを取り揃えております為迷われる方多数いらっしゃいます。(笑)
また利用したいのお言葉大変嬉しく思います。
是非またのご利用お待ちしております。
フロント 泉

返信日:2024/3/25

こあらさん

【早期予約/食事なし】55日前までお得!★札幌駅すぐ目の前♪

レディースルーム

レディースルームのシングルに宿泊しました。ReFaグッズが揃っていて使ってみたかったので嬉しかったです。
ひとつ残念なのがフェイススチーマーの中の方にカビが付いていてヌルヌルしてたのでちょっと使えなかったです。
あと、スマホの充電がなかなかされず、備え付けの充電コードでも朝までに65%にしかなりませんでした。
部屋も26まで温度上げて寝ましたがちょっと寒かったです。立地は札幌駅すぐですごく便利でした。ひとりで宿泊だったのでレディース階って言うのも安心して過ごせました。

こあら様
この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館のレディースルームにご満足いただけて幸いです。女性の皆様に安心と快適をお届けすべく日々試行錯誤を重ねておりますので、お褒めの言葉が大変励みになります。しかしそんな中でスチーマーや充電器などに清掃管理が行き届いておらず、完璧に至らなかったことを深く反省しております。また、恐れながら客室内の温度管理はビル全体の統括となっており、お客様自身で行う個々の室温変更が反映されないシステムにより、ご不便をおかけしました。重ね重ね申し訳ございません。
フロントではお客様のご要望にお応えし、毛布やヒーターなどの貸出や、不備があった物の交換を承っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、遠慮なくお申し付けください。こあら様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同全力でサポート致します。
お忙しい中、口コミの投稿を頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
フロント担当 及川

返信日:2024/3/23

いたずラッコさん

スタッフの声かけ

チェックイン時や館内にいる時、困っている時にさりげなく声をかけるかゆいところに手の届く接客に好感が持てました。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度はホテルグレイスリ−札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へのご案内に関しまして、わたくしどもに直接お褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
数ある札幌のホテルからホテルグレイスリ−札幌をお選び頂いた大切なお客様に、ご滞在を快適にお過ごし頂けるように常日頃心がけておりまして、常にロビーにスタッフを配置し、お客様のご様子を察知してご要望にすぐにお応えできるよう全従業員が努めております。
わたくしどもが日頃より大切にしている姿勢について気づいて下さり、また、お気持ちを我々にお伝えくださったいたずラッコ様へ、心からの感謝を申し上げます。大変励みになります。
より一層、いたずラッコ様やみなさまにお喜び頂けるよう努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 高田

返信日:2024/3/22

May@さん

女性プランはお得

女性プランで宿泊。部屋にドライヤーだけでなくヘアアイロンもありました。鏡はいわゆる女優ミラー仕立てで女性にはうれしい心遣いです。パジャマも着心地よかったです。廊下にはレモングラスのようなアロマが薄く香っていて、気持ちがリフレッシュされました。いい宿だと思います。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
May@様におかれましては、当ホテル自慢のレディースルームにご宿泊頂き、ご満足いただけたとのご感想を詳細にお聞かせ下さり、大変光栄に存じます。
レディースフロアはエレベーターからでた瞬間からアロマの香りを広げておりますので、リラックスしていただき、気に入っていただけたとのことで安心いたしました。また、レディースフロアのお部屋は今年の初めに、話題のRefaのヘアドライヤーや美顔ローラー、ヘアアイロン、シャワーヘッドを導入し、アメニティも充実させ一新したところでございましたので、貴重なご感想をお寄せ頂き幸いでございます。
また、当ホテルは朝食も大変ご好評いただいており、和洋のビュッフェでいくらのかけ放題もございます。次回のご予約の機会がございましたらぜひご追加をおすすめいたします。
この度はお忙しいところ、お喜びのご感想を賜りまして誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
May@様やお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 高田

返信日:2024/3/22