【GWに使えるクーポン配布中】有形文化財に指定された純和風旅館

天見温泉
難波から1時間/南海高野線天見駅下車すぐ

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑のクチコミ・評価

3.5

はなさん

【基本会席】「辰野金吾」設計の名建築で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
和室 朝・夕 夕/部屋出し

建物は歴史を感じるが…

連休中の利用だから、仕方ないとは思いながらも…。
コスパが良くない。
食事もそう、お風呂もそう、どこにこれだけのお金がかかっているのだろうか、と思ってしまう。

ネムリさん

【選べる会席】★人気No.1★≪メインが選べる≫〜和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ〜【天見の美味に舌鼓】

日本の旅館を満喫

期待以上の日本の風雅を感じる宿を満喫しました。
庭の見える部屋に満足!おまけに夜の雪に朝は雪化粧まで楽しめました。
部屋食でいただいた懐石料理は一つ一つの素材の良さを感じられ、客室係の方の丁寧な説明に、おいしさも最高!
久しぶりの夫婦旅が心に残るものになりました。

hiroさん

■カップルプラン■『彼と私の特別な時間♪』夕食・朝食お部屋食♪2人の距離もグッと縮まる予感!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

文化財保護に貢献する

CPはあまり,,,ただ文化財に貢献する観点では意義があると思います。また接客はしっかりしているので、落ち着きます。風呂もこじんまりしていますか、あたたまります。

J.boyさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ん?客室露天風呂が……?!

夫婦2人で利用しました
高級部屋の1つしかない客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが…
ん?値段が高いのに、お湯はぬるくて
電話しましたが改善されませんでした
しかも色々浮いてて汚なくて、2回入ったのみです!
料理は美味しかったし、女将も気さくに語りかけてくれる人でした
2度目はないかな〜
ちなみに値段は2人で
128000円
1日1室の客室露天風呂付き部屋の
いちばん安いプランでこの値段です
19時間滞在 15時〜翌10時
露天風呂の件
改善をお願いしたいですね

まこちゃんさん

■プールプラン■<ファミリー限定>夏の想い出作り!『ワンドリンク』&『タオルセット』特典つき♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

季節の料理がコースで頂けて大満足!

熱いものは熱く、冷たいものは冷たく料理をいただけて、量もちょうどよく満足しました。風呂もちょうど腰痛に効果があり良かったでした。

1nuchi4oさん

小さな子供もプールで満足な老舗旅館

妻と3才の息子と3人で伺いました。最寄り駅に到着した瞬間、文字通り一面の樹々に囲まれていて圧倒されます。そして駅から歩いて1分で到着。辰野金吾が手掛けた大正時代からの由緒ある趣きのお宿は歴史が刻まれていないと出せないものがあります。元々は堺市の大浜公園にあったものが1935年に南天苑になる部分だけ今の場所へと移築されたようで移築されなかった洋館の方は戦災で焼失してしまったようです。プールがあるので小さな子供がいても退屈せずにすみます。接客が大変よく印象がよい方ばかりでした。お部屋は広く清潔でとても居心地がよかったです。温泉は湯船が1つのみのシンプルな構成でよくあるパターンでしたが、目の前には自然が広がるという環境はなかなかでした(露天ではない)。夕食はお部屋食なのでゆったり出来ます。臭みの一切ない食べ応えのある鮎がとても美味しかったです。あんなに美味しい鮎は初めてでした。朝食は共用の指定場所になりますが中庭を眺められる素敵な空間でした。朝にもう一度入浴出来たのも満足でした。ありがとうございました。ご夫婦でとにかくゆったりされたい方や小さなお子様連れの方にお勧めです。