地上100m以上のお部屋からトレインビューや東京夜景を満喫!

JR他新宿駅「南口」徒歩3分/JR新宿駅「新南改札」より徒歩3分/都営地下鉄大江戸線新宿駅「A1出口」徒歩1分

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・評価

ちゃろさん

【冬厳選】朝食付き☆

定期的に訪れたくなる夜景が素晴らしいホテル

ハイクラスのホテルの為数年に一度のペースでしか利用出来ませんが、WESTSIDE VIEWS から眺める夕暮れ時から夜にかけての大都会の夜景見たさに今回も自分へのご褒美として利用させて頂きました。
今回はWESTSIDE VIEWS側のお部屋のリクエストにも快くご対応頂きありがとうございました。
もう一つのお楽しみは朝食ビュッフェがとても美味しいので必ず朝食付きプランにしています。特にその場で調理してもらえるオムレツは最高です。是非、ご賞味あれ!!
また、いつの日か宿泊出来る日を楽しみにしています。

ビリーさん

お得にサザンタワーステイ【朝食付き】

スタッフの対応がとてもいいホテル

いつも利用させて頂いていますが、スタッフの対応がとてもよいホテルです。また、高島屋には橋を渡ればすぐに行けるのでとても立地が良いホテルでもあります。

パンダパンさん

【冬厳選】朝食付き☆

新宿駅からアクセスがいい

東京に用がある時は必ず利用しています。駅が近くて便利です。エレベーターがすぐ来る、部屋からの眺望がいい、部屋の使い勝手がいいなどとてもいいホテルです。朝食のブッフェも美味しかったです。

いーあさん

お得にサザンタワーステイ【朝食付き】

落ち着いて過ごせる

何度か利用しています。新宿という繁華街ではありますが、南口のオフィス街かつ再開発で綺麗になったエリアなので快適に過ごせると思います。
全室20階以上に位置しており、新宿駅側なら線路を走る様々な列車が見えたり、夜は夜景、朝は天気が良ければスカイツリー方面まで一望出来るなど景色も楽しめます。特に騒音もなく、夜も静かで熟睡出来ました。
インバウンドの影響もあってか、以前に比べて料金高騰は否めませんが、今後も利用したいホテルの一つです。

ワオくんさん

【秋厳選】素泊まり☆

洗練されたホテル

接客対応が良く、部屋も清潔に掃除されていて洗練されたホテルだと思います。
部屋は特に広くはないが、高層階ゆえ眺望も素晴らしい。
高齢者同伴でしたが、羽田空港からのリムジンバスがホテル一階に着くので、とても便利でした。

まつさん

夜景がすばらしいホテル

新宿駅から近くて便利な立地でした。部屋も快適で、朝食も美味しかったです。夕食もホテルにある20階のレストランで食べましたが、きれいな夜景を眺めながら楽しいdinnerになりました。

munaokiさん

シングルは東も西もトレインビュー

2回目の宿泊です。
前回は西側で、小田急線や、夕方には羽田空港へ着陸する飛行機が良く見えました。
今回は東側で、真下を走るJR線や、ちょっと離れてバスタ新宿が見えます。22階とやや低めでしたが、スカイツリーと東京タワーも見えます。(東京タワーは部屋によるかも知れません)
避難経路図を見るとシングルは東西に配置されているようで、自ずとトレインビューになるようです。
ゴミ削減のため、部屋にはペットボトルの水の備え付けがなくなり、エレベーター横の自販機コーナーの浄水器で水が汲めます。これを不便と見るか否かは判断が分かれるところ。
朝食は、タイミングが良かったのか南側コーナーの代々木公園・明治神宮を見下ろす席を案内され、非常に見晴らしが良かったです。その場で調理してくれる卵料理を含め、味も満足です。
寝るだけの宿ならもっと安い所で良いかと思いますが、寝る前・起きてからの時間を有意義に過ごしたければコスパは悪くないかと思います。

プーラブママさん

最初の印象と違って

チェックインし部屋に入るやムッとタバコの匂いが…。家族にも周りにも喫煙者がおらずタバコの匂いに敏感な私は、禁煙室で手配したはずなのに…と憤慨しつつ即フロントに電話をしました。「館内全室禁煙です。お調べして再度ご連絡しますのでしばらくお待ち下さい。」と言われて待つ事30分以上…。早くスーツケースを開けてリラックスしたかったのに、匂いが気になってイライラは募るばかりでした。その後、無事に別の部屋に案内してもらえました。改めて部屋にある案内を見ると、全館禁煙につき違反が判明した際は高額請求する旨の注意書きがあり、外国人の宿泊者も多かったので、そういう旅行者もいるのかも…と思いました。ただ、チェックアウトの際にフロントの方から、「お部屋の事でご迷惑をおかけし申し訳ございません。その後はゆっくりお過ごし頂けましたか?」と言われたので、「不都合も隠さずちゃんと上に届く」システムがなされているしっかりしたホテルだなと感じました。

tabitoshiさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

人生を無駄にしたと感じるほど不快な滞在

フロントマンの無知と教育並びに訓練不足については記載しましたが、苦情を入れた翌日の夜に三度も部屋のインターフォンを鳴らす不躾な行動について追加します。入浴中だったりで10秒程度置いて出てると誰もいないというのを3回繰り返す必要性があるのでしょうか?客が休息するのを許さない非礼は中々受け入れがたいものでした。経験が不足している為伝えたいことがある場合はドア下の隙間からメッセージカードを入れるという事を知らないのでしょう。最初の印象が全てを表していました。

toruさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からの見晴らしが最高

3ヶ月に1回開催される大江戸線沿線でのライブで、次の日の仕事にも便利な駅近なので前回に続いて利用しました。部屋に水のペットボトルはありませんが、各フロアーに冷水が用意されていて、部屋にもそれ用のポットがあるのが大助かりです。前回は都庁側、今回は新宿駅側の部屋だったので天気も良くて部屋からの眺望が楽しめました。フロントの人の対応も親切で気持ちよく利用させていただきました。

ゆーさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり♪

部屋の窓からの景観が良い

今回は2連泊お世話になりました。以前から気になっていたホテルのため利用させて頂きました。思ったより部屋は狭く感じましたがホテル自体が高層のため部屋からの景観はとても良かったです。ただ1日目はベッド脇におにぎりの具材らしき物が落ちており清掃していないのかな?と思いましたが遅いチェックインのためそのままに過ごしました。翌日の清掃では綺麗にされていました。フロントの方はご親切に対応頂けましたありがとうございました。新宿は不慣れですが駅からホテルまで困ることなく利用できました。

くるちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色が最高! バスタから近くて便利!

2泊しました。バスタから近く、スーツケースでの移動も楽で助かりました。夜景も素晴らしく、ゆっくりリフレッシュ出来ました。

tabitoshiさん

不愉快の一言

希望していないユニバーサルルームをアサインされ予約した普通のシーニックツインへの変更を頼むと言葉巧みにその場を切り抜けようとする印象を当方は受けました。コネクティングルームも希望していないと伝えると「それぞれ独立した1個1個の部屋として販売しております。」と子供だましの返答。しばらくの交渉の後ようやくルームチェンジをしてくれた。ユニバーサルルームは本来その造りを希望している客へのものでそれ以外の客へやむなく提供する場合はチェックイン時にその旨を伝えるべきである事をホテルのフロントは知って置いて頂きたい。部屋に入って初めて知り吃驚するのは勘弁して欲しい。部屋はちょっと清潔感に欠け、防音対策が不備なので電車の音が結構気になる。
バスアメニティーは普段使っている品を持参して本当に良かった。

にみやさん

【初夏限定】朝食付き☆

親子で楽しい時間を過ごせました。

親子で楽しい時間を過ごすことができました。特に寿司カウターの大将も気持ち良く対応してくれ、娘も楽しそうにお腹いっぱい食べいました。又、ロビーのティーラウンジも、モダンな雰囲気、スタッフ、マネジャーも好感度。又是非、行きたいホテルでした。

翔ちゃんさん

居心地がいい

新宿駅徒歩圏内なのに、ゆっくりと過ごせるホテルです。フロントの方も丁寧に接して下さります。部屋からの眺めも最高です!!

Angelさん

サザンタワーで満喫「連泊ステイプラン」 (食事なし)

とても静かです

とても静かで夜景がきれいなので出張の際にはよく利用します。
ベッドの質もよく、大変良い眠りが期待できます。

れいかさん

サザンタワーで満喫「連泊ステイプラン」 (食事なし)

誕生日

誕生日にホテルから夜景をみたく
前から泊まってみたかったホテルに宿泊してみました。
ハイランクのホテルなのに
セキュリティの甘さに驚きました。(ビジネスホテルよりセキュリティ甘い)
部屋は綺麗でしたが、古さを感じる綺麗さでした。
ビジネスホテルの方が綺麗なところたくさんあるかなと。
ここのホテルと他のホテルの差別化が全く伝わってこないなという感じなので、安いビジネスホテルで良いかなというところでした。
夜景は綺麗で良かったです。

まおぷーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得にステイ(素泊まり)

お風呂が広い!!

今回、こちらのホテルは初めて宿泊しました。
急遽、新宿で一泊することになり、駅からも近い所にしました。
仕事で疲れてたので、お風呂が広そうな所と思い予約。
お風呂も広く、身長が、180cmな私も寝転びながら入れてゆっくり体を休めれました。
寝具も体にフィットして心地の良い睡眠がとれたのが良かったです。
夜景も綺麗でした。
また、近くに来たときは宿泊したいと思います。

えりりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋からの景観も素敵でした

翌日、午前中からロマンスカーに乗る予定のため新宿駅近くのホテルを選びましたが…
鉄道好きの息子は、お部屋に入った瞬間から窓際にべったりと離れることなく新宿駅を行き来する電車を見つめてました。お部屋からの夜景も素晴らしく、2度ほどお部屋のことで問い合わせの電話を入れましたが応対してくださった方も話しやすく、良いホテルだと思います(*^^*)
朝食バイキングも、どれも美味しく朝からたくさん頂きました。新宿に宿泊することあれば、次も利用したいです

toruさん

新宿駅が近くて便利

大江戸線沿線のアイリッシュライブの際に利用しました。駅が近いこと、部屋からの見晴らしが良いこと、朝食のビッフェが美味であることなど、とても良かったです。部屋のミネラルウォーターがなくなったのは残念ですが、また6月に利用したいと思います。