無農薬野菜と海鮮!薬膳料理人の料理で健康力がアップする温泉宿

熱川温泉
伊豆急行伊豆熱川駅下車徒歩4分。

ゲストハウス つくし館のクチコミ・評価

3.6

ゆっきーさん

無農薬野菜と健康促進料理【伊勢海老付】4名11000円〜デザートは美肌効蜂蜜水菓子

海が近い

旅の目的に食事があると思います。ましてや伊豆。ワンプレートなのはいいですが、冷たい肉や煮しめが。夕食前に入浴し、就寝前に再度入ろうと湯量を調節していたのですが、多めに出されていてお湯が熱すぎて大変でした。海が近いので、海水浴利用などの方にいいと思います。

とみちさん

うーん

満室だとお風呂が入りにくいかなと心配していたのですが 全室を使わず受け入れを絞っているそうで 当日は女性が一人だけだったので本当の貸切になりラッキーでした。 お部屋は一見きれいに見えますが あまり掃除はされていません。館内も色々と古い物が長いこと放置されていたり 観葉植物も枯れたまま。 他の方も書かれていたようにちょっと風変わりな宿でした。 ツインルームは道路ビュー。 ドライヤーがないという事なので家から大型のを持って行ったのですが そもそもお風呂にコンセントがありませんでした。 部屋の洗面所にも無いので部屋のを鏡無しで使いました。 食事は写真の通り ワンプレートと刺身 プラス伊勢海老はいつ作ったのか 冷たく固くなっていました。 ほぼ奥さんが賄っているようなので様々限りがあるのかもしれませんので 承知して行く方にお勧めです。 この食事と施設ではちょっと割高かなー

裕福さん

【素泊まり/食事なし】★夕食は近くの食事処へ【じゃらん限定】ワクチン接種応援!お正月クリスマス

御夫婦のお人柄に癒されます

今回は河津桜を観に行く為に宿泊!素泊りなので食事に関してはコメント出来ません。
【部屋】ソファーベッド1台とシングルベッド2台
ソファーベッドに座ったらベッドが傾いて娘がびっくりしてた笑、アシナガバチが1匹!即退治しましたけど!
清潔感あるけど古さは感じます
お茶やコーヒーに柿の種3種類(人数分ありました)
【風呂】貸切になるのでゆっくり入れる、温泉だからか浴槽も周りも茶色変な匂いはしない。掛け流しなので水で調整しながら入浴!シャンプーやリンスとボディーソープあったけど持参した物を使った!ドライヤーは無い!
温泉だからとっても温まります!
到着時間は19時頃ご近所にだるまラーメンとか居酒屋あった!宿泊施設が解らず電話すると直ぐにご主人様が来て下さいました。駐車場の場所に車停めて降りたら荷物持って下さる優しいおもてなしに感動!
廊下に共用の冷蔵庫あり!自己責任で使えるよ!
歯ブラシセットやドライヤーその他持参した方が無難!
浴衣やタオル類は有る(風呂場にもタオル有る)
部屋の風呂も温泉だけど浴槽に浸かる事は不可!
何時でも貸切の風呂は使える早朝5時に入ろうとしたら鍵閉まってた(他の客が入浴中)残念
娘も主人もドライヤーが無いと解り入浴せず!
素泊りだし河津桜観る為に日曜日の朝7時にチェックアウト!朝食の準備で忙しいのに感じ良く送り出して下さいました。お土産にとご主人様が娘に下さいました。
駐車場で出発準備してると女将さんがまたまた御見送りして下さいました!
本当に感じの良い御夫婦のお人柄でリピートするお客様が居るそんな宿です!

むーさん

【朝食付/夕食なし】★夕食は近くの食事処へ【じゃらん限定】ワクチン接種応援!

朝食がとにかく美味しい!

海が目の前だし、お風呂(温泉)も最高!朝食もおもてなしも心がこもっていて居心地満点です。
民宿好きな方は是非!

にょろっぺさん

自家製ベーコン牛肉焼きプラン★4名11000〜☆無農薬野菜☆美肌効果蜂蜜水菓子

おもしろい宿です

海まで徒歩1分のゲストハウス。お宿は年季が入ってます。お部屋から海はちらりと見えます。この日の宿泊2組女性のみで温泉はずっと貸切。外気温が低いので温泉は適温でした。イイ感じのこぢんまりした浴槽で、浴室の床は温泉成分で色が変わっています、最高です。お食事はすべて手作りで品数も量も多い、食べきれませんでした。見た目は豪華ではないですが、自家農園の無農薬野菜や自家製ベーコンなど手間暇かかっています。食事処には館主が40年以上かけて魂を込めて手作りしたお面がたくさんあ飾ってあります。ちょっと怖いくらいの迫力。大変こだわりのあるおもしろいお宿ですが、人は選ぶと思います。鄙びた温泉や東南アジアをバックパッカーされていた方などはお好きだと思います。私は好きでした。館主がお話好きな楽しい方なのでほっておいてほしい方や1人静かに過ごしたい方は不向きかも。1人宿泊は少しだけ割高に感じるかもです。

マサさん

波の音が聞こえる宿

先日はお世話になりました。到着して入り口が分からなくて迷いました。建物は古く昔の合宿所見たいで落ち着かなかったですが、
宿の方は人の良いので安心して過ごせました。

たっくんさん

【静岡うまいもんめぐり】無農薬野菜と健康促進料理【伊勢海老付】4名10000円〜デザートは美肌効蜂蜜水菓子

リピート

奥様の手料理を食べたくなる度に、リピートします。
特に、朝食の卵焼きは絶品です。何度訪れても満足して帰宅できますね!

ゆきさん

湯量豊富な温泉と海が近くのお宿

オーナーさんに熱川のお湯は熱いんですよと言われた通り温泉が熱く、水を自分で湯船に入れ適温にする事になります。源泉掛け流しなので私は満足でした。
お料理は品数多く美味しかったです。
海が近く、夕暮れや朝の散歩に最高でした。
波の音が部屋にいると聞こえます。
オーナー夫婦はひとあたりが良く、また泊まりたい宿です。

ぶふうさん

お宿のご夫婦がいい人でした

お料理がこの値段で?と、ちょっとびっくりするほど出てきした
新しい建物ではないけれどお部屋からは海も見えたし気持ち良かったです
他に宿泊客がいない日に当たってお風呂も入り放題でラッキーでした また伺いたいと思います