宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  琴似・テイネ >  ホテルコトニ札幌 >

【バストイレセパレート】【駅近徒歩1分!】ビジネス・観光に最適

地下鉄東西線琴似駅1番出口より徒歩1分。JR琴似駅下車徒歩10分。新千歳空港からJR琴似駅までは快速で約45分

ホテルコトニ札幌のクチコミ・評価

ジェニーさん

全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(素泊まり)

駅近でとても便利

スーパーもコンビニも飲食店も地下鉄駅もすぐなので何をするにもどこに行くにも便利。お部屋も広くトイレと浴室が別で、ゆっくりバスタブに浸かれます。

ひまわりさん

広くてびっくり!

通院の為利用しました。バス、トイレ、洗面台が全て独立しており、また部屋とドアで仕切られていました。
部屋もソファが置ける位広く、ゆったり寛げました。
バスも洗い場、浴槽と広く又お掃除がゆきとどいていました。フロントの方々もとても親切でした。
ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

hiroさん

便利です!きれいで、快適。

地下鉄からすぐにあり、コンビニとスーパーも近くにあり大変便利てす。居酒屋なども近い。
部屋は、とても広く、洗面台もありました。
多くのホテルは、バスルーム内にトイレなどがありますが、ここは、全てが別になっていました。
また、とても静かで、快適にすごしました。
琴似エリアでは、オススメできるホテルと思います!

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お寄せいただいたコメントも、お褒めのお言葉と高い評価を挙げて頂き感謝申し上げます。
これからも奢ることなく精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

うりさん

安定のビジネスホテル

勉強やリフレッシュしたい時に色々ホテルを利用します。こちらのホテルは年季が入っていますがお風呂もお部屋も綺麗にされていますし、受付の方の接客も親切でお気に入りです。今回のお部屋も過ごしやすかったです。全くの無音で流行りのアメニティや完璧な設備を求めてる方にはオススメしませんが、昔ながらの真心あるホッとできる雰囲気が良い方には心からオススメしたいです。女性だけでも落ち着きますのでこれからもリピートさせて頂きます!

ホテルコトニ札幌からの返信

いつもホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉と高評価、当ホテル事情をご理解いただいてのご宿泊、及びご投稿を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
またご都合が合いました際には是非とも当館をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

mさん

コスパがいい

旅行時に使用しました。値段が安く、駅に近いためおすすめです。受付の方の対応が心地よく、また風呂トイレ別なのも使いやすかったです。外出の際毎度ルームキーを預けなければならず人によっては窮屈かもしれませんが、受付で直ぐに対応してくれるのでさほど気になりませんでした。北海道に来る際はまた泊まりたいと思います。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想も高い評価でご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。
ルームキーの預かりに関しましては、甚だご面倒と存じますが、不審者の侵入を防ぐなどトラブル防止のために実施させて頂いておりますので、何卒ご理解くださいませ。
またお近くにご用事の際は、是非ともホテルコトニ札幌にご来館ください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

やす54さん

全室バス・トイレ別♪22平米以上の広いお部屋でゆったりSTAY(軽朝食付)

まあまあ

周囲から見れば手頃だったので。。。
朝食は質は悪くなかったけど、ボリュームが足りない。女性ならいいのではないでしょうか。

ホテルコトニ札幌からの返信

早急の改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/14

くるみさん

旅行での利用に最適

フロントや建物には年季が入っている感じがしたものの、部屋はリニューアルされているのかとても綺麗だった。特に水周りが綺麗で良かったです。
清掃の入らないエコプランで連泊しましたが、朝には新しいタオルとナイトガウン、歯ブラシとゴミ袋が扉の前に置かれており、快適に過ごすことが出来ました。
部屋には電子レンジ、冷蔵庫、テレビ、湯沸かし器がありました。コンセントも多く、便利でした。
ホテルへ出入りする際や廊下で、スタッフの方が気持ちよく挨拶してくれました。
北海道への旅行の際にはまた利用したいです。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度は、ホテルコトニ札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた事、嬉しい限りであります。
お客様との繋がりを何より大切にスタッフ一同努めております。
このようにそのお気持ちをご理解いただけましたことに大変感謝いたします。
これからもより心地よくお過ごしいただけるホテルとして頑張ってまいります。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

しんさん

部屋が広い

何気なく泊まったホテルですが、シングルの部屋にもかかわらず部屋が非常に広かったです。いままで泊まったビジネスホテルの中でもかなり広いほうだと思います。

ホテルコトニ札幌からの返信

客室の広さについてご満足頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ピカリンさん

良いホテルでした。

トイレ、お風呂別は良かったです。トイレは少し狭いのと脱衣所がないのが少し残念でした。
部屋についてる冷蔵庫がキンキンに冷える冷蔵庫で良かったです。冷蔵庫の機械音が少し大きかったです。
お部屋の壁が薄いので近くの部屋の声も聞こえてきました。
今回は利用してませんが、提携の駐車場もあるし駅近で良い場所にある良いホテルでした。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々ございましたが、良いホテルとの評価を頂き嬉しく思います。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/1

ノンチさん

立地は良好なホテルです

息抜きに利用。近くの部屋の人の咳が聞こえるくらい部屋の壁は薄い。自分が泊まった部屋だけなのか分かりませんが定期的に機械音がしてうるさかったです。お風呂とトイレが別になっていましたがトイレが狭いのが気になりました。お風呂は洗面器はありますが椅子がないです。お部屋は凄く広いです。お部屋の電気調整をリモコンで操作出来るのは便利でした。立地は凄く良いです。地下鉄駅が徒歩圏内。近くにダイソーが入っているイオン、セブンもあり飲食店も豊富にあるので食事やちょっとした買い物には困りません。立地を考えるとお値段以上かと思います。

ホテルコトニ札幌からの返信

当館の問題点を率直に挙げて頂き感謝申し上げます。
今後の設備改変時の案件とさせていただきたく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

なりょうさん

車にて

道内を移動中リーズナブルに泊まれるホテルを探しててヒットしましたあ。明るくて感じの良い女性のフロントの人に癒されながらインしました。価格に見合ったビジホでしたよ。地下鉄の駅も近いです

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しいと思われます中、当館へコメントを下さり感謝申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

虎太郎の父ちゃんさん

親切なホテル

突然宿泊することになってしまって
急遽予約でしたが、
とても、親切な対応で、のんびり出来ました

ホテルコトニ札幌からの返信

ご宿泊の際はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

ゆいさん

部屋が広く照明も明るいため過ごしやすい

お風呂・トイレが別で、且つ部屋も広く、言うことなし!電子レンジも部屋についていた。最近照明の暗いホテルもあるが、照明も明るく過ごしやすい。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「言う事なし!」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
貸出用の電子レンジについては台数限定となっている為、常設している訳ではありませんが、喜んで頂けたようで何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう励んで参ります。またの機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

返信日:2023/12/5

ラスカルさん

素敵でした

地下鉄が近く分かりやすいです。私の車がワゴンだったのでホテルの駐車場には止めれませんでしたが提携駐車場が目の前なので忘れ物を取りに行くの楽でした。
部屋は清潔感があって落ち着いた感じが気に入りました。一番はお風呂とトイレが別だったのがとても良かったです。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
そして、高い評価とご宿泊時のコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

kuriさん

快適なお部屋

出張で利用しました。お部屋はゆったりとしていて清潔感がありました。ユニットバスのホテルが多い中、こちらはトイレとお風呂が分かれており、ゆっくりと浴槽につかることができ快適でした。タクシーの呼び出しも、スムーズに行っていただき助かりました。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にお待たせしてしまう等、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず高い評価を頂き大変嬉しく励みになります。
タクシーの手配に付きましてもお役に立てたようで光栄です。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/18

おこつんさん

4ベッド 食事なし

バストイレ別がありがたい

フロントの方が気さくに話しかけてくれて、子ども用のアメニティもいただき、少し古い施設ではありますが、清潔に整えられていて、不満は全くありませんでした。バストイレが別なので、お風呂にお湯をためてゆっくり入れるところが、とにかく最高です。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
仰る通り築年数の経っているホテルではございますがご満足頂けたようで嬉しく思います。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、今後も細部まで心配りをして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/12

うりさん

安心して泊まれるホテル

何度か利用させて頂いていますが、毎回ゆっくりさせていただけています。今回もチェックインの時、気さくな女性の受付の方の雰囲気がよくて1人でも安心して泊まれました。駅の近くでお店も沢山あるのでちょっとぶらぶらするのも楽しいです。お風呂もトイレと別なので清潔感があって良いです。

ホテルコトニ札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室について沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
また機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

返信日:2023/10/11

ヤクルトさん

2回目ですがやっぱり良いホテル

目的地に近い宿で検索したら、出てきました。前回も良い印象だったので即決。フロントの近くに入浴剤が置いてあり、四種類から選べます。他の方の口コミでも多い、風呂、トイレ、洗面がそれぞれ独立してるのが魅力です。
建物自体は時代を感じますが、洗面の蛇口や部屋の照明、ドアの鍵もカードキーになっていたりと、古くなったらリニューアルして手をかけてる印象で、良かったです。シングルルームなので部屋も広々していてすごくくつろげました。
また機会があったら何度でもリピートしたいホテルです。

ホテルコトニ札幌からの返信

コメントにございました通り、当ホテルは古い建物ですので、問題点を順次改修・修繕を進めながら営業させていただいております。しかしながらご宿泊の際はお寛ぎいただきましたご様子が伺え、何よりでございました。
お近くにご用事などの際には是非またご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/3

わいさん

バストイレ別がいい

バストイレ別なのを知って予約しました。
北海道09/02-04友達との旅行で利用しました!
琴似駅から目と鼻の先だし周りには飲食店スーパーなんでもあるし
JR琴似駅まで徒歩10分、何事も不便なく満足です。
屋上でビアガーデンをやってるみたいだったのでまた今度利用する時はビアガーデンも含めた利用したいなぁって思いました。

ホテルコトニ札幌からの返信

この度はホテルコトニ札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
琴似地区は、札幌市内でも中心部から少々離れた住宅地付近にある繁華街で、中心部とはまた違った雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
屋上ビアガーデンは夏期限定で営業させていただいております。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ちびにゃんこさん

4ベッド 食事なし

なかなか良いホテルでした。

お盆休み期間に家族4人で利用しました。
お部屋は冷蔵庫が大きめで、冷凍室も独立しているタイプで良かったです。
洗い場のあるお風呂はいいですね。
ちょうど屋上でビアガーデンをやっていて、飲食物を購入して部屋で食べる事ができてよかったです。
素泊まりでしたが、すぐ近くにイオンがありますし、飲食店もあるので便利です。
駐車場もホテル前にあり、そんなに歩かなくていいので暑い中、助かりました。
札幌に行く時はいつも大通り方面やすすきの界隈に宿泊しますが、琴似もいいですね。

ホテルコトニ札幌からの返信

ご投稿内容から、ご宿泊を楽しまれたご様子が伺え何よりでございます。
琴似地区は中心部より離れておりますが、駅も地下鉄・JR(両駅は離れております)とございまして移動はしやすい立地かと思われ、中心部とはまた違う賑わいを見せております。
また機会がございました際には、是非ともホテルコトニ札幌をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

ちゃんこさん

イオン琴似店近くの低層のモダンなホテルです。

ホテルで客室が1階からあるのは初めてで、室内も風呂トイレ別、間取りがかなり広く取っており快適でした。Wi-Fiも問題なく快適です。
フロントの方の応対も親切で、朝食はサンドイッチやオニオンスープのセットが出てくるんですが良い気分の朝を迎えられました。オススメです。

ホテルコトニ札幌からの返信

ご投稿内容から、お寛ぎいただけましたご様子が伺え安心いたしました。
また機会がございました際には、是非ともホテルコトニ札幌をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/2

りえさん

浴室蛇口からお湯が出ない。

18時頃入浴しようとしたところ、お湯が出ず、貯めては抜く、を、3度繰り返しましたがぬるめのぬるま湯しかでず、浴槽に貯めている間にほぼ水風呂になる有様。その後シャワーから若干暖かめのお湯が出たのでシャワーで浴槽にお湯を溜めることもやってみましたが、こちらも貯めている間に冷めてしまい、気持ちよく浴槽に浸かり疲れを癒すことが出来ませんでした。
フロントにお湯が出ない旨、内線を掛けたところ、そんなはずはありません。屋上でビアガーデンをやっていて忙しくて対応できません。18時頃はボイラーの水圧が下がるので一時的にお湯が出ないことがあります。21時にビアガーデンが終わるのでそれ以降折り返します。と言われ呆れました。のらりくらりの対応ののち、何度かに分けて内線を掛けたところ、3度目でやっと責任者の方と話すことが出来たのですが(この時点で1時間半経過)今でしたらお湯が出ますので改めて入浴していただけませんか?と…。もやもやの残るとても残念な経験を致しました。
部屋に小蝿も居たのですが、お湯のことで何度も問い合わせをしてしまっていたので内線では言えませんでした。(部屋にあったアンケート用紙にもお湯のことを記入し、こちらに小蝿のことも記入しました)

ホテルコトニ札幌からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
浴室のお湯がぬるかった事につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ボイラーに問題は無く、他の宿泊者からのクレームも無かった為原因は分かりかねるのですが、お疲れであったお客様のご都合やご予定に合わず大変心苦しく思います。
残念ではございますが長い間当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/22

ひりょぽんさん

4ベッド 食事なし

コスパよすぎ、丁寧な運営

リゾートからの戻り札幌での一泊(駐車場あり)で探してお世話になりました。
まず接客が丁寧、チェックインが遅れると連絡した際の電話対応もスムーズ。部屋は狭いながらも綺麗に掃除されていて、寝るだけの利用であれば問題ありません!
子連れには嬉しい、トイレとバスが別で湯船でゆっくりできました。冷蔵庫も大きくて、目の前のイオンで朝食を買って保存も可能。
屋上でビアガーデンが開催されていて、食べ損ねたジンギスカンをつまんで宿泊者はビール100円引きで一杯飲んで、最高です。(ホテルとは関係ないのかもですが、ビアガーデンの店員さんも非常に対応よかったです)
北海道最終日なので汚れ物洗って帰りたくランドリーも借りたのですが、業務用の乾燥機で30分で完全に乾く、これポイント高いです。
ランドリーは地下のバックヤードに案内されるのですが、色々きちんと整理されていて、部屋の清掃が行き届いているのも納得でした。
安かろう悪かろうのビジホが多い中で、大変ポイント高いホテルでした。オススメします。

ホテルコトニ札幌からの返信

スタッフ対応や客室へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
ご利用された客室はプランにも記載しておりますが、ベッドが4台入っているため少々手狭となります。
また、屋上のビアガーデンのご利用・高評価につきましても重ねて御礼申し上げます。
ビアガーデンは今年で3シーズン目になりますが、宿泊者にもご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
業務用の乾燥機は電気代高騰のため先日撤去してしまいましたが、また機会があればどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/22

fumie421さん

おもてなし最高でした。

とても静かな環境で、地下鉄駅より近く良かったです。
フロントの方々が、とても親切でした。感謝です。
お部屋は、綺麗にお掃除もされていて、とても広く贅沢な気分で、お泊まりできました。

ホテルコトニ札幌からの返信

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく励みになります。
これからも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

返信日:2023/7/8

六甲さん

リノベーションされてきれいでした

外見は少し古いホテルに見えましたが部屋はリノベーションされていてきれいで広かった、近くにイオンや飲食店もたくさんあって便利でした。

ホテルコトニ札幌からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
古いながらも、少しづつではありますがお客様に喜んでいただける場所として
これからもより良いホテルを目指していきたいと思っております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/2

かをちゃんさん

すごく良かった。

お風呂とトイレが別というだけですごく良かった!
なのにお風呂もトイレも新しくピカピカで清潔感満載!
トイレにゴミ箱が無かった?それがあれば良かったと思います。
しかも部屋が広々していてゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

ホテルコトニ札幌からの返信

トイレのゴミ箱につきましては、以前はご用意しておりましたが
現在はサニタリー用のゴミ袋をご用意させていただいておりました。
分かりずらく、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/7/2

いわさん

ライブのため利用

近くのライブハウスでライブがあったため利用しました。地下鉄琴似駅から徒歩2分で、目の前にイオンがあります。
外観やロビーは少し古く感じますが、お部屋は綺麗で広く清掃も行き届いていました。3人で利用したためバストイレ洗面台が別なのは有難かったです。
音は結構響くかな?と思います。
なによりフロントの方がとても優しく色々と細かに対応してくださいました。また琴似でライブがある際は利用したいです。

ホテルコトニ札幌からの返信

客室やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
ライブを楽しまれるにあたってお荷物のお預かり等、お役に立てた事嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/6/13

ポンチャンさん

コストパフォーマンス最高

丘珠空港から飛行機で帰るため札幌市内の宿を探して当ホテルに決めました。建物は見た感じ年季の入った感じがしましたが、部屋はリニューアルされたのか広くて綺麗でおまけに珍しくトイレと風呂が別区画になっており風呂は湯船につかりゆったりさせてもらいました。宿周辺もイオンがあったり飲食店もたくさんあり大変便利です。今回は小さめのレンタカーだったので宿の無料駐車場に停めれました。車でなくても地下鉄の駅に近いので大変便利です。又立地が大通りの裏だったので夜も静かでゆっくり寝ることができました。値段も最近の札幌ではリーズナブルで助かりました。次回札幌に来た時お世話になりたいと思います。

ホテルコトニ札幌からの返信

ご投稿内容からごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え安心致しました。
これからも立地利便性に慢心することなくサービス向上に努めて参りたいと存じます。
また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

返信日:2023/6/13