シェフ マリオ・フリットリ × ヒルトン東京ベイ
「コラボレーション イタリアンナイト」 〜千葉県産の初夏の食材とともに〜
地中海料理「アチェンド」では、東京・西麻布の人気イタリアンレストラン「マリオ・イ・センティエリ」オーナーシェフのマリオ・フリットリ氏を招聘し、「コラボレーションイタリアンナイト」を開催いたします。
マリオ氏はイタリア・ミラノが州都であるロンバルディア州の出身、トスカーナ州で育ちました。1984年よりパスタの神と呼ばれたアンジェロ・パラキッキ氏に師事し、その後パリの2つ星レストラン「イル・カルパッチョ」を経て、フレンチの巨匠ポール・ポキューズ氏のもとで技術に磨きをかけました。そして、現在はNHKの番組「あさイチ」にレギュラー出演する他、数々のテレビ番組や雑誌などで活躍しています。
ヒルトン東京ベイ総料理長 フレディ・シュミッドによる、初夏の千葉県産食材にフォーカスした斬新なアイディアと、マリオ氏が奏でる本場のイタリア料理との一夜限りのコラボレーションディナーを存分にお楽しみいただけます。
■日程
2016年5月27日(金)
■時間
18:30〜 受付
19:00〜 スペシャルディナーコース開始
■場所
地中海料理「アチェンド」
■料金
お一人様 13,000円 <食前酒付き>
※料金は別途税金とサービス料を頂戴いたします。
■メニュー
ブタラータチーズ、千葉県産フルーツトマト、生ハム帆立貝のタルタルマンゴソース、ガーデンリーフ
千葉県産空豆とアスパラガスのリゾット フレッシュパルメジャーレッジャーノチーズ和え オレンジの香り
千葉県沖の真鯛と千葉県房総のハマグリソテー 地中海風ソース
カンパリ グレープフルーツ シャーベット
千葉産牛フィレ肉のロースト イタリアン赤ワインエシャロットソースマッシュポテトと市場からの温野菜添え
イチゴ入りティラミスのアイスクリームケーキ グランマニエ風味 季節のフルーツ添え
エスプレッソコーヒー又は紅茶
※特別イベントの為、各種割引・特典の使用は対象外とさせて頂きます。
※前日までのご予約制となります。
■ご予約・お問合せ
TEL:047-355-5000(代表)