宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  エグレット道後 >

伝統ある湯の街『道後』でお手軽な金額で利用できる宿泊施設です!

松山市駅から、市内電車『道後温泉行』で約20分。道後温泉駅から、徒歩5分。飛鳥乃湯泉のすぐ西隣。

エグレット道後のクチコミ・評価

4.8

よっし〜♪さん

【くるりめぐろう四国旅】 自由気ままな旅応援!飛鳥の湯泉すぐ西隣り 素泊まり

暮らすように滞在できる!便利!

3月末しまなみ海道サイクリング走破の後、道後温泉入浴のため利用しました。道後温泉別館飛鳥乃湯泉のすぐ裏で道後温泉本館も椿の湯も商店街も駅もコンビニも徒歩ですぐ!マンションタイプでミニキッチン付き。レンジ、ティファールの電気ポット、洗濯機もあり、まるで住んでいるかのように滞在できます。一泊ではもったいないですね。スタッフの方も明るく親切で、チェックインの後は特別用がなければ顔を合わせることもないので、気楽に過ごせます。部屋はベッド2台で手狭ではありますが、私たちは気になりませんでした。トイレや洗面所のドアが内開きで、最後まで慣れることができませんでした笑。バスは使用していませんが、浴室乾燥ができて洗濯するなら便利そうですね。部屋着は付いていませんが、バスローブが置いてありました。じゃらんのポイントを使ってお得に泊まれたのもよかったです。一階がコーヒーショップなのですが土日はお休みなのか利用できなかったのが残念でした。道後温泉に行くならまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

よしくんさん

とにかく清潔感がある

アパートタイプのホテルで道後温泉の中心街にあり、リーズナブルで清潔感があり居心地のよい部屋だった。道後に行く時はまた泊まりたいホテルです。

りえまんさん

温泉中心地ながら安い

お遍路で利用しました。
チェックイン時間より10分ぐらい早く到着しましたが、何とか入れてもらえました(苦笑)。
部屋は、まだ新しいウイークリーマンションタイプで、冷蔵庫、洗濯機、キッチン付き。ドリンクは有料、洗濯機やお風呂は100円ということでした。
道後温泉の3つある外来温泉のうち、2つ(椿の湯、飛鳥の湯)に隣接しており、この近さでこの価格に驚きました。観光客が溢れている温泉街核心部ににありながら、道一本引っ込んでいるのでとても静か。素泊まりのみですが、いくらでも飲食店はあるしコンビニも何件もあり問題ありません。
チェックアウトはフロントを通る必要もないので素早く退出できます。道後温泉気軽に泊まるならとてもお勧めです。

まじんさん

コスパ最高 他人に教えたくないくらい

タイトルどおり、コストパフォーマンスが最高で、他人には教えたくないくらいです。ウィークリーマンションを1泊から利用できる感じの施設で、まさにマンションの1室です。豪華フロント・広々としたロビー等を望む人はやめた方が良いです。しかし、受付の方はとても親切で、細かな情報や何時清掃に入るか(3泊しましたので)などの細やかな対応が素晴らしく、笑顔でのやりとりに心が緩みました。また「必要な分を置いたらちょっとたくさんになってしまって」と言われた「タオル類、バスローブ、歯ブラシ等のアメニティ」等は人数×日数を考えても余裕のあるセットで、心遣いが嬉しかったです。遮音もしっかりしていて、道後温泉別館飛鳥の湯の隣で早朝から人が多く行き交う場所にもかかわらず、全くその気配が感じられないほどでした。コンビニも数件が徒歩2分圏内にあり、道後温泉のお土産さん街もすぐということで、家内と「こんなに安く泊まって申し訳ないくらいだね」と話していました。これから毎年のように行く場所になったので、必ず早めに予約を取って利用します。

sifacaさん

ビジネスステイ 自由気ままな旅応援!飛鳥の湯泉すぐ西隣り 素泊まり

最高の立地!

飛鳥の湯のお隣で朝も気軽に入浴でき、部屋に帰りゆっくりできるところが最高です
道後に予定より早く着いたので荷物を預かってもらえたらいいなと思い立ち寄ったところ、手続きもしていただき早めのチェックインまで!暑い日だったので部屋でゆっくりして出かけることができました
初めて道後に来たので色々伺いましたがご親切に対応して頂きありがとうございました
楽しい雑談も^_^
今度は友人を連れてまた伺います!

megさん

住むように滞在する

とても親切にしていただき、朝ごはんが食べられそうなスポットも教えていただき、お部屋は広くホテルに滞在するより自宅に近い感覚で、落ち着きます。
立地は飛鳥の湯の真裏であるため仕事の前にちょっと温泉、も叶う最高の滞在でした。
洗濯機があり洗濯バサミや竿も揃っているので、最小限の衣類で済みます。
次回出張の際も是非使いたいと思う、お宿でした。

じんへらかさん

道後のどマンなか

便利だったー
ウィークリーマンションタイプです。
飛鳥の湯の裏手にあります。
浴室乾燥機が嬉しかったなぁ