宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生 >  福岡屋旅館 >

人気のホームページ福岡屋旅館ちょっと楽しいよ VISAカードもOK

JR岡山駅から赤穂線乗換25分、邑久駅下車、タクシー15分。車の場合、ブルーライン邑久ICから牛窓方面へ10分

福岡屋旅館のクチコミ・評価

ひろみちさん

冬限定牡蠣プラン

大満足です。

今シーズンの牡蠣の食べ納めとして、夫婦でお邪魔しました。到着後、タイミングよく空いた貸切風呂に案内いただきましたが、広々としてどっぷり浸かれて、とっても快適でした。夕食は、お目当ての牡蠣づくし。蒸し、鍋、グラタン・焼き、フライと予想を上回る大きさと量の牡蠣たちが次から次へ出てきました(3月まで十分に育つ牡蠣を待った価値がありました。偶然でしたが)。極めつけはお吸い物にも大きな牡蠣(2個)。全体として十分すぎる量で、妻は白ご飯にたどり着けませんでした。朝食のお魚は鯛のかぶと焼きで、夢中で身を外して食しました(小さな鯛の形をした骨も見つけられました)。そのほかのおかずも充実しており、白ご飯も進みました。旅館設備は新しくされており、スタッフの皆さんもフレンドリーな感じで、心地よく過ごせました。欲を申すとすれば、お風呂上がりに「生ビール」があると最高なのですが・・。岡山で出会った、とっても満足したお宿でした。

ひろみち様
この度は、この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
家族風呂を貸し切りで心地よいお時間を過ごしていただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。
お目当ての牡蠣料理は、今年の一番大きくて美味しい時にお召し上がり頂いたので、良かったです。
この日の朝食は、鯛のかぶと焼きでしたが、鯛の鯛という骨を探しながら楽しくご賞味いただいてありがとうございます。
また、旅館の設備やスタッフの対応についてもご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく存じます。お客様にとって快適な滞在を提供できたこと、何よりも光栄です。
ひろみち様のお言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

じゅんさん

お刺身最高!

アットホームな宿。今回は両親達と、夫婦2組でお世話になりました。
お酒好きな私達は、しっかり食べて飲んで寛ぎました。
舟盛も期待以上でした。

じゅん様
お客様、いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お両親様とご夫婦2組でのご滞在、心より嬉しく存じます。
お酒好きな皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当宿では、心を込めてお料理とお酒をご用意し、皆様がくつろいでお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのようなお言葉をいただけること、本当に光栄です。
船盛りもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。お料理の美味しさを存分にお楽しみいただけたこと、私どもも心より嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

こうちゃんさん

魚料理が最高。

11ヶ月と2歳の子供と家族旅行で利用しました。
お部屋はとても綺麗で畳の匂いも心地良い部屋でした。
食事では夕食は圧巻の魚料理で妻が魚が好きなのでとても喜んでおり、お腹一杯になるまで新鮮なお魚料理を楽しむことが出来ました。
朝食もとても美味しかったです。
お魚だけではなくお米も美味しいと思いました。
お風呂は貸し切り風呂でしたがとても大きな浴槽で家族みんなで入れました。
良い意味で想像をこえるお風呂でした。
残念なポイントとしては、お風呂とお部屋に扇風機があったのですが、埃が凄かったです。お風呂上がりは使いたいので扇風機の掃除はお願いしたいです。
ベビーグッズも無かったので小さなお子様連れにはお勧め出来ないと思います。
子供が自分でご飯を食べるようになったらまた利用させて頂きたいと思います。
本当に美味しいお魚がたくさん食べれる旅館だと思いました。

こうちゃんさまへ
 大変嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。お客様とご家族が心地よくお過ごしいただけたことを知り、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感や畳の香りが気に入っていただけたこと、そして特に夕食の魚料理に関して喜んでいただけたこと、大変嬉しく感じています。当館のお料理はお客様の期待にお応えできるよう、新鮮な素材を使って丁寧に調理しております。お魚やお米が美味しいと感じていただけて光栄です。
また、貸し切り風呂で家族でリラックスできたことも、大変嬉しいです。ただし、おっしゃる通りお風呂とお部屋に扇風機の埃が気になったこと、お詫び申し上げます。今後はより清潔な状態を保つようスタッフ一同努めてまいります。
ベビーグッズのご用意が足りず、お子様連れのお客様にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、小さなお子様連れのお客様にも快適に過ごしていただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
ご家族がまたお子様が自分でご飯を食べられるようになった際には、ぜひ再度ご利用いただければと思います。その際には、より良いサービスを提供できるよう心掛けてまいります。
お忙しい中、口コミをいただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

SRX-6さん

瀬戸内を満喫できる宿

ご家族で経営されていて、実家に帰ったかのような居心地の良い宿です。
食事もお造り、揚げ物、酢の物、汁物など新鮮な瀬戸内海の魚尽くしで美味しかったです。

SRX-6様へ
 大変嬉しい口コミをありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。当館を「実家に帰ったかのような居心地の良い宿」と感じていただけたこと、心から嬉しく思います。
家族で経営している当館では、お客様にくつろいでいただける雰囲気づくりに心を込めております。お食事についても、新鮮な瀬戸内海の魚を使用したお造り、揚げ物、酢の物、汁物などでお楽しみいただけたこと、とても嬉しく感じています。地元の美味しい食材を使ってお客様に喜んでいただけるよう心がけております。
これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

しぃさん

食事を楽しみに

食事の口コミが良かったので宿泊しましたが期待しすぎてた。
朝食の干物は焼きすぎててカチカチで残念でした。

しぃ様へ
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様が朝食に関して期待されていたほどの満足感を感じていただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
朝食において干物が焼きすぎてしまい、硬くなってしまったとのおっしゃるご意見、心からお詫び申し上げます。食事はお客様にとって非常に重要な要素であり、期待に添えなかったことを重く受け止めております。今後、干物の調理について慎重になり、よりお客様にご満足いただけるよう改善いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のフィードバックを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

jasmineteaさん

ゆっくりできた

しまなみの帰りに泊まらせてもらいました!
全てにおいて満足致しました!
朝食も夕食も地のものが美味しく、新鮮なお魚、煮魚
味付けも丁度よく、食事が美味しい。お米も美味しい
何より全て個室という事で自分達のペースで周りを気にせずゆっくり頂けました!
お風呂も期待はそんなにしてなかったのですが、POLAのシャンプーリンス、ボディーソープで女子は嬉しいです!
天気がよかったので周辺海沿いをプラプラしましたが、天気悪くても退屈しのぎで漫画など置いてあったりするので退屈はしないかな
牛窓方面に来る際の常宿の候補に入れました!

jasminetea様へ
嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様が当館でのご滞在を満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
地元の美味しい食材を使用した朝食と夕食がお喜びいただけたこと、誠に光栄でございます。特にお魚や煮魚の味付けがご満足いただけたようで、それぞれの料理にご満足いただけたことが嬉しいです。お米の美味しさも感じていただけ、大変嬉しいです。
全てが個室ということで、お客様ご自身のペースでお過ごしいただけたこと、良かったです。また、お風呂やアメニティにもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しいです。
周辺の散策もお楽しみいただけたようで、天気が良い日には海沿いを散策するのも気持ちが良いですね。また、雨の日にも退屈せずにお楽しみいただけたとのこと、嬉しいお言葉を頂き感謝しております。
牛窓方面にお越しいただく際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

とくさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高に美味しく笑顔になれる

以前宿泊した際に朝食のみのコースだけでも料理が美味しかったので今回は2食付きでお願いしました。牛窓の地元で獲れた食材がふんだんに用いられ、刺身・天ぷら・煮魚等想像以上の美味しさとボリューム。炊き立てのご飯(白米)も弾力があって甘く、炊飯器の中が空になりました。夏場でビールが美味しかったけど、日本酒を選んでもいいかもしれませんね。
朝食ももちろん美味しく完食です。宿泊した部屋は、前回と同じ部屋でしたが、洋風な和室に変貌していました。寝心地の良いベッド、ソファアが導入されて、室内でのんびりと過ごせる環境に感謝です。お風呂は家族風呂ですが、一人では十分に広く、一日の汗をしっかりと流して英気を養えます。ホテルでは決して味わえることのない魅力がいっぱいです。とにかく美味しい食事とのんびりと過ごすことが目的である方々にとっては、オススメの宿泊先だと思います。

とくさん様
お世話になり、また嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様が前回に引き続き、今回もご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。
地元の新鮮な食材をふんだんに使用し、刺身・天ぷら・煮魚などの美味しい料理とボリュームにご満足いただけたこと、大変嬉しいです。特に、炊き立てのご飯についてのお褒めの言葉、感激いたしました。お食事はお客様にとって大切な体験であり、その喜びを共有できることは私たちにとっても大きな励みとなります。
お部屋の変化にもご注目いただき、洋風な和室に改装したことがご満足いただけたようで何よりです。快適な寝心地のベッドやソファで、ゆっくりとおくつろぎいただけたこと、大変嬉しいお知らせです。
また、家族風呂でゆっくりとおくつろぎいただけたことも嬉しいです。私たちの宿でしか味わえない魅力があると感じていただけて、本当に光栄です。地酒の千寿酒造のおいしい日本酒も是非お楽しみいただければと思います。
これからもお客様に特別なひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

りこさん

そうじて80点

宿、場所は最高。人も漫画も。親戚のおじさん宅ってかんじ。
褒めても成長しないので改善ポイントだけ。
・お品書き(なにがでるか)はペース配分必須
揚げ物連チャン、天ぷらと小鍋ではなく、ヒラメづくしで通しては?
味はよい、50代には重い。
・ごはん美味しいのでおにぎりにすればよかった。
・お風呂の貸切と貸切以外の制度があいまい(勝手に3回入ったよ)

りこさま
このたびは、当宿にご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また、宿の雰囲気やスタッフの接客が親戚のおじさん宅のように感じられたこと、嬉しいお言葉をいただき感謝しております。
一方で、ご指摘いただいた改善ポイントについて、誠にありがとうございます。お品書きに関してペース配分が必要であるというご意見について、ご提案いただいた通り、揚げ物や天ぷらの順番やヒラメづくしで通していくような変化があれば、よりバラエティ豊かな食事となります。味に関しても50代には重いとの指摘、これも参考にして今後のメニュー構成の改善に努めます。
ごはんが美味しいとのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、お風呂に関するご指摘も承知いたしました。貸切以外の制度が不明確で、何度も利用しちゃったとのこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様にとってより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お会いできる日を楽しみにしております。

さとけんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事を満喫しました!

5歳、3歳の子供と利用しました。
よく旅行で宿に泊まりますが、夕食のボリュームがすごかったです。食べきれない程でした。家族で鯛の舟盛に大喜び!舟盛を食べ終わったあと作って下さったあら汁も、すごくおいしかったです。
意外と言っては失礼かもしれませんが、お子様ランチだけに付いていた鰤の照焼きが、香ばしくてかなり美味しかったです。
部屋は綺麗で家族4人で広々使えました。
今回泊まった部屋には小さな冷蔵庫もあり快適でした。

さとけん様
5歳3歳と可愛いお子様連れでようこそご利用ありがとうございました。
お魚好きで船盛コースにご満足ありがとうございます。お子様連れには和室が好評です。
かわいいお子様と優しいご両親様の楽しい思いでの一ページに牛窓も福岡屋旅館もなりました。
お子様の成長もこれから益々楽しみですね。
またお越し下さいお待ち致しております。

返信日:2023/8/9

ちゅんぴんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が美味しかったです。

魚料理が食べたくて行ってきました。口コミどおり、お料理のすべての品が美味しかったです。思わず「美味しい!」って声に出したのは、白飯でした。絶妙な固さと水分量で本当に美味しかった。夕食時、お米はいつもは味見程度にしか食べないのですが、こちらの白飯は美味しくておかわりしたくらいです。お部屋は冷蔵庫がなかったのがマイナス評価です。6月の梅雨どき、夜に喉が渇いても部屋に冷蔵庫がないので冷たいものが飲めず。。。 あと、玄関でスリッパに履き替えるのですが、そのスリッパが いぐさ仕様のスリッパで、毎日アルコール消毒で清掃していたとしても、清潔なものには見えませんでした(薄汚れていた)。特に梅雨時は、使い捨てのスリッパか、スリッパに使い捨ての中敷きシートを貼って履けるようにしてほしいです。

ちゅんぴん様
この度はご宿泊いただき、また口コミでの貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様がお料理や白飯にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
特に白飯についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お米の美味しさがしっかりとお伝えでき、おかわりいただけるほど嬉しい限りです。食事はお客様にとって特別なひとときであり、その思い出に残るような体験ができたこと、私たちも大変嬉しく思います。
一方で、冷蔵庫の不在がご不便をおかけし、またいぐさ仕様のスリッパが清潔感に欠けた印象を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
梅雨時の夜に喉が渇いた際のご不便に関しても、これからの季節に備えて冷蔵庫の設置をしました。スリッパについても、使い捨てスリッパもご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えるよう、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

のしまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事がとても美味しかったです!

夕ご飯、朝ごはんのお魚がどれも美味しく、煮付けもお刺身も他のところで食べるよりも絶対に美味しかったです!
お部屋も綺麗で、畳の匂いに心が落ち着きました。
もちろん立地も申し分なく、牛窓旅行に最適です。

のしま様
このたびは、当旅館にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様がお食事やお部屋にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
特にお料理に関して美味しさを感じていただけ、その中でも煮付けやお刺身が他のところよりも美味しかったとのお言葉、本当に光栄です。地元の新鮮な魚を使用し、おいしい料理を提供できるように心がけております。お食事がお客様にとって特別な思い出になったこと、私たちもとても喜んでおります。
また、お部屋の清潔感や畳の香りがお客様に心地よさをお感じいただけたこと、嬉しいお知らせです。居心地の良い空間でお寛ぎいただけたことが何よりです。
立地に関しても満足いただけたようで、牛窓旅行に最適とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく感じております。牛窓の風景や観光地をお楽しみいただけたことを願っております。
再度、ご宿泊いただきましてありがとうございました。またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

アキちゃんさん

夕食が最高

関西から高知県へ行く途中で、岡山県の福岡屋旅館に一泊しました。魚好きの方には最高の夕食になると思います。建物も新しく、部屋も奇麗でした。

アキちゃん様
この度は、当旅館にご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適な時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく思います。
魚好きの方に最高の夕食と評していただき、そのお言葉に大変感謝しております。地元の新鮮な魚を活かしたお料理がお客様に喜んでいただけたこと、私たちスタッフ一同、とても光栄に思っております。また、建物や部屋についても奇麗とのお言葉、大変嬉しいです。お客様にくつろいでいただける環境を提供できたこと、何よりです。
岡山県でのご滞在が素敵な思い出となりましたこと、心より嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ「福岡屋旅館」をご利用いただければ幸いです。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様とお会いできる日を楽しみにしております。

SRX-6さん

瀬戸内の海の幸に舌鼓

3月にバイクツーリングでの利用に続き、今回はバス利用の旅でした。
JR邑久駅から全区間一律100円という激安の瀬戸内市営バスに乗り、最寄りの綾浦バス停で下車して徒歩1分の絶好のアクセスです。
いつも通りの掃除の行き届いた客室でゆっくりと寛ぎ、新鮮な瀬戸内の春の味覚を堪能することができました。

SRX-6様
この度もご利用いただき、また素敵なコメントをありがとうございます。JR邑久駅から瀬戸内市営バスをご利用いただき、便利なアクセスをお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋が清潔で、ゆっくりと寛げたこと、新鮮な瀬戸内の春の味覚をご堪能いただけたこと、大変嬉しいお言葉を頂戴しました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。