標高1000mグリーンゲレンデ目の前◆大自然のリゾートホテル

土出温泉
沼田ICから国道120号を尾瀬日光方面へ。鎌田信号左折、ホワイトワールド尾瀬岩鞍看板に従い左折。

土出温泉 尾瀬岩鞍リゾートホテルのクチコミ・評価

3.4

クリパパさん

【春スキープラン】★3/18〜4/6限定価格★時期をずらしてお得に楽しみたい方に◎<2食付>

スタッフが親切で良かった。

随分以前から利用しています。
いつもスタッフの皆さんは親切で気持ちがいいです。
料理も毎回とても美味しく頂いています。
スキー場は最高です。コースは何処も広くねじれやウネリが無く空いていてとても滑り易いです。

nzmさん

スキー前後にはとても良い!!

小学生の子供が初めてのスキーなのでゲレンデ直結ホテルはとてもありがたかったです。
駐車場も屋根付きで雨や雪でも安心ですし、駐車場から宿泊者専用のロッカールームに行けるのもとても良いです。
宿泊者は更衣室、ロッカールームは宿泊日〜チェックアウト後も無料とのことですし、ゲレンデも真裏なのでとても良い!
乾燥室がなく、部屋に干す形なところが残念。。。
宿泊日は雨や雪が降っており、ウェアや手袋が絞れるほど濡れてしまい
2日目は滑ることができなかったので残念でしたがそこは許容範囲だとして。
お風呂は床が滑り、転ぶところでしたので気をつけた方が良いです!
温泉は気持ちよかったです♪
お部屋は広く清潔、お布団も気持ちよかったです
3月下旬でしたが、布団1枚暖房なしでも暖かいほどでした。
夕食は時間より少し前に行くと
もうすでにテーブルに並ばれている状態でしたので
少し食べ物が乾燥していたり、しょっぱさもありましたが
旬の野菜や果物など使い豪華でした。
朝食は9時で締まるので8時15分頃伺おうとしていたら、8時にフロントからまだ来ないんですか?と電話がありました。。。
チェックインの時は8時30分頃にはきてください。とのことでしたが、、、
8時40分頃食べ終わり片付けるので欲しいものがあれば取ってくださいと。
朝ごはんは品数は少ないですが、美味しかったです。
フロントの方あまり対応は良くないです
お会計の時にお金投げていましたから。

matさん

【スキー&スノボ】★人気No.1★ホワイトワールド尾瀬岩鞍のゲレンデ直結!徒歩0分好立地<2食付>

スキーするには最高の宿

10年以上スキーで利用しています。
ゲレンデ直なのでスキーするには最高です。
大浴場も温泉なのでスキーの疲れも癒せます。
残念な点が一つ。夕食のレベルがちょっと落ちたかなと感じました。
夕食もライブキッチン有りのブュッフェスタイルにしても良いのでは

土出温泉 尾瀬岩鞍リゾートホテルからの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。スキー場隣接、温泉にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。夕食の内容でご満足がいただけず誠に申し訳なく思っております。ライブキッチンを含め夕食内容は今後の課題とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Kazuさん

スキーロッカーと更衣室が不満

スキーで以前から何回も(5回以上)利用させていただいていて、スキー場も立地も施設もよいのですが、これでの大きな施設なのにスキーロッカーと更衣室が非常に不便で不思議に思っています。
1.スキーロッカーに椅子を大幅に増やしてください。
以前から椅子が少なく苦労していましたが、今回はフロント横の荷物を置いたりするスペース近辺にあった木のベンチもなくなり、スキーロッカーにはベンチが一つ、椅子が2つで、皆さんスキーブーツを履くのにとても困っているようでした。
椅子を増やすことくらいお金はかからないので、ぜひとも椅子を大幅に増やしてください。スキー客がとても多いのに、なぜこのような状況なのかよくわかりません。
2.更衣室が狭すぎる。
以前からそうでしたが、これだけ大きな施設なのに、更衣室は長椅子が一つで、床は土足だし、非常に不便で、貧相です。これだけのスキーホテルなのだから、もっと人並みの更衣室を用意していただきたいと思います。
ぜひよろしくお願いします。

土出温泉 尾瀬岩鞍リゾートホテルからの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様にご意見をいただきましたスキーロッカー室、更衣室は改装も含めて、今後の検討課題にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yukarinさん

【2食付スタンダード】地元食材を使った夕朝食&美肌効果や疲労回復などの効能豊かな温泉で癒される

お値段以上のリゾートホテル

お盆休みに3泊でお世話になりました。
お部屋は和室でお風呂なしでしたが温泉の大浴場までが近かったので不便はありませんでした。
スタッフの方がみなさん親切で温かかったです。
お食事は3泊目が1泊目とかぶる事あるあるですが、こちらは3日とも違うメニューで、宿泊費を考えるとこんな種類豊富なお食事が美味しく頂けてとても満足です。
特筆すべきはお部屋の洗面所のお水が湧き水で冷たくてとっても美味しかった事。
そのせいか、食事の時に頂いたお茶やコーヒーがとても美味しかったです。
冬はホテルから直接ゲレンデに出られる好立地。
夏は窓からゲレンデの緑と山が見えますが、オートキャンプ場になっていて不思議な風景でした。笑
夜は外がとても涼しいのに、窓を開けたら網戸の隙間から羽蟻がたくさん入って来てしまったので結局ずっとエアコンでした。
快適でしたがちょっと勿体ない感じ。
でもお部屋も広く明るくて良かったです。
コロナ感染対策のため、連泊中はタオルと歯ブラシの新しいものを部屋の前に置いて下さるだけで基本的に部屋の中に従業員の方が入る事がない(お掃除はない)というのも、時間気にせずにお部屋でゆっくり過ごせて逆に良かったです。(ゴミ箱を部屋の前に出して捨てて頂く必要はあります)
温泉も13時〜翌朝8時半まで入りたい放題もうれしいです。
又伺いたいです。

土出温泉 尾瀬岩鞍リゾートホテルからの返信

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様の大切なお時間に我々が少しでもお手伝いが出来たこと大変うれしく思っております。2024年は館内の一部改装も10月頃に予定しており、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。