宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府第一ホテル >

別府駅より徒歩1分♪快適なお部屋と丁寧な対応を提供いたします。

別府駅下車西口右徒歩1分。 大分道別府IC別府市街方面8分。 大分空港バス40分北浜下車駅徒歩7分。

別府第一ホテルのクチコミ・評価

まどかまさん

素泊まりには十分

駅から近く、場所も分かりやすかった。駐車場もあり良かった。近くに温泉もあり、ホテルのお風呂に入らなくても良いです。部屋は狭いけど、寝るだけなら十分です。壁が薄く隣の声が聞こえてくるのがちょっと問題ですが…。

ここちゃんさん

温泉旅行にぴったり

別府駅から歩いてすぐの場所にあり、内装も綺麗で、接客も笑顔でとても感じが良かったです。近くには地元の方達のお墨付きの温泉がたくさんあり、ホテルで借りれる温泉セットと浴衣を持って面倒な用意なしにたくさんの温泉を楽しめました!

ここちゃん 様
この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました
高評価と温かなお声をいただき感激しております
徒歩圏内に源泉掛け流し温泉があり、散歩がてらあったまることができるので、春になり、寒さも和らいだ今の季節は温泉巡りがとくに楽しめる季節でございます
フロントでは、おすすめの食事処や、温泉、別府の見どころをまとめた手書きの地図を用意しておりますので、是非お立ち寄りくださいませ

返信日:2024/4/10

Kanチャンさん

別府駅から徒歩1分【じゃらんSALE】バイキング朝食付 直前割

駅近!別府駅周辺で街中温泉浸かってゆっくり呑み食いするなら!ココ!

別府駅から近く、綺麗な利便性の良いホテル!
ホテルに温泉はついていませんが、近隣には市営や地域の温泉があります。
同じクラスの別府のホテルは部屋が狭いところが多く、こちらも相違はありませんが、清潔感があるので気持ち良く泊まれました。
今回は線路側の部屋だったので、電車の音や線路に流れる「べっぷ〜」の放送が聞こえましたが、それも別府旅行の趣のように感じました。
また、自転車の貸し出しがあるようです!
朝食も外国からの旅行者への配慮もあるようで、メニューが楽しい!お味もよく、美味しかったです!
また訪れたいと思います。

Kanチャン 様
高評価とまた訪れたいとのお声をいただき、大変うれしく思っております
駅舎の見える線路側のお部屋、旅情を感じるので私も好きです
この温かなお声を心の糧に、これからも

カズさん

フロント女性の笑顔

フロント女性の笑顔が最高でした。チェックイン時と外出時に2人の女性に対応いただきましたが、2人とも良い笑顔でした。
部屋はリニューアルされておりキレイです。また掃除も十分にされていました。別府駅周辺には新規ホテルも進出していますが、老舗宿として頑張ってください。

カズ 様
この度は別府第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます
スタッフへのお声と高評価をうれしく拝読しました
これからも一期一会を大切に皆様の笑顔あふれるホテルづくりに努めてまいります
ご多忙中にもかかわらず、口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました

aiさん

((早割14)) 【別府駅から徒歩1分】 ●●素泊り●●

1人旅行にはちょうど良い

ホテルに大浴場等はなく部屋のシャワーのみ。
部屋や施設内はとても綺麗で清潔感があった。
部屋は狭くキャリーケースを開きにくい。
テレビがありNetflixやAmazonプライムなど
サブスクにも対応していて良かった。
受付の方や清掃の方の接客もよかった。
ビジネスや1人旅行にはとても良いと思う。

ai 様
一人旅にとても良いとのお声をいただきうれしく思っております
当館は大きな施設ではないので、コンパクトなホテルからではの距離感を生かした接客に努めております
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております

ユキさん

((早割14)) 【別府駅から徒歩1分】 ●●バイキング朝食付●●

清潔感のあるホテル

着いて直ぐに駐車場を案内されてスムーズにチェックインする事が出来たので良かったです。部屋は清潔感あってこちらも良かったです。

ユキ 様
清潔感のあるホテルとのお声をうれしく拝読しました
このお声を、活力に、今後も清掃の品質維持、向上に努めてまいります

ひろとさん

別府駅から徒歩1分【じゃらんSALE】●●素泊り●● 直前割

出張にオススメ

接客も丁寧で部屋も綺麗でした。また、出張で来る時は利用したいです。
レンタサイクル利用しようか迷ったのですが、結構値段が高くてあきらめました。

ひろと  様
あたたかなお声をいただき感謝申し上げます

ゆっけさん

駅近で最高

接客、清掃、駅近でとてもよかったです。
アーケードも、近くにあり買い物にも最適でした。
また利用したいです。

ゆっけ 様
また利用したいとのお声をうれしく拝読しました
いただいたお声を活力に
今後もスタッフ一丸となって、皆様の笑顔あふれるホテルづくりに努めてまいります

返信日:2024/1/9

コウチャンさん

((早割7)) 【別府駅から徒歩1分】 ●●素泊り●●

静かな部屋をお願いしていたのに!

私が少々神経質なので、静かなお部屋をお願いしていたのに、隣の部屋に
子供連れ(おそらく幼児)の夫婦が泊まっていました。足音と物音でなかなか寝付けませんでした。もう二度とこのホテルは予約しません。

コウチャン 様
ご宿泊いただいた日にちについては、休前日の為、ご家族連れのゲストが多数宿泊いただいておりました
なるべく、静かな部屋にアサインはしましたが、ご希望に添えなかったとのことで申し訳ございません
ご多忙中にもかかわらず、口コミ投稿をいただきありがとうございました
コウチャン様のご多幸を心よりお祈り申し上げます
時節柄、どうかご自愛くださいませ

返信日:2023/11/25

リョクチャさん

【じゃらんのお得な10日間】別府駅から徒歩1分 バイキング朝食付 直前割

温泉つきではないけれど

まず、チェックインが早まりそうでお電話をした時の電話の声がすごくよくて、チェックインした後も気持ちよく過ごせました。
ホテルに温泉はついていないけれど、近くの温泉に行けるようにタオルの貸出などされているようでした。
部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。
私は車で行きましたが、駅からも歩ける距離なのでどちらでも利用しやすいと思います。
駅近くなので少しだけ音がします。
でも過ごしやすかったので私はまた利用します。

リョクチャ 様
あたたかなお声と高評価をいただき、感激しております
いつも朗らかな笑顔でスタッフと接してくださり、私共にとっても心あたたまる時間でした
一期一会を大切に、スタッフ一丸となって、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります
本日はご多忙中にもかかわらず口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました

返信日:2023/10/8

TAKさん

朝食ゆったり

別府駅西口に近く、チェックイン後、駅周辺や別府タワーなどに散策するにも良い場所です。車で行く場合は駅周辺の細い路地を一方通行を避けながら進まないといけないため、明るいうちに現地に到着するのをお勧めします。朝食は和洋食色々楽しめます。駅に近い場所にも関わらず、夜も静かで過ごしやすかったです。

TAK 様
接客への高評価をうれしく拝読しました
夜はゆっくりお休みいただけたでしょうか
各階廊下中央の棚に、柔らかい枕の貸し出しや、加湿器もフロントにて準備しております
必要な際は、スタッフにご用命くださいませ
これからも、安心、安全、快適に、ご宿泊いただけるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります

返信日:2023/10/1

らむねさん

別府駅がすぐ近く、便利なホテルでした。

大分観光で利用しました。部屋は清潔でお風呂も綺麗でした。別府駅が徒歩3分ほどで、駅にファミリーマートがあるので何かと便利でした。ホテルにチェックインした際はとても気持ちの良い接客をして下さり、フロントにはウェルカムドリンクのお水と珈琲も用意してあり嬉しかったです。また機会がありましたら利用したいと思えるホテルでした?

らむね 様
高評価とあたたかなお声をうれしく拝読しました
いつも朗らかな笑顔で接してくださり、スタッフにとっても心あたたまる時間でした
これからも、一期一会を大切に、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります

返信日:2023/10/1

まるぼろさん

安心して泊まれます!。

ビジネスホテルの中では部屋の掃除が行き届いていて清潔感がありました。フロントの新人さんの説明もよかったです。駅近なので夜の食事にも困ることは無いかな。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

まるぼろ 様
スタッフへの、あたたかなお声を、うれしく拝読しました
朝食についてはいかがでしたでしょうか?
これからも一期一会を大切に、皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります
ご多忙中にもかかわらず、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました

返信日:2023/9/30

あぃぼんさん

別府駅から徒歩1分【滞在割】必要な時だけ清掃プラン 1人1泊300円OFF

駅チカという立地が良かった

急遽、泊まるところを探していたのですが、フロントの方の対応もよく快適に過ごすことができました!
なにより、部屋でYouTubeが見れたのが良かった

あぃぼん 様
高評価をいただき感激しております
このお声を活力に
安心、安全、快適な宿泊を提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります

返信日:2023/9/30

keisukeさん

イキアタリバッタリを楽しむ!! 電動自転車2時間コミコミプラン 朝食付

夫婦におすすめ

部屋も綺麗で、御飯も美味しかったです。
ニコニコしたスタッフの対応も嬉しかったです。

keisuke 様
ゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました
いただいたお声を早速、角部門に伝えたところ、皆とても喜んでおりました
これからも皆様に安心、安全、清潔を提供できるよう努めてまいります

返信日:2023/9/3

☆Ricky☆さん

訳ありプラン

全体的には綺麗でした。
訳ありプランとの事でしたが、自分達は臭いは気になりませんでした。
しかし、気になる方には気になるかもしれません…(笑)
まぁ、どちらにせよ少しでも安く宿泊できたので良かったです。
駅も近く飲食店なども近くにあるので食べ歩きなどされる際は良いと思います。
また機会があれば違うプランで利用出来ればと思います。

☆Ricky☆様
接客への高評価をうれしく拝読しました
駅や繁華街に近い場所に位置するため観光アクセスがとても良く
ご好評いただいております
付近の散策に関しては
当館スタッフのおすすめの食事処と温泉の地図をフロントで準備しておりますので、是非スタッフにお声かけくださいませ。
今回ご宿泊いただいたプラン以外にも、平日や滞在がお得なプランや広い部屋もございますので
次回ご利用の際にご検討いただければ幸いです

返信日:2023/8/26

なおとさん

駅から近く、アクセス抜群

出張で利用させていただきました。
提携の駐車場も徒歩1分以内と近く、また、飲み屋街も徒歩5分ほどでとても便利でした。
受付の対応もよく、室内も清潔で、また利用したいと思いました。
喫煙所が玄関を出た一ヶ所のみなので、タバコを吸われる方はお気をつけください。

なおと 様
高評価とあたたかなお声をうれしく拝読しました
一期一会を大切に、これからも皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ひろりんさん

訳ありプラン 限定1部屋

綺麗なお部屋でした。

訳ありプランのお部屋に泊まりました。リノベーション時に残ったペンキの臭いがするのが訳ありの理由でしたが、個人的には気にならないレベルでした。お部屋自体はとても綺麗で、水回りも新しく、一人旅には十分満足できる環境でした。また、レセプションで質問しても快く応えていただき気分良く過ごせました。唯一気になった点は乾燥機が2台しかなく、何度覗いてもフル稼働で利用できなかったことです。その点を除けば、接客・サービスも大満足ですし、駅からも近く是非お勧めしたいホテルです。

ひろりん 様
高評価と暖かなお声をいただき、大変うれしく思っております
コインランドリーをごりよういただけなかったとのことも申し訳ございませんでした
今回のお声を受け、今後設置台数を増やす予定となりましたことを報告申し上げます

べっこさん

コスパいいと思います!

別府駅すぐで、アクセスがいいのが助かります!
またお部屋はリニューアルされたようで、清潔感があります。
水周りは若干の古さを感じましたが、お風呂はホテルではなく近くの温泉を利用したため、特に困ることはありませんでした。
なによりお値段がリーズナブルなので、いいと思います!
ホテルのスタッフの方々が明るい笑顔で出迎えてくれて、とてもいい印象でした!

べっこ 様
スタッフへの高評価とリーズナブルとのお声をうれしく拝読しました
近隣の温泉にいらしたとのこと。当館周辺には泉質の良い源泉掛け流しの温泉が複数ございます
お楽しみいただけたようで幸いに存じます
いただいたお声を心の糧に、これからも皆様の笑顔あふれるホテルづくりに努めて参ります
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

さくさん

別府駅から徒歩1分【じゃらんSALE】バイキング朝食付

カップル、旅行におすすめ

清潔感があって、接客もわかりやすく、丁寧でよかったです。
立地もすごく良くて、歩いてゆめタウン、別府駅周辺にいけるのでおすすめです。

さく 様
丁寧でよかったですとのお声をうれしく拝読しました
徒歩圏内に源泉かけ流しの温泉もございますので、散歩がてら温泉という、湯の街別府ならではの散策もおすすめおすすめしております
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ucanさん

【ハーモニーランド フリーパス付】宿泊とフリーパスセットプラン
和洋室 食事なし

小さい子ども連れで利用しました

小さい子どもが3人いるので、和洋室を利用しました。ベッド2台の他和室にもお布団を敷いたので、子ども達はゴロゴロできて楽しかったようです。
リニューアルされたとあり、お部屋も綺麗でした。
お風呂がしっかりした作りでトイレと別になっているのも嬉しかったです。

ucan 様
高評価ををいただき、心より感謝いたします
今回ご利用いただいた和洋室タイプのお部屋は、ファミリータイプの客室で家族旅行の方にとても人気のプランとなっております
お子様がたがお楽しみいただけけたとのお声をうれしく拝読しました
これからも、一期一会を大切に皆様の笑顔あふれるホテルづくりに努めてまいります

返信日:2023/8/5

まるさん

別府駅から徒歩1分【じゃらんSALE】●●素泊り●● ベストレートプラン

お部屋がきれい

お部屋が綺麗でゆっくり休むことができました。
また、大分を訪れた際にはぜひ利用したいと考えております。

まる 様
高評価と、あたたかなお声をに心より感謝申し上げます
このお声を活力に、これからも皆様に愛されるホテルづくりに努めてまいります
ご多忙中にもかかわず口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました

返信日:2023/8/4

あんこさん

安くで泊まれる

フロントの方の対応が、優しく色々なことを教えて頂きありがたかった。外国人客も多く、フロントの方が英語話せるため誰でも泊まりやすいと思った。

あんこ 様
誰でも泊まりやすいとのお声と、清潔感への高評価をうれしく拝読しました
ビジネスに観光に、訪れるすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。ご多忙中にもかかわらず口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/8/1

なおきさん

【のんびり12時アウト】●●素泊り●● ベストレートプラン

接客がとても良かった!

駅から近くとても利用しやすいホテルです。清潔感があり、快適に利用することが出来ました。別府に来た際は、また利用したいです。

なおき 様
快適に利用することが出来ましたとのお声をうれしく拝読しました
清潔感についてのお声を、清掃スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました
このお声を心の糧に、これからも皆様に愛されるホテルづくのに努めてまいります

返信日:2023/8/1

まいこさん

素泊まりで利用

フロントの接客が丁寧で凄く気持ち良かったです!
窓が2重になっていて、電車の音も全く気にならず
快適にゆっくりできました!

まいこ 様
快適にゆっくりできましたとのお声をうれしく拝読しました
一期一会を大切にこれからも皆様の笑顔あふれるホテルづくりに努めてまいります

返信日:2023/7/21

byjcjさん

綺麗な部屋でした

部屋は綺麗に掃除されていたと思います。フロントの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。また機会がありましたら宿泊したいです。

byjcj 様
また機会がありましたら宿泊したいですとのお声と高評価に感激しております
このお声を心の糧に、これからもスタッフ一丸となって、快適、安全、安全にお泊まりいただけるホテルづくりに努めてまいります

返信日:2023/7/21

コブラさん

訳ありプラン 限定1部屋

フロントの対応と清潔感がグッド。

別府出張で宿泊しました。チェックインの対応が迅速で丁寧なところが良かったです。リニューアルをした設備や館内がシンプルでコスパのいいホテルでした。

コブラ 様
スタッフへの高評価を賜り、感謝申し上げます
いただいお声を活力に、これからも、皆様の笑顔あふれるホテルづくり努めてまいります

返信日:2023/7/18

グンちゃんさん

ネット環境が良かったです。

部屋はきれいで、窓は、二重になっていて近くの電車の音は気にせず眠れました。
ネット環境にも力を入れてました。
別府駅に近いのでまた利用しようと思います。

グンちゃん  様
また利用したいとのお声を拝読し、感激しております
これからも、スタッフ一丸となって、皆様に愛されるホテルづくりに、努めてまいります

返信日:2023/7/18

ニックネームさん

部屋奇麗で安い

部屋がきれいでやすいです。また駅からも徒歩圏内で近い。駐車場も500円と安価です。(330円のところもありますが10分ぐらい歩きます。)

ニックネーム 様
部屋が綺麗で安いとのお声をうれしく拝読しました
駐車場についてもうれしいお声をいただき、安堵しております
このお声を心の糧に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります

返信日:2023/7/14

Pちゃんさん

別府駅から徒歩1分【じゃらんSALE】バイキング朝食付

駅近

2泊3日で 前線高速なしのドライブで霧島から2泊目に別府に久しぶり行くことにして 旅行支援のが目に止まって利用しました。 3日でほぼ九州一周です。 本当にかなりの駅側でした。
以外に静かにすごせました。 建物は古いとは思いますが、中は小綺麗にされてます。以前から子供達の試合でよく別府アリーナぬは何度も来たことがありましたが 主人とはいつも高速なしでの移動です。
仕事上毎日全国高速乗り回してるので 下道での道の駅などを楽しむためにあえて利用しません。 こちらの宿からはとり天の東洋軒さんもすぐなので 便利ですね

Pちゃん 様
お二人での弾丸九州一周旅行、楽しそうなご様子を拝読しうれしく思っております
道の駅、とっても楽しくて大好きです
寄りながら行くことができるのは、下道ならではの醍醐味だと存じます
これからも、一期一会を大切に皆さまに愛されるホテルづくりに努めてまいります
ご多忙中にもかかわらず口コミ投稿をいただきありがとうございました

返信日:2023/7/14