【高層階客室リニューアル】海と一体化した絶景露天風呂が人気

赤穂温泉
◆電車・・・JR播州赤穂駅より無料送迎バスで15分 ◆お車・・・山陽自動車道 赤穂ICから約10分

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・評価

AKIさん

おすすめプラン♪『瀬戸内産の旬の地魚お造り盛り合わせ』×『アワビの踊り焼き』付会席プラン

海と一体化出来る露天風呂

フロントや食堂のスタッフの皆さんの応対の良さはさすがです。オーシャンビューの部屋はもちろん、眺めの良い大浴場も最高でした。
天海の湯と称する露天風呂は海の中に入っているような海と一体化が出来る素晴らしいお風呂でした。大きな鯛のお頭付きのお刺身はコリコリとして美味しかったです。

AKI様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこのような高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
当館の大浴場・露天風呂はテレビ・雑誌等でもインフィニティ風呂として海との一体感を
味わえるとご紹介いただく事も多く、お客様にも大変ご好評頂いております。
また、今回お召し上がり頂きました会席のお造り盛合せは、鯛を中心としたお造り盛りでございました。
この時期は桜鯛ともよばれ、脂ものって大変美味です。
その他の季節にも瀬戸内海の旬の味覚が沢山ございますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
AKI様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

otowa walkerさん

≪基本1泊2食付≫迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」プラン

また行きたい宿。

料理もお風呂も素晴らしかったです。早めに到着して、散歩した海岸沿いの遊歩道も、気分爽快でした。
外国人のスタッフの方々には、自然な日本語というだけでなく、日本人以上に心のこもったおもてなしをいただくことができました。ありがとうございました。

otowa walker様
お食事、ご入浴ともにご満足頂けましたご様子で本当によかったです。
海辺の遊歩道は、この季節ですと海を眺め、春風を感じ、新緑や春の草木を楽しみながら
本当に気持ちのよいお散歩をお楽しみ頂けた事と存じます。
季節や天候などにより変化する赤穂御崎の景色と、季節ごとの旬の味覚を楽しみに是非
またお越し下さいませ。スタッフ一同更なるサービスの向上に努め、otowa walker様の
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほちょぴ〜さん

【50歳以上の方】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』

ゆったりとした時間を過ごせました

夫婦での久しぶりの温泉旅行でした。原田マハさんの小説を読んで、以前から気になっていた宿でした。
迎えのバスの運転手さんの軽妙なトークで、海を見ながら宿に到着。ロビーのすばらしい風景に、思わず見とれてしまいます。宿周辺を散策したくて夕食の時間変更をお願いしましたが、スムーズに対応して頂きました。
日没をねらって入浴しましたが、連れ合いによると女性用浴室からは堪能できたようです。
食事処にはたくさんの宿泊客が同時に来ていて心配しましたが、接客も丁寧で好感が持てました。適度に話しかけていただき、楽しい夕食となりました。食事内容も多すぎず少なすぎずで、美味しく頂きました。朝食も、私には適量でした。コーヒーが自由に飲めたら、言うことなしでした。
ゆったりした時間を過ごすことができ、また来てみたいなと話しながら帰路につきました。お世話になりました。

ほちょぴ〜様
原田ハマ先生の小説をお読みになられて、当館にご興味をお持ち頂いたとの事、本当に
ありがとうございます。大変ありがたい事に同じようなお声を何度か頂戴しております。
館内からの海絶景は小説内の素晴らしい描写通り、ご満足いただける事と存じます。
ほちょぴ〜様におかれましてもお食事・接客サービス含め、ご満足頂けましたご様子で
本当によかったです。
目の前に広がる海景色は、季節や天候、時間帯などにより、大きく変化して参ります。
是非また季節をかえ、赤穂の海景色と旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
ほちょぴ〜様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

wakaさん

【オリーブで育った風味豊かな特選和牛】『瀬戸内の地肴』と牛フィレ肉ステーキ会席!

温泉はすごく良かったです

温泉は最高でした。
主人の退職祝いに子供二家族とお世話になりました。事前に幾つかのリクエストを出しており、これについては完璧でした。
・夕飯時、一番奥だったこともありますが、スタッフの方に声をかけてもなかなか次のお料理が運ばれず・・混みあう時間帯ではありましたが、結果2時間以上要し、子供たちは飽きて、眠くなってしまうという仕儀でした。
・ほぼ15時のC/I。フロントの応対待ち時間が長かったです。w/Dをいただいて売店辺りを見てもなかなか部屋に行けず。やっと部屋についても空調が冷房が効かない!問い合わせると全館管理で暖房のみであるとのこと。4/1はかなり暑く、汗ばむ陽気でしたが。窓を開けたらといわれ、空気の入れ替えは出来ました。しかし窓には網戸はなく、開ける閉めるのみ。扇風機をお願いしましたが、3部屋に2台しか用意されず。
・複雑な造りのようでEVと階段の連携が分かりにくい。これについてのアナウンスもなく。お節介ながら万が一の場合、幼子を連れての動線が分からず、少し心配になりました。また眠ってしまった子に後から再々スリッパをお願いするも最後までスルー。
・主人に記念品をいただいたり、帰り際記念撮影を手伝って下さりありがとうございました。
・<銀波荘>のネームバリューに安心し、期待しすぎた感はあるものの記念の旅であったのにいかにもお粗末。残念ながら再訪は難しい!

waka様
ご主人様のご退職祝いという大切なご家族旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて
深く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に度重なる不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際、ご夕食の際と大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございません。
お子様へのスリッパの件に関してもそうでございますが、配慮が行き届かなかった点が
何よりの失態でございます。混雑時のオペレーション含め、今後の対処方法を検討して
参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
館内空調の件につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。館内空調システムの事と
なりますので、すぐにとは参りませんが今後改善を目指して参りたいと思います。
館内の案内表示や、お部屋へのご案内の際のご説明についても、ご指摘頂きました通り、
検討して参りたいと思います。
改めまして、ご期待に添えずご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げますと共に、
貴重なご意見を頂きました事に心より御礼申し上げます。

返信日:2023/4/13

パパクさん

2023年2月宿泊
【チェックアウト11時】 朝風呂もゆっくり!ご朝食あともそれぞれの時間を満喫♪『のんびりプラン』

息子と伺いました!

お風呂良かったです。
お部屋のベランダは古い感じでした。
お料理も普通?
次の日のチェックアウトの時にお客様とホテルの人で大きな声で揉めていたのも残念でした。フロントではなく別の場所でお話しした方が良かったのではないかと思いました。
結構大声で机を叩いたりしていたので。

パパク様
チェックアウトの際は大変ご不快な思いをお掛け致し本当に申し訳ございません。
他のお客様への配慮が至らなかったと猛省しております。
二度とこの様な事がございません様に十分注意して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今後もサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
パパク様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13

かずちゃんさん

2023年1月宿泊
【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

温泉素敵です

まるで海の中にいるかのような温泉施設にもうとりこになりそうです。
毎年赤穂にはきているのに、こちらでははじめて泊めて頂きました。部屋まではちょっとややこしく、方向音痴の私には大変でしたが、お風呂は最高でした。

かずちゃん様
大浴場・露天風呂からの眺望、大変お気に入り頂けましたご様子で本当に良かったです。
当館は岸壁に建つ旅館でございまして、地形に沿った造りであるため、館内の移動に一部
ご不便をお掛け致しますが、海景色をお楽しみ頂く為と、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
赤穂にはよくお越しでいっらしゃるとの事でございます。ぜひ次回お越しの際にも赤穂温泉・銀波荘を
ご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も更なるサービスの向上に努め、かずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

wakkoさん

2023年1月宿泊

夕陽が映えるロビーとお風呂、絶景でした

宿に到着時は、皆さん、ちょうど夕陽が映える時間を考えて来られているのかなと思うくらい、混雑していました。
ようやく受付も終わり、大浴場に行くと、ちょうど、夕陽が沈む少し前でした。
大浴場の湯と海がつながっているように見え、そこに夕日が映えて、美しいビューポイントとなっていました。
とてもゆったりと、温泉に浸かりながら、癒されました。もちろん、ロビーからの眺めも良かったです。
今回は、『牡蠣を食べに行く』がメインでしたので、食事も牡蠣づくし。小ぶり乍ら、とても美味しく頂きました。
牡蠣の美味しい季節にまたお世話になろうと思いました。

wakko様
当日はお天気にも恵まれ、大浴場より夕陽絶景をお楽しみ頂けて本当に良かったです。
やはり美しい夕陽を楽しみにお越しになられるお客様がたいへん多く、館内でごゆっくり
されるご予定で、チェックイン開始の15時頃が一番混み合う時間帯となります。
なるべくスムーズなご案内を心掛けておりますが、お待たせする場合もございますので
ご了承頂けましたら幸いでございます。
坂越牡蠣のご提供は3月末までの予定となっており、後半になるほど身は大きく成長致します。
是非、また赤穂の美味しい牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。
wakko様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

幸ちゃんさん

2023年2月宿泊

癒されました(^^♪

絶景の温泉、美味しい料理、卒ない係りの方の対応などとても良い宿でした。特に良かったのが食事処の男性のサービス。色々と皆さんに気遣かわれていて、楽しく美味しく食事をとることが出来ました。また、伺います。

幸ちゃん様
温泉ご入浴、お食事、接客サービスとご満足頂け本当に良かったです。
今後も、お客様に安心してお寛ぎのお時間をお過ごし頂き、笑顔でご出発頂けます様に
従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。
是非また旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越しくださいませ。
幸ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけさん

【お部屋でご夕食】 周囲を気にせずお連れ様と気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫☆『お部屋食プラン』
和室 朝・夕 夕/部屋出し

すべてがオススメのお宿!!

食事は朝も夜も最高でした。
露天風呂からの絶景は最高です
なによりも従業員さん達の接客がすごい良く
サプライズにも笑顔で協力してくれて
至れり尽くせりでした。
また泊まりたいと思えるお宿でした。

たけ様
夕食、朝食ともにご満足頂けて当に良かったです。
お客様にとりましての大切なサプライズ、お手伝いさせて頂けました事、誠に
光栄に存じます。私どもでお手伝い出来る事でございましたら、喜んでご対応
させて頂きたいと思いますので、ご相談頂けましたら幸いでございます。
今後も、従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また
お越しくださいませ。
たけ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

つりさん

お料理と温泉が最高

母と2人で泊まりました。お料理と温泉が最高でした!母も大満足で、また泊まりに行きたいと思えるお宿です。

つり様
お料理と温泉が最高とのお声、誠にありがとうございます。
季節や天候、時間帯によってご覧頂ける海の様子も大きく変化して参ります。是非また季節をかえ
旬の味覚と海景色を楽しみにお越し下さいませ。
つり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

mallyさん

友達夫婦3組との初旅行

こちらからお願いしてませんでしたが3部屋並びで取って頂けたのでとても助かりました!15時に入ったのでお部屋に案内まで少し時間がかかりましたが、お茶とお菓子で一服したので、待てました。友人はお茶が薄いと言ってました。温泉は噂通り素晴らしく、癒されました!フェイスタオルを沢山積んで置いてくれてたので遠慮なく使わせてもらいました。バスタオル無しでいけますね!部屋にあるけど使いませんでした。エコの面からも、拭きやすさからも、こちらがよかったです。6人で賑やかになるのが分かってはったか、子供さんのいるファミリーとのお部屋での食事でした。私らはよかったですが、キッズファミリーは酔っ払いがうるさい!って思われなかったかしら、、。めっちゃアルコール飲ませてもらいました!選べるほどメニューがあったので嬉しかったです。お料理は見た目も綺麗でとても美味しかったです。お腹ははち切れそうになりましま。朝食も大変良かったです。
帰りの送迎バスで運転手さんの案内は良かったのですが、駅直行でなく、公園でファミリーを下ろして、お城に行きたい人ないですか?とか、41分の電車に乗り遅れないかハラハラしました。駅でトイレに行く時間は無かったですが、無事乗れました。新幹線以外の電車で初めてトイレ使いました。トイレ付きで良かったです。

mally様
ご入浴・お食事ともにご満足とのお声を頂き、ご友人ご夫婦皆様でのご旅行をお楽しみ頂けた
ご様子に安心致しました。送迎バスでのお帰りがお時間ギリギリになってしまい誠に申し訳
ございません。お送りの際に、赤穂海浜公園や赤穂城跡跡など、ご観光をされるお客様への
途中下車のご対応を行っております。JRご乗車時間への影響がございません様、時間管理を
きちんと行って参りたいと思います。ご心配・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴いたします貴重なお声を基に更なるサービスの向上に努めて参りたいと
思いますので、是非また季節をかえ赤穂の海景色と新鮮な海の幸を楽しみにお越し下さいませ。
mally様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

ひーさん

2023年2月宿泊

大満足のお宿でした!

お風呂は言うことない最高の景色でした。すぐ目の前が海でしかも遮るものが何もないインフィニティ温泉。ずっと海を眺めながら入っていられます。夕食、朝食ともに一つ一つが繊細で凝っていて全て美味しかったです。お部屋もリフォームされていて新しく、トイレ洗面所全て掃除も行き届いていて綺麗でした。また、部屋の急須、湯飲み、ラウンジのコーヒーカップ、お食事の際のワイングラスなど、一つ一つこだわりが感じられ細部までおもてなしが行き届いていると思いました。主人も大変気に入ってくれてました。凄く良かったです。

ひー様
インフィニティ風呂、お食事ともにご満足頂け本当に良かったです。
お食事は夕・朝食ともに地元の食材を中心にお出ししております。
播磨灘の新鮮な魚介類、播州野菜など旬の味覚を四季折々ご用意しておりますので、
是非またご賞味下さいませ。
また、館内でお客様にご利用頂きます備品は、素敵な旅行の気分を損なう事のない様、
品質には十分注意を払いご準備しております。
お部屋の急須は南部鉄器、お茶は地元のお茶屋さんより厳選した茶葉をお持ち頂いて
おります。お部屋でのお寛ぎのひと時にお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
今後も更なるサービスの向上に努め、お客様にお寛ぎ頂ける様、努めて参りますので
是非また季節をかえお越し下さいませ。
ひー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

のりさん

お風呂が良かった

まずチェックイン時のロビーからの海の景色が素晴らしかったです。
瀬戸内海の穏やかな海面にお宿に向かって延びる太陽の道が美しかったです。
評判通りのインフィニティなお風呂も思ったより混んでなくて楽しめました。坂越の牡蠣も美味しかったです。
駐車場のお迎えからほとんど男性の方の接客だったのですが、
てきぱきととても気持ちの良い対応でした。
近くの街並みも雰囲気があり、すぐ隣の伊和都比売神社へのお詣りもおすすめです。
お世話になりましてありがとうございました。

のり様
当日はお天気にも恵まれ、美しい海景色をお楽しみ頂けて本当に良かったです。
チェックインから翌朝のご出発まで、海と空の色も刻一刻と変化して参ります。
海を眺め、温泉に浸かり、旬の味覚をお召し上がり頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けます様に
従業員一同、お客様をお迎えしております。
SNS映えスポットとしても人気上昇中の赤穂御崎散策と絶景温泉&旬の味覚を
楽しみに是非またお越し下さいませ。
のり様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

まさちゃんさん

2023年1月宿泊
【海の見えるお部屋&海の幸】 特別なおもてなしをお二人に♪うれしい特典付き☆『カップル円満プラン』

海を望む露天風呂が最高

事前登録し伺いましたが、銀波荘の正しい場所が表示されておらず一旦通り過ぎてしまいましたが、雨の中駐車場係の方が親切に誘導してくれました。

自慢の露天風呂からは、冬場で日没が早く残念ながら日の入りは望めませんでしたが、翌朝は日の出を望むことが出来ました。次回機会があれば、夏場に訪れたいと思います。

まさちゃん様
当日は雨天という事もあり、夕陽をご覧いただく事ができず本当に残念でございました。
翌朝は日の出をご覧いただけて良かったです。
次回は夏場に訪れたいとの嬉しいお言葉を頂戴致しました。残念ながら夏場は日の入りの
位置がずれてしまい、館内から夕陽が見えないようになってしまいますが、夏空らしい、
青い空・白い雲、輝く青い海はとても爽やかで、是非ご覧頂きたい情景です。
また、タコ、穴子、岩牡蠣などの旬の魚介や夏野菜など、食材も夏の味覚をご用意して
おりますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
まさちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/22

かおりさん

牡蠣が最高

88歳の母と娘と3世代で行きました
海の見えるロビーでのウェルカムドリンクを頂きながらのチェックインは感動しました
牡蠣もとても美味しくホテルの人も笑顔で対応してくださり母も喜んでいました

かおり様
母娘3世代のご利用でございましたが、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
2月に入り牡蠣も大きく成長し、食べ応えも十分なサイズとなります。坂越牡蠣を
楽しみに多くのお客様にお越し頂いております。
目の前の海絶景を眺め、季節の味覚を楽しみ、ごゆっくりとお過ごし頂けます様に、
従業員一同、サービスの向上に努めております。
冬の牡蠣以外にも、新鮮な旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、是非また
皆様おそろいでお越し下さいませ。かおり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

はなさん

2023年2月宿泊
【感動露天風呂付特別室】 くつろぎの空間と非日常の感動を♪特別室だけの特典をご用意☆『天空プラン』

はじめて絶景特別室に

こちらのお宿では年に1〜2回部屋食のプランを利用させていただいています。
絶景お風呂付の特別室は半年前から予約し、今回初めて宿泊しました。
お天気も良かったので、大きな開口の窓からの絶景とお風呂を満喫できました。
ただ今回、食事以外は部屋にこもるつもりでしたが、室内の洗い場のシャワーの水圧が弱く、洗髪には大浴場を利用しなければならず残念でした。
それと、室内の大きな窓の下のサッシ?部分に黒カビがたくさんあって、景色を見ていると気になってしまい・・・
いつもお掃除は行き届いているのに、特別室なのに残念。
アメニティももう少し充実していればよかったかなー。
また、夫は、夕食の際の二人掛けテーブルが狭いので不満だったようです。食事時間が近い他のご夫婦は広いテーブル席を利用されていたので、残念に感じたようでした。
私も、宿泊の前日にお電話を頂いたときに要望としてお伝えすればよかったかなと思います。
二人揃って特別室に宿泊するということで期待値が上がっていたのかもしれません。
それでもスタッフの皆さんの接客は絶景に負けないくらい素晴らしいし、「いつもありがとうございます」「お久しぶりです」と笑顔でお声がけいただき、トータルでは満足しています。
いつもの宿泊プランでも絶景浴場・部屋食で楽しめるので、今後ともよろしくお願いいたします。

はな様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は特別室『天空』をご利用頂きましたがご期待に沿えませず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂戴いたしましたサッシのカビについて、結露によるものと思われます。
ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。早急にチェックし対応致します。
シャワーの水圧に関しましても、確認の上、対処いたします。誠に申し訳ございませんでした。
お食事の際のお席につきましては、お待たせのない様にご準備が整いましたお席から順次
ご案内をさせて頂いておりますが、ご要望をお伺いする配慮が至らず申し訳ございません。
今回頂戴いたしました貴重なご意見は、各部署へ申し伝え、今後不備のないよう対処して
参りたいと思います。
今後も従業員一同、お客様よりのお声を基にサービスの向上に努めて参りますので、是非
またお越し下さいませ。はな様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/17

みーこさん

再訪したくなるお宿

姉妹旅で伺いました
お部屋からの眺めも素晴らしく
ストレスなく楽しい時間を過ごすことが出来ました
なにより皆さんの
前に出過ぎないおもてなしが
とても心地良くまた行きたいと思えるお宿でした

みーこ様
前回ご友人皆様とお越し頂き、この度はご姉妹でお越し下さいましたが、
楽しい時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後も従業員一同、皆様に安心してお寛ぎ頂けます様に更なるサービスの
向上に努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
みーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

みーこさん

癒されるお宿

忘年会を兼ねて 友人達が以前から行きたいと熱望していた
銀波荘さんに!
広くて海が目の前に広がるロビーで
ソファーに座ってお茶と塩見饅頭を頂いた後に
座ったままチェックイン
ゆったりとした気持ちにさせて頂きました
お部屋もオーシャンビューで気持ちよかったです
お風呂は絶景でした!
百聞は一見にしかず 良いと聞いてはいましたが
本当に良かったです
ただ目の前を小型の漁船が通った時はギョッとしましたが‥
朝晩の食事も一皿一皿が美味しく
特に夜の鯛釜飯は残りをお握りにしていただいた程
美味しかったです♪
友人達一同大満足のお宿の一つになりました
お世話になりました

みーこ様
忘年会を兼ねてのご旅行、皆様お楽しみ頂けました様で何よりでございました。
赤穂御崎の先端に位置する当館からは180度以上の大パノラマで播磨灘の海絶景を
お越し頂いても飽きる事なくお楽しみ頂けます。
お食事も前獲れの新鮮な魚介や播州野菜など、四季折々の地元の食材を中心とした
お料理をご用意しておりますので、是非また季節をかえ、海絶景と旬の味覚を楽しみに
お越し下さいませ。
みーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/9

ななみちゃんさん

2023年1月宿泊

評判に相応しいホテルでした

家内の65歳の誕生日で夫婦で利用させて頂きました。露天風呂や料理の評価のコメントが多く、有りましたので、前々から行きたいと思っていたのですが、やっと実現出来ました。料理は牡蠣づくしの夕食、朝食は数の多い小鉢に魚、煮物等で全て美味しく、お風呂は目の前の海が一体的で噂通りで、家内も大変喜んでくれて最高の誕生日お祝いとなりました。ただ 少し残念だったのは、気候の関係で日の入りが見れなかった事。では朝日でもと思い部屋から見て待っていたのですが、見えずでロビーのところでも見えず、ホテルの方に聞くとホテルからは見えませんよ、近くの神社へ行かないと言われました。前日に夕日や日の出について聞いていたのに、教えて頂いてもと良かったのではとその点だけがマイナス材料でした。折角日の入り、日の出時間掲示されているのですから、見える場所も掲示してくれていたらと思います。でも 又行きたいと夫婦意見は一緒です。

ななみちゃん様
奥様のお誕生日お祝いに当館をお選び頂き、奥様にもお喜び頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。
当館では夕朝食ともに地元の食材を中心としたお料理をお召し上がり頂いております。
この季節は毎年、牡蠣会席をお目当てにお越し下さるリピーター様も多くいらっしゃいます。
併せてこの時期、好天の日には、夕陽も1年の中で最も美しくお楽しみ頂けます。夕陽が真正面に
沈みゆく様子は本当に美しく圧巻でございますが、夕陽が真正面となる分、朝陽の昇る様子は館内
からご覧頂けなくなってしまいます。チェックインの際にご案内が不十分でございました事、心より
お詫び申し上げます。ご案内する内容は、スタッフ間での情報共有を徹底して参ります。貴重なご意見、
誠にありがとうございました。
お客様より頂戴致しましたお声を基に更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節を
かえ、お越しくださいませ。ななみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/30

コンキリエさん

2023年1月宿泊
【お祝い時におすすめ】赤穂の塩で包み焼いた鯛を木槌でコツコツ割って楽しく味わう『鯛の塩釜グルメ会席』

インフィニティ温泉、近くを船が通るので注意!!

タイトル通り露天風呂で、かなりの近くを漁船(?)が通り過ぎて行きました。
完全に無防備だったため慌てて肩までお風呂に潜りましたが、それ以降安心して入ることができなくなり非常に残念でした。
お部屋は海側でしたが、目の前に露天風呂の屋根があり少しだけ海が見えていました。確かに海側ではあるなあ、、と。眺望絶景と記載がなければこの部屋のようにハズレを引く可能性もあります。海を楽しみたければ値段の高い絶景のお部屋が無難です。
ご飯は鯛の塩釜焼きが2人で食べるには多過ぎて失敗したなあと思いましたので、相当な大食らいでなければ2-3人で頂くのが良さそうです。料理自体は非常に美味しかったです。
皆さんの接客も素晴らしく、新人さんも初々しく頑張っており好感が持てました。
次回訪れるとするなら値段の高いお部屋に泊まりたいと思います。

コンキリエ様
お部屋からの眺望につきまして、お部屋説明には、※お部屋により海の見える角度・条件が
異なりますと記載しておりますが、今回ご期待に副えず申し訳ございません。
海を綺麗にご覧いただくお部屋として、絶景オーシャンビュー客室として高層階のお部屋を
設定しております。人気のお部屋でございますので、お早目のご予約を頂戴いたしましたら
幸いでございます。今後も更なるサービスの向上を目指し、コンキリエ様のまたのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/30

あんちゃんさん

2022年11月宿泊
誕生日・結婚記念日・還暦・古希などの大切な日の思い出に♪お祝い特典付き☆鯛の塩釜付『記念日プラン』

お風呂最高!

フロントロビーでも圧巻な海景色でした。お風呂からすぐ海なので、湯船に浸かると広々とした壮大な海風呂で感激しました!また行きたいです。

あんちゃん様
当館は赤穂御崎の先端に建ち、目の前には播磨灘の海景色が広がる絶景自慢の宿でございます。
秋から冬にかけてお天気の良い日には美しい夕陽絶景もお楽しみ頂けます。
季節や天候などにより変化する海景色を楽しみに是非またお越し下さいませ。
あんちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/20

まみちゃんさん

露天風呂も料理も最高

お正月に両親と子供を連れて初めて宿泊させていただきました。お料理、お風呂全て大満足でした!
また宿泊したいです。

まみちゃん様
お正月のご旅行にご家族お揃いでお越し下さり、ご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
今回は牡蠣会席をお召し上がり頂きましたが、季節ごとの旬の味覚をご用意しておりますので、
是非また季節をかえお越し下さいませ。
まみちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

やたろうさん

お風呂が最高

初めての滞在となりましたが、お風呂からの眺望が最高でした。晴天に恵まれたので、日の入りと日の出の両方をお風呂から楽しむことができました。

やたろう様
大浴場・露天風呂からの眺めをお楽しみいただけて良かったです。
また当日は天候にも恵まれ、日の入り・日の出ともにお楽しみになられました様で
本当に良かったです。
海絶景と旬の味覚を楽しみに是非またお越し下さいませ。
やたろう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

たまさん

2022年12月宿泊

さりげない心遣いの嬉しいお宿

高齢の母との旅でしたが、お部屋はエレベーター近く、お食事会場も入り口近くで用意されていました。また、夕朝食時の座布団や膝掛けもとても嬉しい心遣いでした。
綺麗な海が見えるロビーでお茶をいただきながらのチェックインも良かったです。施設は掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
お風呂の脱衣場にクイックルワイパー等を設置して貰えたら、洗面台前が気になった時に各自使えて便利かなと思いました。

たま様
お母様とのご旅行、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
皆様に安心してお寛ぎいただけます事を第一に、従業員一同お客様をお迎えしております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえ、旬の味覚と
絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。
たま様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆりちゃんさん

2022年12月宿泊

坂越の牡蠣は最高!

11月に初めて、銀波荘さんに宿泊して、景色、温泉、お料理とすべてに大満足でしたので、次は牡蠣料理が食べたくて、また、すぐに予約しました。
人気のお宿で、希望の日は満室でしたが、何度か検索してたら、運良く、一部屋だけ空きが出て、最上階の絶景オーシャンビューのお部屋が取れて、嬉しかったです。
牡蠣料理も美味しく、インフィニティの温泉で夕陽も見れて、癒されました。
お宿のサプライズでハンドパンライブも楽しめ、いい思い出になりました。
今回も、すべてに大満足でした。
次回は、子どもたち家族と一緒に宿泊したいです。

ゆりちゃん様
前回のご宿泊後すぐにご予約を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
ご希望の日程で、眺めの良い絶景オーシャンビュー客室をお取りいただく事ができ本当に
良かったです。
当日はお天気にも恵まれ、夕陽もご覧頂けましたし、今回のご宿泊の目的でございました
牡蠣会席もご満足頂けて安心致しました。
また、当日はハンドパン演奏会を開催しており、こちらもお楽しみ頂けて本当に良かったです。
次回お越し頂きました際にも、ご満足頂けます様に、従業員一同更なるサービスの向上に努め、
お子様ご家族もご一緒にお越し下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

和ちゃんさん

2022年12月宿泊

口コミどおりのお宿で素晴らしかった

かねてより一度行ってみたいホテルでしたが、今回希望する日に予約が取れたので楽しみにしていました。実際に訪問して口コミ通り、評判のお風呂はもとより夕・朝食とも美味しかったです。特に夕食はどの料理も手が凝った内容で満足しました。鯛の塩釜焼、大変美味でした。しかし、一番の感想はチェックインからチェックアウトまでどの従業員の方も愛想がよく応対が素晴らしかったことです。さすが予約の難しいお宿だと、出来れば季節を変えてまたお邪魔したいです。大変お世話になりました。

和ちゃん様
かねてより当館をお気に掛けて下さり、今回ご宿泊いただけました事、大変嬉しく思います。
ご入浴、お食事、接客ともにご満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえ、赤穂の旬の味覚と
絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。
和ちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

クルミさん

2022年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】オリーブで育った風味豊かな特選和牛!『瀬戸内の地肴』と牛フィレ肉ステーキ会席!

気持ちよく滞在できました。

以前泊まった時はお天気が悪かったせいか特にいい印象は残っていませんでしたが、今回はいろいろな面で素晴らしい宿だと思いました。特に夕食。4人のグループ旅行でしたが、みんな歓声を上げていました。見た目も味も大満足でした。

クルミ様
前回お越しの際と比べ、今回はご満足頂けましたご様子に安心しております。
お天気も旅の印象に大きく関わる事とは思いますが、お食事や接客対応など、
サービス面で皆様にご満足頂かなければならないと考えております。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また
季節をかえお越し下さいませ。
クルミ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いけちゃんさん

2022年12月宿泊

ロケーション最高の温泉!

赤穂は初めてで、今回の旅行支援を活用しての訪問となりました。
テレビでお薦めされていた銀波荘へ!ロビーから見える絶景が出迎えてくれます。
何より露天風呂から見る夕日は息を飲む美しさで、日頃の疲れが溶けていくようでした。そしてお料理、特にお造りは絶品でした!
またお邪魔したいと思える宿でした(*´∇`*)
もちろんスタッフの方々の接客も丁寧でゆったり過ごせました。ありがとうございました。

いけちゃん様
テレビでのご紹介をご覧になられてのご予約ありがとうございます。お食事、ご入浴ともに
ご満足頂けました様で安心致しました。只今の季節は、美しい夕陽を館内よりご覧頂ける
ベストシーズンです。夏シーズンは晴れ渡る青い空、白い雲と輝く青い海のコントラストを
お楽しみ頂けます。季節や天候、時間帯によって刻一刻と変化する海の様子は、何度お越し
頂いても飽きる事なくお楽しみ頂ける事と存じます。
ぜひまた季節をかえ、旬の味覚と海景色を楽しみにお越し下さいませ。
いけちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

流石 噂の温泉でした

行ってすぐに、温泉へ 夕日に少し早かったので 娘と2人 ゆっくりと 大きなスクリーンのような内湯も岬に突き出した露天風呂も海の中に居るようで うっとりと マッタリと 出来ました
夕日はお部屋で 雲が少し有りましたが その隙間から 今までに見たことのない真っ赤な色が見えて 感激しました

まーちゃん様
ごゆっくりとご入浴をお楽しみ頂き、お部屋からの夕景もお楽しみになられ、本当に
よかったです。目の前の広がる播磨灘の海景色は、時間帯・気象条件の変化により
刻一刻と変化してまいります。
海絶景を眺め、温泉に浸かり、旬の味覚を召し上がり、ゆっくり安心してお過ごし
頂けます様に、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、是非
また季節をかえお越し下さいませ。
まーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にしくんさん

牡蠣を堪能できました

時期が少し早いせいもあったのか、牡蠣が少し小ぶりでしたが、牡蠣料理のフルコースで満喫できました。露天風呂からご来光も見る事ができで良かったです。

にしくん様
毎年、多くの皆様にお召し上がり頂いております牡蠣会席のシーズンがスタート致しました。
シーズン当初はまた牡蠣も小ぶりでございますが、年明け頃からは坂越牡蠣らしい、食べ応え
十分な牡蠣へと成長致します。牡蠣のご提供は、3月末までの予定としております。
後半になるほど身も大きくなりますので、是非またお召し上がりにお越し下さいませ。
にしくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。