宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京都タワーホテル アネックス(2017年3月23日リニューアルOPEN)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

2017年3月全面リニューアル!京都駅徒歩3分♪【全室禁煙】

JR京都駅烏丸中央口より徒歩3分。チェックイン14時チェックアウト11時。前後のお荷物お預かりOK! MAP

• 京都タワーホテル アネックス(2017年3月23日リニューアルOPEN)のクチコミ・評判情報

3.3

ルナさん

駅近で便利でした

友人との1泊旅行で利用させていただきました。
リニューアルされたということで、ロビーも部屋もとても綺麗でした。
枕も好みのものが選べて、使い心地も良かったです。
京都駅までもとても近くて、行動がしやすかったです。
また京都に行く時には利用したいと思いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分〜食事なし〜 ツイン 食事なし

こずえちゃんさん

スタッフの皆さん笑顔が良かった

付き合ってから初めての旅行だったので旅行自体にも不安がありましたが、きれいなお部屋に泊まれてゆっくり休むことができました。また夜も朝もホテルのスタッフの皆さんの対応が良くチェックアウト時も気持ちの良い出発ができました。ありがとうございました。駅からも近く、ホテルの前に広い駐車場もあるので機会があればまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貴船川床】京都の夏の風物詩・・・奥座敷貴船の清流〜貴船荘〜 ツイン 朝・夕

京都タワーホテル アネックス(2017年3月23日リニューアルOPEN)からの返信

こずえちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は恋人との初めてご旅行だったとの事ですが、お二人の楽しい京都の思い出はお作り頂けましたでしょうか。
この度のご投稿ではフロントスタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。私共は常日頃より、丁寧で親切な接客を心掛けております。そうしたことから、チェックアウトされた後もお客様にとりまして良い旅の思い出として残っているのがいちばん嬉しいことでございます。
今度とも皆様にご利用頂き易い立地に加え、サービス面でも、快適にお過ごし頂けます様、邁進して参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント杉崎

まほちんさん

とにかく、綺麗!

リニューアルしたばかりとのこともあり、とても部屋が綺麗でした。水周りも清潔感があって、満足でした。
アメニティーも、自分で欲しいものを取れるようになっており、とても助かりました。
またぜひ、利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料〜食事なし〜 トリプル 食事なし

まほちん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お泊り頂きましたお部屋についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。リニューアルしたお部屋は桜、銀杏、紅葉といった京都を感じることができる装いであり、落ち着きのある空間をご提供しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
また新設のアメニティーバーについてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。
一人でも多くのお客様に「また来たい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かい おもてなしを心がけ、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロント 杉崎

yukiさん

お部屋から京都タワー

ツインでこの価格にはびっくりしました!
お部屋はリフォームしてあって、おしゃれでキレイ。
シャワーの角度も変えられて使いやすい。
ベッドも枕もふかふかで最高。
アメニティーバーも、おもてなしが感じられ、至れり尽くせりでした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫〜食事なし〜 ツイン 食事なし

yuki様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
とても快適にお過ごしいただけたようで、私どもも心より嬉しく存じます。
アメニティ・ピローバーは3月のリニューアルオープンに合わせてフロント横に新設いたしました。ご宿泊いただく皆様に、より快適かつ便利にご利用いただきたいという思いからでございます。いずれもスタッフが試して、これはというものを厳選し皆様にご案内いたしております。
お部屋につきましては、限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう調度品等を工夫し、エアコンは個別空調を採用、ベッドはシーリー社製のものを導入いたしました。身体の凹凸や体圧にあわせて反発力が変化する「ポスチャーテックコイル」を使用し適切な寝姿勢をサポートするベッドでございます。
より快適に、そして安心してご利用いただけるホテルであるために、さらに設備・サービスの改善・向上に努めてまいります。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
yuki様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ころすけさん

リニューアル済みで清々しい

駅近で、周囲飲食店多数の環境にあり、観光拠点としては最高です。
アメニティもしっかりしてるし、フロントの皆さんも笑顔で丁寧な接客だし、言うことなしですね。リニューアル済みでゆっくり身体も休まり、清々しい気分でチェックアウトしました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%還元☆リニューアルした客室を特別プライスで♪ 食事なし ツイン 食事なし

ころすけ様
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
3月のリニューアルを機に新たに設けましたアメニティバーは、お客様の利便性を考え必要なものを必要とされている方にご利用いただければとの思いからアイテムを選定いたしました。皆様にお楽しみいただけるよう、定期的にアイテムを追加・変更してまいります。
アメニティ以外にも皆様により快適にお休みいただけるように「ピローバー(8種類の枕からお好みのものをお選びいただけます)」をご用意いたしております。
一人でも多くのお客様に「また来たい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かい、笑顔と真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。
京都へお越しの際は、ぜひ京都タワーホテルアネックスをご利用いただければ幸いです。

天河さん

フロントの方がフレンドリーでした

駅から少し歩きますが、コンビニやスーパーも近くて気になりませんでした。フロントもホテルのフロントの様なカフェの様な感じで、対応も良かったです。前日に一人追加になり、急きょ追加予約しましたが、確認のお電話を頂き、隣部屋にしていただきました。
部屋の中は、シンプル&コンパクトな造りでしたが居心地は良かったです。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分〜食事なし〜 その他 食事なし

天河様
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
天河様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同心より嬉しく拝読させていただきました。
3月のリニューアルに合わせ、お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にラウンジスペースを設けました。どなたでもご自由にご利用いただけるスペースで、ただいまの時期は午後に無料のフルーツフレーバーウォーターをご用意しております。夜はバー営業もおこなっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらソファ席でゆったりと一日のお疲れを癒されてみてはいかがでしょうか。
天河様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっくんさん

京都駅から近い

京都駅から近いためアクセスは便利。しかし、車の場合は駐車場の割引などがなく、目の前のコインパーキングに置かなければならない。部屋はきれいでしたが、お風呂は少し汚れが気になりました。ただ、そんなに目立つようなところではないので、安く泊まりたい方にはおすすめ。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜食事なし〜 ツイン 食事なし

あっくん様
またご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お客様には清掃の件でご不快の念をおかけして誠に申し訳ありません。
ご指摘を賜りました浴室の清掃不備はホテルの清掃としてあってはならないことで、恥ずべきことと深く反省いたしております。改めてお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう、清掃レベルの向上に努めてまいります。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かいおもてなしを心がけ、スタッフ一同日々精進してまいります。
あっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かさん

アメニティが嬉しい!

アメニティが色々選べます♪
友人と2人で泊まったのですが小さな机があるのみ。
お部屋は高層階ではありましたが
景色はイマイチでした。
普通に疲れて泊まる分には駅も近いしいいところ!

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料〜食事なし〜 ツイン 食事なし

か様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室については限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。ベッドサイズを以前よりも大きくし、高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供しております。しかし、その分ベッド外のスペースが制限され室内の備品等は必要最小限のものをご準備しております。
お部屋以外でもお寛ぎいただけるよう1階にラウンジスペースも設けました。お家のリビングのようにゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
眺望につきましては、客室タイプによっては“京都タワー”をご覧いただけるお部屋もございます。予めリクエストをお申し付けいただければ、可能な限りご希望に添えるよう対応させていただきます。
今後さらなるサービスの向上を目指し一層精進いたします。次にお越しいただける機会がありましたらその時には「良くなったね」と感じていただけるホテルになってお客様をお迎えできればと思っております。

ぽんぽんさん

駅チカなので十分

当日急に行くことを決定し、直ぐにホテルを探しました。
駅チカを探していたのでちょうどよかったです。
ホテルは、皆さんのコメントで「狭い」「消臭剤がない」「ルームウェアがない」などを見ていたので特になにも思いませんでした。
京都タワーの割引券もついていたし、アメニティも豊富だったので、どちらかと言うとサービスは良いと思います。
泊まるだけの目的だったので、評価はあえて普通にさせてもらいました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 ツイン 朝のみ

ぽんぽん様
3月のリニューアルに合わせて新たに設けましたアメニティバーは、各アイテムを必要とされる方に効率的にご利用いただけるようにというコンセプトのもと新たに設置いたしました。お客様のホテルステイに僅かながら彩りを加えることができていれば幸いです。皆様からのご意見を参考に新たなアイテムの追加や、現状アイテムの見直しを順次おこなってまいります。

なおちゃんさん

綺麗

とっても綺麗で、フロントにある選べるアメニティーも充実していました。接客も凄く丁寧でした。最高の旅行になれました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

なおちゃん様
今回のご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
アメニティバーは皆様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう、スタッフが実際にアイテムを試して厳選したものをご用意しております。季節に合わせたアイテムを定期的に入れ替えていく予定でございます。現在は「ヘアエッセンス」と「日やけ止めミルク」を夏期限定でご用意しております。
なおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すっぺさん

子供にも優しい

フロント前に自由にアメニティをとる事ができ、とても良かったです。4歳の子供にも子供用のアメニティを渡してくださり有り難かったです。部屋もきれいでとても過ごしやすかったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

すっぺ様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
アメニティバーは皆様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう、スタッフが実際にアイテムを試して厳選したものをご準備しております。季節に合わせたアイテムなどを定期的に入れ替えていく予定でございます。現在は「ヘアエッセンス」と「日やけ止めミルク」をご用意しております。
ピローも全8種(テンピュール・エアウィーブ等)取り揃えております。こちらも現在は夏季限定で抱き枕といぐさピローパッドを別途ご用意しております。抱き枕は“かわうそ”の形で、お腹の部分が冷感素材になっております。いずれも皆様の快適な睡眠をサポートできていれば幸いです。
ハード面の充実だけでなく、ソフト面でお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう引き続き努力いたします。
すっぺ様のお越しを心よりお待ちしております。

すなちゃんさん

朝食が美味しいホテル!

家族旅行で利用しました。
京都駅から徒歩10分以内にあり、正面にはスーパーがあります。
ホテルは改装したばかりで清潔感があり、部屋の窓からは京都タワーが見えました。
朝食ビュッフェは和食洋食ともに種類が豊富で、味も大満足でした。
京都旅行の際はぜひまた利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 トリプル 朝のみ

すなちゃん様
朝食は、野菜たっぷりのポトフや種類豊富な焼きたてのパン、湯豆腐など和の惣菜もご用意しております。今回すなちゃん様には大変ご満足いただけたようで、私どもレストラン・調理スタッフとともに心より嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後も皆様から頂戴する貴重なご意見をもとに定期的にメニュー改定などをおこない、お客様のニーズに合わせたお食事をご提供できるよう工夫・改善をいたしてまいります。

ラビットさん

観光に良い立地ですね。

ホテルまで車で行き、車を停めた後に公共交通機関を利用して観光を楽しむ旅でした。
ホテルの目の前にコインパーキングがあり、京都駅までは徒歩5分以内で行ける!という文句なしの立地条件のホテルに宿泊することができ、京都を満喫することができました。
お部屋は、他の方の口コミにもあった通り、無理矢理ベッドを3台設置してあり、扉がフルに開かないとても狭いお部屋でしたが、ベッドは快適でぐっすり寝ることができました。
アメニティーバーは、選ぶ楽しみがあって嬉しかったです。
時間の都合上、ゆっくりと朝食を楽しむ時間がなかったけど、パンが美味しくて、時間がないのにおかわりをして食べてしまったくらいです。
また京都へ行く機会があれば、利用したいと思いました。
(追伸)お忙しい中、忘れ物の対応を迅速にしていただきありがとうございました。助かりました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%還元☆リニューアルした客室を特別プライスで♪ 朝食付き トリプル 朝のみ

ラビット様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せ下さいまして心より感謝申し上げます。
客室スペースにつきまして、お客様に大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。また、お部屋以外でも寛いでいただけるよう、1階にバースペースも設けました。しかしながら、皆様から多数ご意見をいただく中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室スペースを広げることは出来ませんが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。
アメニティバーは皆様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう、スタッフが実際に試して厳選したアイテムをご準備しております。季節に合わせたアイテムを定期的に入れ替えていく予定でございます。現在は「ヘアエッセンス」と「日やけ止めミルク」を夏期限定でご用意しております。
朝食は、野菜たっぷりのポトフや種類豊富な焼きたてのパン、湯豆腐など和の惣菜もご用意しております。次回ご利用の機会がありましたら是非ゆっくりとお召し上がりくださいませ。
ラビット様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

blueさん

コスパいいです!

京都駅から近く、近くにローソンもあり、便利がいいです。
確かに部屋は狭いですが、綺麗でしたし、ベッドの寝心地もよく、私的には大満足でした。
ただ、入り口入ってすぐのベッドには物をおける場所が無く困ったので、壁に折りたたみ式の棚のようなものでもあれば便利なのになーと思いました。
部屋の窓からは真ん前に京都タワーが見え、割引券も頂けたので、初めて登ってきました。
コスパ的にはすごく良いと思います。
次に京都に行く時も是非利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】2連泊以上でお得!よくばりステイで京都を満喫〜食事なし〜 トリプル 食事なし

blue様
客室については限られたスペースをより有効且つ快適にご利用いただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。ベッドサイズを以前よりも大きくし、高品質なデュベとあわせて心地よい睡眠をご提供しております。しかし、その分ベッド外のスペースが狭くなり、お客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。
お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にバースペースも設けましたが、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要であると痛感しております。客室自体を広くすることは出来ませんが、より快適にお過ごしいただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。

おいのりさん

リニューアル

最近リニューアルしたらしく、部屋はとてもきれいでした。しかしエレベーターは改装されていなくて、おしい感じです。
スーパーマーケット、コンビニが近くにあり便利。

おいのり様
客室は3月に改装を終えたばかりでございます。全館のリニューアルに際して、皆様により快適なホテルライフをお楽しみいただくために、限られたスペースを有効にご利用いただけるよう室内備品の工夫や、客室以外の寛ぎの場として1階に「ラウンジスペース」を設置いたしました。

スミレンガさん

駅近くで清潔なホテル

週末に京都へ行くのに、駅に近くて清潔なホテルを探していてこちらのホテルを選びました。
駅から少し入ったところで、食事処、居酒屋、バーなどがあって夜の京都を楽しむことができました。ホテルは、リニューアルされたばかりで清潔で気持ちよく過ごすことができました。
良いホテルを見つけることができてよかったです。次回の京都旅行の時もこちらのホテルに泊まりたいと思っています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

スミレンガ様
私どものホテル周辺には、グループである京都タワーがございます。こちらの地下1階〜地上2階を改装いたしました「KYOTO TOWER SANDO(サンド)」が4月14日に新たにオープンいたしました。多数のお土産店や体験型の店舗、フードコートなど大変充実した施設となっております。特に地下1階のフードコートには京都初出店のお店もあり、一所で多彩なメニューをお楽しみいただけます。次回ご来館の機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

むっちゃんさん

きれいだった

施設がリニューアルされて、オープン記念で訪れたため期待以上でありました。また、駅からも近く、宿泊拠点として使いやすいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【2017年春 全館リニューアル記念Sale】お日にち限定!30日前までのご予約で☆朝食プレゼント☆ ダブル 朝のみ

むっちゃん様
3月のリニューアルにおいて、限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう室内備品の工夫や、客室以外の寛ぎの場として「ラウンジスペース」を新たに設置するなどしております。また1階ロビーのアメニティバーは、お客様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう厳選したアイテムをご準備しております。季節に合わせたアイテムなどを定期的に入れ替えていく予定でございます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。

山ちゃんさん

客室狭い

家族3人で宿泊。
エキストラベッドを入れると飲食するテーブルがなくベッドで飲食した。また荷物を置く場所がなくなる。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆タワービュー確約☆京都のシンボルタワーをお部屋からもENJOY♪〜朝食ビュッフェ付き〜 トリプル 朝のみ

山ちゃん様
この度は京都タワーホテルアネックスにご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角、ご家族のご旅行でお選び頂いたにもかかわらず、客室設備につきまして、山ちゃん様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋は3月のリニューアルに際し大幅に見直しを行いました。限られたスペースを最大限に活用していただけるよう家具類を省き、テレビを壁掛けにするなど設備を変更いたしました。そして1階にはお客様同士のコミュニケーションの場としてラウンジを開放しております。このようなパブリックスペースも今後ぜひ皆様にご活用いただきたく、広くご案内を行って参ります。
ご利用頂きました皆様から、様々なご意見・ご指摘を頂くことで、私共の力となり、また成長に繋がると実感致します。今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、真心と笑顔のサービスをご提供して参ります。
山ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉崎

ハルさん

Family 3 person trip

Good for Family trip,
close to subway/bus station,
And a very good supermarket just across the street.
Morning breakfast is always capacity over, need to wait for few minute~ but choices are good.

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】2017年3月リニューアルの客室にお得に宿泊☆クチコミ書いて今だけ朝食プレゼント! トリプル 朝のみ

Dear Ms. ハル
Thank you very much for your preference to Kyoto Tower Hotel Annex.
We also would like to appreciate for your kindly review.
As you mentioned, our hotel's location is close to subway and bus station.So we are glad to know that it was covenient for your travel in Kyoto. We are sorry to have you waiting for breakfast.Sometimes occur this problem in high season or when a big group is staying at our hotel.We would like to continue trying our best to organize not to keep guests waiting at breakfast.As you said also, after our hotel's renovation in March of this year, we tried to change also the choises of breakfast, so we are pleased to know that you could enjoy it.If you have an opportunity to use again our hotel, please try also to use our bar counter that is open until 21:30, because we are still in progress to make better our bar menu.
Thank you again, and we look forward to seeing you again in Kyoto.
Sincerery Yours
Reception
Kochi

ゆかんさん

アメニティバーが良かった

アニメティバーが良かったです。
すごく可愛いのたくさんあり、選ぶの楽しかったです。
枕も好きなの選べて、かわったのありました。
部屋は、コンパクトツインで広くないと思いましたが寝るだけなので良かったです。
後、ベッド脇のUSB端子が良かったです。
今回、スマートフォン用のUSB コードは持ってきたのですがその先のコンセント部分忘れて充電に毎回困ってたので。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ゆかん様
アメニティバーは皆様の使い勝手に合わせてお選びいただけるよう、スタッフが実際にアイテムを試して厳選したアイテムをご準備しております。季節に合わせたアイテムなどを定期的に入れ替えていく予定でございます。現在は「ヘアエッセンス」と「日やけ止めミルク」を夏期限定でご用意しております。
ピローバーも皆様により快適にお休みいただきたいという思いから、3月のリニューアルに合わせて新たに設置いたしました。
客室につきまして、リニューアル前はコンセントが少なく皆様にご不便をおかけしておりましたが、この点を改善したくこの度のリニューアルで多くのコンセントを設置致しました。また、USBコンセントを導入することで、ゆかん様のように直接接続していただいたり、海外のお客様も変換アダプタを使用する必要がなく携帯を充電することができます。

あーちゃんさん

対応がよかった!

希望の枕が在庫無くて使えなかったけどそれ以外は満足でした!
全体的に綺麗だったのとベッドがふかふかで気持ちよかったです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】ポイントUP!夏の家族旅in京都☆京都タワー展望券付き!〜食事なし〜 ツイン 食事なし

あーちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも心より嬉しく存じます。
ピローバーは3月のリニューアルに合わせてフロント横に新設いたしました。ご宿泊いただく皆様に、より快適にご利用いただきたいという思いからでございます。
客室のベッドはシーリー社製のものを導入いたしました。身体の凹凸や体圧にあわせて反発力が変化する「ポスチャーテックコイル」を使用し適切な寝姿勢をサポートするベッドでございます。リニューアルオープン以来たくさんのお客様から好評をいただいております。
しかし、今回はご希望の枕をご利用いただけなかったとのご意見を拝見し、とても心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。全8種ご用意しておりますが、いずれも数限定で種類によっては全て貸出しとなってしまうこともしばしばです。今後は在庫を増やすことも検討してまいります。
一人でも多くのお客様に「また利用したい」と仰っていただけるよう、アットホームで温かい おもてなしを心がけ、スタッフ一同日々精進してまいります。

ななみママさん

満足でした

今回は二回目の利用です。
安い価格で満足しました。
朝食も美味しくスタッフの方も優しい方でした。
又、利用したいと思っています。

ななみママ様
いつも京都タワーホテルアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、担当スタッフと大変嬉しく拝見いたしました。
皆様から頂戴する貴重なご意見をもとに定期的にメニュー改定などをおこない、お客様のニーズに合わせたお食事をご提供できるよう今後も工夫・改善をいたしてまいります。

くみさん

駅近で便利

部屋は広いとは言えませんが改装されていて、とてもキレイでした。
ベッドも柔らかくて寝心地がよかったです!
朝食も和食、洋食準備してあり、満足でした。
また京都旅行の際は利用させていただきます!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】2017年3月リニューアルの客室にお得に宿泊☆クチコミ書いて今だけ朝食プレゼント! ツイン 朝のみ

くみ様
また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアル後の京都タワーホテルアネックスをお気に召していただきありがとうございます。
ベッドも以前の物に比べ、少しサイズを大きくしております。
サイズだけでなく、寝心地の良さにも非常にこだわり選んでおりますので、くみ様に“寝心地が良かった!”と言うお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
また、ご朝食についても良い評価をしていただきありがとうございます。
ご朝食は洋食が中心ではございますが、和食もご用意しております。
日々、お客様のご意見を元に改善を検討しております。今後も皆様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう努めて参ります。
くみ様が次回のお越し頂ける際は今回以上ご満足いただけるよう、日々精神して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

koshiroさん

フロントサービス

チェックイン前の荷物預かりは、一日の見学して帰ると部屋に届けてあったし、チェックイン後では、気持ちよく預かっていただき、タワーホテルのお風呂にいくための何回もの荷物の出し入れにもです。おばあちゃん3人組みは大変満足して帰ることができました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディース】女子旅応援プラン☆13時インOK×お荷物お預かり無料〜朝食ビュッフェ付き〜 トリプル 朝のみ

koshiro様
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お荷物の預かりにとてもご満足いただきありがとうございます。
koshiro様がとても楽しそうにされていたお姿を覚えております。私共も大変嬉しい気持ちになりました。
また、京都タワーホテルの大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。
一日の旅の疲れをゆっくり癒していただける、大浴場でございます。
また、ご宿泊のお客様には特別割引価格でご利用いただけます。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
koshiro様のまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

もっちーさん

京都タワーが見えるお部屋

観光前に荷物を預けに行った時にチェックイン手続きが出来た為戻ってからすぐにお部屋で休めたので良かったです。
ダブルルームでの予約でしたがチェックイン時にツインルームになっていたので一言欲しかったですが窓から京都タワーが見えるお部屋だったので逆に良かったかなと。
お部屋に歯ブラシ以外のアメニティはないとのことでフロントの棚から必要な物を取っていくのですが、スタッフの方が見ていて必要な物も取りづらく少し不便でした。
朝食はバイキングで美味しかったのです。
お手頃なお値段なのに駅の近くで
対応も丁寧なのでまた利用させていただきます、

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【モニタープラン】2017年3月リニューアルの客室にお得に宿泊☆クチコミ書いて今だけ朝食プレゼント! ダブル 朝のみ

もっちー様
この度は京都タワーホテルアネックをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回、数々の不手際があり大変申し訳ございませんでした。
もっちー様のご予約は確かにダブルルームで承っておりましたが、こちらの不手際でツインルームにご案内しておりました。誠に申し訳ございません。
しかしながら、“タワーの見えるお部屋だった為良かった”と言うお葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、ご朝食に関しても良い評価をして頂き誠にありがとうございます。
次回もっちー様がご来館いただいた際は今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

viviさん

駅に近い

お部屋はベッド3つで本当に狭いです。窓から京都タワーがよく見えて最高でした、駅からも近く、コストパフォーマンス等総合的に満足、また是非利用したいと思います

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTお日にち限定!ショートステイでお得☆京都駅徒歩3分〜食事なし〜 トリプル 食事なし

vivi様
また、ご多忙の中ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋の広さについては、お客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、3月のリニューアルに合わせ室内の設備等を大きく変更いたしました。また、お部屋以外でも寛いでいただけるよう1階にラウンジスペースも設けました。どなたでもご自由にご利用いただけるスペースです。しかしながら、皆様からのご意見を伺う中で、まだまだ改善・工夫が必要である部分が多いと痛感しております。客室自体を広くすることは出来かねますが、より快適にご利用いただけるよう引き続き改善努力を重ねてまいります。

せきぼうさん

リニューアル後

リニューアル後、宿泊しました。部屋の気密性やエアコン設定など以前に
比べて快適でした。調度品も良くなって、ベットも寝心地良かった。
お風呂は広く、大きな私もゆったり。パソコンをするのにテーブルが小さいのが気になりますが、この値段で宿泊できるのは会社員には有難いです。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【モニタープラン】2017年3月リニューアルの客室にお得に宿泊☆クチコミ書いて今だけ朝食プレゼント! その他 朝のみ

せきぼう様
室内のテーブルにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ありません。スペースを有効活用するため、折り畳み可能でコンパクトなものを導入いたしました。今回3月のリニューアルに際し、客室以外の寛ぎの場として1階にラウンジを新たに設けました。65インチのテレビや大きなテーブルもあり、集まってお話をしていただいたり、もちろんお仕事の作業をしていただいても構いません。どなたでもご利用いただけるスペースです。次回ご宿泊の機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
今後より一層お客様に当館でのご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同サービス向上のため日々精進してまいります。
せきぼう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

便利でキレイでおいしくて!

出張で2泊しました。チェックインが22時だったので、場所分かるか心配でしたが駅近くて分かりやすかったし、フロントの方も丁寧で親切でした。コンビニ近くて便利だし、ロビーで好きなアメニティグッズが選べるのもよかったです。お風呂も浴槽広くて背の高い私にはメッチャ嬉しかったです。お部屋はベッド2つでちょっと狭かったけど、ゴロゴロとゆったりできて贅沢な気分!でした。スッキリとキレイなお部屋でした。京都タワーがキレイに見えるお部屋でさらに得した気分でした。そして、朝ごはん!品数は多くはないけど、海外からのお客様にも喜ばれそうな美味しいメニューばかりでしたよ。朝から、モリモリ食べてしまいました。駅やコンビニが近くて、ベッドが広くてメニューも工夫されていて、外国の方が多く泊まっておられたのも、納得でした。また、出張の時には泊めていただきたいです。

【2017年06月宿泊  出張】

ひろちゃん様
ひろちゃん様に沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今年の3月のリニューアルでは、お客様に快適に過ごしていただけるお部屋を提供出来るよう熟考いたしました。
改装後、全客室のユニットバスを一新、従来より一回りサイズの大きなたまご型の浴槽にリニューアルし、ベッドはシーリー社製を全室に導入いたしました。身体の凹凸や体圧にあわせて反発力が変化する「ポスチャーテックコイル」を使用し適切な寝姿勢をサポートするベッドでございます。
また、1階フロント横にアメニティ・ピローバーを設置し、スタッフが厳選したアイテムをお客様に楽しく選んでいただけるように工夫いたしました。
ひろちゃん様のご投稿のとおり、ホテルの近くにはコンビニやスーパーがございます。
また、京都駅タワーの地下1階-地上2階には4月にオープンいたしました「京都タワーサンド」がございます。
お土産の販売はもちろん、2階には京都ならではの体験ができるワークショップ、地下1階にはフードホールがございます。フードホールは23時まで開いておりますので、遅いお時間帯でもご利用いただけます。
さらに地下3階には大浴場がございますので、京都観光やお仕事の疲れを癒していただけると存じます。
ご朝食に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事を提供出来るよう、工夫・改善をいたします。
朝食ではポトフをお召し上がりいただけましたでしょうか?野菜がたっぷりと入った優しい味わいのポトフは朝食人気メニューの一つでして、特に女性のお客様からご好評いただいております。
ひろちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

みりさん

よくわからなかったです

枕を選べたらしいのですが、どうしてよいか、分からなかったので借りる事が出来なかった。
スタッフは近くにいたが特に聞いてもこないし話しかけずらかった。

みり様
枕の件につきまして、みり様には大変ご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。アメニティ・ピローバーは、チェックインの際にフロントまたはロビー担当者よりご説明させていただくことになっております。またバーをご覧になっているお客様には、私どもより積極的にお声掛けするようスタッフに徹底しております。しかし今回は私どもよりお声掛けすることもなく、且つお客様が話しかけづらいとお感じになった事実を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省しております。ホテルとしてあってはならない姿であり誠に恥ずかしく、みり様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。改めて深くお詫び申し上げます。
今後同じ失態で皆様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフには改めてご案内とお声掛けを徹底するよう周知いたしました。
ご利用いただきました皆様からの様々なご意見・ご指摘をもとに、更なる設備・サービスの向上を目指し日々努力を重ねてまいります。今後もお客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、真心のおもてなしで皆様をお迎えいたします。
誠に厚かましいお願いですが、再度ご来館くださり挽回の機会をいただければ幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントマネージャー 元岡

なぉりんさん

駅近でキレイ

初めての京都旅行で利用しました。
午前中ついたにも関わらず、荷物も預かってくださり
夜の9時にチェックインしたときには、荷物を部屋に運んでありました。
リニューアルしたばかりでキレイでアメニティも充実していました。
ベッドサイドにコンセントもあって使いやすかったです。
また京都に遊びに来たら、ここに泊まるつもりです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

なぉりん様
この度は京都タワーホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
はじめての京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
少しでも私共がお役に立てていれば幸いでございます。
京都タワーホテルアネックスでは、チェックイン前とチェックアウト後のどちらともお荷物をお預かりしております。
京都駅からも近いので、お荷物を預けていただき身軽に観光をお楽しみいただけます。
また、今回のリニューアルではコンセントを増やし、お客様により快適にご利用いただけるように致しました。なぉりん様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際は今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
なぉりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。