宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ANAクラウンプラザホテル秋田 >

【★4.5】JR秋田駅から徒歩3分◆朝食は人気の★4.7和洋ブッフェ

JR秋田駅より徒歩3分。秋田空港よりバス40分秋田駅前下車。秋田自動車道秋田中央インターより10分。

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・評価

あきちゃんさん

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレックスプラン(朝食付)

全てにおいて良かった。

正直のところ、チェックインするまで、フロントのスタッフの態度に不安がありました。というのも、3〜4年前ここのホテル利用させてもらったときのフロントのスタッフの態度が少し威圧的な印象があったからです。
しかしそんな心配は無用で今回はとても丁寧で嬉しかったです。部屋も風呂もトイレも清潔で、朝食も美味しかったです。
今回はライブのために利用させてもらったのですが、またミルハスで何かイベントがある時には利用したいと思いました。

かなさん

【早期割引】7日前までのご予約でお得!JR秋田駅から徒歩3分(素泊まり/Web決済・返金不可)

良いホテルです

広くてきれいなお部屋で疲れが取れました。
ホットアイマスクや入浴剤、アロマストーンなどのサービスが嬉しかったです。おかげでぐっすり眠れました。
アメニティのお茶が種類豊富で朝用はミント入り、夜用はノンカフェインなど、ホスピタリティを感じます。また泊まりたいです。

ミタコさん

【クラブルームプラン】秋田県内初のクラブラウンジ◆ワンランク上の滞在で非日常なくつろぎの時間を

利便性が良い

あいにくの天候の中の宿泊でしたが、駅とホテル間にはアーケードが設置されており助かりました。朝食はラウンジでのプランでしたが、連泊だったので、12Fのレストランでの朝食も選べるとよかったかな。

亞!さん

【迷ったらこのプラン】当日予約OK! ベストフレックスプラン(素泊まり)

友達との旅行にオススメ!アメニティ豊富!

サッカーの試合を見に行くために利用させていただきました。
ツインのお部屋2泊3日でしたが室内も広く机にはライト付きのミラーもありホットアイマスクやコーヒー、お砂糖やミルク、紅茶系などすごく豊富でした。是非次回も利用したいと思いました!!

ゆさん

清潔感は普通よりあってよかったです

よく利用しています。
赤ちゃん連れなのでホテルに行くとツインルームでベッドをくっつけるのですが、ベッドの下が有り得ないくらいホコリが溜まっていて残念でした。色々なホテルに泊まっていますが、こんなにもホコリが溜まっているところは初めてです。
高級感があるホテルなだけに、見えないところですが掃除できないところでは無いのでちゃんと掃除していて欲しかったです。
また、ルームサービスのメニューがあり利用しようと電話すると、全部終わってますと言われました。時間が分けられていて24時間やってる物もあったのにただ理由も言われずやってないと言われて残念な気持ちでした。やってないのならメニューを置かないで欲しいです。
電話対応も、少々お待ちくださいなどもなく突然保留にされたり、クラブラウンジの方もも受付の方もそうですが、接客業としての言葉使いが雑に感じました。
ネクタイをしてちゃんとしたスーツを着た方々と受付の眼鏡をかけた中年の男性は、子供に対しても私たちに対しても凄く接客態度が良く好印象でした。全員が同じような接客態度をすることは難しいことではないと思うのでぜひ改善していただきたいです。
とても立派なホテルなだけに、雑なところが多々見られて残念です。

エアプレンさん

クラブラウンジは良いですが・・・

クラブラウンジは良いのですが、
朝食について通常のホテルの朝食ビュッフェより種類が少ないと思います。どちらでも利用できると良いですね。
あと、部屋は夜中に隣の音(声)が聞こえ、寝られませんでした。
壁が薄いのかも知れません。改善できるなら改善して頂きたいです。
他はサービスも良いので問題ないです。

みらいさん

【1泊2食付】ホテル最上階レストラン◆シェフこだわりの料理を愉しむ夕食&朝食ブッフェ(夕・朝2食付)
その他 朝・夕

旅行で

とでも便利な場所にありまた来たいです
部屋も明るくゆったりできます
郷土料理に舌鼓でした!!有り難うございました

こうヤンさん

クラブフロアがおすすめ!!

ANA系列のホテルにはよくお世話になりますが、秋田のANAクラウンプラザホテルは初めてでした。
リニューアルがあったのか、大変素晴らしいお部屋でした。クラブフロアにしましたが、お部屋のスピーカーやアメニティ、ティータイムやカクテルタイムが有意義に使えました。特にカクテルタイムの日本酒バーが素敵。
8種類コンプリートしてしまいました。
朝ごはんは断然12階の会場がおすすめ。
秋田名物のきりたんぽや稲庭うどんが頂けます!!
秋田に行くならANAクラウンプラザホテル秋田で決まりですね。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはリブランドを機に館内客室やロビーのリノベーション工事を実施いたしました。新しく生まれ変わった当ホテルを秋田旅の宿にお選びいただき大変光栄でございます。
お客様がご宿泊になったクラブルームは、通常ルームには無い独自のアメニティや設備を各種ご用意しておりました。また、6Fクラブラウンジをご自由にご利用いただくことができ、時間帯に応じたフードプレゼンテーションもご提供しておりました。カクテルタイムの秋田の日本酒はホテルスタッフ厳選の銘柄をご用意しており、時期によって銘柄が異なります。ぜひ次回秋田へいらっしゃる際も当ホテルのクラブルームにご宿泊頂き、クラブラウンジでの優雅なひとときをご満喫くださいませ。

返信日:2024/3/20

tate,mkさん

食事を楽しめました

しばらくぶりの宿でしたが、館内・室内がリニュアールされていて、とても綺麗でした。食事もコスパ良く、妻との会話もはずみ良かったです。少し残念だったのが、大浴場とサウナが、老朽化により閉鎖されていたこので、再開して欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご朝食・ご夕食ともにホテル最上階のブッフェを付けた1泊2食プラン、お楽しみいただけたでしょうか。秋田名物を取り入れた和洋メニューが並ぶ朝食、季節によってラインナップを変える彩り豊かな夕食、どちらもご堪能いただけておりましたら幸いです。夕食は3月4月で春を先どりしたスプリングフェアを開催しておりました。5月6月は新たなテーマのフェアを実施予定でございます。
また、大浴場とサウナに関してもお声をお寄せ頂きありがとうございます。貴重なご意見は担当部署に共有させて頂き、今後のホテル運用に活かして参ります。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

くらさん

さすがANAのホテルでした!

部屋の広さ、清潔感、接客、立地、雰囲気の全てが良かったです!
さらに価格もお手頃だったので言うことないです!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としておすすめでございます。当ホテルで過ごした時間がお客様の旅の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。
次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

Miharuさん

お礼

出張時に宿泊をさせて頂きました。部屋も大変きれいで仕事疲れを2泊ですが癒やされました。また近日出張時も予約させて頂きます。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。お客様がお忙しい中でも心置きなく羽を伸ばせるよう、スタッフ一同あたたかなサービスと細やかな清掃を心がけておりました。当ホテルで過ごした時間がお客様の日々の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。今後もお客様が旅先でも安心して過ごせる「旅のふるさと」のようなホテルを目指して参ります。

返信日:2024/2/22

ミツさん

秋田訪問

妻と3度目の秋田訪問。今回は初めてANAクラウンプラザホテルに宿泊しました。 広く落ち着いた高級感漂う部屋に妻が感激していました。 さらに1Fのザ ラウンジのケーキを部屋で食べようと持ち帰りで頼んだら わざわざ高そうなお皿に盛り付けしていただき 妻が大変喜んでおりました! 次回は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。 ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中、素敵なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様のご宿泊頂いたプレミアムツインというお部屋は余裕のあるスペースが魅力の客室で、エキストラベッド1台を入れて最大3名様のご利用も可能でございます。
1Fザ・ラウンジのケーキもお召し上がりいただけて大変光栄でございます。パティシエこだわりのケーキは季節によってラインナップが替わりますので、次回お越しの際もぜひショーケースをご覧ください。パウンドケーキなどのお土産類もございます。
次回もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、温かいお言葉を励みにさらに精進して参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

えっきしさん

Wi-fi弱い??

旅の工程を急遽変更したため、前日に予約しました。泊まれたのはラッキーでした!フロント対応もよく、部屋も綺麗で部屋の設備も良かったです!ひとつ問題なのは部屋のWi-fiが非常に弱かったことです。Youtubeの動画が再生されないのはもちろん、ブラウザのページの読み込みすらままならないのは問題すぎると感じました。何回も再接続したり、スマホを再起動しても治らなかった。その点がとてもがっかりでした。ストレスが溜まってしまいました。なので、また泊まりたいとは思いません。改善してください。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ご滞在中、Wi-Fiが弱かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。こちらの件は担当部署に共有し、ホテル館内の通信設備を見直して改善に努めて参ります。ホテルでお休みになるひとときをお客様に快適にお過ごし頂けるよう、迅速に対処して参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/20

dad of a pitchさん

【21日前までの早期予約】さらにお得な料金!JR秋田駅から徒歩3分(朝食付/Web決済・返金不可)

朝ごはん

稲庭うどんにきりたんぽ、白米も炊きたての二種が食べ比べできて朝から満腹です。
オーダーオムレツもトッピングを色々選べます。明太子がお勧めとのことですが、鶏卵に魚卵って中高年には毒ですね(笑)
建物は年数経ってますがフルリノベーションしたようで、部屋もシャワールームもとてもきれいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、ご堪能いただけて大変光栄でございます。オムレツはお好みの具材を入れて目の前でお作りし、出来たてをお渡ししておりました。和食と洋食を中心にバラエティ豊かなメニューをご用意しておりましたので、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。
館内は昨年ロビーと客室をリニューアルし、新しく生まれ変わった空間に皆様をご案内しておりました。今後もきめ細やかな清掃を徹底し、居心地のいい空間づくりに努めて参ります。

返信日:2024/2/13

しんちゃんさん

秋田で一番良いホテル

駅前の別のホテルと双璧をなす秋田で一番良いホテルだと思います。
朝出発するときに欧米風の外国の方がロビーに多く見かけたので海外の方の利用も多そうです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあるほか、秋田空港へのリムジンバス乗り場へのアクセスも良好なため、ビジネス・観光の両面において国内外の方に幅広いスタイルでご利用頂いておりました。身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も秋田を代表するホテルとして恥じないおもてなしをスタッフ一同追究して参ります。

返信日:2024/2/13

こてつさん

お風呂が広い!

出張で利用させて頂きました。駅から近く便利です。受付の方の対応も良かったです。何よりバスタブが広かったのが私はすごく嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、周辺に商業施設やコンビニなどが充実しているため、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としておすすめでございました。
バスタブの広さ、お気に召していただけて大変光栄でございます。昨年客室のリニューアルを実施し、新しく生まれ変わった設備でお客様をおもてなししておりました。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

りょうさん

心地よいホテル

クラブルームプランで予約しました。
ラウンジでのティータイムはドリンクやプチケーキのサービスがあり、カクテルタイムではお酒やおつまみ軽食のサービスがあり大満足でした。とても優雅な時間が過ごせます。
客室のベッドはシモンズ製で快適な睡眠がとれます。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルおすすめのクラブルームでの滞在、ご堪能いただけて大変光栄でございます。時間帯によって異なるフードプレゼンテーションを提供しており、特にカクテルタイムではスタッフ厳選の秋田の銘酒をご用意しており、ホテル館内にいながら地元の味を楽しめるとのことで好評いただいておりました。季節によって異なるラインナップをご準備しておりますので、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用いただき、クラブルームとクラブラウンジで優雅なひとときをご満喫ください。

返信日:2024/2/8

エムズさん

仕事もおススメ

安定のサービスでした。
仕事で滞在しても仕事環境も充実のため安心して過ごせました。
次回もお仕事で使います!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、県内各地へのアクセスが良好のため、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としてオススメでございます。
ご滞在中、お仕事に集中いただくことができたようで何よりでございます。今後もきめ細やかな清掃と温かみのあるサービスを心がけ、お客様の快適なご滞在をスタッフ一同サポートして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/31

ゆゆこさん

ぜんぶ良かったです

前日予約。ブロンズ特典で泊まれました。
駅からも近く、部屋も快適でした。アメニティが多くて嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点としておすすめでございます。お客様が安心して癒しのひとときをお過ごしになれるようにアメニティもこだわりのラインナップをご用意しておりました。プランも当日まで予約可能なものから、早期予約で割引があるプランなど、幅広くご用意しております、次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

ぷーさんさん

立地が中心地

あいにく日曜日で飲食が休みのところが多かったがホテルから駅までに色々有って不便は無かった。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、周辺には商業施設も充実しているため、ビジネス・観光の両面において秋田旅の拠点としておすすめでございました。ホテル館内にはブッフェ・中国料理の2形態のレストランをご用意しておりますので、次回お越しになる際はぜひホテル館内でのお食事もご検討くださいませ。

返信日:2024/1/26

futatsuさん

朝食ビュッフェが充実

12階のレストランでの朝食ビュッフェはとても充実しています。秋田の銘柄米の食べ比べや、秋田名物きりたんぽ汁、稲庭うどんが食べられます。その場で調理してくれるオムレツは、トッピングが選べます。サラダやフルーツも種類が豊富です。正直、1食では食べきれません。レストランから眺望も素晴らしいです。
このホテルを利用するなら、朝食ありにすることをオススメします。
1点だけ残念だったのが、浴室の排水です。詰まっているわけではありませんが、とてもゆっくり排水されます。歯磨きした後の排水が1分ぐらい残っているのは、ちょっと不快です。浴槽の排水も同じくゆっくりです。トイレはさすがにすぐ流れました。排水に特徴があるなら何らかの表示や説明があるとよかったと思います。
部屋の清潔感や、エントランスやロビーの高級感は満足していますので、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の朝食ビュッフェ、ご満足いただけて大変光栄でございます。お忙しい旅の中でも朝にゆっくりと秋田名物をご堪能いただけるようにと、こだわりのラインナップをご用意しておりました。お客様も召し上がったオムレツでは具材やトッピングをお好みでお選びいただける、朝のイチオシメニューでございました。次回当ホテルにお越しになる機会がございましたら、ぜひ他のトッピングもお試しくださいませ。
また、浴室の排水の件、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。担当部署と共有して改善に努めさせていただきます。今後もスタッフ一同、清潔感のある空間づくりと温かみのあるサービスを心がけて参ります。どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/24

おはるさんさん

【Web決済】【早割21】事前カード決済◆21日前までの早期予約でさらにお得に秋田旅(素泊まり)

隅々まで掃除が行き届いている。

お部屋が広い!
掃除が行き届いていてとっても清潔。シャンプーボトルの底やシャンプーを置くラック、洗面ボウルの下など、細かいところまでしっかりと掃除が行き届いていました。
テレビのリモコンやエアコンのリモコンに直接触れる事が無いようにビニールをかけているのも良かった。スリッパが使い捨てなのも良かった。
アメニティも充実していて、個人的にはホットアイマスクが嬉しかったです。
スタッフも爽やかで好感が持てました。
ホテルは秋田駅から徒歩数分で交通の便も良いし、近くにはコンビニもあるので便利です。
また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

このたびはANAクラウンプラザホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではご滞在中に安心してお過ごしになれるよう、きめ細やかな清掃と清潔感のある空間づくりを心がけておりました。ごゆっくりお寛ぎいただけた感想を拝見し、スタッフ一同心より安堵しております。JR秋田駅から徒歩3分で、近隣に数店舗のコンビニがある当ホテルは、秋田旅の拠点としてビジネス・観光の両面においてお客様に快適をお届けしております。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/19

へるさん

【最大20%OFF】ポイント10倍!冬のタイムセール◆12月&1月にクラブルームにお得に泊まれる

プレゼント

自分への誕生日プレゼントでクラブルームに宿泊しました。ティータイムにケーキ食べて、カクテルタイムに日本酒飲み比べて、朝食は程々に(笑)お部屋も広くてキレイでした。従業員の方々が素晴らしかった。また理由つけて宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

クラブルームでのご滞在、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。クラブルームにお泊まりの方専用のクラブラウンジでは、時間帯に応じてティータイムやカクテルタイムなどをお楽しみいただけます。カクテルタイムではホテル館内でも地元秋田の味を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、秋田の銘酒を提供しておりました。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。クラブルームにはコーヒーメーカーやバスローブなど、通常のお部屋には無い設備やアメニティをご用意しておりました。次回秋田へいらっしゃる際もぜひ当ホテルのクラブルームでお寛ぎいただき、クラブラウンジで癒しのひとときご堪能くださいませ。

返信日:2024/1/17

ミニとまとさん

改装後、初宿泊(^^)

「こまち」到着後、急に決めた宿泊。遅い時間のチェックインでもチェックアウトが翌11時なので、ゆっくりすることが出来ました(^^)
次は「食事」を楽しめるよう計画的に宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルは駅から徒歩3分の位置にあり、屋根付きアーケード沿いに歩いていただければ雨や雪に濡れることなく到着することができます。チェックアウトは11:00となっており、ビジネス・観光の両面において秋田の旅の拠点におすすめでございます。
お食事は最上階レストランでお召し上がりいただく朝食ブッフェが特にオススメでございます。秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんが朝から楽しめるほか、ご注文いただいてからシェフがお作りするオムレツなど、こだわりのメニューが多数ございます。次回秋田へいらっしゃる際、ご都合が合いましたらぜひ当ホテルでのお食事もお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/11

いっちゃんさん

朝食最高

ブッフェスタイルで、郷土料理のきりたんぽや、稲庭うどんなど、地元の食材を活かした料理が朝から頂けました。
その他、少しずつつまめたし、社員さんも親切に誘導してくれました。
またの泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

当ホテル自慢の朝食ブッフェ、ご堪能いただけて大変光栄でございます。お忙しい旅の中でも地元秋田の味を召し上がってもらいたいという思いで、秋田名物のきりたんぽ鍋や稲庭うどんのほか、秋田米食べ比べなどもご用意しておりました。これからもご滞在くださるお客様に満足していただけるよう、料理の味とサービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。

返信日:2024/1/5

ユキヒロさん

大変満足

立地が良く、サービスや清潔感も期待通りでした。特に部屋のベッドが非常に良かった。硬さや寝具の具合が自分にとっては最高の寝心地でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、さらには身に余る温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルは全客室にシモンズ製のベッドを導入しております。長期間の使用でも形状や弾力性が維持されるため、心地よさが長時間持続して快眠な睡眠を満喫できます。ご滞在中、ゆっくりお休み頂けて何よりでございます。今後もお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同清潔感のある清掃ときめ細やかなサービスをこれからもいっそう磨きをかけて参ります。次回秋田へいらっしゃる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

CHIKEchanさん

文句無しのホテル

ビジネス利用でした。少し予算オーバーでしたが、さすがの接客、雰囲気です。
到着も深夜でしたが、気持ち良くチェックイン。
秋田に行った時はぜひ利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルでお過ごしになった時間がお客様の旅の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。いただいた温かなお言葉を励みに、当ホテルは今後もIHG.ANAホテルズグループの一員としてよりいっそうふさわしいサービスを提供できるよう精進して参ります。次回秋田へお越しになる際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
どうか引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/20

めいさん

楽しく充実できました!

友達と旅行の際に利用させて頂きました!
想像していたよりもお部屋も広く綺麗でベッドもふかふかで気持ちよく良かったです!
とても楽しく1泊だけでしたが
充実した日を過ごせました!
秋田駅周辺に旅行来る際はまた利用させて頂こうと思います!

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご友人との秋田旅の拠点として、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。今年に客室のリニューアルを完了し、お客様が安心かつ快適に過ごしやすい温かみのある色調の客室へと皆様をご案内しておりました。旅の疲れを癒す一助となっておりましたら何よりでございます。
当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、屋根付きアーケード沿いにあるけば雨や雪に濡れることなくホテルにご到着いただけます。次回の秋田旅の際にもぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中温かいメッセージをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/17

ロンくんさん

【朝から秋田名物で満腹に】通常よりもお得な料金!人気の★4.4 朝食バイキングで一日を始めよう(朝食付)

駅近で大変便利でした。

秋田駅から雨でも濡れずに移動でき大変便利でした。部屋も清潔でのんびり過ごすことができました。ただ、部屋のドアが大変渋く開けるのに一苦労しました。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。当ホテルでの時間が、お客様の日頃の疲れを癒す一助になっておりましたら何よりでございます。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、屋根付きアーケード沿いにお進みいただければ雨や雪に濡れることなくホテルにご到着いただけます。観光・ビジネスの両面において秋田の旅の拠点として便利な当ホテル、今後も秋田旅の際はぜひご利用くださいませ。客室のドアに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。清掃時の設備面の確認、メンテナンスの実施を今後よりいっそう徹底いたします。

返信日:2023/11/16

ゆきぐにさん

スタンダードでもプレミアム

飲み会の宿泊宿として宿泊させて頂きましたが、ホテル、部屋全てが素晴らしかったです。今度はもっと時間に余裕があるときにゆっくり滞在したいです。

ANAクラウンプラザホテル秋田からの返信

秋田駅周辺に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の位置にあり、観光・ビジネスの拠点として便利な他、周辺の商業施設へのアクセスも良好でございます。ホテル館内にはブッフェ・中国料理のレストランを設け、夜21:30まで営業しております。また、朝6:30から営業している朝食ブッフェでは秋田名物を織り交ぜた種類豊富な和洋メニューを提供しており、県内県外問わず多くのお客様にご好評いただいております。
ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただき、ホテルシェフが心を込めてお作りするお料理もご賞味いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7