無料で楽しむインクルーシブ体験!里山バイキングと天然温泉の宿

袋田温泉
常磐道「那珂IC」より国道118「袋田の滝」目印に車で約50分。水戸駅⇒袋田駅より車で約5分。(送迎有)

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜のクチコミ・評価

ひろさん

【1泊朝食付き】焼き立てクロワッサンや地元大子産お米など奥久慈里山バイキングが楽しめるプラン!

美人の湯と美味しい食事

先月初訪問。温泉が気に入って、早速 2度目の訪問です。何度入っても良いですね〜美人の湯。インクルーシブが、1時間延長されて、更にお得感が増しました。手作りのお惣菜が、美味しくて、朝から食欲全開です。また、リピートさせていただきます。

ケンタウロスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料インクルーシブ体験★旬・郷土・できたて料理を楽しむ奥久慈バイキング

料理、サービスが最高です。

チェックインは15時からですが、14時からオールインクルーシブを楽しめます。袋田の滝を鑑賞してからホテルのロビーでビールを嗜みました。子どもは芋けんぴとアイス。ナッツもコーヒー、ワインもあるので十分楽しめます。14時30分には部屋を早めに準備して頂き、チェックイン。部屋に入りビールをもう一杯。15時からは温泉にも入れるので、ゆっくり入りました。日曜宿泊だったので人も少なく広々入れました。部屋に戻る前に折角なのでビールをもう一杯。ちょっと飲みすぎましたね。その後、お待ちかねの夕食です。品数としては十分ですね。しかも肉がかなり美味しかったです。柔らかくて、全く硬くなかったです。この肉質ならステーキソースではなく、塩やわさび醤油でもいいと思いました。なので、ソースは選択性でもよかったかな。鮎の塩焼き、刺身セット、てまり寿司、カレー、ビーフシシュー、から揚げ、常陸そば、基本的にすべてのクオリティーが高かったです。次の日の朝食も満足できるものでした。食事のレベルは非常に高いです。従業員の方も一人一人が丁寧かつ親切なので好感が持てます。周りに観光地があまりないですが、ホテル内での満足度はトップクラスだと思います。

ひろさん

温泉で癒やされます。

初訪問のお宿です。期待は、温泉。って思っていましたが、温泉だけじゃありませんでした。朝食も種類は多くて、しっかり手作りの美味しいものばかりでした。お値段以上。期待以上で、次回は、家族やお友達と伺いたいです。

チリランカクラブさん

【じゃらんのお得な10日間】無料インクルーシブ体験★旬・郷土・できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

初めて宿泊しました。

袋田の滝など周辺の観光施設には、何度となく来ていました。今回初めて浪漫館さんを利用させて貰いました。大きな施設にありがちな、高飛車なホテルと思いきや、スタッフの対応や接遇の良さに、また利用させて貰いたいと思っています。部屋は、清潔に保たれていましたし、温泉に至っては、気持ち良く入らせて貰いました。渓流露天風呂は、特に気持ち良く入浴でき複数回入らせて貰いました。食事は、バイキングでしたが、一品一品が美味しくついつい食べ過ぎてしまい、一か月後に健康診断がありますが、ダイエットしなければの状態です。また、伺いたいと思います。

なーさん

とても素敵な宿

雨嵐の影響で袋田の滝が大迫力になった日の宿泊。川の増水の影響で渓流露天風呂が中心になっていて残念でした。でも、この宿はサービスが素晴らしい!バイキングは朝晩ともに一品一品手がこんでいて、とっても美味しい!滞在中はフリードリンクが楽しめ種類も豊富、そして美味しいです。温めの露天風呂はゆっくりくつろげ最高の泉質。こんな素敵な宿はなかなかないです。お部屋はきれいにリニューアルされお布団も良かったー。スタッフの皆様もとても親切です。また行きます!

nantokさん

「ゆとり」が感じられる中でゆったり過ごせる

施設や従業員の方々の人数も充実、平日の客数の少ない中だったがフル回転でサービスされた印象で、ゆっくりと過ごすことが出来た。たまたま「バリアフリータイプ」の部屋を利用させてもらったが、広く機能的で車椅子でも動きやすいだろうと感じた。ビュッフェスタイルの食事も、内容が豊富でバランス良く摂れ大変満足。風呂も源泉露天が面白く、大浴場も清潔に整備され充分楽しめた。全体のゆとりの有るスペースで、多少メンテナンスの手が回ってない部分も有ったが、気にならず過ごせた。

monmoさん

母娘旅

88歳の母が温泉に行きたいというので、適当に探したのですが、大正解で、母も大喜びでした。ラウンジやお食事でのお飲み物はアルコールもフリーで、露天風呂の風情も素敵で、お部屋は和室でしたが広々と綺麗なお部屋でロケーションもバッチリ。食堂ではバイキングでしたが、カートを用意してくださって母も自分で選ぶことができて良かったです。
ゆっくりと楽しませて頂きました。また行きたいねと二人で話しています。今度は子どもたちも誘おうかなと。。

マンモスさん

素晴らしいスタッフ対応

部屋は十分広く景観も良く気持ち良く過ごせます。ですがトイレは狭く
頭が壁にぶつかります。室内/館内は素敵ですが外壁等はかなり朽ちていて若干残念です。スタッフはフロント/レストラン共に気持ち良く対応され良い滞在となりました。

ヤスさん

【新年厳選】 無料インクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

のんびりできる落ち着いた場所

袋田の滝から近い点に魅力を感じて宿泊しましたが
ホテルの雰囲気も良く、ゆったりとした時間を過ごせました。
当日の天気・気温を考慮して、露天風呂の利用はしませんでしたが
どの様な感じなのかが気になる、また行って確かめてみたいと思えるホテルです!
ご飯は夕方、朝共にバイキング形式のため、自分の食べられる量に合わせた無駄の無い食事ができました。

ドラ美さん

お風呂の泉質がとても良い!

母のお誕生日旅行で、毎年伺ってます。
今年は、夕食がバイキングになってました。
クルーシブルと言う事で、お酒を飲む方にはリーズナブルに感じるでしょう。私達は、やはり一品ずつを楽しみたいです。高齢の母も、取りに行くのが難儀で落ち着かない様子でした。お食事を楽しみに伺ってたので、とても残念に感じました。バイキングと選べるようにしていただけると良いな、と思います。お風呂付きのお部屋は、本当に素敵で贅沢で、毎年楽しみにしております。

ゆかりんさん

ご飯もお部屋も最高

家族10人で泊まりました。
お部屋も広くて家族にはおすすめ!
ご飯も美味しくいただきました。
無料のコーヒーなどもありよかったです

マイケルさん

★無料で楽しめるインクルーシブ体験★旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

遊びに来た際にはぜひ!!

朝食及び夕食は種類が多くとても美味しかったです。特に夕食で出たカレーが美味しかったです。また、スタッフの方もご丁寧に対応してくださり快適に過ごすことが出来ました。
袋田の滝を観光する際に営業時間が時期によって異なるため、袋田の滝付近のホテルということもあり難しいことなのかもしれませんが、事前に袋田の滝の営業時間を説明するかあるいは入口や部屋にある冊子みたいなものに営業時間を記載した方が良いかもしれません。

やぶちゃんさん

ホテルのスタッフに癒されましたよ!

今回想い出浪漫館にしようと思ったのは、リーズナブルな料金設定であった点、バイキングが充実してそうな点、しかもオールインクルーシブであった事からです。
実際利用させていただき、特に柔らかいステーキやオマール海老風のスープのおいしさは格別で基本どの料理も質が高く納得しましたが、想定外で一番感動したのはホテルスタッフのきめ細かな対応でした。日本人だけでなく何人かいらっしゃった東南アジアらしきスタッフもこちらの思いに一生懸命応えようとする姿が物凄く伝わりました。私の方言まるだしの話で内容が理解できない場合でも、すかさず日本人スタッフに伝えそこから対応してもらった事もありました。ただ気になった点が一つありました。大浴場の洗い場です。私一人だけかもしれませんが隣りとの距離が近いなと感じました。シャワーで体を洗い流す時に周りの人にかからないかとちょっとだけ気を遣いましたね。
まあ満足した宿泊でした。お世話になりました。

MakotoChenさん

良好な宿泊体験

ホテルの施設は完備されており、温泉設備も良好で、入浴はとても快適です。チェックイン後、追加料金なしで全ての施設を利用できるので、夕食のお酒や飲み物を含めて非常に満足しています。夕食の品揃えは豊富で味も良いですが、お皿や器の片付けがやや効率的でないため、テーブルにはたくさんの使用済みの皿が積まれています。ホテルには無料のコーヒーやマッサージチェアなど、他にも多くの施設があり、私たちはとても満足しています。

みよみよさん

渓流露天風呂は良かった

渓流露天風呂はちょっと離れていた場所にあり、大浴場からまた浴衣を着て移動するのが少々面倒だが、その分趣きもあり良かった。夕食、朝食は質の高いバイキングだった。食事会場の案内係りは東南アジア系の研修生が多かったが真面目そうで好感がもてた。
到着時にプレミアムバーで生ビール飲んで夕食時にもアルコール飲み放題、途中コンビニで買ったビールは不要だった。

かっちゃんさん

食事がよかった

食事は夕食、朝食ともに文句のつけようがないほど美味しい。
各所ともに清掃が行き届いており、施設の古さは感じさせられなかった。
個人的には、サウナがあれば最高ですね。

あらいさん

落ち着くお宿でした

20年くらい前に一度宿泊したことがあり、今回は二度目でした。雰囲気や接客は、以前と変わらず落ち着いた感じです。インクルーシブプランということて早めに到着し、ロビーでワインやコーヒーをいただきました。その後、お部屋に入りましたが清潔感があり落ち着く和室でした。温泉も体が温まり肌がスベスベになりました。お料理はバイキングでしたが、種類、お味ともよかったと思います。地産の食材が使われていて、食べたいお料理を少しずつ色々食べれました。他のホテルでは、たくさの種類を揃えている所にも宿泊したことがありますが、90分の時間制限の中で、一通り見てお皿によそって来るまでに時間がかかり、食べる時間が短くなります。そういう点では種類もちょうどよかったように思いました。

さっちゃんさん

今度はセーブしなければ!

入口を入ると大きな木の扉が有り中が見えない。扉を開けると広いロビーがあり、その奥にフリードリンコーナーがある。チェックインの前に先ずビールを頂く。プラスチックの容器も用意してある。ウェルカムドリンクにアルコールが有る所はあるが、部屋に持って行けるのは珍しい。部屋は12畳と広くシンプルだが小奇麗だ。大浴場にも露天風呂があるが、先ずは渓流露天風呂へ。長瀞の岩場に風呂が有る様な感じで、目の前に渓流が流れている。フロントに戻って湯上りビールを頂く。食事になる前に出来上がって仕舞いそう。食事はバイキングで種類も多いが、どれも美味しい。予想以上の料理に大満足。地酒も何種類もあるのだが、チェックイン前から飲んでいるので、飲み比べ出来なかったのが残念!今度はセーブしなければ!

あんこさん

お料理が美味しく楽しめ、温泉も良かったです

夜のバイキングはアユの塩焼き、あんこう鍋も楽しめ満足でした。
温泉も気持ちよくとてもいい思いができました。
フリードリンクも楽しみましたが、温泉を入った後にと思ったら20時で終わってしまっていて残念でした。
また利用したいです。

真心さん

ウェルカムベビー認定宿より、赤ちゃんにとても良い宿

現在1才8ヶ月の子供をつれて数十回色々な宿に宿泊していますが、過ごしやすかったです。ハイクラス宿だけあって、インクル〜シブのドリンクが大判振る舞いで飲みすぎてしまいました。露天風呂のりんごが傷んでる感じだったので鮮度良いりんごをもっと浮かばせてほしいなと欲をいえば思いました。母の祝いで花や部屋のグレ〜ドアップとても嬉しかったです。夕食の際の蛸のからあげと鶏のからあげ、まぐろのお寿司おいしかったです。朝食のあゆの一夜干し母がおいしかったといっていましたが、他に沢山食べるものありで、お腹いっぱいで食べれませんでした。無念…..。茨城は四時間弱自宅からかかりますが、素敵な宿に泊まれ良かったなと思いました。

ぞのさん

食事が良かったです

外国人の方々の暖かい接客が良かったです
鮎の塩焼きは堀内ではなかなか食べることごなく美味しかったです

MakotoSiharuさん

夕食と朝食の食材は美味しく

旅館の場所は良好で、袋田の滝を見た後、美食と温泉で一日の疲れを癒すことができます。夕食と朝食の食材は美味しく、無料のお酒も楽しむことができます。唯一の欠点は、食器を収集する効率が低く、テーブルの使用が非常に不便です。無料のマッサージチェアは便利ですが、使用できるのは夜9時までで、使用が難しいことがあり、理解しきれません。

まいさん

オールインクルーシブのお宿

到着から20時までバーコーナーでビール、ワインやコーヒーなどが飲み放題。夕飯も飲み放題で飲兵衛には嬉しい宿でした。
夕飯のバイキング、鮎の塩焼きやステーキ(柔らかくて美味しい)、鍋もあんこう鍋と軍鶏鍋の2種類ありました。
朝はオープンキッチンで目玉焼きを焼いてくれて、品数もたくさんでした。鮎の一夜干し、クロワッサン、朝カレーが美味しかったです。
渓流露天風呂は女性のお風呂がすだれで囲われていて、せっかくの綺麗な景色が何も見えなかったのが残念です。
大浴場のアメニティは充分でした。
全体的に利用客の事を考えていて、もっと良くしようとしてくれているのが伝わってきます。
少し古いけど清潔感があって、レトロな感じが素敵でした。

豚の皿さん

子連れにおすすめ、広い部屋でゆったりできる

アルコール含む飲み放題プランがよかったです。お酒好きな両親を連れての旅行でしたが楽しんでもらえてよかったです。

すずきさん

★素泊まり★遅い出発でも大丈夫!チェックイン21時までOK!

客室からの眺めが最高

渓流側の客室に泊まったのですが、そこからの景色がとても良かったです!
露天風呂もありとてもリラックスできました!
ぜひまた行きたいです。

つーさん

袋田の滝が近い

袋田の滝の氷瀑が見たくてこちらの施設に宿泊。
肝心の滝は凍ってなかったけど、ライトアップの催しがあったので、宿と滝のシャトルバスを運行してくれたらいいのになと思う。
渓流露天風呂は、りんごの香りがよかったが、割と長いこと屋外を歩かなきゃならないので、冬はしんどい。春や秋ならちょうどいいのかもしれない。
お部屋は快適。コンセントを充実させてくれると言うことナシって感じ。
朝食バイキングもメニューが豊富でよかった。会場があまり広くないからか、チェックインが遅いと朝食の時間の選択肢がないのが残念。
スタッフに外国人がいるのはいいけど、もうちょっと日本語を勉強してからにしたほうがいいんじゃないかと思う。

sekijiさん

ちょっぴり残念

家族4人と母の5人でお世話になりました
お風呂、お部屋、サービス、食事、お値段とても満足できるものでした。
ただ遅い時間の朝食だとなくなっているものに補充がなされ無いことがちょっぴり残念です、私が頂いた時はカレー、明太子、サラダ、フルーツのリンゴがありませんでした。

あきさん

家族旅行

オールインクルーシブという事で今回家族で初めて利用させていただきました。
何しろ従業員の接客が良かった事 りんご風呂もよかったし 食事も美味しく
是非また来たいと思うホテルでした。

あき様
この度は、思い出浪漫館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
スタッフの対応、渓流露天風呂、食事にとお褒めの言葉をたくさんいただき、感謝申し上げます。当館では、季節感や郷土の素材を大切に、思い出浪漫館独自の魅力を演出しており、いつ利用しても楽しめるホテルを目指しております。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。
今後も魅力あるホテルづくりをして参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

4157ogawaさん

すべてに満足!何度でも訪れたいホテルです!

友人と1月末に宿泊しました。
暖冬で袋田の滝の氷結が観られず残念でしたが、その分こちらの宿でゆっくり過ごせました。
レトロな雰囲気とスタッフさんの心配り、掃除の行き届いた館内、食事、温泉、すべて満足のいく滞在となりました。
又、インクルーシブで食前酒や食事中のお酒が飲み放題なのは、飲べえの私達には嬉しい限りでした。
内風呂脇露天風呂の床が滑りがちなのと、渓流露天風呂が熱すぎて長湯出来なかったのがちょっと惜しい点かな。
思い出浪漫館さんもとても気に入りました。
又伺いますね。ありがとうございました。

袋田温泉 思い出浪漫館〜自然に囲まれた美人の湯〜からの返信

この度は、思い出浪漫館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご利用で、当館をお気に入りいただきました事、大変光栄でございます。
郷土の魅力と懐かしさに触れるクラシカル温泉リゾート、非日常空間で楽しむインクルーシブ体験が魅力である当館をご堪能いただき、大変うれしく思っております。
ご指摘をいただきました露天風呂の件につきましては、行き届かない点がございましたことお詫びいたします。
出来る所から改善いたします。
貴重なご投稿をいただき、誠に有難うございました。
今後も魅力あるホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ダッフィーさん

ほっこり癒やされ浪漫館

誕生日旅行かねて初めて伺わせて頂きました。
夕食の時にスタッフの人が誕生日おめでとうございますって花をプレゼントされました。
誕生日とか伝えてなかったですが
チェックインの時に宿帳に生年月日見て
サプライズでやってくれたんだと思います。
凄く嬉しかったです。
従業員皆さん、とても接客が良くて
笑顔が素敵で、気配りもしていて
本当に見てるこちらも凄く泊まって良かったなって思いました。
少し気になったのは、露天風呂までが
遠くて浴衣着ながらのサンダル履きで
階段とか多くて歩きにくいのと、この時期
だから寒かったので。
露天風呂のリンゴ風呂がこの時期限定だったのですが一回入っただけで、もういいやって
思いました。脱衣所もせまかったのとサンダル置き場が少ないのはキツイですね。
露天風呂行く前の出入口で人数制限とか
何か工夫した方が良いですね。
混んでるのか空いてるのが分かりやすく
すれば、こちらも分かるので。
サンダルが履きにくいタイプなんで
お年寄りとかも居るので履きやすいタイプの
方が良いと思います。
その他は、部屋も御飯も従業員も
とても良かったです。
また泊まりたいです。

ダッフィー様
この度は、誕生日のご旅行に思い出浪漫館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からの温かいお声は、スタッフの励みと活力になります。
ご指摘をいただきました露天風呂の件につきましては、何点かございましたが、今後の検討課題とさせていただき、改善できるところより手を入れていきたいと思います。
貴重なご投稿、数多くのご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後も魅力あるホテルづくりをしてまいりますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。