【夕食クチコミ4.7☆彡】伊賀牛と温泉が自慢♪感動的な絶景の宿!

近鉄名張駅より無料送迎バスで約10分 (名張駅発 14:30 15:30 16:30 17:30 ※事前予約制)

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・評価

meiさん

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)

食事良し、温泉良し

食事が良かったので2度目の宿泊です
夕食は季節感があって工夫してあり、デザートまで全部美味しかったし 朝食はご飯のお供がいろいろあって、おかわりしてお腹いっぱいでした
露天風呂からの眺めも良く、混むことなくゆっくりのんびり入れました
(足元の髪の毛、コロコロとかあればセルフで掃除したかったです)
今回桜を楽しみに行きましたが蕾で残念 また伺いたいと思います
アンケートで頂いたストラップも気に入って使っています
ありがとうございました

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルからの返信

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中、当館までご感想頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の和会席・和朝食を大変お喜びいただけましたようでなによりでございました。
お客様にさらにご満足いただけますよう、清掃・設備面等の改善を重ね、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/23

まささん

【じゃらんスペシャルウィーク】 よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べ会席プラン 最大10%OFF♪

甘くて美味しかったです

しゃぶしゃぶとステーキ食べ比べをいただきました。
どちらも甘くて美味しかったです。
施設は古いですが、部屋もお風呂も清潔なので快適に過ごせました。

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館まで沢山のご感想いただけましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お食事にて伊賀牛肉を使用した「伊賀牛食べ比べ会席」をお気に召していただけようでなによりでございます。

返信日:2024/4/5

ヤーサンさん

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」♪

静か

当日、戻り寒波で雪がちらつきましたが、綺麗なものでした。空いた時だったのか、お風呂は貸し切り状態で、青蓮寺湖が真下に見えました。夕食・朝食とも年寄夫婦の私共には適量で美味しく、器も良かった。館内はたいへん分かりやすく、移動も楽でした。

この度は数ある中から青蓮寺レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館まで沢山のご感想頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
嬉しい御感想いただきありがとうございました。

返信日:2024/3/15

ずんさん

【お正月限定】伊賀牛石焼特別会席プラン★初日の出が見れればラッキー!

ご飯が美味しかった!!

当日遅めのチェックインでした。コース料理にも関わらず、私たち家族のペースで運んで下さりゆっくり楽しめました。前菜からデザートまで、上品で食べ応えがありお腹いっぱいになりました。0歳児を連れての初めての旅行でしたが、スタッフの方々の対応も優しく、お部屋も広く満足しました。また、三重に行った際には利用したいです。

この度は青蓮寺レークホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館まで御感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の会席料理等をお気に召していただけたようでなによりでございます。
これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、皆様からお選びいただけるホテルとなることを目指し、努力と改善を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。嬉しい御感想いただきありがとうございました。

返信日:2024/2/7

あきおさん

【50歳以上限定】ブランド牛を堪能☆「伊賀牛堪能会席」に選べる嬉しい特典付き♪

地酒がすすむ

夜は伊賀牛と丁寧な田舎料理で、伊賀の地酒が進みました。伊賀牛焼き、すきやき、にぎり、ローストと伊賀牛盛りだくさんです。朝はレストランからのレイクビューと朝日で清々しい気分になります。露天風呂からの開けた景色で、気持ちよく温泉を堪能できました。

お食事にて伊賀牛肉をふんだんに使用した「伊賀牛堪能会席」をお気に召していただけようでなによりでございます。お客様にさらにお喜びいただけますよう、より良いお食事やサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

footballさん

【よくばりチョイス!!】伊賀牛味覚食べ比べ会席プラン

季節のいい時にまた行きたい

車にナビをつけていないためアクセスに少し不安がありましたが、スマホの助けで無事到着。静かな環境で落ち着けます。紅葉がもっと綺麗な時期にまた訪れて楽しみたいと思いました。
食事処のスタッフに方々が丁寧で好印象。お世話になりました。また、フロントの方も、探していた場所を一緒に一生懸命探してくださり、とても助かりました。感謝いっぱいです。
車でなければ送迎バスもあるようでしたので、是非お勧めしたいです。

嬉しい御感想等いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/13

じんさん

【緊急企画】上司に内緒で勝手に販売( *´艸`)  湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理を楽しもう!
その他 朝・夕

お料理がおいしい

初めて利用させていただきました。スタッフ皆さん接客が堅苦しくなく自然で良かったです。お料理もタイミング良く出していただき味も良く満足でした。三重県産ではないのですが朝食に出た“ゆずの香きのこ”と言う佃煮がおいしかったのでお土産コーナーで買って帰りました。ただ2点、1点は希望としてですがお風呂の脱衣場がやはり女性は髪の毛が多く落ちているのでクイックルワイパーかコロコロを設置いただけると嬉しいです。2点目は脱衣場のドライバーのフィルターがホコリで目詰まりしていたのでお掃除の時に確認してもらえたら今以上に気持ち良く利用させていただけると思いました。また是非利用させていただきます。スタッフ皆さん身体に気をつけてより良いホテルつくり頑張ってください。今回は一泊二日でしたがお世話になりました。

お食事等にてお客様にお喜びいただけなによりでございます。
ご指摘の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善・管理等に努めて参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
また、当館周辺では、冬〜春にかけていちご狩り・夏から秋にかけてぶどう狩りと、ご家族皆様で体験できる季節の味覚狩り付プラン等もございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

かっぽうさん

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 ♪

料理の品数は多め

年末に家族旅行で伺いました。
和室のお部屋はユニットバスでお手洗いのとき窮屈でした。
食事は品数も多く美味しく頂きました。
お風呂は空いていたのでゆっくり星空を見ながら入ることができました。

当館自慢の展望露天風呂等で大変お喜びいただけましたようでなによりでございました。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/10

こまちゃんさん

【よくばりチョイス!!】伊賀牛味覚食べ比べ会席プラン

ゆっくり出来ました。

大晦日の宿泊です。部屋は1階で、お隣が小さいお子様連れの家族だったので響くかなと思っていましたが、静かに新年を迎える事ができました。
食事はどれも美味しく、料理もタイミング良くお持ちいただけました。
残念なだったのが、宿泊日男性用温泉の脱衣場で洗面部のコンセントに埃が溜まっており、かつ差込口は詰まるほど埃が溜まっていました。
火災の危険があると聞いたことがありますので確認をお願いします。あとは、部屋のごみ箱に袋が付いてあれば、ごみを捨てやすいと感じたのと、大浴場はせめて24時までだったら嬉しいです。細かい事を羅列しまして申し訳ございません。全体的には問題なくゆっくりできました。

お食事等にてお客様にお喜びいただけなによりでございます。
早急に改善し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々の管理等に努めて参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。
また、当館周辺では、1月5日〜5月上旬にかけて甘酸っぱい味覚のいちご狩りが始まりました。ハウス栽培のため雨天でも安心してご家族皆様で体験できる季節の味覚狩り付プラン等もございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/8

うっちーさん

【よくばりチョイス!!】伊賀牛味覚食べ比べ会席プラン

なんと言っても料理が素晴らしすぎる

大晦日に宿泊しました。
この日は満室のようでしたが、部屋数も多くないので混雑感もなくとてもストレスなく利用できました。
また、料理は伊賀牛食べ比べ会席プランでしたが、質・ボリューム・提供スピード・接客とも文句のつけようがなく、本当に素晴らしい内容でした。特に大晦日の夕食では茶蕎麦を、元旦の朝食ではおせち料理&鯛が入ったすまし雑煮をプラスアルファで出していただき、お正月気分も存分に楽しめました。
温泉も部屋も満足でしたが、強いて改善点をあげるとすれば、温泉の温度が3分の2ぐらい熱かったことです。でも減点要素とまではいかないです!

当館自慢の展望露天風呂やお食事等とお気に召していただけなによりでございます。

返信日:2024/1/10

はるさん

【50歳以上限定】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」に選べる嬉しい特典付き♪

大変満足でした

奈良〜伊勢への旅の宿として宿泊させていただきました。
夕食の種類も多く初めて食べる伊賀牛も大変満足で美味しかったです。
おかげさまで年末に気持ちのいい旅を過ごすことができました。

お食事につきまして、希少な伊賀牛肉を使用した会席等でお喜びいただけましたようでなによりでございます。
毎月その時期の食材等を使用した内容でご準備致しておりますので、また違った季節のお食事もご賞味くださいませ。

返信日:2024/1/8

Snufkinさん

静かでゆったり出来ました

お風呂は男女入替えで両方楽しめました。
夕飯はとても品数が多く、満足でした。
送迎バスは予約よりも早く着いてしまったと相談したところ、融通をつけて下さり大変有難かったです。

当館自慢の会席料理や展望露天風呂とお気に召していただけたようでなによりでございます。
お忙しい中御感想いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/14

ごんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べ会席プラン♪ 最大10%OFF!!

家族との癒し旅

12月に入り寒い週末になった1泊旅行。目的は家族とのゆったり癒し旅でした。
自然を見ながら深呼吸をして入るお風呂はおすすめです。
夕食のメニューもよく考えてあり、とにかく味付けが好みでした。お食事処でのスタッフの方々の対応も良かったです。
宿の洋室プランのお部屋写真と少し違って昔ながらのお部屋に感じた点と、家族で卓球ができたらもう少し宿時間を楽しめた気がする点が残念でしたが、それをお風呂と夕食内容が上回っていたので良い1日となりました。

お忙しい中当館まで御感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。
当館の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からは青蓮寺湖の四季折々の自然美をご覧に頂くこともできます。御夕食の「旬の和会席」は月替わりのお品物となっております。その時期旬の食材を使用した会席でございますので、また違った時期にも是非ご賞味いただけると幸いです。

たかいわもとさん

【ブランド牛を堪能】贅沢グルメ旅♪希少な伊賀牛を味わい尽くす「伊賀牛堪能会席」

部屋からの紅葉と美味しい料理は最高

今回、家族で利用しました!以前、紅葉を見に来たときに、ホテルを見付けて、いつかは泊まってみたいと思っていました!紅葉のきれいな時期に合わせて来たので、温泉からの眺めは最高でした!夕食は伊賀牛のコースで種類も多くて満喫出来ました!
料理は、美味しかったので今度は、違うコースで来たいと思います!両親も満足していました!

また青蓮寺湖周辺では夏〜秋にかけてぶどう狩りや冬〜春にかけていちご狩りともございますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

ちりとて亭さん

その他 朝・夕

接客も食事も期待以上でした。

香落渓は、いままで知らなかった観光地でした。レークホテルは部屋も綺麗で食事も満足できました。夕食は調理したての暖かいものを手際よくならべてもらい美味しくいただきました。大浴場には露天風呂もあって星空を眺めて上々でした。香落渓の風景は迫力あって三重や奈良にこのような所があった事を知りました。伊賀の観光と合わせて良い旅行ができました。

お忙しい中嬉しい御感想いただきありがとうございました。

みつさん

【じゃらんのお得な10日間】よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べ会席プラン

ゆっくり落ち着く

建物は古いですが、リフォームされていて綺麗です。
食事も美味しく頂きました!
お風呂も露天風呂もありほっこりさせていだだきました。

お食事や展望露天風呂とお気に召していただけなによりでございます。お客様にさらにご満足頂けるようザービス向上等に日々努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

k-zさん

【11月・12月がお得!!】月〜金曜日★平日限定 まったりのんびり旅♪ 〜旬の和会席とともに〜

安心の接客

ゆっくりさせていただきました。
窓から湖面と紅葉した木々を眺めることができたし、食事も納得できる出来映えと品数でお酒がすすみました。

これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、皆様からお選びいただけるホテルとなることを目指し、改善等を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中嬉しい御感想いただきありがとうございました。

丸ちゃんさん

接客が良い。

おもてなしが良かったです、また料理で伊賀牛の石盤焼きが絶品でした、ほかの料理も美味しかったです。又お世話になりたいと思っています。

お忙しい中当館まで沢山のご感想いただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
展望露天風呂や地元の希少な伊賀牛肉を使用した会席料理をお気に召していただけようでなによりでございます。
お客様にさらにお喜びいただけますよう、より良いお食事やサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

ダイちゃんさん

期待を超える満足感

朝夕の食事は量もあり、味はハイレベルでした。夕食は一品一品に工夫が施され、楽しめました。私はご飯が好きなのですが、当ホテルの伊賀コシヒカリは炊き具合も良く絶品でした。朝食も普段食べられない佃煮など美味しくいただきました。そして、お風呂はちょうどよい湯加減で、のんびり時間を過ごせました。私は、宿泊旅行で色んなホテルに宿泊します。その中でも当ホテルは上位です。スタッフさんの気持ち良い気配りも言うに及ばずです。お世話になりました。

当館自慢の展望露天風呂や和会席・朝食と大変お喜びいただけましたようでなによりでございました。
お客様にさらにご満足いただけますよう、お食事・設備面等にてより良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

よしむねさん

おすすめの宿です

部屋、料理(夕・朝食)、風呂、接客すべてで文句なしの内容でした。
伊賀方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。

お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/18

真理ちゃんさん

主人の誕生会

主人の誕生日を祝っての旅でした。
夕食はとても美味しく品数も多く飽きない料理でみんな満足しました。スタッフも細やかな接客サービスが出来、本当に気分良く食事が出来ました。
風呂も大きくは無いのですが、露天風呂から見える青蓮寺湖がとても素晴らしかった。
只、残念な事に、部屋のトイレの不備!
蓋かシッカリ開けられなく座った時背中にモロ当たります。そして、流した時の水の音がビックリする程大きく、夜中は廊下のトイレを使いました。寝ている人が起きる程です。
一度確認された方が良いかと思います。
価格は夕食の素晴らしさで、何とか満足いくものになってはいますが、後は決して良いとは言えないかと思います。

設備面等にて、お客様にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今一度確認点検等を徹底して参る所存でございますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
ご意見・ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/9

悦ちゃんさん

ダム湖を見下ろす風景が素敵でした

ダム湖と対岸の山々がきれいでした。紅葉の時期には少し早かったのが残念でした。ユニットバスの洗面台でしたが、部屋同様、広さに余裕があって使いやすかったです。掛け布団のシーツが取れやすいのが気になりました。
 夕食は季節感があり、こちらの食べる速さに合わせて料理が出され、おいしかったです。朝食は一般的な和朝食でしたが、おいしかったです。

お客様にさらにご満足いただけますよう、設備面等にてより良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

おひげさん

思ったより良かった

見た目は思った通り古そうな雰囲気だったけど、中は比較的綺麗でした。
お部屋も綺麗で、湖が見えて景色がとても良かったです。ただ、3人で泊まりましたがあまり広くはなかったです。
夕食・朝食とも全然期待してなかったけど、量もちょうど良くて美味しかった。
子供に夕食時にジュースが一杯無料で頂けたり、花火をもらえたり・・・行くまで知らなかったけどプールもあり・・・ファミリーにも優しいのかな?て感じでした。
何より、あんまり大きなホテルではなかったので、お風呂やロビーなどの共有スペースが混んでいなくて、ユックリ出来たのが一番良かった。

ご家族皆様に、お食事等にてお喜びいただけましたようでなによりでございます。
当館のお食事は、毎月その時期旬の食材等を使用した内容でご準備致しておりますので、また違った季節のお食事もご賞味くださいませ。

返信日:2023/9/3

ハピママさん

食事大満足

湖畔にたつ一軒宿で、のんびり静かに過ごせました。お盆の最中でしたがチェックイン後に貸切状態で大浴場を堪能できました。
口コミを見て期待していた夕食は、品数豊富で味も良く大満足、お腹いっぱいで完食できませんでした、ごめんなさい。
男女入れ替わった朝の大浴場も、混み合うことなくゆっくり入れました。
朝食はこれまたおかずの量が多く、完食ならず、お櫃のご飯は夫が奮闘して完食しました。
日本食のお宿はやっぱりいいなぁ、と思わせてくれる宿です。

返信日:2023/9/3

えつえつさん

緑に囲まれたホテル

部屋からも食事の場からも、青蓮寺湖と緑が大きな窓から目に入りリゾート感満載です。夕食も伊賀牛含め全て美味しかったです。食事の際に担当いただいた女性スタッフさんの笑顔や対応も良く、いい時間を過ごせました。受付のスタッフさんも親切でした。

お食事にて、地元の希少な伊賀牛肉を使用した会席料理をお気に召していただけようでなによりでございます。

返信日:2023/8/28

はなままさん

心のこもったおもてなし

建物には年代を感じますが、必要に応じて改装されているようで、大浴場やレストランは新しく掃除もきれいにされています。
お部屋も掃除が行き届いていて、お庭にも出られて楽しいです。
どこからでも湖を一望できて開放感溢れています。
夕食の伊賀牛食べ比べでは、すき焼きが美味しかった。他のお料理も程よいお味でした。
唯一残念だったのはお布団でした。傷んでいて、何だか学生時代の合宿を思い出しました。
この点は改善いただけると嬉しいです。
夕食で担当してくださった女性の方が細やかに気配りをしてくださり、ホテル全体に心のこもったおもてなしを感じました。
またお邪魔したいと思います。

ご指摘いただきました設備等の確認を今一度徹底し、お客様にさらにお喜びいただけますよう、より良いお食事やサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/8

ななちゃんさん

夕食の品数多かった

部屋から見える青蓮寺湖がとても綺麗です。
平日だったので、お風呂もゆっくり入れて露天風呂も景色を見ながら最高でした。食事は品数が多くて大満足でした。

返信日:2023/7/25

じゅんちゃんさん

景観がよく、料理もおいしい、落ち着くホテル

夕食のレストランからの景色は、眺めが良かったです。料理も工夫されていておいしく、伊賀牛は柔らかくてとても良かったです。お風呂は露天風呂からの眺めよく、ゆっくり楽しみました。

地元の希少な伊賀牛肉を使用した「伊賀牛石焼会席」をお気に召していただけようでなによりでございます。

返信日:2023/7/9

ざりがにさん

景色最高

お風呂からの歌詞が最高です。夕方、夕食後、朝の3回入りましたがどの時間も良かったです。鳥のさえずりも心地良く再訪したい宿となりました。

返信日:2023/5/25

AWR2さん

古い設備ながら工夫あり

料理は典型的な和会席と和朝食であり、地の物を活かしたメニューになっている。風呂は壺湯があり、こちらは景色も楽しめる。
今回はGWだから仕方ないとは思うが、割高感はある。
一軒宿の特性及び土地の余裕を活かして、ペット同伴受け入れ等の工夫をすれば設備投資することなく、顧客拡大の余地があると思われる。

返信日:2023/5/16