宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約6分 MAP

• 大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判情報

ゆっきーさん

満足。

今回は家族旅行で伺い…始めから最後までのおもてなし最高でした。しいて言うならば、部屋のベランダに蜘蛛の巣があって夜景を見るたびに目につきましたが、季節柄仕方ないのかなと…。
子連れでも安心してゆっくり休めるし、海水浴してからそのまま温泉へと言われて、本当にいいのと思いましたが、そのまま水着で行って温泉に入らせてもらいました。水着からの砂が溢れ申し訳なかったんですが、お風呂担当の方に申し出たら、嫌な顔せずにしょりしていただき感謝です。楽しい夏休みの思い出になりました。また行きたいなと思っています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
夏休みの楽しい思い出づくりのお手伝いができ、ご滞在中もご満足頂けたようで私共も本当に嬉しく思います。今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るように、そして楽しいご滞在をお楽しみいただける様に努めて参ります。
ベランダの蜘蛛の巣の件では不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今後、お部屋の事前点検を徹底し、このような事の無いように努めて参ります。

tocoさん

素晴らしい

お天気には残念ながら恵まれず、期待していた夕日を見る事が出来なかったのですが、ホテルのスタッフの皆さんの素晴らしい接客やお料理、素晴らし景観の大浴場などで満足な旅になりました、来年また夕日を観にまた訪れたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏だ!海だ!瀬波だ!】夏のバカンスへ☆ビーチは目の前!瀬波の海へGO♪【夕食レストラン】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
今回は残念ながら夕日が見れませんでしたが、次回に持ち越しでリベンジ達成を願っております。

aki0927さん

家族風呂が最高でした!

家族で利用させて頂きました。夫婦と子ども(3歳女の子)です。
天候は悪かったですが、旅館自体の雰囲気も良く、とても良かったです!
家族風呂は、別料金が掛かりますが、安心して入ることが出来て、更に露天風呂もついており、大満足です!
スタッフの方も丁寧で、頼んでいないのに、子ども用のご飯も付けてくださいました!
朝食バイキングは、子ども用の食器も充実しており、安心してご飯食べれました!
また、泊まりに行きたいです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

当日は残念ながらのお天気でございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。家族風呂もご満喫いただき、大満足とのお言葉もいただき、有難うございます。

池ちゃんさん

何時も

今年で3年目です。
初めて投稿をします。
毎年、同じ部屋だと思っていたら
ホテルの配慮で何時もより大きな部屋を
手配して頂きありがとうございます
何気ないあたたかさが、嬉しいです

大観荘  せなみの湯からの返信

今回3度目のご利用、誠に有難うございました。
お部屋の件ではお喜びいただき、私共も嬉しく思います。
また来年4度目のご来荘を心よりお待ちしております。

みきましてさん

接客良かった

上の階の子供の足音が酷くてスタッフに言ったら  嫌な対応することなく とても感じの良い対応していただきました

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 直前割★お日にち限定 】夏の感謝デー☆お得にバカンス!瀬波の海へGO♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
今後も皆様がごゆっくりご滞在いただけるように努めて参ります。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

araさん

海と温泉と接客と朝食は満点。夕食は1泊目が◎

梅雨明け宣言の日から子連れで2泊しました。海水浴場が目の前で、チェックイン時刻前に到着後ホテルの大浴場で着替えて早速海で遊びました。部屋は別館で海が見えないという案内がありましたが、部屋の露天風呂からは遠目に海を見ることもできました。
食事は本館のダイニングで、日本海に沈む夕日を見ながらの夕食も楽しむことができました。朝食のバイキングも和洋種類が豊富でしたし、従業員の皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。
次に残念な点です。二泊目の夕食は一泊目と同じ内容にならないよう工夫され、鍋や釜飯を選択できましたし、出された他の皿も考えられていましたが、一泊目の夕食の完成度からは程遠いものでした。海水浴で連泊する客用に夕食メニューをもう少し考えていただくか、一泊朝食付きを選択できるようにしていただけるとありがたいです。
続いて別館施設についてです。別館へは本館一階の連絡通路を使って道路の下を通り抜け、階段を上り、斜行式エレベーターで昇っていくことになります。距離が離れていることは問題ではありませんが、連絡通路・別館階段・エレベーター・部屋のどれもカビの臭いが気になりました。施設が古いのは仕方ないですがカビ対策については更に徹底していただきたいと切望いたします。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

ご滞在中は海水浴や日本海に沈む夕日とお食事などお楽しみ頂けました事、そしてスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。
ご夕食では、1泊目はご満足いただけたものの2泊目はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
早速調理担当に伝えさせて頂きました。ご連泊の際も美味しくお召し上がり頂けるようメニュー作りに努めて参ります。
別館の件では、大変不快な思いをおかけし、重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とし改善に努めて参ります。
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ちしております。

にゃんこさん

晴れのち大雨

今回8回目の瀬波温泉でした。娘たち家族は、初めての瀬波でしたが良い
所だと言って喜んでいました。天候がいまいちでしたが、瀬波はかんかん照り。孫も初めて海を見て、海水浴を楽しみました。海水が少し冷たかったらしく、早めに上がってきて残念。
大観壮は、今までの中で一番残念な部屋でした。1階で、狭く大人4人子供1人だと布団敷かれると、動けない位でした。お風呂は綺麗で広いです。
2か所有りまして選べました。
夕飯、朝ご飯も、バイキング風で良かったと思います。次の日も孫を海に入れてあげたかったのに、大雨でした。笹川流れも断念して、帰路に着きました。
娘は、もう少しお金を出せば良い部屋に泊まれたのかな?と言っていました。
今度はお金を貯めて、もっと夕日が見える3階や、5階位の部屋に泊まりたいです。瀬波は好きなので、又伺います。お世話になりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は8度目の瀬波温泉旅行、本当に有難うございます。
何度も瀬波へ足を運んでいただき、ご家族皆様に好きだといって頂けて本当に嬉しく思います。
お孫様も初の海水浴をお楽しみいただき、夏の瀬波をお楽しみ頂けたご様子ですね。ですが、水温がいまいちだったみたいで沢山は遊べず、翌日は大雨で…本当に残念でございました。
またお部屋の件でございますが、今回ご利用頂いたお部屋は12畳で定員が6名様となっております。他のタイプのお部屋もやはり6名様定員のお部屋が多くなっております。
事前にご要望頂けましたら、上階のお部屋もご用意できる場合もございます。お気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。

ヒロちゃんさん

部屋付露天が小さかった

目の前が海水浴場で感激したのと、天気が期待出来なかったわりに、美しい夕陽が見られたのはラッキーでした。 奮発して露天付きの部屋にしたのだが、とても小さくて、残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏だ!海だ!瀬波だ!】夏のバカンスへ☆ビーチは目の前!瀬波の海へGO♪【夕食部屋食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

綺麗な夕陽をご満喫いただき、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂でございますが、ご想像とは違いご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
露天風呂を独り占めでゆったりをご満喫頂けるよう、お一人様用の浴槽となっております。
また機会がございましたら、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

hanaさん

やっぱり海の温泉なら大観荘

今回は夏の村上大祭の日に宿泊しました。
なかなか、そよかぜ館の予約がとれず毎日チェックして予約することができました。
平日で遅めのチェックインでしたが、夏のため夕日を夕食時の部屋で見ることができました。
お風呂も堪能し、祭りも堪能!
そして、夕食はやはり食べきれないほどのご馳走でした。セレクトできるものが多く、家族でワイワイ決めて食べて…楽しかったし満足です。
そして子ども3人…赤ちゃんがいたので部屋食でゆっくり楽しめて良かったです。
お部屋の接客担当さんが新人さんで
緊張していたのか、なかなかスムーズでは無かったのが残念です。
一生懸命だったので頑張ってほしいと思いました。
今回は広いお部屋でしたし、再訪だったのでお菓子も頂きありがとうございました。
やっぱり、そよ風館良いですね。
また、家族で利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用、誠に有難うございました。
村上大際は県下3大祭りの一つになっており、歴史あるお祭りでございます。
お祭りもご堪能頂けたとの事で、嬉しく思います。
この度、担当させていただいた客室係りが新人スタッフでございました。至らぬ点も多々あったかと思います。お料理についてもスムーズにご用意出来ていなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様の前に出る以上、一人前のスタッフでなければなりません。これから経験を積んで、サービスやおもてなしにも磨きがかかってくると思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。私どもと致しましても、新人のみならず全スタッフのサービスの向上を目指し精進して参ります。

みなちゃんさん

スタッフの親身な対応に感謝です!

車椅子の老母と一緒の旅行で、露天風呂にお風呂用の車椅子ごと入れる、県内唯一の宿なのでよく利用させていただいております。
 今回この車椅子の座面のクッションを自宅に置き忘れ、座るには硬すぎて困っていたら、女性のスタッフさんが段ボールをビニールでくるんだ座布団を作ってくださったり、バスタオルを何枚もしいて紐で固定して下さったりと、汗をかきながら心配りをして頂き、助かりましたし、嬉しかったです!
おかげ様で母もゆったりと車椅子に座って温泉を楽しむことが出来ました。
 また、浴室係の女性スタッフさんからも声掛けして頂き心強かったです。
この方から、浴衣の着付けも手伝って頂き、素敵な帯の形にして頂いたりたりと、
母のみならず、私達姉妹と姪の女性3人も楽しい時間を過ごすことが出来ました!
 お世話になりました!また利用させて頂きますね!

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様にごゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフにも大変有難いお褒めお言葉もいただき、光栄でございます。
今後も皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるように、精進して参ります。
ぜひまたお越しいただける事を心よりお待ちしております。

猫の銀二さん

日本海に沈む夕陽

村上大祭を観るために前泊しました。
部屋は広くて清潔ですし、大浴場も明るく、本当に大きく、露天風呂は目の前に広がる海も開放感があって、素晴らしいものでした。
念願だった日本海に沈む夕陽を見ながらお部屋でゆっくりと夕飯をいただきました。
お夕飯は食べきれない、というのが率直な感想です。
海の幸は美味しいのですが村上牛はあいにくと霜降りを通り越して脂身に近い感じで、好みではありませんでした。豪華な夕飯が売りかもしれませが、度を越すと何だか残すことに罪悪感が出てきます。おかずは二品くらい少なくても十分です。
でもスタッフの対応は文句なしでした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】とろける旨みの村上牛&選べる旬の料理 『そよ風』プラン♪【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

村上大祭は県下三大祭のひとつでして、歴史あるお祭りでございます。梅雨時期の開催ですので、雨が降ることが多いですが、今年は天気も良くお祭り日和でございました。
お祭りはお楽しみ頂けましたでしょうか?
また沢山のお褒めの言葉と貴重なご意見も賜り、本当に有難うございます。
念願の夕陽を見ながらのお食事もご堪能頂けたご様子でございますね。
ご夕食内容については、調理担当の相談をして皆様にご満足頂けるお料理をご提供出来るように努めて参ります。

ワカコさん

家族旅行

あいにくの雨で海水浴が思うように出来ない中、それでも最高の思い出が出来ました。フロント、客室係の方、皆さんの気配りに本当に感謝です。
また是非、泊まりに行きたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉有難うございます。最高の思い出が出来ましたと有難いお言葉もいただき、本当に嬉しく思います。今回はあまり海水浴をお楽しみ頂けませんでしたが、また来年お越しいただける際は、思う存分、瀬波での海水浴をお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょうさん

結婚記念日の旅行

部屋からオーシャンビューが最高で部屋の露天風呂を入りながらの夕日がとても綺麗で感動しました
料理もブュフェでとても最高でした
是非又利用したいです

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

結婚記念日おめでとうございました。お祝いのご旅行でございましたが、お褒めのお言葉も頂戴致し、思い出に残るご旅行のお手伝いが来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様がお喜び頂けるご滞在が出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

キョピさん

朝食が残念・・・

初めての瀬波温泉に利用させていただきました。
チェックインの時のスタッフさんの丁寧な対応に始まり、温泉の露天風呂付の客室と、部屋からの日本海の眺め、大変感動いたしました。
また、夕食は2人が別々にチョイス出来るお料理と地元のコシヒカリに地酒をお部屋でゆっくり味わうことができ、宿泊費以上に大満足な一夜を過ごすことができました。
朝食はビュッフェスタイルとのことで、地元のお料理を楽しみにオープン時間に入りました。ところが、ならんでいるいるお料理は、ほとんどが一般的なビジネスホテルの朝食レベルの品々で、焼きそばまである始末。若干地元のものがあったものの、ごはんも前夜のコシヒカリの美味しさは全く感じられず、前日の感動から一気に現実に戻されてしまったようで、早々に終了いたしました。
チェックインから大満足だったものが、最後の朝食に満足できなかったことで、出口評価が下がってしまったことが残念です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は初めて瀬波温泉へお越しいただき、当館をお選びいただけました事、大変嬉しく光栄でございます。また、スタッフの対応・お部屋からのロケーション・ご夕食など沢山のお褒めのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
ご朝食に関しましては、お楽しみされていたのにご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を朝食スタッフに伝え、皆様にお喜び頂けるメニューをご提供できるよう努めて参ります。

NaYoさん

露天風呂と夕日

何と言っても日本海に沈む夕日が最高に綺麗でした。すべてのお部屋がオーシャンビューで夕日が見られるようです。この時期なかなか見れないのですが、天気も良くラッキーだったようです。また、夕食会場からも沈む夕日が見られる部屋で、ひと時全員夕日を眺めていました。温泉のお湯も良く満足しました。

【2017年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

日本海に沈む綺麗な夕日をご覧頂けて、私共も嬉しく思います。毎年この時期はどんより雲の日が多く、なかなか顔を出してくれませんが、今年は見れる日が多い気がしますね。
温泉もご満足頂けたとの事で、なによりでございます。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

えりさん

眺めは良い

今回母と2人で利用させて頂きました。
お部屋や大浴場、露天風呂からの眺めはとても良かったです。
海が見え、波の音が聞こえとてもリラックス出来ました。
唯一残念だった点は、夜11時頃大浴場を利用した際に部屋から大浴場までの通路が真っ暗だったことです。夜中12時まで営業となっているにも関わらず、行く時も、帰る時も通路が真っ暗で迷ってしまいそうになりました。
夜遅い時間は利用者の数も少ないかもしれませんが、あまり人がいない時にのんびりしたい方もいると思うので、その辺をもう少し御配慮頂けるともっと良かったと思いました。

大観荘  せなみの湯からの返信

眺望が良かったとのお言葉をいただき、またリラックスして頂けたとの事で、嬉しく存じます。
大浴場まで行く通路の照明の件ですが、営業時間中は通路の照明をつけておりましたが、当日は暗く迷われてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
浴場担当に伝え、当日の状況等を確認したいと思います。貴重なご意見有難うございました。
また機会がございましたら、お越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

のぶちんさん

カニ食べ放題が良かった

離れで階段をベビーカーを持って登ってたのですが
帰りにエレベーターの場所を知り
早く教えて頂きたかった

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!★土曜日限定★≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
バイキングプランをご利用いただきまして、タイトルにありました「カニ食べ放題が良かった」とのご感想、有難うございます。
また、貴重なご意見もいただき、有難うございます。
ご案内の際の説明不足と痛感しております。今後はご説明の再徹底とサービスの改善を図り、一人一人のスタッフで接客サービスが変わることなどがないように努めて参ります。

TOMOさん

顔合わせ後の泊まりで利用させてもらいました。

最初1部屋の予定が2部屋必要になり、部屋が離れてるかと思っていたら、宿の方のご厚意で隣の部屋にしてくださり、とても助かりました!
ご飯も、村上牛がいっぱいで、とても満足でしたし、ミニバイキングもあって、お腹いっぱい頂きました!お刺身も美味しかったです。
温泉も少しトロンとした温泉で、アメニティも充実で、露天風呂、最高でした。
また、行きたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

当日はちょうど空室もあり、折角のご旅行ですので隣同士のお部屋をご用意いたしました。お喜び頂き、嬉しく思います。またお食事・温泉と沢山のお褒めのお言葉もいただき、本当に光栄でございます。今後もご利用いただける皆様がご満足いただけるように、努力して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

わかちゃんさん

良い宿

スタッフさんたち皆さん気持ちのよい素敵な接客でした、お部屋も気持ち良く過ごせて、岩風呂最高!また、夕食中に日本海に沈んでいく夕日を見ることができ、感動でした!!夕食の蟹が美味しかった〜〜!
すべてに満足なお宿でした、また行きたいです!!、帰宅後皆さんにお奨めしてます、ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただきまして誠に有難うございました。
わかちゃん様が楽しく快適なお時間を過ごせました事、大変うれしく思います。
大好評の海鮮バイキングプランも更に力を入れて参ります。
皆様にもっともっとご満足していただけるようこれからも努力して参りますので、
今後とも大観荘せなみの湯を宜しくお願い致します。
わかちゃん様、またのお越しを心よりお待ちしております。
(お奨めして頂き有難うございました!!)

よしぼーさん

熱々源泉大満足

結婚記念日に4歳のチビを連れてお世話になりました。露天風呂付きの部屋でしたが、部屋の風呂にも熱々の源泉が引かれており、家族で何回も入り大満足でした。夕食のバイキングもお刺身が種類豊富で、テーブルで焼くお肉も美味しくこちらも大満足です。もう少しデザート頑張ってもらえれば完璧だと思います。全体的には大満足な宿でしたので、また住まいの太平洋から日本を横断してお世話になりに行きます。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

結婚記念日という大切なお日にちに当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
毎月お日にち限定でバイキングプランを開催しており、皆様に大変ご好評をいただいております。
デザートの件、大切なお客様の声として早速調理部に伝えました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
太平洋側から日本海側へは遠い道のりでございますので次回も安全運転でお願い致します。
よしぼー様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

オーシャンビュー最高です^_^

新潟旅行で瀬波温泉利用しました。温泉最高です。海を見ながらつかるのもいいですね^_^
貸切風呂は5400円高め…入りましたがもうちょっと安いともっと利用してもらえると思います。あんなにいいお風呂なのでもったいないような気がします。
近くに源泉あって観光しました。また行きたいです。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【行こうよ☆瀬波へ】絶景♪真っ赤な夕陽と茜色に染まる日本海☆温泉で癒されよう! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

海を眺めながらの温泉、日本海に沈む夕日、最高でございます!
貸切風呂5,400円は確かに高めの設定でございます。
お客様の声を大切にし、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
ご覧になりました源泉井戸は当館の井戸でございます。
(毎月かかさず心をこめてメンテナンスしております)
また是非、瀬波温泉「大観荘せなみの湯」のお風呂に入りにお越しください。
ゆうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

プリンさん

オーシャンビュー

まずは、従業員の方の出迎えが良かったです。部屋に入って窓をのぞき感動しました。本当にオーシャンビューで窓の名一杯広くて嬉しかったです。仲居さんの対応が、とても良くて料理に時ののどぐろの姿造りの頭と骨を特別にから揚げにしてくれて感謝でした。残念だったのが、夕食を食べながら沈む夕日を見るはずが、後1分位のところで酒が進み沈み掛けるところが見れなかった。とにかく、大満足でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【村上牛・のど黒付】せなみ悠久の華プラン【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

日本海に沈みかける夕日をご覧になれなかったのはとても残念でございますが、
お食事にお酒に、プリン様にとってご満足のいくお時間となりました事、大変嬉しく思います。
これから更に夕陽の綺麗な時期となって参ります。
また瀬波温泉の夕日を観に是非とも「大観荘せなみの湯」へお越しくださいね。
プリン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひろさん

大変良い想い出になりました

日本海の素晴らしい夕景を眺めながらの温泉、夕食など全て満喫できました。視覚障害の友人との二人旅でしたが、不便さを全く感じさせないスタッフの皆さんの心温まる応対に感銘しました。特に、朝食バイキングの際さりげなくワゴンの利用についてお声がけいただき、その細やかなご配慮に感激しました。帰りには携帯電話を部屋に置き忘れ、わざわざ駅まで届けていただきましたこと、大変ありがとうございました。ご迷惑をおかけしました。普段余り出歩かなかった友人ですが、本当にいい想い出が出来たと喜んでいました。また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】温泉で癒されよう!大人の休日【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

ひろ様にとって大変ご満足のいくご旅行となりました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またスタッフにお褒めのお言葉も頂きありがとうございました。(とても励みになります♪)
これからもお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また瀬波温泉にお越しの際は是非「大観荘せなみの湯」へお越しください。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

のんびりゆったり

大きいホテルですがとても落ち着ける雰囲気作りが素晴らしいといつも感心しています。やはりここがいいねと、またお世話になりました。
スタッフの方々の変わらない笑顔とさりげない心遣いに感謝です。温泉が大好きなので時間があっという間に過ぎてしまいました。いいお湯でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
大変ありがたいお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄でございます。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、宿として更なる向上をめざし、精進して参ります。

しげちゃんさん

部屋までの道中が長いこと

日本海は見えませんが専用露天風呂付客室「別館波月」
という言葉につられて予約しました。
別館と言う古い建物でした。
受付の方が「道中長いですよ」の言葉通り
迷子になるほどややこしかったです。
斜めに進むエレベーターは面白かったですよ。
一昔前は広くてかなり良い部屋だったと思いますが
古くて・・・特にお風呂はひどかったです。
脱衣所からのドアが動かなくて部屋から入ることになり
夫婦だから許せますが(笑)
専用露天風呂はかなり広く4人は入れそう。
かけ流しなのですが温度調節が難しく下の方がぬるかったです
大浴場に行くのも長距離(?)で行く気になれず。
夕食は食べきれないほど出ました。
食材はさすが海のそばで美味しい新鮮なのですが
料理の工夫が無くてもったいない気がしました。
もうひと手間や工夫をすればいいのにと夫婦で話しました。
従業員の方々はとても対応がよく明るい方ばかりでした。

大観荘  せなみの湯からの返信

別館へのご案内の際は、ご足労をお掛け致しました。山手にあるお部屋の為、地下の連絡通路を通ってのご案内となります。別館の客室ですが、当館では一番古い館となっております。海側の舘から離れている為、静かなお部屋となっております。
お部屋については設備の不備でご迷惑をおかけし、またご想像とは違い、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご夕食については、もう一工夫とご意見をいただき、有難うございます。調理担当に伝え、出来る限り皆様にお喜び頂けるお料理をご提供出来るよう努力いたします。

すずさん

いいお宿でした

初めて伺いました。当日はお天気が良くてキレイな夕陽を見ることが出来ました。ありがとうございました。当日、利用したお部屋ですがエレベーターではなく階段を利用するというのが少々不便さ感じました。両親が高齢なので、ちょっとかわいそうでした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)温泉で癒されよう!ノンビリ休日!瀬波満喫プラン【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回初めてのご利用でございましたが、夕陽もお迎えしてくれて、瀬波自慢のロケーションをお楽しみいただき、嬉しく思います。
お部屋へご移動の際は少しばかり階段をご利用いただくお部屋となっておりました。ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。ご予約の際にご移動の件などお申し付け頂けましたら、出来るだけご要望の添ったお部屋をご用意いたします。その際はお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

えりぽんさん

眺めが最高!でも…

今回は母の誕生日祝いということもあり奮発して露天風呂付き客室にしました。目の前は海がキレイで露天風呂に入りながら眺められてほんとに大満足でした。
料理もとても美味しくて食べきれない程でした。
ただ、夕食の時にお品書きと違う物が出てきたり書いてある物が来なかったりとアレ?って感じでした。
帰りに担当の方に聞いたら、「料理の内容が変わったんで〜」と一言。
変わったのなら食事の始めに一言説明があっても良かったのかなって思いました。
せっかくのお祝いだったのに母が帰るまで「あれはないよ!ガッカリだ」と残念な旅行でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

今回のご利用はお母様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行との事でしたが、海を見ながらごゆっくりと温泉をご満喫いただき、大満足とのお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時のスタッフのサービスについては大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。旬の食材・当日の一番美味しい食材をお客様へご提供できるように急遽、お品書きとは違ったメニューをお出しする場合もございます。その際はメニュー変更の旨をご案内しておりましが、この度のご指摘を頂いた通り、全てのスタッフが適切なご案内が出来ていないと痛感しております。今後は全てのスタッフが最高のおもてなしを出来るように教育の再徹底を図り、改善してまいります。
貴重なご指摘誠に有難うございました。

みさたろさん

おもてなしのある接客、オーシャンビューのお部屋は良かったけど…

宮城県から4時間かけて新潟、そしてせなみの湯さんへ。
車で行ったのですか、入り口の前にいるスタッフの方がてきぱきと対応してくれてスムーズにチェックインすることができました。
また、フロントの方も客室案内の方も笑顔ですごく印象が良かった。とても気持ちの良い接客でした。
お部屋に入るとオーシャンビュー!目の前が海で素晴らしかったです。
客室露天風呂も海を眺めながら源泉掛け流しの温泉で何回も入って夕方〜夜〜朝と日本海を堪能しました。
手描きのメッセージが書いてあるのも感激しました。
大浴場も2つありますが、どちらも日本海を見渡せます。清潔感もあり、大変オススメです。
時間があまり長くないので注意。
ここまですごく良かったお宿なのですが、1つだけ残念なことが。
夕御飯はバイキングにしました。
指定されたレストランでの食事で、こちらでも海が見れて夕日が落ちる瞬間も見れて良かった。
ただ、料理が冷めているものが多く、従業員の方に冷めている旨を言っても温める機械が無い 料理は厨房で作ってるとのこと。
夕御飯は宿泊者にとってかなり重要視していることなのでここは本当に改善して欲しいです。
せっかくバイキングではない地産のお野菜、鯛のお茶漬けやテーブルでの石焼きなどあるのですから…。
レストランに居たスタッフの対応も言い訳ばかりでイマイチで釈然としないまま後にしましたが…。
あとアルコールは高めなのでお酒飲む方は注意です。アサヒのエクストラゴールドがありましたよ!
朝食は種類豊富でお米も美味しかったです。
板前さんみたいな方が他のスタッフに大声で怒られててびっくりしましたが。
ここまで夕御飯に対する不満をつらつらと書いてしまいましたが、接客は今まで行ってきた旅館の中ではトップクラスです。
本当に気持ちの良い接客、お風呂でした。尚更夕御飯の件がかなり勿体無いと思います。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。
最後に…お部屋の布団敷きの方ありがとうございました。心遣いに感謝致します。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

フロントスタッフ・客室スタッフとお褒めのお言葉を頂戴致し、眺望もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また温泉も大浴場・お部屋の露天風呂と温泉もご満喫いただき、嬉しく思います。目の前に広がる日本海は春夏秋冬、様々な景色をお楽しみ頂けます。またの機会に違った景色の日本海もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご夕食バイキングの件では貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。この度ご指摘頂いたご意見を参考とさせて頂き、出来る限り最高の状態でお客様にご提供出来る様努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見・お褒めのお言葉と誠に有難うございました。

ヤスさん

ちょっとがっかり

値段が安かったので、海は見えませんが露天風呂付の部屋(別館)に宿泊しました。しかし、旧館だったようで、距離も遠く、露天風呂前の庭は草が生い茂っており、がっかりです。また、内湯は昔ながらのタイルの風呂で、風呂の縁木が腐ってました、ちょっと怖かったです。結局大風呂利用、大風呂はとても素晴らしかったです。男湯は熱めと温めの内湯&露天で計4つのお風呂があったので、とてもゆっくり入れました。女湯は1つづつしかなかったようで女房は不満気でした。夕食のバイキングもイマイチかな?
でも、接客の方は親切でとても心地好かったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

接客サービスについて、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋・大浴場・ご夕食とご期待に添えず、ガッカリとのご感想をいただき、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただける皆様がご満足頂けるよう精進致します。

えいさん

3回目の利用です

瀬波温泉の中で好きな旅館の一つです
お風呂は2か所あり1階にあるお風呂が気に入っています
宿泊当日はあいにくの天候で夕日は見れませんでしたが、天気の良い時の
日本海に沈む夕日は見事です
また、利用したいと思います

【2017年05月宿泊  家族旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

当日はあいにくの天候で夕日をご覧頂けず、本当に残念でございます。
おっしゃる通りで大きな日本海に沈む夕日は本当に綺麗ですよね。
今後もお客様の好きな宿で有り続けるように、精進して参ります。
是非とも、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。