宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約6分 MAP

• 大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判情報

オザワルさん

部屋露天風呂が良かった!

妻の乳癌手術後の温泉旅行で露天風呂付のお部屋と夕日も素晴らしいとので瀬波温泉を選びました。あいにくの天候で夕陽は見ることは出来ませんでしたが、大浴場、露天風呂、部屋露天風呂と6回も温泉を楽しみました。部屋にマッサージ機があったので疲れも取れました。夕飯の村上米が美味しかったのですがちょっと量が少なかったところ、仲居さんが気を利かせてくれて、ご飯のお代わりを持って来てくれました。ありがとうございました。お刺身、村上牛、のどくろは美味しかった。次回お世話になる時は孫たちも連れて行きたい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上の村上牛&贅沢なのど黒】新潟の極上の味!せなみ悠久の華★平日限定プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

当日はあいにくのお天気で夕陽はご覧頂けませんでしたが、大浴場・露天風呂と温泉をご満喫頂けて、私共も嬉しく思います。お部屋の露天風呂は源泉掛け流しで泉質も良く、好きな時に好きなだけお入り頂けますので、温泉好きにはたまりません。
ご夕食もお気に召したいただき、お褒めのお言葉もいただき、有難うございます。
次回は是非、お孫様と一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

バナナandストロベリーさん

見晴らしが素晴らしい

海沿いの立地から、ある程度想像していましたが、それ以上に素晴らしい見晴らしです。まずはロビーからの見晴らしは、まさに絶景。開放感あふれる作りです。また、お部屋からも海にすぐ手が届くような雰囲気。夕食、朝食とも、レストランから海が見えます。夕食が食べきれない程出てきましたが、なかでも村上産コシヒカリは絶品です。魚沼産コシヒカリに引けを取らないお味。海の幸も美味。また、地場産の野菜も盛りだくさんです。
また、お風呂がとにかく素晴らしく、脱衣場は、広くてとても素敵。アメニティも充実してます。露天風呂は、とにかく素晴らしく、粟島を眺めながら、朝一で入浴しました。もう一つの大浴場は、今回入りませんでしたが、また、ぜひ行きたい宿なので、次回に。知り合いにも紹介しようと思います

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の絶景】秋のやすらぎ☆夕暮れに染まる日本海と温泉で癒されよう♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

当館からのロケーションをお気に召していただき、本当に嬉しく思います。
目の前に日本海が広がっており、夏は穏やかな日本海・冬は迫力ある日本海と季節によって色々な景色をお楽しみ頂けます。綺麗な夕日をお楽しみ頂けるのも日本海側ならではですね。館内の多くが夕日スポットですので、夕日と日本海の絶景コラボレーションは見事です。
ご夕食もお褒めの言葉をいただき、また温泉もお気に召していただき、有難うございます。
美味しいお食事と温泉三昧、温泉旅行の醍醐味でございます。ご満足のご滞在になられたようで私共も嬉しく思います。
今後も皆様に思い出のご旅行がお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してお参ります。

愛情砂漠さん

おもてなしが最高!

新潟の旅館は、いろいろなところへ行っているが、スタッフの皆さんが笑顔で一番良かった。
食事の量もちょうどよく、味付けもおいしく頂けました。
お風呂も、広くて熱さも丁度よく、露天風呂もとても気持ちよく入れました。
めったにお目にかかれない、横に動くエレベーターに感激しました。
旧館に泊まらないと体験できなかったですね。
しいてできれば直していただきたいなぁと思ったのは、新館と旧館の間が、非常に暗く、かび臭いと思いました。
あと、横に動くエレベーターから見える階段の壁をもう少しきれいにしたほうが・・・なんて話していました。
母が、60年前の遠足で泊まったそうです。
一度連れていきたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めお言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
また貴重なご意見・ご指摘もいただき、心より感謝申し上げます。
ご利用いただける皆様がよりご満足いただけるご滞在をお楽しみ頂けるように、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
斜めに動くエレベーターは、かなり珍しく印象にも残りますし、面白いとご好評いただいております。お部屋の露天風呂は源泉掛け流しですので、のんびりとお入り頂けますね。これから段々と肌寒くなりますが、瀬波温泉は上がった後もポカポカです。
ぜひ、今度はお母様もご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

雪の泰次郎さん

文句なし。

何もかも親切に応対していただき、気分良く過ごせました。瀬波には時々行きますが、また機会があればお邪魔します。

大観荘  せなみの湯からの返信

当館でのご滞在で、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で本当に嬉しく思います。
タイトルにありました『文句なし』のお言葉と5点満点評価と有難うございます。
今後もご利用いただける皆様が素敵なご滞在をお楽しみ頂けるよう精進してまいります。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ゆきさん

露天風呂が最高です

今年、2回お世話になりました。毎年必ず訪れる旅館です。
今回は部屋食で、仲居さんがお料理を持ってきて頂くタイミングもよかったです。
何よりも、こちらの露天風呂の大ファンです。日本海を一望できて、景色もよく、着替えるところも清潔感あり、広くてのんびりできます。また来年も行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

今年2回目のご利用、本当に有難うございました。いつもご利用いただき、露天風呂の大ファンとのお言葉、光栄でございます。
露天風呂から眺める雄大な日本海と真っ赤に染まる夕陽は本当に絶景ですね。時間が経つのも忘れてしまいます。夏場の穏やかな日本海も素敵な景色ですが、冬の荒々しい迫力ある日本海も見ものですよ!

ココアさん

心使いに感謝

今回は母を伴い、妹との親子旅でした。大浴場には行けないと言う母の思いに答えるべく別館を予約しました。足の悪い母は長い距離や階段がとても苦でしたが、従業員さんの暖かいご配慮で、従業員用のエレベーターを使用させて頂き有難う御座いました。また部屋の露天風呂がとても気に入り普段は温泉に行っても一回入ればいいと言っていた母は、なんと三回も入浴しました。本当にリラックス出来たのだと思います。また、母の元気なうちにお邪魔したいと思います。有難う御座いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。今回も前回同様に同じお部屋をご用意いたしましたが、お母様もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
お部屋の露天風呂も温泉ですので、何度入っても飽きずにゆっくり出来ますね。段々と寒くなってきましたが、そんな時こそ温泉でゆっくり浸かって温まっていただきたいと思います。

た〜さんさん

定年祝いの旅行!

瀬波温泉太閤は何度か行って大変素晴らしい温泉です!
浜辺に面した露天風呂    温まった身体に吹く潮風最高!
今回初めて日本海側に沈む夕日  素晴らしいの一言です
何度かきて居るのですが今回は最高でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は定年のお祝いのご旅行でご利用いただき、誠に有難うございました。
最高とのお褒めのお言葉をいただき、今回初めて夕日をご覧頂けたとの事で、本当に嬉しく思います。きっと夕日もお祝いに顔を出したのではないでしょうか。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

かおりんさん

立地最高。料理もおいしい。

トライアスロンの応援旅行でしたがスイム会場の前で立地は最高。海が見えギリギリまで部屋で客室露天風呂を楽しみました。温泉も大浴場が2か所あり贅沢三昧。値段も良かったですが内容も最高。一番よかったのは車寄せです。玄関までマイカーを横付して、キーを渡すと駐車場に運んでくれます。用があるときはスタッフがロビーに並んでいてすぐに聞いてくれます。是非また行きたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

トライアスロンの応援、お疲れ様でございました。前日から沢山のお客様がご宿泊されており、予行練習でしょうか?瀬波温泉内外でもトライアスロンに出場される方が多く見受けられ盛り上がっておりました。
当日はギリギリまでお部屋の露天風呂をご満喫されたご様子ですね。大浴場もお楽しみ頂けて、まさに温泉三昧でござましたね。
クチコミ評価オール5の満点、有難うございます。次回お越しいただける際もご満足いただけるご滞在がお楽しみいただける様に、スタッフ一同精進して参ります。
お待ちしております。有難うございました。

ゆうへいさん

部屋風呂が良かった♪

台風が来ていることもあったのでそちらの天候状況が心配だったのですが、お電話で宿の方が当日の判断で大丈夫ですよって言って下さったので安心して当日まで待つことができました。思ったよりも台風の影響もなくて無事に向かうことができたのでよかったです。
お部屋にあるオーシャンビューのお風呂がとても気持ち良かったです。
お部屋で頂くお食事も程よい量で私にはちょうど良かったです。お米がとても美味しくて彼はひとり分では足らずにもう少しあればよかったと言っていました。おかわりができたら良かったかもしれませんね・・
お部屋も清潔感があり、ベランダに鳩の先客がいたのにはちょっとびっくりしましたがほのぼのとしてよかったです。宿の方は気にされてましたが私達にはかわいいお客様って感じでした。
最初のお電話対応してくれた方のおかげで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子ですね。お部屋の露天風呂は周りを気にすることなく、温泉と目の前に広がるロケーションを独り占めできるので、ゆっくりのんびりと入浴をお楽しみ頂けますね。
ベランダの先客(鳩)ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。鳩除け対策もしておりましが、また違う対策も考えていかなければと思います。あたたかいお言葉をいただいて、ホッとしております。
ご夕食の御飯ですが、おかわりも大丈夫ございます。スタッフにお申し付けいただければお持ちいたします。お気軽にお声がけ下さいませ。
この度はお客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。

かずさん

露天風呂

残念ながら泊まった日は夕日が見れなかったけど
目の前に広がる海は最高!
是非また行きたいと話しています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回は夕陽をご覧いただけませんでしたが、次回は是非リベンジして、綺麗な夕陽をご覧いただきたいと思います。目の前に広がる広い日本海も最高ですが、夕日とのコラボはもっと最高のはずです!
これから冬に近づいてくると、今度は迫力ある日本海もご覧頂けますよ。
またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ハルちゃんさん

夕日がとてもきれいでした

友人4人で日ごろの仕事のストレス解消に行きました。
お部屋から海に沈む夕日を見てみんなで感動しました。
夕食が部屋食だったのでゆっくり食べられました。目の前で炊いたご飯がとても美味しかったです。部屋担当の仲居さんが気さくな方で楽しく過ごすことができました。大浴場が部屋から遠かった以外は大変満足しました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】温泉で癒されよう!大人の休日【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、楽しくお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
綺麗な夕日もご覧いただけて、日頃のお疲れもリフレッシュ頂けたのではないでしょうか。
またリフレッシュに皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさごろうさんさん

三度目の利用です。

初めて離れの露天風呂つきの部屋に宿泊させていただきました。ロビーからとても遠く、足腰の厳しい人には、厄介かもしれませんが、海は見えませんが、こじんまりしていて、個室のお湯が、大浴場とは全く違うものでした。
 3回お世話になっていますが、一番温泉にきたかんじがしましたし、良かったです。 また、お世話になります。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 直前割★お日にち限定 】夏の感謝デー☆お得にバカンス!瀬波の海へGO♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回3度目のご利用、誠に有難うございました。
今回は初の別館波月のご利用でございましたが、お部屋の露天風呂をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。大浴場とは全く違う温泉とお感じなられたようですが、お部屋の露天風呂は源泉掛け流しとなっております。大浴場は浴槽が大きい為、半循環・半掛け流しとなっておりました。やはりお部屋の露天風呂の方が泉質はバツグンです。
ぜひとも、4度目のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびさん

夫婦で釣り旅   鮎

離れはコストパフォマンス高い。ただし移動が大変。
部屋の温泉が良い。
シニアはベットが良い。ベットの部屋を揃えて欲しい。
食事は村上牛が美味かった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とろける旨みの村上牛】温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

別館波月のお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
地下連絡通路を通ってご案内となりますので、ご足労をお掛けしておりました。
当館では洋室タイプのお部屋が2部屋ございますが、波月のお部屋の場合ですとエキストラベットをご用意することもできます。数に限りがございますで事前にご予約いただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

ベルさん

海を眺めて

夕日の時間に合わせて夕食をとりました。
沈む夕日を眺めながらの一時は最高でした。
お風呂も大きくて波の音を聞きながら入れて気持ちよかったです。
夕食はアワビを頼みましたが、海が近いのでもう少し海の幸が欲しかったです。
全体的にはとても満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味を感じる「★アッツアツのアワビ踊り焼き★」温泉で癒される!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

最高のロケーションでのお食事は格別でございますね。これからは日の入り時間が早くなりますので、ご夕食時に夕日は見れなくなりますが、露天風呂からご覧いただく夕日も最高のロケーションでございます。今後は波の音聞きながら茜色に染まる綺麗な日本海をお楽しみいただきたいと思います。
また、ご夕食について貴重なご意見もいただき、有難うございます。調理担当と相談して今後検討してまいります。

げんきちさん

家族旅行

家族3人で利用しました。
2回目の利用でしたが、前回利用したのを覚えていただいてたようで嬉しかったです。
日本海を一望出来る広いお部屋をご用意いただき、夕ご飯も村上牛を堪能出来ました。お風呂も日本海を眺めながらゆっくりとできました。従業員の方々もとても親切でとても気持ちよく利用出来ました。
瀬波温泉と言ったらココ!と言えるくらいとても良い宿だと思います。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

再度、大観荘せなみのご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食・温泉とご満喫いただき、ご滞在もごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様のおすすめの宿で有り続けるよう、更なる向上を目指し精進して参ります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はちべえさん

海を満喫

子供たちが海と夕日が観たい、私が海辺でBBQをやりたいとの希望が同時に叶う、夢のプランでした。大観荘さんのバルコニーにBBQセットされていました。私はもっと海辺の近くかなと想像していましたが、予想よりも離れていました。でも、子供たちは食べ始める前に海に走って行って遊んでいました。炭に火を自分で付けなければならないので、初体験だったので少し手間取りました。バーナーや着火剤等を用意されているのはありがたいのですが、別紙で炭の火のつけ方等の案内文があると良いかなと思いました。後片付けや準備も全てお任せできるのはよかったです。部屋も海が見えて、波の音が聞こえて素敵でした。お風呂や夕食、朝食も大満足で子供たちは毎年、大観荘さんに行きたいそうです。良い夏の思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手ぶらで海辺BBQ】夏の海でとことん遊ぶ!1泊2食+BBQ付プラン≪1日1組限定≫ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

海で遊んで、BBQを楽しんで!夏をご満喫いただき、私共も嬉しく思います。
BBQをしたいけど準備や片付けが…というのにお答えしたプランがBBQプランです。夏の期間だけの特別プランでございましたが、皆様にお喜びいただき、また貴重なご意見もいただき有難うございます。今後も皆様の良い思い出作りのお手伝いが出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
5点満点の最高評価もいただき光栄でございます。是非ともまた来年お越しいただき、瀬波温泉での思い出作りをお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございまいした。

yuさん

全てがよかった

海が目の前にあり、部屋からの眺めもありとても最高でした!
また浴衣のレンタルがあったのですが着方がわからず、お電話した際にも快く対応していただきました!
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からの眺望やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、またオール5の満点評価までいただき、大変嬉しく光栄でございます。

りーさんさん

予想外

アワビが付く食事プランで宿泊しました。出て来たアワビの大きさなビックリ。一緒に行った両親も喜んで貰えたので食事プランにして良かったなっと思いました。追加で頼んだ新潟牛もとても美味しく満足した旅行になりました。毎回思う事は早朝の露天風呂が気持ち良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味を感じる「★アッツアツのアワビ踊り焼き★」と温泉で癒される!【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご夕食では皆様にお喜びいただけて、ご満足のご旅行になられたとの事で私共も大変嬉しく思います。今後も皆様にお喜び頂けるお料理をご提供出来るように、そして皆様の思い出に残るご旅行になるようにスタッフ一同、精進して参ります。

アニキさん

日本海に沈む夕陽は最高でした!

父の還暦祝いで家族で利用させていただきました!
当日は天気が微妙で夕陽を見ることができるか不安でしたが、見事な夕陽を眺めることができました!!お風呂から眺める景色は最高でした(^^)
赤ん坊がいたのですが、食事時にゆりかごを用意していただきありがとうございました。
日本海の幸を使った料理はどれも美味しかったです!なかでも夕食の金目鯛が印象に残っています。
スタッフの皆様が立ち止まって挨拶される等、接客も素晴らしかったです!!
おかげさまでとても良い旅となりました!家族一同、また必ず行きたいと言っています!
この度は本当にありがとうございました!!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【にいがた地酒の宿】「米」「酒」「肴」が揃った お得な地酒プラン!【夕食レストラン】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お父様の還暦のお祝いおめでとうございます。
お祝いのご旅行でご利用いただきました事、また沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄でございます。今後も皆様の思い出に残る記念のご旅行のお手伝いができるように精進して参ります。
ぜひ、またご家族皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

Kちゃんさん

ロビーとお部屋、お風呂からの景色に圧巻

宿に着いてロビーからの一面の海に圧巻です。とても開放感のあるロビーで、お風呂も一面海が見えてとても贅沢なひとときを味わうことが出来ました。子供向けのイベントも、その日は特別にお菓子まきなどやっていて楽しませてもらいました。また、子供用に風船ももらえたり、夜花火をするために海岸に行くにもすぐに裏口から出ることができたりと本当に便利でした。時期的ちょっと遅かったのでに海水浴はしませんでしたが、次は海水浴のときに是非利用したいと思います。宿の方の対応もとても親切で、気を遣っていただき過ごしやすかったです。夕食はレストラン食でしたが、とても豪華でそれだけで十分な量でしたがバイキングまであって食べきれないほどでした。特に天ぷらは美味しかったです。お風呂も心地よくお部屋も過ごしやすく、余りの居心地の良さに帰りたくなくなりました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)温泉で癒されよう!ノンビリ休日!瀬波満喫プラン【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、有難うございました。
玄関を入り、ロビーに向かと窓一面に日本海が広がります。そして館内には色々なところに絶景ポイントがございます。Kちゃんも大浴場からの景色をご満喫いただいたようですが、私も大浴場の景色が一番好きです。特に夕日を見ながらの露天風呂は最高です!
ご滞在中は「良い思い出が出来ました」と当館でのご滞在をお楽しみ頂けて本当に嬉しく思います。
今後もご利用いただける皆様の思い出作りのお手伝いができるように、皆様が快適にご滞在をお楽しみいただける様に努めて参ります。
ぜひ、次回は瀬波での海水浴もお楽しみいただきたいを思います。冬場は大波で迫力ある日本海ですが、夏場を穏やかでお子様も一緒に海水浴をお楽しみ頂けると思います。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

満足。

今回は家族旅行で伺い…始めから最後までのおもてなし最高でした。しいて言うならば、部屋のベランダに蜘蛛の巣があって夜景を見るたびに目につきましたが、季節柄仕方ないのかなと…。
子連れでも安心してゆっくり休めるし、海水浴してからそのまま温泉へと言われて、本当にいいのと思いましたが、そのまま水着で行って温泉に入らせてもらいました。水着からの砂が溢れ申し訳なかったんですが、お風呂担当の方に申し出たら、嫌な顔せずにしょりしていただき感謝です。楽しい夏休みの思い出になりました。また行きたいなと思っています。

大観荘  せなみの湯からの返信

夏休みの楽しい思い出づくりのお手伝いができ、ご滞在中もご満足頂けたようで私共も本当に嬉しく思います。今後も皆様の思い出作りのお手伝いが出来るように、そして楽しいご滞在をお楽しみいただける様に努めて参ります。
ベランダの蜘蛛の巣の件では不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。今後、お部屋の事前点検を徹底し、このような事の無いように努めて参ります。

tocoさん

素晴らしい

お天気には残念ながら恵まれず、期待していた夕日を見る事が出来なかったのですが、ホテルのスタッフの皆さんの素晴らしい接客やお料理、素晴らし景観の大浴場などで満足な旅になりました、来年また夕日を観にまた訪れたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏だ!海だ!瀬波だ!】夏のバカンスへ☆ビーチは目の前!瀬波の海へGO♪【夕食レストラン】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様がご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
今回は残念ながら夕日が見れませんでしたが、次回に持ち越しでリベンジ達成を願っております。

aki0927さん

家族風呂が最高でした!

家族で利用させて頂きました。夫婦と子ども(3歳女の子)です。
天候は悪かったですが、旅館自体の雰囲気も良く、とても良かったです!
家族風呂は、別料金が掛かりますが、安心して入ることが出来て、更に露天風呂もついており、大満足です!
スタッフの方も丁寧で、頼んでいないのに、子ども用のご飯も付けてくださいました!
朝食バイキングは、子ども用の食器も充実しており、安心してご飯食べれました!
また、泊まりに行きたいです!

大観荘  せなみの湯からの返信

当日は残念ながらのお天気でございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。家族風呂もご満喫いただき、大満足とのお言葉もいただき、有難うございます。

池ちゃんさん

何時も

今年で3年目です。
初めて投稿をします。
毎年、同じ部屋だと思っていたら
ホテルの配慮で何時もより大きな部屋を
手配して頂きありがとうございます
何気ないあたたかさが、嬉しいです

大観荘  せなみの湯からの返信

今回3度目のご利用、誠に有難うございました。
お部屋の件ではお喜びいただき、私共も嬉しく思います。
また来年4度目のご来荘を心よりお待ちしております。

みきましてさん

接客良かった

上の階の子供の足音が酷くてスタッフに言ったら  嫌な対応することなく とても感じの良い対応していただきました

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
今後も皆様がごゆっくりご滞在いただけるように努めて参ります。
またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

araさん

海と温泉と接客と朝食は満点。夕食は1泊目が◎

梅雨明け宣言の日から子連れで2泊しました。海水浴場が目の前で、チェックイン時刻前に到着後ホテルの大浴場で着替えて早速海で遊びました。部屋は別館で海が見えないという案内がありましたが、部屋の露天風呂からは遠目に海を見ることもできました。
食事は本館のダイニングで、日本海に沈む夕日を見ながらの夕食も楽しむことができました。朝食のバイキングも和洋種類が豊富でしたし、従業員の皆さんのホスピタリティも素晴らしかったです。
次に残念な点です。二泊目の夕食は一泊目と同じ内容にならないよう工夫され、鍋や釜飯を選択できましたし、出された他の皿も考えられていましたが、一泊目の夕食の完成度からは程遠いものでした。海水浴で連泊する客用に夕食メニューをもう少し考えていただくか、一泊朝食付きを選択できるようにしていただけるとありがたいです。
続いて別館施設についてです。別館へは本館一階の連絡通路を使って道路の下を通り抜け、階段を上り、斜行式エレベーターで昇っていくことになります。距離が離れていることは問題ではありませんが、連絡通路・別館階段・エレベーター・部屋のどれもカビの臭いが気になりました。施設が古いのは仕方ないですがカビ対策については更に徹底していただきたいと切望いたします。

大観荘  せなみの湯からの返信

ご滞在中は海水浴や日本海に沈む夕日とお食事などお楽しみ頂けました事、そしてスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見も賜り、感謝申し上げます。
ご夕食では、1泊目はご満足いただけたものの2泊目はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
早速調理担当に伝えさせて頂きました。ご連泊の際も美味しくお召し上がり頂けるようメニュー作りに努めて参ります。
別館の件では、大変不快な思いをおかけし、重ね重ねではございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とし改善に努めて参ります。
また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ちしております。

にゃんこさん

晴れのち大雨

今回8回目の瀬波温泉でした。娘たち家族は、初めての瀬波でしたが良い
所だと言って喜んでいました。天候がいまいちでしたが、瀬波はかんかん照り。孫も初めて海を見て、海水浴を楽しみました。海水が少し冷たかったらしく、早めに上がってきて残念。
大観壮は、今までの中で一番残念な部屋でした。1階で、狭く大人4人子供1人だと布団敷かれると、動けない位でした。お風呂は綺麗で広いです。
2か所有りまして選べました。
夕飯、朝ご飯も、バイキング風で良かったと思います。次の日も孫を海に入れてあげたかったのに、大雨でした。笹川流れも断念して、帰路に着きました。
娘は、もう少しお金を出せば良い部屋に泊まれたのかな?と言っていました。
今度はお金を貯めて、もっと夕日が見える3階や、5階位の部屋に泊まりたいです。瀬波は好きなので、又伺います。お世話になりました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は8度目の瀬波温泉旅行、本当に有難うございます。
何度も瀬波へ足を運んでいただき、ご家族皆様に好きだといって頂けて本当に嬉しく思います。
お孫様も初の海水浴をお楽しみいただき、夏の瀬波をお楽しみ頂けたご様子ですね。ですが、水温がいまいちだったみたいで沢山は遊べず、翌日は大雨で…本当に残念でございました。
またお部屋の件でございますが、今回ご利用頂いたお部屋は12畳で定員が6名様となっております。他のタイプのお部屋もやはり6名様定員のお部屋が多くなっております。
事前にご要望頂けましたら、上階のお部屋もご用意できる場合もございます。お気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。

ヒロちゃんさん

部屋付露天が小さかった

目の前が海水浴場で感激したのと、天気が期待出来なかったわりに、美しい夕陽が見られたのはラッキーでした。 奮発して露天付きの部屋にしたのだが、とても小さくて、残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏だ!海だ!瀬波だ!】夏のバカンスへ☆ビーチは目の前!瀬波の海へGO♪【夕食部屋食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

綺麗な夕陽をご満喫いただき、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂でございますが、ご想像とは違いご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
露天風呂を独り占めでゆったりをご満喫頂けるよう、お一人様用の浴槽となっております。
また機会がございましたら、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

hanaさん

やっぱり海の温泉なら大観荘

今回は夏の村上大祭の日に宿泊しました。
なかなか、そよかぜ館の予約がとれず毎日チェックして予約することができました。
平日で遅めのチェックインでしたが、夏のため夕日を夕食時の部屋で見ることができました。
お風呂も堪能し、祭りも堪能!
そして、夕食はやはり食べきれないほどのご馳走でした。セレクトできるものが多く、家族でワイワイ決めて食べて…楽しかったし満足です。
そして子ども3人…赤ちゃんがいたので部屋食でゆっくり楽しめて良かったです。
お部屋の接客担当さんが新人さんで
緊張していたのか、なかなかスムーズでは無かったのが残念です。
一生懸命だったので頑張ってほしいと思いました。
今回は広いお部屋でしたし、再訪だったのでお菓子も頂きありがとうございました。
やっぱり、そよ風館良いですね。
また、家族で利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用、誠に有難うございました。
村上大際は県下3大祭りの一つになっており、歴史あるお祭りでございます。
お祭りもご堪能頂けたとの事で、嬉しく思います。
この度、担当させていただいた客室係りが新人スタッフでございました。至らぬ点も多々あったかと思います。お料理についてもスムーズにご用意出来ていなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様の前に出る以上、一人前のスタッフでなければなりません。これから経験を積んで、サービスやおもてなしにも磨きがかかってくると思いますので、温かい目で見守っていただければ幸いでございます。私どもと致しましても、新人のみならず全スタッフのサービスの向上を目指し精進して参ります。

みなちゃんさん

スタッフの親身な対応に感謝です!

車椅子の老母と一緒の旅行で、露天風呂にお風呂用の車椅子ごと入れる、県内唯一の宿なのでよく利用させていただいております。
 今回この車椅子の座面のクッションを自宅に置き忘れ、座るには硬すぎて困っていたら、女性のスタッフさんが段ボールをビニールでくるんだ座布団を作ってくださったり、バスタオルを何枚もしいて紐で固定して下さったりと、汗をかきながら心配りをして頂き、助かりましたし、嬉しかったです!
おかげ様で母もゆったりと車椅子に座って温泉を楽しむことが出来ました。
 また、浴室係の女性スタッフさんからも声掛けして頂き心強かったです。
この方から、浴衣の着付けも手伝って頂き、素敵な帯の形にして頂いたりたりと、
母のみならず、私達姉妹と姪の女性3人も楽しい時間を過ごすことが出来ました!
 お世話になりました!また利用させて頂きますね!

大観荘  せなみの湯からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様にごゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフにも大変有難いお褒めお言葉もいただき、光栄でございます。
今後も皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるように、精進して参ります。
ぜひまたお越しいただける事を心よりお待ちしております。