宿・ホテル予約 > 新潟県 > 瀬波・村上・岩船 > 瀬波・村上 >

大観荘  せなみの湯の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  瀬波・村上・岩船 >  瀬波・村上

客室から一望できる日本海と渚の大露天風呂からの夕陽は最高

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船ICから国道345号線経由約6分 MAP

• 大観荘  せなみの湯のクチコミ・評判情報

ひろさん

大変良い想い出になりました

日本海の素晴らしい夕景を眺めながらの温泉、夕食など全て満喫できました。視覚障害の友人との二人旅でしたが、不便さを全く感じさせないスタッフの皆さんの心温まる応対に感銘しました。特に、朝食バイキングの際さりげなくワゴンの利用についてお声がけいただき、その細やかなご配慮に感激しました。帰りには携帯電話を部屋に置き忘れ、わざわざ駅まで届けていただきましたこと、大変ありがとうございました。ご迷惑をおかけしました。普段余り出歩かなかった友人ですが、本当にいい想い出が出来たと喜んでいました。また必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】温泉で癒されよう!大人の休日【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうちゃんさん

のんびりゆったり

大きいホテルですがとても落ち着ける雰囲気作りが素晴らしいといつも感心しています。やはりここがいいねと、またお世話になりました。
スタッフの方々の変わらない笑顔とさりげない心遣いに感謝です。温泉が大好きなので時間があっという間に過ぎてしまいました。いいお湯でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!お日にち限定≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1 お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

しげちゃんさん

部屋までの道中が長いこと

日本海は見えませんが専用露天風呂付客室「別館波月」
という言葉につられて予約しました。
別館と言う古い建物でした。
受付の方が「道中長いですよ」の言葉通り
迷子になるほどややこしかったです。
斜めに進むエレベーターは面白かったですよ。
一昔前は広くてかなり良い部屋だったと思いますが
古くて・・・特にお風呂はひどかったです。
脱衣所からのドアが動かなくて部屋から入ることになり
夫婦だから許せますが(笑)
専用露天風呂はかなり広く4人は入れそう。
かけ流しなのですが温度調節が難しく下の方がぬるかったです
大浴場に行くのも長距離(?)で行く気になれず。
夕食は食べきれないほど出ました。
食材はさすが海のそばで美味しい新鮮なのですが
料理の工夫が無くてもったいない気がしました。
もうひと手間や工夫をすればいいのにと夫婦で話しました。
従業員の方々はとても対応がよく明るい方ばかりでした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【行こうよ☆瀬波へ】絶景♪真っ赤な夕陽と茜色に染まる日本海☆温泉で癒されよう! 和室 朝・夕

すずさん

いいお宿でした

初めて伺いました。当日はお天気が良くてキレイな夕陽を見ることが出来ました。ありがとうございました。当日、利用したお部屋ですがエレベーターではなく階段を利用するというのが少々不便さ感じました。両親が高齢なので、ちょっとかわいそうでした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)温泉で癒されよう!ノンビリ休日!瀬波満喫プラン【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

今回初めてのご利用でございましたが、夕陽もお迎えしてくれて、瀬波自慢のロケーションをお楽しみいただき、嬉しく思います。
お部屋へご移動の際は少しばかり階段をご利用いただくお部屋となっておりました。ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。ご予約の際にご移動の件などお申し付け頂けましたら、出来るだけご要望の添ったお部屋をご用意いたします。その際はお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。

えりぽんさん

眺めが最高!でも…

今回は母の誕生日祝いということもあり奮発して露天風呂付き客室にしました。目の前は海がキレイで露天風呂に入りながら眺められてほんとに大満足でした。
料理もとても美味しくて食べきれない程でした。
ただ、夕食の時にお品書きと違う物が出てきたり書いてある物が来なかったりとアレ?って感じでした。
帰りに担当の方に聞いたら、「料理の内容が変わったんで〜」と一言。
変わったのなら食事の始めに一言説明があっても良かったのかなって思いました。
せっかくのお祝いだったのに母が帰るまで「あれはないよ!ガッカリだ」と残念な旅行でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

先日は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回のご利用はお母様の誕生日祝いを兼ねてのご旅行との事でしたが、海を見ながらごゆっくりと温泉をご満喫いただき、大満足とのお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時のスタッフのサービスについては大変不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。旬の食材・当日の一番美味しい食材をお客様へご提供できるように急遽、お品書きとは違ったメニューをお出しする場合もございます。その際はメニュー変更の旨をご案内しておりましが、この度のご指摘を頂いた通り、全てのスタッフが適切なご案内が出来ていないと痛感しております。今後は全てのスタッフが最高のおもてなしを出来るように教育の再徹底を図り、改善してまいります。
貴重なご指摘誠に有難うございました。

みさたろさん

おもてなしのある接客、オーシャンビューのお部屋は良かったけど…

宮城県から4時間かけて新潟、そしてせなみの湯さんへ。
車で行ったのですか、入り口の前にいるスタッフの方がてきぱきと対応してくれてスムーズにチェックインすることができました。
また、フロントの方も客室案内の方も笑顔ですごく印象が良かった。とても気持ちの良い接客でした。
お部屋に入るとオーシャンビュー!目の前が海で素晴らしかったです。
客室露天風呂も海を眺めながら源泉掛け流しの温泉で何回も入って夕方〜夜〜朝と日本海を堪能しました。
手描きのメッセージが書いてあるのも感激しました。
大浴場も2つありますが、どちらも日本海を見渡せます。清潔感もあり、大変オススメです。
時間があまり長くないので注意。
ここまですごく良かったお宿なのですが、1つだけ残念なことが。
夕御飯はバイキングにしました。
指定されたレストランでの食事で、こちらでも海が見れて夕日が落ちる瞬間も見れて良かった。
ただ、料理が冷めているものが多く、従業員の方に冷めている旨を言っても温める機械が無い 料理は厨房で作ってるとのこと。
夕御飯は宿泊者にとってかなり重要視していることなのでここは本当に改善して欲しいです。
せっかくバイキングではない地産のお野菜、鯛のお茶漬けやテーブルでの石焼きなどあるのですから…。
レストランに居たスタッフの対応も言い訳ばかりでイマイチで釈然としないまま後にしましたが…。
あとアルコールは高めなのでお酒飲む方は注意です。アサヒのエクストラゴールドがありましたよ!
朝食は種類豊富でお米も美味しかったです。
板前さんみたいな方が他のスタッフに大声で怒られててびっくりしましたが。
ここまで夕御飯に対する不満をつらつらと書いてしまいましたが、接客は今まで行ってきた旅館の中ではトップクラスです。
本当に気持ちの良い接客、お風呂でした。尚更夕御飯の件がかなり勿体無いと思います。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。
最後に…お部屋の布団敷きの方ありがとうございました。心遣いに感謝致します。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

フロントスタッフ・客室スタッフとお褒めのお言葉を頂戴致し、眺望もお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。また温泉も大浴場・お部屋の露天風呂と温泉もご満喫いただき、嬉しく思います。目の前に広がる日本海は春夏秋冬、様々な景色をお楽しみ頂けます。またの機会に違った景色の日本海もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
ご夕食バイキングの件では貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。この度ご指摘頂いたご意見を参考とさせて頂き、出来る限り最高の状態でお客様にご提供出来る様努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見・お褒めのお言葉と誠に有難うございました。

ヤスさん

ちょっとがっかり

値段が安かったので、海は見えませんが露天風呂付の部屋(別館)に宿泊しました。しかし、旧館だったようで、距離も遠く、露天風呂前の庭は草が生い茂っており、がっかりです。また、内湯は昔ながらのタイルの風呂で、風呂の縁木が腐ってました、ちょっと怖かったです。結局大風呂利用、大風呂はとても素晴らしかったです。男湯は熱めと温めの内湯&露天で計4つのお風呂があったので、とてもゆっくり入れました。女湯は1つづつしかなかったようで女房は不満気でした。夕食のバイキングもイマイチかな?
でも、接客の方は親切でとても心地好かったです。

大観荘  せなみの湯からの返信

接客サービスについて、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋・大浴場・ご夕食とご期待に添えず、ガッカリとのご感想をいただき、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただける皆様がご満足頂けるよう精進致します。

えいさん

3回目の利用です

瀬波温泉の中で好きな旅館の一つです
お風呂は2か所あり1階にあるお風呂が気に入っています
宿泊当日はあいにくの天候で夕日は見れませんでしたが、天気の良い時の
日本海に沈む夕日は見事です
また、利用したいと思います

大観荘  せなみの湯からの返信

再度、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
当日はあいにくの天候で夕日をご覧頂けず、本当に残念でございます。
おっしゃる通りで大きな日本海に沈む夕日は本当に綺麗ですよね。
今後もお客様の好きな宿で有り続けるように、精進して参ります。
是非とも、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ぷーさん

ゆっくりできました。

夕陽がみたくて部屋食にしました。最後の方は見れませんでしたが綺麗な夕陽見ることができました。お肌すべすべの温泉最高でした。次の日入れるはずのお風呂が入れなかったのが少し残念でした。

大観荘  せなみの湯からの返信

当日は綺麗な夕陽をご覧頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。
お風呂の件でござますが、展望浴場『天風の湯』かと思います。
当日は源泉ポンプの故障により、急遽、営業を中止とさせていただきました。お楽しみにされていたのに、本当に申し訳ございませんでした。現在は復旧しており、通常通り営業しております。
また機会がございましたら、再度のご利用をお待ちしております。
その際は、天風の湯をご満喫頂けましたら幸いでございます。

マモッチさん

落ち着く!

別館が気に入り、3度目の来館。やはり良い!従業員の皆様の対応やら宿の雰囲気。瀬波、温海、湯の浜で一番落ち着きます。2月末にもお世話になりましたが、その時に無かったウエルカムドリンクのサービス始められたんですね♪他の旅館さんも多くがやられていて、此方の旅館にも有れば良いのに。と、思っていたので嬉しく思いました。また9月にお世話になるつもりです!その時にも、宜しくお願いします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!しゃぶしゃぶ特選プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

別館波月のお部屋をお気に召していただき、2月に引き続き3度目のご利用、そして一番落ち着く宿とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

ヒデさん

初夏の新潟の浜辺を

久しぶりに新潟の海を見に瀬波温泉の浜辺の宿に一泊旅行に出かけた。前日の雨も上がり 絶好の夕焼けを期待して窓際のテーブルでの夕食 生憎夕日が沈む時に雲がかかり少しがっかり バイキング料理の夕食は可もなく不可もなしだがカンパチの刺身は美味かった。ただ残念な事に朝食の後で部屋でゆっくり休んでたかったが。チェックアウトの一時間以上もあるのにノックの返事を待たないで布団をと部屋に。後でして下さい言うとむすーとされ嫌な思いが。何だか外国のホテルでのサービスみたいに感じがつかり。嫌な印象が。折角の浜辺の旅が。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★大好評!★土曜日限定★≪30種類以上大集合≫海鮮バイキングプラン】☆人気No.1お腹いっぱい大満足! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は貴重なご意見をいただき、有難うございます。ご意見を拝見させていただきました。
お楽しみされていた浜辺のご旅行でございましたのに、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を担当にスタッフに伝え、二度とこのような事の無いようサービスの向上に努めて参ります。
この度に懲りず、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

いとうさん

最高の一言に尽きます

ずっと来てみたかった大観荘せなみの湯さん!パパの誕生日に念願叶って訪れる事が出来ました。
大迫力のオーシャンビューのロビーに圧巻され、子どもに風船のサービス、そしてチェックイン早々にお気遣いいただき、最高のお部屋でのんびりくつろげました。子ども用のスリッパがアンパンマンだったり、館内にも大きなアンパンマンがいたりと、息子も大喜びでした。
館内の1階と3階の温泉も驚く程に綺麗で、是非男風呂も入りたいと思ったほどです。笑
お料理も海の幸、山の幸全てがとても美味しくて、満腹になりました。特にお刺身が大層美味でした!
スタッフの方々も優しいご対応と笑顔で接してくださり、とても心地の良い旅館です。
今まで訪れた旅館の中で一番です。また機会がありましたら是非ともお世話になります。その時は宜しくお願い致します!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春を満喫】暖かな陽射しと心地よいそよ風を感じながら〜♪温泉で癒されよう! 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、有難うございました。
今回、旦那の様の記念のご旅行でございましたが、皆様にお喜び頂けたご様子でホッしております。
皆様の思い出に残る記念のご旅行のお手伝いができ、私共も嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける様に、そしてお客様の一番の宿で有り続ける様に精進して参ります。
ぜひ、また機会がございましたらお越しいただける事を心よりお待ちしております。

miemmさん

新人さんが多かったようで・・・

胸に新人のマークがついているスタッフさんが多かったようです。
夕食時に飲み物のメニューを頼んだら、
新人さんと思われる人たちで、ガヤガヤ相談していて、
10分近くもメニューを持ってきて頂けず。
しびれをきらして、メニューなしで頼んだけど、その後にメニュー持ってきてました。
夕食の卓上で炊いたご飯は、本当に美味しかったです。
悪い印象があるとせっかくの良い思いでも打ち消されてしまうので、
なんだか残念でなりません。今後の改善に期待しております。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度はスタッフの対応で貴重なご指摘をいただき、有難うございます。
新人スタッフの対応では不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
新人とはいえ、お客様の前でサービスする以上、プロとしての自覚がないとお客様にご迷惑をお掛けするようなことがあったり、もちろんお客様にご満足頂ける事は出来ません。
再度、新人のみならず全スタッフの教育を再徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
今回に懲りず、再度のご利用を心よりお待ちしております。

ボスさん

素晴らしい!大満足です!

初めて利用しました。
当日は25年の結婚記念日だったので、ゆっくり過ごせる様、露天風呂付き&部屋食で利用させて頂きました。
結婚記念日を気遣って頂きワインのプレゼントを頂きました。
スタッフの方々の対応や気遣いに感謝です。
部屋もお風呂も大浴場も全て最高でした。
妻が今までの温泉宿で一番素敵で大満足だったと感動してました。
結婚記念日に宿泊できて良かったです。
館内、お風呂、部屋、料理、スタッフの方々の対応、全て満点です。加えて日本海の景色、夕焼け等ロケーションも最高でした。
特別の日に最高の思い出になりました。
次回は、家族全員で記念日に利用させて頂きます。
ありがとうございました。大満足です!

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【村上牛・のど黒付】せなみ悠久の華プラン【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

ご結婚25周年の銀婚式のお祝いで当館をご利用頂けました事、大変嬉しく光栄でございます。
当日はお祝いするように夕日も顔を出して、記念のご旅行を盛り立ててくれたようですね。
特別な記念のご旅行でございましたが、奥様にもお喜びいただき、そして最高の思い出のご旅行になられたとの事、私どもにとっても本当に嬉しく思います。また沢山のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も皆様が思い出に残る最高のご旅行が出来るように、精進して参ります。
ぜひ、次回はご家族皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

ひでぼーさん

夕日が最高

初めて伺いました。夕日がとても良かった。
夕食を食べながら見れて良かった。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
次回は孫たちと一緒に行きたいと思います。

大観荘  せなみの湯からの返信

お食事について美味しかったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
綺麗な夕陽を見ながらお食事…考えるだけでロマンチックですね。
温泉もご満喫いただき、有難うございます。
次回は是非、お孫様と一緒に夕日を見ながら露天風呂に入って、ごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

えむさん

コスパ最高です!

露天風呂付きの別館に泊まりましたが、古さはありますが、広くてゆっくり過ごす事が出来ました。夕食のバイキングも美味しく、この値段でいいのかと思う内容でした。従業員の方も皆さん対応がよくいい時間を過ごす事が出来ました。また機会があれば泊まりたいと思う宿です。ありがとうございました。

大観荘  せなみの湯からの返信

ご夕食バイキングプランをお気に召していただき、そして『いい時間を過ごすことが出来た』とのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
今後も皆様がご満足頂けるご滞在が出来るように、宿として更なる向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたらご利用いただける事を心よりお待ちしております。

りょこうさん

最高でした・・・いい思い出になりました

今年二回目の利用です。
今回は夫婦のいろいろな記念日に、利用させていただきました。
フロントの方や、スタッフの方々のやさしい対応に感謝です。
部屋もお風呂も最高。
お風呂は何回も入りました。
部屋からの眺望もとても良かった・・・・海も最高
夕食も朝食も最高、美味しかった・・・
夫婦にとりまして最高の思い出になりました。
いい思い出をありがとうございました。
また利用させてもらいます。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度はお二人の記念のご旅行で当館をご利用いただき、沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく光栄でございます。
そして何より、最高の思い出のご旅行になられたとのお言葉、本当に嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂ける思い出作りのお手伝いが出来るように、精進して参ります。
ぜひ、また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆいチャンさん

バリアフリー

3家族で宿泊しました。
祖父母の部屋と私たち子連れの部屋はバリアフリーにしました。
フロントから近く、エレベーターに乗ることなく部屋に到着出来るのでとてもいいです。
段差にも配慮されてます。
一番よかったところが部屋のお風呂がガラス張りになっていて海が見えるので大浴場まで行かなくても楽しめます!
料理もボリュームがあって満足でした!
一点、大浴場の温泉入り口は扉がなく脱衣場とつながっているのでお風呂場が少し寒かったのと、お湯がぬるかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【さむ〜い冬はやっぱりお鍋!】みんなで笑顔に!選べる鍋プランで堪能♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

バリアフリータイプのお部屋をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂は温泉ではないですが、海もご覧頂ける造りとなっております。お風呂からのロケーションもお楽しみ頂けたご様子ですね。
また、大浴場の件では貴重なご意見有難うございます。ご意見を参考にさせて頂き、設備担当・浴場担当と相談をして、検討させて頂きます。

しゅんどんさん

夕日が沈む海

こどもと一緒に海に沈む夕日をみながら温泉に浸かりました。神秘的な風景をみられて感動です。夕食朝食どちらも美味しく大変満足です。岩船コシヒカリが絶品でした!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW特別プラン】GO★GO★ゴールデンウィーク!春の温泉ゆったり旅行♪ 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

お子様と一緒に夕日を見ながらの露天風呂をご満喫頂けました事、私共も嬉しく思います。ほっこりする光景が目に浮かんできます。時間を忘れてごゆっくりとご満喫いただけたのではないでしょうか?
また、ご夕食・ご朝食とお褒めのお言葉有難うございます。地元岩船産のコシヒカリをお気に召して頂けたご様子ですね。私もほぼ毎日食べておりますが、お米は不思議と飽きることなく食べれます。
また機会がございましたら、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

まどかさん

カップルにおすすめ

お部屋は、露天風呂付きのお風呂でした。露天風呂の他にも、内風呂があって雨でも楽しめます(*^^*)
檜のお風呂で、2人で入っても十分な広さでした。
大きいお風呂の方も海がよく見えて、夕暮れ時は特に最高です。
ごはんは、ビュッフェ形式でいろんな食べ物があって良かったです。
旅館の方のサービスも特に嫌な所とかはなく、丁寧にして下さいました。お手頃価格なのに、いいお部屋と、美味しいごはん、気持ちいいお風呂と大満足でした。また、機会があったら利用させてください(*^^*)ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋の露天風呂をご満喫いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子ですね。お食事でもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける宿を目指して、精進して参ります。
ぜひ、またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

なめこさん

夕日を見ながらの部屋夕食

旅館従業員特に仲居さんの接客態度おもてなしの良さ、部屋の清潔感、夕日を見ながらの内風呂露天風呂、部屋夕食に合わせるかのように顔を出してくれた夕日、朝食(コンベンションホールにて)の品数や量、日頃の妻への感謝を込めた夫婦旅行には最高でした。遠いため中々訪れることは無いのですが、機会が有ればまた利用したいです。希望なのですが、もし可能であれば、婦人風呂と紳士風呂を時間制での交代、部屋内の手拭タオルや台拭きタオルの常備、チェックアウトの時の仲居さんのお見送り、等が有れば、さらに好感度は高く評価されると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこのプラン】(^o^)!選べる旬の幸3品&釜飯おまかせチョイス『そよ風』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

奥様への感謝の気持ちを込めたご旅行との事で、当館をお選びいただけました事、そして最高とのお言葉・沢山のお褒めお言葉と頂戴致し、大変嬉しく光栄でございます。是非、またのご利用をお待ちしております。
また、大変貴重なご意見も頂戴致し、有難うございます。ご利用いただける全ての皆様が快適にお過ごし頂けるように、そしてお帰りの際も気持ちよくご出発いただけるように、ご意見を参考に検討させて頂きます。
この度は誠に有難うございました。

よしさん

家族旅行

接客、食事、お風呂、大変満足しました。
家族風呂は内湯、露天風呂とも、とても気持ちよく入らせて頂きました。
またリピートしたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定50%OFF】露天風呂付貸切風呂で日本海の夕陽一人占め!【夕食レストラン食】 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

ご満足頂けたと、有難いお言葉を頂戴いたし、大変嬉しく思います。
今後もご利用頂ける皆様にご満足頂けるご滞在ができるよう、精進して参ります。
ぜひ、また皆様でお越しいただける事を心よりお待ちしております。

えりさん

早めの母の日旅行

一時間も早くに着いたのに、部屋に通して貰えてよかったです。
後程係の方が部屋に挨拶に来てくれた時に足湯の場所を聞いたのですが、まさか下駄に履き替えられると思わず靴で行ってしまい、説明不足だなと感じました。
部屋の露天風呂はとても眺めが良く母はとても気に入り何度も入ってました。
夕食は自分でお肉や海鮮を焼くんですが燃料が切れた時にとても交換してもらうのが申し訳なく、他のものを食べました。
海の近くとあって、お寿司や刺身はとても美味しかったです。
朝食の方は母が足が悪いのを気付いてくださったのかワゴンのようなものを持ってきて下さいましたが、夕食の方は知らん顔だったのが残念でした。
普段中々予定が合わず近場の旅行でしたが今回は新潟まで遠出しました。よい思い出が出来母も喜んでました。

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は、大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
少し早めの母の日旅行との事でしたが、思い出作りのお手伝いが出来ました事、そしてお母様にもお喜び頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
また貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。拝見させて頂き、スタッフの説明不足や目配り・気配りが足りていないと痛感しております。今後、全てのスタッフが最高のおもてなしを出来るように、サービスの向上に努めて参ります。

すみにゃんさん

夕日がとてもキレイ

お部屋からの景色が最高でした。毎年家族で日本海の夕日を見に行っているのですが、今までで一番良かったです。食事もお風呂も想像以上でした。また行きたいです。

大観荘  せなみの湯からの返信

お部屋からの眺望をお気に召していただき、そして今まで一番の夕日をご覧頂けて、本当に嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

Moさん

Beautiful scene

Beautiful view from room and clean and tidy onsen.

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

Thank you for using the other day.
I am glad to have praised the scenery and hot springs.
Please come again. Thank you very much.

hayabusaさん

清潔感が素晴らしかった

職場旅行から十数年振りに夫婦で大観荘に宿泊しました。
部屋から見える日本海が素敵で
部屋も大浴場も清潔感に溢れ、職員のサービスも行き届いていてとても感心しました。私の女房が絶賛していましたので、また機会をみて宿泊したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は再度のご利用を賜り、有難うございました。またお褒めのお言葉も賜り、奥様にもお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。今後も皆様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参ります。
是非またの機会にお越しいただける事を心よりお待ちしております。

すずちゃんさん

再訪しました

瀬波温泉は海の近くの割に塩分濃度が高くなくて泉質がとても良いです。
接客はとても良いです。
部屋食のお料理はお米はとても美味しいのですが、それ以外は普通です。
朝食のバイキングは前回より品数も質も良かったです。
ヒノキの大浴場の床がでこぼこの木製で、滑りそうで痛くて歩くのが怖かったです。
夜食のラーメンコーナーの瓶ビールが850円以上で、高くて驚きました。

大観荘  せなみの湯からの返信

瀬波の温泉をお気に召していただき、お褒めのお言葉も頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。瓶ビールの料金についてですが、現在712円でご提供いたしておりました。当方でも確認をいたしましたが、恐れ入りますが今一度、ご請求明細書をご確認頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

こぎ山さん

いい宿でした

日本海を眺めながらの露天風呂が最高でした。
夕食のバイキングは村上の郷土料理や新鮮な海の幸、テーブルで焼く和牛、どれも美味しく食べきれない位の種類です。

大観荘  せなみの湯からの返信

海鮮バイキングプランをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお満足いただけるメニューをお出しできるように、メニュー作りに努めて参ります。

HIROさん

最高の記念日

今回は結婚記念日での利用でした。露天風呂付きのお部屋をふんぱつしましたがお風呂が小さくて少し残念でした。でも旅館内のお風呂は本当に素敵で凄い癒やされました。
夕飯の時、ごはんをお願いしてから出てくるまでに凄い時間がかかりすき焼きを美味しく食べられず残念でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定10%OFF】★にいがた和牛★ 温泉で癒される!すき焼き特選プラン 和室 朝・夕

大観荘  せなみの湯からの返信

この度は大観荘せなみの湯をご利用いただき、誠に有難うございました。タイトルにございました『最高の記念日』のお手伝いができましたこと、私共も嬉しく思います。お部屋の露天風呂はお一人様用の小さめの浴槽となっており、ご想像どおりとはいかず…ですが、大浴場はお気に召していただけたとの事で、ホっとしております。
ご夕食の御飯については、貴重なご指摘有難うございます。折角のすき焼きが御飯のタイミングが遅い為、美味しくお召し上がりいただけず、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただき、スタッフと相談を致します。

たっけさん

3度目の利用でも満足

海が目の前に広がる温泉が気に入り、3度目の利用で初めて露天風呂付き客室に宿泊させていただきました。1才3ヶ月の子供が一緒だったのですが、部屋は段差がなく動き回っても安心して見ていられました。そして、客室係の対応が大変良かったです。子供が食事の後片付けの際、一緒にやりたがったのですが、笑顔で優しい言葉掛けをしてくださり子供も喜んでいました。また、団体客がいる事を教えて下さり入浴時間の調節もできました。部屋に温泉があるのでいつでも入浴でき、久しぶりに温泉を満喫できました。食事も美味しく、朝食時にはスタッフの方から進んで手を貸してくださったりと心遣いが嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券1,000円付】泊まってお得♪ 温泉で癒されよう!『大観』【夕食部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

大観荘  せなみの湯からの返信

沢山のお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。そして、お子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子ですね。今後も皆様がご満足頂けるご滞在ができるように、精進して参ります。
ぜひ、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。