県内随一のサウナ旅館!新潟屈指の展望と泉質自慢の宿!

岩室温泉
北陸道「巻潟東IC」→車で約15分/JR越後線「岩室駅」→タクシーで約8分 (旧 ほてる大橋 館の湯)

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―のクチコミ・評価

ゆみちやんさん

【期間限定★春旅SALE!】《朝食付☆ひろびろ和室》弥彦産皇室献上米と新潟3大銘柄コシヒカリの食べ比べ!

部屋からの風景に心洗われ大満足。

いつ伺っても弥彦の山並みの美しさに魅せられ、のんびりさせてもらっています、この度は春旅SALEにもかかわらず4階のお庭がよく見える広々としたお部屋を用意して頂き贅沢な時間を過ごす事ができ感謝いっぱいです。

ひーあんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!ペット&わんちゃんとお泊り!スタンダード四季の新潟☆基本会席

愛犬とともにコスパ良いお宿

今回も愛犬と一緒にお泊まりでした。
2ヶ月前にも利用させてもらいましたがペット可のお部屋の間取りも前回と同じで、わんこも迷うことなく伸び伸び遊んでました。
前回も投稿させていただきましたが温泉・夕食もとても満足しています。
朝食もご飯の産地が選べるバイキングで今回は佐渡産コシヒカリがあってテンション上がりました!でも、どのご飯食べても美味しい
漬物バイキングがあったのですが、それはとてもいいのですが、配膳されてるおかずも漬物的な物も多くて、他に納豆や明太子などハーフバイキング的なものがあれば最高にテンション上がりご飯がすすむ。
河豚のみりんもいいですが焼いてもかたくて身が取りづらかった。
総合的には大変満足しております。
また、近々泊まりに行きたいと思いますので朝食の部分だけでも改善できてたら愛犬連れての宿はhohoしかないですね。

マイケルさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!スタンダード四季の新潟☆基本会席

弥彦神社まで近くてよかった

露天風呂は色が変わったお湯。香りも独特だった。部屋はゆったり過ごせます。ご飯は会場で隣との距離が近く、ちょっと気になりました。

りななさん

接客良いです。

穂々になってから初めての利用でした。孫の誕生日祝とコメントに一言書いたら帰りに可愛い今治のハンカチを下さいました。ありがとうございました。若女将なのかな?とても可愛い方でした。ピアノやトランペットの生演奏も聞け楽しく過ごせました。正直お値段も安めだったのであまり期待はしていなかったのですが、お部屋も広い桜模様の素敵な部屋にして下さりゆったりと過ごす事が出来ました。温泉も私好みの温度で何度も入らせて頂きました。朝食のご飯が選べましたが正直言うと朝食の白米はあまり美味しくありませんでした。炊きたてじゃないような感じで・・朝もドリンクバーを利用出来たら良かったなぁと思いました。夕食のお肉はとても柔らかく美味しく頂きました。季節柄雛人形が沢山飾ってあり可愛かったです。部屋にいたらどこからか羊の鳴き声が聞こえて来て部屋の窓から羊が見れて孫も喜んでいました。次回は岩盤浴も利用してみたいと思います。とにかくスタッフの方々の対応がとても良かったという印象です。また是非利用させて頂きたいと思います。

さっちゃんさん

お日にち限定【直前割】全国TV放送記念★3900円〜!《素泊》23時迄インOK!じゃらん限定

ロビーのピアノ演奏

ほかの方も書かれていますが、ロビーのピアノ演奏がプロなみで素晴らしかったです。
ロビーでピアノ演奏をするとかなり安く宿泊できるみたいでよいサービスだと思いました。

ムサイさん

【直前割★春旅SALE!】全国TV放送記念★3900円〜!《素泊》23時迄インOK!じゃらん限定

子供と一緒でも。

いきなりの休みで子供を連れて泊まりにきました。素泊まりでしたがコスパ良すぎです。部屋も広く清潔でした。館内もゴミもなく清潔でした。館内のお土産屋さんのソフトクリーム美味しいです。子供が2回も食べてました。温泉も天然温泉で最高でした。

村上さんさん

ピアノ演奏に感動

ピアノ演奏が素晴らしかった。ジブリやディズニー坂本龍一などなど他では楽しめない魅力が詰まった温泉でした。岩盤浴は期間限定で宿泊者無料。
また行こうと思います。

なお君さん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!ペットと宿泊!豪華舟盛付お料理重視!四季の新潟豪華三大グルメ会席

硫黄質の温泉は最高

家族旅行で妻・娘・1匹で利用しました。海岸も程近く、車で15分程の所にあり、そこで家族で散歩してからチェックイン。ペットOKの部屋で、行く前は清潔感が心配でしたが、部屋にペット臭や汚れなどは無く、清掃は行き届いている印象でした。ただ、施設の老朽化として、畳の劣化やトイレの水洗ハンドルからの水漏れが気になりました。暖房が付いていて、乾燥気味だったので、フロントに連絡して加湿器をフロントに取りに行ってお借りしました。お風呂は内風呂と外風呂が1つずつで、外の温泉は硫黄泉の黒いお湯で、ニオイも、ザ温泉!という感じで、お湯が身体の芯まで浸透している感じでとても良く温まりました!
夕食は鮑・フグ・牛と3人前の刺身舟盛りのプランをチョイス。満足でしたが、火を先に付けてもらってしまったので、食べ進める前に火が消えて、鮑は下部が焦げてしまい残念、着火用ライターは各席に置いてあるので、自分のタイミングで着火した方がいい様です。朝食はフグの味醂干しと野菜の煮物など、ザ和食!という感じで普通、ご飯は新潟のお米を3種類食べ放題で、妻・娘共に、とても美味しいと何度もおかわりしていました。チェックイン時に夕朝食時間が最初に決められている感じで、お昼が遅かったので、夕食が17:45からですと言われて、遅くして欲しく伝えた所、18:15からで快く変更して頂きました。キャストも日本人の方のみで接客対応も満足、お風呂も満足、お料理も満足、お部屋は普通、という印象で、畳が張り替えて綺麗になれば、また使用したいと思います。

けんさん

【期間限定★春旅SALE!】7480円〜!ふぐ鍋・越後もち豚・日本海鮮魚・冬の新潟食材など

のんびり一人旅

久しぶり伺いますが、今回もとても大満足でした。まずは連泊という事で、事前に宿の方から同じ料理ではと?夕食料理のプラン変更の案内があった事がとても嬉しかったです。ありがとうございます。お陰様で夕食のフグ、お肉などが美味しいく、とても大満足でした。日曜日は日帰りのお客様で結構混んでました。一番の大満足は朝食ご飯の友!と三種類のご飯でした。夕食朝食2日間でご飯15杯食べました。おかげさまでお腹出っ張りました(笑)前回よりも露天風呂の黒湯が黒くなっていないのは、気温のせいか温泉の性質なのか?でも良い香りがしてとても良かったです。連泊される方は近所が昼食休みの店ある為事前に確認必要です。私も昼抜きとなりました。宿はとても大満足でした。格安な良い宿でした。また行きますのでよろしくお願い致します。

さとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】全国TV放送記念★30%OFF★基本会席プランをお得にご予約♪新潟会席を味わう。

館内の楽しみ方いろいろあります

黒湯の温泉で癒され、部屋の窓から見える羊たちにほっこり。豆をチョイスし自分で淹れたコーヒーでまったりし、夫婦で久しぶりのゲームに夢中になり大笑い。
何といっても朝の宿泊者によるピアノ演奏は、心和みました。

たまさん

露天風呂が良かった!

今回は素泊まりプランなので食事なしでしたが露天風呂がいい温泉で体の疲れも取れました。夜と朝2回入ってリフレッシュしてきました。
素泊まりでも良ければお安くいけるので値段を抑えたい人にはオススメ!

ひまわりさん

おもてなしの心が感じられた素敵な宿

チェックイン前に宿から連絡があり、喫煙希望の部屋を予約でしたが旅館側の手違いで禁煙部屋になってしまうと連絡がありました。ガッカリした気持ちでしたが、最上階の一番いい部屋で他にも濃厚ソフトクリームや嵐の湯の利用券、チェックアウトも長くなり、なにより従業員さんの対応が伝わりました。帰る際には手違いの連絡をくれた方が再度謝罪とお土産を頂き、結果想像以上に良い時間が過ごせました。。

NxTxHさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全国TV放送記念★50%OFF★源泉かけ流し貸切風呂&岩盤浴付12000円〜

接客がよかったです

スチームサウナ、貸切風呂、食事とてもよかったです!
カラオケルームも急だったのに用意してもらって旅行を楽しめました!
ありがとうございます
次は、愛犬と共に伺いたいです。

ポチさん

【期間限定】最大59%OFFの7700円〜!「愛の国」新潟!あなたの「愛」を表現して頂ける方限定!★基本会席

期間限定プランがお得!!

格安の期間限定プラン(1人7,770円)で利用させていただきました。
貸切風呂は2,860円かかりましたがお湯がとても良かったです。
ただお尻や足の裏が黒くなるのでしっかり洗ってでないとです(笑)
妻が興味を持っていたスチーム岩盤サウナは、大量の汗が体から吹き出しリフレッシュできました。
食事はお値段(宿泊プラン)相当かと思いますが、従業員みなさんの挨拶や気配りが素晴らしかったです。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 ― hoho ―からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
岩室温泉の特徴である黒湯の黒さは、硫黄と鉄の硫化鉄によるものです。
決して体に悪い成分ではありませんので、ご安心くださいませ。
また、スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また当館をご利用ください。

返信日:2024/3/1

ゆさん

岩盤浴と貸切風呂が最高でした

岩盤浴と貸切風呂がセットなプランにしました。
岩盤浴はすごく汗が出て気持ちよかったです。
貸切風呂も最高でした。
夕ご飯もお肉とお魚両方ありおいしくいただきました。
朝ごはんのご飯の食べ比べもよかったです。
また利用したいと思いました。

当館自慢の岩盤浴にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もサービスやお食事など、品質向上に努めてまいります。

しーたさん

お日にち限定【直前割】全国TV放送記念★3900円〜!《素泊☆ひろびろ和室》23時迄インOK!じゃらん限定

素泊まりでも楽しい

今回、格安プランを見つけポチと予約。
二泊してきました。
事前に駐車場使用したい旨、電話で伝えてあったのでスムーズでした。
当日と翌日はお天気も良く、温泉街散策に適してましたし、フロントでイベント案内をうけ無事に夕方イルミネーションを見る事も出来ました。
1泊目は持ち込みで。売店で岩室温泉麦酒と地元の牛乳を購入。
2日目はいわむろやでランチを。
夜は近くの雰囲気の良い飲食店で楽しい一時も過ごせ、温泉街は(水)定休日が多いとの情報も次回に生かせそうです。
滞在中の清掃の件も詳細に聞いて頂けて有り難かったし、素泊まりでも色々楽しめました。
お庭にいる羊ちゃん。最初名前がわからなく「羊ちゃーん」と呼んだら此方に顔向けてくれて、なんだか癒されました。
色々お世話になりました。また伺います。

ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
売店もご利用いただき、ありがとうございます。
羊ちゃんたちの名前は、「モコ」と「チャチャ」でございます。
もしまたご来館いただけた際には是非名前を呼んであげてください。

Tomoさん

綺麗な温泉宿

とても綺麗な宿でした。
浴衣の柄も女性は選べ宿の施設もクオリティ高いです。
くつろぐとはこういうことなのかなぁと思えました。
人気の宿のようで沢山のお客さんがいましたが、広さがあるので窮屈さは感じません。
ただ、岩盤浴と大浴場が離れているのだけがちょっとめんどくさく岩盤浴はやめてしまいました。
あとひつ…若い女性が浴衣の合わせが反対なのが気になりました。浴衣の着方も書いてあれば良いかと!!

お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら岩盤浴ご利用の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
浴衣の着方のついても、案内表示を検討いたします。
お聞かせいただきましてありがとうございました。

さっちゃんさん

じゃらん限定【直前割】全国TV放送記念★45%OFF!《素泊☆ひろびろ和室》23時迄インOK!

広いお部屋に

広いお部屋にグレードアップしてもらえました。
快適に過ごせました。
以前は2時チェックイン、11時チェックアウトのプランがあったのですが、今回は3時チェックイン、9時半チェックアウトでした。
もう少しゆっくりできたほうがよかったと思います。

快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
14時チェックイン、11時チェックアウトのプランは現在もご予約いただけます。
しかしながら、今回はせっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
予約サイトの表記など、今後改善に努めて参ります。

やっちゃんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!豪華舟盛り付きお料理重視!四季の新潟☆豪華三大グルメ会席

風呂よし 食事よし 部屋もよし

大満足でした。
直前割のリーズナブルな価格で三大味覚を食べれました。
露天風呂は硫黄泉の黒湯で満足出来て、そしてお部屋の壁画が最高でした。金の下地に桜の木が描いてあり葉の舞い散る様子がよく描かれていて大変良かったです。

大満足とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
またお部屋の絵画にも目を向けてくださり、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

女性/60代 団体旅行

こぶたさん

直前予約割引

職場の新年会で利用しました。館内はリニューアルされて清潔感あり、ロビーでのドリンクサービスや、イベントなどもあり活気を感じました。
駐車場の案内が分かりづらかったてす。岩盤浴の利用には、館内の反対側にある大浴場に行って体を洗い、作務衣に着替えてから、また、岩盤浴のスペースに移動する、というやり方に変わっていました。移動が面倒と感じました。以前は岩盤浴のスペースにあるお風呂に入れたのですが、現在は貸し切り風呂に変わっていたようです。今回のプランは岩盤浴、貸し切り風呂がサービスだったので利用しました。移動の際は、段差があるので、高齢者は注意が要ります。お部屋は広々として、景観も良かったです。夕食は大宴会場でした。お刺身が美味しかったです。朝食は、ヘルシーな和食膳でした。郷土料理を意識したメニューでしたが、メインのフグのみりん干しは食べ辛かったです。直前予約割引でお得でしたが、正規のお値段でしたら予約出来ないと感じました。、

駐車や岩盤浴ご利用の際にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、現在岩盤浴ご利用の際は大浴場との往復が必要となっております。
段差のことも含め、今後館内設備の改善に努めて参ります。
また、朝食や価格についても、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お聞かせくださり有難うございます。

えいちゃんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!豪華舟盛り付き人気No.1四季の新潟☆基本会席

満足できました

孫と一緒の家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は絵画の間で広さも12.5畳と十分でしたが、エアコンが不調で朝寒かったのが残念でした。でも電話したらすぐヒーターを持って対応して頂きました。
食事は舟盛りが見た目も豪華で満足。温泉も良かったのですが、欲を言えばサウナ後の水風呂があれば・・・。
接客は無駄を省き必要最小限の対応だが、一人一人の対応は気持ちのいいものでした。
総合的には価格を含めて満足できる内容でした。
お世話になりありがとうございました。

ご家族の皆様とのご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの不調によりご不便をおかけし申し訳ございません。
その後、体調はいかがでしょうか。
こちらの管理、確認が行き届かず大変ご迷惑をおかけしました。
今後このようなことの無いよう、改善に努めてまいります。
サウナ後に水風呂がほしいとのご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

ももさん

ペット&わんちゃんとお泊り!新潟牛の朴葉焼き&越後もち豚しゃぶすき会席

温泉が気持ち良い!

ワンコを連れて初めての新潟岩室温泉でした。
宿は古さを感じましたが綺麗に清掃されてたので不快な思いは無く過ごす事ができました。
ただお部屋の鍵は一つしか無く我が家には少し不便さを感じました。加湿器や空気清浄機もある方がより良いですね。
夕食も朝食も私達夫婦には丁度良い量でしたが朝食に出されたふぐの味醂漬けはあまり好ましくは無かったので普通に焼魚の方が良かったです。
お米は食べ比べもできてさすがに美味しいご飯でした。
個人的には佐渡米が好きです。
スタッフの方々は皆さんとても良い感じで気分の悪い思いは無かったです。
またお伺いしたいお宿の一つですね。

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の鍵や加湿器、空気清浄機についてご不便をおかけし申し訳ございません。
また、ふぐの味醂付けに関してもお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後のサービス向上において参考にさせていただきます。
お米やスタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

おかよさん

早期予約もお得【岩室温泉・黒湯の日!認定記念】25%OFF!お料理重視!四季の新潟☆豪華三大グルメ会席

おもてなしに癒されました

美味しい食事に、スタッフさんの細やかな接客…
食後のピアノ演奏にも癒され  とても素敵な時間を過ごす事ができました。
ただ一点、お部屋でプラスチックの破片のような物で足裏を傷めたので それだけが残念でした。

この度は、穂々にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
その後、足裏の症状はいかがでございますか?
お部屋にて足裏を痛めてしまったとのことで、せっかくのご旅行で痛い思いをされて、さぞがっかりなさったことと存じます。
掃除が至らず申し訳ございませんでした。
清掃係には情報を共有し、今一度、清掃方法の見直しをいたします。
また、そういったことがあったにもかかわらず、私どもからお声がけができなかったことを深くお詫び申し上げます。
万が一、症状が回復せず、ご心配なことがありましたら、一度ご連絡をいただけますでしょうか。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
一方、お食事やピアノの演奏の空間をお褒めいただき、癒しの時間を感じていただけたようで、私どもも嬉しい限りです。
引き続き、お客様にご満足いただける宿を目指して努めて参ります。
この度は、大切なお時間をつかってのご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/31

しーたさん

緊急値下げ!地震救済プラン《素泊》23時迄インOK!

久々の黒湯

新年早々に地震があり、躊躇しましたが格安プランにひかれ宿泊を決めました。
ホテル名が改名されて初の泊まりでしたがスタッフの方々は変わらず親切丁寧でした。
またお部屋を広めにUPして頂けてありがとうございました。
事前に食事は食べたい物を持って行けましたし売店では沢山のお酒と麦酒も販売されてて心ひかれました。
地元の牛乳が販売されてて美味しかったです。
当日は大浴場と嵐の湯を行き来されてるお客様が多かった様ですが、混雑はありませんでした。大浴場のドライヤーがとっても良かったです。
布団はセルフなので到着と同時に敷けましたしアメニティのお茶は緑茶と玄米茶の用意があり不自由は無かったです。
大変な年明けでしたが、久々の黒湯に癒されてホッと出来ました。
精算後に枕を購入するつもりだったのにうっかり忘れて帰宅したので、また改めてお泊まりに伺いたいと思います。

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
黒湯に癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの対応や売店の品揃えにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
先日柿の種やお煎餅などの米菓も沢山入荷いたしました。
お気に召していただけた枕も沢山ご用意してお待ちしております。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

かたまりさん

【1月限定】緊急値下げ!地震救済プラン《素泊》23時迄インOK!

部屋を広くしていただけました!

当初よりも部屋を広くしていただきました。ありがとうございます。
硫黄の温泉は露天風呂でしたが十分に温かく気持ちよかったです。
アイスクリームがとても美味しかったです。とてもおすすめです。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉やアイスクリームにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ひーあんさん

じゃらん限定【直前割】お日にち限定!ペット&わんことお泊り!料理重視!四季の新潟☆豪華三大グルメ会席

愛犬と一緒に旅行

旧大橋さんの時に何度も宿泊させてもらいましたがペットを迎い入れてから一緒に泊まれる宿が遠方ばかりでなかなか旅行に行けないなと思ってるところに、加トちゃん夫妻が新潟旅でテレビに出ていてhohoさんに愛犬と宿泊してたTVを見て、ペットOKなんだと知り、さっそく予約しました。
だいたいペットOKの旅館やホテルは古くてきれいなイメージがないのですが、hoho(旧 大橋館の湯)さんはよく知っていたので、こんな立派なホテルでペット可なのは珍しです。
到着したときのフロントの対応もよく、夕食時におふとんを敷きに来るので、愛犬を部屋で留守番中に敷きに来るのが心配だったので夕食15分前くらいに敷きに来てもらえますかの対応にも気持ちよく応えてくれました。
お部屋には大型犬でも余裕のケージが置いてあり、犬用アメニティも揃っていて、急な宿泊でも愛犬のご飯さえ用意すれば宿泊できます。
夕食も朝食も品数いっぱいでお腹いっぱい!
朝食は、献上米から始まり、2種類のお米を食べ比べができたのですが、どれも美味しすぎてわからな〜い。
温泉は何度も利用してたので大好きな泉質で、これぞThe温泉です!
到着〜館内対応〜出発までのスタッフの対応も文句のつけどころが見当たりませんでした。
また、すぐにも利用したいです!
大変お世話になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お喜びのコメントありがとうございます。
ご滞在中は、ワンちゃんと楽しんでいただけましたでしょうか?
これからの季節は、お庭で散歩が気持ち良いです♪
テラス席ではコーヒーやアイスクリームも食べて頂けますので、いつでもワンちゃんと遊びに来てください!
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ヒサシさんさん

じゃらん限定【早期割21】スタンダード四季の新潟☆基本会席

ピアノ生演奏と清潔な館内

お世話なりました。
まぁほんとに清潔。
館内全て、ガラスや窓枠、人の出入りの少ない外も見えるところは清潔である。
スタッフさん全員統率とれて、言葉と説明が丁寧、高級感押し付けの高圧的では無いし、それでいて細かいところまで気配りができていた。
優れた日本の良いところ、壷、傘、手芸、明かり、小川、庭、動物、瓦などを出し惜しみなく、魅せている。
一番素晴らしい感動は、ピアノ生演奏です。
上手い下手は関係無く、一生懸命弾いてくれている音色は、とても心に響き渡り、心地良い時間と空間の中を過ごさせてくれました。みんなも分かり易いジブリが聞こえたときは優しい気配りだなと思いました。
この価格でこの演出は、素晴らしい。
館内づくり、人づくり、演出、どれをとっても最高でした。
おもてなしの日本の心に感動しました
大満足です。また来ます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉をいただき、こちらこそ感激しております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧ください。
岩室温泉は、四季折々の景色が楽しめます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

canabeさん

年末年始限定!四季の新潟☆豪華三大グルメ特別会席《村上牛・あわび・とらふぐ》

のんびりできました

家族で利用しました。スタッフの方はどなたもとても丁寧な接客で、説明にわからないところもなく、安心して利用できました。
食事はどれも美味しかったです。お正月メニューも豪華で楽しめましたが、量が多くて残してしまったのが申し訳なかったです。
お風呂は洗い場が少し寒く感じたのと、出入口の引き戸が古いのか、開け閉めがしにくかったです。お湯は温度もちょうどよく、お正月で日帰り入浴が無い期間だったこともあるのか、混雑も無く気持ちよく利用できました。
家族で利用したので、部屋の鍵がふたつあると助かるなと思いました。
すごく残念だったのが、チェックアウトの際に、フロント近くて犬を抱いた女性に遭遇しました(白っぽい中型犬でした)。率直にびっくりしました。ペットと宿泊できるということを知らなかったので、そういうプランがある所なんだな、と咄嗟に思ったのですが、後で調べたところ、ペット可のプランでも、公共のスペースではケージ等に入れるようにと明記してありました。動物は大好きですが、のんびり過ごそうと思って宿泊した先で、知らない方のペットに出くわしていい気持ちはしませんでした。忙しい時間帯でしたし、宿の側の落ち度ではないのですが、そういった方にすぐに注意できる体制も取っていただきたいと思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、引き戸やワンちゃんの件に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
引き戸の開け閉めは直ちに確認いたします。
ワンちゃんに関しては、お客様が仰る通り、一緒にお泊りいただけるプランをご用意しているため、ワンちゃんが宿泊している日もございます。
こちらの配慮不足により、お客様のお気持ちを害してしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いよう、改善に努めてまいります。
お部屋の鍵についても、ご不便をおかけし申し訳ございません。検討いたします。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

りえちゃんさん

早期予約もお得【岩室温泉・黒湯の日!認定記念】最大35%OFF!お料理重視!四季の新潟豪華三大グルメ会席

接客がすごく良かったです!

付き合って1年記念日でした。簡単に旅館に伝えただけなんですが、夕食の時にドリンクサービスをしてくれました。夕食や朝食の時の、接客態度もすごく良くて感動しました。また、利用したいと思いました。
この度は、本当にありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
おふたりの記念日に当館をお選びいただいたこと、また「感動した」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しーさん

早期予約もお得♪岩室温泉・黒湯の日!認定記念25%OFF★ペットとお泊り★料理重視!四季の新潟三大グルメ

コストパフォーマンス◎

金額から考えて夕食の内容は◎
風呂も外の半露天は良い。
内風呂の奥にある源泉を覚ましたお湯がもう少し暖かければ文句なし。
残念なのは朝食が以前のようにバイキングでないこと。
朝食が以前のようにバイキングになれば文句なし!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
内風呂の温度について、配慮が足りず大変失礼致しました。
今後改善に努めてまいります。
また、朝食はバイキングが良いとのご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
スタッフ間で共有し、検討いたします。