宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

品川駅まで徒歩約5分☆話題のスカイツリーまで電車で26分☆

JR及び京急線・品川駅より徒歩5分・都営浅草線・高輪台駅より徒歩5分 MAP

• 品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)のクチコミ・評判情報

2.9
クチコミ384

コロちゃんさん

朝食以外はいいのですが

33年ぶりに利用しました。8月に高輪から品川にホテル名が変更されていました。以前に比べて部屋や風呂がとてもきれいになった印象で、接客も申し分ありませんでした。
しかし、朝食には不満があります。バイキング形式ですが、2日間まったく同じで品数も少なく、基本パン食です。
部屋のキレイさや接客態度は気に入ったので、次回利用するときは素泊まりにしたいと思います。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割45】45日前なら朝食付が更にお得!! シングル 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

この度は、品川東武ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
33年前にご宿泊頂き、今回もご宿泊頂けましたことを大変嬉しく感じております。
当館は2016年4月より、ホテル名称を『品川東武ホテル』に改称し、同年8月1日に
<機能性と快適さ>をコンセプトにリニューアルオープンいたしました。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、

あやさん

アメニティーが充実

地方から来た友人と3人で宿泊しました。
お部屋はあまり広くはないですが、バスルームが綺麗でアメニティーも充実していました。
お値段が高くなかったのに、リッチな気分になりました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【3〜4名様専用】ファミリ〜プラン♪☆素泊り☆ 4ベット 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

ご友人との再会、さぞかし話に花が咲いた事と存じます。
また、バスルーム、アメニティーではご満足いただけた様で大変嬉しく感じております。
引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

123さん

素敵なお部屋でした!

品川駅から近く便利でした!(坂はちょっときつかったですが)
でフロント・お部屋もおしゃれで清潔感があり広々でした!
快適に過ごせました。機会があればまた利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙☆素泊り】ネット限定スペシャル◆2016年8月 リニュ−アルオ−プン♪ ツイン 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

上り坂(柘榴坂)でのご来館、お疲れ様でございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく感じております。
また、色々とお褒め頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

hrmさん

品川駅近く、坂の上の静かなホテル

関西に朝イチ出張のため、前泊しました。
品川駅から坂の上へ5分ほど、静かなホテルです。
直前予約だったため、4人で泊まれるお部屋に1人…広々快適でした。

【2016年10月宿泊  出張】

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。

ワタルさん

1部屋4ベッドは魅力的

家族旅行(子供10歳・5歳)で利用しました。
部屋に入ってからの子供達の喜び様は、とてもいい旅行になったと思います。
しかし、浴室ドアを閉めてギョッとしたのが、浴室ドアと浴槽がぶつからないための緩衝材(?)のところに恐ろしいほどの髪の毛の束が・・・
シャワーカーテンで見辛かったのか、清掃の仕方を疑いました。
翌朝の朝食も、いまひとつで(ビジネスホテルの朝食ってこんなもんでしょうか)次回からは朝食無しにしようかと思うほどでした。
でも、やっぱりこの値段で1部屋4ベッドは魅力的なので総合的に4点で、機会があったらまた利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙☆朝食付】ネット限定スペシャル◆2016年8月 リニュ−アルオ−プン♪ 4ベット 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

この度は、品川東武ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご家族でのご旅行、さぞかし楽しかったことと存じます。
しかしながら、清掃不備で大変不快な思いをお掛け致しました事を、誠に申し訳なく深く
お詫びを申し上げます。今後、清掃・点検の強化を徹底いたします。
また、お近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

totoさん

外観には少し驚いたけど

今回初めて宿泊させていただきました。
ホテルまでの道のりは簡単でしたが、坂道が少ししんどかったかな。
外観は古びた感じだったのですが、客室や浴室は綺麗でした。
シャワーも水とお湯を出して調節するのではなく、温度で調節の
ものだったし、水圧も十分にあり、とてもよかったです。
2階では無料でコーヒーも飲めました。
残念だったのが、部屋が寒かったのと、
カーテンが開かなかった事でした。
隣がマンション?だったので開かなかったのかもしれませんが…。
また機会があれば、駅近いホテルが満室だったら
利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【羽田空港にアクセス便利】〜都会の中のオアシス〜☆素泊り☆ ツイン 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

また色々とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カーテンの件では操作方法のご説明が足らず、ご不便をお掛けいたしました事を
お詫び致します。

じゃいあんさん

掃除係が問題か?

全体的には印象は悪くない。
TVの置いてある机には、前日にとまったであろう人の形跡の紙類が残っており、
洗面所には使ったボディータオルが無造作においてあり、
鏡の前には袋からでていたくしがあり、
ベッド横の冷蔵庫上には2リットルの水のペットボトルが半分くらい入っている状態で残っていた。
これでは、ベッドメイクも交換していないんじゃないかと思ってしまう。

こんなホテルは初めてだ!

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙☆素泊り】ネット限定スペシャル◆2016年8月 リニュ−アルオ−プン♪ シングル 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

しかしながら、清掃不備で大変不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳なく深く
お詫びを申し上げます。
これからは、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃・点検に対する指導の強化を
図って参る所存でございます。甚だ勝手ではございますが、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しく
お願い申し上げます。

みきてぃさん

また利用します!

女子4人で泊まらせていただきました。
お部屋も綺麗でお風呂も広く清潔感がありました!
4人で泊まれるところがなかなか見つからなかったのですが見つけられて良かったです!友達の忘れ物の対応も丁寧にしてくださりありがとうございました。また泊まりに行きます!

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙☆素泊り】ネット限定スペシャル◆2016年8月 リニュ−アルオ−プン♪ 4ベット 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

ご友人とのご旅行、さぞかし楽しかったことと存じます。
今回、お泊りいただいたお部屋はリニューアルに伴い、新設致しましたお部屋ですので、
ご満足頂けたことを大変嬉しく感じております。

yokoさん

駅からはわかりやすいです

学会参加で2連泊しました。部屋の内装はリフォームされていて落ち着いた色調で使い勝手もよかったです。ただ浴室、特に浴槽に年季を感じました。いたしかたないことではありますね。朝食は洋食のプレートのみです。朝は味噌汁が飲みたいので、2日目はパスしてコンビニ味噌汁の朝食にしました。2階に自販機コーナーがあり、おにぎりやサンドイッチ、サラダまで販売していました。これは便利ですね。コンビニも目の前のホテル1階にあります。道を渡るだけです。飲食店は、ホテル内のレストラン以外は、駅方面へ戻らないとないように見受けられました。接客は洗練されていて抜群でした。

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、今回のリニューアルに伴い、新設致しました自販機コーナーも
お褒め頂きましたことを、重ねて御礼申し上げます。

みぃたん♪さん

快適に過ごせました。

家族旅行の合間に、娘のオープンキャンパス、私の就職試験等があり、品川が拠点だったので、こちらに2泊しました。
品川駅から徒歩15分くらいかな?夏の炎天下に坂道を上がっていくのは結構きつかったです(笑)ロビーはクーラーがよく効いていて気持ち良く、スタッフの方も感じが良かったです。
特に不満なく宿泊できましたが、部屋の説明の冊子に書いてある階に製氷機がなく氷を使うことができませんでした。(チェックアウトの時に、フロントで他の人が尋ねられていて、2階ということを知りましたが。)
それと、3名で予約していたのに、アメニティ等が2名分しか用意されていなく、???という感じ。伝えたら持ってきて頂けましたが、後で領収書を見ると2名になっていて納得。入力ミスでしょうか?確認はちゃんとして頂きたいです。
サロンでコーヒー等が無料で提供されていたのがありがたかったです。夜のくつろぎタイム、朝食時に重宝しました。
こじんまりとした部屋でしたが、清潔感あり、快適に過ごせました。
駅から少し歩きますが、そのせいか周りは静かで、夜もぐっすりと眠ることができました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!】セミダブル2室使い放題☆素泊り☆ セミダブル 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

夏の炎天下の中、ご来館いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは品川駅から約400mのところに位置しておりますが、坂道(柘榴坂)を300m程、
上がられますので、少し遠くに感じたのかと存じます。
又、色々な面で、ご説明が足らずにご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

ほくとさん

よいと思いました。

清潔感のある綺麗なホテルでした。セミダブルに1人で泊まりました。1人では十分な広さでした。
強いて難癖をつけるとしましたら空調の温度設定ができなかった事かな?L、M、Hは自分で設定出来ましたが朝、寒く感じました。総合的には私は満足しています。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙☆朝食付】ネット限定スペシャル◆2016年8月 リニュ−アルオ−プン♪ セミダブル 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後の課題として大切にお預かりさせて頂きます。

えんみのさん

笑顔が素敵

フロントの皆さんの笑顔がとても素敵で印象に残っています。
お部屋も清潔でフロアーにコーヒーとかのサービスもありとても良かったです。また機会あれば使いたいです。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2名専用/ベッド1台】カップルプランエコノミ〜☆素泊り ダブル 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

また、大変励みとなるご投稿を頂戴いたしまして、従業員一同、大変嬉しく感じております。

ねもちんさん

女子三世代で!

キレイで清潔感のあるホテルでした。チェックイン前に荷物も預かって頂き最低限の荷物で動けました、コーヒーの無料サービスもあり部屋に持ち帰りゆっくり頂きました。朝食も美味しく頂き、また利用したいです。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割45】45日前なら朝食付が更にお得!! トリプル 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しました事を重ねて御礼申し上げます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎいただけるようサービス向上に努めて参りますので、

ひろくまさん

駅近で便利でした

目的地が埼玉だったため、乗り換えに便利な品川駅周辺で宿泊出来るホテルを探していたところ、品川東武ホテルさんが見つかりました。
柘榴坂という坂を上ったところにあったので、行きは少し疲れましたが、
帰りは駅まで一本道の下り坂でしたので±0かな、と。
フロントの接客も良く、朝食もメイン以外はバイキング形式で美味しかったのですが、内容が洋食のみだったので和食好きな方にはちょっと残念かも。
お部屋はごく普通ですが、きれいに清掃されていてよかったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【価格変動!タイムセ−ル♪】期間限定プラン★朝食付★ トリプル 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

この度は、数あるホテルの中から品川東武ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
フロントの接遇、ご朝食でもご評価いただき、嬉しい限りでございます。

まおさん

自販機コーナー、ドリンクサービスコーナーいいですね!送り状を頂きに行った時にフロント対応して下さった方、荷物を受けて下さった方、素敵な笑顔ありがとうございました。お部屋では他客のマナーの無さにイライラしてました、ドアの音、ドアが重いから?バターンって何度もびくっとなりました。通路での会話もうるさくって(通路で待ち合わせ?)そんなイライラもあの笑顔で癒されました。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張応援!QUOカード¥1,000円券付☆素泊り☆ シングル 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

今回のリニューアルに伴い、新設いたしました自販機コーナー、ドリンクサービスコーナー
(ゲストラウンジ)ではお喜び頂けたみたいで、大変嬉しく思っております。
又、フロントの接遇でもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、音の件では、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。

へへべさん

台風対策で東京のホテル宿泊

翌日の交通機関の乱れを回避するため、自身と子供の2名で、勤務地近くに宿泊した。ホテルロビーは小さく、さっぱりしているのですが、部屋は首都圏のビジネスホテルの経験からすると、大きくて、開放感があり、利用し易かった。洋服、靴、荷物の置き場は困らずにあり、そのうえで椅子が利用可能でした。これまでは当日に空き部屋を探していましたが、今回は台風対策もあり、ネットでの事前予約です。そのため、費用も軽減できました。
風呂のやや不満は、浴槽の床が僅かに沈んだことです。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【価格変動!タイムセ−ル♪】期間限定プラン☆素泊り☆ ツイン 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

お部屋では、お子様とお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、浴槽が沈んだ件は、誠に申し訳ございませんでした(現在、調査しております)

たつさん

駅近

恵比寿に用があり、駅から近いという事で(子どもも小さいため)今回この宿を選ばせてもらいました。品川駅から徒歩5分という事で近いのは近いですが、上り坂を上るので嫁(妊婦)、子ども(4歳)にはちょっと辛かった感じです。
車でホテルに行き、その後電車で移動したのですが、駐車場が分かりにくいのと、荷物を結構持っていたのに、従業員はカートを使ってくださいなどの声かけもなく。駐車場の確認をすると少しムッとした感じのスタッフがいて、ある従業員は少し印象が悪い感じでした。
その他の従業員は爽やかに声をかけてくれたりと、いい印象だっただけに残念です。
全体的に清潔な感じで、そこはよかったです。ただ、部屋にあるフットライトのスイッチを押しても反応がなかったのは、なにか理由があるのでしょうか。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのトクトクプラン☆素泊り☆ トリプル 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

駐車場や荷物の件では気遣いが足らず、不快な思いやご不便をお掛け致しました事を
お詫び申し上げます。
これからは、多くのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ともさん

快適でした

家族旅行で行きました。お部屋も綺麗でとても快適でした。
私的には枕がとても自分に合っていてぐっすり寝れました。妹も枕が気に入った様でどこのメーカーか知りたいと言っていました。聞けませんでしたが‥
スタッフもきちんとあいさつしてくださり、ケガをしてカウンターで、絆創膏ありますかと尋ねたらさっと出してくださりとても助かりました。
駅からの距離は私は気になりませんでしたが、父と母は、少し坂がきついね〜と言っていました。タクシーを使うには近い気がします。部屋も綺麗でスタッフさんの対応もよかったので満足です。

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

たくさんお褒の言葉を頂きましたことを大変嬉しく感じております。
ご家族でのご旅行、さぞかし楽しかったことと思います。
またお近くにお越しの際は是非、品川東武ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
P.S.  枕は当ホテル、オリジナル枕でございます。

万尋さん

朝食が残念。

朝食付きのプランでしたが、非常に残念でした。
ビュッフェ式でしたが研修のスタッフさんばかりのような雰囲気。
箸がない箸がないと騒ぐスタッフさん。
自分の作業が優先なのでお客様に場所を譲らせる足運び。
朝食は近所のコンビニかお店に行けば大丈夫。
お部屋はとても満足しています。
フロントのスタッフの方も親切丁寧でとても助かりました。

【2016年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【価格変動!タイムセ−ル♪】期間限定プラン★朝食付★ シングル 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

しかしながら、レストランの接遇では、お客様に不快な思いやご迷惑をお掛けいたしました事を、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。今後は再発防止のための対策を講じて参りますと共に、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

クリオさん

満足!

家族で首都圏に遊びに出掛けた際に利用しました。
駐車場が残り1台の時に準備して待っていて頂けてとても嬉しかったです。フロントの方の親切な対応に感謝です!
4人家族なので4ベッドの部屋を探していたところ旅行直前にちょうどこちらのホテルがヒットしたので予約しましたが、品川駅のすぐ近くでしたし、部屋もお風呂もとてもキレイで大満足でした。
首都圏に遊びに行くときは、ぜひまた利用したいと思います。

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

また、大変励みとなるご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ちしゃさん

快適でした。

予定より早めに着いた為かちょっと不備がありましたが、スタッフの方が丁寧に謝罪してくださって、すぐに対応していただけたので良かったです。お部屋はとても綺麗でした。トリプルなので狭いですが、寝るだけのつもりだったので特に問題ありませんでしたし、エキストラベッドも広く寝心地が良かったです。ただ、トイレの便座が冷たかった事と、冷房の調節が難しかった事と、メインのライトを消してしまうと真っ暗になる事はちょっと残念でした。朝食がとても美味しかったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【羽田空港にアクセス便利】〜都会の中のオアシス〜★朝食付★ トリプル 朝のみ

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の設備では、ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
これからも、多くのお客様からご満足のご評価をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

まこりさん

リニューアル後すぐに利用

リニューアルされたばかりで清潔感がありましたが、狭く荷物の多い子供連れには若干動きにくいかなとも思いましたがビジネスホテルだから仕方ないですね。
観光の後チェックインが遅くなり寝るだけだったのでお安くて良かったと思います。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【価格変動!タイムセ−ル♪】期間限定プラン☆素泊り☆ セミダブル 食事なし

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

また、大変貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お近くにお越しの際は是非、品川東武ホテルをご利用下さいませ。

めざやんさん

予約し間違いました

ツインと思い込んでいたらセミダブルが2部屋でした。
大柄夫婦と小学生2人と園児1人の5人家族でギリギリでした。
地理感無く予約しましたが、交通の便利良く、もともとアクアパークに行きたかったので、隣と知って嬉しかったです。
部屋は綺麗で使い勝手も良かったです。朝食もコーヒー無料のラウンジで自販機のパンやらオニギリで済ませる事が出来ました。
また東京に来る用事があれば、今度はツインで予約したいです。

品川東武ホテル(旧高輪東武ホテル)からの返信

お部屋では、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は『機能性と快適さ』をコンセプトにし、リニューアル致しました。
これからも、多くのお客様にご満足をいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。