貸切無料の美肌露天風呂にカップルもファミリーも満足★部屋食も♪

中塩原温泉 (塩原温泉)
東北新幹線那須塩原駅よりバス1時間。東北道西那須野IC塩原温泉方面へ向かい約25分。

美肌づくりの湯 貸切露天の宿 松の井荘のクチコミ・評価

santaさん

【カップル・ご夫婦歓迎】とち旅♪ お肌つるつる貸切露天・カップルプラン【とちごこち】個室で食事

家族全員が満足

GWに家族旅行で宿泊しました。貸切り露天風呂と夕食にお料理に、家族全員が満足してくれました。女将さんの接客がとても気持ちよく、また那須塩原に行くときは、宿泊したい思います。大きなホテルも良いですが、松の井莊の様なアットホームな旅館はとても心が安らぎます。

ブレービーさん

家族旅行応援♪【お子様歓迎】ばた足OKの広い貸切露天!ファミリープラン【】個室で食事

お世話になりました

家族経営みたいな雰囲気、人の姿をあまりみかけなかった。
温泉風呂は、全8室しかないせいか、混雑はあまりみられなかった。お湯は熱めです。
木造で建物自体はあたらしくないかもしれませんが、中はリニューアルしているのかトイレも新式になっていました。部屋は清掃が行き届いていると思いました。
立地は高台のうえで慣れていないと行きにくいかも。景色は良好です。
食事は夕食、朝食ともインターネット等で表示されているとおり、シャケはおいしいです、あと川魚の刺身は珍しいそうです。小学生の子供を伴う旅行でしたが、食事は大人と準じているが微妙に子供が食べられるようなメニューになっていました。
従業員等の対応は丁寧です。いろいろとお世話になりました。

YOUさん

おもてなしが素敵です

お部屋もお風呂もキレイにされていて快適に過ごせました。ご飯も美味しくお腹いっぱいいただきました。
また、急な変更にもおかみさんのお言葉に甘えさせて頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

michanさん

温泉と見晴らしで

那須に行くからにはまず温泉が良いところを選びました
露天風呂は貸し切りで入れて2人では広すぎるくらい 熱めではあったけど外気で休憩しながらのんびり入れました 泉質は湯舟につかると肌がつるつるするのがすぐに感じられました
内風呂には塩ジェルがあって全身をマッサージし洗い流すと毛穴の汚れがとれるのか体がつるつる気持ちが良かったです
部屋は2階で川と山が見えて もみじの新緑が最高でした
料理は内容 量ともちょうどよかったです 蕎麦がちょっと期待外れ 茹ですぎ?

りょうさん

2組限定★朝夕お部屋食&貸切露天★なかよしカップルお部屋食プラン♪2名様

最高のお宿!!

初めてお伺いしました!
宿の雰囲気も良く、女将さんの対応が凄く素敵で幸せな旅行になりました!
まず、到着から浴衣を好きなもの選べて可愛い浴衣で気分も上がり、貸し切り露天風呂は本当に気持ちよくて、ゆっくり入れましたし桜の花びらが風に乗って浮かんでて春を感じれました。
そして夕飯!本当に美味しくて私も彼もご飯凄いお代わりしたんですが女将さんは嫌な顔1つもせず沢山食べてって仰ってくださって感謝しかありません!
牛しゃぶや朝採れたての川魚の刺身(初めて食べましたが凄い美味しかったです!)それに天ぷらにお蕎麦までボリューム満点の幸せなお夕飯でした!
景色も良く、内風呂ではアロエ塩があり、内風呂の温泉も凄く気持ちよくて帰る頃には全身ツルツルすべすべになっていました笑
朝ごはんもしらすや鮭、卵焼き何食べても美味しくて栃木ならではの苺も甘くて美味しかったです!
女将さんが沢山話しかけて下さって、とっても楽しかったです!
サービス精神満点で色々とお気遣い頂きありがとうございました!
本当に幸せな時間をありがとうございました!
また是非お伺いさせて頂きたいです!
実は旅行の後、妊娠してる事がわかり今度は子供連れて3人でお伺いさせてください☆
嫌な口コミで女将さんが落ち込んでらっしゃってて、私個人としてはとっても素敵なお宿で、女将さんのファンになってしまったので気にしないで欲しいなって思ってます♪
また是非よろしくお願い致します(^^)

音ちゃんさん

また泊まりたい

女将さん素敵でした!ありがとうございます!
露天風呂も貸しきりでよかったです!雪見風呂したいです!
また塩原に行くときは泊まりたいたい旅館です!

やまのたぬきさん

正直な感想

じゃらんのレビューが良かったので泊まりましたが、レビューと現実にギャップを感じたので正直な感想を投稿します。まず建物ですが、古い作りで館内は静かです。逆に言えば静かすぎて寂しいといったところでしょうか。館内廊下の片隅には埃が落ちており掃除が行き届いている感じはなかったです。
お部屋は和室でこたつがありましたが、こたつの中には前の宿泊者のものと見られる紙ごみが落ちていて、こちらもまた掃除されているのか疑問が残りました。テレビ周辺にもホコリ多数。加えて座椅子やトイレも何となく汚れが見受けられました。
クローゼットのハンガーはプラスチック製のいわゆるクリーニングに出すと付いてくる様な物で驚きました。アメニティは歯ブラシのみ。乳液やらホテルなどで出るようなものは無かったです。
肝心のお風呂ですが、内湯はシャワーが4つ。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、固形石鹸がありますが、それ以上はありません。温泉宿の売店で売ってる様な試供品もなく少々寂しい感じがしました。シャワーは隣の人がお湯を使うと冷たい水しか出なくなります。これには困りました。洗い場には死んだ蛾の様なものが落ちていたりと、清潔感の無さに驚きました。風呂桶や椅子もザラザラしていて使用感が悪かったです。さらには脱衣所に置いてある髭剃りの自販機周辺のものすごいホコリに圧倒されました。何だか気落ちしてしまい、露天風呂に入る気力も無くなってしまいました。
食事は数年前のレビュー写真にあった物とほぼ同じ物が出てきました。おそらく少なくとも数年はメニューが同じだと思います。味は至って普通。お年寄りには満足な量でしょうが、働き盛りの方には少々足らない感じで、部屋に帰って何か食べたい気分になりました。朝食も至って普通のメニュー。総じて、旅行に来たからと、特別な食事を期待していると肩透かしに合うかと。廊下から見える厨房か配膳室らしきところも清潔感が感じられず、ここで作ってるのかと思うと安心して食べられませんでした。温泉宿は非日常を期待しつつ泊まるところだと思いますが、それには清潔感は欠かせない要素だと思います。建物や設備が古いのは全く気にしませんが客が目につくほど清潔感が無いのはNGではないでしょうか。せっかくの旅行でしたが、何とも残念なものとなってしまい、後悔だけが残ります。

のんびり

いつも癒やされます。料理よし、サービスよし、言う事なし。一言、最高です。ただ、今回は、タイミングが悪く、露天に、2回しか入れませんでした。残念。また、お邪魔します

やましたさん

貸切露天が最高

平日で宿泊しました。他のお客さんは2組のみで空いていた事も有り、貸切露天風呂に何度も入れました。若干温度は高めですが源泉かけ流しとの事で最高でした。場所も温泉街のメイン通りからは離れており、落ち着いて過ごす事が出来ました。
建物や部屋の古さは否めないですがトイレはリニューアルされており快適でした。
食事はイワナの刺身が美味。他ではなかなか食べれない為、貴重です。
ただ、残念な点としては料理で冷えている物がいくつかあった事ですかね。
女将さんの対応がとても良かったのも印象的、また機会があれば利用したいですね。

kajuさん

2023年2月宿泊

娘とスノボで利用

これの3日前に会社の後輩とハンタマ行って違う宿に泊まったばかりなのに、また塩原に来てしまいました。理由がありまして娘からスノボ行きたい、泊まりで、と言われたので。
高一の娘がそんな事言うなんて奇跡です。これは絶対に失敗出来ません。
人が多いのは嫌、バイキングも苦手、という娘なので、松の井荘さんを選びました。
結果、とっても気に入ってくれました。ご飯もおいしい、おいしいと何度も言ってくれて一安心です。
貸切露天風呂も広くてのんびりと入れます。
チェックイン後、夕飯後(夜)朝ご飯前、3回も入りました。
旅館の方々もみんなニコニコ笑顔で対応していただき、最初から最後までほんとに気持ちいいまま過ごせましたよ。
最後に旅館前で写真も撮っていただき一生の思い出となりました。
本当にお世話になりました。良い旅になりました。

おーちゃんさん

2023年1月宿泊

暖かい旅館

カップルで利用しました!
まず、すごく良かったのはなんと言っても女将さんですね!
とても優しくお話してくれました!20代の私達にも丁寧に対応していただきました。
夕飯、朝食も贅沢すぎるくらい豪華で、揚げたての天ぷら、お蕎麦、名前忘れましたが、ゆずが乗ったつみれみたいなやつも温かく美味しく食べれました!イワナのお刺身も初めて食べましたが臭みもなく、朝取れたヤツを新鮮な状態で旅館で捌いて出してくれているそうで、美味しくないはずないですよね。じゃぶじゃぶに着いてきたポン酢は甘ポン酢でこれもびっくりすくらい美味しく、食べ終わった後にご飯入れて食べちゃいました。
お部屋はエアコンの調子があんまり良くなく、夜中寒くてフロントに連絡したらすぐに対応していただいて、心が暖かくなり寝心地も良かったです。
お風呂も暖かくて出た後はお肌スベスベになりました。
また伺います。ありがとうございました。ゆっくり出来ました。

vankenchanさん

2023年1月宿泊

素晴らしく良かった

那須塩原には年に何回か行くのですが、今回は思い立ってマイルドな温泉にしようと思い、利用させてもらいましたが、結果大当たりの宿でした。
貸切風呂は広くてのんびり出来るし、内湯も素晴らしくいいお湯。女将さんに聞くところによると、自家源泉のかけ流しだそうで…。
夕食のイワナの刺身、私は川魚が実は苦手なのですが、これは絶品でした。
また機会があれば是非行きたい宿です。

ポポちゃんさん

温泉

は、良かったです。料理とか美味しかったですが温かいものとか思ってたより冷めてたので残念でした。お値段的にもそれなりだったので期待してたぶん気落ちしてしまいました。

みーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり出来ました。

とても良い宿でした。女将さんかな?ニコニコ迎えてくれました。食事が美味しかったです。イワナのお刺身、揚げたての天ぷら、お蕎麦などボリュームがありました。温泉も良かったです。お湯がトロトロで最高です。のんびり出来ました。ありがとうございました。

じーさん

大満足

家族で利用させていただきましたが料理も美味しく限られた部屋数ですのでゆっくりできて大変良かったです!

ヤスヒロさん

2022年11月宿泊

また伺います!

初めて利用させて頂きました。
塩原にはよく行く宿がありましたが、泉質、湯量が良くお部屋出しの食事もとても美味しかったです。
お風呂も他の方とかち合わず、ホントにのんびり過ごせました。
仲居さんも気さくな方で必ず再訪させて頂きます。

2022年11月宿泊

癒し

また、お邪魔してしまいました。温泉、料理、相変わらず、言う事、ありません。田舎に、帰ったと言う感じのゆったりと出来る宿です。また、お邪魔します。

ふんちゃんさん

真心を感じる癒しのお宿

この度は高齢の母にご親切に接してくださりありがとうございました。母は大変喜んでいました。お料理はおいしく、特に天ぷらの盛り合わせや岩魚のお刺身が美味しかったです。お漬け物も手作り感ある味わいでした。お風呂は内風呂、露天とも申し分ありませんでした。エアコンの音が少し姉は気になった様でしたが、許容範囲だと思います。母娘3人旅行で大変ゆっくりさせて頂きました。

ブッキーさん

ゆっくり癒されました

母の米寿の祝い旅行に利用させて頂きました。
1階のお部屋にしていただき、食事もお風呂も近くて大して歩かずにすんで助かりました。
あいにく雨で露天風呂は利用しませんでしたが、館内のお風呂も綺麗で気持ちよく、お肌がツルツルになりました。
食事も食べきれない位沢山で美味しく、20代の息子も満足していました。
お部屋の空調が少しうるさかったのが気になりましたが全体的に満足で、母もまた行きたいと言っているので、是非また利用したいと思います。

モモタさん

親の誕生日旅行でした

年齢を重ねた両親を連れた旅行でした。母は病気をしており人との距離感が掴みにくいところがあるのですが、おかみさんも、おかみさんによく似たキレイな娘さんも終始本当に優しくてありがたかったです。
お風呂はなめらかで肌あたりがよく、何度も入ってしまいました。食事は細かい場所まで包丁が入っており食べやすく、ステキな飾りもありました。川魚のお刺身は臭みが皆無で、骨も当たらず丁寧な仕事に感謝です。
全ておいしかったのですが、好き嫌いの激しい親なので食べ残しがあり本当に申し訳なかったです。
キレイなお宿で安心感があり、実家に帰ったかのようなほっこり感がありました。あと何度親と旅行できるかわかりませんが、大事な旅行をこちらの旅館にさせていただいて本当によかったです。全国旅行支援がはじまり多忙ななか、細部まで行き届いた配慮に感謝いたします。また必ずお邪魔します。

(ФωФ)さん

料理が美味しい

夕飯、朝食共に大満足でした。
安価にも関わらず部屋出しなのも良かったです。
貸切露天風呂は広さがあり快適です。
接客は近すぎず遠すぎずフラットに。と言った所でしょうか。
高級旅館にあるおもてなしを期待するとギャップを感じるかもしれませんね。

つかちゃんさん

2022年9月宿泊

喧騒を忘れてのんびり出来る宿

高原山登山の後にお世話になりました。
塩原温泉のはずれにある、こじんまりした昔ながらの旅館という感じ。
貸切の露天風呂が、ゆったりくつろげて良かったです。
夕食、朝食とも食事所で頂きました。
他の方との接触もなく、ゆっくり飲食できました。
喧騒を忘れてのんびりしたい方には
おすすめのお宿です。
おかみさんも気さくな方でした。
聞くところによると、リピートされる馴染みの方が多いそうです。
こちらもめったにない息子との二人旅、
のんびり出来ました。

きゅーちゃんさん

貸切露天風呂!

なんといっても大きな源泉かけ流しの貸切露天風呂が気に入りました。
何度入ってもまた入りたくなる解放感。
内風呂もぬるめのお湯でゆっくりできました。
お部屋や脱衣場に、アメニティがないので少し不便でしたが、その分リーズナブルなのかなと思います。
建物は歴史を感じ、隣の音が気になることもありますが、広くて清潔なので気持ち良く過ごせました。
食事の味付けは好みでした。

ゆうさんさん

子連れでも、嫌な顔せず

最高の接客でした。騒がしくて申し訳ないほど。お風呂も最高でした。ただ一点、シャワーの水圧が低くて、そこだけ残念でした。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また癒されました。

また、お邪魔させて頂きました。温泉は、空いていれば、入りたい放題で、今回は、3度浸かりに行ってしまいました。食事も相変わらず美味しいく、おかみさんの対応も、申し分ありません。また、お邪魔します。

きゅーさん

露天風呂か良い

息子と二人旅〜まわりに何もなく静かで高台で景色も良い露天風呂は広くていつでも貸切なのでのんびり入れて最高

1ねんせいさん

温もりのあるお宿

狭い道を進んでいくときには  少し心配がありましたが   お風呂や料理は大満足な宿でした。 ヤドチンが安すぎる気がしました。

しばさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉でお肌すべすべになりました。

少し細い道を上がった高台にあるお宿です。
館内は綺麗に清掃されていてゆっくり過ごすことができました。那須登山の後だったのでとにかく温泉にと宿に入るなり温泉に浸かりました。お肌ツルツルでとっても気持ちよく疲れもとれました。男女別の内風呂と空いていれば何度でも貸し切りにできる露天風呂があり、朝は5時から入れます。夕食は品数も多くお腹いっぱいになりました。ヤマメのお刺身に不思議な飾り切りがあって主人となんだろうねって言って食べてみてもわからず若女将に聞いてみたら大根の茎の飾り切りだそうで普通なら捨てられてしまいそうなものをあのように飾り切りにして楽しませてくれてそれ以外でも細かいところに気遣いを感じました。食事も美味しく宿の方も明るく親しみやすくて心も身体も癒されました。またお世話になります。

ふじこちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

イワナの刺身がおいしい!

お宿は館内のお掃除が行き届いていて、廊下も広々。とても清潔感がありました。
お部屋も広く窓から、山が見え開放的でした。
露天風呂、内湯とも私には少し熱めのお湯でした。女性内湯には、アロエ塩がありマッサージしながら利用させていただきました。
お夕食は揚げたての天ぷら、イワナの刺身がとてもおいしかったです。
コロナ禍で大変だとおもいますが、頑張ってください。

ツノシンさん

2022年8月宿泊

県民割りで

建物は古いかも知れませんが
良く手入れやリニューアルされていて
使い勝手は良いです。
貸切の露天風呂はいいですね。
部屋から利用状態がわかれば 更に良いです。
宿の周りには何も無いですが
ゆっくり出来ました。