宿・ホテル予約 >  熊本県 >  熊本 >  熊本 >  ホテルマイステイズ熊本 リバーサイド >

2023年夏全館改装!

■熊本市電「辛島町」より徒歩約4分 ■「桜町バスターミナル」より徒歩約7分 ■熊本城まで徒歩約10分

ホテルマイステイズ熊本 リバーサイドのクチコミ・評価

4.1

あさん

【リニューアル記念プラン/素泊まり】2023年夏全館改装!熊本城まで徒歩約10分の好立地♪

部屋が綺麗

部屋は清潔感があり、街中に近くたいへん満足しました
フロントの方の対応が、とても丁寧でまた利用させていただきたいと思ってます
朝起きてからの景色が新鮮で気持ちよかったです

しゅうぢさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし/素泊まり】

なんだかんだここが1番いいかもしれない

3週間ほど場所を変えて何ヶ所かのホテルを利用していましたが過ごしやすいなと思ったのはこのホテルが1番でした。
その間2度このホテルを取り延泊した後のレビューですが前に投稿した時は5連泊で清掃なかったですが、今回の4連泊は清掃して頂きました。
前回は母の看病と葬儀もあり疲れ果てていたので清掃されずに嫌なクチコミを書いてしまいましたが、部屋自体は臭く無い綺麗な部屋です。
価格も安いのでコスパは良いと思います。
今回の部屋はクローゼットがドア付近にあり、掛けた服が干渉するのとシャワールームの段差がかなり高いのが気になる程度でした。
熊本にはまた来るので利用したいと思います。

お客様へ
この度は、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
寒暖の差が激しい日が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

あやさん

【リニューアル記念プラン/朝食付】2023年夏全館改装!熊本の郷土料理を取り入れた和洋ビュッフェ♪

朝食が美味しかった

夫婦2人でしたがゆっくりと寛げる空間でした。街中からでも歩いて帰れるので食事の後も心配しないで帰れました。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館への口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館へのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
ぜひまた熊本市内にお越しの際には当館をお選びいただけたますと嬉しく思います。
当館で再度お会いできる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

【直前割/朝食付】突然の宿泊をサポート!18時からのチェックインです。
その他 朝のみ

川沿いで景色がよかった

遅めのチェックインでしたので、駐車場が満車でしたが、提携の近くの大きな駐車場を案内くださって助かりました。お部屋お任せでしたが、ツインの部屋にしてくださってラッキーでした。ゆっくり寝ることができました。ありがとうございました。

お客様へ
このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

SCさん

チェックインがスムーズ

スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインが非常に早くできるのでストレスが全くありませんでした。また宿泊したいと思います。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当館への口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館従業員の接遇につきましても大変ご好評いただきまして大変嬉しく思います。
今後も暖かいお出迎えの精神でお客様をお待ちしております。

返信日:2024/3/7

しおりさん

フロントの方が優しい

隣の部屋の方がうるさくフロントの方に相談したところ
すぐに対応して下さりました。
とても助かりました!ありがとうございました!

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館への口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
全てのご宿泊者様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
何かお困りごとがあった際には、お気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/6

しゅうぢさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし/素泊まり】

エコプランは5泊でも一度も清掃しない

エコプランの5泊利用しました。
3泊以上なので3泊目にフロントにお願いして清掃依頼しましたが清掃されせんでした。4泊目はドアに備えてづけの札を貼り清掃をお願いしましたが清掃されていません。5泊目は流石にすると思っていたのでどうやったら清掃してもらえるのか分からず逆に何もせずそのままにしましたが当然されていませんでした。
ただタオルの替えだけは毎日部屋の前に置いています(清掃する事が清掃であると言うホテル側の定義てした)バスタオル毎日置かれても余るくらいなので十分すぎてとあるホテルからすると良いのかもしれない。
なお、初日はシャワーの温度がマックスで少し軽く火傷して、割れていた爪の外側の皮がベロっとなりました。痛いのは最初だけだったので今は戻ったので全然なんともないです!調整の仕方教えて頂きありがとうです。
前回利用者の清掃時に高音で清掃するので温度調節マックスになっているようで普通は戻すと思いますが皆様気をつけましょう。人間のやる事なのでミスは仕方ないと割り切ってます。
部屋自体は古臭い匂いもせずリニューアル後なのでそこらの老舗よりは綺麗だと思います。
でもおそらく7階はどうかなと思うけど、臭いのは8階よりしないかも。でも狭く感じるしバストイレの段差が大きいし危ないかもしれない。延泊たのにグレードダウンした感じ。そこは8階の方がマシなので外れ階引いたと思った。当たりとハズレはあるのでどのホテルもあるから仕方ない。
誰か知らないけど平気でカップ麺の汁を製氷器に捨てるし、、、臭かったー

尚、現在このグレードダウンした部屋で延泊するのでこれからどんな不愉快な事があるか、はたまた良い面で挽回してくるのか楽しみです!
今度はちゃんと念を押して清掃日を指定したのでこのホテルプランであるエコプランとやらで本当に清掃したかレビューします。
前回は清掃するというプランの契約を反故にされたのですが、当初5泊ブラス延泊4日を懲りずに利用して本当に連泊時のエコプラン契約で清掃するのか楽しみです。

お客様へ
この度は、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご準備できますよう、より一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ熊本リバーサイド 支配人 船木

返信日:2024/3/6

ちゃたさん

小学生男児3人連れの

家族旅行で利用。リニューアルされたとの事で清潔で過ごしやすかったです。欲を言えば3人以上で泊まる部屋のお風呂はバストイレ別が良いですが、価格が安かったので仕方ないですね。下通り商店街にはホテルを出て左に向かえば直ぐなのですがお地蔵様があったり暗めのトンネルがあったりと人通りの少ない雰囲気です。トンネルを抜けると大人のお店系ゾーンの為、子連れさんは車かタクシーで上通り商店街へ向かうと色々気にしなくて良いかも。

お客様へ
当館は昨年の8月に全室リニューアルを終え、新しくなったお部屋でご準備しております。
バストイレにつきましては全室、ユニットバスになっております。
何卒ご容赦頂ければ幸いです。
当館は繁華街まで徒歩2.3分の位置ではございますが、上通までも夜の繁華街を通ることなく、向かうことも可能でございます。
ぜひ熊本出身の従業員が多くおります、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また家族旅行などご計画があった際には当館へお越しいただけますと大変嬉しく思います。

もっきーさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし/素泊まり】

清潔感があってきれいでした

出張で利用、部屋・ユニットバスともに清潔感ありでよかったです。
シャワーの水勢は個人的には少し物足りなかったですが、不満につながるほどではないです。
また熊本出張の機会があれば利用させていただきます。

お客様へ
当館は昨年の8月に全室リニューアルを終え、日々清潔感には細心の注意を払い、清掃をしております。
シャワーの水圧につきましては、少々物足りなさがあり、ご不便をおかけいたしました。
早急に改善できることか、一度確認させていただきます。
ご貴重なご意見をありがとうございます。
ぜひまたお近くに出張でお越しの際には、当館でお過ごしいただき、お疲れになったお体をお休みいただければ嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしております。

OGAさん

コスパ高い

清潔感あり、最低限の設備は揃っておりコスパ最高かと思います。トイレお風呂も綺麗で満足でした。市街地へのアクセスも徒歩圏内で比較的好立地でした。

お客様へ
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

たかさんさん

【じゃらん限定】【ポイント10%!/朝食付】熊本の郷土料理を取り入れた和洋50種類の豊富なビュッフェ

清潔感があって奇麗

出張で初めて宿泊しました。
内装も奇麗で、使い捨てスリッパも常備されており、
とても故地よく泊まれました。
また、枕もとても寝やすかったです。

さらにはご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
当館は全室シモンズ製のベッドで低反発枕をご用意いたしております。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/2

こうちゃんさん

コスパよく街観光には最高距離

初めての熊本観光でした。色々とあるホテルから、ここを選んだのは、口コミの良さと繁華街からの近さでした。スタッフの対応も丁寧で接しやすかったです。次は子供達も連れて宿泊したいと思います。

お客様へ
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は下通りアーケードまでは徒歩3分程の立地でございますので、市内の観光からお食事まで利便性が高いかと存じます。ご家族でのご宿泊の際はジャパニーズファミリーツインというお部屋もございます。ぜひまたお近くにお立ち寄りの際には、当館を再度お選びいただけますと幸甚に存じます。

返信日:2024/3/2

yagiさん

その他 朝のみ

熊本朝ごはんが美味しい。

ホテルマイステイズは、どの土地でも朝ごはんは美味しいが、ここは上位に入るほど美味しい。
熊本特産が10品目程あり大満足です。
エレベーターも3機あり別機動のため、イラつく各階停車が無くスムーズに移動できました。
コストパフォーマンス大。

お客様へ
このたびは、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。

返信日:2024/3/5

さくらもちさん

旅行に最適!

コンセントの多さや枕の種類、アミニティーの豊富さがとてもよかったです。居心地良くゆっくり休めました。また利用したいと思います

まちこさん

トリプル 食事なし

お部屋が綺麗でくつろげました

想像よりもお部屋が綺麗でかつ広くとても過ごしやすかったです。
対応も丁寧で、熊本に来た際はまた利用したいなと思いました。

お客様へ
このたびは、数ある宿泊施設の中からホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ユンカースさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】繁華街まで徒歩3分、熊本城へも徒歩圏内の好立地

2回目の利用です。

以前利用させて頂き、空室があれば利用したかったところタイミングよく利用することができました。
熊本の繁華街に近く、リーズナブルでとても満足のいくものでした。
熊本を利用する際はぜひ利用したいホテルです。

お客様へ
このたびは、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

はなはなさん

満足です。

改装されてたので室内はとても綺麗です。リーズナブルで泊まれるのでまたリピしたいと思いました。ただ、若い人が多いのか、飲んだ後の帰宅なのか、夜中の2時、3時に廊下での笑い声話し声が響いて目が覚めました。それが残念な気持ちでした。

お客様へ
客室に関する貴重なご意見をありがとうございます。
サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

かどかどさん

3人で

さすがマイステイズ。3ベッドが特に良かった。内装を変えて、気配りも行き届いている感じが伝わってくる。

お客様へ
この度は、ホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は昨年の8月に全室リニューアルを終え、それに伴い、家具なども一新しております。
ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた熊本にお越しの際には当館をお選びいただけたますと嬉しく思います。
従業員一同、再度、お会いできる機会を楽しみにしております。

maririさん

清潔!

ゴミひとつ落ちていませんでした。
全体的に清潔感がありました。
枕は2種類あり、良かったです。
フロントや2階のソファでゆったりできました。
無料のコーヒーも美味しくいただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

お客様へ
今回多くのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
清潔感につきましては細心の注意を払い、1番注力している点をご評価いただけたこと、従業員一同感激しております。
無料のコーヒーにつきましても15:00〜22:00、6:30〜10:00とお客様のお出迎えからお見送りの最後までご快適にお過ごしいただけるように配慮しております。
今回いただけたご評価に甘んじることなく、今後も更なるよりよきホテルづくりに努めて参ります。
ぜひまたお近くにお立ち寄りの際には、当館に足をお運びくださいませ。

りょうさん

ありがとうございました

全体的に清潔感があり、良かったです。街中にも近くとても利用しやすかったです。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

お客様へ
当館へのたくさんのお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

さなたさん

トリプル 朝のみ

快適に過ごせました!

家族で宿泊しました。お部屋も綺麗でアメニティグッズもよかったです。朝食はメニューも多く、郷土料理もあり、こども達も喜んでいました。道路近くということもあり車やバイクの音が少ししました。また熊本に行く際は利用したいです。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また朝食バイキングにつきましても、他のご宿泊者様からも大変好評いただいております。
熊本の郷土料理から、和洋のバラエティに富んだ料理をご準備しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
しかしながら、道路からの交通音につきましては、不快な念を抱かせてしまい、お詫び申し上げます。
ハード面ということもあり、早急な改善は難しいとは思いますが、道路に面していないお部屋のご準備など、出来る限りのことはさせていただきます。
お気軽にお申し付けください。
ぜひお客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。
ホテルマイステイズ熊本リバーサイド フロント熊本リバーサイド フロント

yukaさん

へやについて

部屋も広く、ゆっくりくつろげた!
冷蔵庫と、冷凍庫が冷えかたが弱かったです。
保冷剤を冷凍庫に入れましたが凍らなかったです。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご利用いただきありがとうございます。お部屋に関しましては、全館リニューアルし、お部屋の照明も明るくなり、ご家族旅行や、ビジネス利用のお客様にもご好評頂いております。ただ冷蔵庫は冷蔵、冷凍一体型ですので大変ご不便お掛け致しました。
今回はご旅行中ご多忙にもかかわらず貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

カービィさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】熊本の郷土料理を取り入れた和洋50種類の豊富なビュッフェ

久しぶりの熊本旅行

久しぶりの熊本旅行で利用しました。
市街地まで近く便利が良いです!到着して近くをぶらぶらして楽しめました
部屋もゆっくり出来ました。シャンプー類も良い香りでした!
お部屋に小さい音で、音楽がかかってるのですが、寝る時に少し気になったので、フロントに電話したらすぐ対応して下さいました
朝食も、種類豊富で美味しいくいただきました!お腹いっぱいになりました!
チェックアウトの時間まで、とてもゆっくり出来ました。お世話になりました!

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドご利用いただきありがとうございます。中心街にも近く、観光地へのアクセスの利便性もいい立地で好評を頂いております。お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。朝食もホテルの人気の一つでございます。ご指摘頂きました
BGMの音量は、時間帯を踏まえて対応するようにスタッフ一同で徹底してまいります。ご指摘ありがとうございます。ご多忙の中貴重な時間にお声を頂きまして心より御礼申し上げます。お客様の
ご旅行がいい思い出になりますように、そしてまたのご利用お待ちしております。

takuさん

飲食等の外出には便利な立地...

二人利用では部屋が少し手狭かと?ベッドサイズは1m60m
サイズであれば申し分無し、朝食の品数と内容は良かった。
お風呂がもう少し広ければ良いなと思いました。
総評...新市街に近く飲食等の利便性は大変良いです。

お客様へ
この度はホテルマイステイズ熊本リバーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらにはご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館より飲食店が立ち並ぶアーケード街までは徒歩3分にてご案内いたしております。
また、スタンダードダブルのタイプは全室1.4m幅のダブルベッドでお迎えしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

yukkyさん

トリプル 朝のみ

お気遣いありがとうございました

歯ブラシが色分けされていてとても便利でした!
朝食ブュッフェも熊本名物の馬肉やいきなり団子があって楽しめました!
ゆっくり家族でくつろげました!ありがとうございました!

さらにはご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
1室2名様以上ご利用の場合、見分けがつくように色分けしてご準備しております。
また、ご好評いただいております当館の朝食バイキングは「熊本」感じていただけるよう、熊本の食材を用いた郷土料理をご用意いたしております。ご家族でお楽しみいただいた上、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でこちらも思わずほころんでしまうような気持ちになりました。
またのお越しをお待ちしております。

りゅうちゃんさん

空気清浄機

空気清浄機のお陰で朝起きて喉がカラカラにならなかった。とても助かりました。朝からの仕事も確り出来ました。

ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
従業員一同、再度、お会いできる機会を楽しみにしております。

返信日:2024/2/26

Mayaさん

過ごしやすくてよかったです。

元々繁華街付近で探していた所、こちらのホテルが良さそうで予約をしました!思った通り繁華街から近く、値段も安くて有り難かったです!お部屋もとても綺麗でした。また利用したいです!

ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またご好評いただいた点が多々ございましたこと大変嬉しく思います。
ぜひまた熊本にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
従業員一同お会いできる機会を楽しみにしております。

はんださん

充電ケーブルが故障していた

部屋に用意されている充電ケーブルが故障しており、端末の充電ができなかった。
部屋は清潔感があったが、浴室内に汚いと思う箇所が散見された。

お客様へ
またご多忙の中、当館への貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋内の備品につきまして、不備がございましたことお詫び申し上げます。
加えて、清掃につきましても不手際がございましたこと重ね重ね、お詫び申し上げます。
どちらにつきましても、こちらの確認不足が引き起こしたことでございます。
今後、同様のことが発生しないよう、再度従業員には徹底した教育をして参ります。
今回ご指摘いただけた点を改善し、更なるよきホテルの空間づくりに努めて参ります。
恐れながら、ぜひまた熊本にお越しの際には当館へご宿泊いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見にお時間を割いていただきお礼申し上げます。

ちーぼうさん

お部屋快適!

はじめて利用させて頂きましたが、1人で宿泊する分には申し分ないスペースでしたし、キレイで清潔感を感じました。アメニティグッズ、備え付けのシャンプー、トリートメント、ボディソープ、私好みでした。駐車場も停めやすくホテルから近くてよかったです。また利用したいと思います。

お客様へ
またご多忙の中、当館への口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
アメニティなどもDHC製のものをご準備しております。
女性のお客様はもちろん、男性の方専用のアメニティなども多数ご準備しております。
清潔感につきましても日頃より、細心の注意を払いながら行っております。
ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

68ARW3FGさん

全体的に綺麗です

いつも街に飲みに行く時に使わせてもらってます
接客も良く清潔感もあり良いと思いますあとは自動販売機を充実してくれたらもっといいと思います

お客様へ
日頃よりホテルマイステイズ熊本リバーサイドをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。