宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 >

ホテル ホワイトイン北志賀の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  北志賀・竜王・奥志賀

自然の温もり溢れる寛ぎと癒しの空間

竜王スキー場まで徒歩3分。信州中野ICより車で25分。 MAP

• ホテル ホワイトイン北志賀のクチコミ・評判情報

4.9

まっちゃんさん

落ち着きます

スノボー旅行でお世話になり今回で7回目の宿泊でした!
従業員さんにスッカリ顔を覚えていただきすごく嬉しいです!
ご飯はホントーに美味しいし、お部屋もとにかく落ち着くホテルでもう最高です!
子ども達がドンドン大きくなって、いつまで一緒に旅行に来てくれるかわかりませんが、来年も必ず行きたいと思います!!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・1月、3月連休】おいしい信州ふ〜どバイキングプラン 《12/17より全館禁煙となります》 和洋室 朝・夕

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お子さんも本当大きくなってしまって・・・。
お子さんが付き合ってくれなくなったら、是非2人で遊びに来てください。

ぽっちままさん

食事最高!!

小学4年生と中学1年生を連れてのスキー旅行でした。
スキー場も近く、到着から帰りまでロッカーや更衣室が使えて便利でした。
主人はお料理に大満足でスキーシーズン以外にも料理を食べにまた来たいと言っていました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2016〜2017ウインターシーズン週末【発展的季節料理】プラン《12/17より全館禁煙となります》 和室 朝・夕

ぽっちまま 様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ウインターシーズンも終わりに近づいてまいりました。
雪はたっぷりあるのですが!
メニューも春メニューに変わります。
長野にお越しの際は是非遊びに来てください。

RBさん

極々、普通

ネットの口コミが高かったので、利用しましたが、私たちの評価では
全くの普通でした。期待外れ!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

さとちゃんさん

さすがハイクラスのホテルでした。

連日積雪のある日にお世話になりました。
リフト券付プランで予約のためリフト券を取りに、駐車場に到着後ホテルの入り口を探しましたが雪が積もって隠れていてなかなか見つからず、かなり遠回りして大変でした。
プラン詳細などに記載してあると迷わず助かります。
到着後ホテルに入りフロントの方はとても親切で、リフト券の説明や荷物の預かりなど丁寧に対応して頂けました。きちんと教育が行き届いているのか人柄なのか、どの方も皆さん対応がよかったです。
部屋も空いているとのことでグレー アップしてくれていて、広くて眺望もよく清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食はテーブルにすべてセットしてある感じで、さっと食べられて部屋でゆっくり休めてよかったです。ただ温かい料理がもう少しあったら嬉しかったです。でも豚肉のソテーは柔らかくごはんも美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、品数もありそれぞれがとても美味しく、特にパンやドリンクが種類が豊富で楽しかったです。りんごジュースが濃くて絶品でした。
お風呂は熱すぎ温すぎずちょうどよいお湯。脱衣所も清潔でシャンプーなどがDHCでよさそうでした。ただ、ちょっと脱衣所内が寒かったです。
総合的には、リピートしてまた来たいと思える素敵なホテルでした。また来月お世話になろうかと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】リフト1日券付2016〜2017ウインターシーズンレギュラープラン 和洋室 朝・夕

さとちゃん様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
来シーズンに活かしたいと思います。
また、竜王にお越しの際は是非ご利用ください。

monkichiさん

料理がおいしい

口コミ評価が高く特に食事の評判がよかったので、期待していました。
結果は期待通りでした。今回は年末ということもありバイキングでしたが、品数も豊富で満足できるものでした。デザートもおいしく、家族はたくさん食べていました。
また、部屋にもホテルオリジナルのケーキがお茶菓子(?)として頂けて、こちらもとてもおいしかったです。
全体的にホテルは綺麗で、スキー宿にありがちな古さを感じることはありませんでした。
家族全員、また泊まりたい!!って言っています。
ただ、館内にはビールなどのアルコールの自動販売機がなかったので、もし部屋で飲む方は持ち込みをしたほうがいいです。(歩いて1分くらいの場所にデイリーマヤザキがありそこでも買えますが)

monkichi様
ご家族皆様、また泊まりたいと言っていただけて、大変うれしく思います。
竜王にお越しの際は是非ご利用ください。
お待ちしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
自動販売機の設置はないのですが、フロントでビール等の販売もしております。
次回、よろしかったらお申し付けください。

たいがいさん

部屋の広さと料理のおいしさにビックリ!

年末のスキーに家族で利用させていただきました。1日目和洋室、2日目続き部屋の和室に宿泊しましたが、どちらも広々としていてびっくり!とても快適に過ごせました。また夕食の料理はバイキングでしたが、よそのホテルのバイキングにはないクオリティの高さに驚きました。中でも『塩豚とキャベツの鍋』はまさに、神ってる美味しさでした。『岩魚の骨酒』も最高でした。また是非利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・1月、3月連休】おいしい信州ふ〜どバイキングプラン 《12/17より全館禁煙となります》 和室 朝・夕

たいがい様
今シーズンはホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
都会の大きなホテルのバイキングにはかないませんが、手作りにこだわってご提供させていただいております。
またスキーで長野にお越しの際は是非ご利用ください。

KOROさん

2度目の利用です

年末のスキー旅行でお世話になりました。
前回伺った時の食事に、家族全員で感動してリピートしました。
ビュッフェスタイルですが、かなり本格的で品数も多く大人から子供まで楽しめます。
ゲレンデやコンビニ、駐車場へのアクセスも良く、ロケーション的にも最高です。
1日目に、露天風呂が故障との事で利用出来なかったのが残念でしたが、翌日には直っていてさすがの対応でした。
来年もお世話になりたいと思います!

KORO様
2回目のご利用ありがとうございます。
露天風呂の故障ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
来シーズンも皆様が喜んでいただけるよう頑張ります。
皆様のお越しをお待ちしております。

ハルリアンさん

かみさん孝行

ちょうど1年前にお世話になったリピーターです。こちらのお食事を目当てに再び伺いました。こちらの創作料理…メニューを見ながら、これなんだろう?どんなふうに出てくるんだろう?と期待…洒落た器にキレイな盛り付け…美味しさに、楽しさ、そして嬉しさもいただけます。運ばれてくるたびに交わす会話も楽しかったです。
館内の清掃もすごいなと思います。ボクもかなりの掃除人なんですが…。チェックアウトの際に、お掃除のハナシで盛り上がりました。
近隣の方も、今日は、ゆっくり風呂でも入って美味しいもの食べに行くかぁって感じで利用してください。羨ましいな。
ホテル全体に、キモチがこもっていると思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季を五感で感じる【発展的季節料理】自然の中で、ココロとカラダの健康をテーマにしたお食事プラン ツイン 朝・夕

ハルリアン様
ピリカレの効果はどうだったでしょうか?
また何かお掃除の良い情報がありましたら、是非教えて下さい。
雪解けも進んできました。
もうすぐ新緑の素敵な季節になります。
ぜひ信州にお出かけください。

けろりんさん

食事がサイコー

部屋が空いてるとのことでサービスでランクアップして頂きありがとうございました。口コミ通り、ご飯は美味しかったです。コース料理でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば是非伺いたいホテルです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季を五感で感じる【発展的季節料理】自然の中で、ココロとカラダの健康をテーマにしたお食事プラン 和洋室 朝・夕

けろりん様
現在はまだすっぽりと雪に覆われておりますが、徐々に雪解けも進んでおります。
あと、半月もすると芽吹きもはじまり、気持ちの良い季節がやってまいります。
ぜひ、またお越しいただければと思います。

ケンさん

秋の旅行

恒例の秋の紅葉旅行で秋山郷から志賀高原に抜ける行程で利用しました。
志賀高原は紅葉のピークが過ぎていて閑散としていました。
そのせいか、土曜日なのにかなり空いていました。
部屋は空いていたため無料グレードアップしていただきました。
広くて清潔で眺望もよかったです。
夕食はすべての品でひと手間もふた手間もかけていて、大変満足でした。
最初に出てきた前菜などが量がちょびっとだったのでちょっとびっくり
でしたが、最後に食べ終わるころには満腹になります。前菜の量を
増やすとよほどの大食いの方以外は最後まで食べきれないため、計算されて
いると感じました。また、リゾット風炊き込みご飯が、大柄な私への盛り付けは大盛で、小柄な妻への盛り付けが少な目という配慮もうれしかったです。朝食は品数はそれほど多くないバイキングですが、内容は和食洋食と充実していて味もよかったです。珈琲にもこだわっているようで、とてもおいしくいただきました。
またいつか再訪したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ケン 様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
また高評価をいただき感謝いたします。
詳しくお食事のことを書いていただいたので大変助かります。
「おしゃべりしながら、ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけたら」という思いで
ご提供させていただいております。
また是非遊びにいらしてください。

れこさん

料理が最高!

家族4人でツイン2部屋に泊まらせていただきました。
外観も内観も雰囲気が良く、スタッフの対応もとても良かったです。
何より信州の食材を使った料理がとても美味しくて、大満足でした。
雲海目当てで宿泊しましたが無事に見る事が出来ました。
また違う季節に宿泊しに行ってみたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

れこ 様
雲海発生率60%といわれるSORA terraceですが、やはりタイミングと運がよくなければなかなか見ることができないものです。良かったです。
季節によって山の表情も変わります。
また、皆様でお越しください。

ヒデぼーさん

清潔感のあるおしゃれな宿

スキーシーズンを前にした時期なので、宿泊客は少なかったが、きれいで広い部屋を当日提供していただいた。外から見ると古いように思われたが、おしゃれな玄関から中に入るととても清潔感のある落ち着いた雰囲気が漂っていた。夕食は「健康」をテーマにした創作料理のコースなので、量は少なめだが目と舌で十分に楽しませてもらった。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ヒデぼー 様
おっしゃられる通り、ベースは40年を過ぎた古い建物です。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、ルーム係が日々頑張っているおかげで保たれております。これからも素敵な時間を過ごしていただけるよう頑張ります。
また機会がございましたら遊びに来てください。

みぃちゃんさん

姉妹旅行

毎年、姉妹で、お互いの誕生日に旅行をしています。今回、近場でのんびり出来る所がないか色々、探して雲海を見た事が無いので見たいって事になり口コミのいい宿を探して決めました!着いた時から外観で可愛らしい素敵な宿だと思いフロントで、これまた感じのいいオーナーさん?スタッフさん?が予約してた部屋よりワンランクアップして広い部屋にしてくれて感激!角部屋で素敵な部屋でした!夕飯も素敵な器に1品1品運ばれて来てワクワクしながら頂きました。とても美味しかったです。朝食も本当に美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました!(笑)色々な宿に宿泊していますが、この宿は、その中でも最高の宿でした!
機会があれば又、絶対、行きたいです!雲海は、あいにくの天気で、ちょっとだけ雲が切れて見られましたが
写真のような雲海は残念ながら見られませんでした。なので又、次回チャレンジしたいと思います!とてもいい誕生日の記念になりました。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

みぃちゃん 様
また高い評価をいただきまして感謝いたします。
今回はあいにくの天気で綺麗な雲海が見られず残念でしたが、次回は頑張って素敵な雲海をご用意(?)させていただきます。
お夕食も季節によって食材が変わりますので、こちらも楽しみにしていただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております。

ぴよさん

料理は口コミ通り

今回、竜王のソラテラスをメインに予約も生憎の土砂降りでした(´;ω;`)
ホテルはメールのやり取りの連携が取れずでしたがグレードアップの図らいをして頂きました。
周りは年季の入ったホテルが多くスキーシーズンのみっぽいホテルで今回のホテルも恐る恐るの訪問でしたが周りのホテルに比べ建物はそれなりに年季はあるものの落ち着いた雰囲気です。
皆さんの口コミ通り夕食の創作は目にも鮮やかで良かったです。
お風呂もこの時期だけあって宿泊客も多くなくゆったり出来ましたが謳ってあった炭酸泉の炭酸が全く無く東京、横浜で入る小さな気泡が一杯湧き出ているのとは違うのかな?と思いました。
後、モラルですが親子連れの入浴で身体も洗ったりせめて流しもせず湯船に浸かる神経には申し訳ないですが最近多い某外国客かと思いました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ぴよ 様
メールのやり取りがうまくいかず大変ご迷惑をお掛け致しました。
SORA terraceを楽しみにいらっしゃるお客様が多いのですが、雨の日が多くなかなか素敵な雲海をお見せできないのが残念です。これに懲りず、また機会がございましたら遊びに来てください。
お待ちしております。
ご入浴の件ですが、これだけに限らずマナーを守らないお客様が以前よりも増えたようにも感じます。外国人観光客が多く利用するお宿さんのように、張り紙だらけも雰囲気を台無しにしますし。
難しい問題です。

ナリさん

アドバイスがいいね

ホテルに到着して早々に竜王ロープウェイの雲海情報をいただき、バッチリ見ることができました。次の日の観光地の軽井沢での情報もいただきスムーズに行く事ができました。ネットでの情報もいいけど、やっぱり会話をすることはいいことですね。もちろん夕食も美味しく頂きました。チーズケーキもご馳走さまでした。部屋も広くゆっくりできました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【SORA terrace】山頂に広がるパノラマと雲海〜竜王ロ−プウェイ乗車券付きプラン〜 和洋室 朝・夕

ナリ 様
天気の悪い日が多い今シーズンですが、その中で雲海を見ることができて良かったですね。
確かにネットは便利ですが、人との関わり合いも旅の良さかもしれません。
これからもお客様との会話を大事にしていきたいと思います。
また違う季節にお越しください。

うなぎいぬさん

くつろげました!

とにかくお部屋がとっても広く、くつろげました!
朝食と夕食はバイキングで家族とも好きなものをとって食べて大満足でしたが、食事した時間帯が悪かったのか、一部の料理が全くなくちょっと残念でした。夕食のバイキングは生野菜がもっとあったらいいかなと思います。あと妻曰く「メインの料理がいまいちわかりづらい」とのことです。
デザートは非常に充実し、妻と娘とも普段そんなに食べないデザートをいっぱい取り食べておりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和洋室 朝・夕

うなぎいぬ様
一部の料理がなくなってしまい申しわけございません。
奥様の感想等含め参考にさせていただき、今後に生かしてまいります。
また機会がございましたら皆様で遊びに来てください。

miさん

お部屋はきれい

お部屋は広くてきれいでした。
お風呂は気のせいかもしれませんが、入った瞬間、塩素系の臭いが……
お食事は、夕飯は信州ふーどのバイキング。
ビーフシチューのお肉は輸入肉のような(信州牛ではないのね。違っていたらすみません)。
ほかの口コミではお料理が美味しいと書いてあったのに、それほどでも。朝食の和惣菜も濃いめの味付けで…あ、お部屋でいただいたチーズケーキは美味しかったです。
ホテル全体は静かでゆっくりできました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

mi様
ご期待に副うことができず申し訳ございません。
多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも頑張ってまいりたいと思います。

leoさん

避暑目的で

避暑を目的に出発1週間前に予約しました。皆さんの口コミを参考にして予約致しましたが、口コミ通りの評価で満足いく旅行となりました。お部屋は和室にアサインされましたが広さと清潔感も十分で満足いくものでした。クーラーのない宿が多い中、こちらは簡易的な窓付けのクーラーもあり、少々騒音もありましたらお風呂上りなど重宝しました。
食事は信濃の食材を使ったバイキングでしたが、デザートまでしっかり作りこんでおり、品数は少なかったですが十分楽しめましたし、美味しかったです。
接客はあまりかかわるシーンがなかったのですが、チェックアウトの際に桃を2個お土産で頂き、ありがたかったです。
機会あれば、また再訪したいと思います。

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お盆限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和室 朝・夕

leo 様
北志賀高原は秋の気配が濃くなってまいりました。
以前は全くエアコンなど必要のない場所だったのですが、温暖化の影響でしょうか、こんな山でも必要な時代になってしまいました。
来年の夏までにはウインドウファンからエアコンに変え、更に快適にお過ごしいただけるように致します。
またのお越しをお待ちしております。

にゃーちゃんさん

また冬も来たいと思います

連泊2晩つづきで、コース料理を堪能しました。地元の食材などをつかった和テイストのフランス料理といった感じで、料理の工夫には驚かされました。以前、パリでのフランス料理を頼んだ時は、3時間かけて途中チーズや口直しデザートだの挟んで最後はいささかげんなり気味でしたが、今回食事を終わって2時間経っていましたが時間のストレスを感じることなくあっというまの楽しいひと時でした。お風呂も良かったし、何より部屋の清潔感が良かったです。冬も少し時間短めのコース料理があるとのことで是非また来たいと思います。ボードは毎冬行くのですが、白馬八方か志賀高原が多く、北志賀竜王はあることさえ知らなかったですm(..)m、宿はゲレンデ近接で滑って帰れる点も良いと思います。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

にゃーちゃん 様
また、高評価をいただきまして感謝いたします。
冬は第一の目的がスキーやスノーボードになりますので、【発展的季節料理】のコースは今のところ考えておりません。やはりナイターに行かれたいお客様もいらっしゃいますので、短い時間で提供できる料理にしたいと考えております。
今度の冬は是非スノーボードをやりに竜王へお越し下さい。

のりおさん

おもてなしと工夫された料理

今までに数回宿泊しています。今回は、夏休み前でしたので2組の宿泊者でした。到着後、食事の前に車で2〜3分ほどにあるロープウエーでソラテラスに行ってきました。雲海がとてもきれいでした。おもてなしも良く、安心して宿泊できます。夕食のメニュー表にはラベンダーの花が添えられていました。持ち帰って押し花にしました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

のりお 様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今年の春から、料理の内容、提供の仕方など変えてみましたがいかがだったでしょうか。
今までに比べ、お食事の時間が長くなってしまうので、心配な面もございます。
【発展的季節料理】と名前を付けたので、季節ごとに感嘆の声をあげていただけるような料理を提供してまいりたいと思っております。
また、是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

まんちゃんさん

妻の還暦、結婚36年旅行

今回の旅行、私たちしか予約がなくびっくりしましたが、スタッフの方々が丁重におもてなしいただきありがとうございました。部屋もグレードアップしていただき、お風呂も貸切、ゆっくり過ごすことができました。ただ一つだけ気になったことは、部屋のコップがPCだったことが気になりました。が夕食のときの地場ビールの飲み比べワインみたいな日本酒、楽しく料理をいただきました。朝食も最高でした。また機会があれば宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

まんちゃん 様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございました。
静かにのんびりとお過ごしになりたいお客様は、新緑も美しく、平日なら宿もびっくりするくらい空いているので、この時季はたいへんお薦めです。
お食事にお酒と楽しんでいただけて、キッチンスタッフも喜んでおりました。
秋の平日もお薦めですので、是非また遊びにいらしてください。

kayongさん

子供が喜んでいました。

お部屋が非常に綺麗で広かったです。
到着後、お部屋に案内されると、チーズケーキとコーヒー(2セット)があり、
すぐにコーヒーを飲みたかった私達にとっては嬉しいサービスでした。
夜のバイキングは非常に種類が多く、美味しかったです。
土地ならではの食材も多く、大変満足しました。
子供がとても喜んでいました。
スタッフの方の対応も親切でよかったです。
温泉も清潔感があり良かったです。
入浴時間が朝の9時までですが、
9時半までだと食事後も入れて嬉しいかなとは思いました。
またお世話になりたいと思わせてくれる宿でした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直割】急きょ空室が出た時のみのお得なプラン 和洋室 朝・夕

kayong 様
また、大変高い評価を頂きましてあわせて感謝いたします。
料理長も長寿日本一の県、健康、自然など今まで以上に意識するようになり、少しずつ進化していっております。一般的なお子様向きのメニューは今回一切出さなかったので心配しておりましたが、喜んでいただけて良かったです。
朝のご入浴時間については検討させていただきます。
kayong様のまたのお越しをお待ちしております。