宿・ホテル予約 > 長野県 > 志賀・北志賀・湯田中渋 > 北志賀・竜王・奥志賀 >

ホテル ホワイトイン北志賀の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  志賀・北志賀・湯田中渋 >  北志賀・竜王・奥志賀

自然の温もり溢れる寛ぎと癒しの空間

竜王スキー場まで徒歩3分。信州中野ICより車で25分。 MAP

• ホテル ホワイトイン北志賀のクチコミ・評判情報

4.9

tommyさん

創作料理が美味しい

何度か利用させて頂いていますが、ホテルの雰囲気がとても良く、木のぬくもりが感じられるほんとに可愛らしい素敵なホテルだと思います。地の物を使った絶品の食事は毎回美味しくて、幸せな気持ちになれました(^◇^)部屋に置いてあったお茶菓子の手作りチーズケーキも最高で、広いお部屋でゆっくりとくつろげました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】発展的季節料理を味わう〜お食事プラン 和洋室 朝・夕

tommy 様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
また、高評価をいただき感謝いたします。
なかなか最高の雲海+サンセットをご用意できずスミマセン。
次回何とか頑張ってみたいと思います。
また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。
最後になりましたが、お菓子ごちそうさまでした。
スタッフみんなでおいしくいただきました。

すぎじ〜さん

高原リゾート

志賀高原と言えば冬のリゾートだとばかり思ってましたが、夏もなかなかのリゾートでした。冬の賑やかなスキー場とは全く違う静寂とちょっと寂れた感じが良かったです。天気がいまいちだったことが、唯一残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和洋室 朝・夕

すぎじ〜様
先日はホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございました。
8月は全般的になかなか天気の恵まれず、本当に残念でした。
春や秋はもっと静かで、のんびり過ごしたい方にはピッタリです。
機会がございましたら、また遊びに来ていただけたらと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

望さんさん

我が家の別荘のように

お薦めします。
夏の暑い時期、避暑に志賀高原へという方へ、まるで自分の別荘のように過ごせます。
早い時間にチェックインして大浴場が綺麗にユックリ浸かれます。夕食は地元の食材のコース料理で美味しいです。接客も心地良かったです。
ヒトに教えたくない、心地よいホテルです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

望さん 様
心地よさが伝わってくる投稿をお書きいただき、とても嬉しく思っています。
私たちもいつまでもこの心地よさをご提供できるよう頑張ってまいります。
春や秋の山も彩が素敵で、きっと気に入っていただけると思います。
是非、またお越しください。

田舎パンさん

お料理とお酒が最高です

過去1年で2回、お世話になりました。
ここの夕食は、本当に素晴らしい。
東京の超一流のレストランに引けを取りません。
あと、お酒、お料理に本当によく合うものが準備されています。
前回は、ワインのような日本酒Beau Michelle(ボー・ミッシェル)、こんな日本酒があるのか、と感動。
今回は、イワナの骨酒、大きなお魚の形をした酒器にイワナが丸一匹入っていて、時間と共に何とも言えないおいしさが出てきます。
初回のお酒が無くなったら、つぎ酒をお願いして、2回目、これが一番おいしい、満足感が全然違います。
つぎ酒まで考えたら、コスパも素晴らしいです。
この宿は、冬のスキー客が多いのかもしれませんが、雪の季節以外はゆったりできて、志賀高原や小布施にも近いし、お勧めです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】発展的季節料理を味わう〜お食事プラン ツイン 朝・夕

田舎パン 様
つい先日もご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
そして、ドリンクの詳しいお話もお書きいただきありがとうございます。
私どもが書くよりお客様に「これが良かった」と具体的に書いていただけると、
他のお客様の参考になりますので大変助かります。
また、ゆっくりと寛ぎにお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ramさん

すべてにおいて親切な対応でした。

自宅から遠い場所でしたが、すっかり旅の疲れも取れました。また利用したいホテルです。今度はボードに行くときに予約いれたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5/3・4・5GW限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ram 様
また、うれしい評価をしていただきありがとうございます。
竜王には木落しコースという非圧雪の名物コースもあります。
是非、冬シーズンも遊びに来ていただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

まえすとろさん

いつも満足感溢れます

今回で、たしか3回目の利用になると思いますが、清潔感あふれる部屋に美味しい食事で、満足して帰ることができました。ありがとうございました。
以前やはりゴールデンウィークにお邪魔した時は、麓のリンゴの花が満開でしたが、今年はやや遅いようでした。そのかわり、小布施の河川敷の八重桜が満開できれいでした。秋の紅葉もいいですが、GWはお勧めです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5/3・4・5GW限定】長寿県NAGANO‘信州ふーど’バイキング♪ ツイン 朝・夕

まえすとろ 様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
雪が多かったせいでしょうか、リンゴの花は少し遅い咲きはじめで、現在見ごろを迎えています。
やっとホテルの周りの雪も無くなりました。
GWから5月中旬にかけては、まえすとろ様が仰る通り、色とりどりの花が咲き、最高の季節です。
また是非お出かけください。

まっちゃんさん

落ち着きます

スノボー旅行でお世話になり今回で7回目の宿泊でした!
従業員さんにスッカリ顔を覚えていただきすごく嬉しいです!
ご飯はホントーに美味しいし、お部屋もとにかく落ち着くホテルでもう最高です!
子ども達がドンドン大きくなって、いつまで一緒に旅行に来てくれるかわかりませんが、来年も必ず行きたいと思います!!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・1月、3月連休】おいしい信州ふ〜どバイキングプラン 《12/17より全館禁煙となります》 和洋室 朝・夕

ホテル ホワイトイン北志賀からの返信

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お子さんも本当大きくなってしまって・・・。
お子さんが付き合ってくれなくなったら、是非2人で遊びに来てください。

ぽっちままさん

食事最高!!

小学4年生と中学1年生を連れてのスキー旅行でした。
スキー場も近く、到着から帰りまでロッカーや更衣室が使えて便利でした。
主人はお料理に大満足でスキーシーズン以外にも料理を食べにまた来たいと言っていました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2016〜2017ウインターシーズン週末【発展的季節料理】プラン《12/17より全館禁煙となります》 和室 朝・夕

ぽっちまま 様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
ウインターシーズンも終わりに近づいてまいりました。
雪はたっぷりあるのですが!
メニューも春メニューに変わります。
長野にお越しの際は是非遊びに来てください。

RBさん

極々、普通

ネットの口コミが高かったので、利用しましたが、私たちの評価では
全くの普通でした。期待外れ!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

さとちゃんさん

さすがハイクラスのホテルでした。

連日積雪のある日にお世話になりました。
リフト券付プランで予約のためリフト券を取りに、駐車場に到着後ホテルの入り口を探しましたが雪が積もって隠れていてなかなか見つからず、かなり遠回りして大変でした。
プラン詳細などに記載してあると迷わず助かります。
到着後ホテルに入りフロントの方はとても親切で、リフト券の説明や荷物の預かりなど丁寧に対応して頂けました。きちんと教育が行き届いているのか人柄なのか、どの方も皆さん対応がよかったです。
部屋も空いているとのことでグレー アップしてくれていて、広くて眺望もよく清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食はテーブルにすべてセットしてある感じで、さっと食べられて部屋でゆっくり休めてよかったです。ただ温かい料理がもう少しあったら嬉しかったです。でも豚肉のソテーは柔らかくごはんも美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、品数もありそれぞれがとても美味しく、特にパンやドリンクが種類が豊富で楽しかったです。りんごジュースが濃くて絶品でした。
お風呂は熱すぎ温すぎずちょうどよいお湯。脱衣所も清潔でシャンプーなどがDHCでよさそうでした。ただ、ちょっと脱衣所内が寒かったです。
総合的には、リピートしてまた来たいと思える素敵なホテルでした。また来月お世話になろうかと思います。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】リフト1日券付2016〜2017ウインターシーズンレギュラープラン 和洋室 朝・夕

さとちゃん様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
来シーズンに活かしたいと思います。
また、竜王にお越しの際は是非ご利用ください。

monkichiさん

料理がおいしい

口コミ評価が高く特に食事の評判がよかったので、期待していました。
結果は期待通りでした。今回は年末ということもありバイキングでしたが、品数も豊富で満足できるものでした。デザートもおいしく、家族はたくさん食べていました。
また、部屋にもホテルオリジナルのケーキがお茶菓子(?)として頂けて、こちらもとてもおいしかったです。
全体的にホテルは綺麗で、スキー宿にありがちな古さを感じることはありませんでした。
家族全員、また泊まりたい!!って言っています。
ただ、館内にはビールなどのアルコールの自動販売機がなかったので、もし部屋で飲む方は持ち込みをしたほうがいいです。(歩いて1分くらいの場所にデイリーマヤザキがありそこでも買えますが)

monkichi様
ご家族皆様、また泊まりたいと言っていただけて、大変うれしく思います。
竜王にお越しの際は是非ご利用ください。
お待ちしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
自動販売機の設置はないのですが、フロントでビール等の販売もしております。
次回、よろしかったらお申し付けください。

たいがいさん

部屋の広さと料理のおいしさにビックリ!

年末のスキーに家族で利用させていただきました。1日目和洋室、2日目続き部屋の和室に宿泊しましたが、どちらも広々としていてびっくり!とても快適に過ごせました。また夕食の料理はバイキングでしたが、よそのホテルのバイキングにはないクオリティの高さに驚きました。中でも『塩豚とキャベツの鍋』はまさに、神ってる美味しさでした。『岩魚の骨酒』も最高でした。また是非利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始・1月、3月連休】おいしい信州ふ〜どバイキングプラン 《12/17より全館禁煙となります》 和室 朝・夕

たいがい様
今シーズンはホワイトイン北志賀をご利用いただきましてありがとうございます。
都会の大きなホテルのバイキングにはかないませんが、手作りにこだわってご提供させていただいております。
またスキーで長野にお越しの際は是非ご利用ください。

KOROさん

2度目の利用です

年末のスキー旅行でお世話になりました。
前回伺った時の食事に、家族全員で感動してリピートしました。
ビュッフェスタイルですが、かなり本格的で品数も多く大人から子供まで楽しめます。
ゲレンデやコンビニ、駐車場へのアクセスも良く、ロケーション的にも最高です。
1日目に、露天風呂が故障との事で利用出来なかったのが残念でしたが、翌日には直っていてさすがの対応でした。
来年もお世話になりたいと思います!

KORO様
2回目のご利用ありがとうございます。
露天風呂の故障ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
来シーズンも皆様が喜んでいただけるよう頑張ります。
皆様のお越しをお待ちしております。

ハルリアンさん

かみさん孝行

ちょうど1年前にお世話になったリピーターです。こちらのお食事を目当てに再び伺いました。こちらの創作料理…メニューを見ながら、これなんだろう?どんなふうに出てくるんだろう?と期待…洒落た器にキレイな盛り付け…美味しさに、楽しさ、そして嬉しさもいただけます。運ばれてくるたびに交わす会話も楽しかったです。
館内の清掃もすごいなと思います。ボクもかなりの掃除人なんですが…。チェックアウトの際に、お掃除のハナシで盛り上がりました。
近隣の方も、今日は、ゆっくり風呂でも入って美味しいもの食べに行くかぁって感じで利用してください。羨ましいな。
ホテル全体に、キモチがこもっていると思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季を五感で感じる【発展的季節料理】自然の中で、ココロとカラダの健康をテーマにしたお食事プラン ツイン 朝・夕

ハルリアン様
ピリカレの効果はどうだったでしょうか?
また何かお掃除の良い情報がありましたら、是非教えて下さい。
雪解けも進んできました。
もうすぐ新緑の素敵な季節になります。
ぜひ信州にお出かけください。

けろりんさん

食事がサイコー

部屋が空いてるとのことでサービスでランクアップして頂きありがとうございました。口コミ通り、ご飯は美味しかったです。コース料理でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば是非伺いたいホテルです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季を五感で感じる【発展的季節料理】自然の中で、ココロとカラダの健康をテーマにしたお食事プラン 和洋室 朝・夕

けろりん様
現在はまだすっぽりと雪に覆われておりますが、徐々に雪解けも進んでおります。
あと、半月もすると芽吹きもはじまり、気持ちの良い季節がやってまいります。
ぜひ、またお越しいただければと思います。

ケンさん

秋の旅行

恒例の秋の紅葉旅行で秋山郷から志賀高原に抜ける行程で利用しました。
志賀高原は紅葉のピークが過ぎていて閑散としていました。
そのせいか、土曜日なのにかなり空いていました。
部屋は空いていたため無料グレードアップしていただきました。
広くて清潔で眺望もよかったです。
夕食はすべての品でひと手間もふた手間もかけていて、大変満足でした。
最初に出てきた前菜などが量がちょびっとだったのでちょっとびっくり
でしたが、最後に食べ終わるころには満腹になります。前菜の量を
増やすとよほどの大食いの方以外は最後まで食べきれないため、計算されて
いると感じました。また、リゾット風炊き込みご飯が、大柄な私への盛り付けは大盛で、小柄な妻への盛り付けが少な目という配慮もうれしかったです。朝食は品数はそれほど多くないバイキングですが、内容は和食洋食と充実していて味もよかったです。珈琲にもこだわっているようで、とてもおいしくいただきました。
またいつか再訪したいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ケン 様
また高評価をいただき感謝いたします。
詳しくお食事のことを書いていただいたので大変助かります。
「おしゃべりしながら、ゆっくりとお食事の時間を楽しんでいただけたら」という思いで
ご提供させていただいております。
また是非遊びにいらしてください。

れこさん

料理が最高!

家族4人でツイン2部屋に泊まらせていただきました。
外観も内観も雰囲気が良く、スタッフの対応もとても良かったです。
何より信州の食材を使った料理がとても美味しくて、大満足でした。
雲海目当てで宿泊しましたが無事に見る事が出来ました。
また違う季節に宿泊しに行ってみたいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

れこ 様
雲海発生率60%といわれるSORA terraceですが、やはりタイミングと運がよくなければなかなか見ることができないものです。良かったです。
季節によって山の表情も変わります。
また、皆様でお越しください。