自然の温もり溢れる寛ぎと癒しの空間

竜王スキー場まで徒歩3分。信州中野ICより車で25分。

ホテルホワイトイン北志賀のクチコミ・評価

4.8

AIさん

【RYUOO SKIPARK 2023-2024シーズン】ウインターシーズンご宿泊プラン

リピートしたいホテルです!

家族でスキーとスノボをするために利用させていただきました。他の方のコメントにもある通り従業員の方々の対応がとても親切で居心地良く過ごすことができました。連泊のお部屋もグレードアップして頂けて嬉しかったです!特に食事はとても手の込んだ料理で、子ども達は特に朝食のクロワッサンがおいしいと何度もおかわりしていました。
スノボのレンタルも臨機応変に対応していただき、ゲレンデで借りるより安くとても助かりました。ゲレンデとは徒歩数分で行き来出来る距離なので、途中スキーに変更したり、ナイターに行ったり出来たのもありがたかったです。また必ずリピートしたいと思う魅力的なホテルです。

あずさん

信州の旬の素材を生かしたオリジナルコース料理を堪能するプラン

ソラテラスの雲海を見るために

長野駅からレンタカーで約1時間の山中にある隠れ宿。9月下旬、スキーシーズンオフの平日に利用したからか、まさかの貸し切り!からの無料で部屋のグレードアップ。
妊娠8ヶ月だったので、食事にナマモノとカフェインはNGなのを予約時に伝えていたので、しっかり対応していただきました。
夕食は地産食材を使った豪華フレンチフルコース。食べきれない量でした。
女性大浴場の露天風呂から雲海がチラ見え。
ソラテラスまで頑張れば徒歩で行ける距離なので雲海情報を確認してからすぐ行けるのが便利でした!
初日の朝食は和食のおかずメインでパンが三種類。個人的にバターロールが気に入りました。表現しきれないのが悲しい。一般的な柔らかいだけのバターロールではないです。2日目は二組宿泊客が増えたので、洋食のおかずも増えました。欲を言えば洋食のスープも欲しかったですw
アメニティはドライヤーの風が弱く熱すぎるのと、部屋の匂いが独特だったのが残念でしたが、総合的にはオススメしたい穴場宿です。
チェックアウト時に1年間有効の千円割引券をいただきましたので、余裕があれば、産まれてくる息子と3人で雲海リベンジしたいと思いました。

茶臼山さん

お勧めのホテル

ソラテラスに行くため近くのこのホテルに宿泊しました。空いていたため、広い部屋にアップグレードして頂き、広くて快適でした。夕食は9品のフルコースで、前菜はベーコンの冷菓、パテドカンパーニュ、イカと冷凍スープ、続いてエビとホタテのブイヤベース、信州サーモンのコンフィ、おきな蒸し、そして、メインの魚料理は鯛のカダイフ巻き、肉料理は国産牛のロースト、更に鰻とフォアグラ入りの笹寿司、最後のデザートはメロンでした。牛肉は少し硬めでしたが、どの料理も大変美味しく、特に信州サーモンコンフィは卵との調和が絶妙でした。このホテルにはプールもあり、夏には水着持参で楽しめそうです。お風呂は温泉で貸切状態で、露天風呂があればなおよかったです。ホテルの皆さんフレンドリーで、どうしてお客が少ないのか不思議なくらいです。普段は学生さんの団体を中心に営業されているようですが、お勧めのホテルです。

ケンさん

久しぶり

以前2年連続で宿泊してから久しぶりの訪問です。
お盆でも良心的な価格でとてもありがたいです。
部屋数が少な目なので、満室でも混雑している感じはなく、
ゆったり過ごせます。
お部屋はリピーターサービスなのか、グレードアップしていただいて
うれしかったです。
食事は以前と同様、特に夕食がすばらしく、手間暇かけた凝った
品がでてきて、とても満足しました。
お風呂はホテルの規模の割に広めなのでこれまたゆっくり入れます。
温度はややぬるめで、夏用に調整してあるようでした。
昼間はさすがにそれなりですが、朝夕は涼しく、避暑にきたかいが
ありました。
 遠方なので少し足が遠のいていましたが、またリピートしたく
なりました。

クログロさん

大変満足ました

お部屋は掃除が行き届いて良かったです。夕食の料理も美味しかったです。一番ん驚いたのは下の子は好きらいがあり、いつも残すのが残さないのが驚きました。また泊まりに行きたいと思います。