全室天然温泉露天風呂付の美食宿

仙石原温泉
箱根湯本駅からバス35分♪◆お車で東名御殿場ICより約20分◆仙石原、高台の閑静な別荘地に位置します♪

オーベルジュ 箱根フォンテーヌブロー仙石亭のクチコミ・評価

4.8

やっちゃんさん

【スタンダード】伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付)

最高の料理とおもてなし

昨年、同じグループのフォンテーヌブロー熱海に宿泊し、料理・部屋・温泉露天風呂がとても良かったので、箱根仙石原にも宿泊したいと思い、今回、利用させて頂きました。
本格フレンチのフルコースは、どの料理もたいへん美味しく、丁寧に仕上げられていました。特にメインの肉料理が印象的で、肉とソースがよくマッチして美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客もスマートで心配りが感じられ、とても満足でした。部屋の半露天風呂の泉質もよく、何度も入ってのんびりゆったり出来ました。機会があればまた利用したいと思います。
最高の料理とおもてなしに大満足。ありがとうございました。

やっちゃん様
昨年のフォンテーヌ・ブロー熱海に引き続き、箱根仙石原にも足をお運びいただき大変嬉しく思います。当館でもお食事や温泉をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。南足柄の季節の食材を活かしたフレンチフルコースやお部屋の半露天風呂、そしてスタッフのご対応についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉に慢心することなく、これからもお客様お一人お一人にご満足いただけるお宿であり続けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めた参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/30

のんたんさん

【直前割】★ネット予約限定★見つけた方は超ラッキー!通常料金から20%OFFプラン

丁寧なサービスと美味しいお食事、部屋付き露天風呂も最高

夫婦二人の旅行で使用しました。
オーベルジュへの宿泊は初めてだったのですが、とても良い経験となりました!
スタッフは皆様お若いのにとても丁寧にサービスしてくださいました。
チェックイン時の館内説明も分かりやすくスムーズ。
お食事やワインの説明も丁寧にしていただき、とても楽しく過ごすことができました。
夕食のあとにバーも利用しましたが、知識豊富なバーテンダーの方に親切に対応いただきました。嬉しかったです。
とても親身にサービスしてくれる一方で、お風呂は大浴場がなく部屋付き露天風呂のみ、というバランスも個人的にとても気に入りました。
(食事にも時間をかけたいし、大浴場と部屋付き露天風呂、両方あるならどっちも入りたい!お風呂上がりにバーにも行きたい!と欲張りすぎて慌ただしくなってしまい、せっかくの旅行なのにゆっくりできず後悔することが多いので…。)
部屋の中では夫婦二人だけでゆったりとお風呂に入ったり、持参したボードゲームに興じたりして過ごし、
部屋の外ではスタッフの皆様との関わりも楽しみつつゆっくり時間をかけて食事を楽しみ、
ほんとうに心身ともに癒される良い旅行となりました!季節ごとにお食事の内容も変わると伺ったので、またぜひ訪れたいです。

のんたん様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただき、また素敵なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
のんたん様にとって初めてのオーベルジュのご滞在が素晴らしい経験となり、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お二人での心地よい時間をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしく思います。
ディナーのお料理やワイン、そして食後のバーでの時間にもご満足いただけたようで、誠に光栄に存じます。また、お部屋の露天風呂でのくつろぎのひとときもお楽しみいただけたようで、心温まるお言葉に感謝申し上げます。
季節ごとに変わるお食事の内容を楽しみにしていただけるとのこと、心より嬉しく存じます。是非またの機会に、季節ごとの美食と心地よいおもてなしをお楽しみいただければと願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

マルティさん

滞在感想と204煌の情報

2泊お世話になりました。細かい心配事や困り事に直ぐ対応して下さるサービスの良さが最高です。どなたかがイケメンばかりと書いていらっしゃいましたが心もイケメンな方ばかりです。様々なわがままを言ってごめんなさい。とても助かりました。ご飯は夕食、朝食共にとても美味しいです。連泊の方は朝にトリュフソースオムレツが食べられるため、こちらもオススメです。勿論、エッグベネディクトも美味しいです。
夕食後のラウンジではたくさんお話して頂きありがとうございました。1人分のおつまみ等も用意して頂けたり「こういうお酒が飲みたい」に対応して頂けるので、とてもありがたいです。お酒が美味しいので、最後の精算で思った以上に飲んでしまったことに気付き、ちょっとお財布が泣きました。(笑)
204のお部屋ですが、ミニマムなギャラリーとあるように小さなお部屋です。2人なら問題は無いです。清潔感もあり素敵なお部屋です。ただ、ベッドの頭側が大きな窓に接しているため、カーテンを下ろしても下の隙間から冷気が入って来ます。私はとても寒がりのため、バスローブのヒモを隙間に詰めて冷気を防ぎました。変な使い方してごめんなさい。気にならない人は大丈夫なのでしょうが、寒がりさんはひたすら温泉に入るか上記のような対策をするかになると思います。
お風呂は40〜41ぐらいの温度になっていると思われます。直ぐに入れます。ただ、洗い場が外のため、私は「バスローブを羽織り→シャワー室のシャワーを出し→バスローブを脱いで外の引っ掛ける場所に引っ掛け→取り敢えず汗と汚れ流して温泉に浸かり→温まってから身体を洗う」で乗り越えました。温泉で温まる前に身体を洗おうとすると、かなり冷えます。シャワー止められません。ただ、その寒さもあり、温泉自体は最高です。ほんのり温泉の香りもします。お風呂側の電気を消すと星が綺麗に見えます。タオル干しが部屋の大きさの都合上設置されていないので、交換を遠慮なく頼んで欲しいとのことでした。
洗面台が小さくちょっと水が跳ねるのと、いきなり思いっきり水を出すと空気の関係で出る時に爆発(?)するので、そこだけは気を付けて下さい。
1点気になるのがWiFiです。セキュリティ無しで繋がりますが、ちょっと不安です。パスワードをかける予定はないのでしょうか?
色々書きましたが、素敵なお宿でした!

マルティ様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にご満足いただけたこと、そしてお食事やサービスに関するご賞賛を賜り、大変嬉しく存じます。特に、料理やラウンジでのお楽しみいただけたお話を拝読し、大変喜ばしく感じております。お客様のこうした貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
一方で、お部屋の細かなご不便やご意見に関して、心よりお詫び申し上げます。ベッド周りの窓からの冷気や洗面台の水の跳ねなど、貴重なご指摘をいただき有難うございます。できることから一つ一つ改善を検討し、より快適なご滞在をご用意できるよう努めて参ります。
頂戴いたしましたお声を大切に、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

さちさん

特別な日に

サービスがとにかく手厚くて良かったです。恋人の誕生日祝いで利用したのですが、持ってきたケーキがお部屋の冷蔵庫に入らず…フロントに相談したところ、預かっていただけました。受け取りに伺ったところ、取り皿やカトラリーまで貸していただけて、本当に嬉しかったです。お手数おかけしました。
お部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです。シャワー室が少々狭かったので☆4をつけましたが、お風呂は大きく、お湯も心地よかったです。お部屋を出てすぐお風呂に入れるのが何よりも幸せで、1泊の滞在でしたが、チェックアウトの直前まで、8回くらい湯に浸かりました。
オーベルジュということで、夕食や朝食にも期待していたのですが、期待通りのクオリティでした。特に、鱒のマリネが好みでした。口の中でオリーブオイルのパウダーが溶けていくのが冬らしくておすすめです。
おすすめして下さったワインもメインのお肉にとても合うものでした。スタッフの方とお話できたのもとても楽しかったです。
メニューは季節ごと?に変わるようなので、また春や夏に伺いたいです。ありがとうございました!

さち様
この度は、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お二人にとりまして素敵なお誕生となりましたようで大変嬉しく思います。お部屋の温泉も8回もお楽しみいただけて嬉しいです。また、フレンチディナーとご朝食もご満足いただけて何よりでございます。鱒のマリネやワインがお好みに合ったこと、スタッフとのお話が楽しかったこと、これからも心に残る素敵な思い出となっていただけたこと誠に光栄に存じます。
是非次の季節のお料理もぜひお楽しみいただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

せいやさん

落ち着いた空間。料理や対応すべて良。

一泊の宿泊でした。
到着してからチェックインまでは、椅子に座って落ち着いた中で説明してもらいました。聴き取りやすく、丁寧にゆっくり話してくださりとっても良かったです。部屋まで案内後、室内には入ってくる事なくプライベートの空間を守っている事を感じました。
部屋は広く清潔且お洒落なのに落ち着ける雰囲気です。部屋からの眺めは冬ではありましたが、自然が綺麗で別の時期にも行ってみたいと思いました。
蘭の客室風呂は広く窓が全開になることもあり、開放的で気持ちよく何度も入ってしまいました。晴れていた事もあり、夜は星がめちゃくちゃ綺麗でした。客室風呂しかなくとも、お風呂は大満足です。
夕飯も落ち着いた中で食事が出来る事や、スタッフの方々の対応も丁寧な事、説明も分かりやすく噛み砕いて説明してくれます。パンも美味しいです。お酒も種類が豊富でどれを呑もうか悩んでいると、声を掛けてくださり説明してくれました。
就寝時も、とても静かでぐっすりと眠ることが出来、朝風呂も気持ちよかったです。
朝食も美味しく、最後まで大満足でした。
近くのバス停まで(箱根カントリー前まで)送迎もしてくれるので行き帰りも不便ありません。
忘れ物もしてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

せいや様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せいや様からのご感想を拝読し、大変嬉しく思っております。温かいお声をお寄せいただき有難うございます。
ご滞在中にお部屋やお風呂、食事、スタッフの対応など、様々な点でご満足いただけたようで、それが何よりでございます。特に、お部屋からの景色や客室風呂、夜の星空などがお気に召していただけたようで、私どももとても嬉しく思います。
スタッフの接客についてもご好評をいただき、お客様がリラックスしてお過ごしいただけたことを聞かせていただけて嬉しく思います。忘れ物の対応に関しても、大切なお品が無事お手元に戻り何よりです。
またのご来館を仙石亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

太陽の父さん

いつまでも入っていたいお風呂

湯温がとても快適に設定されていて、気持ちよさが持続します。
窓が大きいので、部屋から満天の星が見えました。
部屋設置のスピーカーはBluetooth対応になっているとベターですね。
お料理はとても工夫されていました。牛蒡のカプチーノ仕立てのスープはいままで頂いたスープの中でも最高の部類に入るものでした。ホウボウのフリットはブイヤベース風で出汁が抜群のおいしさでした。
朝食も適量で満足のいくものでしたが、ジャムの量が少なすぎたこととバターがないことはちょっと残念でした。もっともエッグベネディクトがすばらしかったので、それとセットにしていただければそれで十分かもしれません。

太陽の父様
この度は、箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。南熱海温泉かけ流しの客室露天風呂とお部屋からの星の眺めにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お料理についてのご感想も細部に渡りお寄せいただき有難うございます。、特に牛蒡のカプチーノ仕立てのスープやホウボウのフリットについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。その他、朝食に関するご意見もいただき、貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

さなえちゃんさん

【年末年始限定】アドバンスパーチェスプラン〜事前カード決済・払い戻し不可〜【お料理グレードアップ】

想像以上でした

主人が胆のう摘出手術後ということで、食事制限がありの宿泊となりました。事前にダメな食材やお料理を伝えたところ、細かいところまで配慮下さり、とても美味しく食べれました。レストランやフロントの皆さんもとても心あるおもてなしをして下さる皆様で、想像以上にリラックスして滞在できました。お部屋がシンプルな感じで、わたし達のように子ども(中学生)と一緒の家族には合わないかな?っとも思います。(子どもが楽しめないかも)が大人は楽しめます。カップルにはお勧めです。お部屋のお風呂は湯質が最高で、日頃頑張っている体を芯から癒すことが出来ました。ベットのマットレスもとても良くてよく寝れました。
日頃、忙しく過ごしている人が、疲れを癒すには最高の温泉宿です。

さなえちゃん様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しいところご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
旦那様のお食事制限もありましたが、ご安心してお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。温かいお声をお寄せいただきありがとうございます。お料理やサービス、お風呂など、様々な面でご満足いただけたようで、誠に光栄でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。時節柄、何卒お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/13

たーさんさん

<お料理グレードUP>伝統のフランス料理を眺望ダイニングで楽しむ(2食付) 〜牛フィレ&ロース食べ比べ〜

感動する美味しさ

久しぶりに利用させていただきました。
共同風呂が無くなっていて、部屋の風呂だけだった事と泉質も変わってしまった(以前は白濁でした)のが少し残念でしたが、料理はどれを食べても感動する美味しさで、同行の皆んなに喜んで貰えました。
機会があれば是非また行きたいです。

たーさん様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にお帰りいただき、再度のご利用、誠にありがとうございます。今回もお料理をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。同行の皆様にもお喜びいただけ何よりでございます。
客室温泉の泉質についてご満足いただけず大変心苦しく思います。以前と変わらず大涌谷温泉をお部屋に引いておりますが、神山の火山活動と台風の影響で、源泉の量や湯の花が安定せず、以前のような白濁の温泉を客室にご用意するのは難しい状況が続いております。ご理解をいただけますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたら是非再訪くださいませ。お料理やサービスに変わらぬ感動をお届けできるよう仙石亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

あーちゃんさん

【アニバーサリー】記念日を彩るケーキ&花束付きプラン

過去最高のお宿

誕生日旅行で宿泊させていただきました。
ゆっくり宿や宿のサービス、風景、客室露天風呂を楽しむには最適なお宿でした♪
入館して直ぐ、素敵なスタッフの皆様にお出迎えして頂きました。個人的には素敵なお声の方が多くてびっくりしました。
落ち着いた色合いを基調とした、和と洋をバランスよく配分したお宿です。
106の絹に宿泊しました。それぞれのお部屋にテーマがあるようで、絹は落ち着いた雰囲気と瞑想をし静寂を愉しむ洞窟をベースとしている様です。
結論、とても良かったです。露天風呂の湯加減、お部屋のキレイさ、ベッドは雲に乗っているかの様なふかふかさでした。
17時前後にチェックインしたのですが、もっと早く来てのんびりしたらよかったと思うほどに名残惜しいホテルでした。
お食事も程よい量間で、スタッフさんの所作がキレイで素晴らしかったです。
窓辺で景色を眺め食べる夕、朝食は過去一番でした。
もし、秋に宿泊される方がいらっしゃるのであればいちじくのジャムはお土産必須です。甘さが程よく美味しいです。
送迎も近くのバス停まで行っており、スムーズな時間配分でスケジュール管理をできました。
また、行きたいです♪♪
20.30代の旅行者は見かけませんでしたが、それだけ大人の空間が楽しめると言う事です。
静かでホスピタリティの素晴らしい環境で時を過ごしたい方にぴったりです♪
季節ごとですべて楽しめそうなので、また季節の変わる頃別のお部屋に宿泊したいと思います^ ^

あーちゃん様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お誕生日という大切なお日にちに当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。また、素敵なお声をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
106 絹の洞窟をイメージした静寂を愉しむお部屋を、お気に召していただけて嬉しく思います。露天風呂の湯加減やお部屋の設え、ベッドも快適にお休みいただけたとのこと、何よりでござます。
お食事においても、程よい量とスタッフの所作にご満足いただけたこと、誠にありがとうございます。特に窓辺での夕食と朝食が印象的であったこと、大変嬉しく思います。秋のいちじくのコンフィチュールを大変お気に召していただき光栄に存じます。自家製コンフィチュールは季節ごとに果物の種類を変えてご用意しておりますので、是非別の季節のものも楽しみにしていてください。
再訪のお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みとなります。また違った季節に、ぜひ違った趣のお部屋でのご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/14

かわかなさん

ダブル 朝・夕

美味しい料理と居心地の良いお部屋

お食事の量もお味もちょうど良く美味しく頂きました。
露天風呂も何回も入りたくなるようなお湯で、もっとゆっくり過ごしたいなと思いました。次は違うタイプのお部屋で、違う季節のお料理を楽しみに伺いたいなと思います。

かわかな様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事やお風呂にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事の量や味について、ちょうど良く美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、ありがとうございます。当宿では、旬の食材や地元の特産品を使用し、お客様にお楽しみいただけるお料理を提供しております。季節毎にコースの内容は変更しておりますので、次回のご訪問時には、違う季節のお料理をお楽しみいただけることと思います。
露天風呂についても、何度も入りたくなるようなお湯でリラックスできたとのお言葉、ありがとうございます。デッキテラスのついた開放的なタイプやビューバスのお部屋もございます。サイトに写真付きてそれぞれのコンセプトを掲載しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
今年も猛暑の夏や予想されております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
かわかな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/23

ジダンさん

お風呂

着いたら先ず大浴場に行くつもりで居たので、大浴場がなくいきなりガッカリしました。でも内風呂は気持ち良くそれなりでした。魚料理の目鯛はがっかり。でも肉は美味しいく頂きました。

ジダン様
この度は箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場を楽しみにして頂いていたところご期待に添えず大変心苦しく思います。それでも、内風呂に関しては気持ちよくご利用いただけたとのこと、嬉しく思います。当館には大浴場はございませんが、全ての客室に大涌谷温泉を引いており、プライベートな空間で好きなときに好きなだけ温泉をお楽しみ頂きたいと思っております。お風呂の造りも、お部屋により内風呂も開放的な露天風呂もございますので、お好みに合うお部屋を見つけて頂けますと幸いです。
また、お料理について、目鯛の魚料理にがっかりされたとのこと、誠に申し訳ございません。私たちは季節や仕入れに応じて最高の状態でお料理をご提供できるよう心がけておりますが、その日の目鯛の調理にお客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。一方で、肉料理は美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。ご指摘を真摯に受け止め、お客様により満足していただけるよう、今後のサービス向上に取り組んでまいります。
厚顔ではございますが、またジダン様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/20