四季折々のアクティビティが魅力の高原リゾートホテル

JR寺前駅より タクシーで約25分・播但道神崎南ICより県道8号線を約30分

峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・評価

まいさん

【リフト1日券付】ホテルでゆっくり♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

子連れで立地がとっても良い感じ

目の前がゲレンデだから、子供連れでもすぐホテルに戻れるのが良いです。
夜ご飯はコース料理なので、子供は食べられない物があったりします。朝食はバイキングなので有難いです。
外国人のサービスの方が多いのですが、日本人顔負けだなと思う程、接客がとても良いです。
来年も行こうと思います。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、またスキー場もご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様が食べられないお料理があったのこと、申し訳ございませんでした。
接客について、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
是非、来年もお待ち申し上げております。
春以降、峰山高原はグリーンシーズンへと変わり、キャンプやアクティビティが楽しめる季節になります。
お子様連れのお客様にも十分に楽しんでいただける高原ですので、
また冬以外も機会がございましたら、お越しくださいませ。

返信日:2024/2/27

ノリノリさん

露天風呂が丁度良い感じ

思ってた以上に山を登って行きました。雪景色も見れ露天風呂からは良い景色も見れました。
ただ、館内が寒い。部屋はエアコン設定できますが、廊下は寒いし、朝食会場はエアコンさえ入ってなくて、鼻水が出るくらい。料理も温かいはずが、席に着いたら冷めているくらい冷えてました。星空観測用のベンチコートを着て朝食を食べている方もいました。
結構、年配者が多かったのに配慮がありませんでした。
接客は外国人の方ばかりで、体感温度が違うのか全然寒そうではありませんでした。
寒いと伝えると直ぐにエアコンを入れてくれましたが、朝のやるべき仕事の、チェックリストに印が無かったのでと言ってたので管理者の問題だと思います。
帰りにフロントでその事を伝えましたが、反応はありませんでした。彼らが出勤してきた頃のロビーは充分に温まってました。
宿泊客がどうかという配慮がありませんでした。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度は館内の温度調整について、十分な配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
宿直担当者の通常業務として、普段通りの時間にはスイッチを入れたそうなのですが、
積雪があった日という事で、暖まるのに時間がかかってしまったようでございますが、
冷え込むことは予測できますので、もっと早い時間にエアコンのスイッチを入れておくべきだったと、反省しております。
今後は、ご宿泊者様がお風呂や朝食など館内を利用されるお時間には、暖かくお過ごしいただけますよう、早めにエアコンのスイッチを入れるように、徹底させていただきます。
この度は、ご滞在中快適にお過ごしいただくことが出来ず、心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/24

事務長さん

遅めのチェックインでもOK!くつろぎのひとときを!朝食付きプラン

良くもなく悪くもなく

部屋は広くて良かったですが、ベット横のスタンドに使いさしのコンタクトレンズが有りました。
もう少し清掃時に隅々まで確認する必要があるのでは?
あと、朝食のおかずの種類が少なかったのとお風呂のお湯が少しぬるかったです!

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフへ共有させていただき、チェック体制の強化に努めます。
また、朝食やお風呂の件に関しましても、いただいたご意見を参考にさせていただき、よりお客様に満足いただけるよう改善やサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/11/8

ともちゃんさん

【55歳以上の方!限定価格】お得な大人旅プラン(2食付)

自然に囲まれお宿

入口の向こうには広々とした空間のロビーがあり、窓の外は雄大な景色で、すぐ、癒されました。お風呂も自然に浸りながら、ゆったりと、露天にも入れました。夕食はフルコースで、牛フィレ、サーモン、野菜など、美味しく、ビール。ワインを飲みながら、味わって、いただき、美味しかったです。ネパールのレストラン従業員の方も丁寧、親切でした。朝食はビッフェで種類も多く、美味しくいただきました。本当に満足しました。満点の星は見れなかったですが、機会があれば、また来て、星降る夜を楽しみたいと思いました。ありがとうございました。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応や食事面でもお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
より一層、お客様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お天気に恵まれず、満天の星をご覧いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。
今からの季節は一段と空気が澄み、美しい星空をご覧いただけます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

ニシさん

【スタンダードプラン】リラクシアの森満喫プラン♪夕食は和洋折衷創作料理(2食付)

2023夏休み旅行

8月11、12、13日と家族で滞在しました。
姫路セントラルパーク後の夕方に到着し、美味しい夕食を頂きました。2日目はサイクリング、水上アスレチック、森林散策(ノルウェーの森撮影場所)、夜には星空観察、温泉など家族で満喫しました。3日目は広場で、鬼ごっこ、水鉄砲遊びなどチックアウト後も遊べて、家族でまた来ようと言うことで、子供連れにはオススメの場所でした。季節が変わる頃にはまた行きたい場所になりました。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご連泊いただき、高原アクティビティやホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。
今年12/22には、「峰山高原リゾートホワイトピーク」がOPEN予定でございます。
ファミリーにおすすめの「キッズパーク」での雪遊びや、初心者向けのなだらかなコースもあり、ファミリーにおすすめのスキー場でございます。
また冬は一段と美しい星空をご覧いただける季節でございます。
いただきましたお言葉を励みに、今後も思い出に残るお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2023/10/5

ママさん

大人気!高原バーベキュープラン ☆席数限定!早いもの勝ち!(2食付)

部屋の変更してもらえず残念

予約時に空きのなかった部屋が利用する前日に空きがあったので部屋変更を要望してみましたが無理との事。到着後も空きがあったので再度お願いしてみても無理との事。他のホテルなら快く対応してくれるのにとても残念でした。
あと、お風呂の脱衣所の湿度が高くて風呂上がりに蒸し蒸ししていてこちらも残念でした。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

お部屋の変更について、大変申し訳ございませんがキャンセル料についてのご説明が不十分だったようです。
キャンセル料については、ご宿泊のキャンセルのみではなく、人数の変更やお部屋タイプの変更についても料金が発生いたします。
ですので、当日の変更になりますとそのようなご案内となる旨、ご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起こらないよう徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
峰山高原ホテルリラクシア

返信日:2023/9/27

りょうちゃんさん

【お子様大歓迎!】ヨーデルの森入場券付宿泊プラン★夕食は和洋折衷創作料理9品(2食付)

綺麗な星空に心癒されました

台風7号の影響が残る中、妻に綺麗な星空を見せてあげられるのか心配しつつチェックインしました。
部屋が綺麗で広くて、妻はテンション上がりっぱなしでその姿を見ているだけで大満足でした。
大浴場は露天風呂もあるということで楽しみにしていましたが、いざ露天風呂に入ってみると水風呂で、よく見ると湯が出るところが止まっており、掛け流しになっていませんでした。
衛生的にも不安を感じたので、諦めて中の風呂だけにしました。
とても残念でした。
夕食はBBQではなくレストランでの食事でしたが、雲行きがあやしい状態での食事でしたので、これは正解だったな、と思いました。
スタッフは皆さん外国の女性の方でしたが、流暢な日本語で丁寧な接客をされる方、たどたどしくも一生懸命に可愛らしく説明される方、口コミは読んで少し不安に感じていましたが、私たちには頑張られている姿がとても好印象でした。
食事の内容については可もなく不可もなく、しかし普通に美味しかったと思います。
台風が過ぎ去った後でコロコロと変わる空模様でしたが、私たちが外に出て持参した観測用の椅子を置く場所を探している間に晴れ渡り、妻と二人椅子を並べて新月で月明かりの影響が全く無い空を見上げました。
星くずと言われるだけはある、と感じる一面の星に、妻も私もしばし言葉を失って感動しました。
その後見覚えのある星座を探し、天の川を見つけ、願いを祈る時間をくれない流れ星、ゆっくり動く人工衛星、知ってはいるけどそれを実際に自分の目で見ることができたことで感無量でした。
朝食はバイキング形式で、少しずつ色々食べたい派の私ですが、たくさん種類があったので、全制覇できず残念でした。
分量も種類も申し分なく朝からしっかりといただきました。
もう少し天気が良かったらなぁと思いましたが、こればかりは仕方なく、また改めて伺いたいと思いました。
とてもいい思い出になりました。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

まずは、露天風呂の件に関し、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
温度が上がらなかった点に関しましては、機械の不調が原因でございましたが、全ては営業開始前の確認不足であったと、猛省しております。
今後二度とこのようなことが無いよう、営業開始前の確認を徹底いたします。
この度はご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋、スタッフの対応、食事とお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
山の天気は変わりやすいうえ、台風後でしたのでお天気が不安定だったと思いますが、満天の星をご覧いただけたとのこと、また流れ星や天の川に出会えたりと、その時の感動が伝わってきて心より嬉しく感じております。
秋、冬と季節が変われば、また違った過ごし方が出来る峰山高原でございます。
機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/8/26

のんちさん

綺麗で素敵なホテル

五人家族で和室に泊まりました!部屋も綺麗で、部屋にお風呂もあり、何よりも冷蔵庫が中に物が入れられるように空になっていたのが助かりました。飲み物や保冷グッズを入れることが出来てありがたかったです。お布団はセルフサービスですが、子供たちと楽しくお布団準備できました。ホテルのかたの接客もよく本当にまた行きたいと思える場所でした。ちなみにコンビニはインターを降りたところくらいにしかないです。天気が良かったのもあり天体観測は子供が歓声をあげるくらい良かったです。アクティビティでサイクリングと水上アスレチックを利用しました。サイクリングははじめてのマウンテンバイクに子ども(小学校2年、4年、6年)はコツをつかむのに苦労していましたがあっという間に登り坂もスイスイ上がっていました。ヘルメットもあり良かったです。水上アスレチックはなかなかハードで、子どもらと悪戦苦闘しながらしました。私たち家族も含め、その時の利用したかた皆、水に落ちていましたが楽しそうでした。係の人が2ヶ所で見守ってくれていました。ホテル利用して予約までしてたのですが、ホテル利用者の割引がされていなくて残念でした。気がついたのが帰宅してからでしたので勉強代と思っています。あとホテル側の問題ではありませんが、女湯に明らかにそこそこ大きい小学生の男の子が利用されていて、子どもらが驚いていました。男性の保護者が居なかったのかとは思いますが。ご飯はBBQでお肉も野菜も全て美味しくかなり量もしっかりあり大満足でした。デザートのプリンも美味しかったです。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

アクティビティや天体観測等、峰山を満喫していただけたようでとても良かったです。
お子様にとっても、ご家族にとっても夏休みのいい思い出になりましたら幸いです。
ご指摘いただいた点については、ご利用いただく方に分かりやすく伝わるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しください。

返信日:2023/8/23

Akiraさん

夜空の星を期待して

星空を、また暑い季節のひと時の避暑を期待して、お世話になりました。
残念ながら星のほうは、あいにくの天候で楽しめませんでしたが、それは仕方がないものとして、滞在自体は気持ちよく過ごさせて頂きました。外国人スタッフが多いようでしたが、日本語も流暢、食事でもフロントでも手厚いおもてなしとして伝わってきて満足でしたし、逆に楽しませて頂きました。早朝の「リラクシアの森」の散歩にて、鹿の親子(家族?)を見ることができたり、涼しくて気持ちの良いものでした。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

お天気に恵まれず、星空をご覧いただけなかったとのこと、非常に残念でございます。
ですが、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
木々に囲まれたリラクシアの森、早朝のお散歩は、とても気持ちよく感じられたのではないかと思います。
まもなく到来する秋には車で約20分の場所に位置する砥峰高原のススキが色づき、冬には峰山高原がスキー場として営業いたします。
また機会がございましたら、季節を変えてご来館いただけると幸いでございます。

返信日:2023/8/22

温泉大好きHIDEさん

【お日にち限定】人気でおトクな特別価格♪(2食付)

イベントが沢山ありました。

夏休みイベントがかなりありました。
アクティビティなイベントはHPから確認できます。
贅沢をいうならホテル内もしくは中庭にて縁日的なイベントもあればより最高に良かったかと存じます笑
○○すくい、的あて、輪投げ、くじ引き等
実習生の方達もいっぱいいてますし日本語の上達にも繋がりますしいいんじゃないでしょうか(^_^;)
最後に森の中でのスタンプラリーですが地図に@~Eの番号を記載してくれてたらありがたかったですね(--;)
楽しかったけど目印が少なすぎて4時間かかりましたわ笑

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

夏休みイベントとして、屋外のみならず室内または中庭での縁日イベントでございますね。
今後、お客様に夏を楽しんでいただくコンテンツ開発の一つとして、是非参考にさせていただきます。
スタンプラリーの件ですね、承知いたしました。すぐに現場に確認の上、改善させていただけるよう取り組んでまいります。
たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/2

らせさん

建物がキレイ

今回初めての利用で適当に探して見つけたのですが
写真で見るよりもすごく綺麗でしっかりと手入れもされているように感じました。
朝の肌寒い時に入る温泉は格別で朝食もバイキングで美味しかったので満足です。
夜の21時にチェックインでしたがすごくゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

峰山高原ホテルリラクシアからの返信

お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ここ峰山高原リゾートは1年を通して様々な魅力を持つ高原でございます。
秋には隣に位置する砥峰高原のススキが黄金色に、冬はスキー場として営業いたします。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/18