天然温泉×サウナを楽しめるホテル。日帰り入浴も可◎

ススキノ温泉
地下鉄南北線すすきの駅下車4番出口より徒歩7分/札幌駅よりタクシーで約10分/市電東本願寺前電停徒歩4分

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌のクチコミ・評価

笛太郎さん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉もサウナも◎大満喫の札幌旅【朝食付】

温泉三昧朝食満腹ツァー

夜勤明けからチェックイン温泉三昧で疲れを癒しました、じゃらんポイントを活用してリーズナブルなひと時でした、夜、朝と風呂につかり、朝食は腹一杯いただき大満足な宿泊でした

ゆうちゃんさん

【SPRINGバーゲン】1室9900円の定額★2〜4名様までOK【素泊まり】
和洋室 食事なし

コスパ最高!

ばば、娘夫婦、孫旅行で一泊しました。大人3人でも4人でも同じ金額だったので札幌に住む息子も一緒に泊まりました。サウナ好きの息子はずっと気になってたので今回利用出来て喜んでいました。部屋は半和洋室で畳に布団を敷いて孫も一緒に寝ることが出来て良かったです。お風呂は広くて良かったです。露天風呂が階段を2階分上がらないといけないのとせっかくお風呂が広いのに反して洗面スペースが狭いのがちょっと残念でした。でも不満はないです。子供用のアメニティや作務衣が用意され良かったです。ありがとうございました。

puputinさん

【チェーンホテル特集】札幌旅はCABINで天然温泉もサウナも満喫♪【素泊まり】

ホテルバカンス

お友達お泊まりしました。隣は、うなぎ有名店双葉、ラーメンの信玄と歩いてくず
温泉は、エステに垢すりもあって最高です。
露天風呂もサウナあり、気持ち良かった。
ホテルの作りは古い感じですが、温泉があるので大満足でした。

puputin様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
puputin様の仰る通りホテル近辺にはラーメン屋を始めとした飲食店が複数あり、北海道ならではの料理を堪能出来るかと思われます。
そして当ホテルのロウリュウが出来るサウナや露天壺湯もリピーターの方々には大好評でございます。
今後ともより居心地の良いご滞在をご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
puputin様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林

返信日:2024/4/17

影丸さん

【定番シンプルステイ】街中天然温泉&自慢のサウナを堪能【素泊まり】

夜通しサウナ

サウナあるなしでホテルを選ぶことが多いです。
ホテル内のサウナ(プライベートサウナ除く)で夜通しやってるのは
まだまだ少ないので良かったです。
少しだけ残念な感想として
ホテル構造上仕方ないかもしれませんが、外気浴を求め露天風呂に行くのに階段(3階分?)が長いのと露天風呂の温度はかなり低かったです。
脱衣所までにロッカーが別々に数か所あり初めての方は少し迷います。
個人的には最上段でもサウナの温度はもう少し熱くても良いと感じましたが一般的には適温だと思います。

影丸様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴場に関するご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
外気浴ができる露天風呂までの距離ですが、男性浴場からだと少し距離がある点は構造上、改善が難しく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。影丸様からのご意見を参考に浴場内の快適さを改善していきたいと存じます。サウナ好きの方にも快適にお過ごしいただけるサービスを各セクションの垣根を越えてスタッフ一同で取り組んで参ります。今後もお得なプランを室数限定ですがご用意しておりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。お気づきの点が他にもございましたら次回も是非お聞かせいただければと存じます。
本日はお忙しい中、ご評価ならびにご投稿ありがとうございました。
影丸様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 森

返信日:2024/4/16

さんたさん

【NO CAR】\公共交通機関でGO/車なしのお客様のためのプラン【朝食付】

天然温泉と朝食は言うことありません

建物が少し古いのとほんの少しすすきのから離れているのを除けば完璧なホテルだと思います。年に数回しか来ない北海道出張の常宿です。

さんた様
いつもプレミアホテル-CABIN-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では温泉、朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
経年劣化の否めない建物となっておりますので、新しく綺麗なホテルには敵わない点も多くございますが、清掃にはより一層力を入れ皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでこれからもご利用いただけましたら幸いでございます。
またお忙しい中口コミへご投稿いただけた事、重ねてお礼申し上げます。
さんた様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/13

そうじゅんさん

サウナがとても良かったです。

セルフロウリュのできるサウナで照明も明る過ぎず快適に利用する事ができました。夜間の休止時間が無いので時間を気にする事なく利用できるのも嬉しかったです。屋上の露天風呂も広くて解放的で温泉の質も良く体が楽になりました。朝食会場はスタッフさんが笑顔で効率良くお仕事されており、ご飯だけでもおかゆ、玄米、雑穀米、白米と豊富でどれもとても美味しかったですしおかずもどれも美味しく、主人は生卵が美味しいと驚いておりましたので材料や質にもこだわっていらっしゃるのかなと思いました。こちらへ宿泊するといつも食べ過ぎてしまいます。施設に古さはあるもののお部屋も綺麗ですし札幌へ来る際はいつも利用させていただいております。

そうじゅん様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
今後もそうじゅん様からお褒めの言葉を頂戴できるよう点検など徹底して参ります。
朝食につきましてはこれからも様々な料理をご提供できるよう考えて参りますのでご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミに投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

飛葉さん

【じゃらんスペシャルウィーク】天然温泉もサウナも◎大満喫の札幌旅【素泊まり】
トリプル 食事なし

すすきのの真ん中で満足できる温泉

何回も宿泊、日帰りで来ています。特に男湯は、浴場まで行くのが階段での上りが大変な露天風呂が気持ちよく気に入っています。サウナはちょっと狭く、古くなってきた感が否めませんが、混雑している時間帯を避ければ気持ちよく入浴出来ます。和モダンの部屋では、部屋の入り口が狭く出入りに苦労しましたが、それ以外は満足のいくものでありました。とにかくすすきののど真ん中で気持ち良い温泉に入れるのはポイントが高いと思います。

飛葉様
浴場およびお部屋にて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
少しずつとはなりますが、改善できるよう努めて参ります。
温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
これからも飛葉様から好評いただけるよう清掃の徹底と点検を行ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。

たけちゃんさん

【早期割90】14時チェックイン&4%UP♪ ザックリ予定で宿&温泉GET!【素泊まり】

天然温泉の大浴場が最高

客室や館内もとても清潔で気持ち良かったです。
フロントはじめスタッフの皆さんの対応も良かったです。
天然温泉の大浴場は泉質も良くリフレッシュできました。

たけちゃん様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このことに慢心せず、皆様により満足してご滞在いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。
当ホテルは朝食ブッフェも好評いただいており、シェフが考案した月替わりメニューもご提供しておりますので、またもし当ホテルへのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食ブッフェもご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
たけちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ibrさん

泊まるだけなら問題なし

お風呂はとても綺麗で清掃もきちんとされていましたが、フロントの対応が少し冷たく感じました。電話対応で少し不安はありましたが、案の定でした。期待しないのであれば問題はありません。

ibr様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応についてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。いかなる状況でもすべてのお客様に対してご満足頂けるサービスを提供することはホテルスタッフとして当然のことであると存じます。この度ibr様よりご指摘頂いたことを重く受け止め、今後のサービス向上に全力で努めて参ります。
今後またもし札幌にご宿泊の機会がございましたら、その際にはぜひ挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへご投稿頂きありがとうございました。
ibr様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
プレミアホテル-CABIN-札幌 梶

返信日:2024/4/7

ジョージさん

【定番シンプルステイ】街中天然温泉&自慢のサウナを堪能【朝食付】

素晴らしい

到着が遅れて深夜になりましたが、気持ちよく対応していただきました。
天然温泉の大浴場は源泉ですすきのの街中にこんな温泉が出るのかとびっくりのお風呂でした。
朝食が充実していて北海道の素材をふんだんに使っていて大満足。とくに海鮮丼は最高です。
また伺いたいです。

天然温泉プレミアホテル-CABIN-札幌からの返信

スタッフの接客ならびに天然温泉へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、札幌市内では珍しい鉄分を含む茶褐色の湯で、疲労回復や美肌効果が期待される他、体の芯まで温まると大変好評いただいております。
また朝食に関しても満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ジョージ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉家

返信日:2024/4/5

ぶぅやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★天然温泉もサウナも◎大満喫の札幌旅【朝食付】

朝食が美味しい

朝食の品数が多くて何を食べても美味しく大満足です!
お風呂も充実していてゆっくりできました。ありがとうございました(^^)

ぶぅやん様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉やご朝食をご満喫いただけたとの感想を頂き、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、北海道ならではの料理に加え、旬の食材を使った月替わりのメニュー等、種類豊富にご用意しておりますので次回ご利用の際にはまた別のメニューもお楽しみ下さいませ。
ぶぅやん様と再びお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/4

亀さんさん

温泉が良い

何回か利用させて貰っています。前回利用時、確か露天風呂が改修中で利用出来なかった気がしますが、今回は露天風呂も利用可能でした。チェックイン時に改修工事をやっているため朝9時以降騒音が発生するかもしれないと案内がありましたが、特に問題ありませんでした。温泉は相変わらず良いですね。鉄分を多く含む泉質との事で、とても温まり肩こりにも効いている気がします。また機会があれば利用させて頂きます。

亀さん様
またお忙しい中口コミへご感想を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
前回ご利用いただいた際は、露天風呂のご利用が出来ず、ご不便をおかけし申してしまい申し訳ございませんでした。
この度は、温泉、露天風呂も満喫いただけたようで、大変嬉しい限りです。
また工事の音が特に気にならなかったとの事で、安心しております。
亀さん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

hariさん

【じゃらんのお得な10日間】13時チェックイン&12時チェックアウトでゆったりステイ♪【朝食付】

部屋は古いが朝食とお風呂のレベル高し!

思いのほかHPと実際の部屋が違い少々驚いた(古い)しかし、その後のお風呂で一気に挽回。ロウリュウサウナはセルフで中々ビジオではお目にかかれなく一気にテンションが上がりました。さらに屋上の露天風呂は、すすきのにあるにもかかわらず、開放的で大満足。深夜は貸し切り状態でした。翌日の朝食はメニューが多く、海鮮丼と生クリームが良かった。生クリームはパンに付けて贅沢に頂きました。結果リピートありのホテルとなりました。

hari様
また数あるホテルより当ホテルをお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。
当館は経年劣化の否めない建物となっておりますが、その分清掃にはより一層力を入れております。
天然温泉やサウナにつきましてご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日中や夕方は日帰り入浴のご利用もあり、多少混雑する場合がございますが、夜遅くや早朝のご利用はご宿泊様のみとなりますので、ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
北海道ならではのメニューに加え、旬の食材を多く使った日替わり・月替わりのメニューもございますので次回ご利用の際にはまた別の料理もお楽しみいただけるかと思います。
hari様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

笛太郎さん

【定番シンプルステイ】街中天然温泉&自慢のサウナを堪能【朝食付き】

すすきのでお風呂大満足じゃらんポイントでリーズナブルな時

今回もじゃらんポイントを活用してリーズナブルに宿泊できましたチェックインからお風呂は入り放題なんで満喫できました、朝食も種類豊富で大満足なひと時を過ごせました

笛太郎様
またお忙しい中口コミへご感想をお寄せいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では満足なひと時が過ごせたとのお言葉を頂戴する事が出来、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
笛太郎様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

hiroさん

朝食が良かった

品数の多さに感動しました。
どれを食べても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
また利用したいです。

hiro様
朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもよりよい朝食をご提供できるよう努めて参ります。
hiro様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ペンさん

すすきのの湯で

近場でリフレッシュしたいなと思い立って、温泉とサウナが楽しめそうなホテルはどこかと調べていたところこちらを発見。
YouTubeやSNSでも検索してみると女子サウナが綺麗でセルフロウリュも出来るとわかりすぐ予約。
外気浴が階段を登らないとできないのは個人的に残念でしたが、サウナは熱めで目の前にキンキンに冷えた水風呂、ととのえ処の「ススキノの滝」も楽しめたのでとても良かったです。
脱衣所も他の宿泊者の方も綺麗に使っていたので、狭さはありましたが問題なく利用出来ました。
宿泊すれば夜遅くまで入浴出来るのも魅力的!

ペン様
また数あるホテルより当ホテルをお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉やサウナをご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ペン様の仰るとおり、大浴場、サウナは夜通しご利用することが出来、深夜帯でもゆっくりとお寛ぎいただけるのも当ホテルの魅力の1つでございます。
女性浴場内のサウナにつきましては、サウナ室の仄暗い照明と静寂な空間で、心と体を「ゼロ」にリセットしてもらいたい、という想いが込められています。
女性浴場からは1フロア分男性浴場からは2フロア分の階段を昇っていただく必要がある為、ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまう構造ではございますが、屋上の露天風呂は比較的広く、開放感のあるつくりとなっておりますので、そちらもお楽しみ頂けると幸いでございます。
ご機会がございましたら、是非とも当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
ペン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシさん

部屋のユニットバス段差に気を付けて

とにかく温泉があるホテル。+料金で選びました。
タイトルに書いたように、段差に気を付けて欲しい。
そして、コンセントはUSB派の方は気を付けて下さい。
接客は良いと思います。
泊まる前は気にしていなかったのですが、エレベーターの朝食の絵が気になりました。機会があれば、次回食べようと思います。

トシ様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客サービス・浴場設備に関しましての高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
トシ様のご指摘の通り、当ホテル客室のユニットバスはドア部分の段差が大きく、ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまっております。建物自体の築年数が経過しておりすぐの改善は難しい部分ではございますが、今後の客室リノベーション等の際にはお客様からのお声を反映し、よりご利用いただきやすい客室・ホテルを目指して参ります。
また、USBケーブルご利用時の電源アダプターはフロントにて無料貸し出しも行っておりますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食ブッフェに関しましても、北海道の食材を使用した月替わりのメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
トシ様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

みゆさん

露天風呂がいいです

階段昇ってからの露天風呂ですが、広いのでゆっくりできます。
朝も入りました。
立地もよくちょっと歩いたら食べる所もたくさんあります。

みゆ様
当ホテルの露天風呂をお楽しみいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
女性浴場からは1フロア分、男性浴場からは2フロア分の階段を昇っていただく必要がある為、ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまう構造ではございますが、屋上の露天風呂は比較的広く、開放感のあるつくりとなっておりますのでリフレッシュにも大変おすすめです。
また、当ホテルの朝食ブッフェでは、朝サウナの後にもオススメできる「サ飯」メニューもご用意しております。また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、是非ご朝食もご賞味くださいませ。
次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在となるよう私共も精進してまいります。
みゆ様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

もりちゃんさん

【2名利用専用】カップルに◎シングルルームだからこの値段!【素泊まり】

お風呂が最高です!

リピーターです。
温泉は、化石海水と呼ばれる温泉でお湯がいい。広い浴場で、少し熱い目がいい感じ。
別に露天風呂もあり、こちらも広く、壺湯が2つあり、すすきの近くにあることを忘れてしまうくらい、本格的な温泉だと思います。
特に、サウナは完璧です。
セルフロウリュあり、地下水13℃の水風呂は、その辺の水風呂より、5℃は冷たい!
それでいて、宿泊費は比較的安価なので気に入ってます。
タクシーでホテルに向かうと、タクシーの運転手さんも、お風呂がいい所、札幌一番だと直ぐ向かってくれました。

もりちゃん様
また、当ホテルの天然温泉について多数のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
男性サウナは2020年、女性サウナは2023年にリニューアルをし、大変多くのお客様にご好評いただいている自慢の設備でございます。毎週水曜日は女性サウナ限定で「アロマロウリュ」がお楽しみいただけるレディースデーとなっておりますので、ご利用の機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
もりちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホッシーさん

露天風呂が最高

工事の音がすることがあるとのことでしたが特に気になることはなかったです。朝食は今回始めていただきましたが美味しかったです。

ホッシー様
朝食では美味しかったとお褒めの言葉を賜りする事が出来、嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
ホッシー様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやもっちさん

【じゃらんのお得な10日間】冷え込む時期には温泉でごゆるりとホテルステイ【朝食付】

露天風呂が広くていいよー けど!

フロント説明等は丁寧で良かったです
部屋等は築年数通り
お風呂は露天風呂が広くていいよー
夏なら!
男湯は外階段を二階上るのですごく寒い入ってる人は少ないからいいけど!
朝食は好みによるかな

みやもっち様
この度プレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフにてお褒めの言葉を賜りする事が、大変光栄に存じます。
露天風呂までは男性の方は2階分、女性の方は1階分の階段を上っていただいており、ご不便ではございますが、壺湯や外気浴もお楽しみ出来ます。
札幌にお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
みやもっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとるさん

【早期割90】14時チェックイン&4%UP♪ ザックリ予定で宿&温泉GET!【朝食付】

雪の中の天然温泉露天風呂!

以前に家族旅行でお世話になったことがあり、温泉と朝食が良かった記憶があり、今回は迷わずこちらに連泊。
前回と違い雪の時期であり、2泊で6回入浴しましたが、5回が雪の中の屋上露天風呂で幻想的かつ開放的で素晴らしかった!寒い時期でも床暖房がなされており足元も寒くなく露天風呂まで移動出来ました。
朝食は北海道ならではの食材の料理だけでなく海鮮丼もあります。連泊の人の事も考え、海鮮丼とサラダ、ご飯のお供、飲み物以外の料理は全部違いました。
前回使えていた裏口が残念ながら冬は閉鎖されていました。雪道の移動を少しでも減らすためにも、冬も開放してもらえるとありがたいですね。

さとる様
この度はプレミアホテル-CABIN-札幌にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご感想をお寄せいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
裏口につきましては落雪防止の為、冬の時期は閉鎖させていただいております。ご不便かとは思いますが、ご理解いただければ幸いです。
さとる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおミーちゃんさん

【早期割75】4%UP♪ ザックリ予定で宿&温泉GET!【素泊まり】

いつでも最高なお風呂とサウナ!特に夜遅く!!

コロナになってから何度かお世話になりました
お部屋はキレイで何も困る事もなく携帯の充電器がなかったのですが直ぐにフロントの方が持ってきてくれてビックリする速さでした
お風呂は広くて温泉も良くあたたまると旦那はとても良いと気に入ってます
女性のサウナはあまりいつも混んでないのですが、男性は混んでる事があるので夜遅くの方がゆっくり入るのは良いそうです
日帰りの方も人気で多いそうなので
朝も11時がチェックアウトなので朝から起きてもゆっくりして温泉に入れます
本当にリフレッシュ出来て何度行っても最高な気分で帰れます☆☆☆

なおミーちゃん様
なおミーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀井

返信日:2024/3/24

ちばこうさん

【2名利用専用】カップルに◎シングルルームだからこの値段!【朝食付】

前回、泊まった時より‥

@部屋
彼女と2人で泊まったので、手狭感が否めませんでした(料金安くするためにセミダブルを自分から選んだことなので、強くは言えませんが)
希望を言えば、小さいテーブルを用意していただけると良かったなと感じました。(晩酌のために)
A朝食
可もなく不可もなくと言った感じ。以前泊まらせてもらった時は目玉焼きの実演があった気がしたのですが、なくなってしまったのでしょうか‥
メニューにソーセージがなかったことが残念でした。
カツゲンはすごく美味しかったです。
Bお風呂
ほとんどサウナに居ました。
サウナの雰囲気はすごくいいのですが、3段目の階段?辺りが脆くなっているせいか、すごい軋みます。
そのまま落ちてしまうんじゃないかとも感じました。
可能であれば補修をしていただけると良いなと思いました。
また、ロウリュできるサウナなのですが、自分が居た中でロウリュしていた人は居ませんでした。
もしかしたらロウリュできることをわかっていない方も居たのかなと思うので、もう少しアピールしてもいいかなと思いました。
それか、オートロウリュに切り替えても良いかなと感じます。(10分に1回のペースでなど)
C接客、サービス
朝食会場の男性スタッフの笑顔が良かったです。
D清潔感
建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていたと思います。

ちばこう様
ちばこう様には窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋をご利用の際にご希望がございましたら、可能な限り対応してまいりますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。
朝食は月毎のメニューと一部日替わりメニューがございます。次回ご利用の際にはまた違ったメニューでお楽しみ頂ければと存じます。
サウナの設備に関しては早急に確認・対応して参ります。ご指摘頂き感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ちばこう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀井

返信日:2024/3/24

MGさん

風呂とサウナ

天然温泉、サウナが最高です。水風呂も冷たくてきれい。露天風呂が3階くらい階段であがらないといけないですが、風呂は気持ち良い。

MG様
現在作業中の改修工事に伴う騒音にてご迷惑をお掛けしている中、お風呂の評価に満点をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は都会では珍しい茶褐色の天然温泉ですので、体が冷めにくいのが特徴でございます。サウナに関しましては、サウナ通スタッフによる気持ちいサウナ作りを行っておりますので、MG様からの嬉しいお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに取り組んでまいります。ご要望やご意見がございましたら、是非お聞かせいただけると嬉しく存じます。これからもお得なプランを室数限定ですが多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
MG様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 森

返信日:2024/3/21

ジャイアンさん

久しぶりに行きましたが…

初めてツインの部屋に泊まりましたので排水工の匂いが気になりましたがお風呂とサウナ最高でした。又行きたいと思っています。

ジャイアン様
匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも連携を図り、事前に確認をして参ります。
温泉、サウナにご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
ジャイアン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

みゆきちゃんさん

ぼちぼち満足

2泊しましたが清掃が入らないのはわかるが、ゴミの回収もない点は残念。
風呂の温度が熱くて子供には向かない。露天風呂は逆にぬるい。

みゆきちゃん様
ごみの回収がされておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し改善に努め、快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。
お風呂の温度に関しましては巡回等強化し常に快適な温度でご利用頂けるよう取り組んで参ります。
他にもお気づきの点などがございましたら当ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
皆様に、よりお寛ぎいただけるようなホテルを目指して精進してまいります。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
みゆきちゃん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

白いちゃんさん

【早期割28】ザックリ予定で宿&温泉GET【素泊まり】
和洋室 食事なし

満足

部屋は予想より小さかったのですが、市内でこのような温泉が使えるだけでも十分満足です。 温度と水質に優れています。 近くにおいしい食堂が多くて良い位置です。 すべてのスタッフがとても親切でした。

白いちゃん様
また、従業員に対してお褒めのお言葉や天然温泉をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉の泉質は疲労回復や美肌効果が期待される他、体の芯まで温まると大変好評いただいております。また、ご宿泊のお客様はサウナも含め翌朝10時まで夜通しでお好きなだけご利用頂けますので、ご旅行やお仕事の疲れをゆっくりと癒して頂けるかと存じます。
これからも、お客様方のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、接客技術の向上に努めて参りますので、
白いちゃん様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 林

返信日:2024/3/17

うえさまさん

サウナと露天風呂が素晴らしい

清潔感のあるホテルです。大浴場は噂通りのクオリティ。
特にサウナと露天風呂は素晴らしいです。
更に立地もコスパも良く、また利用します。

うえさま様
温泉大浴場にてご満足頂けた様子が伺え、嬉しく存じます。
これからもお客様の声を励みに、サービスの向上に努めて参ります。
札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
うえさま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

rさん

お値段も安くおすすめ!!

天然温泉も相続以上に良くコスパもとてもいいです!
立地もまぁまぁいいので旅行には快適でした^ ^

r様
今回のご滞在ではご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
r様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13