『1日3棟限定』湯布院塚原高原!大草原のまん中で癒される貸別荘♪

JR由布院駅よりタクシーで約20分。大分自動車道湯布院ICよりお車で約20分

高原の別荘 いろはにほへ陶のクチコミ・評価

カトレア蘭さん

【貸別荘deフリースタイル】楽しみ方はお客様次第♪自由気ままに大自然に佇む貸別荘でリラックスステイ

別荘でゆっくり な気分に!

毎年夫婦で泊まりに行きますが 今年は主人が囲炉裏のある所へ行きたい とのことでネットで探してこちらに決めました
3棟あるうちの【bochi bochi】という棟でした
二人ではもったいないくらい広く ゆっくりできました
続き間になっていて 暖炉と囲炉裏がある部屋から台所とトイレ 寝室
お風呂と長細い感じになっています
プラス ロフトあり 屋根裏部屋みたいな部屋もありで大人数でも余裕です
宿泊した日は少し風が強かったですが 部屋を出たすぐのところに 屋根付きのバーベキューができる場所があり レンガを組んであるので 安心してバーベキューできました
とにかく自由にゆったりできて 管理の方も詳しく説明してくださって
楽しく過ごせました
朝は鹿を2頭見ることができましたよ

ゆずしんさん

別荘地だから味わえる静かな時間

彼氏のお誕生日旅行と言う事で城島高原パークへ遊びに行く前日に宿泊。
施設の中では一番古い建物と言う事で確かに少々設備は古いが、清掃が行き届いています。
12月初めで暖冬とのことで冷え込みはあまりないかなと思っていましたが意外と冷え込みました。
暖炉が使えるなら使った方がいいかもしれません。
エアコンとファンヒーターでは少々寒かった。
土鍋、カセットコンロもありますが、使い方が雑な方のせいか
痛んでいたので持ち込んだ鍋を使いましたが、食器類も豊富で
食材を持ち込んで調理できるのは魅力的。
岩風呂の内湯も貯めるのに時間がかかったけど、ゆっくり浸かれていいです。
オーナーさん?の良い方でした。
また機会があれば利用させてほしいと思います。