静かな湖畔に佇むお洒落なドイツ風洋館。

富士急行線河口湖駅より車で10分 レトロバスオルゴールの森美術館より徒歩10分 MAP

• ガストホフ メラージのクチコミ・評判情報

3.4
    4.9
    4.9

アスランさん

紅葉が満喫できました。

教えていただいたコースで美しい紅葉が見ることができました。
ホテルを出て何分もかからず素晴らしい景色が見られました。
家族風呂も広くゆったりできました。朝ごはんも焼き立てパンがおいしかったです。
また、秋だけでなく春も利用したいと思っています。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン★チェックインは午後11時まで★ ダブル 朝のみ

温泉くまゴロウさん

料理とオーナーが素敵

中部地方から来た友人との、富士山写真の撮影旅行で利用しました。
チェックイン時の河口湖で開催中の「紅葉祭り」の情報や、翌朝の富士山の穴場スポット等、オーナーからの嬉しい観光アドバイスを沢山頂き、大変助かりました。
特に翌朝の雲海越しに富士山を望める穴場は凄かったです(その後、霧の晴れた湖畔でも撮影しましたよ)。
夕飯も手の込んだフルコースで美味しく、特に天然酵母を使ったというパンとメインディッシュは驚きの旨さでした。
朝ご飯も美味しかった!
ただ、お部屋の壁は少々物音を通してしまう様で、隣室の友人に多少気を遣う場面もありました。
ちょこっと苦言も呈しましたが、気持ちよくチェックアウト出来、その後のいち日を清々しく過ごせる素敵なお宿でした。
今度また、はっきりくっきりと富士山が望める別の時期にお邪魔したいと思います。
今回はありがとうございました。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】■富士山■スタンダードプラン【1泊2食付き】 河口湖湖畔まで徒歩5分 全室無線LAN(無料) ツイン 朝・夕

てんさん

気さくなオーナー夫妻

富士急でのイベント後に利用しました。到着が夜遅かったのですが気持ちよくご主人が迎えて下さいました。部屋は清掃が行き届いており、パジャマ以外のアメニティは揃っています。シャワールーム付きです。朝食はバランスのよい洋食プレート、スパイスのきいたソーセージが特に美味しかったです。帰路につくまで半日くらい時間がありご主人に旅プランの相談をしたのですが、移動手段も考慮の上いいアドバイスを頂けました。奧さまも気さくな方でもう少しゆっくりお話したいくらいでした。ミニチュアダックスのマロンちゃんもとても可愛かったです。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付きプラン★チェックインは午後11時まで★ ツイン 朝のみ

ゆたプーさん

ライブ終わりに利用しました!

富士急でライブがあり、その後利用しました。到着が遅くなったのに大変丁寧に接客していただいてありがたかったです。部屋にレンジやポット等は備えてなかったのですが、ご主人に相談したら快くご対応していただけました。朝食もバランスがよく大変美味しかったです。一つ残念なのが、部屋にシャワールームがあったんですが、シャワーの勢いが結構弱かったです(^-^;)ですが、また機会があれば利用したいと思います!

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

あっきーさん

のんびり出来ました♪

富士急で遊んだ後に伺いました。
日々の忙しさを忘れてのんびり〜
・食事は、夕と朝共に美味しく頂きました。天然酵母のパンは美味しくて家族でおかわりをしてお腹いっぱいになりました。なんと言っても、水が美味しいので食事やコーヒーも美味しいわけ。
・お風呂は、二つあり小さめだけど24時間風呂。
・お部屋もきれいにされています。
・大人向けのパズルや本があり、パズル好きな我が家の子供が挑戦していました。
・オーナーご夫婦は気さくで観光アドバイスや料理レシピを教えてくれました。
時間を気にせずのんびり出来ました。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■富士山■スタンダードプラン【1泊2食付き】 河口湖湖畔まで徒歩5分 全室無線LAN(無料) 4ベット 朝・夕

ピコさん

料理が美味しく、応対も気さくで親切

料理は美味しくボリュームも満点で大満足でした。梅雨明け前のウィークデイで宿泊客が少なかったため、富士山が見える広めの部屋をサービス頂きました。残念ながら曇りがちで富士山を眺めることはできませんでしたが、ゆっくり過ごせました。また、オーナーのご夫婦が気さくな方で親切にして頂きました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】