宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

新潟屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑源泉掛け流しの湯。温泉街散策に最適湯畑まで徒歩3分

草津温泉
JRバス草津温泉バスターミナル徒歩3分。関越道渋川伊香保ICより60k1時間30分 MAP

• 新潟屋旅館のクチコミ・評判情報

4.9

点さん

お元気なうちにまた伺いたいお宿

温泉好きの母と一緒に草津に行くことに。
和食であること、温泉が時間を気にせず入れること、湯畑に近い立地で
あと自分たちの地元が新潟で、名前にも惹かれて選びました。
ちょっと迷路のような場所で、電話して道を聞きましたが
その道が車1台しか通れない細道で、通行人もいて、怖くて大周りしてきたら
待ってくれていた女将さんとすれ違いになってしまいました…
車は軽がいいかもしれません。
料理はお刺身、山菜、茶碗蒸し、鮎の塩焼き、蒟蒻、湯葉など
群馬の特産品を織り交ぜつつ、ボリュームもあり、どれもおいしく大満足でした。
部屋食ではないですが、1階の個室で頂きました。
後で聞いたら、昔は部屋食だったようですが、お年もあって
1階の客室だったのを、個室にしたとのこと。階段は大変ですしね…
9部屋あったようですが、今は4部屋でやっているようで
跡継ぎもなかなか難しいようで、それはやっぱり新潟屋さんだけではないようです。
母は料理も温泉もよかったと、いいお宿だったと喜んでおりました。
女将さんも旦那さんもお元気で、お体に気をつけて無理しない範囲で
旅館を続けていってほしいと思いました。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ココさん

料理が最高でした

建物はとても古いですが清潔感のある旅館です。
家族3人で行く予定が急遽1人追加の対応も気持ちよくして頂きありがとうございました。
料理は食べきれない程の品々でとても美味しく頂きました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

あゆちゃんさん

お料理が…

とても美味しかったです!品数も多く食べきれない程で、お櫃いっぱいのご飯は残してしまいました。すみませんでした…
初の草津温泉でお湯の熱さに驚きましたが、掛け湯をたくさんして入ったら芯まで温ままり、お肌もツルツルになり気持ち良かったです!
宿から湯畑まで近く、夜は期間限定のライトアップを見たり、子供の射的に付き合ったり、家族みんな楽しい旅行になりました。
宿の旦那様、女将さんの飾らない接客がとても心地良かったです。ありがとうございました!
またいつか草津に行く事がありましたら、新潟屋に泊まります!その際はよろしくお願い致します。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

momoさん

お腹いっぱいになりました!お風呂も良かった!

湯畑からほど近く(でも行きは迷いました)、とても優しいご夫婦がおもてなししてくださる宿です。
口コミ通り、料理はボリューム満点で美味しい!コスパ最高です。お肉もお魚もお野菜も、色々食べられて満足です。
お風呂は熱々で、初めての草津でしたが、草津温泉が大好きになりました!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

oka-さん

古いが綺麗

お愛想のいい御夫婦二人が気取らない接客をしてくれ気持ちのいい宿。古いがメンテナンスをきちっとしてありこれまた気持ちいい。食事も美味しく食べ過ぎた。お湯も貸し切りで入れ大満足。湯畑も近くベストの宿。路地裏の古い小さな宿っていいもんだなって今回痛感した。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

あおちゃんさん

素晴らしい時間を過ごせました

非常に丁寧なおもてなしで、「充実した時間を過ごせた」の一言に尽きます。
お風呂も心地よく、ゆっくりできたと感じています。
また草津に来た際は、こちらを利用させていただければと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得なカップルプラン【平日限定】 和室 朝・夕

さゅさん

お部屋の雰囲気、料理が最高です。

お部屋:
炬燵,ストーブがセッティングされておりチェックインしてすぐにリラックスできました。また,清潔感もありますが,特別感のない実家にいるような安心感がとても良かったです。
料理:
ボリューム満点で美味しいです。二人共大食感な為お夕食のおひつをおかわりしたのですが、朝食時には気を回して頂き大きいおひつにご飯が用意されていました。ご飯がとっても美味しいです。
お風呂:
家族風呂で二人で入るには充分な広さでした。青い暖簾のお風呂の内鍵がかかりにくくて困る点以外は満足です。
接客、アクセス:
入り口が分からず電話で問い合わせした所、わざわざ通りまで出て頂き丁寧に案内して頂きました。路地への入り口が狭い為,不安でしたがステーションワゴンでも入れました。
総評:
湯畑にも近い立地で,お値段以上のサービスを受けさせて頂きました。
また,利用させて頂きたいと思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

てるママさん

リーズナブル!食事はボリューム満点美味しい!

食事が付いてこの料金はお得!
夕食はどれを食べても美味しいし、ボリューム満点。
朝食は期待してなかったが、口コミ通り本当にボリュームがありました。
温泉も24時間いつでも入れ、貸切の札を下げれば貸切に出来るので家族で入れのんびりできました。
接客も親切丁寧で気分良く過ごせました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

みのさんさん

思い出すとまた行きたくなる

月に一度、二人で2万円位の宿を利用して観光しています。色々な所を利用したいので、リピートはしない主義なのですが、新潟屋さんは違います。食事は美味しい、お風呂は気持ちいい、お部屋は清潔、なによりオーナーご夫婦の接客には感心いたしました。来月にまた行くつもりです。本当にいい宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

たれぱんださん

接客が良い

古い旅館のようですが、とにかく接客が良かったです。お風呂は2か所あり、空いていればいつでも貸切可能です。湯畑からの源泉かけ流しのお湯は少し熱めですが、とても温まります。そして、夕食は食べきれないほど出てきて驚きました。湯畑まで歩いて5分ほどなので、便利でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

タケサンさん

手間暇のかけられた美味で内容豊冨な食事

御夫婦でやっておられ、食事内容に愛情が込められそれも食べきれない程の品数、しかも部屋食。昔ながらの旅館の雰囲気が味わえる。
食べきれる人は良いが食の細い人は事前に申し出ておくことを御勧めしたい。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★草津温泉満喫一人旅プラン★2食付♪ 和室 朝・夕

ワラビーさん

すべてが最高です

初めての草津温泉、口コミを見て新潟屋さんにおじゃましました。
みなさん書いておられるように、何よりご主人と奥さんのお人柄がすばらしくて、初めてなのにまるで何度も来ているような気になりました。
そして、お食事の素晴らしさ
夕食はもちろん朝食も、品数がとっても多く一品一品丁寧に作られていて本当にとってもおいしかったです。
また、お夜食にとうもろこしもいただきました。
帰りもいつまでも見送っていただき、まるで親戚のおばちゃんの家に泊まりに行ったみたいでした。
次回草津温泉に行くときもお願いしたいと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★平日温泉三昧★2食付+大滝の湯入浴券 和室 朝・夕

温泉に行きたいさん

人に教えられる良い宿です

華美にはしらず、静寂で、清潔であることを好みます。
この宿は私のお気に入りの宿です。夕食は、たくさんのおかずがあり、酒の肴にまわします。温泉は、程よい高温で、非常に良い質です。
ご夫婦で、切り盛りされています。立ち居振る舞いに、穏やかな人柄を感じます。立地は、湯畑にほど近く、3分もあれば、好意で解放されている無料の温泉に入れます。白旗の湯と呼ばれて居るかと思いますが別格の湯です。
新潟屋さん、予約が取れないだけ、うまく当たれば、即決定しています。

【2016年07月宿泊  一人旅】

ゆうちゃんさん

あたたかいおもてなしでした

夏休みの最後に娘と二人で草津を訪れました。口コミの高さに気になり、この宿に決めました。三代続く旅館とのこと。古さはありましたが、二人で10畳の和室に通され、広さと丁寧にお掃除されたお部屋はとても感激しました。とにかくお料理が最高です。ご主人とおかみさんの二人できりもりしてるとは思えないぐらいの一品一品おいしくて。おひつの中にあるご飯の量も女性二人で食べきれないほどでしたが、きっと残すのは承知でのおもてなしだと感じました。ご主人とおかみさんのお人柄が素晴らしく、あたたかいです。湯畑は歩いて3分ぐらい。のんびりできました。お部屋にトイレや洗面所、お風呂はありませんが、この宿はあたたかくて癒されます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

takaさん

もう少しリピーターになれれば

草津には年に何度も出かけるが休みと空室がなかなか合わずまだ3回目。相変わらず優しそうなご主人、おかみさんで組数も少ないのでとても居心地が良い宿です。食事も貸し切り風呂も他の人の口コミ通りとても満足!またタイミングをあわせて行きたい。

T*さん

食事が美味しい!また行きたい旅館です!

夫婦で1泊お世話になりました。
湯畑からも近く、食事が美味しいということで選びました。
朝食付きプランでしたが夕飯も付けて欲しいと頼んでおいたので、夕飯も旅館でいただきました。
ボリュームがあり最高に美味しかったです!
お風呂は貸切に出来たので、好きな時に入れてとても良かったです。
温度が高めなのでかなり熱かったです。
また草津温泉に行く際は利用したいと思っております(^^)

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】格安朝食付プラン★掛流し天然温泉の内湯(1〜4名) 和室 朝のみ

あいあいさん

3回目

約4年ぶりに利用させてもらいました。基本、リピートより色んな温泉地やお宿に行きたい感じなんですが、草津は何度でも行きたくなるトコ。そして草津に来る時は必ずこちらのお宿を利用させてもらっています。変わらないご主人と女将さんの接客。変わらないボリュームの美味しい食事。期待どおりでした。
下の子供は布団なしのプランでしたが、小さな掛け布団がさりげなく置いてあって、大変ありがたかったです。
8月に草津に来るのは初めてでしたが、予想よりかなり暑かった〜。汗だくになりながらも草津の湯巡りをして、湯畑を満喫。お宿では温泉に貸し切り札をかけて家族で入りました。
また草津に来る時は利用します。それまでご夫婦には元気で頑張ってもらいたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

シゲ坊さん

再訪を期して!

往路の途中から生憎の雨となり、宿の近くまで行ったものの道が分からずрしたところご主人がわざわざ迎えに来てくださり無事チェックインできました。夕食までまだ時間があったので街中を散歩にと思ったけれど、雨脚が益々強まったので
急遽温泉へ。源泉かけ流しで少し熱めのお湯にゆっくり浸かって気分もすっかりリフレッシュ!口コミに違わず夕飯のボリュームにはビックリで、ついつい地酒や地ワインも進んで大いに満足。翌日の朝食も本当にすべて美味しくいただきました。
オーナーご夫妻の人柄がそのまま滲み出ているおもてなしの応対に感謝し、再訪を心に決めた充実の一泊でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

にごり湯大好きさん

クチコミどおり

夕食が最高でした。さすがクチコミで高評価のある旅館だと思いました。ご夫婦でとてもアットホームな雰囲気が良かったです。お世話になりました。

【2016年07月宿泊  一人旅】

オサムさん

あかさたな

明るい女将さんに出迎えていただき運転の疲れが吹っ飛んだ、湯畑源泉のお湯は
いつも気持ちがイイデス(笑)ちょとあついけどね。
夕食は品数が多くあってどれも大変美味しかったです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

とも。さん

やっと念願叶っての宿泊♪

前から一度泊まりたいと思ってましたが、タイミングが合わずすぐ予約がいっぱいでいつも断念してましたが今回念願叶って宿泊できました\(^o^)/
クチコミ評価が高いだけあり、全てパーフェクト!まず、女将さんの温かいお出迎えから始まりシャムじぃさんの紹介(猫ちゃん)笑。部屋へ案内されたら10畳で広く、清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。お風呂は男女2つの浴室がありましたが、誰も利用していなければ、貸切の札をさげれば貸切もオケ!お湯の温度は草津ならでは熱いですがとても泉質が良くいい温泉でした。夕食まで時間があったので、フロントでパンフレットを見てたら、ご主人が出てきて、こちらの方が詳しくのってますよ!と親切に持ってきてくださいました(*^^*)
夕食、朝食ともに個室でとても美味しく、食べきれない程の量で大満足!
また次回も時間と予約がとれたら是非利用したいです。女将さん、旦那さん、素敵な笑顔と料理、お見送りありがとうございました。
またお邪魔させてくださいね!
ありがとうございました\(^o^)/

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

samuraiさん

おもてなしの気遣いが良し

旅館は夫婦経営でやられていて、愛想も良く、食事も美味しくて大満足です。お風呂場も貸切にできて、なによりも湯畑には歩いて五分以内で着く立地が魅力でした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

慈雨さん

癒されに

今回、利用してとても満足しました。
まず、女将さん夫婦の対応が親身でした。
料理は、専用の食事部屋が用意されており、周りを気にせず頂くことができます。夕飯はとても量があるので、事前に周辺散策に行くときはつまみ食いは厳禁で(笑)
朝食はあっさりしてて、よかったです。
お風呂は熱めなので、長湯は出来ませんが、さらりとした良いお湯でした。トイレは清潔に保たれていたので好印象です。
猫が好きな方は散策時に愛でることが出来るかも…(=^ェ^=)事務所にもシャムじぃがいますよ(笑)
部屋の網戸が破れていたので、そこが少し残念だったかな(^-^;)
次回以降も利用したいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

kensekiさん

私の中では草津ではベストの旅館です。

気兼ねなく一人での宿泊ができ、ボリューム満点の食事があり、いつでも湯畑
源泉の温泉に入れる。接客応対は、過去宿泊した多くの温泉宿の中でも
最高クラスかなと思います。ご主人、女将さんは本当に大したものだと。
大旅館的な設備・応対を望むのならおすすめはできないかもしれませんが、
逆に大きな旅館が好きな方も、一度こちらを試してみて頂ければ。こじんまりとした旅館も悪くないと思って頂けると思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

あきさん

料品はお腹いっぱいになりました。

湯畑から近く場所は良いです。
建物は多少古びていますが清潔感があり好感が持てます。
料理のは品数も多く決して特別な料理ではないですが美味しかったです。
値段を考えればとてもお値打ちで満足感があります。
また行きたいと思います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】