宿・ホテル予約 > 大阪府 > 新大阪・江坂・十三・塚本 > 新大阪・江坂・十三・塚本 >

新大阪ホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  新大阪・江坂・十三・塚本 >  新大阪・江坂・十三・塚本

2016年3月より3F・4F・5Fをリニューアル致しました!

大阪市営地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅、2番出口下車。右方向へ徒歩5分 MAP

• 新大阪ホテルのクチコミ・評判情報

3.3
    3.3
    3.2
    3.2
クチコミ2362

ベネフィットさん

駅に近くて良い

今回は会社の出張で利用させてもらいました。駅も近くにあり、飲食店もたくさんあるので便利で良かったです。また大阪出張のさいは利用させてもらいたいと思います。

【2016年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】心安らぐリニューアルエコノミーツイン★禁煙★ ツイン 食事なし

まっちゃんさん

今後宿泊候補からは外すかな

いつも利用しているホテルがどこも満室だったため初めて宿泊しました。
南方駅から結構歩くなーっと思っていると到着。
無表情のフロントマンに迎え入れられ予約している旨を伝えると前金を求められる。
「あれ…クレジット支払いで予約したはずだけど間違えたかな?」と不安になるも念のために確認。
そうすると向こうの手違いだったらしく特に何も言われることなく別の部屋を案内される。
妙な気持ち悪さを残しつつ部屋に着くとまだ清掃が終わっておらず5分ほど待たされる。
この時点で二度とこのホテルに泊まることはないだろうと思い、部屋に入ると部屋の広さや清潔感は好印象。昼間は日もいい感じで入って良かった。
が、夜は部屋の大きさの割にライトが足りず薄暗さを感じることに…
この時フロントに電話をしたのだがその対応をしてくれた男性の方はとても素敵な対応でした。
そして、私にとってタイミングが悪かったのが同日、複数の大学の部活動と思われる団体客が宿泊していたこと。
23時を過ぎても「ドンッ」という扉を閉める音や、(エレベーターの真ん前の部屋だったため)エレベーター待ちの時に喋る声、バタバタ廊下を走り音等…がうるさかった。
宿泊したタイミングの悪さなども含めて今後は候補からは外すかなという結論です。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン・インターネット接続無料!★素泊りプラン★ シングル 食事なし

ももさん

閑静な住宅街

駅から思ってた以上に遠くて
辿り着くのが大変でした。。
閑静な住宅街にあるので
寝るときは静かでよかったです。
近くにコンビニがないので
少し不便でした。
フロントの方は感じ良かったです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

かおりんさん

GWにこの値段は安い!

GWの時期に2人で6000円は安いです〜。駅も、新大阪駅から一駅の西中島南方駅で、駅からホテルまでは徒歩8分くらいで、十分な近さでした。新幹線での移動でしたので、とても便利なホテルでした。部屋も、少し余裕のある広さで、過ごしやすかったです。また、機会があれば、利用したいです。

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン・インターネット接続無料!★素泊りプラン★ セミダブル 食事なし

Peachさん

お部屋は普通でした。

特に可もなく不可もなく、普通のお部屋でした。しかし、ホテルマンの対応は良かったです。部屋の鍵開かなくて電話をしたら部屋の前まで来てくれました。

【2016年04月宿泊  出張】

紅実さん

駅近いでよかった。

部屋もきれいでした。ゆっくり眠れました。エアコンが暖かいのしか出なかったので、窓開けてねました(><)

【2016年04月宿泊  友達旅行】

まきさん

禁煙部屋では?

直前に決めた旅だったので、他が空いていなくてここにしました。駅からのアクセスは悪くないですし、スタッフの対応もよかったです。
ただ、禁煙部屋を予約したのに、灰皿が置いてあって、おそらく消臭対応したお部屋だったということでしょうね。アレルギーの人にはきついです。
冷蔵庫の音がうるさくて、オフにして寝なければいけませんでした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

まなさん

良くもなく悪くもなく

時期的には割安かと思いますが、ホテルそのものを考えると、高い。
最近、外国の観光客の増加に伴ってホテルの値段が上がってきているのは、悲しいですね。

あっくすさん

駐車場無料が良かったです。

車の利用でしたので、駐車場無料が大変良かったです。
地下鉄「新御堂筋線」にも比較的近く うちのチビでも歩いて行ける距離が良かったです。
総合的には不便はありませんでしたが、少し部屋が狭く感じましたが寝るだけでしたので問題無しです。
逆にこどもの夜泣きが酷くて隣のお部屋にご迷惑をかけたかもです。
すいませんでした。

はとさん

駅から不便

駅から不便です。ホテル専用のバスがあるのなら、団体客だけでなく、個人客も駅まで送ってほしい。タクシーを見つけるのに大変でした。部屋は、意外と狭い。

まなさん

安くて良かった

時期的にも安いがこの値段は嬉しい。
部屋も綺麗で満足してます。
3回目のリピーターですがこれからも
ここにします。
ちょっと不満なのは外国人の方のマナーが気になります。
夜も騒がしい
廊下で騒いでいる時があったこと。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

博史さん

格安で泊まれた。

旅行近日になり、駅周辺で格安で探していたのですが、なかなか無く改めて調べなおしたところ当ホテルが格安であり大変助かりました。部屋も清潔感がありよかったです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり特価】3〜5階フロア限定!インターネット接続無料!★素泊りプラン★ セミダブル 食事なし

ゆりんさん

また利用したいです

友人と一緒に泊まらせていただきましたが、駅からもさほど遠くなくお部屋も綺麗で満足しました。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり特価】3〜5階フロア限定!インターネット接続無料!★素泊りプラン★ ツイン 食事なし

はまもんさん

寝るためなので・・・

翌日の新大阪駅の利用を踏まえ選んだのですが、ちょっと徒歩圏内とはいえない距離で、造りも新しいといえるものではなかったです。
ただ、あくまでも寝るための宿泊施設として考えると、設備的にもコストパフォーマンスも妥当かな思います。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

noruyuさん

出張で利用しました

出張で利用しました。
車の利用だったので特に不便はありませんでしたが
駅から少し離れていました。
アメニティは一通り揃っていました。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり特価】3〜5階フロア限定!インターネット接続無料!★素泊りプラン★ シングル 食事なし

ご感想を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
少しずつではございますが、皆様にお気持ちを込めてご返信をしたいと思っております。もうしばらく、きちんとしたお返事をお待ち頂けましたら幸いでございます。

佐助源内さん

親切でした

忘れ物をして、電話で問い合わせした時に対応がよかったです。
立地がいいのですよね。
斜め向かいがガストで、朝食なしプランだったのですが、ちょうどいい。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

ベネフィットさん

駅前で便利

駅前にあり、飲食店もたくさんあるので、良かったです。駐車場も無料なので助かりました。部屋は普通ですが寝るだけなので全く問題ありません。また近くに行く時は利用します。

【2016年01月宿泊  友達旅行】

azuazuさん

設備は普通、接客普通以下

設備は可も無く不可も無く普通です。大阪は最近ホテルの稼働率が良く接客に力を入れなくても客は来るのかもしれませんが従業員さんに覇気が全くありません。タオルが無いのでフロントに電話すると謝罪も愛想も無く持ってきました。地方の集客に苦労しているホテルと比べると割高感は否めません。
シングル1泊で1万円以上するのだからせめてフロントで笑顔は欲しいです。

【2015年12月宿泊  出張】

ミーさん

がっくり

投稿を参考にこのホテルに決めてみたけど、がっくりしました。喫煙の部屋だけど空気清浄機がなかったし、窓のカーテンはシミがあって清潔感なかった。それよりも風呂にがっくり!風呂水の排水口が小さすぎて女性が髪を洗うとそこにたまってすぐつまる。ドライヤーなんか狭いバスルームに取り付けてあるし、何より古いドライヤーだから風量なくて乾かさせない!
それがなによりもストレスでした。ドライヤーは必ず持参された方がいいですよ。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

カオルさん

時代遅れなのに高い

素泊まりで1万4千円もしたのに設備で新しいのはテレビだけ。他は全く時代遅れ。洗面、風呂のお湯の温度調整は今時二つの蛇口を手で調整、便座に温水洗浄トイレ無し、ベッドサイドにコンセント無し、目覚ましアラームは何度OFFしても止まらない、部屋に温度調整機能無し。新大阪まで歩いて10分以上かかるのに新大阪ホテル? はっきり言わせてもらいます。二度と泊まりません。

【2015年11月宿泊  出張】

takaさん

交通の便が良い

休日に連泊しましたが価格がリーズナブルでした。
駐車料金はサービスなので助かりました。2日間ホテルに駐車し電車で移動しました。
なお、最寄りの駅まで徒歩五分程度です。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

skyさん

USJ旅行で利用

目覚まし時計の電源が入らず、ラジオは周波数を合わせようとしても受信出来ませんでした。ユニットバスは浴槽に入るとシンク廻りにかなりのカビがありました。
それ以外は清潔感があって良かったです。客室の広さは車椅子を広げて置いといてもあまり狭く感じませんでした。
フロントや清掃員の方の笑顔での対応が良かったので、気持ちよく宿泊させて頂きました。また機会がありましましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】

ケロちゃんさん

静か

部屋は正直狭いですが掃除はきちんとされていて快適に過ごせました。
とても静かで駅、コンビニも近く大変便利でした。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

hoさん

良い感じ

目の前にガストがあり、小腹が空いたときにもすぐに食べることができました。
中心街にも近く、良かったです。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

たかさん

布団にシミが…

2人で利用させていただきました。
駅からも近く周りに居酒屋やコンビニもあり立地はgood。
料金も安く接客もよかった!
ただ、布団のシーツにシミが付いていてそこだけはちょっと…

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

happyさん

爽やか!

フロントの方がまるでスポーツジムの受付のような爽やかさがあって気持ちよかったです。
ビジネスホテルなのでお部屋・お風呂などは普通ですが清潔感はありました。
寝るだけなら十分!

【2015年07月宿泊  その他】

milkさん

部屋がきれいです

部屋に入ってびっくり。
部屋が広くて、ベッドも大きい。
清潔に掃除がなされていて、気持ちよく泊めていただきました。
ホテルからコンビニも近いし、目の前にはファミリーレストランもあるので、人と会うにはファミレスが便利でした。

【2015年08月宿泊  その他】

ゆうきさん

素泊まりにはもってこいです

まず安い!!
団体さんなどに遭遇すると
少しうるさくなりますが、
基本的には静かで、きれいです。
部屋によっては夜景もキレイですよ!
スタッフさんの対応もとてもよいです。

【2015年07月宿泊  出張】

hoさん

駅から近い。

駅から近くコンビニも近くにありよかったです。梅田にも近く立地が良い!なのに安い!
また機会があれば利用したいです。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】