国登録有形文化財の宿で味わう、魂を込めた優しさ溢れる日本料理

岩室温泉
JR越後線・岩室駅より車8分、岩室駅より送迎可能。北陸自動車道・巻潟東IC下車18分

岩室温泉 高志の宿 高島屋のクチコミ・評価

4.8

rinarenaさん

じゃらん限定特典◎【のど黒塩釜焼】プランに【黒湯ジェラート】がついてくる♪高島屋でしか味わえない!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事とサービスが最高に良かった

夫婦でいろいろなところに旅行をしていますが、こちらは敷居に足を踏み入れる前から心地の良い対応をしていただきました。それだけでも十分なのですが、期待の大きい食事については、まさに期待通りで、とてもおいしく、好き嫌いのある妻も完食していました。またリピートしたい素敵な宿でした。ありがとうございます。

ささりんさん

【じゃらんのお得な10日間】日本海で獲れたのど黒を贅沢に堪能…!【のど黒塩釜焼付】プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いつも癒やされます。

今回も、暖かく向かえていただき、
どうもありがとうございました。
いつも温泉と美味しいお食事、
何よりみなさんの接客に癒やされています。
ひなまつり間際だったので、岩室温泉全体で
催している“ひな巡り”で、色々と珍しいおひなさまを
みて楽しませていただきました。
また伺う日を楽しみにしております!

ひろさん

【50歳からの高島屋】美味しいものを少しずつ。金賞受賞の地ビールがお供します♪じゃらん限定特典◎

上質な時間・空間を味わいました!

新しさと伝統を融合し、心のこもったおもてなしを受け、またゆっくり行きたいなと思いました。
 何も知らずに予約しましたが、到着するとスタッフの心地よい対応と2種類のビールに迎えられ、240年の歴史を刻んだ建物、将棋の対局が行われる部屋と藤井棋士をはじめ多くの棋士の方々の扇が展示されていたり、ミステリー番組の撮影があった紹介があったり・・・。そのすごさ!魅力!愉しませていただきました。何よりも、黒い湯を楽しみにしていましたが、足の裏が黒くなり鉄分が体に入ってくる感じがしていい湯だなと堪能できました。お料理も部屋食でゆっくり料理長の真心を感じることができました。ビールのおもてなしには満足せした。チェックイン時に加え、お風呂上がりに1杯、夕食にはコシヒカリビールを1人1本ずつ、たくさん大好きなビールを愉しみました。ただ一つだけデザートの果物が私のものはおいしかったのですが、妻のはそれまでの料理長の真心にそぐわないもので二人でこのオレンジだけ特別にぱさぱさだったのかなと話していました。ですが、そんなこともストレスに感じないくらいの、素晴らしいお宿でした。
 チェックアウトの時、おかみさんと言葉を交わしましたが、「古い建物のことを悪く言う方もおられて…。」とお辛そうでした。私は、とても気に入り、また、宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ひろ様
この度はご来館誠にありがとうございました。お料理の件最後まで目が行き渡らず申し訳ございませんでした。ありがたいお言葉に甘えることなく日々注意してまいります。お客様の大切なお時間がご満足いくものでありますよう良き伝統は守りつつ変化していく高島屋を目指して女将・スタッフ皆で頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。クチコミありがとうございました。

返信日:2024/1/22

しろしろさん

高島屋名物【のど黒塩釜焼付】とにかく一度は味わって欲しい板長自慢の逸品!当館でしか味わえない!

おもてなし宿

心遣いがとても素晴らしい老舗宿でした。
館内の階段等、過去の口コミ通りでしたが、老舗旅館なので想定の範囲内でした。
それよりもスタッフの皆様の気遣いが非常に素晴らしい良さの方が際立っており感謝しております。

しろしろ様
この度はご来館誠にありがとうございます。古い施設のためご不便もお掛け致しました。ご容赦くださいませ。古き良き伝統は守りつつお客様のご満足を常に追求していける宿を目指して頑張ってまいります。本年がしろしろ様に良い年でありますことを心よりお祈り申し上げます。引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。クチコミありがとうございました。

返信日:2024/1/9

あちゃこさん

【じゃらんのお得な10日間】将棋・棋聖戦でおなじみ【文化財の宿】で歴史を感じる旅♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

本当に美味しい!!

高齢の母を連れての宿泊です。
まず、とにかく、食事が美味しい。特にお出汁がおいしく、どの料理も大好評でした。卯の花も、蟹玉子〆も、じゃがいも饅頭も、ゴマ豆腐の揚げ物も、全ておいしかったです。
朝食の飛竜頭と車麩の炊き合わせも最高でした。
今回、こちらを予約したのは、部屋風呂があるから、という理由だったのですが、お部屋の温泉も最高でした。
Webページで館内見取り図を発見出来なかったため、予約した部屋の位置がわからなかったのが不安でしたが、予感は的中。階段が5カ所、手すりの無いところが2ヶ所と苦労しました。夕食は部屋食だったので、朝食後、部屋に戻らないようにすることで対応しました。

あちゃこ様
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。館内の移動にご苦労をお掛けして申し訳ございませんでした。わかりやすい掲載手法を工夫してまいります。これからもお客様に喜んでいただけるお料理やサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。クチコミをいただき感謝いたします。

返信日:2023/11/29

鳩羽さん

【記念日プラン♪】〜”大切な日”だからこそ、高島屋で特別な時間を…〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気とおいしいお料理

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。料理長の気遣いのゆき届いたお食事、豊富な日本酒飲み比べのメニューが素晴らしかったです。黒湯で芯から温まり、坪庭の見える広々したお部屋でゆったりとリフレッシュすることができました。駅までの送迎もしていただき何不自由なく過ごすことができました。今度新潟に伺うときもぜひまた宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

鳩羽様
この度はご来館誠にありがとうございます。お料理や黒湯をご満喫いただけたご様子を伺い感謝申し上げます。いらっつしゃるお客様が少しでも元気になられてお戻りいただくのが一番でございます。引き続き目配り・気配り・心配りに気を付けてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。クチコミ大変ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

あーさんさん

藤井聡太対局の宿

落ち着いた旅館です
築600年位だと聞きました
料理長の味付けが良く美味しかったです
ミシュランの宿なのでしょうか?

あーさん様
この度はご来館誠にありがとうございました。お料理をお褒めいただき感謝申し上げます。光栄なことに30年近く対局の行われる宿として棋士の皆様にお越しいただいてまいりました。またミシュランガイド新潟2020特別版に掲載いただきました。これからも良き伝統を守りながらお越しいただくお客様にお喜びいただける旅館を目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミありがとうございます。

返信日:2023/10/29

なつこ☆さん

【イー黒湯プラン】〜岩室温泉黒湯の日認定記念〜名物「のど黒塩釜焼付プラン」が1,960円割引でオトク♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフさんたちの心遣いがあたたかいお宿

初めての新潟の旅 ちょうどブラタモリが放送されたものですから、燕三条方面に出たく予約させていただきました 免許のない私にとっては、これだけ車社会なこの街をどう散策すればよいのかと悩み、フロントにて相談させていただくと、送迎の手配をこちらの時間にあわせてしていただきました 感激しました おかげさまで、三条市の鍛冶道場や燕市の物産センターでお買い物ができました なにより彌彦神社という素晴らしい場所にも電車で出向くことができ、帰りも不自由なことなくお宿に戻ることができました
しっかり燕市、三条市を満喫できました!
お宿のお料理はどれもこれも素晴らしく、視覚で満足、味でも大満足でした!これぞ日本文化が誇る「究極の出汁」ですよね あー、また食べたくなりました
お庭の竹林がサワサワと、そして秋の虫が鳴く夜も、なんだかほっとする時間でした
黒湯は真っ黒になるまで座ってました!温度がカラダの芯まで温まる本当に快適な温度で、腰痛持ちの私は何度も入りました!久々にいいお湯をいただきました
靴を履かずに廊下を歩く心地よいこと!まるでお家にいるみたいでした
明日からしっかり働きます(笑)またご褒美旅行に季節を変えて来たいと思います
楽しい時間と、心地よい空間、心遣いの素晴らしいスタッフのみなさま、ありがとうございました
これからも素敵な笑顔で女将も日々乗り切ってください!私も負けずにがんばります!また会いに来ますね

なつこ☆様
この度のご来館誠にありがとうございました。初めての新潟旅をご満喫いただけたご様子何よりでございました。お越しいただくお客様にごゆっくりとお過ごしいただき少しでも元気になってお帰りいただけるような宿でいられるようスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。またお会いできますことを楽しみにしております。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/9/19

田園の雉さん

【夏のおわりSALE】残りの夏を楽しもう!1〜10日まではクーポン併用で超オトク!

田園の雉さんのクチコミ

約2年ぶりにお邪魔させていただきました。
チェックインからアウトまでの時間全てが至福でした。
和食の教科書から飛び出てきたような美しい料理、器、盛り付け。
海老真薯のお椀、美味しかったです。
朝食も体に優しい美味しい料理ばかり。
温泉も黒湯の日前日だったせいか、真っ黒でした。
手のひらも足の裏も黒くなるのが楽しいです。
部屋からは竹林の良い眺め、夜の帷が降りると秋の虫のオーケストラが聞こえます。
スタッフさんの程よい距離感と会う方全員から、お久しぶりです、とのお声かけありがとうございました。
夜食の味噌おにぎりも美味しかったです。
またお邪魔させていただきます。

田園の雉様
この度はご来館誠にありがとうございます。再訪いただきお料理や黒湯をお楽しいただけたご様子をうかがい私共スタッフ一同大変うれしく励みになります。いつお越しいただいてもごゆっくりとお過ごしいただけるよう日々整えてまいります。どうぞまたのご来訪を心よりお待ちしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/9

ささりんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

贅沢な時間を過ごせます。

今回も、心温まるおもてなしで迎えていただき、
お酒のすすむ、美味しいお料理。
一つ一つ丁寧に作られており、
とても美味しいです。
そして、黒湯はサラッとしていますが、
体の芯から温まります。
高島屋さんのみなさんは、気さくな方が多く、
とても癒やしていただけます。
また伺いたいと思います。

ささりん様
ご来館誠にありがとうございます。お料理と黒湯をお褒めいただき感謝申し上げます。これからもお越しいただいた皆様に喜んでいただける旅館作りに努力してまいります。お客様との何気ないお話が私共を成長させてくれます。またのご利用を心よりお待ちしております。温かいクチコミありがとうございました。

返信日:2023/9/9

クマさん

建物、お食事どちらも楽しめるお宿でした。

離れのお部屋で、夕食は部屋食、源泉もあってゆっくり過ごせました。
お料理も手が込んでいて、見た目、味も量も良かったです。
古いお部屋ですが、梁や柱、建材等すばらしく、また利用したいお宿です。

クマ様
この度はご来館誠にありがとうございます。築200年以上の建物を使用した離れでございます。ご不便もお掛けしたことと思います。ご容赦下さいませ。ごゆっくりお楽しみいただけたご様子をお寄せいただきただただ感謝申し上げます。これからもお客様のお声を励みに提供サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/9/2

かおりんごさん

【文化財の宿】で歴史を感じる旅〜270年前の趣きあるロビーが貴方を出迎える〜

とにかく食事が美味しい

私の両親と私、夫、娘の5人で泊まらせていただきました。WEBでの「料亭に泊まる」というフレーズに心惹かれ楽しみに伺いました。
とにかく食事が美味しかった!
そしてお酒好きの私達が嬉しかったのはウェルカムドリンクのクラフトビール。暑い中到着したので美味しかった。しかも、後で使えるビール券とコーヒー券をもう一杯ずついただき、お庭を見てからお風呂へ行き、汗をかいたところでもう1杯。
夜も朝もお食事は全ての品が満足。
一つ一つ凝っていて、見た目も味も最高!
お腹がいっぱいになってしまい、もっともっと楽しみたかったのに残念。
また来たい、本気で思ったお宿でした。

かおりんご様
この度は皆様でお越しいただき誠にありがとうございます。お食事や当館自慢のクラフトビールをお褒めいただき感謝申し上げます。ご来館いただくお客様のご期待に少しでも添えられる宿でいられるようスタッフ一同努力を惜しまず頑張って参ります。またのご来訪を心よりお待ち致しております。クチコミ大変ありがとうございました。

返信日:2023/9/2

よしちゃんさん

大好評!高島屋の【うな重付プラン】〜香ばしく焼き上げたうなぎのとろける美味しさ&特製タレ〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

人生初 新潟旅に高志の宿 高島屋を選び最高でした。

ウェルカム ビールは喉ごしスッキリのビールです。
素足で歩く事ができ、清潔感があります。
食事は、朝夕食共にどれも美味しく頂きました。
ゆっくりとくつろぐ事が出来、ありがとうございました。

よしちゃん様
この度はご来館誠にありがとうございます。新潟へのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。ごゆっくりしていただけたご様子、新潟の印象がよりよいものになりましたら幸いでございます。古き良き伝統わ継承しつつご来館いただくお客様お一人お一人に心地よくお過ごしいただける旅館作りをスタッフ一同目指してまいります。また新潟へお越しの際はご来館いただけますようお願いいたします。うれしいクチコミありがとうございました。

返信日:2023/8/22

たまごんさん

ここでしか味わえない【のど黒ウニ巻付】濃厚なウニを新潟高級魚のど黒で巻いて焼き上げます。

お久しぶりの高島屋さん

今回も至れり尽くせりでした、ありがとうございます。
ちょっと疲れていたのか、食事の時にお酒をあまり飲めなかったのが残念でしたが、のど黒雲丹巻・じゃがいも饅頭など堪能させていただきました。
黒湯も存分に楽しみましたが、翁の湯の竹笹が湯船付近まで伸びてきてますので、少し手入れしてあげると良いかもしれません。
来週は棋聖戦ですね、中継見ながら女将さんを初めスタッフの皆さんにもエールを送ろうと思ってます(笑)

たまごん様
ご来館誠にありがとうございました。お風呂の件気が付きませんで失礼を致しました。手入れしておきます。お料理と温泉で少しはお疲れがとれましたでしょうか。いつお越しいただいてもご満足いただけるよう引き続き整えてまいります。いよいよ棋聖戦をお迎えいたします。勝負めしやスイーツも気になりますが女将をふくめスタッフ一同全力で頑張ります。応援よろしくお願いいたします。酷暑の日が続きます。ご自愛くださいませ。

返信日:2023/7/16

なおさん

高島屋【初夏のお得プラン】〜今しか味わえない”岩室の初夏””高島屋の初夏”をお楽しみください〜

ホタルを見に!

ホタルを見に行くためにお邪魔しました。
宿から歩いて10分のところにホタルのスポットがあり、たくさん見られてとっても良かったです。
部屋は離れのため、他のお客様を気にすることなくゆっく過ごす事が出来ました。
お料理も美味しかったですし、趣きのある宿に泊まれて本当に良かったです。
どうもありがとうございました。

なお様
この度は初夏の岩室温泉へお越しいただき誠にありがとうございます。今年は冬妻のほたるも昨年よりたくさん出たようで見物いただき何よりでございました。ほたる祭りが終わるといよいよ本格的な夏を迎えます。これからもご来館のお客様に十分お楽しみいただけるようサービスの向上に努めてまいります。引き続きご愛顧どうぞよろしくお願い申し上げます。クチコミありがとうございました。

返信日:2023/7/4

mizuさん

【記念日プラン♪】〜”大切な日”だからこそ、高島屋で…〜

歴史ある宿

岩室温泉とおいしい懐石料理を楽しむため、選んだ島屋は、庄屋屋敷を思わせるロビーがゆったりとした雰囲気で迎えてくれました。
囲炉裏や古時計、良寛の額を見ることができました。女将をはじめ、従業員の方々の感じよく、露天風呂付の客室に案内されました。部屋からは竹林の望める庭へ出ることができました。大浴場の露天風呂は硫黄のにおいがして、じっくり入るとじわじわと温まってきます。指先など黒くなりますがクレンジングが置いてあるので大丈夫です。風呂上りにロビーで生ビールで乾杯。夕食は季節の食材をふんだんに織り込んだ懐石料理でゆっくり提供して下さいます。部屋の露天風呂の湯の音も趣があり、24時間かけ流しで贅沢な時間を過ごすことができました。朝食は歴史ある場所できりあいや鮭の味噌漬け焼きなど楽しみ、ちょうどよい量でした。お土産にきりあいや鮭の味噌漬け焼きを買い、家でもう一度楽しむことができました。藤井聡太さんの対局した常盤の間は、お泊りの方がいたので見ることはできませんでしたが、女将にいろいろとお話聞くことができました。

mizu様
この度はご来館誠にありがとうございました。開湯310年の岩室温泉はいかがでございましたでしょうか?江戸時代から続く風情をこれからもできる限り守りながらお客様がごゆっくりとお過ごしいただける旅館でいられるようスタッフ一同頑張ってまいります。今年も対局をお迎えすることができましたらまた楽しいお話ができると思います。引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。クチコミ投稿大変ありがとうございます。

返信日:2023/5/24

mas1993さん

期間限定【たけのこプラン】旬の食材を味わう♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

従業員の皆様とても親切でした。

従業員の皆様がとても親切だった事と、歴史ある旅館のお部屋から見る中庭が印象に残っています。歴史ある建物であるため、廊下や上からの音は気になりましたが、綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごす事ができました。お夕食はどれも丁寧で見た目も良くて味はとっても美味しかったです。ただ宿泊料金も良いので…。正しい懐石料理であるため、庶民な私はメイン料理はどれだったのだろうと思ってしまいました。

mas1993様
ご来館誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからも丁寧なサービスとより快適にお過ごしいただける工夫を継続してまいります。クチコミ大変ありがとうございました。

たかやすさん

非日常を味わえるお宿

夫婦二人で宿泊しました。
弥彦山へ登ってからの宿泊だったので、弥彦駅まで送迎を予約したところ、10分前くらいに送迎バスで待機してくれていました。非常に疲れていたので、ありがたかったです。
お宿は明治時代の和と洋が折り混ざったような、印象的な内装でした。非日常的な高級感があり、弥彦山での疲れが消え、心躍りました。
お食事はお部屋でのスタイル。メニューはその日の食材によって決めます、とのことでしたのでワクワクしました。
食べ慣れていない山菜も見たことのないアレンジが施してあり、美味しく食べれました。あけびの若葉のうずらの黄身和え、口の中でまろやかに仕上がり、美味しかったです。
メインののどぐろウニ巻、のどぐろの油が最大限引き出されていて、しかしクドくなく、柔らかで甘いのどぐろに、夫婦で顔を見合わせて感動しました。
驚いたのが、お夜食の○○。(現地でご賞味ください)いや、食べきれないよ笑、と笑いながら、全部頂きました。ご馳走さまでした。
翌日の朝食、お庭が見渡せる会場にていただきました。
車麩の煮物から始まる地のものや、地域の方々手作りの納豆、様々な食材が使われていて、楽しめました。
またお庭からの木漏れ日が心地よく、夫婦ともどもご飯、味噌汁おかわりした上に全て完食しました。
そしてお食事を用意してくれた方々、会場内に目を配り、笑顔で配膳してくれて気持ちよかったです。
最後はコーヒーを頂いて、チェックアウト。
新潟駅に向かいたかったので、岩室駅まで個別に送迎していただきました。(要予約)
お見送りして頂いたあと、夫が最後に言った言葉が印象的でした。「最後まで気持ちのいい宿だった」
わたしも、本当に泊まって良かったと心から思えたお宿でした。
心地よい時間を過ごせました。スタッフのみなさま、ありがとうございました。
余談ですが、高島屋さんに顔を見せているアオバズクさん、夜9時頃に散歩にでた時に、鳴き声だけ聞くことができました。

たかやす様
この度はご来館誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけたご様子何よりでございました。新緑が気持ちのいいよい季節を迎えております。これからも高島屋・岩室温泉・新潟県のファンでいていただければ幸いです。(毎年飛来するアオバズクの鳴き声もお楽しみいただきありがとうございます)スタッフ一同お声を励みにして頑張って参ります。クチコミ大変ありがとうございました。

氷河期投資人さん

期間限定【たけのこプラン】旬の食材を味わう♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

歴史ある老舗旅館のクオリティの高さに大満足!

夫婦の旅行に利用させて頂きました。
この宿に決めた理由は、落ち着いた雰囲気がよさそうで、部屋風呂がある割には非常に安価であった点です。
実際は、最高のお宿でした。また近々泊まりに来ようと思います。以下、理由をレビュー致します。
【内装】
・ドラマの収録にも使用されるような上品でレトロな内装で非常に清潔に保たれている。
・部屋から出入りができる庭園の景観がすばらしく。鳥のさえずりが癒やされる。また最近フクロウも住み着いたらしい。
【接客】
・従業員の教育が徹底されており、皆さんとても丁寧に接客して下さる。
【食事】
・夕食は部屋食。上品な割烹料理という感じで、秀逸な味付け、とにかく美味しい!!旬の筍も上手く調理されていました!
・朝食は会場にて。庭を見ながら。夕食同様美味!スタッフさんが常に目を光らせ、お茶、ご飯や味噌汁のおかわりなど絶妙のタイミングで薦めてくれる。
【風呂】
・大浴場は体が少し黒くなるほどの鉄を多く含む温泉でポカポカに。黒くなった体は専用のクレンジングで落とすというなかなか無い経験をしました。清潔なお風呂で最高でした。
・客室露天風呂は上記の温泉とは違う温泉でしたが、こちらもとても体が温まり最高です!
【その他】
・到着時、滞在時にお出し頂いたクラフトビールが最高に美味しいです。お持ち帰り用もありますが、冷所保存である点は注意が必要です!保冷バッグや保冷剤などを用意しておくのも良いと思います。

氷河期投資人様
この度はご来館誠にありがとうございます。お客様の大切なご滞在がより素敵な時間となりますよう従業員一同努力してまいります。お褒めのお言葉に安心せず提供サービスの向上に努めます。これからもご愛顧いただきますようお願いいたします。再訪を心よりお待ち致しております。温かいクチコミ大変ありがとうございました。

しまさん

【50歳からの高島屋】お料理の量を抑えて食材の質を高めた、量より質重視プラン★金賞受賞!地ビール

歴史ある旅館に魅かれて。

初めての新潟旅行で迷いに迷って決めました!
到着早々に旅館の方が迎えてくださりとても丁寧な対応と笑顔にビックリしました。西村京太郎さんの作品は好きで良く見ていたのですが画像を見てさらにビックリしました。料理も目で美しさを感じ食べて美味しさを感じる事ができ満足です。
この旅館の素晴らしさは、女将さんを始めとする皆さんの心温まるおもてなしです。こんなにおもてなしが凄いとこに宿泊したのは初めてでまた訪れたいと心から感じる事ができました。
歴史ある建物を維持するのは本当に大変かと思いますが、不自由さの中にも温かみのある時代の建物に触れる事ができたのでぜひ残して頂きたいと思います。
今は何不自由なく過ごせる時代ですが、歴史を感じられる旅館は数少ないので時代を感じたい方はぜひ訪れた方が良いと思います。
きっと心の歴史にも残っていく旅館です!
また、機会を見て四季折々の旅館を感じに伺いたいと思います。

しま様
この度は初めての新潟旅行に当館をお選びいただき感謝に堪えません。大変ありがとうございました。ごゆっくりしていただけたご様子を伺えて安堵しております。江戸時代から残る歴史ある建物が醸し出す雰囲気を少しでも多くのお客様に感じていただきながら、これからも日本旅館の良さを守っていきたいと思います。何かとご不便もおかけしたかもしれませんがスタッフ一同精魂込めて整えてまいります。またのご来館を心よりお待ち致しております。クチコミありがとうございました。

ひかりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

古い建物の中にも居心地さと心地よい宿

到着した時から、通された部屋やロビーに歴史を感じました。棋王戦の宿は初めてでしたが、おもてなしと配慮が行き届き安心して滞在できました。お食事は至福の味と料理でした。

ひかり様
ご来館誠にありがとうございました。お客様の大切なご滞在が少しでもご満足のいくものでありますようスタッフ一同これからも努力してまいります。タイトル戦のニュースをご覧になる機会には当館を思い出していただければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。クチコミ大変ありがとうございました。

返信日:2023/5/11