宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

温泉でほっこり、里山の恵みと益子焼、益子の魅力感じてください。

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。 MAP

• 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ476

かつさん

良かった。

建物は古いのでしょうが、リフォームされて清潔感がありました。
夕食は、地の食材を使っており、中年の我々には丁度良い量でした。
温泉の湯は良かったです。脱衣所も綺麗ですが、匂いが少し気になりました。排水の匂い?
夜、ゆっくりお酒が飲めるバーが欲しかったです。スナックは団体客が貸し切っていました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★お二人様専用♪モダン和洋室de『ほっこり』プラン★☆ 和洋室 朝・夕

アキさん

当日予約旅行

夏の旅行で急遽もう1泊、と探した宿。
お盆ということもあってあまり期待してなかったのですが、着いてみたら大きなホテル。
中も凄くキレイでいろんなイベントもあると知り、今度はゆっくり来たいと思いました!
当日予約でしたのに対応してくださり、有り難うございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】『朝食付き』プラン☆ 和室 朝のみ

空豆さん

ガッカリしました。

宿泊費もある程度の額でしたので、リッチな気分で伺いました。しかしながら、女将、従業員は、客によって対応が違う。部屋は広かったけど、壁にはヒビがあり、トイレのドアノブはガタガタ。お風呂への通路の窓には、蜘蛛の巣だらけ。帰宅の際、女将がロビーにいたが、ありがとうの一言もない。もう行く事も無いでしょう。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

まゆまゆさん

ツインリンク花火プラン

まず、冷蔵庫に髪の毛が入っていたのがショックでした。しかし部屋は広く2歳の添い寝息子の為に枕を用意してくれたのは嬉しかったです。部屋にあった電話がとても可愛くて、館内にある置物なども可愛くて癒されました!あ、花火会場で夕飯として出されたお弁当がマズかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定≫もてぎ2016花火の祭典!宿泊プラン 和室 朝・夕

カズクンパパさん

友達家族と旅行

トップシーズンで料金は高めでした。
朝食付きで利用しました。
部屋がかなり静かだったので子供が小さいので少しきをつかいました。
食事はテーブルに運んでくれるタイプでしたがテーブルに着いてもなかなか運んでくれず子供用の食事も選べず何故かパンでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

fukushouさん

接客の不慣れが残念。。。

従業員の方たち、みなさん努力されているのは
よくわかるので好感持てるのですが。
基本的な所作、応対のトレーニングが不十分で。
いろいろと不満が残るしトラブルも発生する。
料理を出すちょっとしたタイミング、
夕食の際、隣のテーブルの女性の背中に
熱々の味噌汁が。。。
バンドの練習よりも従業員教育を頑張って。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み 『ほっこり』プラン☆ 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お味噌の件はfukushou様のお近くのお席に方への不手際でしたが、
不快な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
私どもから誠心誠意お詫びを申し上げ、心が伝わり、もう一泊のご滞在の後に
お見送りさせて頂きました。あってはならない事と思っております。
社内品質向上委員会においてご指摘頂く点も含め、改善に努め、システムの見直し、個々の
教育にも取り組む所存でおります。
バンドメンバーにつきましては、通常業務最優先の中においては、練習といった時間を
取れない状況ではございますが、それぞれの工夫で技術向上に取り組んでおります。
益子町では、来年100回陶器市を迎えます。大きな節目を迎える時期となりました。
当館もしっかり取り組んで参ります。

Cabさんさん

隠れた名所

茨城県の筑西市に所用があり、適当な宿を探したところこのホテルに宿泊させていただくことになりました。夫婦で温泉旅行に行くのが趣味なので、所用で出かけるにしても温泉が楽しめたので良かったです。
今回は妻の誕生日が近かったので、≪特典≫お誕生日お祝いプランを利用しましたが、特典の提供のタイミングが悪いと感じました。例えば、夕食時に特典のオリジナル日本酒で乾杯しようと思っていたのですが、それが出てくる様子がなくスタッフが飲み物の注文に来たので、こちらから特典の日本酒を出すようお願いしました。
またケーキは、夕食が終わってしばらくして出てきました。他のホテルの同様のプランでは、夕食直前にプレゼントもケーキも花束も一緒に出てきて、ケーキは「後ほどお部屋にお持ちします」と言われ感激したことがあったのですが、今回はサプライズ感がなかったです。
花束にいたっては、夜9時半頃スタッフが部屋に来て渡されました。もう少しタイミングを考えてほしいものです。
もう一点、露天風呂と食堂の前にある滝が、短時間の内に水が流れたり止まったりするのは、少し興醒めします。清涼感を演出するのであれば、水量を減らしてでも続けて流水させてほしいです。
お料理は大変美味しく、普通の宿泊であれば、満足がいくかもしれません。
それと直接ホテルの感想ではないのですが、時間があって行ってみた近くの西明寺というお寺の古建築物が見事で感激しました。何も予備知識がなかったのですが、隠れた名所だと感じました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《特典》お誕生日おめでとう!【特典付き】プラン 和洋室 朝・夕

Cabさん様
奥様のお誕生日という大切な日に当館にご来館賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、サプライズのタイミングが良くなく、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、精進して参ります。
益子町には、西明寺のように古くからの歴史を持つ文化財が様々あります。
また、イベントも様々と開催されます。最近では、ひまわり祭が8月20日から開催されます。
またの機会がございましたら是非益子町に足をお運びください。

7/8さん

益子に来たので

祖母と嫁・孫2人、レディース隊で、
益子に用があって日帰りはつらいと選んだのですが、
全てにおいて特にホテルの人々が良かったです。
難を言えば、足が悪いので大浴場に行くのに「階段」がつらかった。
階段に座って乗降ができる電動椅子があれば・・・
でもこれから益子に行くときはここに泊まります。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《特典》 【小学生以下2名無料】♪パパママ応援♪お子様歓迎の宿  和室 朝・夕

7/8様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
3世代での女子旅、大変賑やかで楽しそうなご様子が目に浮かんで参ります(^ ^)
階段が多くて、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、当館にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また益子町にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
7/8様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくらちゃんさん

以前利用時に比べて全体的に質が落ちた

今回は親戚の結婚式が翌日にあるため、利用しました。
4年前に一度家族で宿泊し、良い印象だったので利用したのですが、以前に比べて料理の質が落ちた感じで、おいしいと感じたものは2品程度でした。
到着後の案内や説明は、まだ慣れていないスタッフだったのかもしれませんが、不十分だと感じました。
シーツに数か所穴があいていることにも驚きました。
お風呂は大浴場もお部屋の露天風呂も満足でした。
ホテルの名称が変わっていましたが、アメニティの入っている袋などグッズが前の名称のままでした。また、ホテルに着くまでの道にある看板もなっていて、おもてなしとしてはどうなのかなと思いました。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和室 朝・夕

さくらちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず、シーツの穴の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無いよう、十分に注意し、改善していきたいと思います。
また、ホテルの名称変更によって、混乱をさせてしまい、大変失礼致しました。
現在、当館の正式名称は「益子舘里山リゾート」となっております。
徐々に統一していきますので、何卒お許し下さいませ。
4年前に引き続きのご来館誠にありがとうございました。

タケちゃんさん

眺め最高

山の斜面にある旅館で眺めは良かったです、ただ到着した際にフロントの係がこちらから声を掛けてからきづくのが残念でした、またその日は暑い日でしたが館内および廊下、お風呂場も冷房が効いてなく汗だくでした、
食事は美味しく頂きましたが、食事場所も暑かったです、それに料理内容が違う時は隣との境に衝立のこころ遣いが欲しと思いました、また利用したいと思いますので期待したいと思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和洋室 朝・夕

タケちゃん様
当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
先ず、チェックインの際の対応そして館内の温度によってのご不便、大変申し訳ございませんでした。
タケちゃん様からの貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、また利用したいと言ってくださり、大変恐縮でございます。
よりご満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

みゆきちゃんさん

益子陶器市見るために

益子陶器市を見るために予約しました。
お部屋は最上階でリニューアルされた素敵なお部屋でした。
窓を開けて眺める景色は森の樹木たち。
風に吹かれて揺れる樹木を眺めるのはとてもきもちよかったです。
お風呂はぬるめでゆっくり浸れました。多少消毒くさかった。
お料理は器も素敵で、見た目も美しく食べるのがもったいないくらいでした。ほっこりプランでしたのでお造りがなかったのが残念でした。
ただ、量が少なすぎて食べ終わるのがあっというまでした。
還暦近い私たちでもそう思うので、若い方だったら物足りないだれうなと思いました。もう少しボリュームのあるお料理があればいいなと思います。
朝食も美しいのですが、これまた全然少ないです。
スタッフも少ないので、ご飯のおかわりを頼むにも一苦労でした。
これなら、せめて、ご飯をおひつに入れて各テーブルに
おけばいいのになぁと思いました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン 和洋室 朝・夕

みゆきちゃん様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の量が少なかったご様子で、大変失礼いたしました。
今後みゆきちゃん様からのご意見を参考に、社内会議にて、検討させて頂きたいと思います。
益子町は大自然に恵まれ景色は最高です。夏には、星空やホタルなどの風情もお楽しみ頂けます。
また何の機会がございましたら、是非益子にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ムーミンママさん

夕飯は、量が少しずつすぎて物足りないです

部屋は良かったと思います。
温度もちょうど良く、静かで、よく休めました。
洋室は和室より高いですが、良かったと思いました。夕飯は人気の割に満足感はなかったです。沢山の種類はあったのですが、あまりに少しずつで、特に美味しいとは思いませんでした。少し凝りすぎだと思いました。主人も同意見でした。値段は前々日の予約で高めだったのかもしれません。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

ムーミンママ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足頂けなかったようで今後の検討課題として社内で話し合いをさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
益子町は大自然に囲まれていて、のんびりと過ごすには最適な場所です。
イベントも季節によって行っているので、楽しんで頂けると思います。
また機会がございましたら、是非益子町にお越しくださいませ。

naoさん

スタッフの方々のお気遣いに感謝!

「益子陶器市2016春」にて利用させて頂きました。
 今回は夫婦で利用という事もあり、陶器市で終日歩き回った家内へ日頃の感謝も込めてホテルのエステをサプライズ・プレゼントしようと画策…。
「事前の予約が必要」との事でしたが期初のバタバタですっかり失念しており、当日の昼に電話しましたが当日予約は出来ないとの事で、諦めた気持ちのままホテル到着。
 チェックインの際に氏名を告げると、受付の女性が「脱衣場のスペースでのご提供が可能なのですが…」と、意志の確認をしてくれました。家内は知らない事なので『???』でしたが、即OKして部屋に入ってから家内に説明しました。(サプライズではなくなりましたが…)
 しばらく部屋で寛いでいると電話が鳴り、「エステルームでのサービスが可能になりましたが、準備の為、予定の時間を少し遅らせて下さい」…と。
勿論、即OKしてその日は夫婦共々、気持ちよく休む事が出来ました。
 翌朝も早く出発したい意向をチェックインの際に伝えていましたが、7:30の朝食時間を30分早めて下さり、更に『10分程しか出来ませんが…』とスタッフの皆様が出来るだけ早め様と頑張って下さいました。
朝食会場でもスタッフの皆さんが笑顔でご挨拶下さり、会話もとても爽やかで本当に気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。
 チェックアウトの際の男性スタッフの方々、売店の女性の方…、皆さんがとにかく明るく爽やかで親切にご対応下さいました。
今年の秋も是非利用させてもらおうね!…と、家内と話をしています。
滞在中、本当に心和む時間をご提供下さいまして感謝しております。
 一つだけ残念だったのは、家内がエステに行っていてホテルの皆さんで演奏するバンド演奏が聴けなかった事です。
こちらは次回、ゆっくりと楽しませて頂こうと思います。(笑)
(4月29日…感謝を込めて)

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】朝食付きプラン☆ 和洋室 朝のみ

nao様
陶器市の際、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エステのサプライズ計画、ご夫婦様の仲睦まじいご様子が浮かび、読みながらこちらがほのぼのした気持ちになりました(*^_^*)
nao様ご夫婦が当館で気持ちよくお過ごしできたとお聞きし、大変嬉しく思っております。
バンドの活動は、毎週土曜日に開催しているので、次回は是非ご参加お待ち申し上げております。
陶器市も毎年春と秋に開催しておりますので、また益子に足をお運びくださいませ。

重耳さん

文句の付け所がありません

実は3年前のゴールデンウィーク(GW)にも一度こちらの宿を利用させていただきました。記憶の中で良いイメージが残っていたのでまた今回もGW中に利用させていただきました。
益子焼の陶器市(GW中)から車で5分という立地。行きも帰りもホテルスタッフの方が外の駐車場まで出てきてくれて、フレンドリーな接客だと思います。
今回は小さな赤ん坊がいたので、いろいろ不安でしたがホテル側の計らいで食事の時はベビーベッドを用意していただき助かりました。スタッフの方々も愛想よく挨拶してくれたりよく話しかけてくれて、かといってクドイ接客ではなく、控えめで丁寧な対応で終始気分はよかったです。
食事はいろんな工夫がなされていて、朝晩とも美味しかったです。部屋は和室で、旅館のイメージ。トイレと洗面所も室内にきちんとあります。露天風呂付き個室を予約したので、赤ん坊の入浴も問題なくできました。布団はフカフカです。大浴場には露天風呂もあり、広くて清潔で気持ち良いです。
毎晩女将さん自ら叩くドラムのバンド演奏会があって、珍しいエンターテイメントの形を呈しています。
都内からは車なら2時間〜2時間半くらいで行けるので近いし、普段は箱根や熱海のように人が多くないため、穴場だと思います。また家族で行きたいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

重耳様
2度目のご来館誠にありがとうございます。
重耳様ご家族が、益子町での滞在を有意義に過ごせたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も精進して参ります。
バンド活動は、基本的には毎週土曜日にさせて頂いておりますので、またの機会がございましたら、是非参加して下さいませ。
陶器市も毎年春と秋に開催しているので、益子にまたお越しになる際には是非またお子様と奥様とご一緒に当館にいらしてください。私どももお子様の成長を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ロクロクさん

割高な感じ

部屋はきれいでベッドも寝心地がよかった。部屋のバスのシャワーヘッドが詰まっていて出が悪く掃除されていないようだ。朝食は好みが選べなく、おかずも少ない。夕食も一品ずつが小さすぎて貧相な感じがした。すき焼きは日が弱すぎて消えても煮えなくて再度火をつけてもらった。他の客もおなじだったようだ。この価格ではかなり割高に思えて評価は低い。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

ロクロク様
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の際、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
また、客室のシャワーに関しては、ヘッドの交換を早急にさせて頂きました。
ロクロク様がご宿泊頂いた部屋だけではなく、他の部屋も確認を済ませております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿づくりを目指し、精進して参ります。

ヤスケイさん

料理・接客申し分なし!

遠方(島根)からの大切なお客様と一緒に利用させて頂きました。
料理、接客ともにとても素晴らしく、特に、夕食のコースは和洋のセンスが見事に醸し出されており、味も最高で、舌鼓を打ちっぱなしでした。
島根からのお客様も、「今度は、自分の両親を招待したい!」と感動されておりました。
近い内に、公私共に利用したいと強く感じました!
最上階の部屋の窓からの新緑の山々も良かったです!!

【2016年04月宿泊  出張】

ヤスケイ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお客様とのご旅行に、当館をご利用頂けたこと大変嬉しく思っております。
さらに、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
これからも精進して参ります。

ささぱんださん

これからの益子舘に頑張って貰いたいところ。

1・価格は1泊2食付を1万円でおさえて欲しい。
2・接客は普通なのですがもうちょっと気配りをしてほしいですね。夕食時、大人の食事は用意してあるのに子供は呼ばないと用意してないのは子供が可哀想でした。大人より子供の方が先だと助かります。愚図るので。
3・チェックアウト時の益子のコーヒーが有料になったのがガッカリでした。
一個人の意見ですがこれからもリピートしたいと思います。
おかみのドラムめちゃめちゃかっこ良かったです。あと誕生日に生バンドで歌えて最高でした。また行きます。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《特典》 【小学生以下2名無料】パパママ応援♪お子様歓迎の宿  和室 朝・夕

ささぱんだ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず、お客様にご不便をお掛けしまったこと、大変失礼いたしました。
それにも関わらず、リピートしたいとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

秋太郎さん

食事の接客は、残念

子供の春休みに合わせて一泊二日でお世話になりました。
夕飯は、伊勢エビプランで、豪華な和食料理でした。ひとつひとつのメニューが手が込んでいて、それでいてボリューム満点で、大変美味しかったです。朝ご飯も和定食でしたが、大変美味しかったです。
ただ、一つ残念なのは、夕飯の際の飲み物は、なかなか出てこないし、朝食の際も食事担当の従業員の方は、バタバタしていて、ご飯のおかわりもなかなか出て来なかったのが残念でした。フロントの方やホテル内の従業員の方は、とても素晴らしい接客でした。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】板長おすすめ数量限定【三重の伊勢海老&栃木の野菜のコラボレーション】プラン 和洋室 朝・夕

秋太郎様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのお越しとのことで、大変賑やかで微笑ましいご様子が目に浮かんで参ります。
また、お食事の際にご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

やっちゃんさん

料理が非常においしい

2016/2/28-29で宿泊しました。
■素晴らしい点
・食事が素晴らしいです。2Fの個室でいただきましたが、味はもちろん、部屋の雰囲気やサービスも素晴らしかったです。子連れでしたが、宿の方が気を利かせて、ごはんを先に出してくれたり、ふりかけをくれたりと、とてもありがたかったです。
・私はたばこを吸わないのですが、部屋に残臭があると、快く部屋を交換していただけました。心遣いに感謝です。
・子連れでしたが、Staffの方が子供に気軽に声をかけていただけるなど、サービス心・楽しませようとする配慮が節々で感じられました。
■改善してほしい点
・アメニティの少なさ。特にタオルについては、バスタオルしかなく、フェースタオルが部屋にないのは気になりました。
・部屋が寒い。エアコンはありますが、家庭用と思われ、温まるまでかなり時間を要しました。
・子供用の浴衣ですが、帯がありませんでした。大人用のものを借りましたが、浴衣を準備されるのであれば帯は必須だと思います。それがないなら、甚平にするなど、対応を検討したほうがいいと思いました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

やっちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、様々とご意見を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後、改善できるところは改善し、伸ばしていけるところは伸ばし、より良い宿創りを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

minhwaさん

落ち着いた雰囲気

久しぶりの夫婦水入らずの旅で夕食も個室にしていただき、のんびりできました。
女将のおもてなしプランに申し込んでいたので、女将に会えるのを期待してましたが、会えなくて残念でした。
食事を頭上から出されたのが、気になりました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《特典》6つの特典付き☆【女将おすすめのおもてなしプラン】 和室 朝・夕

minhwa様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず、お食事の際にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後同じことがないよう、十分に注意して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

きみどりまめこさん

益子で唯一の温泉旅館でまったり!

急遽益子旅行することになり、宿泊しました!
駐車場からお出迎えがあり、スタッフさんの皆さんはとても気さくで気持ち良く過ごさせて頂きました。
10ヶ月の赤ちゃん連れで不安も多かったですが、和洋室にお風呂もあったので、入浴は問題なかったです。ただ、お湯の水量や温度の調整が難しく、なかなかお湯を溜められませんでした。
大浴場は内風呂と露天風呂が広く、子供用のバス用品が充実してました!こちらを利用しても良かったかもと思いました。
お料理はとてもおしゃれで優しい味でした!
おかげで赤ちゃんにもお裾分けできました。
益子って、大人びた宿泊施設ばかりの印象でしたが、ここはファミリー層にも優しい宿です。
今回の旅で大変助けられました!また益子に来る際は利用したいと思います!

【2016年02月宿泊  家族旅行】

きみどりまめこ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのお越しとのことで、大変微笑ましい姿が目に浮かんで参ります。
お子様の健やかな成長とご家族のご多幸をお祈り申し上げます。
また、益子に来る機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

まきちゃんさん

料理が美味温泉が最高な素敵な宿

主人の誕生日を兼ねての旅行でした。チェックインの際主人に気がつかれないようにメモ書きにてサプライズの確認をして頂いて、その気遣いを嬉しく感じました。お料理は夕食朝食ともに、それはそれは素晴らしい内容で心から感動しました。サプライズも大成功で主人は照れておりましたが、とても記念に残る誕生日をしていただきました。温泉は、とても広々としていて他の方がいても気にせずにすむので良かったです。益子なので益子焼のコーヒーカップを売店で一つ見つけて主人とペアで欲しかったのでスタッフの方に確認したところ売っている、お店を詳しく教えて頂いて助かりました。ホテルに要望したい事は男女で宿泊する場合は温泉に入るので部屋の鍵は二個用意して頂きたいと思います。この為に今回主人より私の方が早かった為に部屋に入れず、ずっと廊下で待ってしまいました。でも何より、お料理のレベルの高さに感動して、ぜひ又行きたい宿になりました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

まきちゃん様
ご主人様のお誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サプライズも成功したとお伺いし、まきちゃん様のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
お二人の仲睦まじいご様子が目に浮かんで参ります。
またのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

蕗亭さん

車椅子での宿泊でしたが気持ちよくすごせました

90歳の母と一泊の旅行を計画しました。母は足が弱っており今回も出来れば車椅子での移動できればと思っていました。宿泊先の母のイメージは一般的な温泉街の宿と思っていましたがこの時期雪が心配なので私の独断で益子を選びました。宿泊の数日前に施設のホームページをみたら一部階段がありどうしてもそこは歩く必要あることが分かりました。まあどうにかなるものと出かけました。到着してみると里山に囲まれた立派な施設で母は驚いていました。チェックイン時に早速車椅子での移動を希望しました。一部階段での移動がありますがなるべく車椅子での移動が出来るように手配していただきました。宿泊棟には車で直接行きそこから車椅子で移動になりました。温泉施設にはエスカレータを乗り継ぎますが、そこからも別な車椅子を用意していただいて楽に移動できました。でも一部階段がありましたのでそこは手すりを使いゆっくりと上り下りしました。結局母はそれほど苦もなく、3回温泉施設で入浴を楽しむことができました。とても広い浴槽でこれも大変満足していました。窓からの眺め、食事などどれも申し分なく満足です。食事の最後デザートは普通なら果物程度かと思うのにクリームブリュレが出てきたのには感激しました。色々とスタッフの方々に丁寧に対応していただきとても気持ちよく宿泊することが出来ました。母は又来たいようなことを言っていましたのでこの施設を選んだかいがありました。

蕗亭様
1月に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でお母様とのお時間をご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
また、様々なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもより良い宿を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

寛ちゃんさん

お世話になりました

ふるさと割を利用して1泊してきました。
最強の寒波の来た週末でしたので車はやめて、ローカル線の旅を兼ねて真岡鉄道に
のって伺いました。蒸気機関車が運行していることを知っていましたが、偶然すれ違い良い経験でした。
ホテルは、部屋のチェンジをお願いすると素早い対応をしていただき感謝しています。
部屋は清潔感があり、良い感じです。食事は夕食・朝食とも大変おいしく頂けました。お風呂は源泉かけ流しではないので(事前に分っていましたが)少し物足りないかな〜。夕食場所が寒くてひざ掛けをお願いしましたが、従業員の皆さんの対応は素早くて素晴らしいですが、廊下やロビーを含めて暖房にはもう少しお気遣い頂けるといいと思います。
伺った時期が最悪の時でしたので、きつめのコメントで申し訳ありませんネ。

寛ちゃん様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々なご意見を頂きましたこと、大変感謝しております。
特に、暖房の件に関しては、館内隅々まで完璧に温めるというところまでは至りませんが、心からのおもてなしでこれからも努めて参ります。

にょんぱんさん

夕食時のスタッフさんを増やして!

年末に露天風呂つきのお部屋にとまりました。
外は山になっているので、窓を開けたままにしていても
人目を気にすることなく部屋に居られるのが良かったです。
露天も周りの目を気にせずにゆっくり入れました。
大浴場も良かったです。二種類の温泉を楽しめたのも良かったです。
エステを利用した妻がとても良かったといっていました。
ほぼ良かったのですが、ひとつだけ残念な点が、
夕食時のスタッフさんの人数が2人しかいなかった為
配膳がまわり切れておらず、間延びした夕食になってしまいました。
スタッフさんは一所懸命やっておられたので、
もう少し人数をかけてやってほしいと思いました。
長時間の夕食に子供も飽きてしまっておりました。
なので5点満点つけたいところですが1点引かせて4点とさせていただきます。
お料理はとても美味しかったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和室 朝・夕

にょんぱん様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先ず、お食事の際に長くお待たせしてしまった件、大変失礼いたしました。
そんな中にも関わらず、様々なお褒めのお言葉を頂けたこと、大変恐縮でございます。
今後、改善していく点はしっかりと改善し、伸ばして行ける点は伸ばし、より良い宿を目指し努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

まなとむさん

3世代 3世帯家族旅行

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
最初の受付がわからず、ばたばたしていましたが、どのスタッフさんもどんなときにも声をかけてくださり、温かい感じの宿でした。
大浴場が少し離れていたので、足が不自由になったら来られないかなと思いましたが、元気なうちはまた行きたいと思います。
料理も、人数が多いので個室にしてくださり、その心配りに感動しました。おかげで気兼ねなくくつろぎ、食べることが出来ました。また、とてもおいしくきれいで目でも舌でも楽しめて、年齢差のある3世代でもおいしくいただきました。
卓球もとても楽しめました。
本当にお世話になりました。またお伺いしたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛A5ランク陶板焼付】里山ゆったりプラン 和洋室 朝・夕

まなとむ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3世代でのご来館とお聞きし、賑やかで楽しそうなご様子が目に浮かんで参ります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後とも、より良いサービスを続けて行けるよう、努めて参ります。
また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユタカさん

のんびりゆったりと

正月明けに、のんびりとシニア夫婦で車で行っても雪の心配の無い益子の宿を選びましたが、客は少なかったので、温泉もゆっくりと入る事が出来ましたし露天風呂も庭の滝を見ながらリラックスできました。夕食は地元野菜を使い肉料理等全体的においしくいただきました、朝食も品数と味共に美味しかったのですが、ご飯とかお茶のお代わりを頼もうにも奥に従業員がいて頼めなかった事と朝食会場が寒かった。
私としては余り期待してなかったのでのんびりゆったり出来て一年のいいスタートが出来ました。

ユタカ様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、食事会場での件、ユタカ様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、大変失礼いたしました。
今後、改善に努めて参ります。
そんな中でも、のんびりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

まささん

ほんわかのんびり

宿はゲームセンターもなく一軒宿で子供には不向きかもしれないが、家庭的な接客で感じが良い。土曜日に宿の人がマジックを披露したり、女将がバンド演奏したりと楽しまそうとしている努力が感じられる。若いスタッフも頑張っている印象を受けた。料理も温かいものを提供しようと配慮されている。朝食は品数も多くとても良いと思います。また機会があれば利用させて頂きます。

まさ様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まさ様のおっしゃる通り、当館にはアクティビティースペースが少ないため、バンドやマジックで少しでもお客様に楽しんで頂こうと心がけております。
社員バンドは毎週土曜日開催させて頂いておりますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

TOPさん

料理がおいしい。

ふるさとクーポンを利用して、今回初めて益子に宿泊。
予期した以上に部屋の清掃もいきとどいていて、とても落ち着けました。
食事は伊勢海老と野菜のコースをオーダーしたのですが、ひとつひとつ細部にまで手間がかけてあり、とても素晴らしかったです。
館内の暖房が、節電なのでしょうが、あまりきいていなのは残念でした。
一番気になったのは、会計の際に追加飲食等の確認がなかったことです。他のお客さまとも、確認なしでトラブっていたようですが、せっかくこれだけの料理を出し、他の方も頑張っているのに、最後にこれはもったいなさすぎです。たまたま自分の時だけ、そうなってしまったのかもしれませんが、必ず確認するべきだと思います。会計は大事です。

TOP様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、お会計の際の確認不足の件、大変失礼いたしました。
フロントスタッフに注意を呼びかけ、今後このようなことがないよう努めて参ります。
そんな中にも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

リピーターです。

お正月の親孝行旅行で去年からお世話になっております。
女将さん率いるシャインズさんの生バンドで宿泊客が飛び入り参加で歌を歌うという企画は素敵なひとときを過ごせます。
振る舞い酒も置いてあり、社員さんもとてもよく気がつく方々で気持ちのいいお正月を迎えることができるお宿です。

みっちゃん様
繰り返し当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
親孝行旅行とお聞きし、微笑ましいご家族様のご様子が目に浮かんで参ります。
そして、社員に対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後ともより良いサービスをお客様に提供できるよう、努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。