宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

パパママ応援♪小学生以下2名まで無料!益子焼きの陶芸体験も至近

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。 MAP

• 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ467

タケちゃんさん

眺め最高

山の斜面にある旅館で眺めは良かったです、ただ到着した際にフロントの係がこちらから声を掛けてからきづくのが残念でした、またその日は暑い日でしたが館内および廊下、お風呂場も冷房が効いてなく汗だくでした、
食事は美味しく頂きましたが、食事場所も暑かったです、それに料理内容が違う時は隣との境に衝立のこころ遣いが欲しと思いました、また利用したいと思いますので期待したいと思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和洋室 朝・夕

みゆきちゃんさん

益子陶器市見るために

益子陶器市を見るために予約しました。
お部屋は最上階でリニューアルされた素敵なお部屋でした。
窓を開けて眺める景色は森の樹木たち。
風に吹かれて揺れる樹木を眺めるのはとてもきもちよかったです。
お風呂はぬるめでゆっくり浸れました。多少消毒くさかった。
お料理は器も素敵で、見た目も美しく食べるのがもったいないくらいでした。ほっこりプランでしたのでお造りがなかったのが残念でした。
ただ、量が少なすぎて食べ終わるのがあっというまでした。
還暦近い私たちでもそう思うので、若い方だったら物足りないだれうなと思いました。もう少しボリュームのあるお料理があればいいなと思います。
朝食も美しいのですが、これまた全然少ないです。
スタッフも少ないので、ご飯のおかわりを頼むにも一苦労でした。
これなら、せめて、ご飯をおひつに入れて各テーブルに
おけばいいのになぁと思いました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン 和洋室 朝・夕

ムーミンママさん

夕飯は、量が少しずつすぎて物足りないです

部屋は良かったと思います。
温度もちょうど良く、静かで、よく休めました。
洋室は和室より高いですが、良かったと思いました。夕飯は人気の割に満足感はなかったです。沢山の種類はあったのですが、あまりに少しずつで、特に美味しいとは思いませんでした。少し凝りすぎだと思いました。主人も同意見でした。値段は前々日の予約で高めだったのかもしれません。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

naoさん

スタッフの方々のお気遣いに感謝!

「益子陶器市2016春」にて利用させて頂きました。
 今回は夫婦で利用という事もあり、陶器市で終日歩き回った家内へ日頃の感謝も込めてホテルのエステをサプライズ・プレゼントしようと画策…。
「事前の予約が必要」との事でしたが期初のバタバタですっかり失念しており、当日の昼に電話しましたが当日予約は出来ないとの事で、諦めた気持ちのままホテル到着。
 チェックインの際に氏名を告げると、受付の女性が「脱衣場のスペースでのご提供が可能なのですが…」と、意志の確認をしてくれました。家内は知らない事なので『???』でしたが、即OKして部屋に入ってから家内に説明しました。(サプライズではなくなりましたが…)
 しばらく部屋で寛いでいると電話が鳴り、「エステルームでのサービスが可能になりましたが、準備の為、予定の時間を少し遅らせて下さい」…と。
勿論、即OKしてその日は夫婦共々、気持ちよく休む事が出来ました。
 翌朝も早く出発したい意向をチェックインの際に伝えていましたが、7:30の朝食時間を30分早めて下さり、更に『10分程しか出来ませんが…』とスタッフの皆様が出来るだけ早め様と頑張って下さいました。
朝食会場でもスタッフの皆さんが笑顔でご挨拶下さり、会話もとても爽やかで本当に気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。
 チェックアウトの際の男性スタッフの方々、売店の女性の方…、皆さんがとにかく明るく爽やかで親切にご対応下さいました。
今年の秋も是非利用させてもらおうね!…と、家内と話をしています。
滞在中、本当に心和む時間をご提供下さいまして感謝しております。
 一つだけ残念だったのは、家内がエステに行っていてホテルの皆さんで演奏するバンド演奏が聴けなかった事です。
こちらは次回、ゆっくりと楽しませて頂こうと思います。(笑)
(4月29日…感謝を込めて)

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】朝食付きプラン☆ 和洋室 朝のみ

重耳さん

文句の付け所がありません

実は3年前のゴールデンウィーク(GW)にも一度こちらの宿を利用させていただきました。記憶の中で良いイメージが残っていたのでまた今回もGW中に利用させていただきました。
益子焼の陶器市(GW中)から車で5分という立地。行きも帰りもホテルスタッフの方が外の駐車場まで出てきてくれて、フレンドリーな接客だと思います。
今回は小さな赤ん坊がいたので、いろいろ不安でしたがホテル側の計らいで食事の時はベビーベッドを用意していただき助かりました。スタッフの方々も愛想よく挨拶してくれたりよく話しかけてくれて、かといってクドイ接客ではなく、控えめで丁寧な対応で終始気分はよかったです。
食事はいろんな工夫がなされていて、朝晩とも美味しかったです。部屋は和室で、旅館のイメージ。トイレと洗面所も室内にきちんとあります。露天風呂付き個室を予約したので、赤ん坊の入浴も問題なくできました。布団はフカフカです。大浴場には露天風呂もあり、広くて清潔で気持ち良いです。
毎晩女将さん自ら叩くドラムのバンド演奏会があって、珍しいエンターテイメントの形を呈しています。
都内からは車なら2時間〜2時間半くらいで行けるので近いし、普段は箱根や熱海のように人が多くないため、穴場だと思います。また家族で行きたいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和室 朝・夕

ロクロクさん

割高な感じ

部屋はきれいでベッドも寝心地がよかった。部屋のバスのシャワーヘッドが詰まっていて出が悪く掃除されていないようだ。朝食は好みが選べなく、おかずも少ない。夕食も一品ずつが小さすぎて貧相な感じがした。すき焼きは日が弱すぎて消えても煮えなくて再度火をつけてもらった。他の客もおなじだったようだ。この価格ではかなり割高に思えて評価は低い。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

ヤスケイさん

料理・接客申し分なし!

遠方(島根)からの大切なお客様と一緒に利用させて頂きました。
料理、接客ともにとても素晴らしく、特に、夕食のコースは和洋のセンスが見事に醸し出されており、味も最高で、舌鼓を打ちっぱなしでした。
島根からのお客様も、「今度は、自分の両親を招待したい!」と感動されておりました。
近い内に、公私共に利用したいと強く感じました!
最上階の部屋の窓からの新緑の山々も良かったです!!

【2016年04月宿泊  出張】

ヤスケイ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお客様とのご旅行に、当館をご利用頂けたこと大変嬉しく思っております。
さらに、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ささぱんださん

これからの益子舘に頑張って貰いたいところ。

1・価格は1泊2食付を1万円でおさえて欲しい。
2・接客は普通なのですがもうちょっと気配りをしてほしいですね。夕食時、大人の食事は用意してあるのに子供は呼ばないと用意してないのは子供が可哀想でした。大人より子供の方が先だと助かります。愚図るので。
3・チェックアウト時の益子のコーヒーが有料になったのがガッカリでした。
一個人の意見ですがこれからもリピートしたいと思います。
おかみのドラムめちゃめちゃかっこ良かったです。あと誕生日に生バンドで歌えて最高でした。また行きます。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《特典》 【小学生以下2名無料】パパママ応援♪お子様歓迎の宿  和室 朝・夕

ささぱんだ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず、お客様にご不便をお掛けしまったこと、大変失礼いたしました。
それにも関わらず、リピートしたいとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

秋太郎さん

食事の接客は、残念

子供の春休みに合わせて一泊二日でお世話になりました。
夕飯は、伊勢エビプランで、豪華な和食料理でした。ひとつひとつのメニューが手が込んでいて、それでいてボリューム満点で、大変美味しかったです。朝ご飯も和定食でしたが、大変美味しかったです。
ただ、一つ残念なのは、夕飯の際の飲み物は、なかなか出てこないし、朝食の際も食事担当の従業員の方は、バタバタしていて、ご飯のおかわりもなかなか出て来なかったのが残念でした。フロントの方やホテル内の従業員の方は、とても素晴らしい接客でした。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】板長おすすめ数量限定【三重の伊勢海老&栃木の野菜のコラボレーション】プラン 和洋室 朝・夕

秋太郎様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのお越しとのことで、大変賑やかで微笑ましいご様子が目に浮かんで参ります。
また、お食事の際にご不便をお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

やっちゃんさん

料理が非常においしい

2016/2/28-29で宿泊しました。
■素晴らしい点
・食事が素晴らしいです。2Fの個室でいただきましたが、味はもちろん、部屋の雰囲気やサービスも素晴らしかったです。子連れでしたが、宿の方が気を利かせて、ごはんを先に出してくれたり、ふりかけをくれたりと、とてもありがたかったです。
・私はたばこを吸わないのですが、部屋に残臭があると、快く部屋を交換していただけました。心遣いに感謝です。
・子連れでしたが、Staffの方が子供に気軽に声をかけていただけるなど、サービス心・楽しませようとする配慮が節々で感じられました。
■改善してほしい点
・アメニティの少なさ。特にタオルについては、バスタオルしかなく、フェースタオルが部屋にないのは気になりました。
・部屋が寒い。エアコンはありますが、家庭用と思われ、温まるまでかなり時間を要しました。
・子供用の浴衣ですが、帯がありませんでした。大人用のものを借りましたが、浴衣を準備されるのであれば帯は必須だと思います。それがないなら、甚平にするなど、対応を検討したほうがいいと思いました。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

やっちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、様々とご意見を頂けたこと、大変嬉しく思っております。
今後、改善できるところは改善し、伸ばしていけるところは伸ばし、より良い宿創りを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

minhwaさん

落ち着いた雰囲気

久しぶりの夫婦水入らずの旅で夕食も個室にしていただき、のんびりできました。
女将のおもてなしプランに申し込んでいたので、女将に会えるのを期待してましたが、会えなくて残念でした。
食事を頭上から出されたのが、気になりました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《特典》6つの特典付き☆【女将おすすめのおもてなしプラン】 和室 朝・夕

minhwa様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず、お食事の際にお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後同じことがないよう、十分に注意して参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

きみどりまめこさん

益子で唯一の温泉旅館でまったり!

急遽益子旅行することになり、宿泊しました!
駐車場からお出迎えがあり、スタッフさんの皆さんはとても気さくで気持ち良く過ごさせて頂きました。
10ヶ月の赤ちゃん連れで不安も多かったですが、和洋室にお風呂もあったので、入浴は問題なかったです。ただ、お湯の水量や温度の調整が難しく、なかなかお湯を溜められませんでした。
大浴場は内風呂と露天風呂が広く、子供用のバス用品が充実してました!こちらを利用しても良かったかもと思いました。
お料理はとてもおしゃれで優しい味でした!
おかげで赤ちゃんにもお裾分けできました。
益子って、大人びた宿泊施設ばかりの印象でしたが、ここはファミリー層にも優しい宿です。
今回の旅で大変助けられました!また益子に来る際は利用したいと思います!

【2016年02月宿泊  家族旅行】

きみどりまめこ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのお越しとのことで、大変微笑ましい姿が目に浮かんで参ります。
お子様の健やかな成長とご家族のご多幸をお祈り申し上げます。
また、益子に来る機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

まきちゃんさん

料理が美味温泉が最高な素敵な宿

主人の誕生日を兼ねての旅行でした。チェックインの際主人に気がつかれないようにメモ書きにてサプライズの確認をして頂いて、その気遣いを嬉しく感じました。お料理は夕食朝食ともに、それはそれは素晴らしい内容で心から感動しました。サプライズも大成功で主人は照れておりましたが、とても記念に残る誕生日をしていただきました。温泉は、とても広々としていて他の方がいても気にせずにすむので良かったです。益子なので益子焼のコーヒーカップを売店で一つ見つけて主人とペアで欲しかったのでスタッフの方に確認したところ売っている、お店を詳しく教えて頂いて助かりました。ホテルに要望したい事は男女で宿泊する場合は温泉に入るので部屋の鍵は二個用意して頂きたいと思います。この為に今回主人より私の方が早かった為に部屋に入れず、ずっと廊下で待ってしまいました。でも何より、お料理のレベルの高さに感動して、ぜひ又行きたい宿になりました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《特典》お誕生日おめでとう!【特典付き】プラン 和洋室 朝・夕

まきちゃん様
ご主人様のお誕生日という大切な日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サプライズも成功したとお伺いし、まきちゃん様のお手伝いができたこと、大変嬉しく思っております。
お二人の仲睦まじいご様子が目に浮かんで参ります。
またのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

蕗亭さん

車椅子での宿泊でしたが気持ちよくすごせました

90歳の母と一泊の旅行を計画しました。母は足が弱っており今回も出来れば車椅子での移動できればと思っていました。宿泊先の母のイメージは一般的な温泉街の宿と思っていましたがこの時期雪が心配なので私の独断で益子を選びました。宿泊の数日前に施設のホームページをみたら一部階段がありどうしてもそこは歩く必要あることが分かりました。まあどうにかなるものと出かけました。到着してみると里山に囲まれた立派な施設で母は驚いていました。チェックイン時に早速車椅子での移動を希望しました。一部階段での移動がありますがなるべく車椅子での移動が出来るように手配していただきました。宿泊棟には車で直接行きそこから車椅子で移動になりました。温泉施設にはエスカレータを乗り継ぎますが、そこからも別な車椅子を用意していただいて楽に移動できました。でも一部階段がありましたのでそこは手すりを使いゆっくりと上り下りしました。結局母はそれほど苦もなく、3回温泉施設で入浴を楽しむことができました。とても広い浴槽でこれも大変満足していました。窓からの眺め、食事などどれも申し分なく満足です。食事の最後デザートは普通なら果物程度かと思うのにクリームブリュレが出てきたのには感激しました。色々とスタッフの方々に丁寧に対応していただきとても気持ちよく宿泊することが出来ました。母は又来たいようなことを言っていましたのでこの施設を選んだかいがありました。

蕗亭様
1月に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でお母様とのお時間をご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
また、様々なお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもより良い宿を目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

寛ちゃんさん

お世話になりました

ふるさと割を利用して1泊してきました。
最強の寒波の来た週末でしたので車はやめて、ローカル線の旅を兼ねて真岡鉄道に
のって伺いました。蒸気機関車が運行していることを知っていましたが、偶然すれ違い良い経験でした。
ホテルは、部屋のチェンジをお願いすると素早い対応をしていただき感謝しています。
部屋は清潔感があり、良い感じです。食事は夕食・朝食とも大変おいしく頂けました。お風呂は源泉かけ流しではないので(事前に分っていましたが)少し物足りないかな〜。夕食場所が寒くてひざ掛けをお願いしましたが、従業員の皆さんの対応は素早くて素晴らしいですが、廊下やロビーを含めて暖房にはもう少しお気遣い頂けるといいと思います。
伺った時期が最悪の時でしたので、きつめのコメントで申し訳ありませんネ。

寛ちゃん様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々なご意見を頂きましたこと、大変感謝しております。
特に、暖房の件に関しては、館内隅々まで完璧に温めるというところまでは至りませんが、心からのおもてなしでこれからも努めて参ります。

にょんぱんさん

夕食時のスタッフさんを増やして!

年末に露天風呂つきのお部屋にとまりました。
外は山になっているので、窓を開けたままにしていても
人目を気にすることなく部屋に居られるのが良かったです。
露天も周りの目を気にせずにゆっくり入れました。
大浴場も良かったです。二種類の温泉を楽しめたのも良かったです。
エステを利用した妻がとても良かったといっていました。
ほぼ良かったのですが、ひとつだけ残念な点が、
夕食時のスタッフさんの人数が2人しかいなかった為
配膳がまわり切れておらず、間延びした夕食になってしまいました。
スタッフさんは一所懸命やっておられたので、
もう少し人数をかけてやってほしいと思いました。
長時間の夕食に子供も飽きてしまっておりました。
なので5点満点つけたいところですが1点引かせて4点とさせていただきます。
お料理はとても美味しかったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和室 朝・夕

にょんぱん様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先ず、お食事の際に長くお待たせしてしまった件、大変失礼いたしました。
そんな中にも関わらず、様々なお褒めのお言葉を頂けたこと、大変恐縮でございます。
今後、改善していく点はしっかりと改善し、伸ばして行ける点は伸ばし、より良い宿を目指し努めて参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

まなとむさん

3世代 3世帯家族旅行

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
最初の受付がわからず、ばたばたしていましたが、どのスタッフさんもどんなときにも声をかけてくださり、温かい感じの宿でした。
大浴場が少し離れていたので、足が不自由になったら来られないかなと思いましたが、元気なうちはまた行きたいと思います。
料理も、人数が多いので個室にしてくださり、その心配りに感動しました。おかげで気兼ねなくくつろぎ、食べることが出来ました。また、とてもおいしくきれいで目でも舌でも楽しめて、年齢差のある3世代でもおいしくいただきました。
卓球もとても楽しめました。
本当にお世話になりました。またお伺いしたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛A5ランク陶板焼付】里山ゆったりプラン 和洋室 朝・夕

まなとむ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3世代でのご来館とお聞きし、賑やかで楽しそうなご様子が目に浮かんで参ります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後とも、より良いサービスを続けて行けるよう、努めて参ります。
また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユタカさん

のんびりゆったりと

正月明けに、のんびりとシニア夫婦で車で行っても雪の心配の無い益子の宿を選びましたが、客は少なかったので、温泉もゆっくりと入る事が出来ましたし露天風呂も庭の滝を見ながらリラックスできました。夕食は地元野菜を使い肉料理等全体的においしくいただきました、朝食も品数と味共に美味しかったのですが、ご飯とかお茶のお代わりを頼もうにも奥に従業員がいて頼めなかった事と朝食会場が寒かった。
私としては余り期待してなかったのでのんびりゆったり出来て一年のいいスタートが出来ました。

ユタカ様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、食事会場での件、ユタカ様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、大変失礼いたしました。
今後、改善に努めて参ります。
そんな中でも、のんびりとお過ごし頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

まささん

ほんわかのんびり

宿はゲームセンターもなく一軒宿で子供には不向きかもしれないが、家庭的な接客で感じが良い。土曜日に宿の人がマジックを披露したり、女将がバンド演奏したりと楽しまそうとしている努力が感じられる。若いスタッフも頑張っている印象を受けた。料理も温かいものを提供しようと配慮されている。朝食は品数も多くとても良いと思います。また機会があれば利用させて頂きます。

まさ様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まさ様のおっしゃる通り、当館にはアクティビティースペースが少ないため、バンドやマジックで少しでもお客様に楽しんで頂こうと心がけております。
社員バンドは毎週土曜日開催させて頂いておりますので、是非またお越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

TOPさん

料理がおいしい。

ふるさとクーポンを利用して、今回初めて益子に宿泊。
予期した以上に部屋の清掃もいきとどいていて、とても落ち着けました。
食事は伊勢海老と野菜のコースをオーダーしたのですが、ひとつひとつ細部にまで手間がかけてあり、とても素晴らしかったです。
館内の暖房が、節電なのでしょうが、あまりきいていなのは残念でした。
一番気になったのは、会計の際に追加飲食等の確認がなかったことです。他のお客さまとも、確認なしでトラブっていたようですが、せっかくこれだけの料理を出し、他の方も頑張っているのに、最後にこれはもったいなさすぎです。たまたま自分の時だけ、そうなってしまったのかもしれませんが、必ず確認するべきだと思います。会計は大事です。

TOP様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
先ず、お会計の際の確認不足の件、大変失礼いたしました。
フロントスタッフに注意を呼びかけ、今後このようなことがないよう努めて参ります。
そんな中にも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

リピーターです。

お正月の親孝行旅行で去年からお世話になっております。
女将さん率いるシャインズさんの生バンドで宿泊客が飛び入り参加で歌を歌うという企画は素敵なひとときを過ごせます。
振る舞い酒も置いてあり、社員さんもとてもよく気がつく方々で気持ちのいいお正月を迎えることができるお宿です。

みっちゃん様
繰り返し当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
親孝行旅行とお聞きし、微笑ましいご家族様のご様子が目に浮かんで参ります。
そして、社員に対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後ともより良いサービスをお客様に提供できるよう、努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゅきさん

いいお宿なのかもしれませんが…

年末のお忙しい時期にお伺いましたし、お値段も比較的にお安めのお宿なので
、ほかの方とは感じ方が違うのかもしれませんが、
何か足りないなぁと感じるお宿でした。
子ども連れのことを考慮したサービスは所々に見えましたが、
お部屋まで階段→エスカレーター→エレベーターと不便です。
リニューアルしてある感じですが基本的には古いです。
夕食ではお料理を出す順番を間違えても平然としているし、
つい立の向こうから間違った話などが聞こえてくるし、
お料理はすごく凝っていて味もいいのですが、
説明不足で何を食べているのか若干わからない感じで、
お献立表を見てあとからこれだったんだという感じでした。
おかみプランだったので、メインが変わっていたのですが、
質・量ともに物足りなかったー(笑)
それにお部屋に戻ると穴の開いた枕カバーが堂々と使用されていてがっかり…
朝食も量は非常に少なめで女性でももう少しほしい感じです。
逆に考えればシニアの食が細めの方には夕食・朝食共にいいのかもしれません。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

にゅき様
当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
様々と、ご指摘いただきました点、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
改善すべきことは、早急に改善し、これからきちんと取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

いさん

親切

翌日に益子近くに用事があり、露天温泉も入れるこちらを予約しましたが、旦那のお腹の調子が悪くなり、夕食と朝食にお粥を急遽頼み、刺身や揚げ物は食べられ無かったので、焼き物にしてもらったり色々無理を言って、お手数をかけてもらいありがとうございました。
又、温泉の外の廊下の椅子で、旦那を待って居ると通りすがりに、テレビのスイッチをさりげなく入れてくれたり、スタッフの方々皆親切で嬉しくなりました。
 部屋は、廊下の声がよく聞こえます。騒いでいる人は、いませんでしたが。
山の中にあるので、朝5時頃外を見たら、満天の星空でした。
 新鮮な野菜をふんだんに使って、食事がとても美味しかったので、又そちらに用事があるときは、伺いたいと思います。お世話になりました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

い様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その後旦那様の体調はいかがでございますか?
また、お食事がお口に合ったご様子で、大変嬉しく思っております。
当館の食事は、プランにより毎月メニューを替えさせて頂いております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

satsuさん

赤ちゃん連れにおすすめ

食事は、子連れの宿泊客ばかりを集めた会場食のため、和やかな雰囲気で助かりました。お風呂には、ベビー用のバス、チェア、ソープがおいてあり、気遣いに驚きました。建物自体は古いものかもしれませんが、あちこちに、おもてなしの心のあらわれだと思われるセンスのいい飾り、マニュアルではない気持ちのよいあいさつ等、経営者、スタッフの皆様の温かい心が印象的でした。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《直前割でお得!》♪里山ほっこりプラン♪♪ 和室 朝・夕

satsu様
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
satsu様のお言葉を励みに今後も精進して参ります!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あいみさん

記念の旅行だったのですが、大変喜んでくれました。お部屋もとってもきれいでしたし、従業員の方も皆さん明るく丁寧でとても好感が持てました。食事も目にも楽しいもので美味しかったです。女将さん達のライブも楽しかったです。大満足でまた来たいねと話しました。残念だったのは、滝?とか大浴場の配管が丸見えだった事かな?(笑)ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豚しゃぶしゃぶ】里山リゾートまったりプラン 和室 朝・夕

あいみ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切な記念の旅行に、当館にご宿泊いただき、大変嬉しく思っております(^^)
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

ゼロさん

また利用したい

近くのイベントの為利用しました。
大きな通りから入って真っ暗な中細い道を行くので少し不安にはなりますが、着くと看板もしっかりライトアップされ、分かりやすくあるので安心です。
チェックイン時間が遅れる連絡をしましたが、とても良い対応をしていただきました。
部屋や、食堂、浴場までの通路も丁寧に説明頂けて迷わず館内も迷わず移動できました。
お部屋も綺麗で広く、子供がはしゃいでいました。
食事もとても美味しかったですが、好き嫌いの多い主人は食べられないものも多かったらしいです…(私個人は大変満足しているのですが…)
子供が飽き始めると食事を運んでくれる係の方が優しく声かけしてくださりありがたかったです。
お風呂も綺麗で広くてとても良かったです。珍しく主人と子供が長湯していたようです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

ゼロ様
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでのご宿泊とお伺いし、賑やかで微笑ましい様子が目に浮かびます(^^)
ご家族様の良い思い出となって頂けていたら、大変嬉しく思います。
またこちら方面にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

あべべさん

心あたたまるおもてなし

建物の古さはありますが、綺麗に清掃されています。接客も非常に温かく、精一杯おもてなしをしてくださいました。特に食事が薄味で美味しかったです。他の方が指摘しているように夕食の配膳は若干慌ただしかったですが、少ない人数でまわすので仕方ないかなと思います(特に茂木のイベントで満室だったようなので)。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【やっぱり肉が好き!】 -選べる栃木県産ブランド牛 のお肉料理プラン- 和室 朝・夕

あべべ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております!
益子町周辺では、様々なイベントが開催されておりますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

mayolさん

よかったですが、残念な点もあり。。

陶器市にあわせて毎年訪れています。
よく泊まっていたペンションがなくなってしまったので、
昨年に引き続き、利用させてもらいました。
お部屋はきれいな部屋にして頂いたり、温泉もあってゆっくりできました。
残念なのは、夕食時にちょっとしたトラブル(?といわれてましたが。。)
があったのですが、その時の対応です。
グラスみたいないくつくかのお皿があったお料理だったのですが、
どれを替えますか?と言われましたが、すべて替えてほしかったです。
対応もあまりよくなかったです。
わざと言っているわけではないですし、楽しみたくてそのお料理を選んだ
のですが、楽しさが半減しました。
ただ、夕食自体はおいしかったですし、お部屋やそのほかのサービスには
満足しているので、来年も行くことがあれば利用させてもらうと思います。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】栃木の野菜の恵み『走り・旬・名残』プラン 和洋室 朝・夕

mayol様
繰り返しのご利用誠にありがとうございました。
夕食時の対応の件、大変失礼いたしました。
今後、同じことが無いよう注意して参ります。
陶器市は益子町の最大イベントでもありますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ!

シュガーさん

丁寧な対応

この宿を初めて利用しました。友達と二人でした
良かった点:内装が豪華で清潔感があった・部屋まで案内してくれた・客室露天風呂、デザートが用意されていた・夕食は全て説明してくれた・布団が用意されていた・朝食の時間に大幅に遅れたが、ゆっくりとらせてくれた。
悪かった点:食事の量が多い・大浴場の照明が少なく、不気味だった・22時頃には照明がかなり落とされていた・電波が届かない・テレビが小さい。
総合評価:とてもいい宿だった。値段は少し張るが、それに見合う宿・対応で、また利用したいと思う。
食事の量が多いが、どれも口に合い、満足できた。照明が落とされているのも22時頃だったので仕方ないと思う。電波が入らない代わりにWiFiが設置されていた。テレビが小さくても部屋に合っていた。
担当の人もまだまだ若手という感じだったが、きちんと対応してくれて、気持ちよく利用することができた。ありがとう。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

シュガー様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い点、悪い点とコメントを頂き、感謝しております。
良い点は伸ばし、悪い点は改善に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします!

tennさん

普通の宿です

良い点:
お部屋はベッドでした。マットレスの固さはちょうど良かったです。
インテリアの趣味も品良く、落ち着いてます。
お部屋の案内時にはちゃんと非常口の説明もありました。
残念な点:
メールで質問をしていたのに、返事が着ませんでした。
お風呂が客室から遠すぎます。
晩ご飯にでたA5ランクの牛肉サイコロステーキ(のようなもの)は、
細長い皿に盛りつけられていて、「右から食べてください」と指示されました。
でも、肉は左端。無視して最初に食べましたが、すでにやや冷めていて、味は「牛脂」でした。
朝ご飯は一見豪華ですが、蒸し物の鍋はいらないと思います。だったら、普通サイズで焼き鮭・納豆・漬け物がいただきたかった。焼き鮭は焼き過ぎて、冷えていて固かったです。
和食なのに、ブルーベリーヨーグルトと杏仁豆腐のデザートも違和感がありました。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

tenn様
11月のご利用誠にありがとうございます。
メールの返信の件、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを繰り返さないよう、スタッフに注意を呼び掛けて参ります。
その他にも貴重なご指摘を頂き、感謝しております。
今後改善に努め、お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。