宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

[旅館]宿番号:314110

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。 MAP

• 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ454

蕗亭さん

車椅子での宿泊でしたが気持ちよくすごせました

90歳の母と一泊の旅行を計画しました。母は足が弱っており今回も出来れば車椅子での移動できればと思っていました。宿泊先の母のイメージは一般的な温泉街の宿と思っていましたがこの時期雪が心配なので私の独断で益子を選びました。宿泊の数日前に施設のホームページをみたら一部階段がありどうしてもそこは歩く必要あることが分かりました。まあどうにかなるものと出かけました。到着してみると里山に囲まれた立派な施設で母は驚いていました。チェックイン時に早速車椅子での移動を希望しました。一部階段での移動がありますがなるべく車椅子での移動が出来るように手配していただきました。宿泊棟には車で直接行きそこから車椅子で移動になりました。温泉施設にはエスカレータを乗り継ぎますが、そこからも別な車椅子を用意していただいて楽に移動できました。でも一部階段がありましたのでそこは手すりを使いゆっくりと上り下りしました。結局母はそれほど苦もなく、3回温泉施設で入浴を楽しむことができました。とても広い浴槽でこれも大変満足していました。窓からの眺め、食事などどれも申し分なく満足です。食事の最後デザートは普通なら果物程度かと思うのにクリームブリュレが出てきたのには感激しました。色々とスタッフの方々に丁寧に対応していただきとても気持ちよく宿泊することが出来ました。母は又来たいようなことを言っていましたのでこの施設を選んだかいがありました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和洋室 朝・夕

寛ちゃんさん

お世話になりました

ふるさと割を利用して1泊してきました。
最強の寒波の来た週末でしたので車はやめて、ローカル線の旅を兼ねて真岡鉄道に
のって伺いました。蒸気機関車が運行していることを知っていましたが、偶然すれ違い良い経験でした。
ホテルは、部屋のチェンジをお願いすると素早い対応をしていただき感謝しています。
部屋は清潔感があり、良い感じです。食事は夕食・朝食とも大変おいしく頂けました。お風呂は源泉かけ流しではないので(事前に分っていましたが)少し物足りないかな〜。夕食場所が寒くてひざ掛けをお願いしましたが、従業員の皆さんの対応は素早くて素晴らしいですが、廊下やロビーを含めて暖房にはもう少しお気遣い頂けるといいと思います。
伺った時期が最悪の時でしたので、きつめのコメントで申し訳ありませんネ。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

にょんぱんさん

夕食時のスタッフさんを増やして!

年末に露天風呂つきのお部屋にとまりました。
外は山になっているので、窓を開けたままにしていても
人目を気にすることなく部屋に居られるのが良かったです。
露天も周りの目を気にせずにゆっくり入れました。
大浴場も良かったです。二種類の温泉を楽しめたのも良かったです。
エステを利用した妻がとても良かったといっていました。
ほぼ良かったのですが、ひとつだけ残念な点が、
夕食時のスタッフさんの人数が2人しかいなかった為
配膳がまわり切れておらず、間延びした夕食になってしまいました。
スタッフさんは一所懸命やっておられたので、
もう少し人数をかけてやってほしいと思いました。
長時間の夕食に子供も飽きてしまっておりました。
なので5点満点つけたいところですが1点引かせて4点とさせていただきます。
お料理はとても美味しかったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和室 朝・夕

まなとむさん

3世代 3世帯家族旅行

とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
最初の受付がわからず、ばたばたしていましたが、どのスタッフさんもどんなときにも声をかけてくださり、温かい感じの宿でした。
大浴場が少し離れていたので、足が不自由になったら来られないかなと思いましたが、元気なうちはまた行きたいと思います。
料理も、人数が多いので個室にしてくださり、その心配りに感動しました。おかげで気兼ねなくくつろぎ、食べることが出来ました。また、とてもおいしくきれいで目でも舌でも楽しめて、年齢差のある3世代でもおいしくいただきました。
卓球もとても楽しめました。
本当にお世話になりました。またお伺いしたいと思います。そのときはよろしくお願いします。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛A5ランク陶板焼付】里山ゆったりプラン 和洋室 朝・夕

ユタカさん

のんびりゆったりと

正月明けに、のんびりとシニア夫婦で車で行っても雪の心配の無い益子の宿を選びましたが、客は少なかったので、温泉もゆっくりと入る事が出来ましたし露天風呂も庭の滝を見ながらリラックスできました。夕食は地元野菜を使い肉料理等全体的においしくいただきました、朝食も品数と味共に美味しかったのですが、ご飯とかお茶のお代わりを頼もうにも奥に従業員がいて頼めなかった事と朝食会場が寒かった。
私としては余り期待してなかったのでのんびりゆったり出来て一年のいいスタートが出来ました。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン 和洋室 朝・夕

まささん

ほんわかのんびり

宿はゲームセンターもなく一軒宿で子供には不向きかもしれないが、家庭的な接客で感じが良い。土曜日に宿の人がマジックを披露したり、女将がバンド演奏したりと楽しまそうとしている努力が感じられる。若いスタッフも頑張っている印象を受けた。料理も温かいものを提供しようと配慮されている。朝食は品数も多くとても良いと思います。また機会があれば利用させて頂きます。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和室 朝・夕

TOPさん

料理がおいしい。

ふるさとクーポンを利用して、今回初めて益子に宿泊。
予期した以上に部屋の清掃もいきとどいていて、とても落ち着けました。
食事は伊勢海老と野菜のコースをオーダーしたのですが、ひとつひとつ細部にまで手間がかけてあり、とても素晴らしかったです。
館内の暖房が、節電なのでしょうが、あまりきいていなのは残念でした。
一番気になったのは、会計の際に追加飲食等の確認がなかったことです。他のお客さまとも、確認なしでトラブっていたようですが、せっかくこれだけの料理を出し、他の方も頑張っているのに、最後にこれはもったいなさすぎです。たまたま自分の時だけ、そうなってしまったのかもしれませんが、必ず確認するべきだと思います。会計は大事です。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】板長おすすめ数量限定【三重の伊勢海老&栃木の野菜のコラボレーション】プラン 和洋室 朝・夕

みっちゃんさん

リピーターです。

お正月の親孝行旅行で去年からお世話になっております。
女将さん率いるシャインズさんの生バンドで宿泊客が飛び入り参加で歌を歌うという企画は素敵なひとときを過ごせます。
振る舞い酒も置いてあり、社員さんもとてもよく気がつく方々で気持ちのいいお正月を迎えることができるお宿です。

にゅきさん

いいお宿なのかもしれませんが…

年末のお忙しい時期にお伺いましたし、お値段も比較的にお安めのお宿なので
、ほかの方とは感じ方が違うのかもしれませんが、
何か足りないなぁと感じるお宿でした。
子ども連れのことを考慮したサービスは所々に見えましたが、
お部屋まで階段→エスカレーター→エレベーターと不便です。
リニューアルしてある感じですが基本的には古いです。
夕食ではお料理を出す順番を間違えても平然としているし、
つい立の向こうから間違った話などが聞こえてくるし、
お料理はすごく凝っていて味もいいのですが、
説明不足で何を食べているのか若干わからない感じで、
お献立表を見てあとからこれだったんだという感じでした。
おかみプランだったので、メインが変わっていたのですが、
質・量ともに物足りなかったー(笑)
それにお部屋に戻ると穴の開いた枕カバーが堂々と使用されていてがっかり…
朝食も量は非常に少なめで女性でももう少しほしい感じです。
逆に考えればシニアの食が細めの方には夕食・朝食共にいいのかもしれません。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《特典》6つの特典付き☆【女将おすすめのおもてなしプラン】 和室 朝・夕

いさん

親切

翌日に益子近くに用事があり、露天温泉も入れるこちらを予約しましたが、旦那のお腹の調子が悪くなり、夕食と朝食にお粥を急遽頼み、刺身や揚げ物は食べられ無かったので、焼き物にしてもらったり色々無理を言って、お手数をかけてもらいありがとうございました。
又、温泉の外の廊下の椅子で、旦那を待って居ると通りすがりに、テレビのスイッチをさりげなく入れてくれたり、スタッフの方々皆親切で嬉しくなりました。
 部屋は、廊下の声がよく聞こえます。騒いでいる人は、いませんでしたが。
山の中にあるので、朝5時頃外を見たら、満天の星空でした。
 新鮮な野菜をふんだんに使って、食事がとても美味しかったので、又そちらに用事があるときは、伺いたいと思います。お世話になりました。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

い様
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その後旦那様の体調はいかがでございますか?
また、お食事がお口に合ったご様子で、大変嬉しく思っております。
当館の食事は、プランにより毎月メニューを替えさせて頂いております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

satsuさん

赤ちゃん連れにおすすめ

食事は、子連れの宿泊客ばかりを集めた会場食のため、和やかな雰囲気で助かりました。お風呂には、ベビー用のバス、チェア、ソープがおいてあり、気遣いに驚きました。建物自体は古いものかもしれませんが、あちこちに、おもてなしの心のあらわれだと思われるセンスのいい飾り、マニュアルではない気持ちのよいあいさつ等、経営者、スタッフの皆様の温かい心が印象的でした。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《直前割でお得!》♪里山ほっこりプラン♪♪ 和室 朝・夕

satsu様
当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
satsu様のお言葉を励みに今後も精進して参ります!
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あいみさん

記念の旅行だったのですが、大変喜んでくれました。お部屋もとってもきれいでしたし、従業員の方も皆さん明るく丁寧でとても好感が持てました。食事も目にも楽しいもので美味しかったです。女将さん達のライブも楽しかったです。大満足でまた来たいねと話しました。残念だったのは、滝?とか大浴場の配管が丸見えだった事かな?(笑)ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豚しゃぶしゃぶ】里山リゾートまったりプラン 和室 朝・夕

あいみ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切な記念の旅行に、当館にご宿泊いただき、大変嬉しく思っております(^^)
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

ゼロさん

また利用したい

近くのイベントの為利用しました。
大きな通りから入って真っ暗な中細い道を行くので少し不安にはなりますが、着くと看板もしっかりライトアップされ、分かりやすくあるので安心です。
チェックイン時間が遅れる連絡をしましたが、とても良い対応をしていただきました。
部屋や、食堂、浴場までの通路も丁寧に説明頂けて迷わず館内も迷わず移動できました。
お部屋も綺麗で広く、子供がはしゃいでいました。
食事もとても美味しかったですが、好き嫌いの多い主人は食べられないものも多かったらしいです…(私個人は大変満足しているのですが…)
子供が飽き始めると食事を運んでくれる係の方が優しく声かけしてくださりありがたかったです。
お風呂も綺麗で広くてとても良かったです。珍しく主人と子供が長湯していたようです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

ゼロ様
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでのご宿泊とお伺いし、賑やかで微笑ましい様子が目に浮かびます(^^)
ご家族様の良い思い出となって頂けていたら、大変嬉しく思います。
またこちら方面にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

あべべさん

心あたたまるおもてなし

建物の古さはありますが、綺麗に清掃されています。接客も非常に温かく、精一杯おもてなしをしてくださいました。特に食事が薄味で美味しかったです。他の方が指摘しているように夕食の配膳は若干慌ただしかったですが、少ない人数でまわすので仕方ないかなと思います(特に茂木のイベントで満室だったようなので)。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【やっぱり肉が好き!】 -選べる栃木県産ブランド牛 のお肉料理プラン- 和室 朝・夕

あべべ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております!
益子町周辺では、様々なイベントが開催されておりますので、また機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。

mayolさん

よかったですが、残念な点もあり。。

陶器市にあわせて毎年訪れています。
よく泊まっていたペンションがなくなってしまったので、
昨年に引き続き、利用させてもらいました。
お部屋はきれいな部屋にして頂いたり、温泉もあってゆっくりできました。
残念なのは、夕食時にちょっとしたトラブル(?といわれてましたが。。)
があったのですが、その時の対応です。
グラスみたいないくつくかのお皿があったお料理だったのですが、
どれを替えますか?と言われましたが、すべて替えてほしかったです。
対応もあまりよくなかったです。
わざと言っているわけではないですし、楽しみたくてそのお料理を選んだ
のですが、楽しさが半減しました。
ただ、夕食自体はおいしかったですし、お部屋やそのほかのサービスには
満足しているので、来年も行くことがあれば利用させてもらうと思います。

【2015年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】栃木の野菜の恵み『走り・旬・名残』プラン 和洋室 朝・夕

mayol様
繰り返しのご利用誠にありがとうございました。
夕食時の対応の件、大変失礼いたしました。
今後、同じことが無いよう注意して参ります。
陶器市は益子町の最大イベントでもありますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ!

シュガーさん

丁寧な対応

この宿を初めて利用しました。友達と二人でした
良かった点:内装が豪華で清潔感があった・部屋まで案内してくれた・客室露天風呂、デザートが用意されていた・夕食は全て説明してくれた・布団が用意されていた・朝食の時間に大幅に遅れたが、ゆっくりとらせてくれた。
悪かった点:食事の量が多い・大浴場の照明が少なく、不気味だった・22時頃には照明がかなり落とされていた・電波が届かない・テレビが小さい。
総合評価:とてもいい宿だった。値段は少し張るが、それに見合う宿・対応で、また利用したいと思う。
食事の量が多いが、どれも口に合い、満足できた。照明が落とされているのも22時頃だったので仕方ないと思う。電波が入らない代わりにWiFiが設置されていた。テレビが小さくても部屋に合っていた。
担当の人もまだまだ若手という感じだったが、きちんと対応してくれて、気持ちよく利用することができた。ありがとう。

シュガー様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い点、悪い点とコメントを頂き、感謝しております。
良い点は伸ばし、悪い点は改善に努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします!

tennさん

普通の宿です

良い点:
お部屋はベッドでした。マットレスの固さはちょうど良かったです。
インテリアの趣味も品良く、落ち着いてます。
お部屋の案内時にはちゃんと非常口の説明もありました。
残念な点:
メールで質問をしていたのに、返事が着ませんでした。
お風呂が客室から遠すぎます。
晩ご飯にでたA5ランクの牛肉サイコロステーキ(のようなもの)は、
細長い皿に盛りつけられていて、「右から食べてください」と指示されました。
でも、肉は左端。無視して最初に食べましたが、すでにやや冷めていて、味は「牛脂」でした。
朝ご飯は一見豪華ですが、蒸し物の鍋はいらないと思います。だったら、普通サイズで焼き鮭・納豆・漬け物がいただきたかった。焼き鮭は焼き過ぎて、冷えていて固かったです。
和食なのに、ブルーベリーヨーグルトと杏仁豆腐のデザートも違和感がありました。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

tenn様
11月のご利用誠にありがとうございます。
メールの返信の件、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことを繰り返さないよう、スタッフに注意を呼び掛けて参ります。
その他にも貴重なご指摘を頂き、感謝しております。
今後改善に努め、お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

よっちーさん

食事がおいしいです

友人と二人で、益子陶器市に出かけ利用させていただきました。5年ぶりに利用させていただきましたが、相変わらず丁寧なもてなしとおいしい食事に感激して帰ってきました。女子会ということもあるのか、お料理の量もちょうどよく、また、どれをとってもおいしくいただけました。友人と、「久しぶりに完食したね。」と、満足でした。また、宿泊させていただきに伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2015年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《特典》【お泊り女子会】特典いっぱい☆温泉力で女子力アップ 和洋室 朝・夕

よっちー様
繰り返しのご利用誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも精進して参ります!
陶器市も、再来年には100回記念を迎えます。
また機会がございましたら、是非足をお運びください(^^)

うっきーさん

料理が良かった

今年も益子の陶器市にて宿泊しました。
料理は特に夕食が凝っていて里山をイメージできる料理で味も抜群でした。
量も適量ですべての料理を美味しく頂くことが出来ました。
また、次回の陶器市の際も宿泊したい宿でした。

うっきー様
陶器市の際にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理に対するお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております!!
当館の料理は、プランによって毎月メニューを変更しているので、次回の陶器市の際にはまた新たな味を楽しんで頂けると思います(^^)
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

舞ちゃんさん

秋らしい創作料理に感動

二度目の宿泊です。前回と変わらず食事はすべて美味しかったです。露天風呂も気持ち良いのですが、時間毎に流れてくる滝の水の音がうるさく、友人との会話ができません。従業員さんの笑顔や接客は良かったです。でも、夕食の際にはいなかったのですが、朝食の際に配膳していた若い娘さんか、テーブルに食器を雑に置き、顔を見ると何か不機嫌そうで…こちら側が気を遣ってしまいました。
他の従業員さんの接客はとても良かったのですが、満点ではないのはその為です。
ドレッシングが美味しかったので、買ってきましたが、逆さまにしても中身がなかなか出てきません。改善した方が良さそうです。

【2015年10月宿泊  友達旅行】

舞ちゃん様
繰り返しのご宿泊誠にありがとうございます。
接客の点については、若いスタッフ中心に勉強会を開催し、ご指摘の内容についても十分に注意するよう話し合いをさせて頂きました。二度と同じことを繰り返さないようにいたします。大変申し訳ございませんでした。
その他にも、貴重なご意見を頂き感謝しております。
改善に努めて参ります。

naaaoさん

久し振りに訪れました

部屋は7階の和洋室へ宿泊しましたが、以前の記憶に違わず十分な広さで期待通りでした。
お風呂は露天、ジャグジーと三種を楽しめて滝の演出も良かったです。
あと食事ですが、懐石風のコースで普段は食しない趣向の込んだものでそれなりに満足。
最後にデザートなのですが、ソフトドリンクも欲しいと思いました。
従業員の方々がこまめに挨拶してくれるのは好感度抜群。
接客業の基本と感じた瞬間。
トータルでまた訪れたい宿と自身の中では位置づけした旅館です。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《直前割でお得!》♪里山ほっこりプラン♪♪ 和洋室 朝・夕

naaao様
繰り返しのご利用誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
これからも挨拶を徹底し、より良い宿を目指し精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

料金に対して

あまりに色々な点でレベルが低く料金に見合っていない。
露天付きの部屋だが温泉では無くお湯を沸かす為、外で普通の風呂に入っているだけで全く良さが無かった。他にも色々あるが
再度利用する事は無いので以上。

【2015年10月宿泊  家族旅行】

じゅん様
10月のご利用誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
じゅん様のご指摘をしっかりと受け止め、向上に努めて参ります。

nobyさん

料理も温泉も最高

当日の昼食前、急に温泉へ行くことになり(私の76歳の誕生日)じゃらんで検索し、良さそうな宿が見つかり出発。宿は自然の中にあり、館内の装飾が素晴らしい。夕食は最高。誕生日の連絡は一切していなかったが、デザートにバースデイメッセージと祝の品々に感激。特に朝食は料理人の腕の良さと品の良さに感服。温泉も最高で何回でも行きたくなる宿でした。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

noby様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お誕生日という大切な日に当館に足を運んでくださったこと、大変嬉しく思っております!
さらにお褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

キャラさん

結婚記念日旅行で。

初めての益子旅行。本当は日光を予定していましたが、先日の大雨でやむなくキャンセル。旅行間際にちょうど空いていたのでこちらを予約。
妊娠7ヶ月、結婚記念日の旅行とお伝えしておきました。
ホテルはすごく新しいというわけではありませんが、とても清潔で掃除が隅々までいきとどいており、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
なんといっても食事が素晴らしかったです。一つ一つのお料理がとても手が込んでおり、美味しくいただきました。
最後のデザートがお祝いのプレートで運ばれてきて「おめでとうございます!」と言っていただけ、とても嬉しかったです。
そして食後にロビーで女将さんのライブ演奏。
楽しく聴かせていただきました。
とても記念に残る素晴らしい旅行になりました。
ありがとうございました!!
次は子どもと一緒にまた泊まらせていただきたいと思います。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】

キャラ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
結婚記念日そして妊娠7か月という大切な時期に当館をご宿泊頂き、本当に嬉しく思います(^^)
お子様の無事のご出産と、ご成長を心よりお祈りしております!
またのお越しをお待ち申し上げております。

みささん

また泊まりたいホテルです!

ツインリンク茂木で遊んだ後に宿泊しました。子供達が、夕飯、お風呂をとても楽しみにしていて、ホテルに着いてすぐの夕飯もとても良く食べていました!お風呂も大満足(≧∇≦)何度も露天風呂に入り、翌朝もお風呂に入らせていただきました。
朝食も、とても美味しく、また泊まりたいね〜〜と、家族で会話しながら宿を後にしました。
女将さんのドラムも最高でした☆お風呂上がり、2階から見ていました。素晴らしい演奏をありがとうございました^_^次はもっと早くにチェックインし、宿を堪能しようと思います^_^

【2015年09月宿泊  家族旅行】

みさ様
9月のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様でのご宿泊と伺い、微笑ましく賑やかなご様子が想像できます(^^)
益子町では、様々なイベントが開催されているので、またご機会がございましたら是非ご家族様でお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

孫と四人で

宮城の孫二人と宇都宮市の孫の四人で、お世話になりました。料理がとても美味しかったです。子供料理も手抜きせず、お子様会席っぽくて本当良かったです。

よっちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お孫様とのご来館とのことで、賑やかで楽しそうなご様子が目に浮かびます(*^_^*)
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ドリームさん

料理が最高なだけに・・・おしいっ!

あえて先に不満と言うか問題点を挙げるならば
お風呂が・・・露天風呂、滝が見えるのですが
夜になってもライトアップせず・・・
家内を初め女性陣に言わせると滝さえも流れていないと
せっかくの景観が残念でなりません・・・。
(多分照明や滝のポンプが故障していたと思いますが
残念ですね)
お料理は、夕食は欲を言えば和牛プランなので
お肉の量がもっとあればと思いますが
全体のボリューム・バランスは良いので満足です。
子供向け料理が、もう少し手の込んだものだと
なお良かったと思います。
朝食は、朝からかなり手の込んだ料理でした。
今までいくつかの宿に泊まりましたが
見た目から味まで最高レベルの朝食です。
スタッフさんの接客態度や挨拶は素晴らしいですが
難を言えば、フロントとロビーが
もっと高級感あるような造りだと
印象に残る宿になるのでは?と思いました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とちぎ和牛A5ランク陶板焼付】里山ゆったりプラン 和室 朝・夕

ドリーム様
8月のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂の件、大変失礼いたしました。
お客様から頂戴した貴重なご意見をしっかりと受け止め、向上に努めて参りたいと思います。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

まいっぺさん

素晴らしい接客

家族での旅行で利用させていただきました。
アメニティが歯ブラシ以外何も無かったのが少し残念でしたが、従業員の方は皆さまとても親切で素敵な笑顔で接客して頂きました!

まいっぺ様
8月のご利用誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を頂けて、感謝しております。
親切で素敵な笑顔、これからも続けていきたいと思います!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております(^^)

ひとさん

必ずもう一度行きたい宿

子供二人を連れて四人で宿泊しましたが、子連れにも優しく過ごしやすい宿でした
部屋は和洋室でとても広く、清潔感がありました
和室にお布団を二組敷いていただき、その他に洋室にベッドが二つあったので、子供たちは「食事のみ」の料金プランでしたが余裕を持って寝ることが出来ました
夕食は 前菜からデザートまでどの料理も凝っていてとても美味しかったです。
子供のお食事もよくあるお子様ランチのような物ではなく、工夫されているお食事で、少食の4歳の娘も大喜びでした
驚いたのは朝食で、デザートも入れて10品目程出てきました。ほっとするような和食の優しい味で朝から幸せな気分になりました
滞在中のスタッフの方の心遣いには感謝です。ありがとうございます!女将さんも気さくな方で話すのが楽しかったです。今度は土曜日no女将さんが歌うライブを見たいです!
人に自信を持ってオススメできる宿だと思いました!

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

ひと様
当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ひと様ご家族がご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います(^^)
女将も、お客様とお話することを通して、元気をもらえているのでお話ができたことを喜んでおりました!!
またこちら方面にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

ウキュさん

パーフェクト

満足でした。子供のご飯も含め、今まで行った宿の中で一番美味しくてホントパーフェクトでした。お風呂も露天風呂が滝が見え風情もあり、ちょうど良い湯加減でした(^-^)

ウキュ様
8月に当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き、恐縮でございます。
ご家族みなさまで良い思い出が出来れば、私どもも嬉しく思います(*^_^*)
また是非ご来館くださいませ(^○^)