宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

温泉でほっこり、益子焼と里山の恵み、益子の風を感じてください。

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。 MAP

• 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評判情報

toto2zoさん

春休みのいい思い出

大人の料理は、夕食・朝食ともとても美味しいくて大満足でした。特に夕食はメニューが多過ぎて、お腹いっぱいになってしまいました。子供の食事はあまり期待していなかったのですが、デザートまで付いて量・質ともに満足できる料理だったと思います。
お部屋は、家族4人でも十分な広さでした。
お風呂は、子供たちも入れるちょうどよい湯加減でした。
女将さんが出張で不在だったのが少し残念でした。
また家族で泊まりに来たいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《特典》 【小学生以下2名無料】♪パパママ応援♪お子様歓迎の宿  和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から弊館お選びいただき、誠にありがとうございます。
また大変お褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。
しかしながら弊館の女将が不在だったということで大変申し訳なく存じます。
益子舘では毎週土曜日にはその女将が着物を着て、ドラムを披露する演奏会がございます。
次の機会には是非、バンド演奏をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様のお言葉を胸に従業員一同頑張ってまいる所存です。

くみぴさん

真岡鐵道へ

息子二歳の誕生日のお祝いで、真岡鐵道へ大好きなSL乗車の時に利用させてもらいました。
チェック時には、人手がないのか私達は自分で部屋まで行きました。(案内係が居なくても構わないタイプなので笑)
大浴場には子供のおむつ用のごみ箱や、ボディーソープ等用意してありました。
食事の際の担当の方達は子供に話し掛けてくださり、親としては安心して食事ができました。
夕食で使ったお箸が使いやすかったです。
是非また利用させてもらいたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にご案内が至らず、大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう対応致したく存じます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ益子舘へお立ち寄りください。

かおりんさん

のんびり過ごすにはいい宿です

お部屋は清潔感もあり、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、お風呂に行くまでにエレベーター、エスカレーター、階段を経由しなければいけないのがちょっと面倒でした。露天から見る岩風呂も滝が流れていないと面白味に欠けましたが内湯は広くゆったりと湯に浸かれます。夕食は地のものを使いお酒に合う品が多くて、私達夫婦は地酒をたっぷり頂いたのに〆のご飯をおかわりしてしまうくらいとても美味しかったです。スタッフの皆さんも食事中色々声をかけて下さって楽しい時間を過ごせました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

露天風呂から見る名物の滝が流れてなくて、大変申し訳なく存じます。
東日本大震災の影響で地盤にひび割れが発見され、只今修理・修繕を検討中でございます。
大規模な工事になるとの見込みから、しばらくはお休みさせていただいている次第です。
誠に申し訳ございません。
料理には地の物、季節の物を取り入れて、趣向を凝らしてまいります。

wackyさん

バリアフリーが課題かな?でもいい宿です。

カーナビでいきましたが、ここであってるのかな?と思うようなところにありました。
露天風呂、食事は満足です。
夕食などは子連れと大人だけのグループの部屋を分けているようで気兼ねなく食事ができました。
施設移動に階段とエスカレーターを必ず使わなければならないのがちょっと不便でした。(うちの3歳児はエスカレーターに一人で乗れません。)
全体的にはいい宿です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆里山リゾート『ほっこり』プラン 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

館内の移動にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そんな中、露天風呂や食事にご満足いただけたとおっしゃっていただき、誠に嬉しく存じます。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参ります。

あんさん

部屋は広い〜

初めて宿泊させてもらいました。夕食、朝食ともにボリュームたっぷりで美味しかったです。
女将さんはバンドのみで、お出迎え、お見送りなしで残念に思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

みっちゃんさん

子連れもOK! ご飯も美味しい!

今回で3回目のリピです。
今年の親孝行旅行は、息子夫婦も参加の大人数で、2歳未満が2人いましたが、相変わらずのお出迎えとおもてなしをありがとうございます!
露天も綺麗になっていて、お正月料理も美味しくいただきました!
やはり、女将率いる生バンドの迫力は素敵でした!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ふーさん

子連れに優しいおしゃれ宿

パパママプランで利用させていただきました。
記念写真や、子どものお菓子花火のサービス。お風呂のベビーチェアやシャンプー、食事時のベビーベッドの用意など、とことん子どもに優しかったです。
建物自体は新しくないのですが、至る所に益子焼きの置物が置いてあり、おしゃれでした。食事時の器もこだわりを感じ、満足です。夕食時には個室を用意していただき、和モダンな雰囲気でした。
お風呂の露天風呂が改装中で入れなかったのが残念です。それから、部屋の洗面台に子どもが届くように踏み台と、トイレに子ども用の簡易便器があると助かると思いました。お世話になりました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

雪の子さん

何だか、残念…。

ともかく温泉を楽しみにしていたのだが、露天風呂(名物の?)は補修中で使えないし、広い内湯の設備の半分と言っていい範囲が使用出来なくなっている。それだけで、寂しい気持ちで一杯に。
風呂の補修は震災の影響だと言うことで、そういった意味では精一杯応援したいし、スタッフのメチャメチャ可愛い笑顔に癒されまくったのだが、やはりリゾートをうたってるのだから、ホテル全体として非日常的な演出は必要だと思う。
食事はとっても美味しかったし、量も適量。
露天の早期再開を願っています。

【2016年10月宿泊  出張】

雪の子様
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂の工事で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。営業再開に向けて、努めております。年内には完全に整備、調整を終了する予定です。ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、食事が美味しかったというお言葉を頂き、恐縮でございます。今後もより良い宿づくりを目指し、精進して参ります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

かりんとうさん

残念

お風呂がぬるかった。
露天風呂が工事中で入れなかっただけでなく
大きなガラス窓が汚れていて、
昼間も見苦しかった。
人手が足りないのと、連絡ミスで、
トラブル続きでした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み 『ほっこり』プラン☆ 和洋室 朝・夕

かりんとう様
11月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まず、露天風呂の件、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。年内のうちに、修理、整備を完全にし、営業再開に向けて努めております。また、連絡ミスで不快な思いをさせしまい、大変失礼致しました。改善点を見つめ、精進して参ります。益子町では、シーズンごとにさまざまなイベントを開催しております。特に、5月、11月に開催されます陶器市は益子町の一大イベントです。機会がございましたら、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

あべちゃんさん

益子陶器市に行きました!

主要部まで車で8分と大変近く便利でした☆
露天風呂が修理中とあってちょっと残念でしたが、お風呂も広くて良かったです。
ご飯は焼き物などが冷めていたり、少し残念残念なところもありましたが、お肉や旬のお野菜などの質が良く加工品が出てこないところがとても好感がもてました。
また益子に行った際は利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

あべちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。陶器市は楽しんでいただけましたでしょうか?益子の情景、益子焼の魅力を少しでも伝えられていましたら幸いでございます。ご指摘いただきました、露天風呂につきましては、年内のうちに修理、整備を終了し営業再開できるよう努めております。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。来年秋には、陶器市が100周年を迎えます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

Ryuhouさん

心地の良い時間がすごせました。

従業員の方々の対応が、とても良かったです。
部屋も掃除が行き届いており、隅々まで綺麗でゆったりすごせました。
お風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。
朝食も美味しく量も丁度良かった。
また利用させていただきます。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】『朝食付き』プラン☆ 和洋室 朝のみ

Ryuhou様
10月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。Ryuhou様からのお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります!!益子町では、来年秋に開催されます、陶器市が100周年を迎えます。地域全体での一大イベントとなっていますので、ご都合が宜しければ、是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

かつさん

良かった。

建物は古いのでしょうが、リフォームされて清潔感がありました。
夕食は、地の食材を使っており、中年の我々には丁度良い量でした。
温泉の湯は良かったです。脱衣所も綺麗ですが、匂いが少し気になりました。排水の匂い?
夜、ゆっくりお酒が飲めるバーが欲しかったです。スナックは団体客が貸し切っていました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★お二人様専用♪モダン和洋室de『ほっこり』プラン★☆ 和洋室 朝・夕

かつさん様
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご指摘頂きました、脱衣所の件ですが、確認し、より清潔感を維持できるよう努めております。今後もお客様にご満足して頂けるよう、さまざまな取り組みを実施して精進して参ります。来年2月からは、益子町で地域の良さを生かした雛まつりが開催されます。他にもさまざまなイベントを設けておりますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

アキさん

当日予約旅行

夏の旅行で急遽もう1泊、と探した宿。
お盆ということもあってあまり期待してなかったのですが、着いてみたら大きなホテル。
中も凄くキレイでいろんなイベントもあると知り、今度はゆっくり来たいと思いました!
当日予約でしたのに対応してくださり、有り難うございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】『朝食付き』プラン☆ 和室 朝のみ

アキ様
当日予約で当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。また、館内での時間を満喫して頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。益子町では、地域の一大イベントとして、陶器市を年に2度開催しております。この時期は、町も大変賑わい、楽しく過ごして頂けると思います。5月と11月に開催しておりますので、もしご都合が宜しければ是非足をお運び下さいませ。アキ様のまだのご来館心よりお待ち申し上げております。

空豆さん

ガッカリしました。

宿泊費もある程度の額でしたので、リッチな気分で伺いました。しかしながら、女将、従業員は、客によって対応が違う。部屋は広かったけど、壁にはヒビがあり、トイレのドアノブはガタガタ。お風呂への通路の窓には、蜘蛛の巣だらけ。帰宅の際、女将がロビーにいたが、ありがとうの一言もない。もう行く事も無いでしょう。

空豆様
8月に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。まずは、お客様に不快な思いをさせしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました点、ひとつひとつ改善策を考え、みなさまにご満足して頂ける宿を目指し、努めて参ります。スタッフそれぞれの対応がどれほど重要かを空豆様のご指摘のおかげで改めて考えさせられました。より良いサービスを提供できるよう、精進して参ります。またの機会がございましたら益子町に足をお運び下さいませ。

まゆまゆさん

ツインリンク花火プラン

まず、冷蔵庫に髪の毛が入っていたのがショックでした。しかし部屋は広く2歳の添い寝息子の為に枕を用意してくれたのは嬉しかったです。部屋にあった電話がとても可愛くて、館内にある置物なども可愛くて癒されました!あ、花火会場で夕飯として出されたお弁当がマズかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪お日にち限定≫もてぎ2016花火の祭典!宿泊プラン 和室 朝・夕

まゆまゆ様
ツインリンクの花火パックで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。そして、ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。清掃管理は、徹底していたつもりでしたが、見落としていた部分があり、大変反省しております。清潔さは、宿泊施設にとって一番重要だと言っても過言ではないので、さらに徹底して管理して参ります。益子町では、さまざまなイベントが開催されています。またの機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

カズクンパパさん

友達家族と旅行

トップシーズンで料金は高めでした。
朝食付きで利用しました。
部屋がかなり静かだったので子供が小さいので少しきをつかいました。
食事はテーブルに運んでくれるタイプでしたがテーブルに着いてもなかなか運んでくれず子供用の食事も選べず何故かパンでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

カズクンパパ様
8月に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご友人ご家族様との旅行とのことで、賑やかなご様子が伺えます。お食事の件ですが、ご満足頂けるサービスを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。改善点を見つめ、より良い宿創りを目指し精進して参ります。益子町では、季節ごとにさまざまなイベントを設けております。来年秋には、益子の一大イベントでもあります陶器市が100周年を迎えます。またの機会がございましたら是非益子に足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

fukushouさん

接客の不慣れが残念。。。

従業員の方たち、みなさん努力されているのは
よくわかるので好感持てるのですが。
基本的な所作、応対のトレーニングが不十分で。
いろいろと不満が残るしトラブルも発生する。
料理を出すちょっとしたタイミング、
夕食の際、隣のテーブルの女性の背中に
熱々の味噌汁が。。。
バンドの練習よりも従業員教育を頑張って。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お味噌の件はfukushou様のお近くのお席に方への不手際でしたが、
不快な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
私どもから誠心誠意お詫びを申し上げ、心が伝わり、もう一泊のご滞在の後に
お見送りさせて頂きました。あってはならない事と思っております。
社内品質向上委員会においてご指摘頂く点も含め、改善に努め、システムの見直し、個々の
教育にも取り組む所存でおります。
バンドメンバーにつきましては、通常業務最優先の中においては、練習といった時間を
取れない状況ではございますが、それぞれの工夫で技術向上に取り組んでおります。
益子町では、来年100回陶器市を迎えます。大きな節目を迎える時期となりました。
当館もしっかり取り組んで参ります。

Cabさんさん

隠れた名所

茨城県の筑西市に所用があり、適当な宿を探したところこのホテルに宿泊させていただくことになりました。夫婦で温泉旅行に行くのが趣味なので、所用で出かけるにしても温泉が楽しめたので良かったです。
今回は妻の誕生日が近かったので、≪特典≫お誕生日お祝いプランを利用しましたが、特典の提供のタイミングが悪いと感じました。例えば、夕食時に特典のオリジナル日本酒で乾杯しようと思っていたのですが、それが出てくる様子がなくスタッフが飲み物の注文に来たので、こちらから特典の日本酒を出すようお願いしました。
またケーキは、夕食が終わってしばらくして出てきました。他のホテルの同様のプランでは、夕食直前にプレゼントもケーキも花束も一緒に出てきて、ケーキは「後ほどお部屋にお持ちします」と言われ感激したことがあったのですが、今回はサプライズ感がなかったです。
花束にいたっては、夜9時半頃スタッフが部屋に来て渡されました。もう少しタイミングを考えてほしいものです。
もう一点、露天風呂と食堂の前にある滝が、短時間の内に水が流れたり止まったりするのは、少し興醒めします。清涼感を演出するのであれば、水量を減らしてでも続けて流水させてほしいです。
お料理は大変美味しく、普通の宿泊であれば、満足がいくかもしれません。
それと直接ホテルの感想ではないのですが、時間があって行ってみた近くの西明寺というお寺の古建築物が見事で感激しました。何も予備知識がなかったのですが、隠れた名所だと感じました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《特典》お誕生日おめでとう!【特典付き】プラン 和洋室 朝・夕

Cabさん様
奥様のお誕生日という大切な日に当館にご来館賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、サプライズのタイミングが良くなく、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう、精進して参ります。
益子町には、西明寺のように古くからの歴史を持つ文化財が様々あります。
また、イベントも様々と開催されます。最近では、ひまわり祭が8月20日から開催されます。
またの機会がございましたら是非益子町に足をお運びください。

7/8さん

益子に来たので

祖母と嫁・孫2人、レディース隊で、
益子に用があって日帰りはつらいと選んだのですが、
全てにおいて特にホテルの人々が良かったです。
難を言えば、足が悪いので大浴場に行くのに「階段」がつらかった。
階段に座って乗降ができる電動椅子があれば・・・
でもこれから益子に行くときはここに泊まります。

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

7/8様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
3世代での女子旅、大変賑やかで楽しそうなご様子が目に浮かんで参ります(^ ^)
階段が多くて、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、当館にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また益子町にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
7/8様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さくらちゃんさん

以前利用時に比べて全体的に質が落ちた

今回は親戚の結婚式が翌日にあるため、利用しました。
4年前に一度家族で宿泊し、良い印象だったので利用したのですが、以前に比べて料理の質が落ちた感じで、おいしいと感じたものは2品程度でした。
到着後の案内や説明は、まだ慣れていないスタッフだったのかもしれませんが、不十分だと感じました。
シーツに数か所穴があいていることにも驚きました。
お風呂は大浴場もお部屋の露天風呂も満足でした。
ホテルの名称が変わっていましたが、アメニティの入っている袋などグッズが前の名称のままでした。また、ホテルに着くまでの道にある看板もなっていて、おもてなしとしてはどうなのかなと思いました。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和室 朝・夕

さくらちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
先ず、シーツの穴の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無いよう、十分に注意し、改善していきたいと思います。
また、ホテルの名称変更によって、混乱をさせてしまい、大変失礼致しました。
現在、当館の正式名称は「益子舘里山リゾート」となっております。
徐々に統一していきますので、何卒お許し下さいませ。
4年前に引き続きのご来館誠にありがとうございました。

タケちゃんさん

眺め最高

山の斜面にある旅館で眺めは良かったです、ただ到着した際にフロントの係がこちらから声を掛けてからきづくのが残念でした、またその日は暑い日でしたが館内および廊下、お風呂場も冷房が効いてなく汗だくでした、
食事は美味しく頂きましたが、食事場所も暑かったです、それに料理内容が違う時は隣との境に衝立のこころ遣いが欲しと思いました、また利用したいと思いますので期待したいと思います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み ほっこりプラン☆ 和洋室 朝・夕

タケちゃん様
当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
先ず、チェックインの際の対応そして館内の温度によってのご不便、大変申し訳ございませんでした。
タケちゃん様からの貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、また利用したいと言ってくださり、大変恐縮でございます。
よりご満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。

みゆきちゃんさん

益子陶器市見るために

益子陶器市を見るために予約しました。
お部屋は最上階でリニューアルされた素敵なお部屋でした。
窓を開けて眺める景色は森の樹木たち。
風に吹かれて揺れる樹木を眺めるのはとてもきもちよかったです。
お風呂はぬるめでゆっくり浸れました。多少消毒くさかった。
お料理は器も素敵で、見た目も美しく食べるのがもったいないくらいでした。ほっこりプランでしたのでお造りがなかったのが残念でした。
ただ、量が少なすぎて食べ終わるのがあっというまでした。
還暦近い私たちでもそう思うので、若い方だったら物足りないだれうなと思いました。もう少しボリュームのあるお料理があればいいなと思います。
朝食も美しいのですが、これまた全然少ないです。
スタッフも少ないので、ご飯のおかわりを頼むにも一苦労でした。
これなら、せめて、ご飯をおひつに入れて各テーブルに
おけばいいのになぁと思いました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人様専用♪モダン和洋室deほっこりプラン 和洋室 朝・夕

みゆきちゃん様
当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の量が少なかったご様子で、大変失礼いたしました。
今後みゆきちゃん様からのご意見を参考に、社内会議にて、検討させて頂きたいと思います。
益子町は大自然に恵まれ景色は最高です。夏には、星空やホタルなどの風情もお楽しみ頂けます。
また何の機会がございましたら、是非益子にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ムーミンママさん

夕飯は、量が少しずつすぎて物足りないです

部屋は良かったと思います。
温度もちょうど良く、静かで、よく休めました。
洋室は和室より高いですが、良かったと思いました。夕飯は人気の割に満足感はなかったです。沢山の種類はあったのですが、あまりに少しずつで、特に美味しいとは思いませんでした。少し凝りすぎだと思いました。主人も同意見でした。値段は前々日の予約で高めだったのかもしれません。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

ムーミンママ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理につきましては、ご満足頂けなかったようで今後の検討課題として社内で話し合いをさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
益子町は大自然に囲まれていて、のんびりと過ごすには最適な場所です。
イベントも季節によって行っているので、楽しんで頂けると思います。
また機会がございましたら、是非益子町にお越しくださいませ。

naoさん

スタッフの方々のお気遣いに感謝!

「益子陶器市2016春」にて利用させて頂きました。
 今回は夫婦で利用という事もあり、陶器市で終日歩き回った家内へ日頃の感謝も込めてホテルのエステをサプライズ・プレゼントしようと画策…。
「事前の予約が必要」との事でしたが期初のバタバタですっかり失念しており、当日の昼に電話しましたが当日予約は出来ないとの事で、諦めた気持ちのままホテル到着。
 チェックインの際に氏名を告げると、受付の女性が「脱衣場のスペースでのご提供が可能なのですが…」と、意志の確認をしてくれました。家内は知らない事なので『???』でしたが、即OKして部屋に入ってから家内に説明しました。(サプライズではなくなりましたが…)
 しばらく部屋で寛いでいると電話が鳴り、「エステルームでのサービスが可能になりましたが、準備の為、予定の時間を少し遅らせて下さい」…と。
勿論、即OKしてその日は夫婦共々、気持ちよく休む事が出来ました。
 翌朝も早く出発したい意向をチェックインの際に伝えていましたが、7:30の朝食時間を30分早めて下さり、更に『10分程しか出来ませんが…』とスタッフの皆様が出来るだけ早め様と頑張って下さいました。
朝食会場でもスタッフの皆さんが笑顔でご挨拶下さり、会話もとても爽やかで本当に気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。
 チェックアウトの際の男性スタッフの方々、売店の女性の方…、皆さんがとにかく明るく爽やかで親切にご対応下さいました。
今年の秋も是非利用させてもらおうね!…と、家内と話をしています。
滞在中、本当に心和む時間をご提供下さいまして感謝しております。
 一つだけ残念だったのは、家内がエステに行っていてホテルの皆さんで演奏するバンド演奏が聴けなかった事です。
こちらは次回、ゆっくりと楽しませて頂こうと思います。(笑)
(4月29日…感謝を込めて)

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】朝食付きプラン☆ 和洋室 朝のみ

nao様
陶器市の際、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エステのサプライズ計画、ご夫婦様の仲睦まじいご様子が浮かび、読みながらこちらがほのぼのした気持ちになりました(*^_^*)
nao様ご夫婦が当館で気持ちよくお過ごしできたとお聞きし、大変嬉しく思っております。
バンドの活動は、毎週土曜日に開催しているので、次回は是非ご参加お待ち申し上げております。
陶器市も毎年春と秋に開催しておりますので、また益子に足をお運びくださいませ。

重耳さん

文句の付け所がありません

実は3年前のゴールデンウィーク(GW)にも一度こちらの宿を利用させていただきました。記憶の中で良いイメージが残っていたのでまた今回もGW中に利用させていただきました。
益子焼の陶器市(GW中)から車で5分という立地。行きも帰りもホテルスタッフの方が外の駐車場まで出てきてくれて、フレンドリーな接客だと思います。
今回は小さな赤ん坊がいたので、いろいろ不安でしたがホテル側の計らいで食事の時はベビーベッドを用意していただき助かりました。スタッフの方々も愛想よく挨拶してくれたりよく話しかけてくれて、かといってクドイ接客ではなく、控えめで丁寧な対応で終始気分はよかったです。
食事はいろんな工夫がなされていて、朝晩とも美味しかったです。部屋は和室で、旅館のイメージ。トイレと洗面所も室内にきちんとあります。露天風呂付き個室を予約したので、赤ん坊の入浴も問題なくできました。布団はフカフカです。大浴場には露天風呂もあり、広くて清潔で気持ち良いです。
毎晩女将さん自ら叩くドラムのバンド演奏会があって、珍しいエンターテイメントの形を呈しています。
都内からは車なら2時間〜2時間半くらいで行けるので近いし、普段は箱根や熱海のように人が多くないため、穴場だと思います。また家族で行きたいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

重耳様
2度目のご来館誠にありがとうございます。
重耳様ご家族が、益子町での滞在を有意義に過ごせたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も精進して参ります。
バンド活動は、基本的には毎週土曜日にさせて頂いておりますので、またの機会がございましたら、是非参加して下さいませ。
陶器市も毎年春と秋に開催しているので、益子にまたお越しになる際には是非またお子様と奥様とご一緒に当館にいらしてください。私どももお子様の成長を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

ロクロクさん

割高な感じ

部屋はきれいでベッドも寝心地がよかった。部屋のバスのシャワーヘッドが詰まっていて出が悪く掃除されていないようだ。朝食は好みが選べなく、おかずも少ない。夕食も一品ずつが小さすぎて貧相な感じがした。すき焼きは日が弱すぎて消えても煮えなくて再度火をつけてもらった。他の客もおなじだったようだ。この価格ではかなり割高に思えて評価は低い。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

ロクロク様
当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事の際、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
また、客室のシャワーに関しては、ヘッドの交換を早急にさせて頂きました。
ロクロク様がご宿泊頂いた部屋だけではなく、他の部屋も確認を済ませております。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より良い宿づくりを目指し、精進して参ります。

ヤスケイさん

料理・接客申し分なし!

遠方(島根)からの大切なお客様と一緒に利用させて頂きました。
料理、接客ともにとても素晴らしく、特に、夕食のコースは和洋のセンスが見事に醸し出されており、味も最高で、舌鼓を打ちっぱなしでした。
島根からのお客様も、「今度は、自分の両親を招待したい!」と感動されておりました。
近い内に、公私共に利用したいと強く感じました!
最上階の部屋の窓からの新緑の山々も良かったです!!

【2016年04月宿泊  出張】

ヤスケイ様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なお客様とのご旅行に、当館をご利用頂けたこと大変嬉しく思っております。
さらに、お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
これからも精進して参ります。