宿・ホテル予約 > 栃木県 > 馬頭・茂木・益子・真岡 > 益子・茂木 >

益子舘 里山リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木

温泉でほっこり、益子焼と里山の恵み、益子の風を感じてください。

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。 MAP

• 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評判情報

エムエムさん

料理と受付の方に満足の一泊

部屋はツインベッドに和室。使い勝手がよく,とても満足。
料理は工夫があり,「美」を感じさせていただきました。
チェックイン前・早めに旅館に到着し,受付のお若い女性の方にいろいろと益子のことを聞きました。「私もあまり知らないのですが…」とおっしゃりながらも,非常に丁寧に本音を含みながら説明してくださいました。その方は,朝食の時も食事処を担当されていましたが,ほほえみやご挨拶など,すごく穏やかな気分にしてくださいました。
旅は人,宿は笑顔とお心

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅めの夏休みセール】●里山会席1泊2食プラン●お盆を過ぎてホッと一息♪税込10,000円ポッキリ! 和洋室 朝・夕

nyannkoさん

コスパ良し

チェックイン時刻が夕方になり,益子からの道が分かりにくく,途中難儀しました。分岐点に案内表示があればと思います。
食事は,やや薄味で,結構美味しかったです。若い人には,量が少ないかもしれませんが,高齢者にとっては適量でした。
今回は,時間の余裕がなくゆっく出来ませんでしたが,折りをみて,再訪したい宿の一つです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【早期割30】 お得☆里山の恵み 『ほっこり』プラン☆ 和洋室 朝・夕

ふくちゃんさん

朝食付宿泊で始めて宿泊、緑豊かな中にある

朝食付宿泊で始めて宿泊、緑豊かな中にある宿に夫婦で宿泊した。部屋は和室で広めで寛げた。風呂は広く露天風呂もありゆっくり楽しめた。一番印象に残ったのはは朝食。味・量とも適切でこれまで宿泊した宿の中で最も印象に残った朝食でした。特に小さな蓋付容器に入った豚肉、玉葱の煮物でした。今まで味わったことのない味付けで汁まで全て味わいながら頂いた。また陶芸の町の宿だけあって、器の大きさ・形状・絵付けなどが味付けと共に大変印象に残った。機会あれ夕食を食べにまたば宿泊してみたい。
今回は宿泊前にパーテーがあって夕食なしで予約した。食堂で気軽に飲みたいと思って食堂に行ったが、予約のみで不可とのことでした。できればアラカルトで一品注文して飲みたかったが出来なかったのが心残りでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食プラン】●ゆっくりチェックイン♪こだわりの和朝食付き●益子の町を満喫したい方におススメ! 和室 朝のみ

tekeさん

お世話になりました、頑張って下さい。

・大変お世話になりました。コストパフォーマンスの良い宿であることは間違いないです。引き続き頑張ってください。
<素晴らしい点>
・全体的にコスパが素晴らしい。古い建物ですが、リフォーム含めて綺麗に使っている所が素晴らしいです。
・宿の方が皆さん感じが良い。接客業の基本ですが、当たり前に出来ています。
・料理がおいしい。期待していなかったのが本音ですが、コンサルが入った料理であることが如実にわかりました。でも単純においしいし素晴らしいです。
・お風呂が広くてゆっくりできる。
<改善して欲しい点>
・宿の電話回線が問題。BIGLOBE電話で何度かけても繋がらず不安だった。即改善要!
・子供用の料理が夕食、朝食共にすべて冷めていてせっかく手をかけているであろうに、台無し。平気で冷たい料理を持ってくるのは残念です。客は殆どいないのに。
・子供料金が2種類あって、小さい子は50%、大きい子は70%の料金ですとのこと。それはいいのだが、値段違うのに「料理は同じ(両方共にお子様プレート)」って絶対にあり得ない。普通小さい子用にはお子様プレート料理、大きな子(高い料金をとる)には、大人と同じ料理または若干前菜等が少ない程度、というレベルが当たり前でしょう?全く納得感ないですね。他に大きな子が小さな子よりもコストかかることってどこにあるのでしょうか?「小さな子」として50%の値段で予約とればよかったです。絶対におかしい。
・客室が初めかなり暑かった。客が入る前には適温にするのが当たり前。
・サウナが使えるようになっていない。
・あと細かいことですが、朝食のサラダのドレッシングは手造りにして頂きたい。化学調味料入りの既製品でした。それを別の器に入れて並べる意味がわからない。
・チェックアウト時客は我々だけなのに誰も来ない。APA系列だから?客にはビジネスライク?でしょうか。ビジネスホテルと割り切れば求めることでないけれど、本当にまた来て欲しいのならば、暇な時だったら従業員のマインドだけで自然と出来ることでは?
以上、改善点を素直に書きました。何度も行きたいと思えたホテルでありこれだけ直せば誰もが喜ぶホテルです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ゆぃさん

温泉が良かった

子連れでの旅行。綺麗な館内で、対応も良く、部屋も広々。特に露天風呂が良かったです。子ども用の浴衣やスリッパなどが自由に使用できるようになっていました。食事は期待があったためか、少し物足りない気もしました。夜のお味噌汁は冷めきっており残念でした。また機会があったら利用したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《特典》6つの特典付き☆【女将おすすめのおもてなし】☆プラン 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から弊館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
食事のご期待に添えずに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
またお味噌汁が冷めていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事を楽しめずに、深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導・教育を徹底してまいる所存でございます。
よりよい益子舘になるよう努力していきます。

のりきちさん

満足

お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。夕食が付かないプランでしたが町まで距離があるので、車はタクシーは必須ですね。フロントで美味しいご飯の場所を教えてもらいそちらに伺いました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

食事処ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
陶器市は秋にもございます。その時期にもまたお越しいただけますと幸いです。

ちゃまちゃんさん

全てがよかったです。

私らは2回目の利用でしたが、今回もお部屋といい、大浴場に露天風呂といい、食事も大変よく、川魚が食べれないという事に対しても丁寧に対応して頂きました。スタッフのどの方も丁寧なご挨拶など、とても気持ちのいい宿です。お陰で今回も楽しい旅行が出来ました。また行こうと思っています。大変お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ほっこりプラン】●素材の味を活かした里山会席1泊2食●心をこめたお料理とゆったりした時間をご堪能! 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

2回目のご利用ということでも、ご満足していただいたとの大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
年2回の陶器市をまた秋にも開催いたしますので、楽しんでいただけたらと存じます。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご益子舘へお立ち寄りください。

ぼすてりさん

ファミリープラン良かったです。

翌朝、益子焼を体験する為一泊しました。
小学生以下無料の上、お菓子や家族写真のプレゼントもあり、息子も大満足。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】●お子様(小学生以下)2名無料1泊2食● 親子限定!パパ&ママ応援♪さらに特典付き 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

ファミリープランをご利用いただいて満足していただいたとの大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご家族揃ってへお立寄りください。

nishiさん

料理がおいしい

露天風呂好きの部屋にしましたが、目の前が斜面で壁を見ているようで退屈でした。もう少し工夫があればよかったと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメプラン】●料理長こだわりの贅沢会席1泊2食●厳選した食材をふんだんに!身体に優しいお料理を♪ 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また「料理がおいしい」との大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。
露天風呂付きのお部屋でのロケーションについてのご指摘を受け、今後の改良・改善の参考にさせていただきます。
退屈な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひ益子舘へお立ち寄りください。

カズさん

料理に感激。

益子観光で利用させていただきました。宿泊客はまばらでしたが鱸チーズ焼きを主菜として黒毛和牛ステーキや鯛炊き込みご飯等のお料理には大感激しました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルデープラン】●お日にち限定!ほっこり里山会席1泊2食●ご旅行の予定日が当たり日かも? 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また大変ありがたいお言葉をいただき、感無量でございます。

まるこさん

陶器市

陶器市に行くために利用しました。
清潔で、従業員のみなさんもとても感じがよかったです。
夕食の際には女将さんと娘さんがご挨拶にまわっていたのも好印象でした。娘さんがデビュー戦だったのか、着物のあわせが逆だったような気がしましたが、初々しくてよかったです。
忙しかったのか夕食の配膳に時間がかかってしまったことだけが残念です。近くのお客さんが怒りだしてしまったので、少し空気が悪くなってしまいました。
食事自体はとてもおいしく、サービスのカニまで出てきて大満足でした。
温泉には入らなかったので評価外にしておきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆里山リゾート『ほっこり』プラン 和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

御食事の際の対応が至らず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後は問題を対処しスムーズな配膳に努め、お客様には心休まるひとときを提供するよう全力を尽くていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
その際は是非とも弊舘の温泉にゆっくりお浸かり頂ければと存じます。
特に露天風呂は今年初めにリニューアルして、檜の香りを堪能できるお風呂となっております。
お楽しみいただければ幸いでございます。

こうじさん

お風呂の鏡?

今回で4回目の利用です。
益子の陶器市の期間に利用しました。
15:00のチェックイン後にすぐさま温泉へ。
いつも通りに身体全体を洗った後に入湯。
そこまでは良かったのですが、ヒゲを剃る際に鏡を凝視した際、水垢らしきものがこびりついており、顔がうまく見ることができませんでした。
いくつかの鏡を確認しましたが同様でした。
結果、風呂上がり後の洗面台で髭剃りをしました。
水垢、綺麗にしていただきたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

大浴場にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘をしていただきありがとうございます。
早急に対処して、このようなことがないよう努めてまいります。
陶器市も盛大になり、今年もたくさんのお客さまにお越しいただきました。
反面、混雑の中でのご旅行になり、疲れを癒していただけましたでしょうか。

相模 太郎さん

益子陶器市の起点に

二度目の利用です。連休中なのでバンドの演奏もあり安心して楽しめました。
今後もお世話になろうと思います。一点、貸し切り家族風呂(出来れば露天)があれば申し分なしです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆里山リゾート『ほっこり』プラン 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

女将バンド・シャインズのライブを楽しんでいただき、嬉しく思います。
しかしながら家族風呂のご要望にお応えできず申し訳ございません。
弊舘では露天風呂付きのお部屋もございますので、そちらをご利用いただけますと家族風呂のようにお楽しみいただけるかと存じます。
次に機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もいただいた言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。
益子舘 担当より

みぃぃぃいいいいたぁぁぁああああ!!さん

陶器市に便利

よかったです。食事のタイミングがいまひとつ合わず、放置され気味でしたが美味しくいただきました。陶器市までのシャトルバスは利用しませんでした。歩いて往復できる距離です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆★お二人様専用♪モダン和洋室de『ほっこり』プラン★☆ 和洋室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

食事のタイミングが合わなかったとのこと、大変申し訳ございません。
せっかくのお食事を楽しめずに、深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導・教育を徹底してまいる所存でございます。
よりよい益子舘になるよう努力していきます。

まーぶるさん

すべてにおいてとても癒されるリゾートホテル

シャインズと女将さんのライブ女将さんのドラムとボーカルの二刀流のクオリティーの高さにびっくりでした。とても楽しみにしてたのでシャインズのライブが見られただけで満足度100%でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉も温度も丁度よく露天風呂にも癒されました。またいつか必ず行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

GWは女将も頑張って4日連続で演奏致しました。
また露天風呂の檜の香りを堪能していただき、身も心も癒されたかと存じます。
陶器市は秋にもございます。その時期にも是非お越し下さいませ。
今後もいただいた言葉を胸に社員一同頑張って参る所存です。

toto2zoさん

春休みのいい思い出

大人の料理は、夕食・朝食ともとても美味しいくて大満足でした。特に夕食はメニューが多過ぎて、お腹いっぱいになってしまいました。子供の食事はあまり期待していなかったのですが、デザートまで付いて量・質ともに満足できる料理だったと思います。
お部屋は、家族4人でも十分な広さでした。
お風呂は、子供たちも入れるちょうどよい湯加減でした。
女将さんが出張で不在だったのが少し残念でした。
また家族で泊まりに来たいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《特典》 【小学生以下2名無料】♪パパママ応援♪お子様歓迎の宿  和室 朝・夕

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から弊館お選びいただき、誠にありがとうございます。
また大変お褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。
しかしながら弊館の女将が不在だったということで大変申し訳なく存じます。
益子舘では毎週土曜日にはその女将が着物を着て、ドラムを披露する演奏会がございます。
次の機会には是非、バンド演奏をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様のお言葉を胸に従業員一同頑張ってまいる所存です。

くみぴさん

真岡鐵道へ

息子二歳の誕生日のお祝いで、真岡鐵道へ大好きなSL乗車の時に利用させてもらいました。
チェック時には、人手がないのか私達は自分で部屋まで行きました。(案内係が居なくても構わないタイプなので笑)
大浴場には子供のおむつ用のごみ箱や、ボディーソープ等用意してありました。
食事の際の担当の方達は子供に話し掛けてくださり、親としては安心して食事ができました。
夕食で使ったお箸が使いやすかったです。
是非また利用させてもらいたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

チェックインの際にご案内が至らず、大変ご不便をかけ申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう対応致したく存じます。

かおりんさん

のんびり過ごすにはいい宿です

お部屋は清潔感もあり、ベッドの寝心地も良かったです。ただ、お風呂に行くまでにエレベーター、エスカレーター、階段を経由しなければいけないのがちょっと面倒でした。露天から見る岩風呂も滝が流れていないと面白味に欠けましたが内湯は広くゆったりと湯に浸かれます。夕食は地のものを使いお酒に合う品が多くて、私達夫婦は地酒をたっぷり頂いたのに〆のご飯をおかわりしてしまうくらいとても美味しかったです。スタッフの皆さんも食事中色々声をかけて下さって楽しい時間を過ごせました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

露天風呂から見る名物の滝が流れてなくて、大変申し訳なく存じます。
東日本大震災の影響で地盤にひび割れが発見され、只今修理・修繕を検討中でございます。
大規模な工事になるとの見込みから、しばらくはお休みさせていただいている次第です。
誠に申し訳ございません。
料理には地の物、季節の物を取り入れて、趣向を凝らしてまいります。

wackyさん

バリアフリーが課題かな?でもいい宿です。

カーナビでいきましたが、ここであってるのかな?と思うようなところにありました。
露天風呂、食事は満足です。
夕食などは子連れと大人だけのグループの部屋を分けているようで気兼ねなく食事ができました。
施設移動に階段とエスカレーターを必ず使わなければならないのがちょっと不便でした。(うちの3歳児はエスカレーターに一人で乗れません。)
全体的にはいい宿です。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

館内の移動にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
そんな中、露天風呂や食事にご満足いただけたとおっしゃっていただき、誠に嬉しく存じます。
今後もこの言葉を胸に社員一同頑張って参ります。

あんさん

部屋は広い〜

初めて宿泊させてもらいました。夕食、朝食ともにボリュームたっぷりで美味しかったです。
女将さんはバンドのみで、お出迎え、お見送りなしで残念に思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

みっちゃんさん

子連れもOK! ご飯も美味しい!

今回で3回目のリピです。
今年の親孝行旅行は、息子夫婦も参加の大人数で、2歳未満が2人いましたが、相変わらずのお出迎えとおもてなしをありがとうございます!
露天も綺麗になっていて、お正月料理も美味しくいただきました!
やはり、女将率いる生バンドの迫力は素敵でした!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ふーさん

子連れに優しいおしゃれ宿

パパママプランで利用させていただきました。
記念写真や、子どものお菓子花火のサービス。お風呂のベビーチェアやシャンプー、食事時のベビーベッドの用意など、とことん子どもに優しかったです。
建物自体は新しくないのですが、至る所に益子焼きの置物が置いてあり、おしゃれでした。食事時の器もこだわりを感じ、満足です。夕食時には個室を用意していただき、和モダンな雰囲気でした。
お風呂の露天風呂が改装中で入れなかったのが残念です。それから、部屋の洗面台に子どもが届くように踏み台と、トイレに子ども用の簡易便器があると助かると思いました。お世話になりました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

雪の子さん

何だか、残念…。

ともかく温泉を楽しみにしていたのだが、露天風呂(名物の?)は補修中で使えないし、広い内湯の設備の半分と言っていい範囲が使用出来なくなっている。それだけで、寂しい気持ちで一杯に。
風呂の補修は震災の影響だと言うことで、そういった意味では精一杯応援したいし、スタッフのメチャメチャ可愛い笑顔に癒されまくったのだが、やはりリゾートをうたってるのだから、ホテル全体として非日常的な演出は必要だと思う。
食事はとっても美味しかったし、量も適量。
露天の早期再開を願っています。

【2016年10月宿泊  出張】

雪の子様
当館をご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂の工事で、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。営業再開に向けて、努めております。年内には完全に整備、調整を終了する予定です。ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、食事が美味しかったというお言葉を頂き、恐縮でございます。今後もより良い宿づくりを目指し、精進して参ります。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

かりんとうさん

残念

お風呂がぬるかった。
露天風呂が工事中で入れなかっただけでなく
大きなガラス窓が汚れていて、
昼間も見苦しかった。
人手が足りないのと、連絡ミスで、
トラブル続きでした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

かりんとう様
11月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。まず、露天風呂の件、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。年内のうちに、修理、整備を完全にし、営業再開に向けて努めております。また、連絡ミスで不快な思いをさせしまい、大変失礼致しました。改善点を見つめ、精進して参ります。益子町では、シーズンごとにさまざまなイベントを開催しております。特に、5月、11月に開催されます陶器市は益子町の一大イベントです。機会がございましたら、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

あべちゃんさん

益子陶器市に行きました!

主要部まで車で8分と大変近く便利でした☆
露天風呂が修理中とあってちょっと残念でしたが、お風呂も広くて良かったです。
ご飯は焼き物などが冷めていたり、少し残念残念なところもありましたが、お肉や旬のお野菜などの質が良く加工品が出てこないところがとても好感がもてました。
また益子に行った際は利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

あべちゃん様
当館をご利用頂き誠にありがとうございます。陶器市は楽しんでいただけましたでしょうか?益子の情景、益子焼の魅力を少しでも伝えられていましたら幸いでございます。ご指摘いただきました、露天風呂につきましては、年内のうちに修理、整備を終了し営業再開できるよう努めております。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。来年秋には、陶器市が100周年を迎えます。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

Ryuhouさん

心地の良い時間がすごせました。

従業員の方々の対応が、とても良かったです。
部屋も掃除が行き届いており、隅々まで綺麗でゆったりすごせました。
お風呂もとても綺麗で気持ちよかったです。
朝食も美味しく量も丁度良かった。
また利用させていただきます。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【ゆっくり“レイト”チェックイン】『朝食付き』プラン☆ 和洋室 朝のみ

Ryuhou様
10月に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。Ryuhou様からのお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります!!益子町では、来年秋に開催されます、陶器市が100周年を迎えます。地域全体での一大イベントとなっていますので、ご都合が宜しければ、是非お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。