陶器市開催のGW期間空室あり♪29日〜2日はお得なプラン販売中!!

益子温泉
真岡鉄道益子駅下車、お車で約7分。北関東自動車道真岡ICより益子方面へ、国道294号経由で約25分。

益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・評価

4.1

キムヨシさん

【御食事控えめ】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」御膳≪タイムセール最大33%OFF≫

益子温泉とろくろ体験の旅

益子焼の陶芸(ろくろ)体験と益子温泉を楽しんできました。人口滝を見ながらの露天は演出がよかったです。食事は若干ボリューム感がありませんでしたが、ご飯(こしひかり)はおいしかったです。部屋も広くて、琉球畳をしつらえた和モダンが落ち着きました。

かちさん

【益子舘の冬得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫

温泉

温泉の湯加減もちょうど良くとてもおちついて癒されました
食事も美味しく、接客も素晴らしかったです
また行きたいと思います

Tomさん

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

のんびりできました

部屋は最上階、見晴らしは良く経年劣化は仕方ないですが掃除はゆき届いていました。
フロントから階段で2階へエスカレータで3階へそこから部屋の階へと面白い作りでした。
お風呂は別棟まで行かなくてはいけないので不便でしたが広くてお湯も柔らかく良かったです。
夕飯に日本酒の飲み比べを注文、食事も美味しくて満足でした。

のんちゃんさん

お部屋が良かった!

女子会4人旅で2度目のお泊まり。今回のお部屋もとても広々で、なんとテレビがめっちゃ大きかった!推しのYouTube見放題でわちゃわちゃ盛り上がり、最高のひとときを過ごせました。
お値段もとってもリーズナブルですよ。

あこさん

【ファミリープラン☆お子様(小学生以下)2名迄無料】お子様歓迎♪三世代旅行にもオススメ《7大特典付》☆

楽しい旅行になりました

丁寧な接客と美味しいお料理。出してくるタイミングも良く従業員さんもこまめに声をかけて頂き、とても親切でした。温泉もゆったり入れて、お湯はちょっとぬるめに感じましたが、湯上がりはちょうどいいのかなと思いました。お部屋も清潔で家族でのんびりと過ごせました!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

返信日:2024/4/15

子猫ちゃんさん

一軒宿

益子焼のショップもあり可愛いフロント。益子の中心部から離れた一軒宿です。館内は少し複雑で温泉と食堂が別棟でそこの渡り廊下やフロント周りも寒く感じた。
お料理は普通。お風呂はリニューアルしたサウナは気持ちよく入れた。
全体的な感想としては写真映りの良い宿。お部屋はリニューアルしてから随分と時間が経っている感じでした。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

返信日:2024/4/15

はるくにさん

【カップル限定&お一人様半額】1日7組限定☆最上階モダン和洋室で素敵な思い出を《旬菜彩る里山会席》

満天の星空を見たっかった

満月と星空を楽しみに旅館を選択しましたが残念なことに雨でした。
期待していなかった旅館の食事はとても美味しく頂くことができましたが、スタッフの方が少々せっかちな方で、ゆっくり食事を味わえなっかた事が残念でした。又、利用したいと思います。

はむちゅさん

祖父母を連れて

ホテルの方は皆さん感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お部屋は画像よりも小さく感じましたが過不足なく、温泉も良かったです。ただ、温泉から見れる滝(人口)の時間が決まっており、時間内でも出たり止まったりなので注意が必要かと思います。
お食事処が温泉の前の会場でしたが、入り口が近いのと扉を開放されているので結構寒かったです。日本酒の飲み比べがあったり、食事中ご飯を出して頂くタイミングを自分で選べたりと、給仕の方の対応も良かったです。
昔で言うところのモダンな作りなのでしょうが、ロビーから広めのらせん階段を上り、2階からエスカレーター、3階からエレベーターという造りなので、バリアフリーでは無い感じでした。
エレベーターは混むこともなく待たされずに使えましたが、エスカレーターが結構高速で祖父母は乗る時に躊躇していました。
ベビーカーも大変だし、お年寄りもちょっと困るかなといった感じです。
お料理はどれも美味しかったですが、イセエビは小さく冷めていて残念でした。
お値段からしたら、仕方ないとは思います。

ゆかちんさん

【カップル限定&お一人様半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごすひととき《旬菜彩る里山会席》

宿泊客は多いかったがゆっくり過ごせました。

翌日ゴルフの前日宿泊として予約をしました。10年位前に利用しましたが大浴場に行くにはエスカレーターを利用したりとかなり遠い印象があったので今回は平日早割りで露天風呂付きの部屋をお得に予約しました。翌日ゴルフで早出の為に事前に朝食の時間確認の電話をした所、男性スタッフ?ただ7時からです…とそっけない塩対応だった為に宿には余り期待はしてませんでした。所が実際はフロントの女性の対応もとても良い。特に食事処の女性スタッフもとても良い方等ばかりでした。翌日ゴルフで朝食の時間は少し早めで…とお願いした所、担当者が来て何時でも希望に合わせますよ…と言って下さって個に対して最高の対応に感激しました。その為か食事も美味しく感じられて全て頂きました。ただ残念だったのは部屋の露天風呂にシャワーはありますが、石鹸、ボディシャンプー等の使用不可な事、シャワーのコードが短めと外気温が低いせいかシャワーの温度を上げてもぬるい。寒すぎて殆ど部屋の露天風呂には入って居られなかったので勿体無かったです。又、大浴場もシャワーの温度も上がらず露天風呂も内湯も私には少しぬるいです。当日はとても寒いだったから余計に寒く感じたのでその点だけが残でした。今回は大浴場に近い部屋だったので良かったですが、エスカレーターを降りて階段もありますし他の階はエレベーターを使うのですから年配者や足の悪い方には大浴場に行くには少し大変かもしれません。今回は総合的には満足ですので、機会がありましたら又利用させて頂きます。今回は女性スタッフさんに感謝です。有難うございました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

jeanさん

丁寧な接客、サービスで気持ち良く過ごせました。

先月、急な家の都合でキャンセルし、再度予約して益子を楽しみました。
部屋は年月が経っている箇所も見えましたが、清潔で好印象です。
料理も量もちょうど良く、美味しくいただきました。新しくできたサウナも良かったです。横になれるって最高!

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

サウナに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館のサウナは2024年2月にリニューアルを行い、全国でも珍しい「寝サウナ」を導入させていただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

junさん

【30周年記念企画】日頃の感謝を込めた特別価格!お部屋お任せプランが11000円〜《お日にち限定》

(新)サウナ最高!

サウナが新しくなってから初めて伺いました。
寝ながらサウナ最高でした。
80℃の温度設定が少し低いなぁ〜と感じましたが、ロウリュウがあるので問題なしです。
露天風呂も景色最高ですし、日帰りでお風呂利用も良いと思います。
ホテル内で益子焼の購入が出来るのも私のお気に入りです。
また利用させていただきます。

ちーたんさん

モーニングコーヒーがよかった

お部屋も広くて、綺麗でした。
アレルギーにも、当日対応していただきとてもありがたかったです。
ありがとうございます!
食事は、少なめのプランだったので少し物足りなく感じましたが、美味しかったです。

ひろチャンさん

里山の中の雰囲気に癒されました。

建物と内装自体は至ってシンプルですが、里山風景を眺めて過ごせ、リラックス出来ました。食事場所も数部屋に分かれており、私達の食事処がたまたま6組だけのお洒落な雰囲気で、落ち着いて食事もでき、料理もとても美味しかったです。

tasuさん

露天風呂が大きくて楽しい。

露天風呂に浸かって間もなく、正面の岩山の最上部から水が流れ落ちてきます。
滝を楽しみながらゆっくり入浴が楽しめます。
サウナが修理中で使えませんでしたが、修理が終わった後は楽しみが増えると思います。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。

ヨッチャンさん

良かったです。

今迄何回か宿泊しておりますが、毎回中々良いとは思っておりますが、部屋はリクエストした駐車場側の部屋ではなくて、山側だったので景色がほぼ皆無でしたので、ちょっと残念でした。もし又機会が有れば泊まりたいと思います。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
お部屋のリクエストにお応えできず大変申し訳ございませんでした。
今後は御客様の御要望にできる限りこたえられるよう、改善に努めてまいります。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

ゆっこさん

【じゃらんアワード2年連続受賞記念◆栃木県部門別売上3位】那須野原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

大きなホテルでした。

知人の宿だったので、帰宅道中に急遽予約しました。初めての訪問だった為期待大。しかもプランのタイトルで惹かれ予約。伊勢海老・栃木牛・・・チョット残念でした。中学生の娘に付いてた「食前酒」勿論未成年の為飲めませんが、「お母さんに」と移動のみ、代わりに・・・が出ない? 温かい料理はコンロ付のみ、料理説明も期待外れ、ところどころに心のない接客を感じました。お料理も接客担当の一言で蘇る・・・話術?接客?大事です。後ろ向きで「おはようございます」はあり得ないです。
御世話になりました。わが身への教訓にもなりました。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ぴょんたんさん

滝が流れる露天風呂

80才の母と伺いました。
フロントから一階は必ず階段を登らなくては客室には行けなくて、荷物もあるので、まず一人で上がり自分の荷物を置いて、母の荷物を取りに行こうとしたら、すぐさまフロントの女性が、母の荷物を持ち一緒に階段を上がってくれていました。
帰りもお声掛けくださいと笑顔をおっしゃって頂き、ホテルのマイナス点が、プラスになりました
お心遣いありがとうございました。
チェックインしてすぐ、滝の流れる露天風呂にも入って、とても癒されました。
食事は少なめのプランでしたが、母は十分過ぎると言っていました。
私はご飯をおかわりして頂きました(笑)
お食事処にて、小さな虫が迷い込んで飛んでいましたら、配膳係の年配の女性がさっと手で払い、仕留めました。と、格好良くおっしゃられたのも素敵でした(笑)
また伺います。

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。

しもれんさん

周りは何もない

家族で泊まりました。周りには何もありません。ても、子供の食事は、大変良かった!露天風呂に人工の滝がありますが、短時間しか水が流れません。

れいちゃんさん

リピート間違い無し

大好きなホテルです スタッフが皆さん気持ちよく対応して下さいます 益子焼の作品は勿論館内の飾り付けも楽しみです
露天風呂の滝を見ていると癒やされます 是非お勧めです
お食事も美味しく作りての暖かさが伝わってきます いつも満足してます 朝食の際お世話して下さる女性の皆さんはお料理を更に美味しくしてくれてます
お部屋も綺麗です 気持ちよく過ごせるホテルです
翌日は近くのゴルフ場で夫と二人楽しくプレイ 道の駅益子での買い物も楽しみます
帰宅すると 次はいつ行く?と夫と話してます

益子舘 里山リゾートホテルからの返信

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。

かおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬限定★益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《1日2部屋限定 》

夕飯と露天風呂が良かったです

以前から益子館さんが気になっていて、いつかは、宿泊したいと思っていたらたまたま50%オフだったので、即予約し朝靄という名前の部屋に泊まりました。部屋は緑色で統一されていて、エアコンも緑色になっていて、少し驚きました。近くで見ると若干塗りムラがありました。(笑)夕飯は、とてもバランスが良く全体的においしかったです。大浴場は、広々としていて寒かった。露天風呂から滝が見えたことが良かったです。部屋から浴場までの距離があり戻るまでに冷えてしまい、湯上り足袋があると良いかなと思いました。
アイス系(ハーゲンダッツ、セブンティーンアイス)の自販機があれば良いなと思います。

チーフさん

のんびり2人旅&女子会

恒例の大好きなお友達と2人旅、ちょっと時間がとれたので近間の気になってた
益子の里山リゾートホテルにいってきました。
お部屋付きの露天風呂の朝風呂は景色を見ながらとっても気持ちよかったです。
大浴場も広くて、露天風呂から見るライトアップされた滝が素敵でした!
今度はお値段も手頃なので孫や子供達も連れて大勢で来たいと思います。

としちゃんさん

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

滝を見ながら入る温泉が最高です

なんといっても滝を眺めながら入る露天風呂が最高です。また里山懐石も美味しく頂きました。最上階の部屋からは夜は星空が綺麗に見えて気分も盛り上がりました。また是非伺いたいお宿です。

りょうまさん

スタッフが感じ良い方ばかり

初めて伺いました。 建物は古いですがメンテナンスもしっかりできてるし、お掃除も行き届いてます
浴衣、お布団、タオルも綺麗で古くなったのは使ってません。
スタッフもどのセクションの方も感じが良いです。
サウナが新設されててとても良かったけど空いてたからであって、混んでたら寝サウナの黄色い敷タオルビシャビシになるんじゃないかな? 交換用がなかったし、掃除の方は何時が最後かわからないけど夜はいないとの事で脱衣所もゴミ箱、タオル箱いっぱいでした
後、湯が少しぬるかったかな?もう少し気温に合わせ温度あげた方がいい。お風呂上がり、あったまったって感じがしなかった
又、お友達や家族誘ってリピします

ふじおBふじおさん

久しぶりの再訪。リニューアルされてました。

妻と再訪。
料理はうまく、お酒が進みます。
ロビーやサウナなど至る所がリニューアルされてました。
サウナは広くなり、とても良かったです。

Poohさん

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》

何度でも

自身のリフレッシュの為、お邪魔してます。子連れだったのですが、それなりに楽しむことができ、至るところで配慮して頂き感謝です。ただ一つ、廊下に置いてあったストーブ。景色を眺めていたら近付きすぎて、慌ててしまいました。
タイプの違うお部屋も、あと一つです。改装後、また伺いたいと思います。

ヤマちゃんさん

【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席≫

接客が良かった

宿、部屋ともに普通だが、フロントから食事まで接客が良かった。露天風呂の滝が時間を忘れさせてくれた、また利用してもいいと思う。

ゆりりんぽさん

サウナがリニューアル♪♪

出張ではよく利用しておりましたが、サウナがリニューアルされたとの事なので友達とプライベートで宿泊しました。
10月ぐらいからじゃらんやHPで改装の案内がでており、今か今かと待ちわびておりましたが、2月にサウナが完成したので早速予約
女性のサウナは窓がハートになっており可愛いです
室温もちょうどよく気持ち良かったです。
水風呂もきれいになっており、清潔感がありました。
出張でまた行く機会があるので、その際がまた楽しみです。

カメさん

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

ゆっくりできましたー

部屋は和洋室で広かったです。食事はランクによって部屋が分けられているようで個室の人達がいて羨ましかったです。風呂は場所柄期待していなかったけど良かったです。帰り益子焼の店巡りが出来ました。、

いっちゃんさん

【益子舘の秋得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫

露天風呂に面した人口の滝がダイナミックで素晴らしい

食事内容は工夫されている、ちゃんと美味しい。部屋自体は悪くないのだがテレビがベッドから見えない位置にあり不便に感じました。

うめぼしママさん

【遅くまで観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6900円〜》

露天風呂よかった!

露天風呂の5分おきに流れる瀧は、見応えがありとてもよかったです。
急に宿泊する事がきまり、素泊まりしました。ご飯がつかなかったのが残念でしたが、ご飯も食べたかったです。
夜と朝のお風呂に入れ、とてもリラックスできました。
和室は、一人で泊まるのは広い部屋に感じました。が、急遽宿泊できて、温泉に入れて良かったです。