小山駅西口から徒歩1分!全室敷地内全面禁煙

JR新幹線、もしくは宇都宮線で小山駅下車、西口徒歩1分

小山国際第一ホテルのクチコミ・評価

3.9

kiyoさん

◆【50歳以上限定】<無料朝食付>50歳以上の方限定でお得に宿泊♪JR小山駅徒歩1分のビジネスホテル

丁寧な接客

出張の際に利用しました。フロントの接客は丁寧で非常に好感がもてました。建物は古目ですが、掃除は綺麗に行き届いています。朝食はパンとサラダがメインでシンプルでしたが美味しくいただきました。機会があればまた利用しようと思います。

kiyo様
この度は国際第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところをフロントスタッフが笑顔でお迎えでき、こうして好感をお持ちいただけた事は大変嬉しく存じます。掃除、朝食につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも丁寧な接客を心がけ、安心してご宿泊できるホテルであるように努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/12

ふうたろうさん

◆【直前割】<無料朝食付>JR小山駅徒歩1分!アクセス抜群のホテルで快適ステイ♪

サラダ美味しかったです

朝食がちょうど良い量でリーズナブルでよかったです。
駅からも近く、目の前に量販店もあり便利でした。
オートロックでないのは、ビックリでした 笑笑

ふうたろう様
朝食のサラダを美味しくお召し上がり頂けたご様子、大変嬉しく存じます。地元の野菜を使ったサラダです。お褒め頂きありがとうございます。
オートロックでないドアは、確かに少なくなっているかもしれません。チェックイン時にはお客様にもご案内を徹底したいと存じます。
また近くにいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/6

8497さん

満足

建物の年季を感じさせる部分は多少あるが、清潔感があり、特に不満点はなし。ひとつだけ気になった点は、部屋の便器がやけに小さかったこと…笑
公共スペースの便座は普通の大きさでした。

8497様
清潔感があり、特に不満点はなし。とのご感想は大変嬉しく存じます。おっしゃる通り建物は古いので、日々徹底した清掃を行っています。お客様に清潔と感じて頂けた事はスタッフの大きな励みとなります。ありがとうございました。
便座の大きさにつきましてもご指摘ありがとうございます。貴重なご意見として設備運営の参考とさせて頂きます。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/4

あいちゃむさん

駅近なホテル

【部屋について】
・ドアは鍵で開けるタイプ。
・古めの内装。
・暖房がある。(弱中強の3段階)
・空気清浄機がある。
・ドアは手動のロック。(オートロックはなし)
・窓は外が見えないタイプ。
・私が泊まった部屋からは窓を開けても隣の建物の壁しか見えなかった。
【お風呂について】
・ユニットバス。
・湯船は狭め。
・シャワーを出してからお湯になるまで早かった。
【接客について】
・丁寧な対応だった。
・フロントではカップ麺、雨傘などの販売もあった。
・防犯上の問題で夜中(1:00〜)は入口が施錠されてしまうがインターホンを押すとスタッフが対応してくれ開けてくれる。
【朝ごはんについて】
・宿泊者は全員、朝の時間帯(6:30〜9:00までの間)1Fにある広間で軽食を食べることができる。
・ほとんどはセルフサービス。
・サラダプレートのみスタッフが用意しテーブルに運んでくれる。
・主食はパンとフレーク。
・パンを温めるためのトースターも完備。
・パンに塗るためのバターやジャム類の種類が豊富だった。
・ドリンクのサーバーとは別に牛乳とオレンジジュースも用意されていた。
【アメニティについて】
・髭剃りやクシなどはフロントの横に置いてあった。
・シャンプーリンスはお風呂場に置いてあった。
・シャンプーとリンスは好みにもよると思うが私的には私物の方が良かった。
【立地について】
・小山駅が目の前。
・目の前に0:00まで開いてるドン・キホーテもあるため、アメニティの購入もできる。
・コンビニ、飲食店も徒歩圏内に幾つもあるため好立地。
・専用駐車場は無いが近くに大型のコインパーキングが2箇所あるため駐車場所には困らなかった。
【その他】
・1FにGoogleの音声AIがいた。
・各階のエレベーター付近にウォーターサーバーが設置されていた。
・各階事に無料WiFiがあった。
・エレベーター内は独特な香水のような香りがした。

あいちゃむ様
まずは、お忙しい中このように細かく当ホテルについて投稿をお寄せ頂いたことに心から感謝致します。お褒めの言葉も大変嬉しく存じます。ホテルの様子が手に取るようによく判りますので、ご予約時のよい参考となるはずだと思います。ありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/29

タカチホさん

◆【ポイント5倍】<無料朝食付>ビジネスの方に!ポイントを貯めてお得に宿泊!JR小山駅徒歩1分の駅近

きれいなホテル

コンパクトながら使いやすホテルでした。
きれいに掃除されていて、スタッフさんもアットホームでよかったです。
駅近くで周りに飲食店も多く、便利でした。

タカチホ様
出張でのご宿泊、便利にお使い頂けたご様子に安心致しました。お客様がいつもリラックスしてご宿泊できますよう、きれいなお部屋とおもてなしの心でお迎えしています。アットホームという言葉は大変嬉しく、スタッフの励みとなります。心温まる投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/28

あんすーさん

その他

駅近くで近くに飲食店、ドンキホーテもあり立地的にも良い。
朝PCで仕事をしていると掃除の人の会話がうるさくて!これは非常に気分を害した。
作業している音だけなら仕方ないが?あの会話の大きさだけは耳に響いて嫌だった。
早く部屋から出てけみたいな感じ

あんすー様
清掃担当者の声により不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め清掃スタッフ全員へ周知し、徹底して改善するように致しました。
貴重なご意見と、私達に改善の機会を下さったことに心から感謝致します。そして今一度機会を下さるのであればご宿泊して頂きたく存じます。

返信日:2024/2/24

ホワイトさん

駅近で大変満足しました

スタッフの方の対応、部屋の清潔感、全て満足です。
朝食も無料なので正直軽食程度かと思っていましたが、
パン数種類、サラダ、ヨーグルト、ドリンクも数種類あって想像してたのよりかなり良いものでした。
また小山へ行く事があれば利用したいと思いました。

ホワイト様
大変嬉しいコメントをありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
朝食は軽食ではございますが、朝の元気をお届けできますようレストランスタッフがおもてなしをしています。ご満足いただけたご様子は大きな励みになります。またお部屋・館内は隅々まで徹底した清掃をしています。清潔感を感じて頂けて大変嬉しく安心も致しました。
小山にいらした際は是非またご宿泊くださいませ。

返信日:2024/2/16

トモさん

◆【早期割28】<無料朝食付>28日前までの予約がお得♪予定が決まっている方におすすめ!

古いホテルだけど清潔感はある!

出張での利用。古そうだけど朝食付きで値段も手頃なので利用しました。部屋はゆったりとしていて、古いけど清潔感があるのは印象が良かった。朝食は種類は少ないが雰囲気が良く小綺麗で好印象。

トモ様
当ホテルは古くからございますが、日々徹底した清掃を行っております。清潔な印象をお持ちいただけたことはスタッフの大きな励みとなります。
また、レストランは昔なつかしい木のぬくもりにあふれています。軽食ですが、一日を気分よくスタートして頂けたご様子も大変嬉しく存じます。好印象とのコメント、ありがとうございました。

返信日:2024/2/7

nekoさん

朝食のクロワッサンが激うまでした

出張で小山に宿泊することになり、小山国際第一ホテルに泊まりました。
ユニットバスがいまいち好きじゃないので、内風呂があるところがよかったのですが、小山駅周辺には見当たらなかったので、駅近で選びました。
部屋は広く、清潔感があってよかったです。
夕食を食べに行くときにフロントの方に相談したところ、いろいろ教えていただきました。おいしかったです。
朝食はサラダとパンの簡易なものですが、サラダが結構たっぷり、そしていくつか種類のあるパンの中でクロワッサンがめちゃうま♪
今まで食べたクロワッサンの中で二番目においしかったです。
一番じゃないんかい!という突っ込みは受け入れます♪

neko様
お部屋・接遇につきましてお褒めのことばありがとうございます。紹介したお店もお気に入り頂けたご様子で安心致しました。
また朝食のクロワッサンが美味しかったとの事、大変嬉しく存じます。アラジンのトースターで焼いたパンはより一層美味しく仕上がります。一番のクロワッサンはneko様にとって特別なものと推察致しますので、2番目にして頂けたのは光栄でございます。
また近くにお越しの際は是非ご利用頂き、クロワッサンの朝食をお召し上がりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/5

チカポンさん

今では珍しい昔ながらのホテル

お仕事で週末お世話になりました。
前もってキャリーを配送していたのですがチェックインの際、「お部屋にお届けしてあります」との事。今はフランクな対応なのかフロント預かりのホテルが大半なので、こういった対応をして頂いたのは久しぶりで感動です。
建物自体は古いのだと思いますが廊下やお部屋も隅々まで綺麗にされているおかげでこの古さがモダンな雰囲気に変わります。
気分良く過ごさせて頂き、次の週もこのホテルにしたのですがお部屋には加湿器と毛布が事前に置いてありました。前の週その2つは無料貸出させてもらったものです。この価格帯のホテルでこういった事細かなおもてなしを受けるのは本当に久しぶりです。
何よりも館内のどこでホテルマンの方や清掃の方と顔を合わせた時に常に笑顔で挨拶をされるのが何よりも気持ち良く、また利用したくなります。
朝食ですが、喘息持ちの為まだ人の多い所ではマスクを外さない生活をしているので食べていません。機会があればいただきたいです。
唯一のお風呂ですが、もちろん綺麗に掃除されていて気持ち良く使用出来ますがトイレが昔ながらの便座で温かくないので初日冷たくて驚きました(笑)
また利用させていただきます。

チカポン様
日頃より国際第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
この様な心温まるコメントを頂けたこと、大変光栄に存じます。
お部屋・接遇・ホテルの雰囲気にまで細かく書いて下さったことは唯々嬉しく、私達の大きな励みとなります。ありがとうございました。
朝食ですが、よろしければトレイでお部屋までお持ち頂けます。
ご利用時にレストランスタッフにお伝え下さいませ。パン・サラダ等の軽食ですが美味しいコーヒーの用意もございますので是非お召し上がり頂きたく存じます。
次のご到着をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/1

へいちゃんさん

駅に近くて静かなホテル

小山西口駅から1分ぐらいのところで非常に便利、ホテルは歴史があり静かで安心。子供ずれでもビジネスでもよいとおもいます。

へいちゃん様
この度は国際第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
歴史があり静かで安心というお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。また、朝食への高評価もスタッフの大きな励みとなります。
今回は旅行でのご利用との事、旅の終わりにまでホテルを気にかけて頂きありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2024/1/16

NMさん

普通が良いのかな

小山には何度か仕事で泊まることがありますがいわゆる普通のビジネスホテルです。
他のホテルと比較しても部屋が若干広めです。
関内自体はそこまで新しい訳でもないですが清掃はされてるのを感じます。

NM様
この度は国際第一ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
数ある小山駅周辺のホテルの中から選んで頂けたこと、お部屋についてのコメントも嬉しく存じます。ルームメイクスタッフが隅々まで日々丁寧に清掃しています。
お客様に安心してご宿泊頂けますよう心掛けていますので、またお仕事等で小山市にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/25

BONさん

お値段なら

昨今、どこも宿泊料金が高くなっている中で、駅前という立地なのに低価格でありがたかった。
古いホテルなので、カギなどはかなり懐かしい感じ。
壁がかなり薄いか防音、消音材が使われていないようで、両隣の話が丸聞こえ。
神経質な人は嫌かもしれない。
フロントの接客は丁寧でした。

BON様
この度は国際第一ホテルにご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
価格・接遇に関しまして嬉しいコメントをありがとうございます。
しかしながら、音で滞在中に不快な思いをされたことは心よりお詫びいたします。この件につきましては、今後の設備メンテナンスの課題とさせていただきます。
これからも価格やその他の面でお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指して参りますので、また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

マノッチさん

駅近くで大変便利でした。

昨今ホテルの宿泊料金が高い中、安く宿泊出来満足しています。駅からも近く便利でした。
朝食のサラダも美味しくいただきました。
また機会が有れば利用したいと思います。

マノッチ様
料金につきましてご満足とのコメントを頂きまして大変光栄に存じます。また、朝食も美味しくお召し上がり頂けたご様子で嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお得なプランを提供できますよう運営して参ります。

返信日:2023/12/19

山形乗り鉄さん

小山駅西口すぐそば、モダンで落ち着いた雰囲気のホテルです。

小山駅の西口からは徒歩3分程度と近く、またホテル敷地内にはあまり多くないものの駐車場も完備されています。客室はゆとりのある空間で、窮屈さを感じることなくリラックスして過ごせました。ハンドソープが別に用意されていたり、ハンガーが複数本あったのは個人的に助かりました。周辺は飲食店やコンビニ、ドン・キホーテが立ち並ぶ活気あるエリアで、何かと利便性の高い立地のように思えます。それでいてコスパは良心的で、清潔かつ快適な環境なのでまた小山周辺に所用がある際はリピートを検討したいです。

山形乗り鉄様
まずはこのような高評価とコメントを頂き感謝致します。
立地・室内・アメニティにまでお褒め頂きまして光栄でございます。
一人旅でご利用との事、部屋でおくつろぎ頂けたご様子が伝わり安心致しました。
是非、リピートでの宿泊もご検討下さいませ。

返信日:2023/12/13

みやちゃんさん

朝食のパンが美味しかったです。

朝食のパンが美味しかったです。
また、朝ごはんの時、ご案内してくれる方が丁寧で、落ち着いていて良かったです。

みやちゃん様
高評価とレストランにつきまして嬉しいコメントを頂き光栄でございます。
接遇に関しましてのお褒めの言葉はスタッフの大きな励みとなります。
朝食のパンは地元のベーカリーのパンです。
お気に入り頂けて嬉しく存じます。

返信日:2023/12/13

むらちゃんさん

朝夕の寒さにも暖房がよく効いて暖かかったです

この度は50代以上のプランで泊まりました。朝食付きなら妥当な価格だと思いました。
何より小山駅に近いのがいいですね。
このホテルは以前利用したことがあり、パソコンや電子レンジも使えるし、ロビーに行けばコーヒーや紅茶、緑茶のティーバッグをいただけるので、とても便利で過ごしやすかったです。
シャンプー、トリートメントも髪がしっとりして私に合っていました。
一つだけ欲を言えば、サイドテーブル周りにコンセントが一つしかなかったので主人しか使えなかったことです。ツインルームなら二つあるといいですね。

むらちゃん様
リピートでご宿泊して下さった事、このような高評価とコメントを頂き大変光栄でございます。ご夫婦でゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子が伝わり、私達も嬉しい限りです。
コンセントについてのご要望もありがとうございます。今後、検討致します。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2023/12/11

makoponさん

4ベッド 朝のみ

コスパ最高です!

安く3人で泊まれるところを探していました。お部屋に入ると5こベッドがありびっくり!お部屋も広かった!
昭和レトロあふれるホテルですが、お掃除がきちんとされていて、バスルームも気持ちよく使うことができました。(本当は家族で思川温泉行くつもりでしたが、ヘトヘトで行けなかった…)近隣のコインパーキングが満車で、ダメ元で聞いてみたところホテル前の駐車場に800円で停めさせてもらえました。助かりました。
朝ごはん、無料なのに美味しかったです。何より、働いていた方が本当にこまめに補充したり整えたりしてくださっており、とっても好感もてました!
ちょっと気にかかったのは、部屋の外?室外機があるのか、ずーっと低い音が部屋に聞こえてきました。わたしたちは寝るだけ、日光でヘトヘトになったのでぐっすり眠れましたが。
総じてコスパよく、働いている方がすばらしい。気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

makopon様
この様なコメントを頂きスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
特にレストランについてお褒めの言葉は大きな励みとなります。休日は時間によってレストランは混み合いますが、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
ホテルでお過ごし頂いた時間が、家族旅行のよい思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の音に関しましては申し訳ございませんでした。
すぐに点検致します。ご指摘ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

へいちゃんさん

駅近く便利、朝食おいしい

JR小山駅すぐ近くで非常に便利なホテル、朝食はボリュームがないが健康的な洋食でちょうどよかった。レストランは清潔で満足しました。

へいちゃん様
レストランへのコメント、大変嬉しく存じます。
これからも一層衛生面に気を配りお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
駅の近くですのでお出かけや遅いチェックインにも便利です。
また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしています。

返信日:2023/11/16

ひろろろろろんさん

朝食が良かった!

朝食がボリュームがあり大満足でした!
子供達もパンが美味しかったようで
おかわりをしていました。

ひろろろろろん様
この度は国際第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食への嬉しいコメントありがとうございます。
お子様がおかわりをしていらっしゃる光景を想像するだけで私達も嬉しいです。
朝食が楽しい旅の思い出の一つになれたのでしたら幸いでございます。

aoisoraさん

朝食とってもおいしくいただきました

週末のイベントに合わせ前泊利用しました
チェックイン〜チェックアウトまで行き届いたサービスを提供していただき気持ちよく滞在できました
ありがとうございます

aoisora様
まずは、このようなクチコミを頂き嬉しい気持ちでいっぱいです。
お客様への私達の想いが届いたようで励みになります。
これからもお客様がご満足いただけるようなサービスを提供できますよう
日々努力して参ります。

おったさん

まぁ通常かな

駐車場が無いですが、近くに色々あるので問題ない。
ただ寝るだけなら良いと思います。 朝食はご飯orカレーは無いです。パンとサラダのみです.....が!!   アラジンオーブンがあり日頃家のオーブンとの焼きパンの違いにびっくりしました。アラジン未経験の方はお試しを。 その他はまぁオートロックじゃないし一昔前の鍵式ドア機能ですが私は気にはなりませんでした。部屋は一般的と変わらないと思います。

おった様
朝食に関しましてのコメントありがとうございます。
アラジンのトースターは、パンをより美味しく召し上がって頂くために導入致しました。お客様には大変好評を頂いていまして嬉しい限りでございます。
一般的なビジネスホテルではございますが、ここに泊ってよかったと思えるようなホテルになりますよう、日々努力して参ります。
お忙しい中コメント頂きましてありがとうございました。また近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あゆもんさん

宇都宮観光

いつも利用しています。
小山駅から近く安心して使わせて
もらってます。
部屋も広く清潔感があり前よりも
過ごしやすかったですが
深夜ドアの開けしめなど他の人の音が
うるさくてなかなか寝れなかったです。

あゆもん様
いつも国際第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
深夜のドアの音で眠れなかったとの事、
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからも安心してご宿泊いただけますよう、
ドアの音の確認も含め、施設の点検や整備を行って参ります。
お部屋についてのコメント、ありがとうございました。
ルームメイク担当の励みとなりとても嬉しいです。
これからも国際第一ホテルをよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

しおりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆JR小山駅徒歩1分!アクセス便利なホテルで快適ステイ♪【素泊り】

清潔感のあるいいお部屋でした!

価格も安く、年季も入っていそうだったので、あまり期待はしてなかったのですが、いい意味で裏切られました!
建物自体に古さはありますが、清潔感と接客がとてもよく、お値段以上でした。お部屋も広々と使えてとても良かったです。ベッドもちょうどいいふかふかさでよく眠れました!また小山に行く機会があったら絶対利用としたいと思います。

しおりん様
まずは、このような高評価を頂きましてありがとうございます。
私達の想いが届いたようなコメントも大変嬉しいです。
ご宿泊の際もゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。
また近くにお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2023/9/22

ま@りさん

◆【最大3泊】<無料朝食付>2泊以上でお得♪清掃不要のECOプランで環境にもお財布にもやさしく快適ステイ

出張では十分

駅から近くてわかりやすいです。
広い部屋でよかったのですが、夏場で空調が効かず残念でした。
他は特に問題ないです。

ま@り様
空調の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、メンテナンスも含め対策をしていきたいと存じます。
また、空調の問題があったにも関わらずこの様な高評価を頂きありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けますよう私達も努力して参ります。
これからも国際第一ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

俊さん

しっくり

建物設備は古さが感じられるもののどこかおちつく感じ。洋朝食は、品数は少ないもののパンが美味しかったなあ。

俊様
この度は国際第一ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
おちつく感じとのコメントでおくつろぎ頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
朝食のパンは地元で評判のベーカリーのものです。
サラダと一緒に朝の元気をお届けできましたら幸いです。
出張等でこちらにいらっしゃるときは是非ご宿泊下さいませ。

返信日:2023/9/12

俊さん

コスパ良し

建物設備は古いですがコストパフォーマンスは良いと判断しました。朝食は無料でパンとサラダの一択なので和食派は注意が必要。

俊様
サービスの朝食はパンとサラダの軽食です。このクチコミコメントで、これから予約をして下さるお客様の参考にもなりますので、とてもありがたく存じます。
これからもコストパフォーマンスが良いと感じてもらえるホテルを目指してスタッフ一同励んで参ります。
またお近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

ねこさん

◆【直前割】JR小山駅徒歩1分!全室リニューアル済!シモンズ製ベッドと抗菌羽毛布団で快適♪【朝食付】

立地が最高

全体的に可もなく不可もない良いホテルでした。駅からかなり近く、駅を利用する際は便利でした。部屋も十分広く、特に気になる点はありませんでした。また、朝食は普通の朝食としては物足りませんが、表記の通り軽食としては十分だと思います。接客も丁寧で、機会があればまた利用したいです。

ねこ様
当ホテルは利便性も高く、ビジネスはもちろんご旅行のお客様にも沢山ご利用頂いています。
朝食や接客へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

返信日:2023/5/22

アラマッチさん

快適に暮らせました

5月12日にチェックインした者です。
まずスタッフの対応が大変良かったです。
出掛けるのも帰ったときにも、深々と挨拶してくれました。
笑顔で「行ってらっしゃいませ」と声かけをしてくださいました。
気持ちのいい感じでした。
また、小山駅から大変近いので有難いでした。
(1)フロントに聞いたんですが、
「ベッドはシモンズ製でしたが、枕はどこですか?」と聞いたところ
「今はわからないが、後で聞いてみます」と言って、ご返事はされませんでした。今はお分かりになっているでしょうか?
(2)スーツケースを宅急便でお願いする際に
「先払い?」「着払い?」のご質問で、「先払い」と伝えましたが、
着払いの伝票を渡されて、気が付かずに書いてしまい、後で、後払いに気が付いたので
「先払いと伝えたのですが?」と。。。。
フロントは怪訝そうな顔をしておりました。ちょっと不快に思いました。

アラマッチ様
まずはスタッフへのお褒めの言葉と高評価をありがとうございます。
(1)枕ですが、ホテル専門の業者から受注生産のものを購入しています。寝具メーカーの製品ではないことが判りました。昨日頂いたメールに返信をしましたので、お手数でもご確認下さいませ。
(2)宅急便をお預かりする際に、お客様のご意向とは違う伝票のお渡しをしてしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様が当ホテルにご宿泊の時はいつも気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。これからも国際第一ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/5/17

丸ちゃんさん

2023年2月宿泊

駅からとにかく近い

小山の西口側は、食べ物屋など多くあり立地は最高です。駅からすぐなので、とても良い。少し古さが気になるが値段は安め!

丸ちゃん様
この度は国際第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駅からも近く、飲食店や各種店舗も多く便利にお使い頂けると存じます。コメントと評価を頂きましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしています。

返信日:2023/4/25