宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  夕日海岸 昇鶴 >

夕景と温泉と貸切風呂が楽しめる宿

たてやま鏡ヶ浦温泉
館山道経由 富津館山道富浦ICから国道127号館山方面(北条海岸方面)へ約15分。イオン前(海側)

夕日海岸 昇鶴のクチコミ・評価

えっちゃんさん

☆【休平日限定 50歳以上のお客様】伊勢海老お造り と アワビ踊焼き と 昇鶴膳  お一人様1000円引き

オーシャンビューのお部屋で良かった。

オーシャンビューのお部屋で雲が無ければ富士山も見えるとの事でしたが残念ながら富士山は霞がかかり見ることは出来ませんでしたが海を眺めて過ごせて良かったです。料理も豪華でお腹いっぱい食べ、温泉も出たら肌がスベスベになり日々の疲れをリセット出来ました。ありがとうございました。

夕日海岸 昇鶴からの返信

えっちゃん様 新大浴場は如何でしたか。
全てに良いご評価を頂き嬉しく存じます。
次回は富士山と夕日がたっぷりとご覧いただけるといいですね。
今からダイヤモンド富士のご覧いただける季節でございます。お待ちしております。

かっちゃんさん

☆【休平日限定 50歳以上のお客様】 スタンダード昇鶴膳  お一人様1000円引きプラン

ボリュームたっぷりの料理で特に鯨がおいしかった。

やはり海に沈む夕日が部屋から見られ良かった、また近くに観光案内や漁師の博物館、フェリー乗り場があり、立地もOK。

夕日海岸 昇鶴からの返信

かっちゃん様 ご感想頂きありがとうございます。
鯨料理はじめお料理はなるべくおいしく召し上がって頂こうと作りたてをお出ししています。
機会がございましたらまた是非お立ち寄りください。

みなさん

【早割り21】 3週間前までのご予約で1,000円OFF♪  スタンダ−ド会席  昇鶴膳プラン

部屋が広くてよかった

窓が大きくて海側の部屋でよく見えて富士山も見れて景色がとっても綺麗でした。ちょっとお風呂が狭くて脱衣所も清潔感がなくドライヤー壊れてるのが置いてあったりしてそこが少し残念だったけど充分楽しめました!

夕日海岸 昇鶴からの返信

みな様 ご宿泊頂き誠に有難うございました。
2階の和室は海に面しておりますが、お部屋によって余り眺望の良くないお部屋もございます。今回は富士山の見えるお部屋でした。
お風呂は、新しい大浴場が完成し、旧大浴場も少し手を加えました。またお越しください。

いっちゃんさん

【和牛&鮑&伊勢海老プラン】 さんが焼きをA5和牛に差し替えての あわびとイセエビと昇鶴膳

全てがメイン食材の夕食

夕食が豪華でとても美味しかったです。A5ランクの和牛、伊勢海老、鮑、サザエに金目鯛の煮付けと全てメイン食材となるものばかりで大満足でした。
残念だったのが、お風呂。改装中とのことでしたので、リニューアル後に期待したいところです。温泉はサラリとした柔らかいお湯でした。
夕日が綺麗に見えるとのことだったのですが雨だったので最大の楽しみが無くなってしまい残念でしたが、夕食が美味しかったので良かったです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

いっちゃん様 ご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事をご堪能頂き、お褒めのお言葉を嬉しく頂戴いたしました。
お風呂は、やっと完成いたしまして、旧大浴場もリニューアル終了でございます。構造上制約がございますので満足とは申せませんが、これでお風呂の評価が良くなってくれるかと期待しております。
今、夕日は富士の麓に沈みます。是非又お越しください。

domo5963さん

穏やかな夕凪と鮮やかな夕陽が心地よい

4階の部屋から見える波飛沫と、静かに落ちていく夕陽に、疲れも洗い流されるようでした。
同階にある有料時間制限の貸切風呂は更にゆったり出来て良かったです。
夕食は牛ステーキ、鮑、伊勢海老をメインに美味しく頂きましたが、先付けが多く食べる順番に戸惑ってしまいました。
朝食は伊勢海老のお吸い物と鮭の陶板焼きなど充実してよかったと思います。
大浴場は景色の見えないのが欠点かな。でもジャグジーがあり楽しめました。

夕日海岸 昇鶴からの返信

domo5963様 ご利用並びにご感想をありがとうございます。
夕景に癒されましたか。 夕日海岸の名に恥じない景色だと私共も日々感動しております。
先付けは、基本旬3品ですが、代替わりした板場も以前からのやり方に疑問を持ちつつ踏襲しているようです。多いとのご指摘があったと報告いたします。
現在、新大浴場の完成に伴い旧大浴場の改修に入りました。しばらく露天風呂の併設された浴室は使用できません。これが終わりますとジャグジーのある浴室の改修となります。すべてが終わるのが4月の半ば頃かと存じます。その後にまたお越しください。

あっちゃんさん

☆【休平日限定 50歳以上のお客様】伊勢海老お造り と 昇鶴膳  お一人様1000円引きプラン

夕日が最高

グレードアップして改装して改装した部屋を予約しました。正に屋号の通り。夕日海岸/昇鶴でした。
料理も無理して特別注文しましたが、とっても美味しく豪華に頂きました。
次は、大人の旅行ではなく、孫を連れて海水浴に来ます。
接客して頂いた外国の方をはじめ皆さん親切丁寧な対応でした。
次回は、貸切露天風呂を予約します。

夕日海岸 昇鶴からの返信

あっちゃん様、ご利用に感謝申し上げます。
夕日をご堪能頂けましたか。夕日は日毎に姿を変えますので、次回はまた別の景色を見せてくれることでしょうから、その変化をお楽しみください。
お料理にもご満足頂けたものと拝読いたしました。
ご再来をお待ちしております。

ぱぱさん

浴衣が着づらい

浴衣が浅くて着づらかった。太ってる人ははだけてしまうのでは? 夕食は色々あったけどボリュームがない。

夕日海岸 昇鶴からの返信

ぱぱ様 ご宿泊頂き誠に有難うございました。
浴衣の前みごろが浅いとのご指摘確かに頂戴いたしました。
リネンさんにもっとみごろのたっぷりしたものをと注文を出しましたところ、浴衣のみごろは一定なのでサイズの一段上のものをご提供くださいとのことでした。これからそのようにご案内いたします。
ご投稿有難うございました。

さ。さん

2023年1月宿泊

2回目にお世話になりました。

恋人旅行で2回目に宿泊させて頂きました。
前回宿泊させていただいた時に、お値段もお手頃なのにご飯がすごく豪華で美味しく、館内もとても綺麗で過ごしやすかった為、とても気に入り2回目に利用しました。
前回と同様のお部屋でしたが、海や、夕日や朝日がすごく綺麗に見えて、快適で、とても綺麗なお部屋でした。
ご飯は朝も夜もとても美味しいのでとても満足しています。でも女性は少し量が多いかな…という感じはします。
館内はすごく綺麗で、いつも静かでとても過ごしやすいです。
何より、隣にイオンがあるのがとても便利です。
何かあった時に買いに行けるのがとてもいいなと思います。
前回も今回も、若者2人ですが、とても良くしてくださっていい2日間でした。
また利用したいです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

さ。様 再度のご利用に心より感謝申し上げます。
当館最上のお部屋とお料理をご堪能頂けましたこと光栄に存じます。
実は新しい大浴場が完成し、この3月上旬からご利用頂いております。そんなに広くはございませんが、心地よくご利用頂けていると存じますので、是非又お越しください。新大浴場完成と同時に今までご利用頂いていた大浴場も改修を開始いたしました。完了は4月中となってしまうと存じますが、お楽しみに。
またのご来館をお待ちしております。

なのこさん

【伊勢海老プラン】 イセエビのお造りと昇鶴膳

残念

建物が古いのは問題ないが
喫煙所の椅子は破れ、壁には蜘蛛の巣が目に付いた。
夕飯のカサゴの煮付けが仕入れ状況で、ぶり大根に変更…
事前に説明がなく、運ばれた時に説明をされた。
土曜日の宿泊で料金が高いのは仕方ないが
全体的に残念だった…。

夕日海岸 昇鶴からの返信

なのこ様 ご利用頂き誠に有難うございます。
ご夕食のユメカサゴの漁獲がなく、急遽寒ブリを使ったブリ大根にメニューを変更させていただきました。ご案内が遅れ大変失礼をいたしました。至らぬが多々ございまして不愉快な思いをされたかと存じます。伏してお詫び申し上げます。
これに懲りず再度のご来館をお待ちしております。

ラムネーゼさん

2022年12月宿泊

くつろげました。

2回目の利用です。
1回目、2回目ともに曇っていて朝日は見えませんでしたが、海を見ながらゆったりとした部屋で1日過ごせました。
お風呂はスーパー銭湯並みに充実しているので、子連れには良いかも知れません。

夕日海岸 昇鶴からの返信

ラムネーゼ様 再度のご利用に感謝申し上げます。
今回も曇りでしたか。残念でした。
お風呂を増設いたします。ご期待ください。3回目のご利用時には出来上がっていると存じます。
お越しをお待ちしております。

みーちゃんさん

【基本プラン】 スタンダ−ド 昇鶴膳

夕陽が綺麗でした

受付の方は丁寧に説明してくださりとても好印象でした。
部屋に入るとオーシャーンビューでこの日は天気も良く、夕陽が落ちるまでのんびり部屋で眺めながら過ごせました。
お食事はいろんな種類のお魚メニューが出てきてどれも食べやすくて美味しかったです。
貸切風呂も利用させていただき、開放的で海の音を聞きながらのんびり浸かれました。
しいて言えば、貸切風呂のセットのプランも作っていただけたら嬉しいなと思いました。
良い思い出になりました。ありがとございました。

夕日海岸 昇鶴からの返信

みーちゃん様 ご宿泊頂き感謝申し上げます。
貸切風呂のセットプランは考えたのですが、ご到着予定時間に遅れたり、荒天のため貸切風呂が使用できなくなったりと不測の事態への対応に問題が生じそうで、致しておりません。お許しください。
この時期は夕日が一番南側に振れていて日没位置もやや高いのでオレンジ色の夕日だったかと存じます。5月のゴールデンウイーク明けにはダイヤモンド富士もご覧いただけます。お時間がありましたらお越しください。

GENちゃんさん

チェックインからチェックアウトまで

チェックインからチェックアウトまで、楽しく過ごさせて頂きました。
スタッフの皆様の対応がとても良いです♪
しかも、ユーモア溢れているスタッフの方も居られて楽しく過ごせました。
また、是非利用したいです♪

夕日海岸 昇鶴からの返信

GENちゃん様 ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の増設工事が始まりました。しばらく工事による騒音があるかと存じますが、お許しください。
お気が向きましたら是非又お立ち寄りください。

晃ちゃんさん

親子旅行

早めに着いてしまいしまいましたが、快くお部屋を案内していだだきました。
料理も、どれも新鮮で美味しく頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

夕日海岸 昇鶴からの返信

晃ちゃん様 ご宿泊誠に有難うございます。
私どものお部屋の準備が終わっておりますれば、多少早くお着き頂きましてもチェックインしていただいております。ご遠慮なくお申し出ください。

hiroonさん

2022年10月宿泊

ゆっくり寛ぐご夫婦にお勧め

古い作りのホテルではあるが、綺麗に保たれており、清掃も行き届き、気持ちよく過ごせるホテルです
1番の魅力は、お部屋から見れる夕陽
お天気が良ければ本当にいい景色を堪能できます
お食事は昔ながらの大部屋ですが、座敷では無いので楽ちんです
お料理も海の幸を堪能して出来ました
唯一の残念なPOINTは、お風呂
普通の銭湯みたいだったのは残念
貸切風呂はまずまずですが、こちらも風情があるとなおよし
トータルでは、従業員の方も親切で、満足なホテルです

夕日海岸 昇鶴からの返信

hiroon様 ご投宿を頂き感謝申し上げます。
3階和室からの夕日はいかがでしたか。天気の良い日にご利用頂け夕景をご堪能頂けたかと存じます。
お食事にもご満足頂けたとの子ご感想もうれしく頂戴いたしました。
この12月から大浴場の増設工事を開始いたしました。完成は2月下旬となる見込みでございます。
既設の大浴場もその後手を入れる予定でございます。その折にはお風呂の評価も向上するかと存じます。
またお時間をお作り頂きましてご来館の栄を賜りたく存じます。

のうちゃんさん

【鮑&伊勢海老プラン】 あわびとイセエビと昇鶴膳

料理がとても美味しいし、部屋からの眺めが素晴らしい。

貴重な魚介類(伊勢海老、アワビ、サザエ、刺身,etcの新鮮な海鮮)が食べられて、十分満足でした。また部屋は2ベッドに8畳の畳、窓際のテーブルと広くて二人だとゆったりと出来ました。窓から眺める夕日の東京湾の眺めも心を癒してくれました。

夕日海岸 昇鶴からの返信

のうちゃん様 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
ゆったりのんびりお過ごし頂け、良い旅行になりましたご様子でよかったですね。
私どもへも良いご評価を頂戴し恐縮でございます。
ぜひ又お越しください。

うめさん

【素泊まりプラン】駅から車で3分♪ビジネス出張や観光に最適

お風呂が気持ちいい

何度か利用しています!露天風呂が付いてるのが素敵で
朝風呂がとても気持ちよかったです!
部屋のお風呂は古くて使いたくないけど、大浴場があるからいいかな!部屋によっては海が見えるからいいかも!

夕日海岸 昇鶴からの返信

うめ様 再度のご利用に感謝申し上げます。
大浴場に併設された露天風呂は、海は見えませんが気に入って頂けて有難うございます。
お部屋のお風呂も改修の予定ですが、時期は未定です。
又のお越しをお待ちしております。

タケチャンマン7さん

名前の通り夕陽がきれい

名前は違っていたが10年ぶりの利用でした。今回は天気がいまいちだったですが、夕陽が見られてよかったです。
 施設も一新したのか、きれいになって驚きました。
 温泉は以前と変わらずに少し手狭の感じがしました。
 食事は、刺身が美味しかったです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

タケチャンマン7様 再度のご利用有難うございます。
ご指摘の大浴場は新しいものを増設いたします。その後現在の大浴場にも手を入れたいと考えております。次回お越しになることがございましたら、また変化にお気づきになることと存じます。
有難うございました。

さらちゃんさん

鮑と伊勢海老.と昇鶴膳

料理が美味しい

鮑&伊勢海老プランで宿泊
鮑の踊り焼はとても美味しかった。
伊勢海老、サザエも酒が進みました。
貸切露天風呂の利用料金が高く残念ながら使用しなかった。
高い宿泊プラン利用者にはサービスにして欲しい。

夕日海岸 昇鶴からの返信

さらちゃん様 ご利用に感謝申し上げます。
夕食への高評価を頂き誠に有難うございます。
貸切展望風呂はとても人気があり、特に日没前後の時間帯にはお申し込みを多く頂いております。
今のところ無料化は考えておりません。ご理解ください。
機会をお作り頂きまた是非お越しください。

yumiちゃんさん

2022年11月宿泊

静かでゆったりした時間を楽しめる宿

スタッフの皆さんがとても親切丁寧な対応で受付の時から安心感が。
食事は大満足、温かい物は温かく。食事の時にもちょっとした質問にも優しい口調で対応して頂けました。
3階を用意していただき眺めもよく静かな空間でゆったりとした時間を堪能しました。
布団も枕も4人にピッタリあい、目覚めも爽やかで朝日の登るのは廊下からでしたが眩しさに感動しながらも見入ったり満足な2日間でした。
宿の前の道路の先に海岸もあり、孫を連れて来る計画を立て来年の夏を楽しみに帰ってきました。

夕日海岸 昇鶴からの返信

yumiちゃん様 ご利用頂き誠に有難うございました。
総合的にご満足頂けたご様子で、嬉しゅうございます。
現在、大浴場の増設を計画しております。新設する大浴場も、位置の関係で海は望めませんが、新しい分良いご評価を頂けるものと期待しております。
来夏には稼働していると存じますのでお楽しみください。
お越しをお待ちしております。

ヒロシさん

2022年10月宿泊
☆【休平日限定 50歳以上のお客様】アワビ踊焼き と 昇鶴膳  お一人様1000円引きプラン

館山湾の夕日に映る富士山がきれい、

朝,夕食共和食中心でおいしかったが全体的に野菜が少なかった。
特に朝食はサラダとヨーグルトは毎日食べてる人が多いと思うので。
部屋数にしては風呂が小さく、更衣室が狭すぎると全員が感じた。

夕日海岸 昇鶴からの返信

ヒロシ様 ご投宿頂き感謝申し上げます。
野菜の件承りました。野菜で一皿は難しいと存じますが、付け合わせで考えてみます。
大浴場の更衣室の件は私どもも認識いたしておりますが、現状広げるのが困難で、新しく大浴場を増やすことを考えております。 完成は2月下旬かと存じます。

とりとりさん

2022年9月宿泊

立地のみ

館山観光、夕日桟橋で釣りを予定。立地条件によりこちらを選択しました。古くからある保養所を改装したような建物で、海の目の前。駐車場も広かったです。
チェックイン時、ネット予約事前カード決済してましたが、説明長く記入も多く手際悪かったです。マニュアルあるのかこちらの質問も遮り一方的に喋ってました笑
部屋は最上階の海側。景色も良く内装も良かったです。
お風呂は有料の貸切を選択しました。こちらも眺望良かったです。シャワールームは別室、湯はぬるいです。プールのような消毒液の匂いも強かった。
夕食、朝食ともに和風。口コミにて期待してませんでしたが、その通りでした笑。特筆することは無し。ビジネスホテルで頼む六つ切り弁当のようなもの。刺身は酷かった。特に鯵は酷かった。レストランのスタッフの方たちは丁寧で良かったです。朝は食べなきゃよかった。全て既製品、袋から出して盛っただけ。米も味噌汁も酷かった。
量も少なく、利用時間も8時からと遅い。
食事無し素泊まり、クーポン等利用してなるべく安く泊まれるなら立地とロケーションで利用できるかも。
全体的に照明落とし暗く、人気の無いフロアは、すす、蜘蛛の巣だらけ。
古い田舎のホテルにありがちですが、もう少し頑張っていただきたいところです。
又、県民割で金券発券されますがこちらのお宿では使えなかったです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

とりとり様 ご宿泊頂き感謝申し上げます。
旅行支援が始まって以降チェックインのご説明および手続きが長くなりました。説明不足とならないように気を配る余り、ついご案内が長くなってしまいまうことお許しください。
お料理がお口に合わなかったご様子で残念でございますが、板場と話し合いを持ちまして改良のできるところから手を加えてまいりたいと存じます。
ご指摘のように少しづつ頑張ってより良い宿になりますよう心がけます。
変化を確認なさりにまたお越しください。
とりとり様のご感想が生かされて変わってゆく宿をお楽しみいただけるかと存じます。
ご投稿有難うございました。

うめさん

2022年8月宿泊

食事がおいしい

高齢の両親と宿泊しました。リクエストに応えていただきすごく助かりました。朝、夕食ともにシンプルながら味付けが良くとても美味しくいただきました。部屋は広く清潔。ただお風呂の床が滑りやすく注意が必要です。また冷水があればよかったと思います。冷蔵庫の冷えが悪いです。全体的にサービスの良いホテルだと思います。

夕日海岸 昇鶴からの返信

うめ様 ご宿泊有難うございました。
大浴場の床は毎日ブラッシングしておりますが、常に流水のあるところはいささか滑りやすいかと存じます。改善方法を模索中です。
お部屋には500mlの天然水をおひとりづつご用意しておりますが、冷蔵庫に予め入れておきますと、全泊の方のお忘れ物かと勘違いされますので、常温にて室内に置いてございます。
冷蔵庫の作動チェックをいたします。ご不便をお掛けし大変失礼をいたしました。

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 昇鶴膳とあわびの踊焼き

食事美味しく、温泉良く

仕事で連泊しました。
夕飯も朝食も美味しく戴きました。
温泉も露天風呂があって気分が良かったです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

キネゾー様 また是非お越しください。お待ちしております。

2022年5月宿泊
【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!

部屋が広い

仕事で連泊しました。
温泉、朝食とも良いです。部屋の窓が大きく開放感があるのですが、レースのカーテンがあると尚良かったです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

キネゾー様 ダブルカーテンとゆうことですね。考えてみます。

2022年5月宿泊
【訳アリ 素泊まりプラン】 ☆注意事項はプラン詳細に記載してます。

部屋が広い

仕事で連泊しました。温泉がメンテナンスで利用できず食事も付かない日でしたが、近くに大型イオンがあり部屋にユニットバスもついているので不便はありませんでした。

夕日海岸 昇鶴からの返信

キネゾー様 火曜日は、訳あり素泊日でご投稿通りの大浴場、レストランがお休みの日です。
お許しください。

2022年5月宿泊
【朝食付プラン】体に優しい朝食で1日の活力を!

ロケーションが良い

仕事で連泊しました。海岸沿いでリゾート気分です。イオンが隣にあり飲食の買い物に便利です。露天風呂もあり温泉も良いのですがシャンプー等のアメニティがもう1ランク上がると尚良いです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

キネゾー様 連泊いただきありがとうございました。
イオンに行くのに近道がございます。ご存じでしたでしょうか。

食事が美味しい

仕事で連泊しました。朝食の焼魚が毎回焼きたてなので美味しいです。夕食はビジネス利用としては贅沢でした。部屋のデスク周りのコンセントをもっと増やして欲しいです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

キネゾー様 ご利用誠にありがとうございました。
お褒め戴き恐縮いたしております。お部屋のコンセントに関しましては、増設が困難なので、タップをお貸ししております。お申し付けください。

てっちゃんさん

2022年4月宿泊

料理がおいしく、こちらの要望に応えてくださって助かりました。

家族4人で宿泊しました。
事前に電話して翌朝早く出発したいことを伝えたところ、通常は7時半からの朝食を7時からいただくことができ、大変助かりました。
料理は非常に美味しくボリュームもありとてもよかったです。
残念だったのは、部屋の洗面所上部に照明がなかったため、夫婦ともコンタクトレンズを目に入れるのに苦労したことです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

てっちゃん様 ご利用ありがとうございました。
バスルームの洗面台には上部に照明がございますが、お部屋への上がり口の洗面台には照明がございません。お許し下さい。
確かご予定は潮干狩りでしたか? 再度のご来館をお待ちしております。

返信日:2022/5/22

ダッチャンさん

2022年4月宿泊
【伊勢海老プラン】 イセエビのお造りと昇鶴膳

夫婦で房総ドライブ旅

天気に恵まれ部屋からキレイな夕日が良かったです
古い建物のようだけど掃除もいきどどいていてよかったです

ダッチャン様
ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お気に召されまして嬉しゅうございます。
再度のご来訪をお待ちしております。

返信日:2022/5/22

ちょろくんさん

2022年1月宿泊

夕陽がきれい

夕陽がとてもきれいでした。
お刺身も美味しくいただきましたいただきました
館山は道が整理されていてとても行きやすかったです。

夕日海岸 昇鶴からの返信

ちょろくん様 ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この地は地魚を売りにしたお店が多くございます。当館もそのひとつです。お気に召して頂き嬉しく存じます。再度のご予約をお待ちしております。

返信日:2022/2/27