宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  福狸亭 小川家 >

2023年プチリニューアル♪全室お部屋食&全室ペット同泊OK♪

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。東名沼津IC〜国道1〜国道136〜約40分

福狸亭 小川家のクチコミ・評価

4.8

三平さん

【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕・家族みんなでお部屋食【会席料理をリーズナブルに】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたいと思わされる宿

高齢の両親と4人+1匹でお世話になりました。
予定時間を遅れての到着となりましたが、最善のおもてなしを頂きました。
両親もすごく喜んで、良い親孝行?となりました。
スタッフさんには特に感謝です!
また、お邪魔したいと思います。有難うございました。

Radyさん

【猫ちゃん専用プラン】猫ちゃんと朝夕お部屋食♪キャットタワーとおもちゃ付!1組限定☆じゃらん限定☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何から何まで感謝です!

愛猫と初めてのお泊まりがここでほんまによかったです!
気持ちのいいお出迎えをして頂いて
部屋行く際にエレベーター乗って振り向いたら
皆さんお辞儀されてて気持ちよかったです!
部屋も広くて食事もめっちゃ美味しくて最高でした!
帰りに愛猫に誕プレまでありがとうございました!!

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【松ぷらん】ペット同室◆朝夕お部屋食で【旬の贅沢会席】

ペットに優しい宿

夫婦と愛犬1頭で、御世話になりました。
部屋は、広く掃除も行き届いていて快適に過ごす事が出来ました。
夕飯は、品数が多く特に海の幸は、鮮度が良く美味しく頂きました。
愛犬も外の足湯でまったり出来て肉球もプルプルになり気持ち良さようでした。
今まで愛犬を連れて何ヵ所か旅行をしましたが、小川屋さんが愛犬も1番落ち着けてリラックス出来ました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

Pikaさん

【松ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で至福の献立で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

犬も歓迎の宿

前回も犬2匹を連れて宿泊し今回も犬2匹と家族6人でお世話になりました 犬用の温泉もあり肉球がツルツルになります
旅館のスタッフ皆様が親切でとても感じが良いです お料理はこれまたご馳走で美味しいです  犬と一緒に楽しめる施設など近くにたくさんあり小川屋さんで紹介してくれます
今回は犬と一緒にみかん狩りを楽しんで来ました
ペットと泊まれるお宿をお探しでしたら小川屋さんをお勧めします

みまさん

【2023年3月リニューアル】ペット同室◆禁煙:和洋室・32平米新客室・家族でお部屋食【竹】

お部屋が最高でした

老犬チワワ1匹と夫婦で宿泊しました。お部屋は広く清潔、匂いも全くありません!とっても快適に過ごせました。食事も部屋まで運んでもらえてゆっくり食べることができました。量も味も大満足です。仲居さんの付かず離れずの接客も良かったです。マイナスとして使用済みのペットーシートを持ち帰らなくてはならない事。消臭のごみ箱があると嬉しいです。温泉はぬるめでゆっくり入っていられます。鏡と脱衣場が対面な配置が少し気になりました。わんこが今回落ち着かずひっついていて翌朝は寝不足になりましたが総合的にはかなり満足でまた行きたいね〜と話してます。その際はよろしくお願いします

サブ太郎さん

犬連れにおすすめ

愛犬との宿泊のため選ばさせてもらいました。館内だっこ移動可が助かりました。最近ペット可の宿は増えてますが、館内移動はゲージでと制限つきのところも多く、ちょっと散歩に行くのも不便なので、この配慮は嬉しいものです。食事も味、量とも満足できるものでした。唯一、これだけ愛犬との宿泊に特化した宿ですが、部屋に水いれなどがなかったのが不便でした。

いたたんさん

猫と一緒に旅行

今回で3回目の宿。
猫も一緒に泊まれる宿が少ない中、ここの宿は同じ部屋に泊まるし、食事も部屋食なので、ペットを部屋に置いてきぼりにしなくていいし、接客係の人もとてもいい人なので、リピート確実の宿です。
しいて言うなら、朝ごはんに納豆、生卵を付けて欲しい
露天風呂に手すりが欲しい
また来年、春頃に伺いたいです。

hirorinさん

【和洋室プラン】ペット同室◆32平米新設の禁煙・和洋室で贅沢な滞在を【贅沢三昧】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リニューアルしたお部屋も快適でした

ホッとできる雰囲気が好きで何度か利用させていただいてます。
高齢の両親もこちらの雰囲気とお風呂が気に入っていましたが、食事の際に座卓だと少し足がツライようだったのでテーブルがあったら良いなと思っていたところお部屋がリニューアルされてテーブルに。食事するのが楽になったとすごく喜んでいました。
リニューアルされたお部屋は、同じスペースなのに広々と感じて明るい雰囲気になり、ベッドも入ったことでいつでも寝転べる場所があって快適さアップ♪
お部屋のお風呂場はシャワーブースに改装されていて狭くなっていますがちょっと汗を流すくらいなら十分。今回は入らなかった予約制の家族風呂を次回は利用してみたいです。

みさん

ワンコといっしょ

初めてワンコと旅行に行くのにここに決めて正解でした
いろいろ不安だったので部屋ではオムツをさせていました。夕食も朝食も画像通りで家にいる時と同じく一緒なのでワンコも安心できたと思います。美味しい料理も食べきれないぐらい多かったです。スタッフの皆さんもワンコにも優しく声をかけてくれました。またワンコと泊まりたいです

チアキさん

ペット連れにおすすめ

館内はとても清掃され気持ちよく過ごすことができました。ご飯もおいしくて大満足です。また、機会があれば伺います。

あんちゃんさん

今回もマッタリ出来ました^_^

いつもお世話になります。伺うたびに思います♪清潔に清掃され気持ちよく利用出来ます。スタッフの行き届いたおもてなしを感じます♪何が?と、言うわけではないのですが特に浴場が気持ち良く感じました。また、女将をはじめスタッフ皆さんに会いに行きますね^_^

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、女将をはじめスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
まだまだ暑い日が続きますので、ご家族様もワンちゃんもお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
また、皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は福狸亭小川家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/8

きゃめるさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

人も猫たちもゆったりと癒やされました

夫婦と猫2匹で何度か訪れているお気に入りの宿です。今回は、新しくできた和洋室に二泊しました。部屋は広く、隅々まで清掃が行き届いており、ペットの臭いも一切ないので、臭いに敏感な猫たちも、ちょっと部屋を探検して、すぐにコロンと寛いでいました。部屋は、ペットにも人にも使い勝手が良く工夫されていて、スッキリ収納もでき、広く使え、ペットにも安全で、安心して過ごせました。状況に応じて、部屋を仕切れるのも便利でした。ケージを入れる場所もゆったりしたサイズ感が良く、猫がケージの上に乗れるスペースも、裏に隠れるスペースもできて猫に嬉しいサイズでした。食事も朝夕部屋食で、とても美味しく工夫をこらしたお料理でボリュームもあり、大満足でした。部屋にはシャワーしかないものの、大浴場も快適でしたし、何と言っても貸切風呂が広々といいお湯で、気持ち良かったです。スタッフの方々も親切で気持ちの良い対応で有り難かったです。特に、部屋担当の方が猫の性質を分かってくれていて、気まぐれな猫たちをとても自然に対応してくださって嬉しかったです。しかも明るく気さくな、優しそうな感じが猫にも伝わったようで、すぐに警戒を解いて、自由に過ごせ、最後には自分たちから寄って行くくらいで、私達も見ていて、安心して食事できました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。猫も人もとても楽しく、リラックスでき、癒やされた旅となりました。

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お暑い中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、担当の仲居をはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。
今年リニューアルを致しました和洋室のお部屋へのご宿泊ありがとうございました。
創業113年の歴史の中で、和洋室タイプのお部屋は初めての試みとなり、ご感想が気になっていた中でのうれしいお言葉に大変安堵いたしました。
猫ちゃんたちも安心してお過ごし頂けましたようで、うれしい限りでございます。猫ちゃんたちにとって当館が第二の故郷の様に思って頂けると幸いでございます。
お食事につきましても、ご満足頂きまして、大変安心致しました。スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。
大浴場は、女性の内湯が檜風呂から岩風呂へと新しくなりました。引き続きマグネットによる人数確認が可能ですので、お好きな時間にゆっくりお入り頂くことができます。
また猫ちゃんたちとご家族様の笑顔にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/21

たかさん

夫婦旅

お湯が良かったです。とても柔らかく何度も入りました。
宿も部屋も普通でしたがスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。良い宿であると認識しました。
対応、有難う御座いました。

福狸亭 小川家からの返信

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉につきましては、アルカリ性単純泉のため、お肌に優しく疲労回復に効果抜群でございます。玄関にございますワンちゃんの足湯も同じ泉質の為、肉球が柔らかくなったとのお声をたくさん頂いております。
スタッフにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。お客様のお声がスタッフの原動力となっております。今後も、スタッフ一同おもてなしの心を大切に努めさせていただきます。
機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/14

maruさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【松ぷらん】ペット無し※朝夕お部屋食で【旬の贅沢会席】

お部屋がきれい

お部屋のお掃除が隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。
料理はどれも美味しくご飯もおかわりできて最高でした。
アメニティーも選べることができ、無駄が少なく今の時代にぴったりだと思います。また来たいと思える宿です。

福狸亭 小川家からの返信

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
清掃後に、除菌・消臭に加え、オゾン発生器により空気洗浄を行っております。
また、全室空気清浄機を完備しておりますのでワンちゃんもご家族様にも安心してご利用頂けます。
お食事につきまして、ご満足頂け安心致しました。スタッフ自ら市場へ足を運び、厳選した食材を真心こめて調理をさせて頂いております。
アメニティーにつきましては、フロントに置いてございますので、ご入用の際は、お好きなものをお取りいただきたくお願い申し上げます。
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/14

あんちゃんさん

ワンコもマッタリ

毎年利用させて頂いてます。何よりワンコ可能ながら清潔感ありで、のんびり過ごせる宿です^_^コロナ対策も大変ですが今後も宜しくお願いします。
ご挨拶を頂きました「若女将」^_^笑顔も素敵でした。これからも宜しくお願いします。

いつも福狸亭小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご挨拶させて頂きました若女将でございます。お客様へのおもてなしの心を大事に、家族、スタッフ一同さらに邁進していく所存でございますので、こちらこそ今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。引き続きワンちゃんもご家族様も安心してお過ごし頂けますよう徹底してまいります。
また、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。日に日に暑さが増してきておりますので、お気を付けてお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/7/6