宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 名護 >

オキナワ マリオット リゾート & スパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  名護

寛ぎも、喜びも、世界基準。

那覇空港より車で約70分。沖縄自動車道・那覇ICより名護向け、許田IC下車。恩納村向け約10分。 MAP

• オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・評判情報

リサさん

マリオットへ行くための沖縄旅行

以前に宿泊した時とても良かったので、リピート宿泊です。
前回以上に良かったですが、朝食を和食を選びましたが美味しく
なく残念でした。思えば夕食も同じお店でアグー豚しゃぶしゃぶ
でしたが、美味しくなく残念でした。
エグゼクティブラウンジの朝食(洋食)がとても美味しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】Advance Booking 60 〜エグゼクティブフロア〜 <朝食付> ツイン 朝のみ

間宮さんさん

一年ぶり二回目の利用

2回目の利用でした。
朝ごはんは最高、美味しかったです。
二泊しましたが全く飽きないバリエーションと美味しさ。とても満足でした。
ラウンジのお酒の種類と接客サービスも十分満足でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一日3室限定】ワンランク上のエグゼクティブステイ〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

ひげさん

食事

海外のマリオットをよく利用していますが、他の施設のメニューなどに比べ夕食のコストパフォーマンスに不満を感じました。従業員のサービスは良いのですが、食事の内容は残念という感想です。沖縄にある他のファミリー向けホテルと大差はないないと感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アドバンスブッキング45・朝夕食付-早期割引45日前 4ベット 朝・夕

うりぼうさん

とにかく待たされるホテル(繁忙期だけ?)

家族旅行で8月末に3連泊。それなりの高価な宿泊料金とクチコミの高評価で、期待は高かったが残念ながら期待外れとなった。このホテルの宿泊を検討されている皆さんの参考になるように、できるだけ
客観的に以下にクチコミします。
【チェックイン】
レンタカーで到着しホテル入口に車を横付けしても、従業員が誰もいない。他の宿泊客のチェックイン対応で手一杯の様子。仕方がないので、自分たちで荷物を車から下ろしチェックインカウンターへ。
その頃には手が空いた従業員も居たのに、誰も
声を掛けてこない。チェックインカウンターは4〜5組並んでおり、5分待たされる。
【部屋】
フローリングの床に埃が残り掃除が不十分。風呂は
シャワーブースとバスタブが別で、仕切りがガラスドア1枚。使い方が分からない小学生の息子がビシャビシャに。バスローブは雑巾かと思うほど粗末。
穴も空いていた。バスタオルとパジャマはちゃんとしてるのに。
【プール】
受付に従業員が1人のみ。何やら宿泊客と揉めていて、5分ほど待たされる。プールを目の前に泳げず待たされる息子は涙目。プールは向かって左が水深
2.5mで13才以上、右がビニール製の滑り台等の有料エリアで、小学生が泳げるのは実質中央の2つのみ。すぐ飽きてしまう。
【ビーチ】
プール横から20分毎に送迎バス有り。かりゆしビーチまで5分。歩いても10分くらい。かりゆしビーチは遠浅で狭いが、小魚がたくさんいて遊んでくれる。但し砕けた珊瑚が砂になりきっておらず、ビーチサンダルは必須。また、サマーベッド等は全て有料のみで高価なので、レジャーシート持参必須。
シャワーと小さいプールは無料。食堂もあるが、プールサイドのベンチが空いていれば、ローソンで
コンビニ弁当を買い昼食も可。
【朝食】
1階のバフェに8:30に行ったら20分待たされたので、翌日は7:30に行くも20分待たされた。和食は朝定食のみで待ち無しも人気無し。何故、2階のバンケットルームも朝食会場にしないのか?
【総評】
とにかく待たされる場面が多く、小さな子供連れには辛いかも。限られたコストでのやりくりがたいへんかも知れないが、注力すべき点にはコストを掛け
ないと、リピート客はいなくなると思います。自分もクチコミを見て改善された事が確認されない限り、リピートは無いと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ディナー1回&スパ付】 ハイフロアで悠々3連泊 ツイン 朝のみ

あぶちゃんさん

おもてなしが最高

とても、良いホテルで朝ご飯のビュフェはその場で好きな物を作ってくれとても美味しかったしお腹いっぱい食べれました

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】世界基準のおもてなし 約100種類の朝食を楽しむリゾートモーニング♪ 4ベット 朝のみ

たまおさん

少しづつサービスが悪くなってきている気がする…

毎年利用させていただいてます。
今年も両親と家族で宿泊させていただきました。
フロントの方の接客も素晴らしく、ホテルも全体的に設備が整っていて申し分ないのですが、ホテル自体のサービスが悪くなってきている気がします。
具体的にはアーリーチェックインがなくなってたり、プールサイドのバーの営業期間が短くなっていたり少しづつ楽しみにしてたことがなくなってきてます。
もちろんコストありきの事なので、しょうがない部分はあるかと思いますが、来年利用したいか?と、言われると考えてしまいますね。
ただ、コスト相応のサービスとして満足はしてます!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

たまお様
いつもオキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
開業からおかげさまで12年、お客様おひとりお1人に支えられここまで歩んで参りました。
施設や設備の点検や改修作業は日々行っておりますが、サービス面において率直なご意見ありがとうございます。。これからも、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けたいと考え、今後も改善に改善を重ねて参る所存でございます。この度のご意見を真摯に受け留め、最善策の検討をして参ります。 改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、 またのお越しをお待ち申し上げております。

ミークスさん

眺望抜群の部屋

洋室+和室の部屋で海側のガラス張りには掘りごたつ式テーブルがあり、海が全面に見渡せる大変眺望の良い部屋でした。持参した荷物に自宅ペットが悪さをして悪臭がしたので匂い消しスプレーを貸してもらえないかと依頼したらすぐに快く届けて頂き大変助かりました。夕食、朝食の洋食レストランではエアコンの効いた店内の席は満席のようで店外(屋内)でしたがエイコンは無く、少し暑かったですね。宿泊特典のクーポンをプールバーで使おうとしたのですが、バーはクローズしているとのことで残念。スパはあまり大きくありませんが、洗い場は個室シャワーで使いやすかったです。駐車場代がかかるのは少々驚き。那覇市内ならまだしもこれだけ土地があるところで有料とは疑問です。1日だけ朝食に和食レストランがあいており、ここはゆったりしていてくつろげました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Marriott12周年記念】1日5室限定!家族で泊まって嬉しい7大特典付 和洋室 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、マリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

snさん

海が見える部屋

恩納村の夕日は本当に綺麗でした。全ての部屋から海が見えます。
朝食はバラエティ豊かで美味しかったです。一人用にボックス朝食も用意してもらえます。
私はエステを利用しました。疲れが取れてリフレッシュできました!

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割60/2連泊以上】Advance Booking 60 <朝食付> ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在に関して、大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
マリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、今後もサービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました。

ns0503さん

夫婦旅行を満喫

子供が多く賑やかではあったものの夏を満喫でき、部屋からも眺めが良いので大変満喫できリフレッシュできました。
また次回も利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日3室限定】ワンランク上のエグゼクティブステイ〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

7月に入り、お子様ご同伴のご家族連れが徐々に増えてきており、沖縄はいよいよ夏のシーズンに入ります。次回も是非ご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました。

テポ丼さん

一番

4日間の家族旅行ですべて別のホテルに宿泊したが一番。
カードキーの不具合で二度締め出されたのとwifiがつながりにくいのを除いて。スタッフの日本人率が高いのと宿泊客の品の高さを感じた。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アドバンスブッキング60・朝食付−早期割引60日前  和洋室 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は「オキナワマリオットリゾート&スパ」をご利用くださり、誠にありがとうございました。

すかちゃんさん

ゆっくりと.しかし...

ベッドでゆっくり休めて、リフレッシュできました。ただ、別途料金でルームをグレードアップしたのに夜景が思ったより見えなかったのが残念。朝食がおいしいと期待していたけど、全然食べれるものがなかった。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【謹賀新年】1日5室限定!2連泊以上でお年玉7大特典<朝食付> ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

当ホテルは沖縄の中でも高台に位置し、周りには何もないと言って良いぐらいの場所のため、夜景の美しさはご指摘の通りですが、ここから見える空、海がとても綺麗です。
天気が良ければ美しい夜空も堪能頂けることもあります。
お部屋からその景色を眺めながら時間を忘れて過ごしていただければと考えております。
レストランではご期待に沿えていないことがあり申し訳ございません。お食事はご旅行における大切なものと理解しております。頂いたコメントもしっかり検討し、今後のビュッフェに活かしてまいります。
次回、オキナワマリオットにお帰りいただけること、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、クチコミに投稿くださり、誠にありがとうございました。

あずきさん

ハネムーンで利用、最高でした。

率直に泊まって良かったです。エグゼクティブラウンジが使えると、ワクワクして行きました。まず着くと、コンシェルジュの方からウェルカムドリンクをいただきながら説明を受けました。お部屋も最上階、至れり尽くせりでした。ホテルの方もとても親切丁寧でした。また、朝食は混むので、空いているエグゼクティブラウンジで頂きました。温かい紅茶やコーヒーは部屋に持っていけるのも良かったです。バレーパーキングのため、いつも目の前まで車を持ってきていただけました。あいにくの雨で、ビーチやプールは使用出来ませんでしたが、次回は利用させていただきたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度はオキナワマリオットリゾート&スパをご利用くださり、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジでのご利用でもごゆっくり頂けたこと、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
朝食を提供している場所は大きな場所でもないために、時間によっては混み合うこともあり、ご迷惑をお掛けすることもあります。
エグゼクティブフロアご利用のお客様へのサービスでバレーサービスも行っております。
ここ最近の沖縄は土砂崩れや雷雨をともなったりと荒れた天候が続きましたが、いよいよ2017年度の梅雨明けも間近となってきました。
機会がありましたら是非、お越し頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

ここさん

文句のつけどころがありません

素晴らしいホテルでした。こんなに充実しているのなら、もっと一日中をここで過ごせばよかったと思いました。部屋もきれいで4人で泊まっても余裕があり、晩御飯も館内のブュッフェに行きましたがおいしくて大満足。欲を言うなら、お風呂のすりガラスが透けて、シルエットが見えるのが恥ずかしかったです。
他はスタッフの方もあたたかく、きもちよくゆっくり過ごせました。いい思い出をありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】Stay for Breakfast <朝食付> 4ベット 朝のみ

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
オキナワマリオットを大変気に入って頂けたようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

まなまなさん

素敵な部屋でした!!

結婚5周年の記念として夫婦と1歳の息子の三人で宿泊しました。
部屋は15Fへアップグレードして頂き、とてもとても素敵な部屋でした。
県内、県外の他のホテルに比べて、広さも十分で、特にフローリングなのが良かったです。
ただ、少し気になったのは部屋へ案内してくれたスタッフさんが入室する際に、「靴は脱いでも良いし、そのままでも良い」との説明でした。
外国の方も多いので、その様な対応なのかと思いますが、今回は子連れで1歳の息子はフローリングで楽しそうにハイハイしており、私達は靴を脱いでおりましたが、私の中では「ここを靴で歩く方もいるのか〜。いくら綺麗に掃除されていても、何となく嫌だな〜」と考えてしまいました。
できれば土足禁止だと嬉しいです。
そして、お風呂もキレイで良かったです(^^)
ケーキのサプライズを頼んでいて部屋にスタッフさんに持って来て頂いたんですが、その方の笑顔がとても素敵でした。
全てにおいて最高でした。
最近、仕事に子育てに休みもないパタパタの忙しい中で、たった一日でしたが癒されました。
ぜひ今度はもっとゆっくりステイしたいと思います。
最高の結婚記念日になりました。本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】チェックイン16時〜☆ハイフロアへグレードUP!スパ券&特典券付<朝食付> ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は大切な記念日にご家族でオキナワマリオットリゾート&スパをご利用くださり、誠にありがとうございました。
土足禁止の件は今までにも小さなお子様連れのお客様からリクエストを伺っており、滞在中の清掃時等でスタッフがうかがった際には必ず土足禁止で対応をしておりますが、最初にお部屋にご案内致しましたスタッフの対応がお客様のご要望にお応えできず大変失礼致しました。
滞在中のサプライズケーキ等の対応についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
すべてのお客様に沖縄本島内でも高台に位置する当ホテルにご滞在頂き、ここから見える空、海をご堪能頂きその景色を眺めながら時間を忘れて過ごしていただければと考えております。
ご家族揃ってまたオキナワマリオットにお帰りいただけること、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

ねこどんさん

自分へのご褒美宿泊です

県内在住です。
日頃の喧騒から離れてのんびりできる宿です。
仕事が立て込んでいるときには、集中して仕事をするために泊まり。
大きな仕事がひと段落したら、自分へのご褒美としてリフレッシュのために泊まり。
また、夫婦の大切な時間として活用しています。
窓からの景色も素晴らしく、クラブハウスだったら、敢えて レストランに行かなくても、クラブハウスのラウンジでおおよその食事はできるし、足りないときはルームサービス利用。
閉じこもって過ごすもよし、
いつも満足しています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

オキナワマリオットリゾート&スパにご宿泊を重ねて下さいまして、誠に有難うございます。
県内には大切な人と大切な時間を過ごすことができるホテルは多数ある中で、ご夫婦の大切な時間とご自身へのご褒美にマリオットをお選び頂きご満足頂けたことはスタッフ一同、大変嬉しく存じますす。
リピートを重ねて頂ける中で、ご期待に副えるよう精進を重ねて参ります。
またお忙しい中、このようにクチコミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

akkoさん

沖縄に夫婦旅

スタッフのおもてなしがとても良い。
部屋をエグゼクティブフロアにグレードアップして頂き眺めがバツグンでした。
夕食のレストランのスタッフも感じ良く料金が税込みなのもいい。
お天気にも恵まれ想い出に残る一日になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10F以上の高層階へアップグレード&スパ利用券&館内利用券1,000円分付き! ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

沖縄本島内のリゾートホテルで海には面していませんが、高台にホテルがある為、天気の良い日は空、海がとても綺麗です。
また、お褒めの言葉も頂き、従業員一同大きな励みになります。今後も皆様にお喜び頂けるホテルとなるように、精進して参ります。

コテツさん

接客が素晴らしい

キチンとした接客の中にもフレンドリーな雰囲気があり、リゾート気分が高まります。
こちらの質問や要望にも臨機応変に対応してくださいました。
家族4人(大人)が別れる事なく一つの部屋で過ごせた事も嬉しかったです。
事前に家族のものがサプライズで誕生日ケーキを頼んでいましたが、部屋まで持って来てくださる時間やタイミングも絶妙でした。
持って来てくださった方が本当に満面の笑みで祝ってくださり記念に残るバースデーになりました。
必ずまた伺います!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Stay for Breakfast <朝食付> 和洋室 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度はオキナワマリオットリゾート&スパにご家族の大切なご旅行で宿泊くださり、誠にありがとうございました。
またこのように細かな点で評価、フィードバックを下さり、重ねてお礼申し上げます。
サプライズに関して、『絶妙』とまで言って頂けたことは、担当しましたスタッフを
はじめサプライズが成功した事に私どもは胸をなでおろし、スタッフ一同嬉しい気持ちで
いっぱいでございます。
誕生日という記念日にオキナワマリオットをお選びいただけた事に感謝すると共に
是非、沖縄・名護の地にお帰りくださいますこと、心よりお待ちいたしております。
クチコミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

あけちゃんさん

スパが良い!

4月26日に宿泊しました。
夕食はホテル内利用クーポン券でお安くソーキそばを食べましたが、とても美味しくて満足しました。沖縄で食べた中でベスト3に入ります!
スパも充実してましたし、特に露天のジャグジーが最高に気持ちよくリラックスできました。また利用したいです!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ソーキそばも絶賛頂き、有難うございます。
県内や今では県外、海外にも沖縄そばが食べれるようになりましたが、ソーキそばを『美味しかった!』と言って頂けたことは、従業員一同大きな励みになります。今後も皆様にお喜び頂けるホテルとなるように、精進して参ります。
ホテル内の施設も滞在を有意義に過ごして頂くためにいくつかの施設がございます。
海で遊ぶ以上に屋内、屋外プールでお楽しみ頂けますが、
特に屋外プールは県内最大級の大きさにジャグジーがあります。
楽しんで頂けたということはたいへん嬉しく思います。
また季節を変えて沖縄・名護の地にお帰りくださいますこと、心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

あみさん

家族旅行にオススメ

電話で食事のことを聞こうと思った際、電話対応で誰かと話しているのかクスクスと笑い声が聞こえたのが少し不愉快でした。深夜1時まで、ホテルのローソンがやっていたのが便利でした。部屋はかなり綺麗でオススメです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Marriott12周年記念】1日5室限定!家族で泊まって嬉しい7大特典付 ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

滞在中のスタッフの電話での対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、
全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
また、ご投稿にありましたように徒歩で10分ほどの場所、国道58号線沿いのローソンは24時間営業です。
ローソンへは徒歩となると帰りの上り坂がきつく、街灯も少なく暗い夜道となりますので館内にあります売店(コンビニエンスストア深夜1時までオープン)をご案内しております。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルとなるように、精進して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

まーくさん

ハイフロアからのオーシャンビューがきれいでした

スーペリアフロアで2泊の予定で予約しましたがチェックインの際にハイフロアが1室空いているとの事で追加料金が思いの外やすかったのでハイフロアに変更してもらいました。2泊目に上階の外国人のお客さんのマナーが悪く夜中まで騒音がうるさかったのでフロントにクレームを入れたところ、注意をしていただくとともに部屋を変更してもらえました。
ハイフロアからのオーシャンビューは海に沈む夕日がきれいで満足でした。レストランはバイキングのプランを選んだため思ったほどではありませんでした。1日目は鉄板焼きBBQ、2日目に洋食バイキングでした。どちらも子供が6歳だったので子供分は無料でした。BBQ、洋食ともにお肉が輸入牛しかなかったのが残念です。BBQのほうは手頃なワインボトルがなく、洋食の方には2500円のワインボトルがあるのが不思議でした。プールは少し寒かったので主に室内のプールを利用しました。タオルを無料で貸し出してくれ浮き輪とビート板も貸し出してくれます。一応ジャグジー付き。朝食バイキングは和洋のメニューと沖縄の食材もあり非常にメニューが豊富で満足でした。今はどこでもそうでしょうがインバウンドのお客さんが多かったイメージです。料金的に同クラスのリゾートホテルも選択肢がありそうな気もします。細かい配慮がもう少し欲しかったです。日本のホテルのような過度なおもてなしを求めず割切った外資のホテルと考えたほうが納得できそうです。それにはもう少し安くてもいいかと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食付】☆ダイニング パッケージ 〜朝夕食付〜 ツイン 朝・夕

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は、数多いホテルの中からオキナワ マリオット リゾート & スパをお選びご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見、ご投稿もあわせて御礼申し上げます。
楽しいご旅行のひとつでもある大切なお食事のご夕食では、ご期待に沿えず、すぐに社内での協議を行うことをお約束し、少しでもご満足を得られるレストランへと精進してまりいます。
また、朝食ブッフェレストランの心温まるご意見を賜り、これらもまだまだ改善の余地はございますが、大変うれしく励みとなります。誠にありがとうございます。
また季節を変えてお帰り頂けること、心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

ブライアンさん

2回目の利用

数年ぶりに利用しましたが、清潔感、ホスピタリティ、どれをとっても文句なしでした。高級感があるのに気取らず家族で利用できるホテルです。プールも楽しく利用させてもらい、朝食も美味しかったです。外のプールやマリンアクティビティを利用できる時期にまた行きたいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】世界基準のおもてなし 約100種類の朝食を楽しむリゾートモーニング♪ ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

久しぶりのオキナワマリオットはいかがでしたでしょうか?
大切なご旅行にお選び頂き、館内でお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
また、こうしてクチコミにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
今はGW真っ只中で昨日は真夏のような日差しでした。

かずきさん

オーシャンビュー

部屋にはバルコニーがあり海が一望できる。
部屋もきれいで浴室も満足いくものである。
ホテル内にあるレストランのビュッフェは接客も料理もよいものである。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】アドバンスブッキング60・食事なし-早期割引60日前 ツイン 食事なし

ソンちゃんさん

やはり一流ホテルのサービス

客室は非常に清潔でスリッパを履かずに利用しました。赤ちゃんがあったホテルなのに非常に良かったです。コンシェルジュの接客も非常に素晴らしかった。再び利用したいです。ただし、ジョーレストランが混雑して30分以上待っている欠点があります。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

お客様に安心で安全、快適な空間をご提供するホテルとして心掛けてはいますが、温かいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
反面、旅行の中で楽しみな、お食事を満喫できず、申し訳ございません。今後もより良いサービスをご提供できますよう従業員一同で励んで参ります。

もりもさん

幅広い年齢層に対応

予約した部屋が満室とのことで無料アップグレード。
追加料金でのクラブラウンジへの案内もあり親切だった。
セキュリティがあるフロアで部屋は広くて綺麗。
アメニティが充実しており、タオルも沢山あった。
外国人が多くロビーは騒ついているがスポーツジム、スパは意外と人が少なく、綺麗で良かった。
クーポンでお土産が買えたのでとてもお得だった。
朝食は種類が多く味は普通だがエッグベネディクトと海鮮丼は美味しかった。

【2017年03月宿泊  その他】

うーたん34さん

初めてマリオット沖縄

沖縄は年に何度も休暇に訪れますが、今回初めてのマリオットでした。
部屋の清潔感も良く、ビーチサイドではないのですが眺めも良く、落ち着いていて良かった。
朝食エッグベネディクトが美味しかったです。
夕食は沖縄料理のコースを泡盛の飲み比べをしながら楽しくいただきました。
ホテル内レストランなのに割安でした。
喜瀬カントリーでゴルフするには最高のホテル。
我慢出来ず3日連続で行ってしまった。
また是非訪れたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【謹賀新年】1日5室/2連泊以上!人気の水族館チケットもついた お年玉7大特典<夕食一回・朝食付> ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は恩納村、名護エリアに数あるリゾートホテルからオキナワマリオットリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました温かなご評価を胸に、今後ともより良いサービスをご提供できますよう従業員一同で励んで参ります。これから沖縄は夏の季節でゴルフプレーには中々厳しい季節となりますが、次回ご来沖の折にも、当ホテルにご滞在いただけましたら幸いに存じます。ご利用有難うございました。

iikunさん

大満足

沖縄には数回行ってますが、以前から気になっていたマリオットさんへの宿泊は初めてでした。結論から言うと、全てにおいて大満足でした。事前にディナーの予約を入れてなかったので、チェックイン時にお願いしました。クリスマス時期と言う事もあり、混み合ってて予約が一番遅い時間帯になってしまいました。それまでの時間軽く腹拵えをしておくつもりでラウンジへ……でも…
メニュー表を見ても、量、内容が分からずオーダーを決めかねていたところ、つかさず担当の女性が声掛けをしてくれました。(有り難かったです) こちらの要望&好みをお伝えし、お薦めメニューの内容等丁寧に説明してくれました。お陰で美味しいホットサンドをいただく事が出来、息子は日頃絶対食べないはずのトマト、キュウリまでもが美味しいと思える!と言いながら絶賛していました。お聞きしたところ、奥の洋食レストランのシェフが調理して下さっているとの事…軽食でも手抜き無し!って感じでした。何気ないほんの一場面ですが、予約時間帯の都合により二転三転したにも関わらずレストランへの予約を必死でとってくれたフロントスタッフ、親切に声掛けをして下さったラウンジスタッフ、心のこもった料理提供をしてくれているレストランシェフ(ディナーも美味しかった)…私達親子の中で感動として残りました。
勿論、お部屋もとても綺麗で落ち着けたし寛げました。
次回の沖縄旅行は1年後、と予定しています。又、お世話になると思います…いや、絶対行きます!宜しくお願い致します。
お世話なりました。
幸せな時間を有り難うご座いました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【☆Christmas Stay☆】 ハイフロアへ無料アップのプレゼント! 〜Xmasブッフェの夕食&朝食付〜 ツイン 朝・夕

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は「オキナワマリオットリゾート&スパ」を選んでくださり、誠にありがとうございました。そしてご滞在の様子を沢山お伝えくださり、重ねてお礼申し上げます。
私たちがお客様にオキナワマリオットの滞在の魅力として感じていただきたいと準備をしていることは沢山あります。それらが伝わっている様子を伺えることは、私たちにとって何物にも代えがたく、大変うれしく存じます。施設の基本としてご用意するもの、そして季節ごとに準備するもの、今後も変わらずお客様に沖縄・名護の魅力をお届けできるよう精進を重ねてまいります。

さとこさん

さすがです!

クリスマスに彼へのサプライズ兼ねて宿泊しましました。
サプライズをするに当たってホテルへ相談後にサプライズがスムーズにいくようにケーキ屋さんやバルーンショップとの連絡を担当コンシェルジュ様が迅速に行ってくださりました!
ルームも゛空きがあった゛とのことでアップグレードをしてくださり、お部屋も満足でした。
さすがマリオットです。
わたしが宿泊した時は従業員の皆さまの何をとっても最高のホスピタリティでした。
素敵なクリスマスの想い出を、マリオットスタッフの方皆さんに作って頂いて幸せなひとときでした。
期待しても良いホテルだと思いますので、行かれる方は楽しみにして行かれてください!
来年も沖縄に旅行に行きますので、その際もよろしくおねがいします(^^)

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】1日5室限定☆10F以上の高層階へアップグレード &スパ利用券&ケーキセット付き! ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

この度は大切なサプライズでの宿泊を「オキナワマリオットリゾート&スパ」をお選びくださり、誠にありがとうございました。素敵なクリスマスの思い出が叶えられたこと、良い記念のご宿泊になったようで私共も大変嬉しく思っております。今後も皆様に愛されるホテルとなりますよう、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

TOMさん

マリオットなのに朝食が残念

グレードアッププランでしたので、部屋やスパ、ジムは良かったですが、朝食のバイキングはとても残念でした。会場も仮設の様なBBQレストランで、食材もマリオット リゾートなのに普通のホテル並みか落ちる位です。外国からのお客様も多くてざわついていました。良かったのは朝食クーポンで隣接の中規模ホテルの朝食が食べられるので、2日目は素晴らしい朝食を食べられました。是非連泊の方は、お試しください。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】チェックイン16時〜☆ハイフロアへグレードUP!スパ券&特典券付(朝食付) ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

ご滞在中のレストラン利用に際しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

チョコレートさん

快適に過ごせました

部屋がとても素敵でした。ガラス張りスペースのソファでのんびり寛いだり、バルコニーで海を眺めながらお茶したり。ジムや室内プール、スパも良かったです。
さすがハイクラスのホテルですね、接客も文句なしです。
ただ周囲にはあまりお店がありませんので、食事には少し困りました。車でけっこう移動するか、ホテルの中で済ませるかになると思います。
お正月シーズンだったので海で泳ぐことはできませんでしたが、十分満喫できました。
また機会があれば、利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】 じゃらん限定プラン!ポイント10% Marriott Stay 朝食&スパ利用付き ツイン 朝のみ

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

過日は「オキナワマリオットリゾート&スパ」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。このようにお褒めの言葉をくださり、重ねてお礼申し上げます。また季節を変えて沖縄・名護の地に足をお運びいただけましたら幸いです。この度はありがとうございました。

まぐさん

年末年始の旅行にて

1年の締めくくりの旅行としまして利用させて頂きました。用意いただいたお部屋からも真っ青な海が望めて感激。
館内にあるエステも利用しましたが丁寧な施術で癒されました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

オキナワ マリオット リゾート & スパからの返信

今年の沖縄の元日、2日は最高気温が23度を超え天気も良く、暖かい新年を迎えました。本土と比べて気温では暖かい沖縄ですが、今のシーズンは体感温度として寒い日も増えてまいりました。この度はお忙しい中、クチコミにご投稿くださり、誠にありがとうございました。また沖縄・名護の地にお帰り下さいましたら幸いです。