宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

休暇村 南伊豆の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

【全客室禁煙】1.2kmのロングビーチ弓ヶ浜 波打ち際迄徒歩1分

弓ヶ浜温泉
東名沼津IC→下田方面へ約150分(修善寺・天城峠・河津町・下田市を経由し南伊豆町。目標は弓ヶ浜)。 MAP

• 休暇村 南伊豆のクチコミ・評判情報

surfdog1271さん

全体的に良かった。

利用は2回目で食事がバイキングが美味しくて色々と好きな物が食べれるので気にってます。泊まり先で食事ががっかりする所が多い中でもここは料理の味が良く腕の良い板前が居ると思う。自分も板前やっているのでわかります。食事の分量も大量に用意する中この味で出せているのは大したものだと感じました。
味付けも素材にあった付け方で色々な味が楽しめてよいと思います。また来年も利用したいとおもいます。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン  和洋室 朝・夕

surfdog1271様
この度はお忙しい中、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、向上に努めております中、そのようなお言葉を頂けて大変励みになります。
バイキングの他にも、季節に合わせた会席コースなどもご用意しております。
春夏秋冬、魅力がいっぱいの南伊豆にまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
正岡

まささん

とてもいい宿です。

朝夕ともバイキング最高でした。特に、寿司とお刺身の大きな海老が良いです。永遠に食べてられます。あと、パスタもさりげなく良かったです。部屋と風呂はきれいです。従業員の方もいい距離感です。送迎バスがあれば100点です。

まさ 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にご利用頂いたバイキングプランは、当館で一番人気となっております。
約60種類の和・洋・中華のお料理をご用意しておりまして、特にお刺身や揚げたての天ぷらなどがご好評をいただいております。
これからも、より多くのお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
まさ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

gsさん

今年も感謝、また来年

今年も気持ちの良いひと時をありがとうございました。
ここへ宿泊させていただくのも毎年恒例になりつつあります、きっと来年もお世話になることと思います。よろしくお願いいたします。
訪れる度に新しい試みが行われていたり、改善されていたり、いつも本当素晴らしいところだなぁ、と思っております。昨年気になった廊下の空調の香りは問題なかったですし、部屋の時計も電池切れか何かでなかったですし。星空カフェのコーヒーがメーカーでなくなっていたのはちょっと笑ってしまいました。笑
ただ、今回は2階のEV前の空調の香りが気になりました、去年廊下で感じたのと同じものが。それと、記憶が定かでないですが、会員のご案内を今回初めていただいたように思うのですが、正直、今更ですかー、と思ってしまいました。あと最後に一つ、チェックイン時のフロントの方々の表情がちょっと固かったかなー、せめて口角上げていただけたらなー、と思いました。そのため、接客・サービスと清潔感は4にしました。
今回は金目会席を美味しくいただきました。まだお腹に余裕があったのでバイキングラインもガッツリと。時期によって伊勢海老会席もあるようですね、伊勢海老好きなので来年以降の楽しみにします。ドリンクですが、麦や芋の銘柄が何か、銘柄がいくつかあるとありがたいなぁ、と思いました。
マッサージは東洋式とのことでツボを刺激するのが主なのでしょうか、所々イタタと思いましたが、その後もみ返しもなく、身体も楽でした。
部屋は相変わらず清潔感にあふれ、とても良かったです。窓をちょっと開けて、弓ヶ浜の波の音を聞きながら気持ち良く眠らせていただきました。が、あまりに気持ち良く、まさかの凄まじい寝坊をしてしまい、朝の弓ヶ浜の散歩や風呂、朝食のバイキングがとれなかったのは残念でした。
これまではずっと一泊でしたが、来年は連泊しようかなと思っております。
また休暇村の皆さまと弓ヶ浜にお会いできることを楽しみにしております。

【宿泊プラン】金目鯛会席 9/1〜11/9 和洋室 朝・夕

gs様
この度は休暇村南伊豆をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お客様の貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のフロントスタッフの表情が固くお客様を気持ちよくお迎えできず誠に申し訳ございません。今後はフロントスタッフ一同、笑顔を絶やさずに気持ち良くお客様をお迎えできますよう、精進してまいります。
バイキングでの焼酎のご用意ですが、今後の品揃えの参考とさせていただきます。
いつもご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
江森

まっちゃんさん

家族におすすめ

以前より気になってたので、一人旅で利用させて頂きました。立地は綺麗な弓ヶ浜のすぐ前にあり、海水浴などには非常に便利です。家族で海で遊んだり、休暇村のプール(有料)で遊んだりと夏を満喫でき、夜はバイキングとなってるのでお子様は楽しそうに選んでました。
私は一人旅だったので、温泉・部屋からの弓ヶ浜の眺め・夕食を楽しみに伺いましたが、総じていまいちでした。
温泉は思ってたよりもこじんまりとしていて、眺めはありません。お湯もぬるく感じました。
部屋からの眺めは、木に遮られ全く弓ヶ浜・海はみえません。5階でそうなので、全室そうじゃないかなと。屋上から初めて見える程度です。
夕食は新鮮なお刺身以外は普通というのが感想でした。

【宿泊プラン】バイキングプラン  和洋室 朝・夕

まっちゃん 様
この度は休暇村南伊豆へお越し頂きましてありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
お部屋からの景観についてご説明をさせて頂きます。ホテル前の弓ヶ浜は日本の渚100選にも選ばれております、白砂青松の海岸です。この美しい日本の海岸風景を壊さないよう、海岸からホテル側を観た際に建物が松林に隠れるよう設計しております。そのため、お部屋や大浴場からの景色は松林越しの海岸風景になっております。
お楽しみにされておりましたのに、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今回ご指摘いただいた点を改めて見直し、サービスの向上に努めて参ります。
まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ノアぞうさん

ロケーションが最高

家族3人で利用。建物は本館はかなり綺麗でしたのでお部屋も期待したのですが私達の部屋は東館で旧い建物の方でした。しかし掃除は行き届いていて不快な感じはありませんでした。エレベーター降りて部屋まで行く途中、本館と東館は繋がっていますが新しいのと旧いのが分かってしまうのでテンションは下がりました。チェックインの時のフロントの方はかなり事務的でした。長旅の疲れを労うような温かい対応をしたほうがもっと印象良くなると思います。食事は、バイキングですが味は本当に普通です。子供は喜びました。お風呂も綺麗ですしゆっくりと入る事が出来ます。一番良かったのはロケーションです。レストランからも部屋からも松林越しに海が見えて本当に良かったです。もう少し自宅から近ければ真夏の海水浴の時期に毎年来たいです。ホテルから海まで直通で行けるのがかなりリゾート感高く海外に来たようなリッチ感を味わえました。弓ヶ浜のビーチ、本当に綺麗で忘れられない思い出になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の高山と申します。
今回のご旅行では、スタッフの接客や施設面に関して、至らぬ点がございまして、申し訳ございません。
遠くからお越しいただけるお客様のことを考え、スタッフ一同
心地よい空間を造れるように、努力をしてまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

mikiyuriさん

一人旅

8月終わりの平日に一泊しました。部屋は海側なため景観はよかったです。平日なのに比較的客は多く人気なんだなあと感じました。ホテルから海岸まですぐに出れるため 立地は良好。夕食はバイキングであまり目新しいものはなく普通でした。

【2017年08月宿泊  一人旅】

mikiyuri 様
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
南伊豆は伊豆半島の南端にあるため、比較的他の観光地よりも遠くにございますが、日本の渚百選に選ばれた弓ヶ浜が目の前にあり、美しいビーチをお楽しみ頂けます。
お食事に関して、ご意見を頂戴しまして恐縮でございます。皆様にお楽しみいただけるよう、検討をして参りたいと存じます。
mikiyuri様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

けんちゃんさん

家族旅行

初めて休暇村を利用しました。
館内、部屋、風呂等綺麗で清潔感のあるホテルで問題無く過ごせました。喫煙室が沢山有るので、喫煙者も過ごし易いです。
部屋、風呂から海は見えませんが、弓ヶ浜まで1分かからないので海水浴、散歩には最高の立地です!
弓ヶ浜は初めてでしたが綺麗で良かったです。
プールは広く無いが海から直接入れるので、着替えが不要で小さいお子様がいる家族は便利です!
食事は朝夕バイキンで品数も豊富で満足です!
刺身も美味しかったです。
レストランも広く待たずに案内されるので良かったです。
予約が取りづらいけど来年も、泊まりたいと、家内と娘から早くも要望が入りました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

けんちゃん 様
休暇村南伊豆の正岡と申します。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
目の前の弓ヶ浜は渚100選にも選ばれたとても綺麗な海で、夏は海水浴場としてそれ以外の季節は潮騒を聴きながら浜辺のお散歩や3階の露天風呂でゆっくりお寛ぎいただきながらとどの季節でも楽しくお過ごし頂けます。
お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。バイキングは約60種類のメニューをご用意しております。
次回お越しいただけた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
けんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぜんちゃんさん

海から近くて立地抜群

毎年弓ヶ浜を利用し、いつかは休暇村に泊まりたいと思いつつも予約で一杯でとれませんでした。
今回だめ元で、前日にネットを見たところ
1部屋空いていたので急遽予約し泊まることができました。
口コミのとおり、スタッフの方も親切で、部屋も清潔感がありとても満足でした。
バイキングも美味しかったです。
弓ヶ浜からも近いので、海で遊んでそのままホテルに行けるのも魅力でした。
プールもあるので、子供達はプールで遊びたがっていましたが今回は時間がなくて行けなかったので
来年また行けたらプールに入りたいと思います。
部屋は和室でしたが、大人2名、小学生3名で十分でした。アメニティも充実していました。
大浴場に行く際のカゴバッグ、自分のスリッパが
わからなくならないように、洗濯バサミでわかるように細やかさなど、とても満足でした。
また来年も行きたいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
夏期はご予約が取りづらく、ご迷惑をおかけしております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
より心地よく過ごしていただくための工夫に、気が付いてくださり、ありがとうございます。
今後も、より過ごしやすい環境が提供できるように、新たなサービスを実施できればと存じます。
ぜんちゃん様、またご家族の皆様のお越しをお待ち申し上げております。
休暇村南伊豆 高山

ロアママさん

ホテルは綺麗で海が近くてよかった

なかなか予約が取れないため、半年前くらいにに予約しました。ホテルは綺麗で洋室と和室のお部屋でしたが角部屋でとてもよかったです。
お風呂も綺麗に清掃されており、入っていて気持ちよかったです。バイキングは、お刺身の種類が少ないのが残念ですが子供は大喜びでした。海も近くチェックイン前にホテルの駐車場が利用できるのもとてもよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ロアママ様
休暇村南伊豆の正岡と申します。
数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
また当館をご利用の際はよりご満足いただけるようさらなるサービス向上に努めて参ります。
ロアママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シーちゃんさん

子連れでも安心

2歳の孫を連れて2泊3日の家族旅行で南伊豆に宿泊しました。宿も清潔でクロークの人も大変親切丁寧に接していただきました。あいにく天気は曇りでしたがお風呂も露天風呂も大きく気持ちの良いお湯でしたので何度も入らせていただきました。夕食はバイキングと別注で金目鯛の御造り、サザエのつぼ焼きを頂きバイキングも美味しいのですが金目鯛の御造りは特に美味でした。夜、屋上の足湯に入り無料のコーヒーを頂き、またここも気持ちいい所でしたが少し湯温が低いように感じました。また、天体望遠鏡も覗かせてもらいました。翌日は、宿の真ん前に非常に美しい弓ヶ浜の砂浜があり、孫が波打ち際で波と戯れ大喜びでした。
この宿は、昔から何度も宿泊していますが夏休みの期間は非常に人気があり宿泊がに取りにくいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2泊】連泊割引プラン  和室 朝・夕

シーちゃん様
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
休暇村スタッフの正岡と申します。
数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
毎日8時からの「星空カフェ」では、天体望遠鏡を使って月や、土星などの惑星を見ていただくことができます。季節によって様々な星座をご紹介しており、お客様にもご好評をいただいております。
今後とも、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
シーちゃん様のまたのお越しを、心からお待ち申し上げております。

よしーーさん

お風呂最高。

お風呂よかったです。夕飯は金目鯛と真鯛の食べ比べにしましたが、まさかバイキング食べ比べとは思って無かったので
びっくり驚きました。帰りは伊豆急が不通に、とんだ出費になりました。従業員の皆さんの対応が丁寧で心こもった応対に感動。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】金目鯛と真鯛の食べ比べ会席 6/1〜7/11 和室 朝・夕

よしーー様
この度は、あいにくの天候でお足元の悪い中、休暇村南伊豆をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの正岡と申します。
当館は、日本の渚百選の弓ヶ浜からすぐの場所に立地しております。あいにく海岸風景の保護等の観点から、弓ヶ浜から見て当館が松林に隠れるように設計されているため、部屋から海岸を一望することはできませんが、潮騒を聴きながら、お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。金目鯛と真鯛の食べ比べ会席のほか、鮑と金目鯛がメインの会席料理など、季節に応じてご提供しております。
今後とも、みなさまに満足いただけるようなサービス向上に努めて参ります。
よしーー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おわぽんさん

弓ヶ浜の目の前、料理も美味しい

弓ヶ浜の目の前の立地なので朝、夕とスタンドアップパドルサーフィンを楽しみました。夕飯はバイキング形式でした。種類も豊富で美味しかったです。デザートも充実でした。朝もバイキング形式でした。焼きたてのパンがとってもいい匂いで美味しかったです。
夜は屋上で、コーヒーを飲みながら足湯で星空を眺めてのんびり。気に入りました。また行きたいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、休暇村南伊豆にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの高山と申します。
今回のご投稿から、南伊豆の自然を満喫して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
弓ヶ浜は、遠浅で波が穏やかなため、スタンドアップパドルをされている方を多くお見かけいたします。その他にも、サーフィンやシーカヤックなどのマリンスポーツも楽しめます。休暇村では、初心者向けのサーフィン・シーカヤック体験プログラムを行っております。是非再度南伊豆にお越しの際は、そちらも体験してみて頂ければと存じます。
また、夕朝食・夜のプログラムもご満足頂きましてありがとうございます。今後も、弓ヶ浜から至近の距離だということを生かして、様々なサービスを行いたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

たっくんさん

子供連れでも安心

おばあちゃんの誕生日と母の日が近いという事で親子3世代での旅行で利用しました。色々と検討した中で休暇村に決定した最大の理由は子供用バイキングがある事でした。通常のバイキングだと赤ちゃんの食事に困るのですが今回は1歳10ヶ月の子供も夕食を楽しんでいました。あえて夕食バイキングに注文をつけるとすれば生物(お刺身)の品数が少ない事でしょうか。南伊豆と言う場所ですので宿泊者は伊豆の海鮮物を期待している方が多いと思うので、バイキングのお刺身の品数はもっと多くても良いと思います。お風呂やお部屋は満足出来ましたので再利用させて頂きたいと思う宿でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し、有難うございます。
スタッフの高山と申します。
バイキングの一部にお子様向けのコーナーを設置しております。特に、チョコレートファウンテンが好評です。
休暇村南伊豆では、お子様により楽しんで頂けるよう、オムツペールなどの貸し出し備品の充実を図っております。たっくん様、またご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

のむさん

とても良かった

2年連続で利用しました。
以前より更にバイキングが充実していました。食べたいのが多く美味しかったです!別注の金目鯛の煮付も本当に美味しかったです!静かな場所なので夜は波の音を聞きながらゆっくり過ごしました。
あえて言うなら温泉がやや消毒の匂いが気になりましたが、時に改善してとかではありません。
時に文句ありません!楽しい時間を過ごせました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】バイキングプラン 6/1〜 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は再び南伊豆にお越し頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの高山と申します。
お食事に関して、ご満足いただけたようで、安堵しております。バイキング以外にも、季節に応じた会席料理をご提供しております・金目鯛の別注料理、また会席料理に関しては、事前のご予約をお願いしております。是非お召し上がりいただければと存じます。
当館の温泉では、消毒のため塩素などによる殺菌を行っております。ご了承いただければと存じます。
屋上での星空カフェ・朝ビーチにお持ちいただけるコーヒーのサービスなど、潮騒を楽しんで頂けるサービスを行っております。是非、ごゆっくり南伊豆のビーチでお過ごしいただければ幸いでございます。
のむ様、ご家族の皆様のお越しをおまちしております。

福田さん

ロケーション

露天風呂、部屋からの眺めながら海が見えて最高でした、又朝食の品数が多く、夕食の金目鯛美味しく頂きました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】金目鯛姿煮付バイキングプラン☆温暖な初夏の伊豆で花めぐりや自然散策を満喫 5/7〜5/31 和室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。
スタッフの高山と申します。
お食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。金目鯛姿煮のほか、伊勢海老や金目鯛がメインの会席料理を季節に応じてご提供しております。
今回ご予約いただきました金目鯛姿煮や、会席料理は事前のご予約が必要になりますのでご注意ください。
またお越しの際には、是非異なる料理もお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みいみいさん

期待以上でした

前々から、いつか行きたいと思っていたところでした。
我が家からは少し距離のある所でしたが、行ってみて期待以上でした。
今回は二人の娘の中学卒業・高校入学、高校卒業・大学入学のお祝いをする旅行だったので、二人の娘が海のそばで、大浴場の写真でお風呂を気に入りここに決めました。
休暇村さん独特の落ち着いた雰囲気はほかの休暇村とも違わず、でも南伊豆の静かな海が目の前で散策もでき、部屋からも海が見えて騒々しくなく、とても癒された時間を過ごせました。
部屋は直前に予約したので和洋室しか空いていませんでしたが、綺麗で広かったです。
お風呂はもちろん写真どおりで大満足でした。海の音を聞きながらの露天風呂は最高でした。
驚いたのは夕食で、とても品数も量も多くて全種類食べたいのに食べきらないほどでした。
朝食もとても充実していて、夕食が消化していないのに食べられるかなと不安になるほどでした。
休暇村では、夜に様々なイベントをやるようですが、私たちが行ったときは屋上で星をみながらのコーヒーサービスでした。最初はコーヒー目当てで屋上へ行ってみると、スタッフの人が屋上から見えるいろんな星の説明をしてくれました。またそのときにレーザー(?)ペンライト(?)で星を指しながら説明をしてくれたことに、娘と「すごーい」と感動してしまいました。
受験から解放された二人の娘が、今までのプレッシャーなどから離れゆったりとした時間が過ごせたらよいと思っていた旅行だったので、海を眺め、、、少し浜辺ではしゃぎ、、、(娘たちはSNS用の写真撮影に夢中でした)
特にどこという観光地は寄らなかったけれど、とても充実した家族旅行となりました。

みいみい様
休暇村南伊豆の正岡と申します。
数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
目の前にございます弓ヶ浜は渚100選にも選ばれた浜で弓ヶ浜以外にも逢ヶ浜やヒリゾ浜など磯遊びやシュノーケリングで人気の浜が沢山ございます。
2階のバイキング会場のオープンキッチンでは揚げたての天ぷらやお客様の目の前で握り寿司の実演などもおこなっており、大変ご好評を頂いております。
7階で行っております星空カフェは、南伊豆の星空をお楽しみいただきながらコーヒーもお楽しみいただけるようになっております。
みいみい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たくさん

孫と伊豆の海で遊ぶ

リピートですが孫と行くのにたすかってます。料理も旨い。風呂も良い。部屋、館内、設備共に悪い所がなく、いつ行っても気持ち良く過ごせます。また近いうちにお世話になりに行きまーす。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

平素より休暇村南伊豆にお越し頂き、誠に有難うございます。
スタッフの高山と申します。
今回、お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。当施設では、お子様により楽しんでいただけますよう、キッズコーナーやお子様向けの工作をご準備しております。是非また皆様でお越しください。
伊豆の南端までは遠く、お越しになるのは大変かと存じますが、また来たいと思って頂けるように今後も努力してまいります。
たく様、またご家族の皆様のお越しをお待ちしております。

重ちゃんさん

リーズナブル

料理が美味しく、価格もリーズナブルでした。夏季は海水浴等で子連れに最適です。夜の星空観察は解説付きで最高でした。普段は何気なく星を見ますが、星座により興味が湧きました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
休暇村南伊豆の高山と申します。
夜には星空カフェという、コーヒーの無料サービスを行っております。
是非星空を眺めながら、ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
今後も、お客様に頂いた料金以上のご満足がいただけるように、新たなサービスを行ってまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

仕事大好きさん

立地が最高です。

少し遠かったですが、足を延ばしても後悔はないいい宿でした。食事はおいしいし、風呂もいいし、屋上に足湯があったりと、設備は充実しています。プールもあるし、きれいなビーチが目の前だし、夏に来たらさらにいいだろうと思われる宿です。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度はお忙しい中ご投稿を頂き、有難うございます。
スタッフの高山と申します。
夏季期間にはプールの営業を行っておりますが、夏休み期間は大変人気のため、9月上旬がお勧めです。プールの営業は天候などにもよりますが、9月10日まで行う予定です。
是非ほかの季節にもお越しください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

タコさん

家族旅行には良いと思います。

家族旅行には向いてる宿だと思います。今回は夫婦二人旅で土曜日だったので、少しにぎやかで食事もバタバタしてて、ゆったり出来無かった。部屋からも海が見えるのかな?と思ってたのですがあまり見えなくて残念でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】鮑の踊り焼き付き+バイキングプラン 和洋室 朝・夕

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご夫婦での大切なご旅行に休暇村南伊豆へご宿泊を頂き有難うございます。
スタッフの高山と申します。
近くにビーチがあることもあり、週末・夏期はには多くのご家族連れの方がいらっしゃいます。
比較的平日はごゆっくりしていただけると存じます。長期で滞在される方への連泊割引プランをご用意しておりますので、ぜひ南伊豆でお寛ぎいただければと存じます。
景観に関して、ご期待に添えず申し訳ございません。弓ヶ浜とホテルの間にございます松の木につきましてご説明させて頂きます。ホテル前の弓ヶ浜は日本の渚100選にも選ばれております白砂青松の海岸です。この美しい日本の海岸風景を壊さないよう、海岸からホテル側を観た際に建物が松林に隠れるよう設計しております。そのため、お部屋や大浴場からの景色は松林越しの海岸風景になっております。
またのお越しをお待ちしております。

つるさん

お風呂が良かったです

客室から弓ヶ浜一望で、波音も聞こえ気持ちよく過ごせました。
バイキング料理の接客されたスタッフの皆さんが明るく声をかけていただいたりと、気持ちよく過ごせたのですが、夕食でお寿司を提供されるコーナーに調理される方がいなくなり、ピーク時無人であまり満足に食べられなかったです。他のものでお腹が膨れた頃に調理される方が戻ってきてたくさん握り始めていましたが、時すでに遅く、これで何だか残念な気持ちが先行してしまい、折角それまで良い印象でいたのが崩れてしまいました。
また泊めされてもらったお部屋の鍵が内側から掛けにくかったり、洗面所の蛍光灯も微妙にチカチカしていました。
それ以外は良いお風呂でしたし、サービスの方も良い人ばかりでしたので概ね楽しめました。

つる 様
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をして頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
また、お食事やお部屋について不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、つる様の貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスと過ごしやすいお部屋を提供できますよう、努めていく所存でございます。
つる様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
正岡

たけっちさん

初めての弓ヶ浜

今回は夫婦旅行で利用しました、平日で混み合う事もなく、ゆっくり大きなお風呂に入れました。バイキングも落ち着いて食べられました。お寿司も、天ぷらも出来立てを食べられました。残念なコトはお刺身の殻つきの海老がかなり生臭い…。
鯵も色が…時間が経ってたかんがあって…なんとも。
お部屋のテラスからの景色は最高でした。
また機会があったら利用したいです(笑)

たけっち 様
この度は、休暇村南伊豆をご利用頂きありがとうございます。
休暇村スタッフの正岡と申します。
ご夫婦でのご旅行ということで、ゆっくりしていただけたこと大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
たけっち様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

kenokoさん

お世話になりました

以前他の休暇村に行って全国の休暇村に泊まってみたくなり、今回南伊豆を利用しました。(^^)
自然に囲まれてのんびり癒されました。食事はバイキングで満足、星空カフェ、朝のお散歩など、イベントも楽しめました。【和洋室】の部屋は期待どおり綺麗、居心地よく。差額はあるけどその価値あるお部屋です。
都会のネオンと離れたい人におすすめのお宿です。駅から路線バスで行けるのも気軽。スタッフの皆さんにも親切にしていただきました。朝10時チェックアウトはちょっと早い気もしましたが、今思えば伊豆は風光明媚、見所たくさんだし十分ですよね。
普段、一人旅だと部屋がいまいちだったり何かと不利な状況ですが口コミどおり、よかったです。某高級リゾート等各種泊まりましたが、私には休暇村は、十分なサービス・設備・癒しの自然に囲まれて、コスパ大満足です。また近い内に泊まりにいけるのを楽しみにしてます。

【2017年04月宿泊  一人旅】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、有難うございます。
スタッフの高山と申します。
今回のご宿泊が、kenoko様にとって、ご満足頂ける内容であったとのことで、とても嬉しく思います。お部屋の点だけではなく、星空カフェやお散歩会などのサービスをお楽しみいただき有難うございます。
徒歩1分で日本の渚百選の弓ヶ浜で潮騒を聴きながら、また屋上でコーヒーをお飲みになりながら、ごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。
また、秋季は海の透明度が高く、特に美しい海岸がご覧になれます。半島の先端で遠いかとは存じますが、他の季節にも是非南伊豆にお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

musashiさん

刺身やお寿司がおいしい

2回目の宿泊でしたが、夕食も朝食も相変わらずおいしく満足でした。金目鯛の煮付けで半分など少しの設定が追加料理にあればと思いましたが、刺身もにぎり寿司も新鮮でおいしかったです。露天風呂も最高でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

今回は再びのご宿泊を賜りありがとうございました。
スタッフの高山と申します。
この度は、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
5月15日〜7月11日の期間で「金目鯛と真鯛の食べ比べ会席」を新たに行います。金目鯛の煮付け、金目鯛と真鯛のしゃぶしゃぶなどをご用意させていただく会席でございます。バイキングプランに+2,800円でご用意をしております。その他にも季節に応じて会席をご用意しておりますので、またの機会に是非ご賞味ください。
一品料理の件、ご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のご要望をかなえられるよう検討してまいりますので、musashi様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

当当さん

部屋が綺麗です。屋上の足湯がオススメです。

全体的によかったです。スタッフの皆さん元気よく接客してくれてありがとうございます。残念ですけどホテル前の弓ヶ浜ちょっと汚い感じです。落葉や朽木がビーチに散らかしています。5時頃朝日見に行きました。素晴らしい景色でした。
オススメは休暇村バスから20分ぐらいの石廊崎です。とても綺麗です。食事はバイキングですけど種類がちょっと少ないでした。朝食で残ったものを夕食にそのまま出しているようでした。びっくりしました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2泊】連泊割引プラン 和室 朝・夕

当当 様
この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
先日までの荒天の影響が残る中でのご利用で、弓ヶ浜に流木などが非常に多く、いつもの弓ヶ浜をご覧いただけなく残念でございます。
これから夏にかけて澄んだ青い海が満喫できる季節となりますので機会がございましたら是非もう一度お尋ね頂ければと思います。
また、夕食、朝食に関しましては、それぞれ違った食材をご用意しておりましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後ご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
当当様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
休暇村 南伊豆
高山

イケさん

満足です。

部屋は綺麗で眺めも良し。
お風呂も最高!
夜、朝共に食事も美味しくいただきました。
週末の予約取りにくいのだけが難点ですね…

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフの高山と申します。
今回は、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
夏期期間、また週末は多くのお客様からの予約を頂戴して
ご予約が取りづらくご迷惑をおかけしております。
比較的、秋季はお客様のお越しが少ないので、その時期もご検討いただければと存じます。
イケ様のお越しをおまちしております。

ぺえさん

潮騒香るホテル

子供2人、妻を含めた4人で宿泊しました。伊豆のホテルだけあって、海産物がとても新鮮で美味しかったです。海沿いでしたが、温泉からは海が少ししか望めなかったのは残念でした。ただ、窓を開けながら、潮騒を聞くことができるので、とても癒されます。夜も展望デッキで、コーヒーを頂きながら、星空も眺められます。

休暇村 南伊豆からの返信

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの高山と申します。
この度は、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
当館と弓ヶ浜の間には、松林がございますため、弓ヶ浜を一望することができませんが、お部屋のベランダや屋上の展望足湯で潮騒をお聴きになりながらごゆっくりとお寛ぎいただけます。
また、屋上では夜間に「星空カフェ」というコーヒーの無料サービスを行っております。
今後も、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようにサービスを行ってまいります。
又のお越しをお待ちしております。

まさみんさん

3度目の利用

3回目の利用、今回もツーリングです。
建物の軒下に4〜5台なら駐車可能です。
お部屋は最上階でオーシャンビューの景色に仲間達も喜んでくれました。
お風呂も広々、夕食はバイキングコースですが、これまたみんな満足してくれたみたいです。
揚げたての天ぷらが美味しかった。チョコファウンテンでは、子供のようにはしゃいでいました(笑)
今回は初めてカラオケルームを利用しましたがとても広くてよかったです。
朝ごはんは、パンの種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
コスパもよいし、安定の宿だと思います。
相変わらず、弓ヶ浜の景色も最高!

【2017年04月宿泊  友達旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、休暇村南伊豆をご利用くださいまして、ありがとうございます。
スタッフの高山と申します。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
特に、食事を食べ過ぎたとのこと、大切なお仲間の皆様との大切なご旅行に、
当館をご利用いただきましてありがとうございました。
夕朝食は、基本のバイキングのほか、期間に応じて会席コースをご用意しております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

はしやんさん

アジのお造りが良いです

アジのお造りが沢山食べられて子供たちが喜んでました、露天風呂は寒くて長くは入れませんでした、朝食が終わり部屋へ帰る途中9時を過ぎてましたが、朝の掃除が始まってました、少し早いかな?

【2017年03月宿泊  家族旅行】

休暇村 南伊豆からの返信

この度は、休暇村南伊豆をご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフの高山と申します。
今回お召し上がりいただバイキングは当館一番人気のお食事コースでございます。オープンキッチンで調理し提供する天ぷらやお寿司はご好評いただいております。
また、快適にお過ごしいただく上で、スタッフの気配り不足のためにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
はしやん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっさんさん

ツーリングで

3月中旬に一泊しました。
この価格で温泉・朝夕食付きで、普通の宿に1人で泊まれたのは良かったです。(1人OKなのは時期や曜日にもよると思いますが)
行程の都合で、朝ゆっくり出来なかったのが残念でした。
良かったところ
・弓ヶ浜海岸がすぐ近くにあり、潮騒を聞きながらビーチでモーニングコーヒーを飲めたのが、思いの外良かったです。やってみて中々の贅沢だと思いました、(コーヒーはホテルのサービス)
・宿も部屋も綺麗で、1人には贅沢な広さでした。部屋の水サービスも風呂上がりには嬉しい。
・フロントの方が、バイクの駐車場所に屋根付きの場所を案内してくれました。(正規の場所ではなかったと思いますが、バイカーの気持ちをわかってくれてるなぁ、と。)
・全室禁煙(昔吸ってたけど(笑))
もう少し
・風呂がもう1種類又はサウナがあれば、なお良いかと。
・料理の味はまだ向上の余地があると思います。
   …が、別に不満ではありません。
一泊ツーリングでしたが、運良く天気に恵まれました。
また天気が良い時に来て、今度は朝ゆっくり過ごしたいですね。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】金目三昧+バイキングプラン 煮付け・炙り刺し・しゃぶしゃぶ 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
休暇村南伊豆の大橋と申します。ご好評頂きましてスタッフ一同励みになります。
潮騒を聴きながら夜は屋上で、朝はロビーでコーヒーの無料サービスを行っております。
当館8年前にリニューアルを致しまして館内は日々の清掃と点検で快適にお過ごしいただけるようにしております。
お食事やサービスの向上を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
おっさん様のまたのお越しをお待ちしております。