宿・ホテル予約 >  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山 >  福知山アークホテル >

駅前市街地の中心に位置する食事プランが豊富なビジネスホテル

JR福知山駅北口より徒歩3分!

福知山アークホテルのクチコミ・評価

4.1

まつさん

福智山の中では

福知山へ出張に行った際にご利用させて頂きました.
ホテルの数自体が少ない地域ですが,その中ではよさげな感じだと思います.
古くもなく新しくもなくそれなりでしたが,中は清潔に保たれていました.朝食はホテルにある居酒屋さんで頂きましたが和洋食を選べて満足してます.また出張に行った際は利用したいと思います.

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、築年数は経ておりますのが、随時改修を行い、またメンテナンスも計画的に実施しておりますので、館内は良好な状態を維持しております。
今後ともサービス拡充に努めてまいりますので、引き続きのご利用何卒宜しくお願いします。

返信日:2024/4/16

お千代さん

夕食は一品とドリンクサービス付き 駅近

二食付きで驚く安さ 夕食朝食ともに選べる 駅に近い 駅から探さなくてもすぐ見つかる レンタサイクルあり とにかく満足した

福知山アークホテルからの返信

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルの2食付きプランは、多彩なメニューから選択でき、またお値段も格安で、お客様に大変お喜び頂いております。季節限定のメニューなどもございますので、また是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/4/16

こーじさん

使い勝手良し

毎度、出張で利用。
可もなく不可もなくちょうどいい感じ。
レンジ、氷、自販機設置階良好。
フロント対応も可もなく不可もなく(笑)

福知山アークホテルからの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
3階のサービスコーナーは、お湯・水が出るディスペンサーや、製氷機、電子レンジなども設置してありますので、コンビニやスーパーでご購入されたパック商品、インスタント商品、アルコール類なども安心してご利用頂けます。またご活用ください。

返信日:2024/2/20

honekinさん

リッチが良くリーズナブル

出張帰りに、深夜の帰宅を避けるため、自宅より1時間あまり離れた所で、泊まりました。静かな環境で駅も近くて安心の休息が取れました。建物は少し古くなっているように感じましたが、キレイに改装されている様子も伺えました。

返信日:2024/2/1

はるたんさん

ぶらり旅にオススメ

駅チカで飲食店も多いです。
福知山も歴史ある町なのでぶらり歩きもおすすめです。
川沿いなので朝は霧がかかります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
福知山は北近畿の交通の要衝で飲食店も多く、また福知三万二千石の城下町で、町歩きにも最適です。フロントでグルメマップや近隣マップもご準備しておりますので、ご要用であればお声掛けください。
また福知山へお越しの際は、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/11

みっちーさん

食事付きプランがお得

出張で利用しました。予約当初は素泊まり予定でしたが、ロビーで食事券を追加購入して一階のレストランで夕食と朝食をいただきました。混んでいたのでドタバタしていましたが、手頃な価格で美味しい上にご飯(朝食が洋食の場合はパン)がお替わり自由で非常にお得だと思います。
お部屋に関しては、枕元に多機種対応型の充電プラグがあり便利でした。排水まわりは少し設備が古そうでしたが、他は満足でした。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
食事付きプランは、宿泊者様限定の大変お得なプランとなっております。ご満足頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
レストランの混雑につきましては、申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に負荷を掛けないように、オペレーションの見直しを行ってまいりたいと思います。

おそうじさん

ワンルームペアプラン

駅に近く便利

フロントの接遇よし。ロビーには必要な備品、飲み物もセルフで完備してあり、また隣のレストランでの夕食も美味しかった、スタッフの接遇も非常に良かったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後共サービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用何卒宜しくお願いします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

とっちさん

朝食付プラン 和食or洋食

レストランがあって便利です

竹田城や福知山城に行った際に利用させて頂きました。
福知山駅からも近く、レストランもあるので便利だと思います。
利用した当日は今年初の寒波でとても寒く、夕食は外に出ずレストランを利用しましたが、ジビエ料理もあり、美味しかったです。
朝食は和食か洋食を選べ、ごはんのパンはお替りができます。
また福知山に行く事があれば、利用したいと思います。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
福知山城や竹田城が位置する北近畿方面も、近年の観光ブームで沢山の観光客がお見えになるようになり、大変な賑わいを見せております。本当にありがたいことです。
ホテル1階のレストラン「食房 和楽」でも、地域限定のご当地料理や、ジビエ料理、地酒など観光客向けのメニューも多数取り揃えています。この度はお喜び頂き、大変嬉しく思っていおります。
また福知山方面をお越しの際は、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

ひでさんさん

お部屋でゆったりシングルプラン

駅近くで安くて良かったです。

駅近くで周囲も静かで快適に眠る事が出来ました!ありがとうございました。また機会があれば、よろしくお願い致します。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/10/18

やまさんさん

全体的に清潔

バイクのソロツーリングで伺いました。
新しいホテルではないそうですが、清掃も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。
選べる夕食もおいしかったし、スタッフの皆さんの対応も大変よかったです。
また福知山に行くことがあったら再度泊まりたいホテルでした。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
漸く暑さもやわらぎ、ツーリングには絶好の季節になりましたね。
当ホテルのサービスをお気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。
お食事は季節限定メニューやご当地メニューもございますので、
また機会がございましたら、是非お召し上がり下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

あきよしさん

朝食付プラン 和食or洋食

すごく良いホテルです(1点を除いては・・・)

福知山駅にほど近く、使いやすい立地です。
周囲は、駅近であるのもあり、飲食店も近く、コンビニ、スーパーも少し足を伸ばせばある便利な立地です。
部屋はおそらくリニューアルされているかと思いますが、清潔感が感じられ、特に浴室はとてもきれいです。
朝食はホテル内の居酒屋的な食堂でいただきましたが、宿泊客は格安でいただくことができ、美味しかったです。
朝食付きにして良かったです。
一つだけ、ホテルの出入口に喫煙所を設置してあったのは閉口しました。
出入りの度に、喫煙所を利用されている人がおり、タバコの煙を吸わされる羽目になり、本当に嫌でした。
福知山に泊まるのは初めてでしたが、このホテルのホスピタリティはすごく好感が持てるものでした。
ですが、喫煙所の場所が残念。
早急に改善して欲しいと思います。

福知山アークホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高いご評価を頂いた中、喫煙スペースの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
当方も喫煙スペースの場所については、種々検討を重ねてまいりましたが、今の場所以外の候補地が見当たらないのが、実情でございます。
今後ともお客様に極力影響の無いように、お取り計らいしたいと考えておりますので、何卒ご容赦の程お願いしたいと思います。
これからもサービス向上に努めてまいりたいと思いますので、引き続きのご利用何卒宜しくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

mさん

朝食付プラン 和食or洋食

スタッフの挨拶がないのが驚きました。

ホテルなのにスタッフの方が 客に挨拶しないのが違和感でした。充電器の接触が悪く 違う物を届けてくださった男性スタッフの方は 感じがよかったです。設備は良かったです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルのスタッフが、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。再度スタッフへの指導を徹底したいと思いますので、この度の件は何卒ご容赦の程お願い致します。

返信日:2023/8/30

のぶさん

ワンルームペアプラン

コスパ最高、さらには一階の食事処の価値大

初福知山で利用しました。何よりコスパが良い。また、食事処が超便利。利用しやすく、リーズナブル。さらにはレンタサイクルも便利。総合的に見て、利用したいホテルです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルをお気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。今後共お客様へのサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご利用何卒宜しくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

ヤスさん

朝、夜ごはん

は館内にある食事処を利用しました。事前にフロントさんにお電話をした時に唐揚げが美味しいですよ!と聞いていたので唐揚げ定食を食べました。ボリュームもあり満足でした。朝は和食、洋食とあり和食を選択。ご飯のおかわりが出来ます。洋食はパンのおかわりが出来ます。和食も味噌汁、焼き魚、小鉢がついていて美味しかったです。残念なのはチェックインの時にウェルカムドリンクの説明が無くて飲めなかったのが残念でした。また泊まりたいです!

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事含め当ホテルにご満足頂き、大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクの件につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
ご来訪心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/28

かほりさん

女子旅で利用しました

ホテルの周りには飲食店も多数あり、ホテル併設の居酒屋もありました。クタクタだったので ホテル併設の居酒屋を利用しましたが、美味しかった。そのまま 部屋へ戻って寝れるのでとっても楽でした。スタッフの対応も良く、忘れ物をしたのですが…、快く郵送対応して下さいました。また、利用したいです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルのご滞在を快適に過ごして頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
周辺の飲食店をご紹介したグルメマップもございますので、またご参考にしてください。
1階レストラン「食房 和楽」も、季節メニューなども取り揃えておりますので、また機会がございましたらご利用ください。
次回のご来訪心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/26

よしちゃんさん

出張におすすめ

綺麗で静かで最高です。シャワーの水圧も強くて良い感じでした。
フロントの方の対応も、丁寧でハキハキしていて気分が良い接客だと思いました。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変感激しております。
ご来訪心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

けんちやんさん

食事、部屋も満足

夕食は併設のレストランで食べましたが、宿泊者特典でコスパも良く、追加の料理もおいしかった。朝は洋食を選択したが、これも良かった。
 建物がやや古いので、部屋の遮音性に難点。全体としては、満足です。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は当ホテルが最も力を入れている分野でございますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
遮音性につきましては、対策に限界がございますので、何卒ご容赦の程お願い致します。
また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。ご来訪心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22